Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 41.

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 3 сен 2022 в 17:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (MadHamster81 @ 3.09.2022 - 17:38)

А ты в религии хорошо разбираешься? Я б фото одной вещи скинул. Не знаю для чего такой аксессуар

Скидывай сюда. Мы тут все в религиях прекрасно разбираемся, и в колдовстве, и в сатанизме, и в вакцинах, и в тактике-стратегии ведения боёв. Вообще во всем. Особенно Сочельник - она наш Вождь. beer.gif
Sochelnik06 3 сен 2022 в 17:49
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 3.09.2022 - 17:12)
Напрямую со смартфона хер получится - я до 80-50% ужимаю. В Пайнте. Но я только с ноутбука сюда хожу, как вы там со своими миллипиздрическими смартфонами колупаетесь - не знаю. lol.gif

Легко, скидываешь фотку в сообщения в ВК, оттуда пересохраняешь в тлф. ВК сам сжимает в проге.
MadHamster81 3 сен 2022 в 17:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 3.09.2022 - 17:46)
Цитата (MadHamster81 @ 3.09.2022 - 19:38)
А ты в религии хорошо разбираешься? Я б фото одной вещи скинул. Не знаю для чего такой аксессуар

Пытаюсь изучать по мере. Не богослов и не в Храме работаю.

Ладно. Вот такое досталось в наследство. Может кто знает что это

Sochelnik06 3 сен 2022 в 17:52
Цитата (MerlinDn @ 3.09.2022 - 17:19)
ой, можно самому себе на ватцап переслать, а потом скачать
Фото сжимается в 10 раз там.

Да море способов на самом деле, но ведь все эти фишки надо знать и помнить, а помнят о них только те, кто постоянно пользуется, вот в чём беда.
Sochelnik06 3 сен 2022 в 17:53
Цитата (MerlinDn @ 3.09.2022 - 17:20)
остальное выращено своими мужественными и волосатыми руками :)

С такой еды и пузо вырастить можно gigi.gif lol.gif
CherryBone 3 сен 2022 в 17:54
неподависька  •  На сайте 9 лет
MadHamster81
Цитата
Вишня. Не перегибай палку. Ты сама говоришь- это интернет, тут могут и послать. Твои слова? С нормальными людьми я нормально общаюсь.

отнюдь, разве не твои слова, что женщин ты любишь и не обижаешь?
вот и не обижай дальше... никто тебя никуда не посылал, кстати!
Телепень 3 сен 2022 в 17:56
Цитата (MadHamster81 @ 3.09.2022 - 17:51)
Цитата (Хорлогийн @ 3.09.2022 - 17:46)
Цитата (MadHamster81 @ 3.09.2022 - 19:38)

Пытаюсь изучать по мере. Не богослов и не в Храме работаю.

Наверное Матрона Блаженная. А может кельтская богиня Бригида.
Но к чему ее пристегнуть я не знаю. Товарищ Хорлогейн может пояснит.

Бригита считалась покровительницей огненной стихии, света, воплощением согревающей силы пламени и домашнего очага. Есть разные трактовки имени богини. Например, многие исследователи склоняются к тому, что корень имени восходит к санскритскому слову, означающему “возвышаться”, “подниматься”.

Есть и другие гипотезы. Одна из них говорит о том, что имя Бригиты можно трактовать как “огненная стрела”. Я уверена, оба этих взгляда по-своему верны, ведь Бригита была одной из верховных богинь кельтов, воплощением огненной стихии.

Согласно кельтским мифам, Бригита являлась дочерью (или сестрой, как указано в отдельных преданиях) верховного бога Дагды. В качестве её супруга выступает Брес мак Элатан, однако брачный союз с ним был заключён для подписания мирного договорами между воюющими народами. Этот и многие другие фрагменты истории Бригиты навевают мысли о том, что прототипами для создания её образа могли быть вполне реальные личности.
Источник: https://musaget.ru/brigita-ognennaya-boginya-keltov

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 сен 2022 в 18:02
CherryBone 3 сен 2022 в 18:00
MadHamster81
Цитата

ну написано же - святая Бригида 1302-1373, нормально так 71 год прожила... по тем временам это очень ого-го..
CherryBone 3 сен 2022 в 18:00
Бригитта (Биргитта, Бриджит) Шведская (1302 - 23.7.1373, Рим). Дочь губернатора главной провинции Швеции Биргера, Бригитта в детстве пережила два необычайных видения. В семь лет ей явилась Богородица и возложила на голову девочку корону, а в десять ее так растрогала проповедь о страданиях Христа, что она увидела Его воочию висящим на кресте и, словно забыв все, чему ее учили из катехизиса, спросила: “Кто же так с Тобой обошелся?” Именно ответ Спасителя — “Те, кто презирает Меня и отвергает Мою любовь” — стал для нее моментом обращения, к которому она возвращалась всю жизнь. “Коронование” меньше затронуло ее душу. Четырнадцати лет Бригитту выдали за восемнадцатилетнего дворянина Улафа Годмарсона; она родила восьмерых детей (поровну сыновей и дочерей). В 1335 г. она возглавила придворных королевы Бланш, и даже пыталась воспитывать свою госпожу и самого короля (которые ей казались слишком легкомысленными людьми), но добилась только того, что ее очень уважали, но нисколько не слушались (лучше так, чем наоборот). Придворные посмеивались над видениями, о которых она иногда рассказывала и которые сделали ее знаменитой в истории Церкви. В конце концов она покинула двор, а после смерти мужа в 1344 году основала монастырский комплекс в Вадстене на озере Веттерн: в одном обители жили шестьдесят монахинь, а в другой — тринадцать священников (символизируя Двенадцать апостолов и Павла), четверо диаконов (символизируя Учителей Церкви). Аббатство было названо Сионским. Видеть друг друга монахини и монахи не могли даже в храме. Позднее на основе монастыря был создан женский орден Святейшего Спасителя или “бригиттинок”, ныне неасчитывающий около десяти общин, похожие на православные сестричества. Как и св. Екатерина Сиенская, Бригитта верила, что Господь избирает ее посредницей между Собой и людьми, в том числе, князьями Церкви. Она писала папе Клименту VI, говоря, что он должен вернуть столицу Церкви из Авиньона в Рим, выступить посредником на переговорах между англичанами и французами, воевавшими не первое десятилетие. В Рим папа возвращаться не захотел, посредничество его ни к чему не привело. Шведского короля Бригитта отговаривала идти крестовым походом на латышей и эстонцев — тоже безуспешно. И в 1349 году она сама переселилась в Рим, чтобы встретить там “юбилейный” 1350 год. Она убедила и свою дочь св. Екатерину переселиться в Вечный город, где обе вели полумонашескую жизнь. Бригитта и в Риме не переставала обличать дурную жизнь как светских, так и церковных политиков, назвав однажды папу “убийцей душ, несправедливостью превзошедшим Пилата, а бессердечием Иуду”. При этом одна из служанок Бригитты вспоминала, что ее хозяйка “была доброй к каждой твари и лицо у нее было такое улыбчивое”. Незадолго до смерти она отправилась вместе с дочерью и любимым сыном Карлом в Святую Землю, но по дороге случилось несчастье: в Неаполе Карл познакомился с королевой Джованной, они влюбились друг в друга и решили пожениться, несмотря на то, что у Карла в Швеции была жена, а у Джованны в Испании был живой (третий) муж. Бригитта в ужасе молилась о каком-то выходе из этой ситуации. Карл заболел лихорадкой и через две недели страданий умер на руках матери. Она пережила его на два года. В 1391 году, всего лишь через восемнадцать лет после ее кончины, Бригитту причислили к лику святых. Ее останки торжество перенесли в Вадстенское аббатство. Духовник Бригитты записывал ее рассказы об откровениях (в Палестине, к примеру, Бригитта рассказывала о страданиях Христа, словно видела их своими глазами) и составил из них книгу, которая была внимательно изучена богословами и признана не еретической, хотя и отражающей скорее ее благочестие, чем историческую реальность или Божестенное Откровение. Brigitta of Sweden: Life and Selected Revelations. Mahwah, N.J., 1990. Pp. 350. Acta Sanctorum, октябрь, т. 4; Butler, 8.10. Память КЦ 23 июля (была? 8 октября).
CherryBone 3 сен 2022 в 18:03
MadHamster81

в общем это как образок.. прикладывай к больным местам, должно помочь...
у нас такая святая - Матрона блаженная.. говорят, что многим она помогла
MadHamster81 3 сен 2022 в 18:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 3.09.2022 - 18:00)
MadHamster81
Цитата

ну написано же - святая Бригида 1302-1373, нормально так 71 год прожила... по тем временам это очень ого-го..

Не. Меня сам медальон интересует. Как выше Телепень выразился- куда его пристегнуть. Функция его то бишь
Хорлогийн 3 сен 2022 в 18:06
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (MadHamster81 @ 3.09.2022 - 19:51)
Может кто знает что это

Отличительный или памятный знак Бригитток, полагаю. Серебро если не ошибаюсь?
MadHamster81 3 сен 2022 в 18:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 3.09.2022 - 18:06)
Цитата (MadHamster81 @ 3.09.2022 - 19:51)
Может кто знает что это

Отличительный или памятный знак Бригитток, полагаю. Серебро если не ошибаюсь?

Похоже на серебро, да
Sochelnik06 3 сен 2022 в 18:07
Цитата (MadHamster81 @ 3.09.2022 - 18:04)
Не. Меня сам медальон интересует. Как выше Телепень выразился- куда его пристегнуть. Функция его то бишь

Подозреваю что не функция тебя интересует, а ценовая категория gigi.gif cool.gif

функции у всех образков одинаковые - защита да лечение, оберег, короче lol.gif
Телепень 3 сен 2022 в 18:09
MadHamster81
Цитата

Я все такие артефакты в центр комнаты вешаю на люстру. Они распостраняют защитную ауру на весь дом, дополняя защиту котами.
Барабашка, кстати, больше не появляется после ночных стуков в стену в 3 часа ночи - Мартын в дочкиной комнате всю прошлую неделю спал днем - показывал домовому кто тут хозяин. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 сен 2022 в 18:10
MerlinDn 3 сен 2022 в 18:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 3.09.2022 - 17:43)

А у тебя какие-то гамбургеры курильщика получились. Где соусы? Где зелень? Где котлетка плоская? faceoff.gif

Котлета :))))
Моё утро :
в час ночи вернулись домой, ставили сплавы. Одна корова не вернулась.
Утром, в 5 часов, пошел проверять растяжки на краснуху (черная икра, короч), там эта бедолага на растяжке зацепилась и массой еще и сплав повела.
Лежит в воде, весит около 400 кило, жалко, ну а чего делать. Прям на берегу располовинили, и по лодкам. Часам к 9 уже была распихана коровка по холодильникам. Фарш сделать не проблема. Котлета в бургере присутствует :)
Потом делал компот, как Сочельник показывала, только еще персиков добавил.
Потом лошадей надо выгуливать, пока катался, пока в магазин заехал, вот, булочки купил.

Из сплава только сазан зашел, корова к берегу его подтащила, обидно ващет.
Соусы томатные только, ибо помидор - хоть попой ешь. зелень уже отошла почти вся, остался только лук и "салат", вроде его так в магазинах называют.
Сейчас надо пойти насос врубить, полить деревья, и опять растяжку ставить lol.gif
ajaxru 3 сен 2022 в 18:10
90159  •  На сайте 17 лет
Только сегодня, на 4 день эмоциии в норму пришли.
Позитивное стал воспринимать и реагировать.
Соты наконец достал из упаковки. Как привёз, всё сил не было

MerlinDn 3 сен 2022 в 18:12
Ярила  •  На сайте 10 лет

Это я знаю. Наш прикол.
Девки носят между четок. 10 четок, и она, потом еще 10.
Остановка перед молитвой основной, чтоб счет не сбивать.
На руку, на браслет.
Телепень 3 сен 2022 в 18:15
Цитата (MerlinDn @ 3.09.2022 - 18:09)
Цитата (Телепень @ 3.09.2022 - 17:43)

А у тебя какие-то гамбургеры курильщика получились. Где соусы? Где зелень? Где котлетка плоская?  faceoff.gif

Котлета :))))
Моё утро :
в час ночи вернулись домой, ставили сплавы. Одна корова не вернулась.
Утром, в 5 часов, пошел проверять растяжки на краснуху (черная икра, короч), там эта бедолага на растяжке зацепилась и массой еще и сплав повела.
Лежит в воде, весит около 400 кило, жалко, ну а чего делать. Прям на берегу располовинили, и по лодкам. Часам к 9 уже была распихана коровка по холодильникам. Фарш сделать не проблема. Котлета в бургере присутствует :)
Потом делал компот, как Сочельник показывала, только еще персиков добавил.
Потом лошадей надо выгуливать, пока катался, пока в магазин заехал, вот, булочки купил.

Из сплава только сазан зашел, корова к берегу его подтащила, обидно ващет.
Соусы томатные только, ибо помидор - хоть попой ешь. зелень уже отошла почти вся, остался только лук и "салат", вроде его так в магазинах называют.
Сейчас надо пойти насос врубить, полить деревья, и опять растяжку ставить lol.gif

Полет мысли на грани Китикидадовской. rulez.gif
Но в целом мы поняли - жизнь в селе разнообразна и насыщена всякими событиями. Не то, что у нас, горожан на своих кухнях с котами. lol.gif
Пора очистить луковицу и смешивать сметану, майонез и давленый чеснок для соуса. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 сен 2022 в 18:27
MadHamster81 3 сен 2022 в 18:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 3.09.2022 - 18:07)

Подозреваю что не функция тебя интересует, а ценовая категория gigi.gif cool.gif

функции у всех образков одинаковые - защита да лечение, оберег, короче lol.gif

Не особо. Мне денег хватает. Просто вот эта цепочка короткая меня смутила
ajaxru 3 сен 2022 в 18:15
90159  •  На сайте 17 лет
Продышался на стадионе сегодня, 6 км пробежался, восстанавливаюсь
Пока непонятно, легче без курева бежится или нет.
Серьёзно ещё не работал.
AmariBkk 3 сен 2022 в 18:16
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1 сентября Датская Кронпринцесса Мэри открыла в Сённерборге выставку «2030 СЕЙЧАС», посвященную мировым целям ООН.

Цель выставки – проинформировать о важности Глобальных целей и вдохновить на конкретные действия на всех уровнях.

Кронпринцессе был подарен букет цветов из экологически чистых материалов, созданный учащимися подготовительного базового образования в Сённерборге, а также кочан капусты группы художников Gamborg/Magnussen, чье представление «Обыкновенная капуста» связано с Всемирной Целью ООН №2 по сокращению голода. lol.gif

MadHamster81 3 сен 2022 в 18:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (MerlinDn @ 3.09.2022 - 18:12)

Это я знаю. Наш прикол.
Девки носят между четок. 10 четок, и она, потом еще 10.
Остановка перед молитвой основной, чтоб счет не сбивать.
На руку, на браслет.

А. Вот теперь понятно для чего. Спасибо
MadHamster81 3 сен 2022 в 18:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 3.09.2022 - 18:09)
MadHamster81
Цитата

Я все такие артефакты в центр комнаты вешаю на люстру. Они распостраняют защитную ауру на весь дом, дополняя защиту котами.
Барабашка, кстати, больше не появляется после ночных стуков в стену в 3 часа ночи - Мартын в дочкиной комнате всю прошлую неделю спал днем - показывал домовому кто тут хозяин. lol.gif

Ты барабашке молока зажал, вот он и свалил)
Телепень 3 сен 2022 в 18:21
Цитата (MadHamster81 @ 3.09.2022 - 18:17)

Ты барабашке молока зажал, вот он и свалил)

Да! Я этого и не скрывал - экономный жмот. Ни грамма молока не отолью никаким барабашкам и домовым если не понимаю их полезной функции. dont.gif
Нафига он дома вообще нужен кроме как ночами в стену и дверь стучать? Так себе развлечение, на любителя.

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 сен 2022 в 18:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх