Что делать с сыном?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergewow 10 июн 2014 в 11:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
Не, ну а чо ты хотел? положа руку на сердце - ты ж не настоящий отец, так, папа двух-трех дней, когда ты детей баловал небось почем зря, чем и заслужил к себе потребительское отношение. Опять же - жил как нравидзя...
Так что - все что заслужил, то и получаешь.
И интересная мысль -"Объяснять, что «папа должен денег» закончится вместе с его 18-летием" то есть после 18 - тымне больше не сын - нахуй иди не дам тебе денег? Так может в этом и отгадка отношения к тебе.
И вообще, конечно хочется выслушать другую сторону, которая может сказать, что когда ты жил как нравидзя - то бабки спускал на блядей, а детям две шоколадки привозил - это в твоем понимании "Когда денег не было возил продукты"

Мутная история.
ymass 10 июн 2014 в 11:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
Плати что по закону должен, на остальное обустраивайся, будет у тебя хорошо - пусть сами в гости приезжают, на своем примере покажешь детям как нужно жить.
Сизоблюдов 10 июн 2014 в 11:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
Не трать нервы бесполезно. Поцаны подрастут поймут если не поймут то совсем беда...
ТРИША 10 июн 2014 в 11:46
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 15 лет
Вот офигеть! Взрослому дяде на доширак не хватает, а с него на двоих(!) детей, бешенных 12 тыщ требуют. Почему-то родители с детьми живущие, не важно по-одному, или вдвоём, как правило, соображают, что детей надо кормить Не дошираком и одевать не из помойки. Когда не соображают, ими органы опеки занимаются. А вот как уходит родитель/родительница "на волю", так всё - на алименты денег нет, во всём виноват оставшийся родитель, так пусть и тянет как хочет. А "друзья" ещё поддакивают - не давай ничего, "белую" зарплату поменьше сделай, пусть сука знает, как хорошего человека обижать... Я понимаю, что развод без взаимных обид и претензий - это из области сказок. Но взрослый человек обязан (и по закону, в том числе) отвечать за себя и свои поступки. А про ТС складывается впечатление, что он хочет, чтоб от него все отвязались (денег не давать, в гости не приезжать, звонить полтора раза в год), но чтоб по первому требованию около него появлялись замечательные и любящие сыновья, которые всю жизнь только и мечтали об этом миге.
KKori 10 июн 2014 в 11:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
Это уже чужие дети. Может не позно новых завести, через сурогатную мать, например.
Niysia 10 июн 2014 в 11:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
Маме понятно тяжело, но и она не права что настраивает детей только на потребительские чувства к отцу. Но и папа тоже хорош. Их двое и маме ой как не легко их тянуть. Но какой бы не был отец плохой Он отец. Это была политика и моей мамы за что я ей и благодарна.
Clavikk 10 июн 2014 в 12:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (ТРИША @ 10.06.2014 - 12:46)
Вот офигеть! Взрослому дяде на доширак не хватает, а с него на двоих(!) детей, бешенных 12 тыщ требуют. Почему-то родители с детьми живущие, не важно по-одному, или вдвоём, как правило, соображают, что детей надо кормить Не дошираком и одевать не из помойки. Когда не соображают, ими органы опеки занимаются. А вот как уходит родитель/родительница "на волю", так всё - на алименты денег нет, во всём виноват оставшийся родитель, так пусть и тянет как хочет. А "друзья" ещё поддакивают - не давай ничего, "белую" зарплату поменьше сделай, пусть сука знает, как хорошего человека обижать... Я понимаю, что развод без взаимных обид и претензий - это из области сказок. Но взрослый человек обязан (и по закону, в том числе) отвечать за себя и свои поступки. А про ТС складывается впечатление, что он хочет, чтоб от него все отвязались (денег не давать, в гости не приезжать, звонить полтора раза в год), но чтоб по первому требованию около него появлялись замечательные и любящие сыновья, которые всю жизнь только и мечтали об этом миге.

Ну да....
Как там было... "И в радости и в горе.....".
А так вот ситуация у моего знакомого. Он не богач, но в деньгах не нуждается! Поженились, родили ребенка. Он конечно не подарок, но она это знала! Знала на что шла. Ребенку 7 лет и она решила просто уйти - ни с того ни с сего:"Съездила в санаторий, вернулась и поняла, что не так жила".
Она с него требует квартиру: "Я же твоего сына воспитываю!", содержать ее, и Сыну уже сейчас передать еще одну квартиру!
Я аж психую! Кто уходит? Ты? так и иди! тебя не устраивает! Вот и иди! Товарищ конечно поможет:алименты, да и содержанием сына не обидит...
Но вопрос в том, что ОНА УХОДИТ и требует отдать ей квартиру!!! Бля, да как так!
пупкинд 10 июн 2014 в 12:30
травести  •  На сайте 18 лет
плати элименты, не парься, не марайся общением с ТП, так воспитаешь мужчину
strawberry17 10 июн 2014 в 14:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ТРИША @ 10.06.2014 - 10:46)
Вот офигеть! Взрослому дяде на доширак не хватает, а с него на двоих(!) детей, бешенных 12 тыщ требуют.

я вот тоже говорю офигеть. потому что мама по ходу из разряда "мужик должен содержать семью". при том активно поносит отца потому что он хуй забил на детей, он денег мало дает. типичная позиция непривыкших напрягатся мамочек в разводе. ну не может мужик дать больше - иди и сама зарабатывай, ты же тоже должна, это ведь и твои де тоже.
Цитата
Почему-то родители с детьми живущие, не важно по-одному, или вдвоём, как правило, соображают, что детей надо кормить Не дошираком и одевать не из помойки. Когда не соображают, ими органы опеки занимаются.

ну дык мама где работает? ааа, ну в орифлейм
вот прежде чем налетать на экс-супруга пусть сначала за собой проследит.
Гепон63 10 июн 2014 в 15:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (TopGanKote @ 10.06.2014 - 14:31)
забить и забыть. как мне в свое время сказала одна мудрая женщина - ребенок которого ты не растишь сам чужой ребенок . грубо,жестко, но правда в этом есть

Золотые слова, сейчас "сыну" 21 год, проходит мимо даже не смотрит! Зато ее мама бегает и трындит по городу всякий фэйк...
Разводились ему было 7, до 10 приходил играть в компутер, потом свой купили. И как отрезало, стараюсь не думать, больно сильно... что такого гавнюка выходил.
Долг тоже под лям, ничё.. будет на нашей улице пляски и танцы!!!
antichurka 10 июн 2014 в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
плати до 18ти. потом не плати.
в плане общения забить, и не проявляться.
если у сыновей мозг включится - найдут.
если нет - то и нахуй тебе оно надо?
мамы вырастила потреблядь.

Gerl 10 июн 2014 в 15:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
Интересные люди....Давайте просто подсчитаем...12000 на двоих...Это 6 на одного ребенка....На сколько человеку надо поесть в месяц? А в школу на всякие охраны сдавать? А в кино сходить? Дети же не виноваты в разводе? А одеться? А одеться парню 15 лет? А карманные деньги детям дают или нет? А телефон там купить?А коммуналка? А какой прожиточный минимум в России?

...Странно, что дети видят как бьется мама в попытках поддержать приемлемый уровень, и удивляться неблагодарным детям, которым даже прожиточный минимум не обеспечивают, и бегают от алиментов....

Добавлено в 15:33
Еще и собственных детей, не чужих, имея задолженности по алиментам, называть потреблядьями...Бог с ней, жена сволочь...
Jasmintee 10 июн 2014 в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
Если просто "забить и жить своей жизнью" как тут советуют, сыновьям нечего будет понимать, когда они вырастут. ТС, если Вам нужны Ваши дети, надо бороться за их любовь, чтобы они знали, что дороги Вам. Тогда они и поймут то, что надо понять.
CanisLupus автор 10 июн 2014 в 16:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Gerl @ 10.06.2014 - 16:19)
Интересные люди....Давайте просто подсчитаем...12000 на двоих...Это 6 на одного ребенка....На сколько человеку надо поесть в месяц? А в школу на всякие охраны сдавать? А в кино сходить? Дети же не виноваты в разводе? А одеться? А одеться парню 15 лет? А карманные деньги детям дают или нет? А телефон там купить?А коммуналка? А какой прожиточный минимум в России?

Интересные все же БЖ люди. Сейчас разовью срач и проклятия на свою голову.
По закону и по хорошему ОБА родителя заботятся о детях и принимают участие в восптании. Так что как правило алименты это ПОЛОВИНА, а вторая половина от второго родителя.
Итого если поровну на двоих должно быть 24. По 12 на брата. Если мама РАБОТАЕТ и ПОДНИМАЕТ мальчишек.
Сопли про "любофф, забота мамы - это ее часть, а от папаши деньги" оставьте при себе. Любовь и забота не бабками меряются.
И жить можно под одной крышей и не получать с этого ничего.

Да и вопрос был не про то , кто сколько дал/дает и у кого писька/дырка в данном вопросе больше. Вопрос был про то, как быть с 15 летним мальчишкой. у которого в голове вот такое творится.

За конструктивные комменты спасибо всем.
Повторюсь, сослагательные наклонения "надобылобы" уже не имеют значения. Уже есть. Без "бы"
Dragana 10 июн 2014 в 16:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (MKot @ 10.06.2014 - 12:27)
Цитата (Dragana @ 10.06.2014 - 12:18)
MKot
Цитата
в чем героизм парня оставить все гуляющей жене?

Гулящая жена гулящей жене тоже рознь. Если жена блядина - это один вопрос. А некоторые и вариант "жена ушла к другому мужчине" тоже называют "гулящая баба", хотя сами в большинстве случаев и виноваты в уходе жены.

и что? о_О жена ушла к другому по своей любви, а ты их еще и жильем обеспечь? о_О

Не, ну если вам по фиг, в каких условиях будет жить ваш ребенок, то можно, конечно, ничего не оставлять, чтобы ЕЙ не досталось )))

Не, на самом деле я считаю, что каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. Если, например, жена отказалась от карьеры ради блага семьи и воспитания детей, а муж нашел себе кого помоложе или покрасивше, то где и на что жить жене? Не хочешь оставлять квартиру? Ну тогда хотя бы сними жилье им на какое-то время, пока жена на ноги не встанет. Ведь страдать не она одна будет, а и твой ребенок.
А если жена срулила к другому мужику, то я считаю честным помощь только ребенку. Но если она свинтила, потому что ты, например, гулял или бил ее, то у нее есть моральное право оставить тебя с голым задом :)))

Добавлено в 16:19
Гепон63
Цитата
Долг тоже под лям, ничё..

Цитата
"сыну" 21 год, проходит мимо даже не смотрит

А чего ему на тебя смотреть, если ты вместо помощи долги накапливал? Ты ему кто вообще? Дядька, который в маму писей потыкал - и все.
КрошкаЕнот 10 июн 2014 в 16:31
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
все такие умные "до копейки хочет высосать", а вы детей сами-то растили? знаете сколько на них денег и времени надо? хорошо быть героем - я ж плачу 12 тысяч в месяц! при этом строю свою личную жизнь и проч.
А то, что сами считаете на ЯПЕ? что ребенка в школу собрать 15-30 тысяч, что кружки/спортшколы/доп. занятия - все денег стоит. Что не может женщина на 12 тысяч растить двух пацанов и "жировать", т.е. она тоже вкалывает, и всего 12 эти тысяч - это минимум, что идет на 2(!) пацанов, при чем нерегулярно, а детей кормить надо - ежедневно, и за квартиру тоже - ежемесячно, детям не объяснишь, что мы сегодня кушать не будем и завтра, потому что папа денег не дал - ложитесь спать! Вот по этому поводу разводить демагогию и поливать женщин дерьмом - да вы сами кто после этого?

То, что настраивает детей против - плохо, то, что воспитание такое - тоже плохо, но говорят, что детей до 5 лет воспитывают, так что вы, к этому тоже руку приложили. а точнее, вы уверенны, что это не вы сами их научили в таком ключе к вам относиться? папа приехал - привез денег и подарков. по-другому они папу и не видели, и логично, что они требуют то, что считают нормой. Опять же, чтобы они вас любили и уважали - есть за что? в сознательном для них возрасте? ну кроме "я ж плачу 12 тыщ!, правда нерегулярно". Я подозреваю, вы для них чужой дядька, который должен приехать и привезти подарки.

Но опять же, сейчас начнется переходный возраст, мамку, они по умолчанию, в этом возрасте слушать не будут и будут делать- назло, ибо мама ж запрещает до утра гулять и проч. Вот тогда проснуться "родственные связи", сразу к папе захотят, папа ж не запрещает и подарки возит!

А по уму. Сейчас платите алименты и стройте дружеские связи. Тогда повзрослев дети поймут, что папа и правда старался участвовать в их судьбе, а уж насколько - решать вам.
CanisLupus автор 10 июн 2014 в 16:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Ох, как вас слова "долг по алиментам" подымают на домысливание ситуации.
Да, я злостный алиментщик. У меня долг за 3 месяца платежей.
И про "несчастную мать". Кроме меня, там помогает мой батя - вот на те самые кружки и секции.
А коммуналка... у БЖ частный дом. Коммуналку она не платит 3 года. Газ отрезали уже раза 4 и по суду платить заставляли. Ибо "он тоже не платит"
КрошкаЕнот 10 июн 2014 в 16:58
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
Цитата (CanisLupus @ 10.06.2014 - 16:46)
Ох, как вас слова "долг по алиментам" подымают на домысливание ситуации.
Да, я злостный алиментщик. У меня долг за 3 месяца платежей.
И про "несчастную мать". Кроме меня, там помогает мой батя - вот на те самые кружки и секции.
А коммуналка... у БЖ частный дом. Коммуналку она не платит 3 года. Газ отрезали уже раза 4 и по суду платить заставляли. Ибо "он тоже не платит"

ну так с ваших же слов про "нерегулярно" али нет?
да и попробуйте 3 месяца без денег? нормально?
Про "батю" опять же, пишете на 3й странице. или думаете все такие в курсе, что у вас там? ну или не обижайтесь на получение таких комментов, я понимаю, что ооч много лиц мужского пола обиженных на женщин только и ждут подобных тем, чтобы всех дерьмом полить.

да ихмо, вы свое-то отношение к детям оцените? с их стороны. вы для них кто? кроме того, что по паспорту - отец. т.е. дети сидят без газа, мама говорит, что папка денег не перечислил. ну вы б на их месте кому поверили? маме с которой каждый день рядом? или папе, которого видели несколько лет назад?
все ж логично. хотите понять, ставьте себя на их место, без эмоций, без домысливаний, что они должны вот "об этом знать" и любить, потому что я - отец.

а будете объяснять, что в 18 лет - платить перестанете, и им сейчас нужно начинать вас любить, чтоб получать деньги в будущем (а звучит оно именно так) - то это, знаете ли, шантаж. Либо вообще общаться не будут, если гордость есть, либо будут общаться в таком же духе "что подаришь? дай денег"

Очевидно же. что у детей в подростковом возрасте довольно сложное мировоззрение...из крайности в крайность. Будете общаться - будут у вас сыновья. Не надо вон из кожи лезть (хотя это дело ваше), просто как минимум они должны быть уверенны в вас, что есть человек, который всегда поддержит и поможет, посоветует .. ну что для вас самого представляет понятие хороший папа?

ЛюдвигЭд 10 июн 2014 в 17:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
Жена - стерва.
Думаю дети должны понять со временем.
Ну да, и надо было на стадии развода пресечь возможность манипулировать Вами.
И не оставлять ничего, уходя с одним чемоданом, это неумно, потому что нужно самому иметь возможность распорядиться имуществом, а не вверять это в руки бывшей жены.
СашкЪ 10 июн 2014 в 17:22
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
MKot
Цитата
раз жена такая после развода, то и в семье наверно не лучше была? смысл все ей оставлять? сам же потреблять и сделал из нее...судиться с ней за имущество, за детей.
вот автор не упоминает тут ПРИЧИН, по которым разошлись, и как-то вскользь - о втором браке. а это ВАЖНО. может быть и ушел из первой семьи-то к другой бабе, чем и спровоцировал психоз у первой жены? это какбэ обидно ей. хоть и не может служить ей извинением, конечно.

бабу твою, ТС, не оправдываю, некрасиво она поступает, не от большого ума детей настраивает, конечно. но ты тоже, прямо скажем, в этой истории так себе выглядишь. скакал по жизни, жил как нравится, два брака распались - ты оба раза ни причем, бабы хреновые? куролесил по жизни, вот и все.
очень фигово, что так мать настроила мальчишек, на потреблядский лад, но перво-наперво не надо было все ей оставлять с самого начала, нужно было делить поровну. и неясно что там за инициация со стороны жены через несколько лет что-то оставшееся делить - это бредятина, если ты и так ей отдал все. или где-то преувеличиваешь? а 6 лет якобы с ними каждый день виделся, а потом... что? внезапно перестал, забил? в общем странная путанная история.

по сабжу я считаю с мальчишек спрос никакой, они еще ничего не смыслят, не понимают. старайся не скатываться во взаимные оскорбления с их матерью, и с ними тоже. объясняй все по-хорошему. и да, пока они не достигли 18 лет - ты им должен, как ни крути. старайся все же что-то давать. ведь тебя насильно не заставляли их делать, правда? жена не почкованием размножилась, какая бы она ни была. ты сперва не подумавши двоих заделал, а потом выяснилось что и она тебе не подходит, и платить им всю жизнь ты не можешь.

всем местным героям, орущим "все бабы одинаковые, отобрать у них детей, запретить алименты" - идите-ка найух. вы-то прям все прынцы, из семей не сбегаете к блюдям, все прям горите деланием детей забрать. пестоболы интернетные, вот и все.
karnakin 10 июн 2014 в 18:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
а еще подумайте - как устроиться на нормальную работу женщине с двумя маленькими детьми (до 7-10 лет). Первый вопрос отдела кадров "Кто будет сидеть с вашими детьми, если они заболеют?"
GazevaGen 10 июн 2014 в 19:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
Прочитал все коменты. Сам в разводе.
Я сам подал на развод, когда узнал (сам убедился, хотя до последнего верить не хотел..).
После развода просто пропал из жизни бывшей жены, тещи, ребенка - сыну на тот момент было 3 года...
Теща названивала ,почему я не общаюсь с сыном итд.. уволился с работы, платил алименты , до того, как б/ж подала на алименты. Сколько зарабатывал, 50% от з/п ей, на сына...
Так вот , о чем я, понял /принял одну истину чем меньше мы появляемся в жизни тех кто нам дорог, тем больше они в нас нуждаются и тем больше мы им необходимы! (это мое мнение). Сейчас, стараюсь больше времени проводить с сыном, как только появляется свободное время. Стараюсь, что бы он проводил время с бабушкой и дедушкой (моими родителями).
А про ту сторону - ничего не говорю и не думаю. Даже сыну - когда он меня спрашивал почему я ушел от мамы, я сказал - спроси у нее сам, или у бабушки/дедушки... Видимо они хорошо ему объяснили....
но все равно, я думаю я ему нуден, а он мне тем более....

ТС - подумай сам, чем ты готов пожертвовать ради совместного будущего со своими сыновьями?!Отец после 7 лет по-любому пацанам нужен! Просто вопрос к тебе без ответа (на все вопросы что касаются детей после развода, да и вообще жизни после этого процесса - трудно отвечать, да и нет желания)

Разведён... это характеристика мужчины который в данный момент не отягощён никакими правовыми и.т.д отношениями с женщиной..
Разведён - читай, развели как лоха, пацана...я разведён..

=> свободен от моз..ва и других вещей! ураsm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал GazevaGen - 10 июн 2014 в 19:22
Рифика 10 июн 2014 в 20:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
А то что дети есть хотят горе-папаша вы не думаете. И что растущих пацанов-подростков овсянкой и пустыми макаронами не накормишь. Им мясо требуется. И одеться надо и на учебу, и гаджеты нужны, и в кино хоть раз в месяц сходить надо.

И не думаю, что ваша бывшая жена меньше в обеспечение детей вкладывается. А на ваши 12 тыс. на пацанов на еду все и уйдет.

Горе папаша. Да тфу на вас. Только пиписькой по сторанам махать умеете, а ответственности никакой.
пупкинд 10 июн 2014 в 21:17
травести  •  На сайте 18 лет
Цитата (Рифика @ 10.06.2014 - 20:37)
А то что дети есть хотят горе-папаша вы не думаете. И что растущих пацанов-подростков овсянкой и пустыми макаронами не накормишь. Им мясо требуется. И одеться надо и на учебу, и гаджеты нужны, и в кино хоть раз в месяц сходить надо.

И не думаю, что ваша бывшая жена меньше в обеспечение детей вкладывается. А на ваши 12 тыс. на пацанов на еду все и уйдет.

Горе папаша. Да тфу на вас. Только пиписькой по сторанам махать умеете, а ответственности никакой.

интернет на каникулах оплатить тоже большое дело
стартер 10 июн 2014 в 21:28
163  •  На сайте 12 лет
ну тут кагбэ даже не совет нужен. челу просто необходимо успокоицца, ибо дешевные терзания не отпускают. а раз не отпускают - значит не "похер" ему на детей, на общение с ними. я сам отец, и его чувства понимаю. нада искать выход, нельзя в такой ситуации сидеть на жопе и мучать себя ,терзацца.....
про детей, их высказывание - ну материнские слова повторяют, чего тут думать. контакт должен быть, а раз его нет, то и воспитываюцца они матерью, и рассуждают как она.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх