Новая ЗАДАЧА про ПДД, Которая разделит водителей пополам )

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Plohish 12 дек 2013 в 14:25
выживший в бане  •  На сайте 17 лет
красный. т.к. у него помеха справа.
я не пускаю таких. у нас в городе тоже есть такие перекрестки.
понимаю что на разрыве вообще нет знаков и они вообще малозначимый островок. и там начинают действовать правила помехи справа.
другого объяснения не вижу в этой ситуации...

вот если там будет светофор или знаки на этом островке то все встанет на свои своя cool.gif
НекийПэш 12 дек 2013 в 14:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Zero17 @ 12.12.2013 - 15:22)
именно...

красный УЖЕ на второстепенке, и похер откуда он выехал, синий не обязан этого знать - то что у синего знак уступи дорогу - ибет тока синего ибо он должен утупить машинам движумщимся СЛЕВА И СПРАВА по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ

Да открой ты ПДД! Где там сказано про то, что он должен уступить только тем, кто на главной? Правильно, при наличии дополнительно таблички 8.13. Здесь что-то про нее есть? Нет! Значит синий стоит и пропускает всех.
blow05 12 дек 2013 в 14:26
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (Tugaichik @ 12.12.2013 - 13:21)
Цитата (Zero17 @ 12.12.2013 - 15:12)
вот так читаешь каменыт и... <рукалицо>
а ведь все эти люди катаются по дорогам РФ... и мне с ними не дай Б.. встретицца...

обе машины на второстепенной дороге (и похеру из какого места выехал красный - хоть из п..ды на лыжах) посему действует правило правой руки - у кого помеха бл спава - тот и уступает! посему - первый поворачивает синий, а за ним красный.

Выброси свои права. С чего обе машины на второстепенной? Только СИНЯЯ стоит на второстепенной. А красный пропускает только тех, кто едет по главной. Там нет двух перекрестков, там есть две проезжие части главной дороги разделенной клумбой. Если есть второй перекресток, то должны быть знаки и перед второй проезжей частью. А их нет.

«Перекресток» – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

А теперь найди в ПДД определение "две проезжие части главной дороги разделенной клумбой"
Zero17 12 дек 2013 в 14:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Tugaichik @ 12.12.2013 - 15:21)
Цитата (Zero17 @ 12.12.2013 - 15:12)
вот так читаешь каменыт и... <рукалицо>
а ведь все эти люди катаются по дорогам РФ... и мне с ними не дай Б.. встретицца...

обе машины на второстепенной дороге (и похеру из какого места выехал красный - хоть из п..ды на лыжах) посему действует правило правой руки - у кого помеха бл спава - тот и уступает! посему - первый поворачивает синий, а за ним красный.

Выброси свои права. С чего обе машины на второстепенной? Только СИНЯЯ стоит на второстепенной. А красный пропускает только тех, кто едет по главной. Там нет двух перекрестков, там есть две проезжие части главной дороги разделенной клумбой. Если есть второй перекресток, то должны быть знаки и перед второй проезжей частью. А их нет.

это ты свои выброси - разуй глаза - посомтри на схему : где красная машинка стоит? между ДВУМЯ главными дорогами которые паралельны - нету у него приоритета.

желаю тебе встретить такого же с "правильными" правами... faceoff.gif

небуду ничего упоротым доказывать - себе дороже - продолжайте дальше господа... )))

а ваапще - я лучше пропущу всех и с "правильными" правами, и с "неправильными" - ибо ДДД никто не отменял.

ПЫСЫ - стаж с 1995г
skeletron 12 дек 2013 в 14:28
Балагур  •  На сайте 15 лет
Если считать это одним перекрестком (как, по логике вещей и должно быть) - то КРАСНЫЙ ВЫЕХАЛ НА НЕГО СО ВТОРОСТЕПЕННОЙ, КАК И СИНИЙ. И преимущества перед ним не имеет. поворачивая налево он обязан пропустить синего.
А если считать двумя (что есть жопошничество), то у красного тогда вообще нет знаков приоритета. и синего он должен пропустить тоже, ибо поворачивает налево и знаков синего не видит. Синий, если, абстрактно, не знает какие знаки и траектория у красного - тоже на всякий случай должен его пропустить. но елси синий знает (он там живет и каждый день ездит), что красный должен его пропустить - то "треугольник" не мешает синему ехать. он показывает синему, что тот на второстепенке и пропустить должен тех КТО С ГЛАВНОЙ. а не всех вообще. но отсутствие таблички с направлением главной дороги серьезно его подставляет.

Это сообщение отредактировал skeletron - 12 дек 2013 в 14:30
romaamor автор 12 дек 2013 в 14:31
Весельчак  •  На сайте 15 лет
КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!!!
skeletron 12 дек 2013 в 14:31
Цитата
разуй глаза - посомтри на схему : где красная машинка стоит? между ДВУМЯ главными дорогами которые паралельны

Нет, это одна дорога, с двумя проезжими частями:
Цитата
Автомобильная дорога, улица (дорога) — часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно накатанных дорог (колей).

Цитата
Проезжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы.

Прочитаем еще определение перекрестка - и получается, что это ОДИН перекресток. и тогда красный должен пропускать синего. (на второй картинке, где он разворачивается с главной - наоборот!).

Это сообщение отредактировал skeletron - 12 дек 2013 в 14:35
sevastop 12 дек 2013 в 14:32
В случае движения по траектории 1 - первый едет Синий, т.к правый поворот ему дает преимущество)) по траектории 2 - красный, т, к находится на главной дороге))))
Как-то так, если кто не понял - милости прошу на поговорить)))
Shadow2091 12 дек 2013 в 14:33
Status Quo  •  На сайте 13 лет
Для упоротых, кричащих о клумбе, и одном перекрестке:
Определение понятия перекресток дается в пункте 1.2 правил дорожного движения:

"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Так что это ДВА ПЕРЕКРЕСТКА (Т.к. одна улица имеет ДВЕ проезжих части), знак "главная дорога" действует до тех пор, пока красный не повернул. ПОСЛЕ этого он уже на ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороге, равно как и синий. И действует правило помехи с права!

Это сообщение отредактировал Shadow2091 - 12 дек 2013 в 14:34
justozavr 12 дек 2013 в 14:33
пират-зубоскал  •  На сайте 13 лет
жду когда начнется реальный срач с угрозами и драками, попкорна мне!)
romaamor автор 12 дек 2013 в 14:35
Цитата (sevastop @ 12.12.2013 - 14:32)
В случае движения по траектории 1 - первый едет Синий, т.к правый поворот ему дает преимущество)) по траектории 2 - красный, т, к находится на главной дороге))))
Как-то так, если кто не понял - милости прошу на поговорить)))

Когда Я (синий) подезжаю к перекрестку КРАСНЫЙ там всегда уже стоит и пропускает всех кто едит по главной дороге справа, ОТКУДА я могу знать как он попал на перекресток?!
nettoxic 12 дек 2013 в 14:35
ЧВК «Вагнер»  •  На сайте 14 лет
Кто думает, что синий должен уступить красной, тот идет учить ПДД.

1. это один перекресток!
2. ок, пусть будет все тоже самое, но синему прямо нужно, а не направо, тогда кто должен уступать? (синий должен пропустить тех, кто едет слева, доехать примерно до туда, где стоит красный, пропустить тех, кто едет справа и проехать в конце концов, этот перекресток)

Это сообщение отредактировал nettoxic - 12 дек 2013 в 14:40
skeletron 12 дек 2013 в 14:36
Цитата
Так что это ДВА ПЕРЕКРЕСТКА (Т.к. одна улица имеет ДВЕ проезжих части), знак "главная дорога" действует до тех пор, пока красный не повернул. ПОСЛЕ этого он уже на ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороге, равно как и синий. И действует правило помехи с права!

Иди читай правила.
граница перекрестка определяется по границе ДОРОГИ, а не проезжей части. дорога тут одна (проезжих частей - две), поэтому перекресток один.
и при повороте с главной на торостепенную преимущество не теряется. все это ясно написано в правилах, осталось только их прочитать.

Добавлено в 14:38
Цитата
Когда Я (синий) подезжаю к перекрестку КРАСНЫЙ там всегда уже стоит и пропускает всех кто едит по главной дороге справа, ОТКУДА я могу знать как он попал на перекресток?!

Да, если бы он УЖЕ стоял, то я, на месте синего, пропустил бы его.
Но, случись ДТП, приедут менты и нарисуют схему, где машины стоят уже столкнувшись. и там красный не докажет, "что он уже стоял".
komcomojika 12 дек 2013 в 14:39
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (sukan @ 12.12.2013 - 14:15)
1 у красной машины, на перекрестке знака нет, значит действует
- помеха справа для главной дороги
- уступи встречному (если хочеш повернуль налево)
2 у синиго уступи дорогу !

синий должен пропустить все тс !
в крайнем случае эт будет обоюдка, для этого надо засрать мозг красному...
а вообще конечно пиздец вы не разъехались....

ЗЫ у кого там есть приписки к знаку пруф в студию !!!!

да....не хотелось бы с таким упоротым встретится.Дружище посмотри еще раз на рисунок и пойми что красный автомобиль находится в ТАКОМ ЖЕ положении что и синий!!!! и обязан уступить дорогу транспортным средствам двигающимся по главной дороге!!! а поскольку они оба находятся в равном положении-правило правой руки.
Vouger 12 дек 2013 в 14:40
Ну что тут скажешь интернет водителям, какойто капец ,во первых не нужно пытаться смотреть как бы глазами водителей на картинку а нужно представить что они на самаом деле видят в реале. Красный видит синего делающего правый поворот а сиеий красного делающего левый, ПРИ ЭТОМ оба находятся на одной прямой т.е на второстипенной дороге, по этому первым едет СИНИЙ, и ещё ни кто и ни когда не заставляет водителя угадывать по задней части знака что за знак висит через перекресток, нужно смотреть на свои знаки а не гадать что за знак у другого, это касается и сигналов свтофора водителя поворачивающего на стрелку при красном не должно волновать что горит другим он пропускает и точка.

Это сообщение отредактировал Vouger - 12 дек 2013 в 15:27
ShirokiM 12 дек 2013 в 14:43
Нет информации  •  На сайте 12 лет
Красный едет первым, синий пропускает - у него знак "уступи дорогу".

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Как-то так.

upd
Красный не на второстепенной - он на самом перекрестке. И уже выполняет маневр, а синий к нему не приступил ещё.

Это сообщение отредактировал ShirokiM - 12 дек 2013 в 14:45
Eugen2 12 дек 2013 в 14:45
Ветеран  •  На сайте 20 лет
В позиции красного отсутствует знак уступи дорогу (он должен там быть, т.к. главная дорога поперек него). На рисунке ДВА перекрестка, и что там было ДО того, как красный подъехал - не важно. Далее, водители руководствуются правилами встречного разъезда, т.е. красный пропускает. ВСЕ! Остальные фантазии - плод незнания ПДД.
крутыш 12 дек 2013 в 14:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
в Волгограде есть такой перекресток по ул. Титова, пропускать должен красный, у нас водители если едут с 1 направления, то пропускают, а если хотят повернуть с главной, то половина начинает истерить, что они на главной и все им что-то должны
spaiky 12 дек 2013 в 14:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я, конечно, правила не учил, но мне кажется, что там где белый кружок, должен быть, какой то из двух знаков (Главная или Уступи).

Я склоняюсь к Уступи дорогу.

Новая ЗАДАЧА про ПДД

Это сообщение отредактировал spaiky - 12 дек 2013 в 14:48
romaamor автор 12 дек 2013 в 14:48
А иногда я и так хочу проехать, тоже ОРЕТ на меня КРАСНЫЙ норовит в бок ударить

Устал я от этого перекрестка
Сам не знаю уже как ехать...НО ВСЕ РАВНО ВСЕГДА ЕДУ ПЕРВЫМ жду когда бок подомнут и гаишники нам все объяснят

Хотя конечно хотелось бы что бы они до аварии все объяснили
ПОТОМУ ЧТО таких СИНИХ и КРАСНЫХ очень много и каждый прав

Новая ЗАДАЧА про ПДД

Это сообщение отредактировал romaamor - 12 дек 2013 в 14:52
blow05 12 дек 2013 в 14:49
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (skeletron @ 12.12.2013 - 13:36)
Цитата

Иди читай правила.
граница перекрестка определяется по границе ДОРОГИ, а не проезжей части. дорога тут одна (проезжих частей - две), поэтому перекресток один.
и при повороте с главной на торостепенную преимущество не теряется. все это ясно написано в правилах, осталось только их прочитать.

Добавлено в 14:38
Цитата

Да, если бы он УЖЕ стоял, то я, на месте синего, пропустил бы его.
Но, случись ДТП, приедут менты и нарисуют схему, где машины стоят уже столкнувшись. и там красный не докажет, "что он уже стоял".

Ты не прав. По твоей логике левый поворот на этом перекрестке запрещен. Но это не так.

Это сообщение отредактировал blow05 - 12 дек 2013 в 14:49
ufvflhbk 12 дек 2013 в 14:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (alextruvorfo @ 12.12.2013 - 14:03)
Вот так должно быть, и соответственно красный уступает. И да, на нескольких таких перекрестках, которые я знаю, стоят светофоры.

Естественно будут ставить светофоры, а то все нафиг перебьются, вон каждый второй с купленными правами и не знает как надо такой перекресток проезжать.
Vouger 12 дек 2013 в 14:50
Цитата (ShirokiM @ 12.12.2013 - 15:43)
Красный едет первым, синий пропускает - у него знак "уступи дорогу".

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Как-то так.

upd
Красный не на второстепенной - он на самом перекрестке. И уже выполняет маневр, а синий к нему не приступил ещё.

А с какого хрена красный у нас на главнойт если он находится там же где и синий на одной дороге, и у того и другого перед мордой главная а если красный не знает на какаой он длороге находится то действовать он должен как будто у него второстипенная или ранозначные, в поле тоже знаков нет так там как быть кто на главной?

Это сообщение отредактировал Vouger - 12 дек 2013 в 15:27
skeletron 12 дек 2013 в 14:53
Цитата
Ты не прав. По твоей логике левый поворот на этом перекрестке запрещен. Но это не так.

Не по моей логике, а по правилам дорожного движения. а в киеве я тебе могу показать еще десятки мест, где знаки висят не по ПДД. потому, что вешает их киевавтодор, а проектирует человек, очевидно, правил не знающий. но если случится ДТП - то суд будет рассматривать ситуацию исходя из правил, а не из мнения какого-то дорожника.
И по ссылке таки да, нельзя. я не вижу на картинке даже бульвара. а островок из бордюра диметром 2 метра ну никак не делает из одной дороги дви. и, соответственно, 2 перекрестка. если ты там часто ездишь и тебе нужно поворачивать направо - советую зафоткать знаки и написать письмо в гаи, с просьбой привести знаки в соответствие с ПДД. к сожалению, кому именно писАть - не знаю.

Это сообщение отредактировал skeletron - 12 дек 2013 в 14:55
nettoxic 12 дек 2013 в 14:54
ЧВК «Вагнер»  •  На сайте 14 лет
Так вот слушайте, те кто думает что тут ДВА перекрестка: если бы рядом с красным (на картинке) стоял бы знак уступи дорогу (а стоял бы именно знак "уступи дорогу", но никак не "главная дорога"), тогда было бы ДВА перекрестка.
Поскольку рядом с красной машиной, нет знака уступи дорогу (на картинке его нет), то следует, что и перекресток тут ОДИН!

Так понятно то?

Синий не обязан уступать красной, еще раз повторяюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх