Что делать с сыном?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IvanGreat 10 июн 2014 в 21:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (КрошкаЕнот @ 10.06.2014 - 17:31)
все такие умные "до копейки хочет высосать", а вы детей сами-то растили? знаете сколько на них денег и времени надо? хорошо быть героем - я ж плачу 12 тысяч в месяц! при этом строю свою личную жизнь и проч.
А то, что сами считаете на ЯПЕ? что ребенка в школу собрать 15-30 тысяч, что кружки/спортшколы/доп. занятия - все денег стоит. Что не может женщина на 12 тысяч растить двух пацанов и "жировать", т.е. она тоже вкалывает, и всего 12 эти тысяч - это минимум, что идет на 2(!) пацанов, при чем нерегулярно, а детей кормить надо - ежедневно, и за квартиру тоже - ежемесячно, детям не объяснишь, что мы сегодня кушать не будем и завтра, потому что папа денег не дал - ложитесь спать! Вот по этому поводу разводить демагогию и поливать женщин дерьмом - да вы сами кто после этого?

То, что настраивает детей против - плохо, то, что воспитание такое - тоже плохо, но говорят, что детей до 5 лет воспитывают, так что вы, к этому тоже руку приложили. а точнее, вы уверенны, что это не вы сами их научили в таком ключе к вам относиться? папа приехал - привез денег и подарков. по-другому они папу и не видели, и логично, что они требуют то, что считают нормой. Опять же, чтобы они вас любили и уважали - есть за что? в сознательном для них возрасте? ну кроме "я ж плачу 12 тыщ!, правда нерегулярно". Я подозреваю, вы для них чужой дядька, который должен приехать и привезти подарки.

Но опять же, сейчас начнется переходный возраст, мамку, они по умолчанию, в этом возрасте слушать не будут и будут делать- назло, ибо мама ж запрещает до утра гулять и проч. Вот тогда проснуться "родственные связи", сразу к папе захотят, папа ж не запрещает и подарки возит!

А по уму. Сейчас платите алименты и стройте дружеские связи. Тогда повзрослев дети поймут, что папа и правда старался участвовать в их судьбе, а уж насколько - решать вам.

Дык, вот видно по всему Вашему тексту, что Вы если и растили сами детей, то не больше двух и то - разнополых.
А вводные таковы, что дети однополые, причем в небольшое разнице, соответственно младший ходит в обносках старшего.
У мам и многодетных семей - это норма gentel.gif
А отсюда вывод очень простой, человек платит алименты, скажем, в те же 12 тыр, но они уходят ни как ни на одежду детей - это раз.
Про те же 12 тыс. на двоих детей в месяц - это даже много - их можно с ног до головы одеть, и закормить на эти деньги. Тем более не забываем, что это только часть отца, вроде как Мама то же должна детей содержать - это два.
Вот и получается у нас что папани платят алименты, а мамаши их отлично тратят, причем, зачастую НА СЕБЯ.
А дети как ходили в обносках, так и ходят.

А ТСу совет дать сложно, а что с Судом ТС не пробовал связываться?
Определять место жительство с детьми?
PROetCONTRA 10 июн 2014 в 21:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
У Вас скайп есть? Дети не видят Вас годами и, естественно, говорят словами матери.
CanisLupus автор 10 июн 2014 в 21:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
У меня есть, у них нет.
Vitra 10 июн 2014 в 21:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (IvanGreat @ 10.06.2014 - 22:36)
[QUOTE=КрошкаЕнот,10.06.2014 - 17:31]

Про те же 12 тыс. на двоих детей в месяц - это даже много - их можно с ног до головы одеть, и закормить на эти деньги. Тем более не забываем, что это только часть отца, вроде как Мама то же должна детей содержать - это два.
Вот и получается у нас что папани платят алименты, а мамаши их отлично тратят, причем, зачастую НА СЕБЯ.

Как же меня бесят мужики, которые считают свои деньги, но не считают бессонные материнские ночи, нервы, внимание, заботу , да элементарные стирки-готовки. А то, что женщина с двумя детьми, в нашей стране, может практически поставить крест на личном счастье, тоже не учитывается? Бывший муж, поохав над алиментами, начинает жизнь с нуля, а у женщины, "стартап" очень затруднен. Это во сколько оценивается.
Тьфу, противно.
senseyka 10 июн 2014 в 22:00
Гражданин в широких штанинах  •  На сайте 12 лет
Вообще то так происходит постоянно - при разводе в первую очередь страдают дети... Прошу не минусить - не банальность и прописная истина - страдают не разделом семьи а своей разменностью... Именно ребенок в первую очередь становится той самой разменной монетой - бывшая жена хочет отжать у бывшего мужа все и плюс еще немного и играет при этом ребенком - по сути шантажирует мужа ребенком. Но у такой бывшей жены даже не возникнет мысли о том, а что скажет по этому поводу ребенок? Что чувствует ребенок? Ведь если ребенку в районе 14-16 лет, то он же все понимает... А не вырастит ли из этого ребенка эгоист, который будет люто ненавидеть свою мать? Не надо воплей, женщины, такое вполне реально. Женщина при разводе высасывает все соки из мужчины - и ей плевать на то, что страдает ребенок, ее задача, пока возможно - высосать и отжать как можно больше. Но вот в 99% случаях как раз ребенку то вряд ли что то достанется. А если еще и разошлись со скандалом, то весь свой негатив мать модет вылить на своего ребенка - ведь он от того... бывшего...
А что касается ТС - то просто не ведись на ее разговоры. Время пройдет и дети твои поймут - а твоя бывшая никогда не поймет этого, даже когда дети отвернуться от нее за ее стервозность и такое поведение, она все равно будет винить тебя - что это ты их подговорил и настроил против нее... Вот так вот.
heee 10 июн 2014 в 22:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Про Ивана Грозного слышал? Вот он знал 4то делать
Fefochka 10 июн 2014 в 22:14
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
Цитата
Про те же 12 тыс. на двоих детей в месяц - это даже много - их можно с ног до головы одеть, и закормить на эти деньги.

да?! на 6 т.р. в месяц на одного ребенка? интересно, что же всходит в эти расходы? кружки, еда дома, еда в школе, карманные расходы, развивающие игры, внеклассная литература, поход в кино (кафе) все в 6 в месяц умещается? Это я одежду считать не стала, младшему ведь очень приятно донашивать одежду за старшим)))

Добавлено в 22:20
CanisLupus
вообще не мешало бы просто по душам поговорить, но до этого у вас не скоро дело дойдет. Мои родители развелись, когда мне было 14. Нормально общаться с папой я начала примерно лет в 20 (ну как нормально: заново налаживать контакты). А поняла папу я только лет в 25. И опять же не редко ребенку приходится принимать позицию мамы во избежание конфликтов + родня(((
gogenzolern 10 июн 2014 в 22:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
срочно в тему ALISAALISA - для поднятия популярности
Gerl 10 июн 2014 в 23:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (CanisLupus @ 10.06.2014 - 17:46)
Ох, как вас слова "долг по алиментам" подымают на домысливание ситуации.
Да, я злостный алиментщик. У меня долг за 3 месяца платежей.
И про "несчастную мать". Кроме меня, там помогает мой батя - вот на те самые кружки и секции.
А коммуналка... у БЖ частный дом. Коммуналку она не платит 3 года. Газ отрезали уже раза 4 и по суду платить заставляли. Ибо "он тоже не платит"

И что? К твоему бате у них такая же фигня? Что принес? Или дедушка-дедушка? При чем ты до дедушкиной помощи? Трахаться научился, а до сих пор на папаню все валишь? У дедушки свои отношения, у тебя свои....
Gerl 10 июн 2014 в 23:31
Цитата (IvanGreat @ 10.06.2014 - 22:36)

Дык, вот видно по всему Вашему тексту, что Вы если и растили сами детей, то не больше двух и то - разнополых.
А вводные таковы, что дети однополые, причем в небольшое разнице, соответственно младший ходит в обносках старшего.
У мам и многодетных семей - это норма gentel.gif
А отсюда вывод очень простой, человек платит алименты, скажем, в те же 12 тыр, но они уходят ни как ни на одежду детей - это раз.

А ТСу совет дать сложно, а что с Судом ТС не пробовал связываться?
Определять место жительство с детьми?

А проведи эксперимент...Проживи на 6 000 в месяц на человека...Поодевай своего нынешнего ребенка в обноски старшего...И вообще, ну и что, что лето? Коньки еще не доносил...А болеют дети? Многодетные мамы...Мамы вытянут, да...Пока папа шляется где ни попадя, а потом орет, потреблять выросла...Сам как стрекоза, и туда, и сюда, и по барам, и по блядям, а бж из дома выйти может только на работу...Кто подсчитал стирку-готовку? Нервы, когда нужны лекарства, а денег нет? Да, должна наполовину обеспечивать...Так и папаня должен 3 дня в неделю должен заниматься ребенком - уроки повседневная жизнь...Я уж молчу, что априори женщины меньше зарабатывают....Но у родного отца даже этих 6 нет на ребенка - пускай сама кормит....И что? Приходит залупленный папа через 3-7 лет и говорят, что из ЕГО ребенка вырастили проблядь, бросать его надо - нового сделать...И ему аплодируют...Сам как к жизни относился все это время?

А зачем ТС суд? Во-первых, нафига ему эти проблемы - и не только моральные...Тут, понимаешь, и на себя-то денег не хватает, от алиментов бегать приходится, а тут еще двух проглотов на шею садить, а апппетит у подростоков, я вам доложу...И что, всю жизнь работа-дом? А погулять там с мужиками по мужски? Во-вторых, как же он детей-то своих прокормит без алиментов жены? В третьих, не пойдут к нему дети - Что это за дядька? Со всеми вопросами детскими к маме обращались, а тут здрасте вам...
ig33 10 июн 2014 в 23:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
Из личного опыта могу только одно сказать, - поздно. От алиментов можно избавиться, но сыновей уже вряд ли вернешь. У меня от первой жены дочка, ей 6 лет было, когда разводился и на выходе по независящим от меня получалось, что дочь видеть не буду. Тесть успокаивал - подрастет сама обьявится. Вот только ей уже за 20 и обьявилась за все время только один раз - когда фамилию и отчество меняла. Появился другой папа + каждодневное промывание мозгов+реально для нее я все пропустил в качестве "отца". По алиментам война была та еще (хотя ушел в одних штанах, только кошку забрал), но дождалась срока давности (3 года) и вьебала долг под полляма. С трудом, но разьебался. Обиднее всего, что дочь так и не увидел. Понимаю, что имел право тоже по суду требовать свиданий, но это как то не правильно, для дочери в первую очередь, зачем ей это? После того, как вторая узнала, что жить я с ней не буду, та попыталась сына (15 лет) настроить против + одновременно получил судимость и потерял все что было материально. Получилось наоборот - сын остался со мной и возненавидел мамашу (я не влиял на это, не хотел травмировать - просто жил его жизнью и все). Сейчас от 3-ей жены близнецы по 2 года и дочка 3,5 + приемная дочка 10 лет, вроде ничего не предвещает развода, но наученный горьким опытом бабской торговли детьми стараюсь стать в жизни ребенков единственным и незаменимым. Ну в общем так как в мериканских фильмах почему то не бывает - за всю жизнь не видел и уже наверно и не увижу таких бывших, когда биологический папа приезжает забрать своих детей из новой семьи бывшей жены и со словами - привет, Билл, хорошо выглядишь, Сара - целует бывшую в щечку и везет выгуливать детей. У нас одна война кругом, а дети у бывших, как правило, выступают в качестве главного оружия. И законы на их стороне. Так что после развода махать руками поздно, победу надо ковать в тылу и каждый день - для начала попробуйте тупо никогда не приходить домой с пустыми руками - каждый день, хотя бы вшивая ириска, но чтобы для ребенка что-то было, чтобы он тебя просто каждый день ждал с работы.
Может и пафосно получилось, но зато сына я сохранил - хуй кто отберет теперь.
Да, забыл - мужики, помните, - может конечно ваши алименты и далеко не лишние, но в 90 % случаев основная движущая идея и программа-максимум вашей бывшей жены - увидеть тебя под забором оборванным и спившимся.

Это сообщение отредактировал ig33 - 10 июн 2014 в 23:46
555vit555 10 июн 2014 в 23:41
Автор жил всю жизнь как дебил, а теперь опомнился.
Ganpowder 10 июн 2014 в 23:45
веселый перевозчик  •  На сайте 16 лет
Одно знаю - бухать нельзя,только хуже.Надо обязательно - расчитаться с долгами,любым способом(без криминала) хоть этим тебе рот затыкать не смогут. Пацаны отца поймут,со временем.У меня вобще бывшая денег просит,напоминает,чуть опоздаю,а с дочкой видеться дает через пень-калоду,то они собрались куда то,то в гости вместе с новым папой Виталей (я папа Рома) сам видел,так у нее в телефоне записано - подряд два папы ! пздц ? ребенку 8 лет ! А папа этот уже третий(!) после нашего развода,с 2006 г. Да,да развелись ,когда дочке было всего 4 месяца,насиделась в декрете,после родов "башню" у человека снесло,загуляла,я не выдержал ушел, ну не разглядел я гюрзу поначалу,любил крепко.Кстати кто не знал - до возраста год у ребенка, на развод подать может только мать !А вобще говорят - все счастливые семьи счастливы одинаково,а вот несчастные - несчастливы по своему !Пацанов не бросай.

Это сообщение отредактировал Ganpowder - 11 июн 2014 в 00:06
ellecs 11 июн 2014 в 00:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
Доброго времени суток, ТС agree.gif
Скажу одно, если мозг промыли маленькому мужчине, то ему может помочь только мужчина, но тот, который это делает правильно, есть один замечательный мужской психолог, зовут его Павел Зыгмантович. Делюсь ссылкой на его книгу, которую я считаю нужно раздавать всем мальчикам классе в 7-9.
автор Павел Зыгмантович
Книга От мальчика до мудреца.

Как нибудь соберусь и сделаю про него пост, но сейчас не об этом, прочтите эту книгу сам и попробуйте уговорить сына ее тоже прочесть, поверьте, в голове у него начнет все меняться в лучшую сторону. Книга небольшая и очень легкая для понимания. Она делает из мальчика - мужчину, при чем из мальчика не по возрасту, а по мировосприятию и отношению к жизни.

Еще есть его замечательная книга, НО ее необходимо читать как по одиночке, так и всем парам, вместе, вслух
книга Как жить вместе долго и счастливо

Вот немного об авторе:

Образование:

Высшее психологическое — Белорусский Государственный Педагогический Университет им. М. Танка, факультет психологии, отделение социальной психологии.

Допобразование — Системная семейная психотерапия в Научно-исследовательском институте социальной психологии и психологии развития личности (г. Москва).
vistador 11 июн 2014 в 00:10
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Афтор.
Да не терзася.
Ты детей родил. РОдил.
не у всех получается с сыновьями общаться " как в кино ".
Я например воспитывал сына один с 8 лет. Мама забила на него хуй.
Теперь в итоге я все равно хуевыый.. а мама - это святое.
Причем он постоянно говорит мне что любит отца и все такое ...
Но мне трудно с ним общаться . Я для него вообще не авторитет . Для него сотрудник на работе " отец трех детей" - образцрвый мужик... А я , который вырастил, выучил в технаре и много другого- хуеввый . типа бросил его...
Однако я поехал на заработки когда ему исполнилось 18 .. и деньги он регулярно получал от меня...
Но все равно я хуевый..
ПОэтому - не у всех получается иметь образцовую семью как в рекламеных роликах типа Мама , Папа, дочь, сын... Все рады и счастливы. Дружные и заботливые... Увы не всегда и не у всех.
ra3vdx 11 июн 2014 в 00:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
2. Рассказывать, что мама воспитала «потреблядь»?

Извини, жестоко, как обухом.... но действенно, на всю жизнь запомнит, потом "спасибо, батя" услышишь от сына.
Хоть и ушёл от нас батя в мои 4 года, я батины моральные зуботычины спустя годы с благодарностью вспоминаю.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 11 июн 2014 в 00:17
RыыBack 11 июн 2014 в 00:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
"Пацаны, я не промовилил в своё время машину, и она теперь сгнила вся нахуй изнутри! Чо делать?!." - задаёт ТС вопрос в гаражах. А пацаны не знают чо ему делать - они-то свои машины промовилили, ибо берегли изначально. И теперь не знают, чего ответить этому разъёбе...
eliche 11 июн 2014 в 01:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
Не про ситуацию ТС, про подарки. У меня есть 4 чудесных племянницы. Дети хорошие, не избалованные совсем. Но семья у них весьма и весьма зажиточная, регулярно ездят за границу, есть няня, помощники по хозяйству, большой дом и куча взрослых вокруг, которые могут себе позволить дарить хорошие подарки.
Всегда, когда ехала старалась что-то купить в подарок. Обратила внимание, что дети спрашивают А что ты нам привезлаааа? И перестала привозить. Говорю, вот, я приехала в качестве подарка. Общайся со мной, обнимайся, спрашивай. Короче, лучший твой подарочек, это я. И нормально оказывается реагируют. Радуются.
Иногда все же что-то привожу. Так... если найду интересное.

Buplettuluza 11 июн 2014 в 01:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
Говорю, как бывший 'старший'...
Если то, что ты сказал правда, про общение и все такое, то ты - охуенный батя. Да пары разбегаются, но дети в этом не виноваты. Знаю по себе. Мой батя ушел, и не быдо его очень долго. Совсем не было и сразу. Потом пришел, ебать тыж мой сын и все такое. Возраст то уже огого. А я его послал. Далеко, сильно, красиво, на долго. И ведь тоже - потому что мать воспитала, что батя мне должен. Да ничего подобного - никто никому ничего не должен. Что бы это понять мне самому пришлось много лет прожить. Так что повезло твоим детям, что ты им столько времени уделял, но понимание придет много позже, и дай бог тебе дожить до того дня, кода дети все поймут. Так что плати алименты - это самое главное, реально, что бы твоим детям так мозг не выносили, как мне, и храни свое здоровье, что бы услышать то, что тебе надо, когда время придет. Когда я это сказаал отцу, он плакал. Общаться больше мы не стали, но говно и груз с душ наших упал. Терпения тебе, бро.
...Прости меня, батя, и я тебя прощаю...
Stiv69 11 июн 2014 в 01:06
хулиган  •  На сайте 16 лет
Тараса Бульбу перечитай. Чем тебя породил, тем и....
LexYar 11 июн 2014 в 01:11
14  •  На сайте 12 лет
подрастут - поймут. не поймут - дети не твои.

мои развелись 15 лет назад (мне щас 30) отец алименты не платил. но он все равно был моим отцом.
в этом году я его похоронил....

Это сообщение отредактировал LexYar - 11 июн 2014 в 01:13
inetsolomon 11 июн 2014 в 01:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
Запроси анализ ДНК,такая стерва в Орифлейме не могла не блядовать.Если она хоть чуточку сомневается сразу заднюю даст потому как алименты придётся вернуть взад
ZSBooka 11 июн 2014 в 13:54
Не буду ничего советовать. Расскажу пару историй из жизни, и потом обобщу свои выводы.

История № 1.

Мои родители развелись, когда мне было 2 года. Жил с отчимом, считал его отцом. Родной родитель исправно платил алименты, но со мной не общался; о его существовании я даже не подозревал. Возможно, что мать была против нашего общения. Даже скорее всего так и было. До сих пор я на неё за это обижен, потому что считаю, что она лишила меня возможности сформировать СВОЁ СОБСТВЕННОЕ мнение об отце, и в общем оттолкнула его.

Первый раз в сознательном возрасте я увидел отца в 10 лет. Два раза встречались: один раз у нас, один раз был у него в гостях (новая семья, две дочери). Как потом выяснилось, причина его появления заключалась в переговорах с матерью об алиментах. Он хотел, чтобы она единовременно приняла большую сумму денег и отказалась бы от алиментов «на будущее» (юридически ничтожное, кстати, соглашение, но не об этом сейчас), написал ей «отказ от отцовства».

Я узнал об этом значительно позже, а тогда радовался очень, что у меня, оказывается, два папы. Всем рассказывал во дворе. Слышавшие это взрослые, наверное, сильно ржали про себя.

Второй раз случился в 18 лет. Отец, конечно, произвёл на меня впечатление – крупный внушительный мужчина. Хотелось иметь ТАКОГО отца. Мой отчим был тихим алкоголиком, и не слишком меня любил. Отношения наши, надо сказать, были не самыми дружескими, но я называл его «папа» и не знал никогда, что отношения и «папы» могут быть иными. Поэтому, встретив «родного» отца, я ОЧЕНЬ хотел близкого общения.

Но не сложилось. Опять там что-то они с матерью не поделили. В это же время он ушёл из второй семьи, где осталось 3 дочери. Я с ними общался, и все они хором облажали папу. Таким образом, наше общение снова не заладилось.

В третий раз попробовал с ним общаться уже в возрасте 25 лет. Я тот момент только вернулся после контрактной службы в армии и пытался «встать на ноги». Отец, после 2-го развода остался фактически с чемоданом, также, как и я, опять пытался устроить свою жизнь. Пообщались мы с ним о перспективах, пытался он меня к себе в фирму звать. Бизнес-план его мне показался сомнительным, оплата труда была призрачной, поэтому я решил, что «мы взрослые люди», повода его «поддерживать» нет, «каждый за себя», на этом и разошлись. Жёстко, конечно, но он действительно ощущался чужим человеком, а возраст у меня уже был такой, что «пора бы уже и о себе подумать». При этом, выяснилось, что он начал побухивать (что неудивительно – в 50 лет всё по-новой, трудно это), а я после отчима пьяных просто не выношу. Друзья его о нём не очень отзывались. Я стал его избегать.

История № 2.

Как-то раз один мой друг попросил меня защитить в суде его друга и партнёра по бизнесу. На того в суд подала жена и хотела взыскать задолженность по алиментам в размере 350 000 рублей. Я согласился и стал вникать в дело.

Суть следующая. Чувак ушёл из семьи. «Там» осталось двое детей. Снимал квартиру, постоянно бухал. Деньги были, не бедный. Появилась у него женщина, забеременела. Здесь он решил ЗАБРАТЬ СВОЮ квартиру. В этот момент я первый раз охренел. Да, квартира была полностью его, куплена до брака, но всё же – не «разделить», а «забрать». А дети куда? ЕГО дети с ЕГО женой переехали к ЕГО маме. Он оформил себе белую зарплату по минималке – 6 000 рублей, и рассчитывал, что с неё будет ей платить 30% алиментов, то есть 2 000 рублей. Здесь я второй раз отхренел. Это чмо – передо мной – хотел на СВОИХ детей выделять по 1 000 руб/месяц на ребёнка! Но он, как и большинство граждан в нашей стране, не знал закон, по которому минимальный размер алиментов установлен в размере около 5 000 рублей/человека, и может быть снижен только при наличии определённых обстоятельств. На мой вопрос: «Если ты не хочешь ЕЙ платить алименты, то есть простой способ – возьми к себе одного ребёнка. И всё! Вы сразу станете примерно равны, и вопрос с алиментами может отпасть». На что он мне ответил: «Нет, у меня же «новая семья». Ебать! Вот чмо! То есть: а у его жены даже ПРАВА нет завести себе «новую семью»?! Короче – редкий моральный урод. Раскрыл глаза своему другу, но всё-таки сходил в суд, потому что бывшая жена тоже оказалась не слишком права – она ПОЛУЧАЛА от него деньги и другую материальную помощь без оформления этого спец соглашениями (вторая ВЕЧНАЯ ошибка мужчин). Кроме слов, доказательств этого не было. Взыскали с него 300 т.р.

А теперь к обобщениям.

На самом деле, эти 2 истории достаточно распространены и типичны.

Мужики строгают детей, не думая о будущем. Женщины «женят» их на себе и рожают детей, считая, что мужики их ОБЯЗАНЫ содержать. И кто бы спорил?! Это, в общем-то, верно. Кроме одного «но». На самом деле, ситуация, сели вдуматься, напоминает мне взрыв розничного потреб кредитования в 2000-х (надуюсь, вы простите мне это сравнение), когда люди набирали кредиты, не вдумываясь в текст подписанных договоров и будущих обязательств. Сейчас это объяснили «юридической» и «экономической» безграмотностью, но взятые тогда кредиты всё равно пришлось выплатить в полном объёме.

А прикол был в том, если кто не помнит, что про комиссии и штрафы, при подписании договора, «скромно» умалчивалось. Так и женщины, арканя мужика и рожая от него, как бы «подразумевают», что мужчина обязан знать и быть готов к «семейной жизни», но как показывает практика – мужики тотально не готовы нести бремя ответственности. Более того, они его даже не осознают.

Я вообще не понимаю, как так могло случиться, учитывая, что ВСЕХ МУЖЧИН ВОСПИТЫВАЮТ ЖЕНЩИНЫ. Начиная от мамы, бабушки и воспитательницы в детском саду, и заканчивая учителями в школе и преподавателями в ВУЗах. Не понятно, где произошёл сбой, но мужчины тотально социально не зрелы.

Я не оправдываю мужчин, как вы заметили, но и по поводу женщин давайте пройдёмся.

Главное правило разведенных женщин: «Если ты не даёшь мне свою любовь (и кошелёк, конечно, добровольно), то я (сама насильно) заберу у тебя всё, что смогу!» С этой целью, вначале, мужчине предлагается благородно уйти, всё оставив «семье» (то есть бывшей жене). При этом, мужчина, считая, что выполнил свои обязательства сполна, деньги на ежемесячное содержание передаёт редко и нерегулярно, подтверждающих передачу мат.средств документов не имеет.

Примерно через 3 года, женщина, увидев, что бывший муж весело где-то живёт (а так оно обычно и есть), решает «вернуть его к реальности», и вхерачивает иск за 3 года с процентами. Суд чаще всего иск полностью удовлетворяет. В том числе потому, что мужчины пытаются сэкономить на юристах.

После этого отношения с бывшей семьёй окончательно рвутся. Бывшая жена злится на «безответственность» бывшего мужа. Бывший муж считает бывшую жену «экономическим убийцей». Дети соболезнуют своей матери, потому что они с ней живут, и потому что они видят её слёзы и её усилия, сопереживают ей (ежедневные эмоциональные связи).

Очень редко развод складывается по-другому.

Рецептов для «цивилизованного» развода нет. Всё всегда индивидуально. Общее одно: главное – чтобы «человек хороший был». Тогда будет меньше подлостей и намеренных гадостей.

А ещё лучше, чтобы «хорошими» были обе стороны. Это редко встречается. Ведь, если так, то зачем разводится?

Что делать с  сыном?
ALISALISA 11 июн 2014 в 14:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Buplettuluza @ 11.06.2014 - 02:03)
Говорю, как бывший 'старший'...
Если то, что ты сказал правда, про общение и все такое, то ты - охуенный батя. Да пары разбегаются, но дети в этом не виноваты. Знаю по себе. Мой батя ушел, и не быдо его очень долго. Совсем не было и сразу. Потом пришел, ебать тыж мой сын и все такое. Возраст то уже огого. А я его послал. Далеко, сильно, красиво, на долго. И ведь тоже - потому что мать воспитала, что батя мне должен. Да ничего подобного - никто никому ничего не должен.

Мама ваша получается тоже ничего не должна и с чистой совестью могла свалить или вас выгнать после развода с отцом? Ну или отдать в детдом... А потом объявиться через много лет. Никто же ничего не должнен.

ZSBooka 11 июн 2014 в 14:53
Цитата (стартер @ 10.06.2014 - 22:28)
ну тут кагбэ даже не совет нужен. челу просто необходимо успокоицца, ибо дешевные терзания не отпускают. а раз не отпускают - значит не "похер" ему на детей, на общение с ними. я сам отец, и его чувства понимаю. нада искать выход, нельзя в такой ситуации сидеть на жопе и мучать себя ,терзацца.....
про детей, их высказывание - ну материнские слова повторяют, чего тут думать. контакт должен быть, а раз его нет, то и воспитываюцца они матерью, и рассуждают как она.

А мне кажется, что автор просто ищет здесь морального оправдания себе, и успокоения. Вместо того, чтобы приложить какие-то усилия. Данный пост, он от бессилия и от неопределённости. Ответ один: паши! И в работе, и в отношениях. Везде требуется труд, усилия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 976
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх