Победная поступь идиотизма по планете – том 12

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 13 апр 2023 в 13:48
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Внутренняя борьба в России намного шире и глубже, чем считалось ранее. ФСБ обвиняет Минобороны в сокрытии огромных потерь, — NYT со ссылкой на "слитые" документы

ФСБ оценивает потери России в Украине в 110 тысяч человек убитыми и ранеными. По версии сотрудников спецслужбы, Минобороны РФ не учитывает в своих отчетах потери среди бойцов Росгвардии, наемников ЧВК "Вагнер" и кадыровцев.

Кроме того, конфликт Пригожина и Шойгу дошёл до того, что Путин лично пытался его урегулировать, вызвав их на встречу, которая предположительно состоялась 22 февраля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 13 апр 2023 в 14:00
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Дом №13 литера А по Крепостной улице стоит на пригорке внутри двора: в сетку улиц, появившихся позднее, не вписался. Под осыпавшейся местами штукатуркой виднеются не привычные кирпичи, а гранитные валуны. В оконных проемах стоят стеклопакеты, за ними – горшки с цветами. Из одного окошка с любопытством выглядывает кот.

Двухэтажный домик башенного типа, с подвалом, чердаком и толстыми стенами, появился здесь в шестнадцатом веке, ориентировочно – в 1583 году. Тогда в Выборге владычествовали шведы. Похожие средневековые бюргерские дома, напоминающие мини-крепости, сохранились на территории России лишь в Выборге, и пересчитать их можно по пальцам одной руки.
...
Домик, переживший и правление шведского короля Карла Девятого, и взятие Выборга Петром Великим, отданный Лениным Финляндии и возвращенный Сталиным, отстоявший крах Советского Союза, до сих пор обитаем. В нем, по данным «Управляющей компании по ЖКХ», живут семь человек.

https://www.spb.kp.ru/daily/26609.7/3625639/

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 апр 2023 в 14:05
DoubleThumb 13 апр 2023 в 14:01
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Украина возобновила экспорт электроэнергии в Молдову и Польшу. Как сообщается на сайте Минэнерго Украины, ее поставки осуществляются в небольшом объеме. "Энергосистема Украины работает с профицитом генерирующей мощности, с запасом обеспечиваются потребности потребителей по всей стране. В небольших объемах осуществляется поставка электроэнергии в Молдову и Польшу", - отметил министр энергетики Украины Герман Галущенко.
В свою очередь, национальная энергетическая компания "Укрэнерго" сообщила, что, по состоянию на 12 апреля, производство электроэнергии в стране полностью обеспечивает потребность потребителей, и в энергосистеме имеется достаточный резерв мощности. "Благодаря этому есть возможность экспортировать электроэнергию в Молдову (30-95 МВт в разные часы), и сегодня – в Польшу (до 75 МВт в разные часы)", - говорится в сообщении. Украина возобновит экспорт электроэнергии в Молдову В "Укрэнерго" подчеркивают, что ключевой приоритет - восстановление надежности питания. Для этого ремонтные бригады проводят восстановительные работы на всех объектах высоковольтной сети, подвергшихся ракетным атакам.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2600424.html

Телепень, я всё помню.
И кстати, жопа моя не замёрзла. Доказательства были предоставлены. rulez.gif

Это сообщение отредактировал DoubleThumb - 13 апр 2023 в 14:06
Телепень 13 апр 2023 в 14:07
Цитата (DoubleThumb @ 13.04.2023 - 14:01)
Телепень, я всё помню.
И кстати, жопа моя не замёрзла. Доказательства были предоставлены.

Ковидом не болел значит. lol.gif
Я вот тоже все помню. Через месяц на 9-10 укол запишусь. cool.gif
А жопа не замерзла потому что толстая, Царь-Жопа, как мы ее теперь тут зовем с легкой руки Сочельник. Предлагаю обратиться в Юнеско, чтобы предоставили ей статус интернационального достояния, принадлежащего в первую очередь нашему чатику, а во вторую - всему человечеству. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 апр 2023 в 14:11
DoubleThumb 13 апр 2023 в 14:11
Цитата (Телепень @ 13.04.2023 - 14:07)
Ковидом не болел значит.

И последних лет 25 не было температуры.
DoubleThumb 13 апр 2023 в 14:14
А жопа не замерзла потому что толстая, Царь-Жопа, как мы ее теперь тут зовем с легкой руки Сочельник. Предлагаю обратиться в Юнеско, чтобы предоставили ей статус интернационального достояния, принадлежащего в первую очередь нашему чатику, а во вторую - всему человечеству. rulez.gif

А фотий не смог... alik.gif
Телепень 13 апр 2023 в 14:22
Цитата (DoubleThumb @ 13.04.2023 - 14:14)

Фотий уже 8 или 9 раз ковидом болел. Тренировки забросил и она стала не такой курносой, как должно быть. К лету в зальчике наприседает со штангой и перейдет в контрнаступление на твою. Сам видишь - москаляки никуда не торопятся. lol.gif
Алисачудес 13 апр 2023 в 14:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 13.04.2023 - 14:00)

Люблю бывать в домах с историей. В Питере пришлось пожить в одном доме, где на 38 комнаток всего одна уборная. ) Дома корабли. Но мрачно нам в том доме показалось, тревожно, мы неделю продержались всего и съехали в обычную пятиэтажку )) Нафиг-нафиг.
Badsurfer 13 апр 2023 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
А жопа не замерзла потому что толстая, Царь-Жопа, как мы ее теперь тут зовем с легкой руки Сочельник. Предлагаю обратиться в Юнеско, чтобы предоставили ей статус интернационального достояния, принадлежащего в первую очередь нашему чатику, а во вторую - всему человечеству.  rulez.gif

Он вчера бегал что то про страпоны орал

Так что я бы поостерегся dont.gif
Badsurfer 13 апр 2023 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Алисачудес @ 13.04.2023 - 14:22)
Цитата (Телепень @ 13.04.2023 - 14:00)

Люблю бывать в домах с историей. В Питере пришлось пожить в одном доме, где на 38 комнаток всего одна уборная. ) Дома корабли. Но мрачно нам в том доме показалось, тревожно, мы неделю продержались всего и съехали в обычную пятиэтажку )) Нафиг-нафиг.

Невский 3 - отлично отдохнули

Но тогда букинг работал и мои карточки cry.gif

мухаша 13 апр 2023 в 14:29
Ярила  •  На сайте 4 года
Оказывается, в 2016 году одна из студенток УФУ им. Ельцина написала магистрскую диссертацию про "речевой портрет блогера Е. Ройзмана".

Утверждается, что автору удалось "выявить лингвокогнитивную специфику" вышеобозначенного персонажа. gigi.gif Даже страшно представить, как она это сделала.

Это сообщение отредактировал мухаша - 13 апр 2023 в 14:29
coff 13 апр 2023 в 14:33
Не время...  •  На сайте 16 лет
мухаша
Это ответы Ройзмана Мухаше? lol.gif
Пожалуй соглашусь с Евгением.

Это сообщение отредактировал coff - 13 апр 2023 в 14:34
мухаша 13 апр 2023 в 14:36
В США опасаются иностранного вмешательства в следующие президентские выборы. Но не со стороны России или Китая - а от Саудовской Аравии. Эр-Рияд уличают в проведении политики, которая всё сильнее идёт вразрез с интересами США - и особенно администрации Байдена.

Последние два решения ОПЕК+ сократить добычу нефти шокировали многих в Вашингтоне. Очень негативно в США относятся и к желанию Саудовской Аравии переключиться на торговлю в юанях. Но возможности повлиять на политику Эр-Рияда у Вашингтона нынче ограничены. Потоки саудовской нефти сейчас в основном идут в Азию - Китай и Индию. И впервые в современной истории у Запада нет ни одного лояльного государства среди основных членов ОПЕК.

При этом у Саудовской Аравии остаются уникальные рычаги давления на США. По разным оценкам, повышение стоимости нефти на 5 долларов приводит к росту инфляции в Америке на 0,2%. И Эр-Рияд имеет возможность умело этим манипулировать - влияя на ситуацию внутри США.

Например, прошлой осенью ОПЕК+ объявил о сокращении добычи нефти в самый канун выборов в Конгресс. Это вызвало всплеск цен на бензин, падение рейтингов Байдена - и помогло республиканцам взять большинство в Палате представителей.

Сейчас ожидания рынка таковы, что стоимость нефти будет ещё год колебаться в диапазоне 80-90 долларов за баррель. Однако в случае новых решений по сокращению добычи цена на нефть к середине 2024 года способна подскочить и до 120 долларов. Это вызовет очередной виток инфляции в США - и вполне может решить исход президентских выборов, обеспечив победу Трампу и республиканцам - с кем Эр-Рияду гораздо проще договариваться.
Телепень 13 апр 2023 в 14:39
Люблю бывать в домах с историей. В Питере пришлось пожить в одном доме, где на 38 комнаток всего одна уборная. ) Дома корабли. Но мрачно нам в том доме показалось,  тревожно, мы неделю продержались всего и съехали в обычную пятиэтажку )) Нафиг-нафиг.

Да, карма у старинных квартир-домов всякая бывает. Я ж строитель, много их перевидал. В каких-то спокойно и уютно, а в некоторых и после полного ремонта мрачная атмосфера остается. С экскурсии по Бахчисарайскому ханскому дворцу тоже на середине ушел - вроде и красота, но очень угнетающее все.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 апр 2023 в 14:40
мухаша 13 апр 2023 в 14:40
Путину не нужен Telegram-канал, все слушают его, даже если он говорит шепотом — Песков lol.gif

Телепень 13 апр 2023 в 14:42
Цитата (мухаша @ 13.04.2023 - 14:40)
Путину не нужен Telegram-канал, все слушают его, даже если он говорит шепотом — Песков lol.gif

Путину он не нужен потому, что он диктует посты Медведеву. lol.gif
winik 13 апр 2023 в 14:42
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата
Дома корабли.
На ум приходит только дом "колбаса" в районе ул. Бабушкина. А "корабль" - застройка в спальниках с конца 70х, и покомфортней всяких там хрущей.

winik 13 апр 2023 в 14:44
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Вот:

фотий 13 апр 2023 в 14:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 13.04.2023 - 14:22)
Фотий уже 8 или 9 раз ковидом болел. Тренировки забросил и она стала не такой курносой, как должно быть. К лету в зальчике наприседает со штангой и перейдет в контрнаступление на твою. Сам видишь - москаляки никуда не торопятся.

Не смей! Не смей называть меня москалякой! Понял, кацап?!?!?

DoubleThumb 13 апр 2023 в 14:59
Цитата (Badsurfer @ 13.04.2023 - 14:24)
А жопа не замерзла потому что толстая, Царь-Жопа, как мы ее теперь тут зовем с легкой руки Сочельник. Предлагаю обратиться в Юнеско, чтобы предоставили ей статус интернационального достояния, принадлежащего в первую очередь нашему чатику, а во вторую - всему человечеству.  rulez.gif

Он вчера бегал что то про страпоны орал

Так что я бы поостерегся dont.gif

Вишня тоже тут страпоном угрожала как-то...
Патриоты...
У них вообще странное понимание военных действий.
Про вооружение армии РФ страпонами я уже писал тут как-то -
https://www.yaplakal.com/forum14/st/3025/to...#entry122798560
shum_lol.gif
фотий 13 апр 2023 в 15:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Как интересно хохлы подали значимость Китая и Макрона на этом фоне. Очень интересно...

А по возвращении во Францию ​​в нескольких интервью Макрон отметил, что его задача – найти место для Франции и ЕС как третьего полюса силы в новой международной системе на равных с США и Китаем, не стать чьими-то "васалами", не участвовать в не своих конфликтах (прежде всего в контексте Тайваня).
И если в начале визита могло казаться, что французский президент и европейская комиссарша ведут согласованную тонкую игру в плохого и доброго полицейского, чтобы добиться от Китая максимальных уступок, очень скоро визит стал свидетельством политических расколов. 
...Тем временем, президентке Еврокомиссии пришлось ждать их в Пекине. Она не получила приглашение на часть встреч, на которые был приглашен ее спутник, ее встречали на подчеркнуто более низком уровне, а отношение китайской прессы было откровенно враждебным: один из самых популярных нарративов утверждал, будто американцы настояли на ее участии в визите, чтобы контролировать Макрона.
В то же время в университете Гуанчжоу, где Макрон читал лекцию, толпы студентов встречали его как настоящую суперзвезду, а его визит по той же китайской прессе трактовался как начало освобождения европейской политики от американского диктата.
То, что просматривалось намеками в начале визита, было сказано прямым текстом сразу после его завершения.

Уже на борту самолета обратно в Париж французский президент дал несколько интервью, в которых вернулся к идее "стратегической автономии", а в сущности - внешнеполитической и безопасности независимости ЕС от США. Эта идея основана на необходимости вести стратегический диалог с другими игроками, прежде всего с РФ и Китаем. Однако она существенно утратила актуальность и уместность после начала полномасштабного вторжения РФ и первого года войны, обозначенного развитием трансатлантического единства. https://www.eurointegration.com.ua/articles.../04/10/7159492/

В общем, советую прочесть полностью. Такое впечатление, что Макрону пообещали из Франции сделать локомотив Европы. Вместо Германии.

Телепень 13 апр 2023 в 15:14
Цитата (фотий @ 13.04.2023 - 14:57)
Не смей! Не смей называть меня москалякой! Понял, кацап?!?!?

А ты, паршивый чатлан, ни одной прививки не сделал! Россия - кацапская планета. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 апр 2023 в 15:16
Алисачудес 13 апр 2023 в 15:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 13.04.2023 - 14:39)
Люблю бывать в домах с историей. В Питере пришлось пожить в одном доме, где на 38 комнаток всего одна уборная. ) Дома корабли. Но мрачно нам в том доме показалось,  тревожно, мы неделю продержались всего и съехали в обычную пятиэтажку )) Нафиг-нафиг.

Да, карма у старинных квартир-домов всякая бывает. Я ж строитель, много их перевидал. В каких-то спокойно и уютно, а в некоторых и после полного ремонта мрачная атмосфера остается. С экскурсии по Бахчисарайскому ханскому дворцу тоже на середине ушел - вроде и красота, но очень угнетающее все.

Я тебе завидую, если честно. По хорошему, конечно. Ты в Питере живешь, у меня с Питером какая то нежная и болезненная связь, я хотела бы там жить, но знаю, что не смогу. По каким то необъяснимым причинам, он меня и притягивает и отталкивает, гонит от себя. Но я все равно, по мере возможностей, возвращаюсь в него, хоть на три дня, но лечу в Питер, но город словно не мой размер, то мне мал, а то велик. Меня в нем окутывает неимоверная тоска. Мистический город, этот твой Питер. cool.gif
Телепень 13 апр 2023 в 15:26
Цитата (фотий @ 13.04.2023 - 15:09)
Такое впечатление, что Макрону пообещали из Франции сделать локомотив Европы. Вместо Германии.

Интересно, как с таким народом он собирается делать "локомотив Европы"? lol.gif

Демонстранты в Париже взяли штурмом Бастилию штаб-квартиру Louis Vuitton.

coff 13 апр 2023 в 15:28
Не время...  •  На сайте 16 лет
Телепень
Цитата
Демонстранты в Париже взяли штурмом Бастилию штаб-квартиру Louis Vuitton.

Завидуешь, ебланушко?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх