Не родные дети, отношение отца и матери.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shelest2000 18 июл 2014 в 19:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (YoMan78 @ 18.07.2014 - 19:19)
Большинству мужиков в этом случае проще. Они даже не знают что это не их дети. cool.gif

Большинство женщин с детьми повторно выходят замуж не по любви,а чтоб какой-то балбес их ребёнка вырастил. Не более... Так что,тебе "кукушка обыкновенная"досталась. Прими соболезнования...
Батусай 18 июл 2014 в 19:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ЛюБовия @ 18.07.2014 - 20:06)
Я понимаю, что она не права, но, в первую очередь, у ребенка же есть родная мать. Почему ему в ее жизни не находится места?

На тему его мамахен могу сказать по своему опыту. Когда я дура 20 летния пришла к био. моих старших меня спустили с лестницы , обложили матом и облили водой из ведра дворничихи. Пожелав мне сдохнуть вместе с этими выблядками и их папашей!
Так что, мужик , БОРИСЬ за племянника.
Akkanakh 18 июл 2014 в 19:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
У меня на глазах обратный расклад: на момент женитьбы у тестя с тещей было по собственному сыну, причем тесть был вдовец. У тещи парень по старше, лет десяти, у тестя помладше, лет пяти. Общая у них только дочь, моя жена. Познакомившись с ней я несколько лет не знал что средний брат теще не сын, реально как родной был всегда ей. У тещи много братьев и сестер, у них дети того же возраста, и он всегда с ними контачил, да и счас часто встречаются. Теща часто ездит к нему в гости, нянчится с его дочерью, помогает чем может. Было время когда он по дурости влез в кучу кредитов, не увяз только благодаря ей. Всегда у них отношения мама-сын. А вот со старшим ситуация наоборот: он так и не стал тестю близок. И можно бы подумать что он, будучи пацаном как-то тянулся к родному отцу, отвергая отчима, но нет, родной отец отморозив редкостный, пиздил их смертным боем, о нем шурин предпочитает не вспоминать. Шурин ваще мужик хороший, душа открытая, такой типичный русич: здоровенный как медведь и приветливый. Если где помочь надо - завсегда, после моего отъезда у тестя не осталось близких людей с машиной, так шурин их возит куда надо. Но отношение все равно как к чужому. Вплоть до переноса этого отношения к внуку тещи, который к бабушке в гости старается заглядывать когда тестя дома нет.
PasteTT 18 июл 2014 в 19:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Ты мужик, воспитай еще одного. Жену не слушай cool.gif
Розамунда 18 июл 2014 в 19:44
Вот что я думаю. Женщины очень разные бывают, но кое-что объяснить можно.
Я думаю, что поведение жены очень странное. В семьях, где супруги дружно живут и считают детей естественным развитием брака, мне кажется, дети-сироты родственников, да и просто дети из детдома (при желании их взять даже одним из супругов) принимаются второй половинкой, по крайней мере, с пониманием. Как говорится, "и в горе и в радости", на двоих.
В принципе, и ребенок от предыдущего брака мужа (если при этом бывшая супруга счастливо "пристроена") воспринимается адекватно (если не имеет серьёзных поведенческих проблем).
Но женщине трудно принять чужого ребенка от мужниного "левака". Причем не из-за самого ребенка (в конце концов, приходит понимание, что это брат или сестра собственным детям - им вместе у могилки отца сидеть), а именно из-за того, что общение мужа с этим ребенком может повлечь сближение с его матерью. Это понятно и даже обоснованно с женской точки зрения. Недоверие распространяется даже не на мужа, а на мать ребенка ("один раз захомутала, может снова этого лопуха окрутить - лучше ограничить общение").
Женщины часто собственницы. Причем со временем эээ... страх(?) потерять непосредственно этого мужчину (он ей небезразличен) распространяется и на опаску лишиться антуража, куда этот муж тоже удачно вписывается, т.е. материальных благ, покоя, внимая - того, что обеспечивает относительную стабильность текущей жизни. Женщины потрясений не любят. И тут вылезает их эгоизм, увы.
Думаю, этим и продиктована позиция жены автора: сын взрослый, жили тихо-спокойно, всё мне, всё моё и тут на тебе - надо как-то менять жизнь, подстраиваться.
Автор, Вы ей напомните про "вместе и в горе и в радости" и о том, что кто не с Вами, тот, увы, сам по себе. Не ломай семью, да? Впрягись и тяни со мной. Тем более, что племянник - это не война, не голод, не эпидемия. Это свой, член клана. Может именно он ей через много лет глаза закроет, если по каким-то причинам сына не окажется рядом.
irina393 18 июл 2014 в 19:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (28e @ 18.07.2014 - 20:30)
Цитата (paranoiki @ 18.07.2014 - 20:11)
Граждане, отписавшиеся, что типа женщинам трудно принять чужого ребенка. Вы с луны к нам на землю попадали?

нет, с Луны попадали те, кто советуют развестись ТСу (после 20 лет брака и двух воспитанных детей, один из которых еще мал для таких спецэффектов - да это пипец какой умный совет) да брать ребенка "не глядя" (такие вообще понятие "ответственность" и "взвешенность суждения" только в моем сообщении прочитают). Прежде всего нужно мыслить логически и всесторонне, и тут совсем не новость что далеко не все люди могут принять чужого ребенка. Речь не о том, что они его будут нелюбить или бить, но чужой ребенок - это еще бОльшая ответственность чем за своего. Нельзя себе позволять даже мысли что ребенок чужой, не дай бог он почувствует это от приемного отца, не допускать ни малейшей слабины в любом споре и ссоре. А когда у ребенка начнется переходный период внезапно "ты мне не отец" всплывет, и нужно будет найти немалые силы чтобы не сделать глупости себе и подростку.
Те, кто это не понимает - нифига с этим не сталкивались, но, к сожалению, раздают тут советы.

Вижу большой жизненный опыт. Любителям рубить наотмашь скажу так, ТС не должен был выносить такой личный вопрос на общее обсуждение, надеюсь у всей семьи хватит мудрости разрулить ситуацию без жертв, и ребенок не останется один и семья не развалится
kolka 18 июл 2014 в 19:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
Бро! Борись за племянника... У самого подобная ситуация. Воспитываю дочь жены от предыдущего брака, как свою, для нее я - папа и есть. А вот дочь моя от моего предыдущего брака - ну не воспринимается нынешнней женой :( Насрать, все это - мои дети и я им дам все что нужно! невзирая на то что жена бубнит!...
mechennaya 18 июл 2014 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Значит жене и до появления племянника не хватало вашего внимания и помощи. Одно дело воспитывать словами, а другое обстирывать, кормить, посуду мыть, как уборщица впахивать, и неизвестно станет ли ее племянник уважать хотя бы, воспитанный без женского тепла. Может для начала задуматься о ваших с женой отношениях. Она тоже человек, почему она не может устать?
sayword 18 июл 2014 в 19:48
В чем -то её понять можно. Она сына вырастила, отделила. Пришло время для себя пожить, а тут снова-здорова заботы-жрачка-уборка-стирка. Не хочется! Возраст, наверняка уже болячки какие-то появились, работа, муж, дом....Тяжело это всё.
INDRA 18 июл 2014 в 19:48
Чужой среди своих  •  На сайте 13 лет
Насколько я помню, дядя по материнской линии в славянской культуре, в воспитании ребёнка принимал участия больше ,чем отец. Так-что неси крест и не ропщи.
Ларус 18 июл 2014 в 19:50
Сложно советовать в таких вопросах. Первый порыв: развод, да вот сын совместный 12 лет в наличии, с ним как?
Поставить жену перед фактом и силой авторитета давить на жену постоянно, т.к. все недомолвки и недоразумения будут отзываться на племяннике.

Есть один совет, весьма неоднозначный: устроить ребенка в кадетскую школу или ещё какую специализированную школу. По выходным ребенок будет прихолить в гости и контакт с дитем будет постоянный.

Я сама воспитала племянницу и знаю каково воспитывать не своего ребенка. Постоянный контроль за словами и действиями, дабы не дать понять, что она не на равных с родными детьми.

Думаю жене нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью, что в доме будет жить ещё один мальчик.
Кузеван 18 июл 2014 в 19:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (al12 @ 18.07.2014 - 21:28)
Цитата (Урри @ 18.07.2014 - 19:22)
Добавлено в 18:23
Цитата (al12 @ 18.07.2014 - 08:19)
Может одумается еще

Ишак упрямый скорее одумается. sad.gif

Но ведь было двадцать лет нормального взаимопонимания.

А может ТС так считал, а на самом деле было чуть иначе - жена рулит в этой семье, а он лишь соглашается.
ТС, не в обиду говорю, просто так часто бывает. Так и жил бы ты в своем заблуждении, если б не эта лакмусовая бумажка - ситуация с племянником.
Что делать? Сложно советовать, но надо как-то искать баланс во имя ваших двадцати лет совместной жизни.
Главное - племянника не бросай. Потом сам себе не простишь.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 18 июл 2014 в 19:57
Alex555888 18 июл 2014 в 19:55
Мерзавка,сочувствую твоей слепоте.....
БелыйМедведь 18 июл 2014 в 19:55
Юморист  •  На сайте 17 лет
Жену на хуй из дома! Такая тварь в доме не нужна. Не вздумай бросить малого, никогда не отмоешься и не простишь себе.
chevrjak 18 июл 2014 в 19:56
Цитата
Женился на девушке с ребёнком. Мальчику было 2 года.
Вырастил. Сейчас Серёге 20 лет. Работает, живёт отдельно,

Дядька был в такой ситуациии....Дочь выросла, и сказала - ты кто такой? Иди на хуй! Помер.... помер. Стресс+ пиздец.... mad.gif
КраснаяТурья 18 июл 2014 в 19:56
Цитата (mechennaya @ 18.07.2014 - 20:47)
Значит жене и до появления племянника не хватало вашего внимания и помощи. Одно дело воспитывать словами, а другое обстирывать, кормить, посуду мыть, как уборщица впахивать

имея трех взрослых мужиков дома, вздрогнуть можно только от готовки. Не вижу причин у таких баб не запахивать своих домашник себя обслуживать, а полы мыть и жратву варить ей и без третьего прийдется.

Так что ТС если ее алименты парят, тебе надо либо над доходом подумать, либо если, бытовуха жрет, надо на себя брать.
INKORN 18 июл 2014 в 20:04
adsumus  •  На сайте 15 лет
ТС, поговори с женой. Пусть озвучит, почему не хочет. Коротко и понятно. От этого и пляши. Я вообще, кстати, не могу понять здесь слово "не хочу". Да, блин, нет тут хочу-не хочу. Есть "надо". И не надо тут про "чужих" детей. Мои родители поженились, мне пять лет было. С тех пор у меня появился ПАПА, позже появился БРАТ. Роднее, ближе и дороже у нас кроме друг друга никого нет.
Поговори с женой, ТС.

Это сообщение отредактировал INKORN - 18 июл 2014 в 20:05
Тиранка 18 июл 2014 в 20:06
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
Если жена ТС только из денег упирается,так в чем проблема-если лишить мать род.прав,и официально стать опекунами,так за него же будут деньги получать.Не знаю,сколько,но точно будут.
Sama 18 июл 2014 в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вот, рискну получить массовое неодобрение, но замечу следующее: по моим наблюдениям, мужчины, которые в угоду жене избегают общения с детьми от предыдущих браков, они всегда, без исключений, относятся к категории ... как бы поделикатнее ... послушных мужчин. В таких семьях всегда рулит женщина. Мужчина принимает такие правила жизни, его устраивает, что решения принимает она и не колыхает его. Он принесет в дом деньги, сделает, что она скажет, но никаких решений сам принимать не будет.Я думаю, что количество таких мужчин значительно, как и женщин им под стать. Никого не удивляла фраза " увела из семьи"? Да, именно увела, как телкА. Такая жизнь. Много сейчас властных женщин, а то, что они не хотят принимать чужих для них детей - вполне закономерная черта подобной натуры. Есть исключение - женщина властная, но великодушная. Такие тоже есть, но, похоже, немного.

Добавлено в 20:23
Цитата (INDRA @ 18.07.2014 - 20:48)
Насколько я помню, дядя по материнской линии в славянской культуре, в воспитании ребёнка принимал участия больше ,чем отец. Так-что неси крест и не ропщи.

Почему?
КраснаяТурья 18 июл 2014 в 20:37
Цитата (sayword @ 18.07.2014 - 20:48)
В чем -то её понять можно. Она сына вырастила, отделила. Пришло время для себя пожить, а тут снова-здорова заботы-жрачка-уборка-стирка. Не хочется! Возраст, наверняка уже болячки какие-то появились, работа, муж, дом....Тяжело это всё.

да нельзя ее понят, как бы я не заебалась своих обстирывать, но не представляю, что бы племяшей, даже по мужу нахрен послала. Эту конкретную бабу вопрос алиментов волнует, не более. ТС написал же, что ее позиция "мать пусть платит" или парня нахер. Так это с говнецом человек просто.
Savvy 18 июл 2014 в 20:46
Кысья жопа  •  На сайте 12 лет
Доброе сердце, ничего не скажешь. Другие из детдомов детей берут, вообще чужих, жалеют, любят. А тут даже не знаю как назвать, слова равнодушие маловато.

ТС, если ты не планируешь скинуть воспитание ребёнка полностью на плечи жены, и она в курсе этого, то реально она у тебя чёрствая как сухарь.
viorika 18 июл 2014 в 20:56
Приколист  •  На сайте 17 лет
Я сына моего мужа от первого брака с 6 лет воспитала. Сегодня ему 22 и он скорее ко мне придет посоветоваться чем к отцу( мы договорились лишний раз его не тревожить,он у нас очень сентиментальный).А с родной матерью он почти не общается. Так что,с нее алименты просить? Да пошла она подальше,сама себя наказала.А автору- значит как тебе ее сына поднимать-да,а ей твоего племянника западло? Вот ее сущность и проявилась,бросай ее, поднимай племянника.
SAD83 18 июл 2014 в 21:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (viorika @ 18.07.2014 - 19:56)
Я сына моего мужа от первого брака с 6 лет воспитала. Сегодня ему 22 и он скорее ко мне придет посоветоваться чем к отцу( мы договорились лишний раз его не тревожить,он у нас очень сентиментальный).А с родной матерью он почти не общается. Так что,с нее алименты просить? Да пошла она подальше,сама себя наказала.А автору- значит как тебе ее сына поднимать-да,а ей твоего племянника западло? Вот ее сущность и проявилась,бросай ее, поднимай племянника.

Согласен полностью, особенно по ситуации ТС-а процитирую даже: "А автору- значит как тебе ее сына поднимать-да,а ей твоего племянника западло?" - в ней самая суть.
alfastalker автор 19 июл 2014 в 08:04
INQUISITOR  •  На сайте 15 лет
Спасибо всем!
Скорее всего, жена поняла, что перегнула палку или было плохое настроение. Сегодня утром объяснила, что была не права.
К тому же, я зарабатываю основные деньги в семье. И если бы ушёл, то ей с сыном было бы туго.
Сын, молодчага, с рёвом вчера доказывал мамаше, что Олежка (мой племянник), будет жить с нами. Или он тоже уйдёт.
Да, обидно после 20-и лет совместной жизни увидеть такие черты в любимой...
Плоохишъ 19 июл 2014 в 08:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ЧэПэ @ 18.07.2014 - 19:23)
Цитата
Вот такая история.
Женился на девушке с ребёнком. Мальчику было 2 года.
Вырастил. Сейчас Серёге 20 лет.

Мое тебе уважение.Мужик.
А по поводу племяша, то расти его, что до мнения жены, женщины, они такие, хер поймешь.

Я согласен с Арамисом!!!! agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх