Перемирие кончилось, едва начавшись. часть 6

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 138  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Своячок69 2 апр 2015 в 17:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
nebyss

Да все нормально друг. Я постараюсь без соплей объяснить что нас тут больше всего гложет,если так можно сказать.

Просто хочется знать,когда повернет все на улучшение. Простое желание. По крайней мере у меня.
Я,например,легкий на подъем. В семье, в себе уверен. Для себя путь вна украину закрыл,но в Россию поехал бы работать. Служил в Приморье,созвонился уже с товарищем,обещал посодействовать с работой. Не пропал бы. Но...

Мать тут,старенькая,ни в какую ехать не хочет. Летом было согласилась,когда сильно уж поливали нас,в Ростов уехать навремя,друзья звали,но потом снова ни в какую. Войну тут пережила маленькой,говорит и эту переживу. 76 ей будет в декабре. Куда я от нее? Подсчитал недавно-на Красную горку надо 12 могилок убрать пойти-это мои и жены родственники. Тут корни мои и мамы. Ну да я все-равно бы уехал,если припекло бы сильно. А припекает только с бытом родных. За себя ладно. Сыну надо помогать,учится. Ну и просто помощь,не финансовая матери.

Хер пример подберешь как объяснить. Ну например представить,как на крайнем севере зае...ла полярная ночь,но она не заканчивается почему-то и никто не говорит когда закончится. И все родные,знакомые заведенные,психуют.

Тупо изложил,но вроде свое видение передал.
dantisttttt 2 апр 2015 в 17:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (nebyss @ 2.04.2015 - 17:03)
Цитата (Бyлька @ 2.04.2015 - 16:55)

Тут Омега,недавно заметил,что местных поубавилось на ветке.Неудивительно.Мы пишем,что есть,а не то,что вам надо и вам нравится.Вы не хотите этого знать.Вам важнее сохранить красивую картинку.Так зачем нам что-то писать--если ,что -то не совпадает с политикой партии--истерика.заипали уже со своими диагнозами

А вы заебали с нытьем.
Опять скажу циничную вещь-вы,хоть и БЫВШИЕ граждане Украины, но все равно виновны в том бардаке, что происходит.
Это не я к вам приехал и подбил на майдан,это ваши же сограждане(опять же,БЫВШИЕ) с вашего молчаливого согласия плясали на трупах.
Теперь вам очень тяжело, я понимаю. Но не стоит ныть про "политику партии".
Россияне вам помогают.Я не знаю, все ли доходит до простых пенсионеров и нуждающихся, но объемы вам заходят нехуевые попрежнему.Посмотрите отчеты у Стрелкова по фонду.
А мне вот уже пару недель покоя мысль не дает-может мне проще нашему местному дому малютки помогать, а не в Новороссию гуманитарку собирать?

а ты задолбал со своими обвинениями,хрена ты тут попрекаешь своей гуманитаркой,собирай её кому хочешь

Добавлено в 17:38
Цитата (panker75 @ 2.04.2015 - 17:28)
Zoldaten
Цитата
осознанной поддержки именно боевых действий очень мало. если взять всех моих знакомых, то таких наберется 3-4 человека. еще около 15-20 - выступают в целом за унитарность страны и считают путина одной из причин конфликта, но выступают против киевской "власти". примерно столько же не одобряют всю эту хуйню из киева и конфликт на донбассе. ну и человек 5-6 открыто поддерживают ополченцев

полностью согласен с вами. Вы точно описали настроение большинства народа на Донбассе.

что ты несёшь,тебе про хохляндию написали,хотя с тобой всё понятно,судя по месту жительства,Луганская область - не украина

Это сообщение отредактировал dantisttttt - 2 апр 2015 в 17:41
Бyлька 2 апр 2015 в 17:38
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
Цитата (garis68 @ 2.04.2015 - 17:25)

А вообще читая подобное складывается впечатление что стоит задача изобразить "вечно ноющих и неблагодарных" жителей Донбасса перед нами.
Это уже было когда беженцы начали приезжать.

Вы сами эту задачу и выполняете на раз.Вчера писали о ценах в Донецке--цены российские на продукты,а доходы украинские.Как можно прожить на 3 тыс руб. в месяц,заплатить за квартиру,купить лекарства?Диагноз сразу--нытики.Ну,вот ,чтобы без нытья--расскажите мне ,как прожить на 3 тыс.руб/месяц.Очень надо совет.

Скажите,почему от нас поcтоянно требуется благодарность?За все--за конвои,за беженцев.Почему вы от Крымнаш не требуете благодарности?Двойные стандарты не беспокоят?

Это сообщение отредактировал Бyлька - 2 апр 2015 в 17:57
GNEV 2 апр 2015 в 17:39
праведный  •  На сайте 14 лет
Цитата (nebyss @ 2.04.2015 - 17:03)
А вы заебали с нытьем.
Опять скажу циничную вещь-вы,хоть и БЫВШИЕ граждане Украины, но все равно виновны в том бардаке, что происходит.
Это не я к вам приехал и подбил на майдан,это ваши же сограждане(опять же,БЫВШИЕ) с вашего молчаливого согласия плясали на трупах.
Теперь вам очень тяжело, я понимаю. Но не стоит ныть про "политику партии".
Россияне вам помогают.Я не знаю, все ли доходит до простых пенсионеров и нуждающихся, но объемы вам заходят нехуевые попрежнему.Посмотрите отчеты у Стрелкова по фонду.
А мне вот уже пару недель покоя мысль не дает-может мне проще нашему местному дому малютки помогать, а не в Новороссию гуманитарку собирать?

может это наше молчаливое согласие?

GNEV 2 апр 2015 в 17:40
или вот это?

GNEV 2 апр 2015 в 17:40
дай я угадаю, наверное - это?

GNEV 2 апр 2015 в 17:42
наверняка вот это

garis68 2 апр 2015 в 17:43
Бyлька
Цитата
Скажите,почему от нас поcтоянно требуется благодарность?

Где и когда я требовал благодарности? faceoff.gif

Это вы от нас чего то требуете. В том числе что бы мы отвечали за ваших барыг.
GNEV 2 апр 2015 в 17:43
вот еще наше МОЛЧАЛИВОЕ согласие

Добавлено в 17:44
nebyss
у меня еще много примеров в личных архивах "согласия"

Eklerius 2 апр 2015 в 17:47
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Не сочтите за нахальство, но может кто то как срач закончится, маякнёт мне?
Я пока отсюда сваливаю.
И так на душе хуёво...
Omega45 2 апр 2015 в 17:51
Было? текст без ссылки...

Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

1. Когда именно "перемирие" перейдет в горячую фазу? - Ориентировочно апрель. В ближайший месяц стороны завершат сосредоточение и концентрацию войск и пополняться будут в основном за счет новых поставок от своих "военторгов" и вновь формируемых соединений. Плюс активным действиям будет благоприятствовать улучшающаяся погода и подсохший грунт. Возобновлению активных действий скорее всего будет предшествовать несколько дней масштабных обстрелов городов и позиций контролируемых ВСН.
2. Введет ли Россия войска на Украину? - Это не исключенный вариант, хотя Россия скорее будет поддерживать гибридный характер войны оставляя на первом плане противостояния ВСУ и ВСН, предпочитая как и США оставаться на втором уровне конфликта. Тут многое зависит от того, как руководство страны оценивает среднесрочные перспективы гибридной войны с США на Украине.
3. Введет ли НАТО войска на Украину? - В случае если Российская армия зайдет открыто, то США и НАТО разумеется направят на Украину контингент, который зафиксирует раздел Украины по достигнутой войсками сторон линии разграничения. Текущая передислокация американских войск в Восточную Европу обеспечивает американцам возможность быстро вмешаться в события на Украине в случае сценария, связанного с вводом российских войск и разделом Украины с образованием на ее территории новых государств.
4. Будет ли горячая война между Россией и США (НАТО)? Горячая война крайне маловероятна, так как с очень большой долей вероятности приведет к ядерной войне, в которой на данном этапе победить Россию можно только умерев вместе с ней. Сумасшедшие генералы в США конечно как и в Холодную Войну водятся, но руководят военной машиной "империи добра" более прагматичные люди не склонные к суициду. Возможны гибридные сценарии схожие по духу с Корейской войной, когда 2-й уровень конфликта проявится более открыто, но прямого объявления войны не будет. Ну и само собой, эскалация противостояния РФ с США и НАТО приведет к распространению этого противостояния на ряд сопредельных с Россией государств, где одной из мин замедленного действия является Карабахский конфликт, а так же замороженный конфликт в Приднестровье.
5. Волнующий многих вопрос - вернется ли Донбасс в состав Украины? - Нет, уже не вернется. В текущей конфигурации конфликта, тандем США-хунта гарантировано ликвидирует любые возможности по такому возврату, даже если бы в Кремле всерьез надеялись отдать Донбасс в обмен на признание Западом присоединения Крыма. США и ЕС уже ясно показали, что этот сценарий невозможен. США в свою очередь саботируют любые попытки России продвинуть тему федерализации и переформатирования Украины, без чего возвращение Донбасса на Украину будет выглядеть просто сдачей, чего Кремль конечно же допустить не может (и что было зафиксировано на переговорах в Милане), так как такая сдача не решает вопросов санкций и Крыма, а повторять путь Горбачева и идти на полную капитуляцию как требует Обама Кремль явно не горит желанием. Соответственно текущие соглашения о "перемирии" будут сорваны как и предыдущие и перед переговорами о будущем Украины, ей еще предстоит пережить как минимум один серьезный этап боевых действий. А будет ли это очередной бесплодный "Минск" или нечто более прорывное - будет зависеть от хода и исхода боевых действий.

Задача ВСН и народных республик в этом противостоянии проста и сложна одновременно - выстоять и победить, нанеся военное поражение ВСУ в ходе весенне-летней кампании 2015 года. Именно военные победы укрепляют реальную, а не фиктивную независимость ДНР и ЛНР от Украины.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 2 апр 2015 в 17:52
Днестр 2 апр 2015 в 17:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (бнопня @ 2.04.2015 - 13:15)
Днестр Пока Вы здесь хотела спросить. У Вас получали дипломы и паспорта Приднестровья? Если непризнанная республика - может ли ребенок работать с дипломом ВУЗа Приднестровья в другой стране?
ПЫСЫ, В Киеве почти у всех по 2 квартиры. Люди уже не хотят украинских паспортов, массово уезжают в Польшу и получают /покупают там польские паспорта. Это не бабка сказала. А родственники.
Украинский паспорт и у нас. автоматически все что сейчас делают с украинцами - (лишение виз и пр. безобразие- ) распространяется и на нас. увы. а Вы вкурсе.

сумбурно спросила, но думаю вопрос понятен. Что у Вас как происходило?

Простите за то что сразу не ответил,писал с телефона,сейчас добрался домой.
По поводу дипломов,выданных ПГУ(Приднестровский Гос Университет им. Т.Г. Шевченко)
В России они котируются,но не везде..В большинстве мне известных случаях,их в России принимают. Но в любом случае свою квалификацию нужно подтверждать. По крайней мере договора нашего ПГУ с несколькими крупными ВУЗами России есть.Есть так же филиал одного Московского ВУЗа(МИПиП),там выдают Российский диплом.

По поводу паспортов;
Лично у меня паспорт СССР и загран паспорт Украины.Внутри Республики котируются и паспорта СССР и паспорта Приднестровья(по внешнему виду от паспорта СССР и не отличишь)) )
У нас не спрашивают сколько у тебя загран паспортов. Так же с внутренним Приднестровским паспортом,котируется и внутренний молдавский,но при условии что Вы прописаны на территории ПМР

По поводу виз;
Пусть пробуют получить паспорт Молдовы,на его основе Румыния за небольшие деньги выдает Вам своё гражданство и вот она сытая еуропа )))

Но есть один нюанс-отказ от Украинского гражданства )))
nebyss 2 апр 2015 в 18:00
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
GNEV
Я искренне не хочу ссорится.Нам с вами делить нечего.Но.
Почему страну развалили у вас, а стыдно сейчас мне?
С гуманитаркой меня тут вон выше уже шлют в пешее эротическое.Короче, пойду я лучше.

Это сообщение отредактировал nebyss - 2 апр 2015 в 18:00
Бyлька 2 апр 2015 в 18:01
garis68, с памятью совсем плохо?

А вообще читая подобное складывается впечатление что стоит задача изобразить "вечно ноющих и неблагодарных" жителей Донбасса перед нами.

Нифига ты благодарности не требуешь.Ога.

Вы сами создаете такой образ.Вы попрекаете нас конвоями,беженцами,не фсефстали.И нам нужно непременно быть благодарными за кусок хлеба.Это что только наша война?Или все таки это немножко и ваша война с пендосами?

От Крыма благодарности требуйте.Крымваш,а мы пушечное мясо.Чем больше нас погибнет тем лучше--и конвои не понадобятся.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 2 апр 2015 в 18:07
GNEV 2 апр 2015 в 18:03
nebyss
своими словами ты прямо обвиняешь нас в том, что развалили страну и допустили этого пиздострадания в киеве.
я с удовольствием послушаю твою версию - что нам нужно было делать. мне, как человеку, видевшего все это не через интернет будет интересно послушать.
garis68 2 апр 2015 в 18:06
Цитата (Бyлька @ 2.04.2015 - 18:01)

почему в кавычках надо объяснять? faceoff.gif
Всё. закрыли вопрос.
Это бесполезно
GNEV 2 апр 2015 в 18:07
02.04.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Касательно разоружений.
1. По разоруженным казакам из Петровского - при обыске помимо целой батареи Д-30 было найдено много нераспределенной гуманитарки.
2. По зачистке в Зугрэсе - были разоружены все чеченцы (зачищены две базы) крышевавшие местный бизнес, изъято все оружие.
3. Козицыну поставлено жесткое условие - в ближайшее время подчинится военному командованию ЛНР или "выходить".
4. Произведено разоружение банды, занимавшейся грабежами и разбоями в Шахтерске, Торезе и Харцызске.

Как я писал еще в феврале-марте, борьба с организованной преступностью будет резко усилена, в ближайшее время стоит ждать еще несколько "разоружений" - по ряду случаев после знакомства с фактурой возникает скорее вопрос, как все это раньше терпели и куда смотрело МВД и МГБ.
Отдельно обращаю внимание, что разоружают те отряды, которые находятся в тылу и не воюют, занимаясь вместо этого в лучшем случае крышеванием бизнеса, а в худшем - откровенным криминалом. По линии МГБ после соответствующих вежливых направляющих", резко активизирована работа по случаям бандитизма и криминала и проникновению оных в структуры власти ДНР и ЛНР. Некоторые жалуются, что вот такие факты, которые открыто обнародуются порочат светлый образ народных республик. На деле, открытая и решительная борьба с организованной преступностью, куда как лучше сказывается на реальном положении дел в народных республиках, когда под успокаивающие заверения что все хорошо, в тылу и прифронтовой полосе процветал укоренившийся криминал, проникший в том числе и в государственные структуры ДНР и ЛНР. Касательно вопросов о политическом подтексте, то он был в деле "Бэтмена" и боев в районе Антрацита связанных с контролем над угольными поставками. Так же политический подтекст есть в вопросе взаимоотношений Плотницкого и Козицына (в том числе опять же в вопросе контроля торговли углем). Не стоит искать политическую подоплеку в деле каждой банды, которую разоружают силовые органы народных республик. Каждый случай надо рассматривать отдельно, дабы реальных героев Новороссии вроде "Бэтмена" не записывали в бандиты пытаясь после подлого убийства полить покойного грязью, а реальных бандитов вроде недавно разоруженных в Донецке или Зугресе - в незаслужено покаранных "героев".
И отдельно касательно огульного гона на всех казаков скопом. Есть казаки, которые реально воевали и воют (как например люди Дремова, которые сейчас держат фронт под Бахмуткой), есть те, кто не воевал, а занимался бизнесом, или того хуже криминалом. Не стоит путать одних с другими."
MuJI 2 апр 2015 в 18:11
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявляет о необходимости отмены линии разграничения на Донбассе c тем, чтобы мирные жители, проживающие в этом регионе, могли вернуться к нормальной жизни. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке, передает Интерфакс-Украина.

"Линия конфликта, линия разграничения в какое-то время появилась в жизни этих людей, а сейчас уже пора этой линии перестать существовать. Специальная наблюдательная миссия будет выполнять свою работу для того, чтобы мир узнал о том, что линия разграничения прекращает свое существование", - заявил Хуг.
garis68 2 апр 2015 в 18:11
GNEV
Цитата
3. Козицыну поставлено жесткое условие - в ближайшее время подчинится военному командованию ЛНР или "выходить".

опять? С ним же вроде всё порешали о чём всем с помпой сообщили
Бyлька 2 апр 2015 в 18:11
Цитата (garis68 @ 2.04.2015 - 18:06)
Цитата (Бyлька @ 2.04.2015 - 18:01)

почему в кавычках надо объяснять? faceoff.gif
Всё. закрыли вопрос.
Это бесполезно

Та понятно.Сытый голодному не товарищ.
GNEV 2 апр 2015 в 18:13
Цитата (garis68 @ 2.04.2015 - 18:11)
опять? С ним же вроде всё порешали о чём всем с помпой сообщили

как вариант - кассад не успевает за графоманством следить за событиями
nebyss 2 апр 2015 в 18:13
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
Цитата (GNEV @ 2.04.2015 - 18:03)
nebyss
своими словами ты прямо обвиняешь нас в том, что развалили страну и допустили этого пиздострадания в киеве.
я с удовольствием послушаю твою версию - что нам нужно было делать. мне, как человеку, видевшего все это не через интернет будет интересно послушать.

Наверное для такого разговора нужна отдельная тема.
Я от своих слов не откажусь: на каждом жителе Украины лежит вина за её развал.Как бы это не звучало.Это просто мое мнение.
Если сейчас в России произойдет подобная хуйня(в чем я сильно сомневаюсь), мне будет стыдно всю жизнь, что я чего-то не сделал, чего-то не заметил и промолчал.
Вот в таком ключе.

GNEV 2 апр 2015 в 18:14
Бyлька
garis68
вы сейчас говорите каждый о своем и на разные темы. успокойтесь, потом излагайте свои мысли
Omega45 2 апр 2015 в 18:15
Цитата (GNEV @ 2.04.2015 - 21:07)
Каждый случай надо рассматривать отдельно, дабы реальных героев Новороссии вроде "Бэтмена" не записывали в бандиты пытаясь после подлого убийства полить покойного грязью, а реальных бандитов вроде недавно разоруженных в Донецке или Зугресе - в незаслужено покаранных "героев".
И отдельно касательно огульного гона на всех казаков скопом. Есть казаки, которые реально воевали и воют (как например люди Дремова, которые сейчас держат фронт под Бахмуткой), есть те, кто не воевал, а занимался бизнесом, или того хуже криминалом. Не стоит путать одних с другими."

как же я долго жду, когда власти ЛНР покаятся за тот грех убийства Беднова. Как думаете, дождусь?
Ладно бы убили да на укров списали (как с Ищенко - хоть похоронили как героя и бойцов не опозорили). Но нет, убили и грязью измарали. Вот только один этот поступок навсегда перечеркнул личность Плотницкого как человека, которого можно уважать. То же самое касается Ходаковского и битвы за аэропорт - сейчас он может говорить какие угодно красивые и правильные слова, но он навсегда останется тем, кто подставил в АП и Марьинке.

ПыСы. Обоср*вшись один раз, сейчас даже реальное разоружение бандитов, воспринимается с подозрением ( а вдруг опять грязная политическая борьба, а не война с криминалом?)

Это сообщение отредактировал Omega45 - 2 апр 2015 в 18:22
GNEV 2 апр 2015 в 18:17
Цитата (nebyss @ 2.04.2015 - 18:13)
Если сейчас в России произойдет подобная хуйня(в чем я сильно сомневаюсь), мне будет стыдно всю жизнь, что я чего-то не сделал, чего-то не заметил и промолчал.
Вот в таком ключе.

при ГКЧП много сделал?
и не надо перекладывать ответственность на жителей востока за ту хуйню, которая творилась в киеве. если бы мы молчали, то сейчас войны бы не было, так что не надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130 433
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 138  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх