Победная поступь идиотизма по планете – том 11

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
winik 27 мар 2023 в 14:16
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.03.2023 - 05:46)
⚡️Россия резко нарастила поставки рыбы в Европу.

Согласно торговым показателям, страны Европейского союза приобретают у российских рыбопромышленников почти на одну пятую часть больше продукции, чем до начала военного конфликта в Украине.

Ляпота то какая наступила, да - Матильда Изольдовна? lol.gif

фотий 27 мар 2023 в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 27.03.2023 - 13:48)
Ещё раз спрошу, так как ответа не последовало: закон, демократия и Конституция во Франции были нарушены? Кем? Когда?

Я не знаю законов и конституции Франции. Как и ты. Поэтому и не могу тебе ответить на этот вопрос аргументированно.
Но вот что ответил на твой вопрос гугл:

...Как вечером в четверг в новостной программе телеканала TF1 рассказала глава кабмина Элизабет Борн, а она огласила в Нацсобрании решение прибегнуть к конституционной поправке 49.3, дающей возможность обойтись без голосования, "мы не могли рисковать будущим реформы". По той простой причине, что не были уверены в его результате...

То есть, пока вы дрочите на демократию, демократические власти пропихивают поправки, что позволяют им плевать на мнение народа. Я об этом писал уже неоднократно: властям "демократических" стран срать на мнение народа по принципиальным вопросам.
Приведённый мной отрывок подтверждает мою точку зрения: в конституцию делаются "закладки" которые на законном основании игнорировать мнение народа. Это и есть основа диктатуры. Всё. У народа постепенно отбирают рычаги воздействия на правительство. На законных основаниях. И как ты видишь, силовики, когда есть команда, вполне успешно противостоит толпе.
Кихот, это начало. Фашизма. Я тебя с этим поздравляю.
Ибо парламент Франции в тихую принимает антидемократические поправки в Конституцию. Значит изначально она была иной. Но теперь появился заказ на такие поправки.
Какие ещё мины заложены под демократию в Европе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 27 мар 2023 в 14:19
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 27.03.2023 - 12:18)
Цитата (Quijote @ 27.03.2023 - 13:48)
Ещё раз спрошу, так как ответа не последовало: закон, демократия и Конституция во Франции были нарушены? Кем? Когда?

Я не знаю законов и конституции Франции. Как и ты. Поэтому и не могу тебе ответить на этот вопрос аргументированно.
Но вот что ответил на твой вопрос гугл:

...Как вечером в четверг в новостной программе телеканала TF1 рассказала глава кабмина Элизабет Борн, а она огласила в Нацсобрании решение прибегнуть к конституционной поправке 49.3, дающей возможность обойтись без голосования, "мы не могли рисковать будущим реформы". По той простой причине, что не были уверены в его результате...

То есть, пока вы дрочите на демократию, демократические власти пропихивают поправки, что позволяют им плевать на мнение народа. Я об этом писал уже неоднократно: властям "демократических" стран срать на мнение народа по принципиальным вопросам.
Приведённый мной отрывок подтверждает мою точку зрения: в конституцию делаются "закладки" которые на законном основании игнорировать мнение народа. Это и есть основа диктатуры. Всё. У народа постепенно отбирают рычаги воздействия на правительство. На законных основаниях. И как ты видишь, силовики, когда есть команда, вполне успешно противостоит толпе.
Ибо парламент Франции в тихую принимает антидемократические поправки в Конституцию. Значит изначально она была иной. Но теперь появился заказ на такие поправки.
Какие ещё мины заложены под демократию в Европе?

Ещё раз спрошу: где и когда было нарушение демократии, закона и Конституции во Франции?
Телепень 27 мар 2023 в 14:20
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Валерий Меладзе требует возместить ему убытки из-за отмены концертов в России.
"Должен был состояться тур, ждали в Кемерове, в Барнауле и Новосибирске. Вдруг говорят - отменили. Сейчас ситуация непростая, я на эти деньги очень рассчитывал. А кто должен мне возместить? Государство отменило, пусть оно платит. Это будет справедливо", — рассказал певец журналистам.
https://t.me/lastoppo/1447

Алисачудес 27 мар 2023 в 14:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 27.03.2023 - 14:07)
Ой

⚡️Китай против размещения ядерного оружия РФ в Беларуси, — МИД страны

Там заявили, что следует снижать стратегические риски, а не повышать их.

Китай сейчас каааак рассердится.
ajaxru 27 мар 2023 в 14:24
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Кстати, кто-нибудь варил кофе на пиве? Надо у Сочельник спросить.

ничем хорошим подобный микс вкуса не заканчивается
здесь надо выбирать - красное или синее))

Moxiba 27 мар 2023 в 14:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 27.03.2023 - 14:18)
Это и есть основа диктатуры. Всё. У народа постепенно отбирают рычаги воздействия на правительство. На законных основаниях. И как ты видишь, силовики, когда есть команда, вполне успешно противостоит толпе.

У тебя в стране уже давно сидит диктатор, более того, у тебя прямо под боком вообще сидит средневековый падишах со всеми атрибутами: гаремом, принцами, принцессами, самодурами по всей вертикали власти и личной гвардией. За нукерами следи, они к тебе придут, не к Кихоту. Ха! Испанско-французская государственность его волнует. Со своей сначала нужно разбираться, а потом к соседям приходить, если попросят. Не наоборот. Хотя, чего это я...

Это сообщение отредактировал Moxiba - 27 мар 2023 в 14:28
фотий 27 мар 2023 в 14:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Дел

фотий 27 мар 2023 в 14:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Moxiba @ 27.03.2023 - 13:49)
Иди это расскажи тем 400 тысячам, что вместо испарившейся регулярной армии сейчас "государство ебут". Или в поликлинике медицинскую помощь пытаются получить и не сдохнуть. Придурок, нахер.

Куча людей наебало государство и съебалось от него. Куча людей готова идти на СВО, добровольно. Куча людей готова идти на СВО, если призовут. Куча людей не хочет идти на СВО, если призовут.
Про медицинскую помощь. Тут масса было примеров, как людям оказывали медицинскую помощь. Елжбета, Сочельник, фотий, Телепень, аякс, Тагиил... Если подумать, можно ещё вспомнить.
Что бы ты не начал вонять по поводу Тагиил, с его ДМС, хочу напомнить, что конкретно для него это ничего не стоило.
В моей участковой поликлинике нормальных специалистов почти нет. И если мне нужна специализированная медицинская помощь, я иду к участковому терапевту и беру у него направление в КДЦ Здоровье. По ОМС. Тогда приём врача и обследования для меня бесплатные. Если ты настолько дебил, что не можешь себе организовать хоть минимально приемлемый уровень жизни, то это только твоя проблема. Сиди и жди коммунизма, ишак карабахский.

Ginner 27 мар 2023 в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Черное кольцо в небе над Строгино в Москве 27 марта. Официальная пропаганда утверждает, что это обычный дым.

Жители Москвы сняли на видео кольцо черного дыма в небе над Строгино. Видео было опубликовано в Telegram-канале РЕН ТВ. На кадрах четко видно плотное кольцо черного дыма, поднимающееся вверх рядом с многоэтажками.

По данным телеканала, аномалия появилась в небе после хлопка в ЖК «Спутник».

По данным издания «Москва 24», это достаточно частое явление. СМИ утверждает, что это дым, резко вырвавшийся из труб или сооружений круглого сечения. Не развеявшись в атмосфере, он принимает форму кольца или петли и дрейфует по небу. ссылка
Sochelnik06 27 мар 2023 в 14:36
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 27.03.2023 - 14:16)
Кстати, кто-нибудь варил кофе на пиве? Надо у Сочельник спросить. lol.gif

Моду на кофейное пиво задала британская пивоварня Meantime. Такой напиток состоял из ячменя и кофейных зерен руандийской робусты. Крепость составляла 4 оборота, а кофеина в 0,33 л. бутылочке было ровно столько, сколько обычно содержится в чашке кофе. Нынче многие крафтовые пивоварни имеют в своем ассортименте Coffee-Beer. Данное пиво сильно стимулирует нервную систему, имеет насыщенный и оригинальный вкус, стойкое послевкусие, а так же хорошо утоляет жажду!

Но, будьте осторожны, не всем такой коктейль можно употреблять, ведь людям с проблемным сердцем или перепадами давления он категорически противопоказан! Запрещено пить такой напиток и при проблемах с функционированием поджелудочной железы. Тем более нельзя пить кофейное пиво в качестве похмельного зелья! Ведь алкоголь + кофеин убойная смесь. Тот же самый энергетик.

Как сделать самому кофейное пиво?
Легко, вам понадобится темный саут и чашечку эспрессо. Смешивание происходит в пропорции 1:1. Идеальным соотношение будет по 150 мл. каждого напитка. Кофе должно быть обязательно без сахара и холодным.

фотий 27 мар 2023 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 27.03.2023 - 14:19)
Ещё раз спрошу: где и когда было нарушение демократии, закона и Конституции во Франции?

Ты вообще читать по русски разучился? Я же тебе написал, я не знаю законов и конституции Франции. Поэтому, я НЕ ЗНАЮ, где и когда были нарушения закона и Конституции Франции.
Приведённая мной цитата говорит о том, что согласно поправки в Конституцию, закон можно принимать и без голосования. Я доходчиво объяснил?
А вот теперь объясни мне, чем недовольны французы, если нарушений законов нет? Они выступают против законных действий властей? Я правильно понимаю?

Sochelnik06 27 мар 2023 в 14:39
Цитата (winik @ 27.03.2023 - 14:16)
Ляпота то какая наступила, да  - Матильда Изольдовна? lol.gif

Я про рыбов вообще ничего не писала, я их не ем ни в каком виде, так что не по адресу. Даже если исчезнет из продажи вся рыба в мире я этого не замечу (и креветки с мидиями всякими меня тоже не волнуют, уважаемый Виникамин Мейкунович).

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 27 мар 2023 в 14:39
Maydanka 27 мар 2023 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Телепень @ 27.03.2023 - 13:22)
Цитата (ajaxru @ 27.03.2023 - 13:09)
Есть у меня алкогольная амуниция. Для пива брал))

Во, Майданке такая тоже нужна. Чтоб от сисег отпугивать посторонних самцов. lol.gif

да!!! волосатая!
Но в ней неудобно загорать и плавать
Quijote 27 мар 2023 в 14:40
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 27.03.2023 - 14:37)
Ты вообще читать по русски разучился? Я же тебе написал, я не знаю законов и конституции Франции. Поэтому, я НЕ ЗНАЮ, где и когда были нарушения закона и Конституции Франции.
Приведённая мной цитата говорит о том, что согласно поправки в Конституцию, закон можно принимать и без голосования. Я доходчиво объяснил?
А вот теперь объясни мне, чем недовольны французы, если нарушений законов нет? Они выступают против законных действий властей? Я правильно понимаю?

Понятно: значит, никакого нарушения законов Франции не было, а Фотий как всегда сморозил чушь.

Телепень 27 мар 2023 в 14:41
Цитата (Sochelnik06 @ 27.03.2023 - 14:36)
Моду на кофейное пиво задала британская пивоварня Meantime.

Мда. Что бы я не придумал, оно всегда оказывается уже давно придумано кем-то. faceoff.gif

Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А? © ЗТ

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 мар 2023 в 14:44
фотий 27 мар 2023 в 14:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Moxiba @ 27.03.2023 - 14:28)
У тебя в стране уже давно сидит диктатор, более того, у тебя прямо под боком вообще сидит средневековый падишах со всеми атрибутами: гаремом, принцами, принцессами, самодурами по всей вертикали власти и личной гвардией. За нукерами следи, они к тебе придут, не к Кихоту. Ха! Испанско-французская государственность его волнует. Со своей сначала нужно разбираться, а потом к соседям приходить, если попросят. Не наоборот. Хотя, чего это я...

У меня в стране сидит Царь. Так на Руси всегда было и так и будет. А все эти сказки про американскую демократию, народ которой выбрал инвалида, оставь себе на прокорм, убогий.

Sochelnik06 27 мар 2023 в 14:45
Блок послеобеденных новостей:
⚡️Путин поручил до 1 мая поготовить проект указа, предусматривающий случаи предъявления цифрового удостоверения личности вместо паспорта — Кремль

⚡️Апрельский концерт певицы Ани Лорак в Краснодаре отменен — власти

- Основатель «СберМаркета» Дмитрий Жулин оказался в реанимации, а его 22-летняя девушка скончалась, после принятия препарата для повышения иммунитета и омоложения.
По предварительной информации, оба приняли без назначения врача препарат «Лаеннек» (на основе плаценты человека). Он был неправильно приготовлен, организм его воспринял как яд.

⚡️В Кабуле прогремел взрыв у здания министерства иностранных дел Афганистана. (По меньшей мере шесть человек погибли)

⚡️Криптовалютная биржа Binance открывает региональный хаб в Грузии, следует из пресс-релиза биржи.

- На ежегодном Азиатском форуме Боао, который открывается завтра в Китае, заявлено участие:

премьер-министра Сингапура
премьер-министра Испании
премьер-министра Малайзии
премьер-министра Кот-д'Ивуара

⚡️Лувр приостановил работу из-за забастовки сотрудников в связи с пенсионной реформой.

- Использование карт Fan ID российскими футбольными болельщиками, прежде всего инвалидами, пенсионерами и детьми, к 1 мая необходимо упростить.

- Определять размер алиментов предложили по-новому. Законопроект об этом внесли в Госдуму депутаты фракции "Новые люди".

Инициаторы изменений в Семейный кодекс предложили исходить из размера детского прожиточного минимума. Предлагается установить, что с родителя должно взыскиваться не менее 50 процентов от суммы среднего прожиточного минимума на детей, установленного в регионе. Это будет актуально, если родители не пришли к соглашению по поводу размера выплаты.

Телепень 27 мар 2023 в 14:47
Цитата (Maydanka @ 27.03.2023 - 14:39)
да!!! волосатая!
Но в ней неудобно загорать и плавать

Перед плаванием ее можно на спину передвигать (во на пляже удивятся!), и плавать вместе с ценными вещами, а если одежды не много то и вообще плыть вдоль берега, посещая новые места и достопримечательности.
Sochelnik06 27 мар 2023 в 14:48
Продолжаем обзор иранского оружия, которое будет моментально и без лишних разговоров применено против любого, кто осмелится атаковать Иран.

Очень интересный экземпляр - ракета «Хейбар-Шекан» длиной 10,5 метра и весом 4,5 тонны с 500-килограммовой боеголовкой.

Ракета обладает впечатляющей маневренностью для прохождения сквозь противоракетный щит врага и поражения цели.

фотий 27 мар 2023 в 14:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Понятно: значит, никакого нарушения законов Франции не было, а Фотий как всегда сморозил чушь.

Чушь в чём? Что Макрону глубоко плевать на мнение народа? Нихуя себе, ты альтернативно одарённый!
Мне вообще срать на законы и конституцию Франции.
Ты утверждал, что правительства ваших государств прислушиваются к требованиям народа, когда они выходят на акции протеста. А я тебе писал на это неоднократно: на хую они вертели мнение народа, когда им не выгодно делать так, как хочет народ.
Ты решил доебаться до слова "демократия"? Окей. Давай его заменим на такой термин: "мнение народа "
Итак, правители ваших стран на хую вертели мнение народа по принципиальным позициям.

Sochelnik06 27 мар 2023 в 14:51
И напоследок про Испанию, а то от Кихота кроме военных сводок уже ничего не видно, раньше хоть с мандариновым деревом в тему приходил (лужу в горах помню, не впечатлила).

Сквоттеры-okupas с деньгами, c работой и без совести: новое явление разрастается в Каталонии.

Занять чужое пустующее жильё по необходимости okupas — стало явлением, уходящим в прошлое. Практика последних лет показывает, что, учитывая практическое бездействие правосудия по отношению к захватчикам, все больше и больше занятием чужого жилья занимаются реально платёжеспособные люди. Этот новый тип сквоттинга явно обозначился в Каталонии, и его практикуют — это очевидно — не те, кто вынужден идти на крайние меры, а вполне себе зажиточные люди, просто решившие поселиться в чужой дом и не платить за него арендную плату.

В период с 2015 по 2022 год количество жалоб на это преступление в автономном сообществе увеличилось более чем на 77%. В абсолютных цифрах это «представляет собой 7 005 случаев незаконного заселения, зарегистрированных в прошлом году, по сравнению с 3950 случаями, зарегистрированными семью годами ранее”.

“Как было замечено недавно, такие случаи, как Casa Orsola в Барселоне, где несколько арендодателей и отказались расторгнуть договоры аренды, и остались в домах, показывают, насколько высок в столице Каталонии уровень самозахвата. Это привел к тому, что вполне обеспеченные люди пользуются сложившейся практикой бездействия правоохранительных органов”, — сказал Хесус Санчес Ламбас, пресс-секретарь и вице-президент Института управления и прикладной экономики.

В том же духе несколько недель назад высказалась адвокат, специализирующаяся на подобных делах, Мария Хосе Таранкон, которая отметила, что “единственная цель обеспеченных людей, практикующих такую деятельность — это обогащение за счёт экономии на арендной плате”.

Адвокат выразила сожаление по поводу того, что эти персонажи, которых юристы — специалисты по этому виду правонарушений называют “зажиточными окупас”, «эксплуатируют права, предоставленные реально нуждающимся людям. Более того, они пользуются поддержкой профсоюзов арендаторов, которые не делают различий между нуждающимися и богатыми».
winik 27 мар 2023 в 14:52
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.03.2023 - 14:39)
Цитата (winik @ 27.03.2023 - 14:16)
Ляпота то какая наступила, да  - Матильда Изольдовна? lol.gif

Я про рыбов вообще ничего не писала, я их не ем ни в каком виде, так что не по адресу. Даже если исчезнет из продажи вся рыба в мире я этого не замечу (и креветки с мидиями всякими меня тоже не волнуют, уважаемый Виникамин Мейкунович).

И не говорите. СвЯстеть директом за денюжкуиз АИИ - это не мешки же ворочать.

фотий 27 мар 2023 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ссанкции работают!

... Общественный транспорт в Германии встал из-за крупнейшей за последние 30 лет забастовки

Почти все самолеты, поезда и автобусы в Германии остановились после того, как в полночь началась 24-часовая забастовка работников транспорта, сообщает DW. Она организована, так как два основных профсоюза зашли в тупик в переговорах о зарплате с государственными работодателями.

Забастовка затронула все крупные международные аэропорты Германии, за исключением аэропорта Берлина. В последнем отменены все регулярные внутренние рейсы. В целом по стране около 400 тысяч пассажиров столкнулись с задержками или отменой рейсов.

Железнодорожная сеть также парализована. Национальный оператор Deutsche Bahn предпринял необычный шаг, отменив в понедельник все перевозки дальнего следования. Обычно такие забастовки больше затрагивают местное сообщение.

В нескольких землях Германии акция протеста остановила общественный транспорт, такой как автобусы, трамваи и метро. Также заблокировано коммерческое и пассажирское судоходство в ряде крупных портов.

фотий 27 мар 2023 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ну да, ну да... Демократия вкл и демократия выкл:

...Премьер Франции пообещала больше не принимать законы в обход парламента

Элизабет Борн заявила, что считает возможным применение конституционной статьи 49.3, которую задействовали для принятия непопулярной в стране пенсионной реформы, исключительно для проектов, касающихся изменений в бюджет, пишет AFP.

Согласно статье 49.3, правительство может взять под свою ответственность законопроект, обсуждаемый в Нацсобрании. Рассмотрение текста сразу же прекращается, и он считается принятым без голосования, если только парламент не вынесет правительству вотум недоверия.

По данным СМИ, Борн, которая стала премьер-министром в мае 2022 года, уже 11 раз прибегала к помощи статьи 49.3. Но в случае с введением пенсионной реформы правительство столкнулось с яростным сопротивлением французов.

Профсоюзы назначили десятый день общенациональных протестов против пенсионной реформы на вторник. А в понедельник из-за протестов сотрудников была приостановлена работа Лувра. Как сообщается на сайте музея, он перестал принимать посетителей с самого утра.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх