Перемирие кончилось, едва начавшись. часть 5

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 133  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GNEV 14 мар 2015 в 05:04
праведный  •  На сайте 14 лет
Нифма
а зале слышен шум закипающих пуканов.
а вот совет про размещение танковых батальонов - эта пять gigi.gif

Это сообщение отредактировал GNEV - 14 мар 2015 в 05:08
Omega45 14 мар 2015 в 06:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
Военкор «Русской Весны» Степь: В Гранитном и Широкино продолжаются многочасовые бои. Докучаевск и Макеевка обстреляны

День и ночь на 14 февраля в ДНР прошли относительно спокойно для мирных граждан, но с постоянными вооруженными провокациями и обстрелами украинской стороны позиций ополчения.На южном направлении от Донецка окраины Докучаевска подвергнуты карателями минометному обстрелу с волновахского направления. В Широкино, Новоазовское направление, несколько часов подряд велись бои за контроль над этим плацдармом на прибрежной линии. Позиции ополчения там постоянно обстреливались из украинских танков и минометов. Но в целом, ситуация там пока остается патовой. Загадка непрекращающихся боев за Широкино объясняется с трудом. Но можно предположить следующие мотивы.Во-первых, Широкино находится возле стратегически важной трассы М14 Ростов-Одесса. Во-вторых, поселок ранее считался нейтральной территорией, но в нарушение всех договоренностей наемнические батальоны «Азов» и «Кривбасс» при поддержке ВСУ заняли этот населенный пункт, поэтому пришлось отвоевывать буквально каждый метр захваченной территории. В-третьих, в Широкино нельзя позволить создать захватчикам новый укрепрайон для последующего вероятного удара по Новоазовску. В п.Гранитный, пока подконтрольном украинским боевикам, шел четырехчасовой бой с использованием минометов, РПГ и стрелкового оружия. Бой был спровоцирован карателями, которые накануне пытались вести диверсионно-разведывательную работу возле позиций ополчения на южном направлении. В Донецке целый день в больницу поступали легкораненые бойцы ополчения с п.Пески, где вчера всю ночь на окраинах шли локальные боестолкновения. Мины залетали прямо в окопы. Множественные осколочные ранения по касательной получили молодые бойцы, 19 и 20 лет. В Дебальцево шли перманентные перестрелки в окрестностях во время ликвидации малых диверсионных групп противника. Есть данные, что нацистские батальоны не оставили бредовой идеи забрать Дебальцево назад любой ценой и поэтому накапливают силы и ресурсы в Артемовске, откуда обираются наносить удары, чтобы взять реванш за поражение. В Макеевке, в районе шахты «Капитальная», со стороны Крынки были слышны взрывы, и виднелось зарево пожара. В Красноармейске оккупанты хватают оставшихся в городе мужчин и насильно гонят их на мобилизационные пункты, чтобы заставить впоследствии воевать против своих же земляков. Насильно мобилизованным в случае сопротивления угрожают расстрелом их лично или членов их семей.
http://rusvesna.su/news/1426290996
Omega45 14 мар 2015 в 06:24
Заметка от журналиста Константина Гусева.

"Война глазами журналиста. После командировки в Новороссию мне пришлось несколько раз выступать с рассказами о поездке. Как и на Фейсбуке, мне задавали множество самых разных вопросов. Поскольку их спектр достаточно широк, в этом выпуске «МК в Нижнем» я попытаюсь ответить на основные из них. Есть банальная, но, к сожалению, не всегда понимаемая прописная истина, что война и мир – совсем разные вещи. И нельзя оценивать военные действия с позиции обывателя и наоборот. К сожалению, у большинства вопросов, которые мне задавали, был именно такой посыл. Посему я попытаюсь составить приблизительный портрет человека, который живет и воюет в Новороссии. И посмотреть на мир его глазами.

Начну издалека, с определения понятия «патриотизм». К сожалению, в российских реалиях это слово приобрело неприятное лубочное воплощение. Так же как и другое, когда-то хорошее слово – либерал. Да и что вообще есть образ патриота? Полупьяное существо в кепке «Россия» и георгиевской ленточкой на очередном Дне города? Или болельщики, которые после матча российских команд носятся по городу и будят всех сигналами автомобилей? Вне зависимости, выиграли россияне или проиграли. Мимо моего дома такие товарищи проносятся постоянно, и шумозащитные стеклопакеты не помогают. Про невменяемых курортников на берегах Турции и их пьяные вопли «за Россию!» я вообще не говорю: во время единственного выезда на отдых в эту страну мне надоело пояснять детям, что это не наши соотечественники, а «инопланетяне с планеты свинюшек».

Да и духовная сфера тоже выглядит не лучшим образом: те же дивеевские торжества при ближайшем рассмотрение напоминают сумасшедший дом на выезде. Тут тебе и бабушки в касках, обороняющиеся от инопланетян, и бородатые безумцы в поисках чипов и Царства Божьего. И поневоле напрашивается вывод, что те самые духовные скрепы, которые усиленно вбивает в головы россиянам пропаганда, или не доходят до адресата, или изначально не продуманы. Скорее всего, второе: еще ни один чиновник не смог мне объяснить, что это такое. А как тут разобраться бедному обывателю?

Без лишних слов

Жителям Донбасса понять, что такое патриотизм, оказалось гораздо проще. Когда началась война, кто-то из них сразу вступил в ополчение. Кто-то пошел после того, как были убиты близкие или военнослужащие ВСУ постучали прикладами в двери их домов. И нашлись люди, которые объединили таких добровольцев. Увы, философы - имперсоналисты и «офисный планктон» ныне там не в чести. Кстати, про последних – огромное количество офисов, например, страховых компаний, просто позакрывались. Их хозяева в Киеве, и нести деньги противнику никто не хочет, да и противник не желает платить... То же и с сотовой связью. Когда приехал в Алчевск, купил местную сим-карту «Киевстар». Она несколько часов поработала, а потом отрубилась. Причем связь пропала у всех пользователей Донецкой и Луганской областей. Когда уже в конце командировки она появилась, денег у меня на счету не оказалось.

Тем временем вместе с элитой сформировался и своеобразный «второй слой» - здоровые мужики, которые в ополчение не пошли и предпочитают отсиживаться за спинами земляков. Посему презрительное отношение к ним со стороны ополченцев не удивительно. Вот это и есть «тест на патриотизм», который прошли не все. Без громких речей и бравурных маршей. Просто взяли в руки автоматы и все.
Фото автора.

Помню, в подразделении, где я находился, в бою погиб боец. После похорон пришел его брат, вроде бы, забрать вещи... А через несколько часов я увидел его уже в форме, расположившегося на койке покойного. Все это произошло без громких слов, воззваний и прочей буффонады.

И как с точки зрения недалекого обывателя расценить подобные поступки? Если мир человека крутится вокруг еды, распродаж, кредитов и тряпок, то ополченцы – это люди явно ненормальные. Как можно рисковать своей жизнью, если можно ее сберечь? А вот это уже «тест на патриотизм» для российского обывателя – способен он хотя бы понять такой поступок? Если нет, тогда нечего поздравлять оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны, клеить на авто надпись «Спасибо деду за Победу!» и таскать (иногда на не совсем приличных местах) георгиевские ленточки. К сожалению, подобная атрибутика в России зачастую приобретает юродские формы, а для ополченцев - лишь подчеркивает их выбор. Там она действительно популярна. Так же как и шевроны российской армии, голубые береты ВДВ и т.д. Иногда мне было тяжело объяснить студентам, что эта атрибутика не цацка типа айфона. Это символ касты воинов, а не подгулявших лавочников. И ее нужно определенным образом заслужить. Увы, в большинстве случаев реакция была как у булгаковского Шарикова: «На учет встану, а воевать – шиш!».
Фото автора.

Зачем скандалить?

Теперь про атмосферу среди ополченцев. И в тылу, и на передовой. Как это ни парадоксально звучит, я приехал из командировки хорошо отдохнувшим. Целых две недели не ругался, не скандалил и не тратил нервы! Для журналиста это огромная роскошь. Дело в том, что люди пришли воевать добровольно и имеют общую цель – победить. Как я уже писал, вся агрессия идет на врага, и максимальная стадия выяснения отношений – разговор на повышенных тонах. Особенно на передовой. Постоянные обстрелы, и жизнь может оборваться в любую секунду – так стоит ли ее тратить на дрязги? Эту простую истину никак не могут понять некоторые пассажиры нижегородских маршруток: зачем толкаться и скандалить, если тормоза вдруг могут отказать?

Перед лицом общей опасности и наступает истинное братство людей. Мне кажется, что это одна из причин, по которой сюда едет много добровольцев из России. И именно об этом говорил Тарас Бульба в знаменитой речи про русское товарищество. В мирной России такой моральный покой можно найти только в глухой тайге.

От себя добавлю, что мне было удивительно возвращаться поездом домой. С верхней полки плацкартного вагона я наблюдал, как мои попутчики постоянно едят, потом говорят про еду, а потом жалуются на то, что доходы не позволяют им купить ее еще больше. И другие «пожелания»: вместо двух телевизоров в квартире – пять. И ругают власть, что не обеспечила их всем «необходимым». Что это: человеческая глупость или жадность - мне не понятно. И так продолжалось полутора суток. От таких разговоров за время пути я съел два пирожка и попил минералки – аппетит поневоле пропал. А война тем временем учит христианским поступкам – делиться с ближним последним. Просят у тебя кружку или ложку – отдай, надо пожертвовать последней пачкой сигарет – не жадничай. Я следовал этому принципу и никогда ни в чем не нуждался. Да и потребности там небольшие.
Фото автора.

Только на войне понимаешь, что многие вещи, из-за которых ты раньше переживал, на самом деле – крайне незначительны. Будь то кредит, расширение жилплощади, покупка новых штанов или автомобиля. Также здесь трудно понять, как можно тратить свою жизнь на бесполезные развлечения: ночные клубы, какие-то квесты и все, направленное на то, чтобы «убить время» или «скрасить вечер». Нельзя «убивать» время - оно бесценно. Потому что когда его уже не будет, может стать очень обидно «за бесцельно прожитые годы». И поневоле большинство забав россиян кажутся бессмысленными. Как и долгие дебаты в соцсетях.

Только вместе

И здесь уместно вспомнить про другой часто задаваемый вопрос: что же будет, если война начнется на твоей улице. Я не военный и не специалист по выживанию, но могу дать совет исходя из опыта людей, с которыми делил кров и скромную еду. Организованное воинское формирование может служить гарантом не только выживания, но и более-менее плодотворной жизни. Причем и тебе, и твоей семье. Это и крыша над головой (особенно если в твой дом влетел «Град»), и ежедневное питание, и казенное обмундирование, и даже сигареты. Женщины работают на кухне (а иногда воюют), а дети учатся в школах и параллельно осваивают военную науку. Я наблюдал целые «семейные подряды», которые вместе делили «прелести» войны.

Во время боевых действий становятся востребованными любые практические навыки: водить и чинить машину, шить, готовить, оказывать первую помощь, разбираться в электронике и т.д. А вот менеджеры и мерчендайзеры - не нужны.

Сейчас в России крайне популярно движение «выживальщиков». Они запасают карабины, патроны, консервы, а зачастую копают бункеры и готовятся встречать пока неведомый апокалипсис. Увы, горячие точки показывают, что спасение – только в объединении людей, а «Рэмбо-индивидуалы» - крайне редкое исключение. Запасы, впрочем, вполне могут пригодиться, чтобы продержаться первые дни."

Добавлено в 06:55
Окопная правда. Вып. 47

Бойцы "Мутный" и "Кацап" на плановых учениях.
Второй мотострелковый батальон ("Дон") второй отдельной бригады Народной Милиции ЛНР.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 14 мар 2015 в 06:25
petra66 14 мар 2015 в 07:10
Приколист  •  На сайте 13 лет

В силу возраста журналиста, такой подход к подаче материала найдёт своих почитателей.
Omega45 14 мар 2015 в 07:41
Цитата (petra66 @ 14.03.2015 - 10:10)

В силу возраста журналиста, такой подход к подаче материала найдёт своих почитателей.

извиняюсь, забыл пруф указать. http://nn.mk.ru/articles/2015/03/13/voyna-...hurnalista.html

можно оставить там свой комментарий
Пандочка 14 мар 2015 в 07:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
ВАШ РЕЗУЛЬТАТ: 1 ИЗ 9
Ваше мнение в большинстве своем не совпадает с позицией украинцев sad.gif
Нифма 14 мар 2015 в 07:53
Смешинка  •  На сайте 12 лет
Цитата
Украинские войска пошли в наступление возле Донецка и попытались прорвать оборону ополчения, ВСУ подтягивают резервы и готовятся к новым штурмам

В районе Донецкого аэропорта к вечеру разгорелся бой с применением минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия.
Высокая степень интенсивности огня связана с тем, что украинская армия и наемнические батальоны решили отбить свои ранее утерянные позиции и пошли в наступление, пытаясь прорвать оборону ополчения.
Чтобы не попасть в окружение, ополчение открыло ответный огонь.

Вот почему по Донецку промчались танки.

Луценко рассказал когда могут состояться выборы в Донбассе.

Луценко отметил: "Да, мы примем закон о возможности досрочных местных выборов на трети Донбасса. Это предусмотрено мирным планом, и мы не дадим Кремлю возможности обвинить нас в его срыве. Тем более, что в ЕС, к сожалению есть страны, которые готовы после этого "умыть руки" от санкций против РФ и других тяжелых решений".

На вопрос, когда могут состояться эти выборы, глава фракции БПП ответил:

"Немедленно после того, как там появится украинский патруль, украинские СМИ, украинские исполнительные структуры и в конечном итоге - украинские законы", - сказал Луценко.

Добавлено в 07:55
Немного роликов.

Это сообщение отредактировал Нифма - 14 мар 2015 в 07:54
Omega45 14 мар 2015 в 08:05
Из личной переписки с одним из жителей Украины (той части, которая находится под контролем Киева). Получил согласие на публикацию некоторых его высказываний. Писать буду своими словами, постараюсь передать только общий смысл.

Если первоначально большинство было в поддержку майдана, то сейчас многие разочаровались и поняли, что новая власть не только не лучше, а даже хуже. Но пойти против Киева боятся из-за тех ужасов войны, которые есть сейчас на Донбассе. Ролики, которые сейчас крутят в интернете, по ТВ, показывают, что юго-восток находится в большой заднице. (дополнение от меня - кстати Порошенко в одном из своих выступлений пророчествовал на эту тему: "дети в подвалах").
Ужасы войны показывают не только в России. Украинцы, несмотря на отключение российских каналов, тоже имеют возможность просматривать ролики в интернете.
Видя какой пензец творится в ЛДНР - не очень то жители других областей желают повторения такого у себя дома. Вот и получается - многие в душе поддерживают, но боятся. То есть если бы власть перешла бы без активных боевых действий (обстрелов городов, авианалетов и т.д.), а в результате спецоперации, то жители (не все!!! есть там процентов 10-20 упоротых в край нациков) если уж не поддержали, то отнеслись бы к этому нейтрально. Так как Порошенко и его шобла всем надоела (цены, грабежи на АТО, потеря бизнеса).

Второй момент, который напрягает жителей про-киевских территорий: что будет с бизнесом?
Не секрет, что после свержения Януковича (объявленного главным вором всех времен и народов) на его место пришли настоящие ВОРЫ, именно так с большой буквы. Частный бизнес терпит колоссальные убытки. НО! Убытки убытками, но бизнес ХОТЯ БЫ теплится и работает. А будет ли он работать и жить при власти Новороссии - большой вопрос.

Как вывод из вышесказанного: ролики о ужасах войны - это конечно очень действует патриотично на тех, кто живет в Новороссии и РФ, заставляя сплачиваться. Но если нужно перетянуть на свою сторону тех, кто сомневается из числа жителей тех областей, которые подчинены Киеву, то нужно показывать и другие ролики: о том как живет бизнес в Новороссии, о том, как идет восстановление промышленности, о том как работают предприятия и т.д. Нужно показать, что Новороссия - это не убитый регион, а очень перспективный, что другим областям не стоит боятся уйти из под власти Киева.

Вобщем - как то так. Повторюсь, что это компиляция из мыслей жителя Украины и моих собственных.

Добавлено в 08:17
Заметка о павших героях.

"При выполнении боевой задачи по обезвреживанию минных полей в вдоль трассы Лутугино - Волнухино, погибла группа саперов Ровеньковского гарнизона. УАЗик с бойцами подорвался на противотанковой мине, спрятанной под кучей битового кирпича. В результате взрыва погибло четверо бойцов инженерно-саперной группы и проводник. Из всего экипажа выжил один человек - сапер группы Ровеньковского гарнизона Егоровской казачьей сотни Семенюк Татьяна Александровна с позывным «Танча». Женщина получила множественные осколочные ранения, множественные переломы ребер, перелом позвоночника и ушибы. Активисты ровеньковского отделения «Русской общины» организовали транспортировку Татьяны Семенюк из Луганской областной клинической больницы, где ей оказали первую медицинскую помощь, в Россию, город Ростов-на-Дону."

Это сообщение отредактировал Omega45 - 14 мар 2015 в 08:08
Нифма 14 мар 2015 в 08:23
Цитата (Пандочка @ 14.03.2015 - 07:50)

Похвастаюсь, у меня 3 из 9. Ваше мнение в большинстве своем не совпадает с позицией украинцев lol.gif
Omega45 14 мар 2015 в 08:29
Сообщение от журналистов:

"В Перми провел пресс-конференцию И.Стрелков. Он сообщил об открытии пермского филиала движения, которое будет заниматься информационной борьбой и сбором гуманитарной помощи и поддержкой вооруженных сил.
И.Стрелков рассказал о Движении «Новороссия», объяснил, что движение не является политическим. Движение абсолютно добровольное, волонтёрское и бескорыстное. Участвовать в нём могут представители любых партий и движений, от «единороссов» до коммунистов, главное, чтобы были желание и возможности помочь Новороссии. У Движения – три главных цели. Первая: всесторонняя помощь ополчению. Оно плохо снабжается, отсутствует социальная адаптация раненых. Причём, помощь нужна как сражающимся, так и страдающим от войны жителям. Вторая цель: Адресная помощь населению. Оно находится в отчаянном положении, снабжение заблокировано со стороны Украины и частично – России. Люди умирают от голода, так, в уничтоженном Дебальцеве около ста пятидесяти стариков просто умерли от голода! Третья цель: информационная защита Новороссии. «Мы открыто заявляем, — сказал И.Стрелков, — что Новороссия состоялась и никогда уже не будет Украиной. Но Украина этого не желает, она желает войны любой ценой. За это нас не пускают на ТВ совсем!»
"Сколько бы нас ни обвиняли в том, что мы занимаемся политикой, никаких политических целей мы не преследуем кроме одной - защитить Новороссию, защитить русских людей, не допустить ни в коем случае их сдачу украинским карателям. Слишком много у нас сил в стране, которые ради возвращения в сытое счастливое состояние сырьевого придатка готовы расплатиться жизнями миллионов людей", - сказал Стрелков.
"Основная задача не только в пропаганде, сколько в конкретной материальной помощи жителям Новороссии. Ситуация там паршивее паршивого. Население голодает. Гуманитарки поступает мало. Третье и основное направление деятельности - а должно было быть единственное - поддержка вооруженных сил Новоросии, в Донецкой и Луганской областях", - сказал Стрелков.

На пресс-конференции он выразил свое отношение к последним событиям на Украине. По его мнению, перемирие не продлится долго.
"Украинская сторона никогда не собиралась мириться. С мая было ясно, что Порошенко ни на какое перемирие не пойдет. Поскольку они поставлены, чтобы развязать войну. США вложили деньги в войну, поэтому теперь им это невыгодно. Договариваться надо не с Украиной, а с США. США договариваться не хочет", - сказал Стрелков.
Сейчас, заявляет Стрелков, из украинского тыла к линии фронта подтягивается артиллерия и танки. Цель перемирия со стороны Украины – восстановление боеспособности своих вооруженных сил. Для этого же, по его словам, было первое перемирие. Стрелков отметил, что договоренности об отводе техники не исполняются: в присутствии наблюдателей ОБСЕ украинская сторона отводит технику, но возвращает ее на позиции сразу после отъезда."

Стрелкова спросили как он относится к тому, что необходимо, прежде всего, признать официально Донецкую и Луганскую республики. На что И.Стрелков ответил, что это было бы крайне важным моментом. К сожалению, мирного пути уже нет. Минские соглашения Киеву не нужны, ему нужна война, ибо «вбухано» уже немало американских денег в эту бойню. Возобновление полноценных военных действий – это вопрос времени, возможно, полутора-двух месяцев. Это – трагический факт. На вопросы, можно ли было не допускать кровопролития, И.Стрелков ответил, что ещё весной прошлого года Киеву нужно было всего-то предоставить русскому языку статус государственного. Стрелкова спросили, почему он не участвует в теледебатах. На что он ответил, что ему на ТВ путь заказан, а кроме того, он не видит смысла общаться и что-либо доказывать политическим клоуна вроде Жириновского и Кургиняна. Стрелков отметил также, что в Новороссии нет автономных патриотов Донецка или Луганска, там – патриоты России, не важно, какой они национальности. Армия Новороссии воюет против киевского антирусского нацистского режима.
После пресс-конференции И.Стрелков ещё побеседовал с журналистами и представителями общественности в узком кругу, где ему задавали и вопросы личного характера, о его главном жизненном девизе. Он ответил, что его кредо: «Делай, что должно». И ещё: «Не желай другому того, что сам не будешь делать и себе не пожелаешь».
Вечером состоялась расширенная встреча И.Стрелкова с жителями Перми, представителями общественных организаций, представителями духовенства и пермским казачеством. Завершая встречу, И.Стрелков сказал: «Мы обязаны защищать своих русских братьев и сестёр, которые оказались в опасности. Благодаря предательству 1991 года. Война идёт за Россию, за народ. И я надеюсь — победа будет за нами!»"

Нифма 14 мар 2015 в 08:35
Цитата
Видя какой пензец творится в ЛДНР - не очень то жители других областей желают повторения такого у себя дома. Вот и получается - многие в душе поддерживают, но боятся. То есть если бы власть перешла бы без активных боевых действий (обстрелов городов, авианалетов и т.д.), а в результате спецоперации, то жители (не все!!! есть там процентов 10-20 упоротых в край нациков) если уж не поддержали, то отнеслись бы к этому нейтрально.

Да хоть бы не давали денег волонтерам и искали любые поводы откосить от АТО и то помощь какая-никакая.

Цитата
"При выполнении боевой задачи по обезвреживанию минных полей в вдоль трассы Лутугино - Волнухино, погибла группа саперов Ровеньковского гарнизона.

Вечная память героям.

Eklerius 14 мар 2015 в 08:43
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Omega45
Цитата
Видя какой пензец творится в ЛДНР - не очень то жители других областей желают повторения такого у себя дома. Вот и получается - многие в душе поддерживают, но боятся.

Эту картину я наблюдал когда в конце декабря был в Одессе.
Цитата
Но если нужно перетянуть на свою сторону тех, кто сомневается из числа жителей тех областей, которые подчинены Киеву, то нужно показывать и другие ролики: о том как живет бизнес в Новороссии, о том, как идет восстановление промышленности, о том как работают предприятия и т.д.

А вот показывать, к сожалению, еще нечего... Малый бизнес стоит из-за блокады, а о большом и говорить не о чём.
Omega45 14 мар 2015 в 08:45
Цитата (Eklerius @ 14.03.2015 - 11:43)
Omega45
Цитата
Видя какой пензец творится в ЛДНР - не очень то жители других областей желают повторения такого у себя дома. Вот и получается - многие в душе поддерживают, но боятся.

Эту картину я наблюдал когда в конце декабря был в Одессе.
Цитата
Но если нужно перетянуть на свою сторону тех, кто сомневается из числа жителей тех областей, которые подчинены Киеву, то нужно показывать и другие ролики: о том как живет бизнес в Новороссии, о том, как идет восстановление промышленности, о том как работают предприятия и т.д.

А вот показывать, к сожалению, еще нечего... Малый бизнес стоит из-за блокады, а о большом и говорить не о чём.

вот об этом и речь. Все разговоры то о национализации, то еще о чем-то, как то не очень воодушевляют вливаться в ряды будущих новороссцев.
Modnik 14 мар 2015 в 08:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Пандочка @ 14.03.2015 - 07:50)

2 из 9 dont.gif
да и хуй с ним lol.gif
petra66 14 мар 2015 в 08:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
Omega45 "Из личной переписки".

Это как дважды два. Без войны-махновщина. Если у меня есть булка и нет автомата, то надежды, что у меня её не отберут-нет.
Власти-как инструмента управления страной в Киеве нет, и не предвидится.

Основная задача Новороссии ( в целом)- это ускоренными темпами создавать жёсткую вертикаль власти, а так же гос. механизм защиты от посягательств на неё.
Небольшая территория Новороссии, этому только благоприятствует.
И пока толстый будет сохнуть, то худой, или преждевременно скончается, что мало вероятно, или ускоренными темпами сможет возродиться в новом качестве.
Но повторюсь. Без усиленной поддержки России, сохнуть придётся одновременно с Киевом.
Да. боится бизнес заходить в Донбасс. Да. Боится Россия рисковать своими скудным бюджетом. Но рано или поздно всё равно придётся отрывать фин. кусок помощи.
Восстановить власть, укрепить оборону. Самое сложное я думаю, это второе. отсюда и сомнения. Аааа Киев как не корми, опиздюлятся и опять за своё. Это может продолжаться очень долго.

Omega45 14 мар 2015 в 08:56
"миролюбивость" Порошенко

Admol 14 мар 2015 в 08:58
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Конфликт на востоке Украины не входит в зону ответственности НАТО, несмотря на имеющиеся случаи нарушения норм международного права, заявил в интервью британскому телеканалу Sky News генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"Украина не является членом НАТО, и в этом заключается разница между Украиной и членами НАТО, поскольку гарантии безопасности распространяются на членов альянса", — сказал генсек.

По его словам, самым важным сейчас является "поддержка реализации Минских договоренностей, подразумевающих соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии фронта, а также гарантирование того, что это осуществляется при надлежащем мониторинге".

"Мы оказываем мощную политическую и практическую поддержку Украине, помогая ей в проведении реформ в области обороны и повышая ее способность к самостоятельной защите", — указал Столтенберг.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150314/1052502034.html#ixzz3UKw4nPH0
VVoldemar 14 мар 2015 в 09:00
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
"Украина не является членом НАТО, и в этом заключается разница между Украиной и членами НАТО, поскольку гарантии безопасности распространяются на членов альянса", — сказал генсек.

За членство в НАТО платить так то надо.. 2% ВВП вроде.
Omega45 14 мар 2015 в 09:08
Цитата (petra66 @ 14.03.2015 - 11:56)
Omega45  "Из личной переписки".

Это как дважды два. Без войны-махновщина. Если у меня есть булка и нет автомата, то надежды, что у меня её не отберут-нет.
Власти-как инструмента управления страной в Киеве нет, и не предвидится.

Основная задача Новороссии ( в целом)- это ускоренными темпами создавать жёсткую вертикаль власти, а так же гос. механизм защиты от посягательств на неё.
Небольшая территория Новороссии, этому только благоприятствует.
И пока толстый будет сохнуть, то худой, или преждевременно скончается, что мало вероятно, или ускоренными темпами сможет возродиться в новом качестве.
Но повторюсь. Без усиленной поддержки России, сохнуть придётся одновременно с Киевом. 
Да. боится бизнес заходить в Донбасс. Да. Боится Россия рисковать своими скудным бюджетом. Но рано или поздно всё равно придётся отрывать фин. кусок помощи.
Восстановить власть, укрепить оборону. Самое сложное я думаю, это второе. отсюда и сомнения. Аааа Киев как не корми, опиздюлятся и опять за своё. Это может продолжаться очень долго.

Вобще-то мой пост был о другом, хотя и взаимосвязанный с тем, что вами написано.
Мой пост о том, что все ролики, которые сейчас идут из Новороссии по масс-медиа, накладывают отпечаток войны, безысходности, горя и неуверенности в завтрашнем днем. Позитива - крайне мало. Трудно убедить жителей, например, Харькова, что "Новороссия - это хорошо". Да, харьковчане поняли, что "Киев - не есть гуд", но и такого пи*деца как в Донецке - они тоже не хотят (у них никто не обстреливает, кое-что работает, Россия опять газ дала, бизнес потихоньку теплится). И так думают многие на территориях, подконтрольных Киеву: "лучше синичка в руке, чем утка под кроватью". Когда там еще Новороссия восстанет из пепла и станет процветающим регионом... а жить сейчас им хотца.

Вот и надо не только ужасы войны показывать, но и про обычную жизнь Донбасса: про восстановление предприятий, про посевную, про свадьбы и рождения детей, про социальную помощь, про медицину и образование. Чтоб не боялись харьковчане или криворожсцы уйти от Киева.
А для всего этого нужно уже что-то делать, а не только брифинги давать. Хоть какой-то план (пусть приблизительный) развития региона: от законодательства и бюджета, до формирования местных властей на предприятиях.

А то, что Россия помогает и будет помогать - это вроде никто под сомнение и не брал. В моем посте - такого точно нету.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 14 мар 2015 в 09:10
Admol 14 мар 2015 в 09:49
Нелеполичный зверь  •  На сайте 14 лет
Богатый трофеями урожай 1-ой Мотострелковой Славянской бригады
AliBaba007 14 мар 2015 в 09:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
На ети заявления НАТО и Порошенко не надо обращать такого внимания.
Ну не является Украина членом и что с того? Предлогов разных куча. А ЕС будет молчать.
Omega45 14 мар 2015 в 10:01
Басурин. Киев стягивает тяжёлое вооружение к границам ДНР

новое ДТП с участием ВСУ

Это сообщение отредактировал Omega45 - 14 мар 2015 в 10:03
Omega45 14 мар 2015 в 10:06
пишет http://leto777.livejournal.com/201871.html

...Но в коридоре его по привычке отжал Захарченко

Сегодня власти республики реально сделали несколько важных шагов в своей истории.
Это национализация сразу нескольких предприятий. причём одно из них до того было в собственности самого Виктора Януковича.
Интересно посмотреть на то, как глава ДНР объявляет о принятых решениях. Кошак у него на душе скребёт, явно. И тем не менее...
Итак, теперь в собственности республики шахта Засядько. Это раз.
Тут вот что интересно: озвучена (вновь) версия с диверсией, извините за каламбур, если это так можно назвать. Выяснилось, что взрывов было два - почти одновременно.В разных углах. Специалисты заявляют, что случайно такое произойти не может.
Ещё было сказано, что семьям погибших и пострадавших будут выплачены компенсации. "Фима поймёт". Ну и то, что договор аренды отныне разорван. Шахта переходит в собственность ДНР.
Это мой любимый "Оплот". Маленький кусочек, конечно. здесь же - об упразднении предприятия Донбассэнерго и переходе в госсобственность Старобешевской ТЭЦ.
Лица у министров обескураженные. Ну, ничего.
Ну и о Януковиче. То самое. на рабочей встрече совещание министерств и ведомств коксохимической, металлургической и машиностроительной отрасли Глава ДНР Александр Захарченко сообщил о национализации компании Ассоциация «ФПФП «Донбасский расчетно-финансовый центр» (ДРФЦ), принадлежащей Виктору Януковичу. В собственности Ассоциации «ФПФП «Донбасский расчетно-финансовый центр» находятся контрольные пакеты акций ООО «Донбассуглепереработка», центральных обогатительных фабрики «Калининская», «Узловская», Донбасского обогатительного комбината и завода «Востокуглемаш».

«Янукович — это же законно избранный президент Украины и незаконно сброшенный. А так как он еще и является нашим земляком, я думаю, он «с удовольствием» окажет нам помощь и поможет народу выжить. Поэтому компания его ДРФЦ по праву принадлежит Донецкой Народной Республике», — заявил Захарченко.

«Если ты президент, то сиди с пулемётом на своей Банковой и отстреливайся от входящих «европейцев». А он не стал. На машинах хорошо кататься — пускай продолжает кататься и дальше».

Это сообщение отредактировал Omega45 - 14 мар 2015 в 10:11
albatros48 14 мар 2015 в 10:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата
Вот и надо не только ужасы войны показывать, но и про обычную жизнь Донбасса: про восстановление предприятий, про посевную, про свадьбы и рождения детей, про социальную помощь, про медицину и образование. Чтоб не боялись харьковчане или криворожсцы уйти от Киева.

Я это вижу по российским каналам, только их на Украине не показывают.
Omega45 14 мар 2015 в 11:42
За ночь в ДНР зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ

За прошедшую ночь киевские силовики 17 раз нарушали «режим тишины», причем дважды огонь открывали из самоходных артиллерийских установок. Об этом ДАН заявили в министерстве обороны Республики.«За ночь было 17 нарушений: из самоходных артустановок (два обстрела) и стрелкового оружия. Стреляли в направлении Спартака, Горловки, Широкино и аэропорта Донецка. Боестолкновений не было», — отметили в Минобороны.Также было подчеркнуто, что украинская армия обстреливала как позиции ополчения, так и жилые кварталы. «Потерь личного состава ополчения ДНР за ночь нет, информация о пострадавших среди мирного населения и ВСУ уточняется», — добавили ДАН в оборонном ведомстве.
http://rusvesna.su/news/1426320656
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 873
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 133  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх