Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 15 дек 2020 в 08:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Купили наконец тонометр. Хрен пойму: то ли тонометр поломаный, то ли я...
Какие то цифры он странные выдаëт. То 140 на 101, то 134 на 95. А чувствую себя почти нормально. Странно как то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Badsurfer 15 дек 2020 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 15.12.2020 - 08:44)
А у меня после болячки открылась интересная особенность. Если мне нужно проснуться пораньше и я ставлю будильник, то просыпаюсь за 4-5 минут до срабатывания. Раньше я мог так делать, только предварительно настроившись, что нужно проснуться, скажем в 6 утра. Получалось, но не всегда. А сейчас я уже примерно неделю встаю рано, иногда в 6, иногда чуть позже или чуть раньше... И неизменно просыпаюсь чуть раньше, чем будильник срабатывает. И без всякого настроя перед сном.

Теперь вирус тобой управляет dont.gif и соответственно пишешь тут уже не ты
zgema 15 дек 2020 в 09:45
Приколист  •  На сайте 7 лет
... И неизменно просыпаюсь чуть раньше, чем будильник срабатывает. И без всякого настроя перед сном.

Повысилась тревожность. Иными словами, организм в состоянии хронического стресса вызванного обстоятельствами или ОКР.
invaider77 15 дек 2020 в 10:07
ВНЕДРИЛА  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 14.12.2020 - 00:03)
Цитата (invaider77 @ 13.12.2020 - 23:55)
По моим субъективным ощущениям полная  задница с распространением по стране наступит в Феврале Марте.
Вирулентность выросла. уберечься очень сложно. если только костюм полно изолированный и соответствующая защита органов дыхания.
В аптеках по лекарствам есть некоторые улучшения.
Даже дексазон появлялся. ксорелто есть постоянно

Главное, что в стационарах появились алгоритмы лечения. Врачи знают что и как делать.

Не совсем так, у нас, при поступлении в стационары, при подозрении ковидлы, продолжают по вене лить антибиотики в диких дозах.
Врачи дежурных бригад так же прописывают по мешку антибиотиков.
Общей схемы лечения можно сказать у врачей по вызову нет, пытаются лечить, кто во что горазд.
Телепень 15 дек 2020 в 10:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Badsurfer @ 15.12.2020 - 09:33)
А у меня после болячки открылась интересная особенность. Если мне нужно проснуться пораньше и я ставлю будильник, то просыпаюсь за 4-5 минут до срабатывания. Раньше я мог так делать, только предварительно настроившись, что нужно проснуться, скажем в 6 утра. Получалось, но не всегда. А сейчас я уже примерно неделю встаю рано, иногда в 6, иногда чуть позже или чуть раньше... И неизменно просыпаюсь чуть раньше,  чем будильник срабатывает. И без всякого настроя перед сном.

Теперь вирус тобой управляет dont.gif и соответственно пишешь тут уже не ты

Интересная версия. А вдруг так и выглядит вторжение инопланетян?
Проверить ее несложно, надо внимательно наблюдать за переболевшими. Если после выздоровления они бросают пить, курить, блядовать, материться, опаздывать на работу и вообще заниматься привычными чисто человеческими занятиями - точно, это идет трансформация в рептилоидов.
И когда мы достигнем коллективного иммунитета 60%+ они выйдут на улицы, захватят власть и построят свой инопланетный социум. faceoff.gif
Похоже следующий год будет еще более любопытным, чем текущий.
Интересно, за кого будут вакцинированные? По идее за наших - вирус-то у них был убитый, и вообще рукотворный... Все на вакцинацию! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 дек 2020 в 10:20
zgema 15 дек 2020 в 10:20
Цитата (invaider77 @ 15.12.2020 - 10:07)
Не совсем так, у нас, при поступлении в стационары...

Разрешите поинтересоваться: у "вас" это где, приблизительно?
От себя сообщу, что на северном береге черного моря: врачи не знают, зачем при ковиде нужен прокальцитонин и количественный СРБ; что такое РФМК; что ковид НЕ выслушивается и НЕ определяется ФГ ОГК; в ход пошли цефалоспорины 4 поколения... Что делается в больнице и сколько... Не, там всё хорошо!
Dune15 15 дек 2020 в 11:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
Так, информация к размышлению.
Дочкины знакомые лечились от ковида в центре семейной медицины Здравица. Их в городе несколько, но одну заточили под лечение ковидников.
Лечение в общей сложности обходилось в 50 тыс. рублей.
Так вот, при обращении сразу делалось КТ лёгких, и выявлялось у всех поражение лёгких., т.е. констатировалось воспаление легких. Лечили их двумя антибиотиками одновременно.

До ковида при бронхите, гриппе, ОРВИ в лучшем случае делали флюорографию или рентгенографию и даже, если было поражение легких, то ничего не выявляли.
Также как и не выявили у меня воспаление легких при рентгене в больнице, а при КТ выявили.

Т.е. можно ли сделать вывод, что очень часто бывало воспаление легких и раньше, просто не диагностировали его.
zgema 15 дек 2020 в 11:26
Цитата (Dune15 @ 15.12.2020 - 11:11)
Т.е. можно ли сделать вывод, что очень часто бывало воспаление легких и раньше, просто не диагностировали его.

"Воспаление легких" и поражение по типу "матового стекла" при ковиде - разные вещи и лечатся по-разному. А то, что налево-направо всем подряд (даже при 10% поражения) и сразу (без анализов СРБ и прокальцитонина) используют антибиотики широкого спектра действия и, все чаще, АБ "резерва", то это либо от отчаяния (как в начале эпидемии), либо от "большого ума" (как сейчас).
Нет, от АБ людям прям вот "хуже" не будет (лучше станет тоже не за счёт их применения), но вот чем народ планирует лечиться через полгода-год? Ведь ХЗ какие группы АБ останутся работоспособными после этой вакханалии назначений...

Это сообщение отредактировал zgema - 15 дек 2020 в 11:49
фотий 15 дек 2020 в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (invaider77 @ 15.12.2020 - 10:07)
Не совсем так, у нас, при поступлении в стационары, при подозрении ковидлы, продолжают по вене лить антибиотики в диких дозах.
Врачи дежурных бригад так же прописывают по мешку антибиотиков.
Общей схемы лечения можно сказать у врачей по вызову нет, пытаются лечить, кто во что горазд.

Сам вирус не смертельный. Смертельны осложнения, тромбоз и пневмония. Их и лечат. Если надо, применяют препараты против коронавируса. Вопрос, а они есть, эти препараты?

фотий 15 дек 2020 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 15.12.2020 - 09:33)
Теперь вирус тобой управляет и соответственно пишешь тут уже не ты

Возможно... Вполне...

фотий 15 дек 2020 в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 15.12.2020 - 09:45)
Повысилась тревожность. Иными словами, организм в состоянии хронического стресса вызванного обстоятельствами или ОКР.

Еба, да тут у всех тревожность зашкаливает, особенно на фоне крымских ужасов!

фотий 15 дек 2020 в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Dune15 @ 15.12.2020 - 11:11)
Так, информация к размышлению.
Дочкины знакомые лечились от ковида в центре семейной медицины Здравица. Их в городе несколько, но одну заточили под лечение ковидников.
Лечение в общей сложности обходилось в 50 тыс. рублей.
Так вот, при обращении сразу делалось КТ лёгких, и выявлялось у всех поражение лёгких., т.е. констатировалось воспаление легких. Лечили их двумя антибиотиками одновременно.

До ковида при бронхите, гриппе, ОРВИ в лучшем случае делали флюорографию или рентгенографию и даже, если было поражение легких, то ничего не выявляли.
Также как и не выявили у меня воспаление легких при рентгене в больнице, а при КТ выявили.

У сестры на КТ обнаружили фиброз. Терапевт сказала это след прошлой пневмонии. Сестра сказала, что пневмонией на болела. Врач сказала, что болела, только не знала об этом.

фотий 15 дек 2020 в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 15.12.2020 - 11:26)
"Воспаление легких" и поражение по типу "матового стекла" при ковиде - разные вещи и лечатся по-разному. А то, что налево-направо всем подряд (даже при 10% поражения) и сразу (без анализов СРБ и прокальцитонина) используют антибиотики широкого спектра действия и, все чаще, АБ "резерва", то это либо от отчаяния (как в начале эпидемии), либо от "большого ума" (как сейчас).
Нет, от АБ людям прям вот "хуже" не будет (лучше станет тоже не за счёт их применения), но вот чем народ планирует лечиться через полгода-год? Ведь ХЗ какие группы АБ останутся работоспособными после этой вакханалии назначений...

Вряд ли цефтриаксон и левофлаксацин являются антибиотиками резерва. А на твой взгляд, чем нужно лечить пациента, если он вдруг в стационаре подхватил внутрибольничный штамм? Я думаю ты понимаешь о чëм я...

Карамбацуца 15 дек 2020 в 13:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
В районном городке Самарской области, наоборот, антибиотиков повально не выписывают, только если подтверждена пневмония.
Мне сегодня привезли арбидол и гриппферон, по телефону назначено дополнительно муколитические и ингаляции с помощью небулайзера.
Детям вызвала врача, приехали в течение часа, сразу взяли мазки, прослушали, назначили лечение и тоже без антибиотиков.
Извините, забыла написать, у меня подтверждённый ковид с прошлой среды. Врач позвонил только в понедельник, после скандала с регистратурой, сказали, хотите дополнительного обслуживания, приезжайте лично. В больнице организован приём больных с температурой в отдельном корпусе, с отдельным входом. Но броуновское движение таких больных лично наблюдала по всем корпусам
Карамбацуца 15 дек 2020 в 13:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
У мужа не подтвердился, но пропали запахи и вкусы, кашель. И вот у него тремор, высокое давление 170/110, которое снижается максимум на 156/92, кардиограмма нормальная, но жалуется, что болит в районе сердца. Рентген делал цифровой, чисто
zgema 15 дек 2020 в 13:45
Цитата (фотий @ 15.12.2020 - 13:20)
Вряд ли цефтриаксон и левофлаксацин являются антибиотиками резерва. А на твой взгляд, чем нужно лечить пациента, если он вдруг в стационаре подхватил внутрибольничный штамм? Я думаю ты понимаешь о чëм я...

1.Вряд ли госпитализированные, это - все подряд.
2. цефтриаксон и левофлаксацин широко используются вне стационара и, еще раз говорю, вот тут уж - всем подряд без разбора. Кроме этого - начали широко использовать Цефепим. Азитромицин не используется, т.к. его нигде нет, даже по блату и за большие деньги. Цефтриаксон - по блату от 100р. флакончик (это точно), цефепим - что-то в районе 450 (не точно) по блату.
3. будешь выё по поводу локации, пошлю нахер лично тебя, как предыдущий тему. Мне совсем не смешно, в этом ебучем балагане мои родственники остались, а то, что сотворили с медициной там, это даже "ёбаным пиздецом" уже в полной мере не описывается. Твари.
L1K1 15 дек 2020 в 13:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 15.12.2020 - 08:48)
Купили наконец тонометр. Хрен пойму: то ли тонометр поломаный, то ли я...
Какие то цифры он странные выдаëт. То 140 на 101, то 134 на 95. А чувствую себя почти нормально. Странно как то...

+/-5 у эл. Тонометров погрешность.

Соленое/острое не есть, не нервничать, высыпаться и больше двигаться и, возможно, все восстановится.
А вот тренажерный зал под вопросом с повышенным давлением. Наверное, с большим весом не стоит пока заниматься

Это сообщение отредактировал L1K1 - 15 дек 2020 в 13:52
L1K1 15 дек 2020 в 14:01
Собянин сегодня похвастался, что теперь анализ крови будут делать , чтобы спрогнозировать течение болезни.
Интересно, как это будет в реальности выглядеть.
Скорее всего вместо того, чтобы сразу отправлять на КТ длительно температурящих с высокими цифрами, у них сначала будут брать анализ крови.
Потому как совершенно не представляю, как анализы будут всем заболевшим делать, в условиях этого бардака. Если даже врача на дом не вызвать, только со скандалом

Это сообщение отредактировал L1K1 - 15 дек 2020 в 14:06
Телепень 15 дек 2020 в 14:30
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Эх. А мы уже неделю ждем ответ на повторный тест ПЦР. Есть эпидномер (500тыщ-какая-то она) с датой от 30.11. Может где в Инетах можно узнать результат теста? Вчера нашли, что там что-то с порталом Госуслуги связанное, но дочки там нет (мала ищщо). И меня нет, никогда ничего от них не требовалось. Если кто знает - поделитесь.
фотий 15 дек 2020 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 15.12.2020 - 13:45)
1.Вряд ли госпитализированные, это - все подряд.
2. цефтриаксон и левофлаксацин широко используются вне стационара и, еще раз говорю, вот тут уж - всем подряд без разбора. Кроме этого - начали широко использовать Цефепим. Азитромицин не используется, т.к. его нигде нет, даже по блату и за большие деньги. Цефтриаксон - по блату от 100р. флакончик (это точно), цефепим - что-то в районе 450 (не точно) по блату.
3. будешь выё по поводу локации, пошлю нахер лично тебя, как предыдущий тему. Мне совсем не смешно, в этом ебучем балагане мои родственники остались, а то, что сотворили с медициной там, это даже "ёбаным пиздецом" уже в полной мере не описывается. Твари.

По 3 пункту. Дык посылай мне то чего. Это мне тут никого посылать нельзя, сразу замечание сделают.
А по поводу локации и моего мнения... Ну, вроде как имею право своë мнение обозначить.

фотий 15 дек 2020 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Про локацию. Пиздец...
Девушка готовилась к бракосочетанию и внезапно захворала. Она думала, что у нее развился опоясывающий лишай, которым она болела ранее. Но состояние невесты продолжало ухудшаться, и ее отвезли в больницу. Врачи выявили у девушки COVID-19 и пневмонию.

День собственной свадьбы невеста провела в больничной палате, а спустя пять дней жениха вызвали в клинику. Врачи сообщили, что его возлюбленная умерла. Девушке четыре раза перезапускали сердце, но в последний раз ее не удалось оживить.

фотий 15 дек 2020 в 15:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Не знаю, у нас этого азитромицина, хоть жопой жри

фотий 15 дек 2020 в 15:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (L1K1 @ 15.12.2020 - 13:47)
+/-5 у эл. Тонометров погрешность.

Соленое/острое не есть, не нервничать, высыпаться и больше двигаться и, возможно, все восстановится.
А вот тренажерный зал под вопросом с повышенным давлением. Наверное, с большим весом не стоит пока заниматься

Двигаюсь нормально. С тренажëркой пока да, придëтся повременить. Пока пытаюсь себя убивать гантельками по 6 кг.
Вроде получается: мышцы болят на следующий день. Это хорошо.

НиткинаМать 15 дек 2020 в 15:19
Цитата (Телепень @ 15.12.2020 - 14:30)
Эх. А мы уже неделю ждем ответ на повторный тест ПЦР. Есть эпидномер (500тыщ-какая-то она) с датой от 30.11. Может где в Инетах можно узнать результат теста? Вчера нашли, что там что-то с порталом Госуслуги связанное, но дочки там нет (мала ищщо). И меня нет, никогда ничего от них не требовалось. Если кто знает - поделитесь.

Позвонить в поликлинику и узнать, может, они чего скажут умного?

апд: Есть несколько организаций, куда звонить, чтобы узнать результаты теста на коронавирус. Для каждого региона была разработана горячая линия, по указанному номеру можно позвонить в любое время суток и день недели:

Ленинградская область, СПб

+7 (812) 275-88-87

+7 (812) 298-27-85

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 15 дек 2020 в 15:22
МореСвета 15 дек 2020 в 15:23
пахуистка  •  На сайте 8 лет
привет, люди
здоровья всем!
я наконец дома, сегодня прошла КТ лёгких, потому что сохраняется небольшой кашель и вообще, чтобы знать, так сказать
итак, результаты ниже
подскажите, с такой картиной куда сдаваться, в ближайшую поликлинику пойти? просто к терапевту?

Это сообщение отредактировал МореСвета - 15 дек 2020 в 15:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 336
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх