Перемирие кончилось, едва начавшись. часть 5

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 133  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mervigen 14 мар 2015 в 11:44
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Листал, наткнулся на Евроньюс. Удивился. 1, Исчезло слово Самопровозглашенные Из слово сочетания Самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Не услышал слова-террористы. Правда ополченцы тоже не услышал. И сказали что сегодня истекает срок решения о Особом статусе Донбасса. Показали Пушилина.

UPD. Девушку из Дебальцево показали, которая сказала журналисту, что после того что было, она никак не видит Дебальцево в составе Украины.

Это сообщение отредактировал mervigen - 14 мар 2015 в 12:37
Бедросович 14 мар 2015 в 12:04
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
Цитата (Omega45 @ 14.03.2015 - 10:06)
Итак, теперь в собственности республики шахта Засядько. Это раз.
Ну и о Януковиче.
«Янукович — это же законно избранный президент Украины и незаконно сброшенный. А так как он еще и является нашим земляком, я думаю, он «с удовольствием» окажет нам помощь и поможет народу выжить. Поэтому компания его ДРФЦ по праву принадлежит Донецкой Народной Республике», — заявил Захарченко.

если такая же участь постигнет и "бизнес" ахметова, ефремова, бойко и пр., то как думаете, куда они вольют свои деньги.

шахта "засядько" в аренде у звягильского. не думаю, что он с восторгом услышал о его "искренней помощи" днр
Eklerius 14 мар 2015 в 12:10
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Сюда тащить не буду, вот:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1062173.html
Грамотный мужик.
albatros48 14 мар 2015 в 12:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
Бедросович

"на счет донецких-не переживай. они к нам ездят "будь здоров". друг с донбасса вообще переехал с семьей жить. русский. ниче, никто его не съел. "

Нашёл чем меня поразить, у нас в области более 14 тысяч только с Донбасса, да ещё и с другой Украины масса народу УФМС штурмует.
MuJI 14 мар 2015 в 12:32
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Сланцевый газ в Харьковской области?

ПАО «Укргаздобыча» и компания «Шелл» сообщают о завершении поисково-разведочных работ, осуществленных в рамках договора о совместной деятельности. Исходя из полученных результатов разведки, стороны договорились о том, что дальнейшая деятельность в рамках проекта не является экономически целесообразной, и согласовали решение о прекращении действия договора
http://www.shell.ua/aboutshell/media-centr...xploration.html
Андрей39 автор 14 мар 2015 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Глава ЛНР: Киев не завершил отвод техники от линии соприкосновения
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил, что о фактах неотведенной украинской техники возле линии разграничения луганские власти ставят в известность ОБСЕ.
http://ria.ru/world/20150314/1052532135.html#ixzz3ULq64NER

пысы: от себя, или там действительно пётралексеич положил на маркель/олланд, или нас наё..т со сроками выполнения пунктов М2 ...
graber451 14 мар 2015 в 12:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (MuJI @ 14.03.2015 - 12:32)
Сланцевый газ в Харьковской области?

ПАО «Укргаздобыча» и компания «Шелл» сообщают о завершении поисково-разведочных работ, осуществленных в рамках договора о совместной деятельности. Исходя из полученных результатов разведки, стороны договорились о том, что дальнейшая деятельность в рамках проекта не является экономически целесообразной, и согласовали решение о прекращении действия договора
http://www.shell.ua/aboutshell/media-centr...xploration.html

и нахрена мне это под боком? надеюсь не успеют ничего добыть
MuJI 14 мар 2015 в 12:40
graber451
Так свернули. Пробурили 2 скважины, походу нихуя не нашли.
ayk 14 мар 2015 в 12:47
Hard Reboot Life  •  На сайте 15 лет
http://twower.livejournal.com/1606644.html
мож не было, Быт укропов.
petra66 14 мар 2015 в 13:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Omega45 @ 14.03.2015 - 09:08)

Вот и надо не только ужасы войны показывать, но и про обычную жизнь Донбасса: про восстановление предприятий, про посевную, про свадьбы и рождения детей, про социальную помощь, про медицину и образование. Чтоб не боялись харьковчане или криворожсцы уйти от Киева.
А для всего этого нужно уже что-то делать, а не только брифинги давать. Хоть какой-то план (пусть приблизительный) развития региона: от законодательства и бюджета, до формирования местных властей на предприятиях.

Всё вроде верно. Но опять же есть одно очень существенное "но."

Показывая положительные, в социальном плане моменты, не нужно забывать и о тех кто находится в окопах.
Сложно найти грань в освещении событий.
А то получится, что шахтёры (допустим) работая в шахте получая зарплату в полной мере содержат семью, и в тоже время ополченцев, которые складывают жизни за идею, не имея достаточно средств для поддержки родных.
Отсюда возможно и больший уклон в строну освещения военного положения, нежели гражданского. Тем более у ополченцев всегда есть возможность созвониться и узнать о положении вещей на гражданке.
Нельзя ( на мой взгляд) воина обделять информационной славой. Только на патриотических чувствах можно добиться успеха, и никак иначе.
VladimirP19 14 мар 2015 в 13:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Бедросович @ 14.03.2015 - 12:04)
Ну и о Януковиче.
«Янукович — это же законно избранный президент Украины и незаконно сброшенный. А так как он еще и является нашим земляком, я думаю, он «с удовольствием» окажет нам помощь и поможет народу выжить. Поэтому компания его ДРФЦ по праву принадлежит Донецкой Народной Республике», — заявил Захарченко.

если такая же участь постигнет и "бизнес" ахметова, ефремова, бойко и пр., то как думаете, куда они вольют свои деньги.

шахта "засядько" в аренде у звягильского. не думаю, что он с восторгом услышал о его "искренней помощи" днр

Думаешь они не знали что этим закончится?
MuJI 14 мар 2015 в 13:29
Источник: ЕС получил официальный запрос Украины об отправке в Донбасс полицейской миссии
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1828479
albatros48 14 мар 2015 в 13:39
Цитата (MuJI @ 14.03.2015 - 13:29)
Источник: ЕС получил официальный запрос Украины об отправке в Донбасс полицейской миссии
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1828479

пусть едут, чем больше там будет иностранцев, тем больше правды узнают ИМХО
0DrkoJloH 14 мар 2015 в 14:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (albatros48 @ 14.03.2015 - 13:39)

пусть едут, чем больше там будет иностранцев, тем больше правды узнают ИМХО

Они когда приезжают резко слепнут и глохнут. Видят только то что хотят.
Могу напомнить Югославию.
Freelancerov 14 мар 2015 в 14:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Omega45 @ 14.03.2015 - 09:08)
Цитата (petra66 @ 14.03.2015 - 11:56)
Omega45  "Из личной переписки".

Это как дважды два. Без войны-махновщина. Если у меня есть булка и нет автомата, то надежды, что у меня её не отберут-нет.
Власти-как инструмента управления страной в Киеве нет, и не предвидится.

Основная задача Новороссии ( в целом)- это ускоренными темпами создавать жёсткую вертикаль власти, а так же гос. механизм защиты от посягательств на неё.
Небольшая территория Новороссии, этому только благоприятствует.
И пока толстый будет сохнуть, то худой, или преждевременно скончается, что мало вероятно, или ускоренными темпами сможет возродиться в новом качестве.
Но повторюсь. Без усиленной поддержки России, сохнуть придётся одновременно с Киевом. 
Да. боится бизнес заходить в Донбасс. Да. Боится Россия рисковать своими скудным бюджетом. Но рано или поздно всё равно придётся отрывать фин. кусок помощи.
Восстановить власть, укрепить оборону. Самое сложное я думаю, это второе. отсюда и сомнения. Аааа Киев как не корми, опиздюлятся и опять за своё. Это может продолжаться очень долго.

Вобще-то мой пост был о другом, хотя и взаимосвязанный с тем, что вами написано.
Мой пост о том, что все ролики, которые сейчас идут из Новороссии по масс-медиа, накладывают отпечаток войны, безысходности, горя и неуверенности в завтрашнем днем. Позитива - крайне мало. Трудно убедить жителей, например, Харькова, что "Новороссия - это хорошо". Да, харьковчане поняли, что "Киев - не есть гуд", но и такого пи*деца как в Донецке - они тоже не хотят (у них никто не обстреливает, кое-что работает, Россия опять газ дала, бизнес потихоньку теплится). И так думают многие на территориях, подконтрольных Киеву: "лучше синичка в руке, чем утка под кроватью". Когда там еще Новороссия восстанет из пепла и станет процветающим регионом... а жить сейчас им хотца.

Вот и надо не только ужасы войны показывать, но и про обычную жизнь Донбасса: про восстановление предприятий, про посевную, про свадьбы и рождения детей, про социальную помощь, про медицину и образование. Чтоб не боялись харьковчане или криворожсцы уйти от Киева.
А для всего этого нужно уже что-то делать, а не только брифинги давать. Хоть какой-то план (пусть приблизительный) развития региона: от законодательства и бюджета, до формирования местных властей на предприятиях.

А то, что Россия помогает и будет помогать - это вроде никто под сомнение и не брал. В моем посте - такого точно нету.

Это действительно очень важно.И этого действительно,катастрофически не хватает.Этому есть логическое объяснение,война то еще идет,и она,естественно на первом плане,и заслоняет собой все.
Но безусловно вы правы,и лидерам Новороссии об этом стоит помнить,и не смотря на войну заниматься,и не только заниматься,а и освещать как можно шире.
К примеру,открытие детского садика,где-нибудь в более спокойном районе,и широкое освещение этого события,сделало бы очень много полезного,для всех.Для самих бойцов Новороссии в первую очередь,ибо это плоды их дел,это то ради чего они и сражаются.

Это сообщение отредактировал Freelancerov - 14 мар 2015 в 14:08
MuJI 14 мар 2015 в 14:05
За сутки в зоне АТО ранен один украинский боец - Лысенко
Omega45 14 мар 2015 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (MuJI @ 14.03.2015 - 17:05)
За сутки в зоне АТО ранен один украинский боец - Лысенко

это он себе и его ранении в голову? так вроде не вчера было, его похоже давно контузило на всю голову, как и Тымчука... dont.gif

Сообщение от казака с позывным "Маныч".

"ВСУ вместо того, чтобы отводить тяжелую технику от линии соприкосновения, наоборот стягивают её к своим позициям в районе Станицы Луганской (ЛНР). Также туда перебрасывается живая сила противника. Боевые действия пока не ведутся, но каратели, по всей видимости, готовятся к их возобновлению."

Сообщение от военного аналитика: "Киев получил первый транш кредита МВФ в 5 млрд долларов. Теперь его ничего не останавливает перед новым наступлением - до получения транша нужно было изо всех сил демонстрировать не просто миролюбие, а отсутствие явных военных действий. Все, конечно, всё понимают, но некоторые условности и формальности нужно исполнить. В республиках, похоже, тоже не питают никаких иллюзий относительно мирного процесса. Пушилин дал сутки, которые истекают сегодня, на то, чтобы Киев принял решение о предоставлении особого статуса территориям ДНР и ЛНР. Что будет, если Киев не примет такого решения - Пушилин не сказал. Видимо, выразит возмущение. Привычка к бесконечным выражениям протеста, которой в последний год прославился российский МИД, похоже, передается воздушно-капельным путем."

+ новости в виде скрина

Это сообщение отредактировал Omega45 - 14 мар 2015 в 14:20
MuJI 14 мар 2015 в 14:22
К пред. моему посту "террористы" 32 раза нарушили режим тишины.

Бедросович 14 мар 2015 в 14:27
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
Цитата (VladimirP19 @ 14.03.2015 - 13:23)
Цитата (Бедросович @ 14.03.2015 - 12:04)
Ну и о Януковиче.

Думаешь они не знали что этим закончится?

сегодня общался с товарищем с Донецка. говорит, что ахметовское хозяйство целехонько. не знаю прада, местные пусть расскажут.
beglenkov 14 мар 2015 в 14:27
Ем людей  •  На сайте 15 лет
Как думаете перемирию осталась неделя-две?

Modnik 14 мар 2015 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ayk @ 14.03.2015 - 12:47)
http://twower.livejournal.com/1606644.html
мож не было, Быт укропов.

было раз 50
Своячок69 14 мар 2015 в 14:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
petra66

Тут уже давно никто не получает зарплату в полной мере,если тебе не повезло и ты не бюджетник. По бюджетникам кстати всего пара месяцев,как стабильно и то не всегда.

По видео Захарченко,по ДРФЦ, не знаю как на ЦОФ,а вот "Востокуглемаш" уже месяц работает графиком-2 дня в неделю. Так что сейчас много не заработаешь.

Та же песня и по многим ЦОФ Ахметова. Рынок замирает. Народ нищает. Рынку быть? Каким образом,если укропия перекрыта,а другие связи не созданы,поля не засеяны? Ну засеют,а в апреле возобновятся боевые и 80 процентов пахотных земель под вероятном воздействием арты и РЗО. Просто проанализируйте карту отвода арты. Короче перспективы туманные,без прогиба укров на долгосрочное перемирие и выполнение всего М-2. Хотя и там есть варианты,чтоб киев затягивал.

По поводу журналиста-аналитика ситуации с населением Новороссии,выше было где-то,да,я не воюю. Я пытаюсь работать. Семья,мать 76 лет. Естественно мне иногда стыдно за свое тыловое существование. Но я такое решение себе принял и все. Тут ох...вающая куча проблем,которую нужно разгребать постоянно. Но объяснять журналисту я это не буду. Пусть в трусы записывает.

Добавлено в 14:35
Бедросович

Одна из ЦОФ его точно целая,но это скорее случайность,чем расчет. По карте попаданий можно предположить,что этой собственности Ахметова просто повезло.
albatros48 14 мар 2015 в 14:49
Цитата (Бедросович @ 14.03.2015 - 14:27)

сегодня общался с товарищем с Донецка. говорит, что ахметовское хозяйство целехонько. не знаю прада, местные пусть расскажут.

А никаких мыслей не навивает этот факт?
МастерДжа 14 мар 2015 в 15:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (beglenkov @ 14.03.2015 - 14:27)
Как думаете перемирию осталась неделя-две?

Думаю к концу месяца опять начнётся. Причём в этот раз всё будет уже совсем серьёзно.
Eklerius 14 мар 2015 в 15:09
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
Цитата (albatros48 @ 14.03.2015 - 15:49)
Цитата (Бедросович @ 14.03.2015 - 14:27)

А никаких мыслей не навивает этот факт?

Ну возможно для кого то это будет новость, тогда просвещу.
Национализировать предприятия ахмета сейчас не дадут.
Всё дело в том, что гуманитарка для населения (пенсионеров) идет только от него. И никакой другой просто нет. Российская -- это больницы, стройматериалы и многое другое. Но население адресно ее не получает.
А пенсионеры, сами знаете, сильный электорат! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 873
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 133  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх