Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 14

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Nielson 24 апр 2020 в 15:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (лупа @ 24.04.2020 - 15:11)
А игиловцы болеют интересно?) А то это в их стиле, если реально это им кто-то создал то и вакцина есть стопудняк, чтоб своих привить

Фиг знает, что-то мне статистики по игил (запр.в РФ) не попадалось)) На самоизоляцию они вроде присели, места скопления людей избегают, в Европу не ездят, маски и социальное дистанцирование соблюдают, а вот как у них с заболеваемостью, терапией и выздоровлением/смертностью не в курсе) Также неизвестно, пошли они по шведско-белорусской модели, или по жесткому карантину.

Цитата
Кажется баллончики какие-то продавались с азотом, типа как для сифона, люди их в шарики сдувают и дышат - по шарам дает)) подробностей не знаю)) А гелий можно прям ввиде шарика купить, я ребенку часто покупаю, дышать не пробовал))

О, спасибо дружище!) beer.gif
В обчем, терапию на начальном этапе можно проводить дома)
CherryBone 24 апр 2020 в 15:27
неподависька  •  На сайте 9 лет
Nielson
Цитата
)) Подводные лодки с гуманитарной помощью и средствами доставки света уже вышли на позиции!

из Белорусских портов, я надеюсь?)))
GrossFater 24 апр 2020 в 15:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Оказывается там тоже п@здЯт

Это сообщение отредактировал GrossFater - 24 апр 2020 в 15:31
Nielson 24 апр 2020 в 15:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 24.04.2020 - 15:27)
из Белорусских портов, я надеюсь?)))

Ну разумеется)) Мы тут не при чем! dont.gif
ravitta 24 апр 2020 в 15:31
В России в тяжелом состоянии находятся 1,3 тыс. пациентов с коронавирусом. Михаил Мурашко сообщил, что Минздрав готов рассмотреть более массовое привлечение студентов медицинских вузов к борьбе с коронавирусом:
лупа 24 апр 2020 в 15:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Nielson @ 24.04.2020 - 15:26)
Цитата (лупа @ 24.04.2020 - 15:11)
А игиловцы болеют интересно?) А то это в их стиле, если реально это им кто-то создал то и вакцина есть стопудняк, чтоб своих привить

Фиг знает, что-то мне статистики по игил (запр.в РФ) не попадалось)) На самоизоляцию они вроде присели, места скопления людей избегают, в Европу не ездят, маски и социальное дистанцирование соблюдают, а вот как у них с заболеваемостью, терапией и выздоровлением/смертностью не в курсе) Также неизвестно, пошли они по шведско-белорусской модели, или по жесткому карантину.

Цитата
Кажется баллончики какие-то продавались с азотом, типа как для сифона, люди их в шарики сдувают и дышат - по шарам дает)) подробностей не знаю)) А гелий можно прям ввиде шарика купить, я ребенку часто покупаю, дышать не пробовал))

О, спасибо дружище!) beer.gif
В обчем, терапию на начальном этапе можно проводить дома)

Да пипец, читаешь тут что скорые не хотят приезжать и репу чесать начинаешь))
ravitta 24 апр 2020 в 15:34
Всем привет. Свежие новости из прифронтовой (зелёной) зоны. В реанимации ФНКЦ из 33 пациентов с COVID-19 30 - "на трубе". То есть на искусственной вентиляции лёгких. Зависли между жизнью и смертью и ничего не помогает. Проверили титр антител против вируса у этих больных - по нулям. Сегодня начали заготовку донорской плазмы у пациентов с высоким титром антител к SARS-CoV-2. Пришли первые четыре добровольца. Посмотрите на этих людей. Вроде бы - совершенно обычные люди, и сейчас почти каждый подумает - а чего такого, и я так могу. Каждый может. А они взяли - и сделали. Бескорыстно. И это очень мотивирует лично меня, да, думаю, и всех моих коллег к работе. Ребята и Лиза! (так получилось, что девушка в первой партии одна). Хочу ещё раз вас поблагодарить! Кстати, я обратил внимание, что у вас у всех один типаж. Победители по жизни. В этой войне такие как вы нам ой, как нужны... И, конечно же, хочу поблагодарить бригаду трансфузиологов Центра крови ФМБА России. Коллеги, спасибо! Нам предстоит ещё долго работать вместе. А потенциальным донорам плазмы напоминаю, что все, у кого выполняется одно из трёх условий: 1) у Вас был положительный ПЦР тест на Ковид 2) Вирусная (Ковидная) пневмония на КТ, 3)у Вас был тесный контакт с человеком с подтверждённым Ковид-19 - по прежнему могут сдать анализы на антитела в ФНКЦ ФМБА России. Также могут обращаться те, кто переболел тяжелым ОРВИ с высокой температурой и (ВАЖНО!) потерей обоняния. Телефон горячей линии ФНКЦ ФМБА России: +7499-725-44-40 (с 10.00 до 16.00). Почта: [email protected]. Спасибо, если распространите эту информацию.

sPzAbt 24 апр 2020 в 15:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (лупа @ 24.04.2020 - 16:22)
Слабое место хлеб, за ним таки приходится ходить, ну и у пьющих выпивка, т.к затарится заранее это бред, можно в хороший запой улететь

В морозилке хранится по две недели запросто. Дольше не пробовал.
Алкашку оставлять в машине. Чтобы лень идти было. Хотя о чем это я. Ну или ключи жене отдать.
Старковъ 24 апр 2020 в 15:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
Россиянам, которые находятся в группе риска по заражению коронавирусом, дали советы по подготовке к возможной госпитализации. Рекомендации опубликовал врач-кардиолог Антон Родионов в своем Facebook.

GordonStone автор 24 апр 2020 в 15:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
Несколько пляжей Сиднея снова закрыты после того, как пляжные посетители нарушают правила

Три южных пляжа Сиднея закрылись во второй раз, всего через пять дней после открытия, согласно заявлению городского совета Рэндвика.

Пляжи Кловелли, Куги и Марубры были закрыты в 13:00 в пятницу после того, как «люди не смогли использовать пляжи только для тренировок».

По словам совета, три пляжа будут открыты в субботу и воскресенье с 6 до 9 утра только для тренировок. Ситуация будет пересмотрена в понедельник.

В среду, Waverly Council, дом на пляже Бонди, объявил, что пляжи Бонди и Бронте откроются, начиная со следующего вторника (28 апреля) для плавания и серфинга. Все наземные мероприятия на пляже, такие как бег трусцой, солнечные ванны и общественные мероприятия, будут по-прежнему приостановлены.

В марте пляж Бонди был закрыт после того, как тысячи пляжников проигнорировали совет чиновников избегать больших собраний и практиковаться в социальном дистанцировании.
GordonStone автор 24 апр 2020 в 15:44
Скорость распространения коронавируса в Германии растет

Уровень репродукции коронавируса в Германии увеличился до 0,9, согласно данным центра по борьбе с болезнями и борьбе с болезнями, Института Роберта Коха, что означает, что каждые 10 человек, зараженных вирусом, заражают в среднем еще девять человек.

По словам вице-президента Института Ларса Шааде, это выше уровня воспроизводства 0,7 недели назад.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее предупреждала, что если число - также известное как значение R0 - превысит 1, система здравоохранения страны в конечном итоге будет перегружена.

Вчера она выразила обеспокоенность по поводу того, что некоторые немецкие государства слишком рано ослабляют ограничения в отношении коронавируса, заявив, что это может подорвать достигнутые результаты.
ravitta 24 апр 2020 в 15:51
UPD2
Итак, друзья, еще раз спасибо всем, кто откликнулся.
В нашей клинике - ФНКЦ ФМБА России, которая с 6 апреля работает как COVID-центр, наконец начинается клиническое исследование безопасности и эффективности плазмы реконвалесцентов для лечения тяжелых форм COVID-19.

Те, кто перенес COVID-19 (подтвержденный либо с помощью ПЦР исследования, либо с помощью КТ) могут позвонить по ТЕЛЕФОНУ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:
+7499-725-44-40 (с 10.00 до 16.00). Вас попросят ответить на некоторые вопросы и, если Вы соответствуете критериям включения в исследование в качестве донора мы Вас пригласим, бесплатно обследуем на наличие антител к коронавирусу SARS-CoV-2 и предложим стать донорами плазмы. В любое другое время, после 16.00 можете писать мне по почте: [email protected]

Отвечаю на самые неприятные вопросы (спасибо всем, кто конструктивно критиковал).
1. Это небезопасно, потому что плазма не проходит карантин. Ответ: плазма проходит патоген-редукцию, поэтому полностью безопасна.
2. Вы выдумали это сами, а весь мир лечит гидроксихлорохином. Ответ: Вот эта последняя работа показала, что гидроксихлорохин неэффективен (https://www.medrxiv.org/conte…/10.1101/2020.04.10.20060699v1)
3. Вы ничего не понимаете, на самом деле коронавирус "выбивает" из эритроцитов гемоглобин. Вот в этой статье очень доходчиво объяснено, почему этого не может быть никогда: https://medium.com/…/covid-19-debunking-the-hemoglobin-stor…

Спасибо всем, кто сделал репост. Вместе мы спасём пациентов с критическим течением COVID-19.

На данный момент в нашей реанимации 33 пациента, средний возраст которых 75 лет. Из них 23 человека находятся на ИВЛ (как говорят в англофонном мире «на вентиляторах», не вкладывая в эту фразу ни капли иронии). Этим пациентам нужна помощь. Среди этих пациентов в любой момент может оказаться кто-то из наших родителей, бабушек и дедушек. Идиотов, которые до сих пор считают, что это не страшнее гриппа, прошу не беспокоиться.

Совместными усилиями нескольких клинических центров ФМБА России, при совершенно бескорыстной и совершенно бесценной поддержке лаборатории биохимии вирусных инфекций института молекулярной биологии им. В.А.Энгельгардта (зав.лаб. к.х.н. Александр Иванов) и группы Григория Ефимова из Гемцентра (https://www.facebook.com/plugins/post.php) мы провели тестирование 20 проб наших пациентов, выздоравливающих от COVID-19, на наличие специфических иммуноглобулинов класса G против антигенов SARS-CoV-2. Более чем у половины обнаружен высокий титр антител против коронавируса (1/1000 и выше). Наша рабочая группа заканчивает подготовку протокола для клинических испытаний плазмы реконвалесцентов в лечении тяжелых форм COVID-19 в ФМБА России.
А это значит, что мы, как и НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифософского, готовы начинать скрининг доноров и заготовку гипериммунной плазмы.
Поэтому, если Вы переболели COVID-19, Вам 18 – 55 лет, у Вас нет противопоказаний для донорства компонентов крови и Вы хотите помочь медикам победить пандемию, пожалуйста, напишите мне на почту [email protected], мы бесплатно проверим у Вас титр противовирусных антител и предложим сдать плазму крови. В ближайшее время на консультации по донорству плазмы заработает наш колл-центр, поэтому, пожалуйста, распространите этот пост.

UPD1:
Отвечу на самый частый вопрос: "Я переболел(ла) ОРВИ - в декабре-апреле, не знаю, COVID-19 или нет, могу ли я сдать анализ на антитела?".
ОТВЕТ: Нет, к сожалению, пока не можете. У нас ограниченное количество тест-систем, поэтому в первую очередь мы должны обследовать людей, действительно перенесших COVID-19. Основных критериев этому два: 1) подтвержденное с помощью ПЦР-исследования выделение вируса SARS-CoV2, 2)Характерная рентгенологическая картина (очаги "матового стекла", консолидации и др.).
У переболевших COVID-19 высокий титр противовирусных антител сохраняется 1-3 месяца, поэтому даже если Вы перенесли это заболевание в декабре - Вы нам подходите.
Все остальные смогут сделать этот анализ, как только он появится в сетевых лабораториях.
Старковъ 24 апр 2020 в 15:54
Телеведущая и бывшая участница телепроекта «Дом-2» Виктория Боня дала интервью российскому телеканалу «Дождь», в котором вновь попыталась доказать теорию заговора, согласно которой распространение коронавируса связано с влиянием вышек связи 5G. Сюжет опубликован на сайте канала.

В одном из эпизодов пришедшая в эфир Боня показала документ, который якобы размещен на сайте ЦРУ. «Еще наши, советские ученые изучали воздействие микроволновых волн на здоровье человека», — заявила ведущая. В документе, по словам женщины, говорится о том, что под влиянием этих волн меняется иммунная система человека. «Вплоть до потенции», — уточнила она.

Боня заверила, что хотела бы, чтобы ее разубедили и показали исследования, которые бы доказали, что волны 5G не влияют на здоровье человека. «Где эти studies?» — спросила она, пока ведущий старался скрыть улыбку.

22 апреля Боня в своем Instagram-аккаунте, на который подписано 6,7 миллиона человек, выложила несколько роликов, в которых говорится, что у пострадавших от «облучения» сетью 5G якобы наблюдаются те же симптомы, что и у зараженных коронавирусом. «Вот и думайте теперь», — заключила телеведущая в одном из постов.

My Webpage

лупа 24 апр 2020 в 15:56
Кстати по магазинам, они явно не бедствуют по выручке, например магнит в районе, такой мелкий и отстойный, хожу туда там очереди меньше чем в пятере, постоянно работают 3 кассы и если 1 кассирша уходит на обед мигом выстраивается очередь человек в 20... люди делятся примерно 50/50 одни набирают телегу, другие батон хлеба, там пряники какие-нибудь, бутылка, вобщем пару продуктов покупают. без масок большая часть
лупа 24 апр 2020 в 16:00
Цитата (Старковъ @ 24.04.2020 - 15:54)
Телеведущая и бывшая участница телепроекта «Дом-2» Виктория Боня дала интервью российскому телеканалу «Дождь», в котором вновь попыталась доказать теорию заговора, согласно которой распространение коронавируса связано с влиянием вышек связи 5G. Сюжет опубликован на сайте канала.

В одном из эпизодов пришедшая в эфир Боня показала документ, который якобы размещен на сайте ЦРУ. «Еще наши, советские ученые изучали воздействие микроволновых волн на здоровье человека», — заявила ведущая. В документе, по словам женщины, говорится о том, что под влиянием этих волн меняется иммунная система человека. «Вплоть до потенции», — уточнила она.

Боня заверила, что хотела бы, чтобы ее разубедили и показали исследования, которые бы доказали, что волны 5G не влияют на здоровье человека. «Где эти studies?» — спросила она, пока ведущий старался скрыть улыбку.

22 апреля Боня в своем Instagram-аккаунте, на который подписано 6,7 миллиона человек, выложила несколько роликов, в которых говорится, что у пострадавших от «облучения» сетью 5G якобы наблюдаются те же симптомы, что и у зараженных коронавирусом. «Вот и думайте теперь», — заключила телеведущая в одном из постов.

My Webpage

Про 5Ж еще давно говорили что они для управления нанороботами, которых будут распылять с самолетов, все их вдохнут и станут управляемые)) вот эту байку наверное на вирусы перенесли. Вообще под деыйствием ГГц волн молекулы начинают колебатся, так что теоретически на вирысы они как-то могут действовать))
UltraGans 24 апр 2020 в 16:06
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Цитата (лупа @ 24.04.2020 - 15:22)
Цитата (CherryBone @ 24.04.2020 - 15:19)
Maugli10

мне продукты никто не принесет, так что приходится все самой самой... и да, я считаю, что проехавшись в своем авто по нужным мне магазинам и затарившись опять на 2-3 недели я меньше с кем встречусь ежели буду шлепать пешком и тягать на себе тяжелые сумки)
про такси я узнавала чисто гипотетически... что вас еще удивляет?

Слабое место хлеб, за ним таки приходится ходить, ну и у пьющих выпивка, т.к затарится заранее это бред, можно в хороший запой улететь

За самый нерв ухватил!

Синька и свежий хлеб всегда приходится обновлять.

Старковъ 24 апр 2020 в 16:06
Медики Минобороны РФ окажут помощь в лечении инфицированных коронавирусом в Подмосковье по просьбе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании.

"Я знаю, что сегодня поступил запрос на наши медицинские бригады: реанимационные, сестринские, врачебно-сестринские бригады от губернатора Московской области. Решение об оказании помощи принято", - сказал Шойгу.

My Webpage
GordonStone автор 24 апр 2020 в 16:10
Европа готовит фонд в триллион евро для восстановления своей экономики

Лидеры ЕС договорились о создании фонда, который мог бы привлечь не менее 1 триллиона евро (1,1 триллиона долларов) для восстановления региональных экономик, пострадавших от пандемии коронавируса.

«Этот фонд должен быть достаточного масштаба, нацеленным на наиболее затронутые секторы и географические районы Европы, и предназначен для борьбы с этим беспрецедентным кризисом», - говорится в заявлении лидеров 27 стран ЕС после их встречи через видеоконференцию по Четверг.

Главы правительств стран ЕС попросили чиновников в Европейской комиссии «срочно» представить подробные предложения, которые будут включать, как фонд восстановления будет относиться к бюджету блока на 2021-2027 годы, добавили они.

ЕС планирует расширить свой бюджет с примерно 1,2% ВВП до 2% ВВП, а затем использовать эти дополнительные средства в качестве гарантии для заимствования по низким ставкам на финансовых рынках.

Отвечая на вопрос журналистов о том, сколько может быть привлечено, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен сказала: «Это нужно тщательно рассмотреть ... но мы говорим не о миллиардах, мы говорим о триллионах».

Лидеры ЕС также одобрили немедленный пакет мер по спасению на сумму не менее 500 миллиардов евро (538 миллиардов долларов), разработанный в начале этого месяца министрами финансов. Этот пакет включает до 100 миллиардов евро (110 миллиардов долларов) субсидий на заработную плату, направленных на предотвращение массовых увольнений, а также сотни миллиардов кредитов предприятиям и кредит правительствам ЕС.

«Есть основания для некоторого оптимизма в том, что, даже если мы не получим такой откровенный ответ, как нам хотелось бы в целом, реакция фискального бюджета Европы на этот кризис может все же оказаться значительной», - прокомментировал стратег Societe Generale Кит Жакс. в исследовательской записке в пятницу.
лупа 24 апр 2020 в 16:11
Вот бы мэш карту составил где не ковидники, а просто пациенты с двухсторонней cool.gif
SparkLord 24 апр 2020 в 16:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
Музыкальная пауза. Агата Кристи"Эпидемия":
Ночь наступила внезапно и быстро
Закрыты окна, ставни, двери
"Боже, храни нас от сил нечистых" -
Молились люди на коленях.
Безмолвный страх закрался в каждый дом.
И только старый сторож пьяный
Забыв про вся, орал упрямо:
Ла - ла ...
Воздух наполнен могильной прохладой
Слепой туман стелился с болота
Полночь близка и опять где-то рядом
Вампиры вышли на охоту
И вновь кого-то станут отпевать!
И скорбный хор басов могучих
Поют псалмы мрачнее тучи:
Ла - ла ...
Скована страхом, жизнь невозможна
Пролита кровь людей невинных
Церковь пуста, веры нет в силу божью
И блекнет злато икон старинных
Зарос бурьяном пышный прежде сад.
И только старый сторож пьяный
Забыв про страх, орал упрямо:
Ла - ла

Это сообщение отредактировал SparkLord - 24 апр 2020 в 16:20
kayur76 24 апр 2020 в 16:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 24.04.2020 - 14:51)
Maugli10
Цитата
Прям зла не хватает, а дома нельзя посидеть? У нас все позитивные, это приехавшие из Масксвы.

зло свое при себе оставьте... я 4ю неделю сижу ответственно дома..
и если с теплом переместимся куда-то то опять же в Москву, в свой дом...
так что не волнуйтесь, мы с вами точно не встретимся!

Почему оставлять при себе? По всей стране сука расползлись и заразу за собой притащили( Такая же хуйня в Ярославской области( Не сидится блядям на карантине дома , поснимали все жилье и тут раскатывают, может сраный код их запрет или домой свалят(
GordonStone автор 24 апр 2020 в 16:18
Польша продлевает закрытие школ и университетов
В качестве защиты от дальнейшего распространения коронавируса Польша продлевает закрытие детских садов, школ и университетов до 24 мая. Эпидемиологические условия не позволили вновь открыться, сказал министр образования Дариуш Пионтковски. Письменный Abitur начнется в этом году 8 июня, устные экзамены будут сняты. Дистанционное обучение должно продолжаться для учеников всех типов школ.
LanaL 24 апр 2020 в 16:24
Цитата (Quijote @ 24.04.2020 - 14:20)

Кол-во зараженных тоже заметно меньше - 2.796.

тока не истери lol.gif
April 24 (GMT)
6740 new cases and 367 new deaths in Spain [source] - может, каких то стареньких прибавили, ранее не учтенных? )))
4635 new cases and 440 new deaths in Spain [source]
4211 new cases and 435 new deaths in Spain [source]
3968 new cases and 430 new deaths in Spain [source]

Это сообщение отредактировал LanaL - 24 апр 2020 в 16:27
CherryBone 24 апр 2020 в 16:30
неподависька  •  На сайте 9 лет
kayur76
Цитата
Почему оставлять при себе? По всей стране сука расползлись и заразу за собой притащили( Такая же хуйня в Ярославской области( Не сидится блядям на карантине дома , поснимали все жилье и тут раскатывают, может сраный код их запрет или домой свалят(

а кто в Москву эту заразу приволок?? все рейсы в Москву... или вы думаете, что москвичи не сидят взаперти??
у вас по регионам еще хуже народ гульванит.. плевать хотел на все предостережения, я в окно смотрю на улице вообще никого - ни детей, ни взрослых.. полторы калеки в час если прохромает, то и хорошо...
LanaL 24 апр 2020 в 16:33
Беларусская стабильность стала одинаково уже 2 дня выдавать по 750:
+751 и + 3 смерти
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх