Победная поступь идиотизма по планете – том 12

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 13 апр 2023 в 10:25
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 13.04.2023 - 10:13)
Земля это модель маленькой Вселенной .

Ну да, а человек - это космос в миниатюре smile.gif А как с религией быть, вопрос-то не праздный, как бы атеистам не хотелось доказать обратное, но религия пропитывает всю нашу культуру cool.gif

Каждый атом в вашем теле берёт своё начало во взорвавшейся звезде. И, возможно, атомы в вашей левой руке взяли своё начало в иной звезде, нежели атомы в правой руке. Это, действительно, самая поэтичная вещь, из тех что я знаю о физике: вы все звёздная пыль. Вас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались, потому что химические элементы — углерод, азот, кислород, железо, всё, что необходимо для эволюции и жизни, — не были созданы в начале времён. Они были синтезированы в ядерных печах звёзд, и единственная причина, почему они попали в ваше тело, это потому, что звёзды соизволили взорваться. Забудьте Иисуса. Звёзды умирают, чтобы вы могли находиться здесь и сейчас.

Лоуренс Максвелл Краусс, американский астрофизик

мухаша 13 апр 2023 в 10:27
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Алисачудес @ 13.04.2023 - 10:22)
Sochelnik06,
smile.gif
Я как то нашего физика в школе, в классе 9-ом, спросила - существует ли граница вселенной? Он начал что то рисовать на доске и объяснять в формулах, я сказала - а своими словами можно? Он замер и ответил - мы и есть вселенная. В тебе частицы вселенной и во мне, мы ее продолжение и мы же ее начало. И ее концом тоже будем мы. До сих пор помню как он быстро свернул разговори и вышел из класса.

Хороший канал Тайны Галактики , у меня на 136 канале , много интересного .
Телепень 13 апр 2023 в 10:38
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 13.04.2023 - 10:02)
Кстаи на тему звёздной теории в инете рекомендуют книгу Форма воды: фантастический роман Дэниэл Краус, Гильермо дель Торо, правда я фильм смотрела по этой книге, показался подростковым, но дело вкуса.

Нет уж, у Гильермы все фильмы мрачные и печальные. Прочитал в Википедии содержание, это ж продолжение приключений нашего старого-доброго Ихтиандра. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 апр 2023 в 10:39
мухаша 13 апр 2023 в 10:40
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 13.04.2023 - 10:25)
Каждый атом в вашем теле берёт своё начало во взорвавшейся звезде. И, возможно, атомы в вашей левой руке взяли своё начало в иной звезде, нежели атомы в правой руке. Это, действительно, самая поэтичная вещь, из тех что я знаю о физике: вы все звёздная пыль. Вас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались, потому что химические элементы — углерод, азот, кислород, железо, всё, что необходимо для эволюции и жизни, — не были созданы в начале времён. Они были синтезированы в ядерных печах звёзд, и единственная причина, почему они попали в ваше тело, это потому, что звёзды соизволили взорваться. Забудьте Иисуса. Звёзды умирают, чтобы вы могли находиться здесь и сейчас.

Лоуренс Максвелл Краусс, американский астрофизик

Полностью согласна biggrin.gif Ну а во что верить , каждый сам выбирает . Я не религиозный фанат , но уважаю религиозные чувства верующих . Для меня Вселенная и есть Бог .
Телепень 13 апр 2023 в 10:46
Цитата (Sochelnik06 @ 13.04.2023 - 10:16)
Явление намеренного использования орфографически неправильных форм слов с определённой целью получило наименование «эрратив». Данный феномен появился только в начале XXI в. в интернет-дискурсе, но истоки этого явления можно обнаружить ещё в XIX в. Довольно широко были распространены эрративы среди писателей и поэтов футуристического направления в 20-х годах прошлого века.

А как же облезьяна Достоевского? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 апр 2023 в 10:49
Вчерашняя 13 апр 2023 в 10:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
Помыли пузо после прогулки -замерз )

Quijote 13 апр 2023 в 11:00
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Что-то вы совсем бедного плиточника затроллили;))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badsurfer 13 апр 2023 в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 13.04.2023 - 11:00)
Что-то вы совсем бедного плиточника затроллили;))

Да чисто поржать. Он наверное думает что он мастер передергивать смысл.

Научился у пропаганды - "отрицательное наступление" превратилось в "неисправный после ремонта" lol.gif
MadHamster81 13 апр 2023 в 11:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (мухаша @ 13.04.2023 - 10:25)
Обложка испанского Eljueves

«Их последняя святая неделя».

И опять пиздеж. Последний номер 2386, а тут уже 2388. Опять обосратушки gigi.gif Впрочем как и всегда...
DoubleThumb 13 апр 2023 в 12:36
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Ну что ж... Доброе утро, в чём я лично, сомневаюсь.

Badsurfer 13 апр 2023 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (AmariBkk @ 12.04.2023 - 08:46)
про коффа
цеплять человека и проходиться по его физическим недостаткам- удел скотов

А после этого это тупое бабо придумала что у меня не стоит lol.gif

Слышь Амари, 2го мая приезжай на Маяковскую - остосешь и напишешь рецензию - как стоит, как размер lol.gif
Badsurfer 13 апр 2023 в 12:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Известные администраторы компаний с Кипра попали под санкции как имеющие отношение к структурам Усманова и Абрамовича.

У меня есть пара компаний там )

https://cyprus-mail.com/2023/04/13/us-furth...panies-on-list/
DoubleThumb 13 апр 2023 в 12:49
Единственная причина, которая препятствует началу контрнаступления ВСУ - дожди, - Арестович

Для того чтобы танки поехали в бой, грунт должен быть сухим на 30 сантиметров минимум. По его мнению, контрнаступление Украины готово на 90%

Quijote 13 апр 2023 в 12:49
Самое страшное, что российское общество сейчас, после принятия закона о по сути крепостном праве, дающего государству право отправить за него умирать любого и в любой момент, в своём большинстве начало торговаться и обсуждать - кого следует раньше отправлять в мясорубку, вместо того, чтобы думать, как мясорубку выключить.

Эта война в российском коллективном бессознательном уже воспринимается как неприятная данность, как неизбежная необходимость.

Не видно и не слышно ни одного голоса, призывающего хотя бы к мирному протесту.

Россия окончательно превратилась в тоталитарное государство с фашистской, по всем признакам, идеологией. Любое инакомыслие, даже просто призывы остановить войну, преследуются и наказываются. Свободы прессы и независимых СМИ больше не существует. Демократия полностью уничтожена: Государственная дума существует лишь для галочки, решения принимаются президентом и его ближайшим окружением, Дума единогласно голосует за любые законы, за которые ей укажут сверху голосовать. Диктатор уже даже не пытается делать вид, что закон и Конституция в России действуют и соблюдаются.

Quijote 13 апр 2023 в 12:51
В Туле опять что-то грохнуло.

Тревожно...

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2600679.html

DoubleThumb 13 апр 2023 в 13:06
Цитата (Quijote @ 13.04.2023 - 12:49)
Самое страшное, что российское общество сейчас, после принятия закона о по сути крепостном праве, дающего государству право отправить за него умирать любого и в любой момент, в своём большинстве начало торговаться и обсуждать - кого следует раньше отправлять в мясорубку, вместо того, чтобы думать, как мясорубку выключить.

Эта война в российском коллективном бессознательном уже воспринимается как неприятная данность, как неизбежная необходимость.

Не видно и не слышно ни одного голоса, призывающего хотя бы к мирному протесту.

Россия окончательно превратилась в тоталитарное государство с фашистской, по всем признакам, идеологией. Любое инакомыслие, даже просто призывы остановить войну, преследуются и наказываются. Свободы прессы и независимых СМИ больше не существует. Демократия полностью уничтожена: Государственная дума существует лишь для галочки, решения принимаются президентом и его ближайшим окружением, Дума единогласно голосует за любые законы, за которые ей укажут сверху голосовать. Диктатор уже даже не пытается делать вид, что закон и Конституция в России действуют и соблюдаются.

Интересное наблюдение.

Badsurfer 13 апр 2023 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (DoubleThumb @ 13.04.2023 - 12:49)
Единственная причина, которая препятствует началу контрнаступления ВСУ - дожди, - Арестович

Для того чтобы танки поехали в бой, грунт должен быть сухим на 30 сантиметров минимум. По его мнению, контрнаступление Украины готово на 90%

фотий очень ждет. Вчера интересовался когда же наконец

Я так понимаю 14 дней еще дожди и 14 дней просохнет lol.gif

Потом жест добрый воли и мобилизация
Телепень 13 апр 2023 в 13:13
Пару слов про "Вызов".

Вначале плюсы.
1. Фильм (точнее изрядная его часть) реально снят в космосе, настоящие действующие космонавты честно отыграли свои роли настоящих космонавтов.
2. Юлия Пересильд сыграла (хорошо и без явных ляпов) врача, вынужденного за две недели подготовиться к полету и провести операцию на орбите.
3. Сюжет бодр и быстр (несмотря на хронометраж фильма), хотя угадывается, разумеется, заранее. Но жанр иных вариантов не даёт.
4. В фильме достаточно юмора и почти в меру пафоса (может быть чуть-чуть в финале пережали, но это на вкус и цвет).
5. Действительно ли реальная съемка в космосе круче, чем спецэффекты? На мой взгляд да, круче, именно потому, что ты знаешь - это реальная съемка в космосе.
6. Есть ли в фильме патриотизм? Есть. Имеются ли там наезды в духе "просрали все полимеры"? Нет.
7. Есть ли в фильме злобная гэбня и трусливое начальство? Нет.
8. Есть ли в фильме популяризация космонавтики, медицины, мотивация "верь в себя" и т.д. и т.п.? Есть.

Теперь минусы.
1. Несмотря на длину фильма всё, что хотелось, явно в хронометраж не влезло. Поэтому там болтается некоторое количество драматических линий, которые должны были работать, но остались пунктиром:
а. Отношения героини с дочерью (к чему там парень дочери? да ни к чему, выкинь - сюжет не изменится, одна шутка потеряется)
б. Наезды на дочь героини со стороны прокурора, обидевшегося за свою дочь (комедийный персонаж, но выламывается из сюжета, пара умеренных шуток, один сомнительный момент нагоняя от Самого).
в. Повторяющаяся ретроспектива с аварией - не поддержана сюжетом в реальности.
г. Совершенно непонятный момент с выбрасыванием в космос серег - такое ощущение, что это должно было работать в паре с аварией и что-то символизировать, но какие-то ключевые моменты потерялись.
д. Отсеивание всех кандидатов было показано, кроме "первого армянского космонавта", причем персонаж-то был хороший и смешной, но просто взял и исчез.
2. Распущенные волосы Пересильд в невесомости - это красиво, конечно, и сразу понятно, что невесомость. Но это самое нереальное в полете на МКС. :) Постригли бы. :) Да и звонок мамы во время операции в космосе - это уже перебор, хоть драматически и играет.
UPD. Мне объяснили, что все женщины так и летают. Ибо собранные в пучок волосы - проблемы с грибком и т.д. Так что вопрос снимается.
© С. Лукьяненко
Телепень 13 апр 2023 в 13:14
Вообще-то поразительный эффект от простого отчёта о просмотре хорошего фильма.
Четко выделяются группы:
1. Наивных. "А что, правда сняли? Я слышал, что все пленки потеряли".
(Для сведения - шуточка с сайта панорама.паб широко ушла в народ, но надо все-таки думать головой...)
2. Упорных. "Точно потеряли, по телевизору говорили, сам слышал".
(Ссылочку просить бесполезно, но шутки ради прошу).
3. Недоверчивых. "Да не летали вообще, все в павильоне сняли..."
(Павильон у нас занят Крымским мостом, нельзя там ничего снимать).
4. Всепросралиполимерщиков. "Вот Гагарин летал - делом занимался, а тут кино снимают..."
(У нас много кто летал, кто-то для дела, а кто-то для доказательства русско-польской дружбы, к примеру...)
5. Лучшебыраздалипенсионерщиков. "Все деньги разворовали, а сняли всякое говно, лучше бы пенсионерам раздали".
(На самом деле мечта у людей - самим украсть, но не знают как).
6. Упоротых. "Да точно потеряли пленку, да и не снимали ничего, вообще в космос никто не летает, потому что Земля плоская".
(Да, тоже такие бывают).
7. Пришельцы из иной версии реальности. "Да вы что? Правда? Я и не слышал, что такое снимали!"
(Блин, расскажите, где портал в ваш мир?)
Ах, ну да. Ещё ципсошня и заукраинцы. Им лютая боль всё, что ломает их картину мира.
© С. Лукьяненко
Quijote 13 апр 2023 в 13:24
Цитата

Я так понимаю 14 дней еще дожди и 14 дней просохнет

Я вообще сильно подозреваю, что вся эта история с "утечкой секретных документов НАТО в Дискорд" - одна большая мулька и дезинформация: уж слишком всё театрально выглядит.

К наступлению ВСУ готовы. Разумеется, если сейчас то, по чему должны ехать многотонные танки, представляет из себя 30 см жижи, то надо ждать, пока оно высохнет. Это как бы логично.

Косвенно об этом говорит то, с какой невероятной спешкой приняли закон о повестках: там прекрасно знают, что очень скоро им понадобятся сотни тысяч чмобиков, чтобы их трупами пытаться сдержать ВСУ.

Так что Фотию ждать осталось уже совсем не долго: скоро его желание поехать мочить укрофашистов, оккупировавших российские территории, и воевать против НАТО и коллективного Запада, похоже, сбудется. На его гастрит там тоже всем будет наплевать. Зря он что ли всё это время в качалку ходил? Там такие нужны: будет пулемёт таскать.

Badsurfer 13 апр 2023 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 13.04.2023 - 13:24)
Так что Фотию ждать осталось уже совсем не долго: скоро его желание поехать мочить укрофашистов, оккупировавших российские территории, и воевать против НАТО и коллективного Запада, похоже, сбудется. На его гастрит там тоже всем будет наплевать. Зря он что ли всё это время в качалку ходил? Там такие нужны: будет пулемёт таскать.

Как раз на ютубе смотрю одного блоггера на В - о голосовании по этому закону. Принят единогласно (один воздержался но позже сказал что ошибся кнопкой). Проект закона депутаты увидели за полтора часа до голосования lol.gif

Учитывая близость Ростова к ЛДНР - могу и к Фотию придти если он на фронт не хочет lol.gif

Утечка по моему незначительное событие. Брифинг это всего лишь точка зрения

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 13 апр 2023 в 13:34
Телепень 13 апр 2023 в 13:33
«Туда, туда иди, вон туда!»: Хантер Байден в Ирландии руководит как обычно потерявшимся в пространстве-времени папенькой.

Писец. Эта страна слабоумных обречена. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 апр 2023 в 13:33
DoubleThumb 13 апр 2023 в 13:40
Цитата (Badsurfer @ 13.04.2023 - 13:10)

Я так понимаю 14 дней еще дожди и 14 дней просохнет   

Та не. Дожди до Пасхи и всё. Земля и так достаточно сухая уже давно, те дожди, что сейчас идут особо не добавляют. За неделю после Пасхи подсохнет, а там "гробки", так называемые у нас. Вот под "гробки" и будут фотию гробки.
Ему бы успеть жопу для Майданки свою сфоткать, а то некрасиво получается. Раз не может сам, пусть найдет профессионала.

Quijote 13 апр 2023 в 13:41
Цитата
Как раз на ютубе смотрю одного блоггера на В - о голосовании по этому закону. Принят единогласно (один воздержался но позже сказал что ошибся кнопкой). Проект закона депутаты увидели за полтора часа до голосования

Учитывая близость Ростова к ЛДНР - могу и к Фотию придти если он на фронт не хочет

Утечка по моему незначительное событие. Брифинг это всего лишь точка зрения

Вообще, это, конечно, полный пиздец: они даже уже не пытаются симулировать хоть какую-то видимость законности, просто творят, что хотят.

Народ в ахуе, даже те, кто в принципе был за власть: даже до них уже дошло, что они оказались в западне, выхода из которой нет.

Даже на том же Пикабу, который давно уже под Кремлём, и то просто взрыв и зарево из горящих пуканов.

Ну, что тут можно сказать: вы сами эту власть 22 года подряд выбирали, вы были в восторге после отжатия Крыма, вы были в восторге после отжатия Донбасса, вы были в восторге в первую неделю "СВО".

Вы сами это выбрали. Ваша власть не с Юпитера прилетела. Хлебайте теперь свой выбор по полной.

Телепень 13 апр 2023 в 13:43
Визуализация падающего уровня рождаемости в мире
Коэффициент рождаемости в мире в 2020 году опустился до 2.3 — на одну женщину приходится 2.3 ребенка. На пике в 1960-х гг. коэффициент превышал значение 5.

В России коэффициент рождаемости 1.5 — на уровне США, Канады, Австралии. Китай вошел в десятку стран с наименьшим уровнем рождаемости.

Страны с наибольшей рождаемостью:
• Нигер — 6.9
• Сомали — 6.4
• Чад — 4.6
• Конго — 6.2
• Мали — 6.0
• ЦАР — 6.0
• Ангола — 5.4
• Нигерия — 5.3
• Бурунди — 5.2
• Бенин — 5.1

Страны с наименьшим уровнем рождаемости
• Южная Корея — 0.8
• Гонконг — 0.9
• Пуэрто-Рико — 0.9
• Макао — 1.0
• Сингапур — 1.1
• Мальта — 1.1
• Украина — 1.2
• Испания — 1.2
• Италия — 1.2
• Китай — 1.3

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх