Пост будущего рукожопства

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimetris777 12 дек 2014 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 15 лет
У меня у родителей, в частном доме, ввиду кривости запила труб когда- то ранее, сделали такую схему:

Пиздить можно с любого из соединения или счетчик вообще убрать нахуй, ибо опломбировали только его. Только вот это никому не нужно.

Это сообщение отредактировал Dimetris777 - 12 дек 2014 в 13:35
RealBlack 12 дек 2014 в 13:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Лесренок @ 12.12.2014 - 13:20)

Тока вот зарплата нехуя не растет!

отличная отмаза)
нет зарплаты = можно воровать = нет зарплаты у того, у кого ты своровал = он может воровать у тебя, ведь у него же нет зарплаты) своровали у тебя = страна гандонов блеать! у меня украли блеать!

я ни разу не святой и нимб над головой замечен не был, но у меня тупо есть чувство собственного достоинства, которое не позволяет мне делать так, чтобы другие платили за мои удовольствия и потребности...
Лесренок автор 12 дек 2014 в 13:39
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата (Ship76 @ 12.12.2014 - 13:29)
Лесренок
Что, стыдно?

Да нихуя тебе не стыдно. Таким вообще стыд неведом.

Как бабка моя - в 90-е кричала, что мол страну растащили, всё разворовали... На наводящий вопрос: будь у тебя возможность - тащила бы? убеждённо сказала: Разумеется!

Знаешь, почему европейцы живут богаче и спокойней? потому что давно научились таких как ты хитрожопых быстро и законно превращать в хитровыебанных. И всё, никаких больше секретов.

А если тебе дорого оплачивать ТВОЁ потребление, нормальных путей есть два: менять привычки или начинать больше зарабатывать. А так ты напоминаешь граждан, купивших новенький Лексус и торгующихся на СТО по поводу переоборудования на газ.

Ещё раз: фу таким быть.

Уверен когда ты тащить будешь, найдешь оправдание своему поступку.
Ship76 12 дек 2014 в 13:42
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Лесренок
Цитата

Мелочный воришка. С комплексом неполноценности и обидой на жизнь.

Не стоит быть СТОЛЬ уверенным в поступках и мотивациях людей, которых ты не знаешь.

Это совет, и он бесплатный.
В отличие от горячей воды, которую кто-то чем-то греет, подаёт в твою норку и хочет получить за эту услугу зарплату.

Впрочем, как я и говорил - стыд тебе неведом.
NOS1 12 дек 2014 в 13:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Лесренок @ 12.12.2014 - 13:39)

А если не буду - то ты найдешь этому оправдание?
Warq 12 дек 2014 в 13:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
Закольцуй слив с душем. В ванну - ножной насос. Мыться будет нескучно, да и на мыле сэкономишь.
Rusyadoomer 12 дек 2014 в 13:52
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
Можно сдеать гораздо проще.

Купи бойлер для подогрева воды. Литром на 150 есть, бываюти больше. Потратишь 20-30 тысяч на его установку и подключение, он займёт много места.

Но зато есть преимущество.

Кубометр холодной воды у меня стоит 45 рублей. Горячей - 340. Сейчас вот пришла платёжка в которой за воду толко 4900 рублей. 15 кубометров налили за месяц.

Схема экономии следующая - нахер закрываем горячий кран, как если бы воду отключили, и греем в бойлере воду. Да, горячая вода кончается в накопительном бойлере, и он чем больше тем дольше греется. Зато весь расход будет только холодной воды, а электричества ты оплатишь намного меньше по деньгам чем за горячую воду.

Я сам уже подумываю так замутить. А если ещё и ветряк на крыше сварганить (я на последнем этаже живу) киловаттов на 3-5, можно бойлер подключить к нему и греть воду энергией ветра, когда он есть.

В результате - ты ни у кого не воруешь, расходуешь холодной воды в два раза больше, но она дешевле. Платишь меньше за горячую воду, платишь больше за электричество, но всё равно выигрываешь по деньгам.
Scukokot 12 дек 2014 в 13:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Лесренок @ 12.12.2014 - 13:20)
Цитата (Scukokot @ 12.12.2014 - 13:12)
И не будь гандоном - потратил заплати.

Не хочешь платить за то что потребляешь? Желаю чтобы твой труд потребляли и оплачивали точно также;)

и тебе тоже добра такого.

У меня есть такое добро.
Я въебываю - мне платят. Я увеличиваю прибыль работодателя - он мою. Если твою прибыль не увеличивает твой работодатель может стоит поискать причину?
И возможно причина вовсе не в том, что кругом враги.

И да, можно верить или не верить в карму и прочую блуду. Но практика показывает, что вещи которые достаются просто так потом очень дорого окупаются. Это может быть в очень не финансовом смысле, но это так.

Это сообщение отредактировал Scukokot - 12 дек 2014 в 13:55
Yamusa 12 дек 2014 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Продолжать?

Rusyadoomer 12 дек 2014 в 13:55
добавлю - если куб горячей воды 340 рублей, а бойлер на 150 литров жрёт в час 3 киловатта*часа, то включая его в день на 3 часа получится расход электричества 9*30 = 270 киловатт*часов. У меня киловатт 4 рубля, в месяц это получится 1000 рублей. Вместо 4800 за горячую воду что я плачу сейчас.

Выгода - 3800 рубликов в месяц, 45600 рублей в год. Бойлер окупится с лихвой.
Тиранка 12 дек 2014 в 13:56
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
Цитата
Очень люблю по долгу принимать душ.

А что вы там так долго моете?
Scukokot 12 дек 2014 в 13:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Yamusa @ 12.12.2014 - 13:54)
Продолжать?

На обозначенном отводе в такой схеме тоже должна пломба стоять. Иначе пломбу на счетчик не поставят. Любые отводы до счетчика должны или отсутствовать или опломбированы.
Rusyadoomer 12 дек 2014 в 13:59
Ещё добавлю - есть проточные водонагреватели, они компактнее и проще, но жрут огромное количество энергии. правда, работать им надо всего-то то время что ты в душе. Киловаттов 10-15 достаточно чтобы из холодного душа с неплохим напором сделать горячий градусов в 40-45. За полчаса такой нагреватель спалит тебе 5-7.5 киловатт. В месяц получается несколько сотен киловатт*часов, что опять же дешевле воды горячей.

Устанавливать проточные водонагреватели должен электрик имеющий опыт, потому что для их работы требуется отдельный толстенный провод от счётчика и отдельный автомат позволяющий высоковольтное подключение. Напряжение там от 380 вольт нужно, а на самые мощные (бывают квартирные нагреватели и по 27 киловаттов мощности) аж 450 вольт, может понадобиться специальный электрощиток в квартире.

Но затея того стоит.
Ship76 12 дек 2014 в 14:00
Rusyadoomer
Цитата
Купи бойлер для подогрева воды. Литром на 150 есть, бываюти больше. Потратишь 20-30 тысяч на его установку и подключение, он займёт много места.

Понимаешь, ты вот правильно всё говоришь. Электробойлер, есть ещё газовые колонки, на последнем этаже можно солнечную батарею использовать, можно теплообменник в систему отопления запилить, вместо по факту ненужного полотенчика.

Только всё это не в кассу. Человек придумал "гениальную" схему как спиздить. и пока не спиздит - не успокоится. Честные пути ему неинтересны. Ну вот такой вот подход, ничего тут уже не поделать.
antonshalin 12 дек 2014 в 14:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
проще купить и поставить на счетчики магниты, они не дают вращаться счетчику пока льется вода. Вроде есть такой читерский способ, хотя я не пробовал.
Я в фитнесклубе жопу мою там за все уплачено, а дома только зубы чищу

Это сообщение отредактировал antonshalin - 12 дек 2014 в 14:01
Лесренок автор 12 дек 2014 в 14:01
Цитата (Ship76 @ 12.12.2014 - 13:42)
Лесренок
Цитата

Мелочный воришка. С комплексом неполноценности и обидой на жизнь.

Не стоит быть СТОЛЬ уверенным в поступках и мотивациях людей, которых ты не знаешь.

Это совет, и он бесплатный.
В отличие от горячей воды, которую кто-то чем-то греет, подаёт в твою норку и хочет получить за эту услугу зарплату.

Впрочем, как я и говорил - стыд тебе неведом.

Ой простите, вы наверное тот самый святой человек, да? Да еще и превосходный врач который умеет ставит диагнозы в интернете?

Ты бы сам воспользовался советом он бы тебе тоже не помешал.

Ну и воду греют газом, а газ продает газпром. И газ который является народным достоянием почему то каждый год растет и растет в цене!

И за что это мне должно быть стыдно то а? Может за деньги которые из меня государство с каждым годом пытается высосать все больше и больше? А?

И не надо тут щас рассказывать что народ в стране плохой потому так и живем! Рыба гниёт с головы!
Alex224 12 дек 2014 в 14:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
Вот же жарко думал щас накидают вариантов пацану, а оказалось что нормальных, ответственных людей намного больше. Самого бесит платить за ОДН почти половину личного потребления. Спасибо магнитики и таким хитрованам как ТС. Стрелял бы нах таких. Нищеброды ебаные.
Лесренок автор 12 дек 2014 в 14:11
Цитата (Ship76 @ 12.12.2014 - 14:00)
Rusyadoomer
Цитата

Понимаешь, ты вот правильно всё говоришь. Электробойлер, есть ещё газовые колонки, на последнем этаже можно солнечную батарею использовать, можно теплообменник в систему отопления запилить, вместо по факту ненужного полотенчика.

Только всё это не в кассу. Человек придумал "гениальную" схему как спиздить. и пока не спиздит - не успокоится. Честные пути ему неинтересны. Ну вот такой вот подход, ничего тут уже не поделать.

Это вы в своей сибири по 150тыр в месяц получаете, и вам отдать 5 к за воду это как за хлебушком сходить. А бойлер за 30 ну за место новой маячки купить можно.
Но не везде так хорошо с зарплатами. Взять хотя бы Ставропольский карай там там з/п 6к считается хорошей!
Ship76 12 дек 2014 в 14:15
Лесренок
Цитата
Ой простите, вы наверное тот самый святой человек, да?

Отнюдь.
Но то, что я кладу в карман - я заработал, а не украл.

Цитата
Ну и воду греют газом, а газ продает газпром. И газ который является народным достоянием почему то каждый год растет и растет в цене!

Да. Но на круг это (пока) дешевле, чем ГВС. О ценнике на газ - вопрос к Миллеру, не ко мне. Я им не пользуюсь, ибо нету у меня "в деревне".

Цитата
И за что это мне должно быть стыдно то а?

За воровство. Но ещё больше - за уверенность, что это правильно и так именно и надо.

Цитата
Может за деньги которые из меня государство с каждым годом пытается высосать все больше и больше? А?

Не плати подоходный, налог на собственность, за автомобиль в том числе. И в пенсионный тоже не плати - а чо они, блять, дармоеды!
Продолжать?

Цитата
И не надо тут щас рассказывать что народ в стране плохой потому так и живем!

Этого я тебе не рассказывал. а если ты услышал именно это - то я отвечаю не за то, что ты услышал, а лишь за то, что я сказал.

Alex224
Цитата
бесит платить за ОДН почти половину личного потребления. Спасибо магнитики и таким хитрованам как ТС

О том и толкую. Но он не (хочет) понимает.
Логика 12 дек 2014 в 14:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
вот именно поэтому правильно делают, что всех обязывают ставить счетчики.
Когда все по счетчикам платить будут, то разница в приходе-расходе быстренько вскроется.

ТС, сколько же надо лить воду, чтобы на 5 тысяч набежало. Вы самогон гоните или платную прачечную открыли?
ОМГ, и эти люди недовольны ворюгами-чиновниками.

Это сообщение отредактировал Логика - 12 дек 2014 в 14:17
Ship76 12 дек 2014 в 14:17
Лесренок
Цитата
Это вы в своей сибири по 150тыр в месяц получаете

gigi.gif

От ебанутый... ©

Ты б хоть в профиль заглянул. Алтайский край по з/п на 4 или 5 месте С ХВОСТА по доходам населения.

И про Ставрополь не надо петь, что там "хорошая зарплата в 6 тысяч". То-то мы вчера все родились.
Войпель 12 дек 2014 в 14:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Только хотел от души постебаться над ТСом, как вспомнил, что у самого микроволновка мимо электросчетчика работает scary.gif
placebo79 12 дек 2014 в 14:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Rusyadoomer @ 12.12.2014 - 16:52)
Можно сдеать гораздо проще.

Но зато есть преимущество.

Кубометр холодной воды у меня стоит 45 рублей. Горячей - 340. Сейчас вот пришла платёжка в которой за воду толко 4900 рублей. 15 кубометров налили за месяц.

Схема экономии следующая - нахер закрываем горячий кран, как если бы воду отключили, и греем в бойлере воду. Да, горячая вода кончается в накопительном бойлере, и он чем больше тем дольше греется. Зато весь расход будет только холодной воды, а электричества ты оплатишь намного меньше по деньгам чем за горячую воду.

Я сам уже подумываю так замутить. А если ещё и ветряк на крыше сварганить (я на последнем этаже живу) киловаттов на 3-5, можно бойлер подключить к нему и греть воду энергией ветра, когда он есть.

В результате - ты ни у кого не воруешь, расходуешь холодной воды в два раза больше, но она дешевле. Платишь меньше за горячую воду, платишь больше за электричество, но всё равно выигрываешь по деньгам.

За ветряк на крыше тебе соседи на следующий день лицо помнут и пропеллерна спину приколотят ввиду шумности от него.так что в многоквартирном доме не вариант
Gekkon 12 дек 2014 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Пзд... слов нет одни эмоции! Как можно не понимать, что за твою экономию до поры до времени будут платить другие люди! Как можно, понимая это, сознательно воровать у других воду, в угоду собственным слабостям? Как можно быть настолько ограниченным в фантазии, чтобы изобрести эту схему?
Вычислят тебя на раз и даже смогут обязать выплатить всю разницу показаний общедомового и индивидуальных счётчиков воды по всему дому, если есть общедомовой, а если нету то тупо норматив тогда платить будешь.

Это сообщение отредактировал Gekkon - 12 дек 2014 в 14:50
palenchik 12 дек 2014 в 14:47
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
Цитата
Вместо 4800 за горячую воду что я плачу сейчас.

Простите, но я плачу за горячую воду около 400 рублей, проживает нас 5 человек, горячей воды около 5 кубов выходит. Чего-то я недопонимаю, наверное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх