Новая ЗАДАЧА про ПДД, Которая разделит водителей пополам )

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
5тыщрублей 12 дек 2013 в 14:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
а скока полос-то на этой дороге, на которую они оба ломятся? судя по масштабу картинки, там 2 полосы, и оба могут прекрасно уместиться, если каждый поедет по своей.
romaamor автор 12 дек 2013 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (5тыщрублей @ 12.12.2013 - 14:55)
а скока полос-то на этой дороге, на которую они оба ломятся? судя по масштабу картинки, там 2 полосы, и оба могут прекрасно уместиться, если каждый поедет по своей.

Ну так я усложнил задачку
СИНИЙ хочет прямо!!!!

Суть от этого не меняеться
Fregl1980 12 дек 2013 в 14:59
Аспиратор лунохода  •  На сайте 13 лет
Цитата (romaamor @ 12.12.2013 - 15:57)
Цитата (5тыщрублей @ 12.12.2013 - 14:55)

Ну так я усложнил задачку
СИНИЙ хочет прямо!!!!

Суть от этого не меняеться

В точку...
jusi 12 дек 2013 в 15:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
У красного знака нет. У синего знак есть. В чем загвоздка?
5тыщрублей 12 дек 2013 в 15:00
оба должны уступить всем, кто едет по главной, а потом въехать каждый в свою полосу, не?) ну если полоса одна, то красный пропускает - это если с поворотом. а если синий прямо - то красный его все равно пропускает.

Это сообщение отредактировал 5тыщрублей - 12 дек 2013 в 15:01
skeletron 12 дек 2013 в 15:02
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата
У красного знака нет. У синего знак есть. В чем загвоздка?

В том, что пропускать должны не те, у кого он есть, тех, у кого его нет. а те, кто едут со второстепенной должны пропускать тех, кто едет с главной. а если оба со второстепенной - то те, кто налево, пропускают тех, кому прямо и налево. и то, что знак прямо перед красным не стоит, ничего не меняет - он на второстепенной, как и синий. поэтому - тот, кому налево, пропускает тех, кому прямо и направо.
jusi 12 дек 2013 в 15:03
А вообще не верю, что такой перекресток есть. Должен висеть еще знак. Но будь я на месте синего, то пропустил бы всех. При ДТП первом делом будут смотреть знаки. Если ты въебался под знак, то сам дурак.

Добавлено в 15:06
Цитата (skeletron @ 12.12.2013 - 16:02)
если оба со второстепенной - то те, кто налево, пропускают тех, кому прямо и налево

Это когда нет знака. А здесь четко висит знак, что надо уступать.

ХЗ, я бы так поступил.
romaamor автор 12 дек 2013 в 15:06
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (jusi @ 12.12.2013 - 15:03)
А вообще не верю, что такой перекресток есть. Должен висеть еще знак. Но будь я на месте синего, то пропустил бы всех. При ДТП первом делом будут смотреть знаки. Если ты въебался под знак, то сам дурак.

Да есть такой перекресток и не один
лет 10 назад по газону трамвай ездил
потом рельсы демонтировали и траву посадили
так что это перекресток(
Fregl1980 12 дек 2013 в 15:06
Аспиратор лунохода  •  На сайте 13 лет
Цитата (jusi @ 12.12.2013 - 16:03)

Специально ходил на "свой" аналогичный перекресток, благо, за углом)).

Знаки развешаны в том же порядке... ну только кое где еще только прямо и налево.

blow05 12 дек 2013 в 15:08
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (skeletron @ 12.12.2013 - 13:53)
Цитата
Ты не прав. По твоей логике левый поворот на этом перекрестке запрещен. Но это не так.

Не по моей логике, а по правилам дорожного движения. а в киеве я тебе могу показать еще десятки мест, где знаки висят не по ПДД. потому, что вешает их киевавтодор, а проектирует человек, очевидно, правил не знающий. но если случится ДТП - то суд будет рассматривать ситуацию исходя из правил, а не из мнения какого-то дорожника.
И по ссылке таки да, нельзя. я не вижу на картинке даже бульвара. а островок из бордюра диметром 2 метра ну никак не делает из одной дороги дви. и, соответственно, 2 перекрестка. если ты там часто ездишь и тебе нужно поворачивать направо - советую зафоткать знаки и написать письмо в гаи, с просьбой привести знаки в соответствие с ПДД. к сожалению, кому именно писАть - не знаю.

Посмотри, что там слева - я спецально дал ссылку на streetview, а не сделал скриншот. Еще можешь посмотреть этот же перекресток с другой стороны. Там есть разделительная полоса. И левый поворот там разрешен, т.к. знак относится к первому перекрестку, на котором естественно только направо. Там за поворотом часто гайцы пасутся, но никогда еще никого не остановили за левый поворот там - только за проскакивание перед встречкой и за пешеходов. Так что, как ни крути, тут 2 перекрестка.

Это сообщение отредактировал blow05 - 12 дек 2013 в 15:10
jusi 12 дек 2013 в 15:09
Ну так какой правильный ответ? Со ссылками на ПДД желательно.
woww 12 дек 2013 в 15:16
Йопрст  •  На сайте 17 лет
ТС, внимательно прочитай трактовку занка уступи дорогу:

«Уступите дорогу»
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге

тоесть должен уступать только тем кто движется по пересекаемой дороге!!!
красный по ней не движется и должен уступить синему
jusi 12 дек 2013 в 15:17
Цитата (Denter @ 12.12.2013 - 15:09)
А я пользуюсь простым правилом, которое меня никогда ещё не подводило:

Если не уверен в приоритетах - уступи сам. И либо проедь через 5 секунд, либо дождись от второго водителя отмашки "проезжай".

Очень простое правило.

Или дождись гудок в жопу. dont.gif Хотя тоже вариант. Лучше, чем влететь кому-то в бочину.
spaiky 12 дек 2013 в 15:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вот точно такой перекресток по этим координатам (55.849801,37.367243) в гуглокартах

Можно приблизить до стритвью и посмотреть разметку и знаки.
jusi 12 дек 2013 в 15:22
Цитата (spaiky @ 12.12.2013 - 16:18)
Вот точно такой перекресток по этим координатам (55.849801,37.367243) в гуглокартах

Можно приблизить до стритвью и посмотреть разметку и знаки.

Да, но там у обоих висит знак.
Но и полос много, разъехаться без проблем.

Vouger 12 дек 2013 в 15:23
Цитата (nettoxic @ 12.12.2013 - 15:54)
Так вот слушайте, те кто думает что тут ДВА перекрестка: если бы рядом с красным (на картинке) стоял бы знак уступи дорогу (а стоял бы именно знак "уступи дорогу", но никак не "главная дорога"), тогда было бы ДВА перекрестка.
Поскольку рядом с красной машиной, нет знака уступи дорогу (на картинке его нет), то следует, что и перекресток тут ОДИН!

Так понятно то?

Синий не обязан уступать красной, еще раз повторяюсь.

Из этого следует только то что кто то забыл, пропил , не повесил знак и все!!! Вы подъезжаете к перекрестку, любому, и не видите знака и не знаете на какой дороге вы находитесь, что всё жизнь кончилась, конец света, или есть и на этот случай правила?
nettoxic 12 дек 2013 в 15:30
ЧВК «Вагнер»  •  На сайте 14 лет
Цитата (Vouger @ 12.12.2013 - 15:23)
Так вот слушайте, те кто думает что тут ДВА перекрестка: если бы рядом с красным (на картинке) стоял бы знак уступи дорогу (а стоял бы именно знак "уступи дорогу", но никак не "главная дорога"), тогда было бы ДВА перекрестка.
Поскольку рядом с красной машиной, нет знака уступи дорогу (на картинке его нет), то следует, что и перекресток тут ОДИН!

Так понятно то?

Из этого следует только то что кто то забыл, пропил , не повесил знак и все!!! Вы подъезжаете к перекрестку, любому, и не видите знака и не знаете на какой дороге вы находитесь, что всё жизнь кончилась, конец света, или есть и на этот случай правила?

есть, помеха справа. Если по вашему так рассуждать, то давайте пропьем вместе со знаками и разметку да и х. с ним и светофоры.
Vouger 12 дек 2013 в 15:48
Цитата (nettoxic @ 12.12.2013 - 16:30)
Цитата (Vouger @ 12.12.2013 - 15:23)

Так понятно то?

есть, помеха справа. Если по вашему так рассуждать, то давайте пропьем вместе со знаками и разметку да и х. с ним и светофоры.

А вы не утрируйте, в жизни многое бывает, и малолетки от нехер делать тоже могут знак содрать и в поле тоже нет разметок и знаков, хватает правил что бы и там ездить. И ещё раз спешиал фор ю синий едет первым. синий как красный пропускает только тех кот едет по главной а дальше равнозначка, и еще нет такого понятия как остаточный баф от главной дороги который на вас висит еще 30 секунд, был на главной пока по ней ехал, свернул с главной второстепенка.

Это сообщение отредактировал Vouger - 12 дек 2013 в 15:52
ka6bl3dox 12 дек 2013 в 15:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
не понимаю какие вопросы. Встречку пропускаем и не пиздим
skeletron 12 дек 2013 в 15:58
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата
Еще можешь посмотреть этот же перекресток с другой стороны. Там есть разделительная полоса. И левый поворот там разрешен, т.к. знак относится к первому перекрестку, на котором естественно только направо

Пункты правил? я вот выше привел те, на которых основал свой вывод. гайцы пасутся - это не довод, к делу его не пришьешь. они прекрасно знают, во что выльется им протокол за левый поворот при таких знаках, и не трогают. есть определение дороги и поворота. ими и надо пользоваться.
blow05 12 дек 2013 в 16:06
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (skeletron @ 12.12.2013 - 14:58)
Цитата
Еще можешь посмотреть этот же перекресток с другой стороны. Там есть разделительная полоса. И левый поворот там разрешен, т.к. знак относится к первому перекрестку, на котором естественно только направо

Пункты правил? я вот выше привел те, на которых основал свой вывод. гайцы пасутся - это не довод, к делу его не пришьешь. они прекрасно знают, во что выльется им протокол за левый поворот при таких знаках, и не трогают. есть определение дороги и поворота. ими и надо пользоваться.

Да пункт правил все тот же - определение понятия "перекресток". Мы с тобой трактуем его по разному. Но мои примеры показывают, что ты не прав - если мы пересекаем дорогу, у которой разные направления отделены разделительной полосой - мы проезжаем 2 перекрестка, а не 1.
Limmon 12 дек 2013 в 17:36
Я там говорил о 2-х перекрестках. Я очевидно ошибался, На рисунке 1 перекресток и 2 пересечения проезжих частей. Следовательно то, что я говорил ранее немножко ошибочно. Пытаюсь пока разобраться ... Но очевидно, что ситуация достаточно глупая и ее бы решило наличие дополнительных знаков. Кстати для тех, кто говорит, что там 1 перекресток, потому что знаков нет. Там 1 перекресток потому, что пересечение дорог 1. Знаки не определяют наличие или отсутствие перекрестка. Собственно после чтения всяких норм и правил я не вижу четкого определения кто кому уступает в данной ситуации. Все видимо нужно копать в ГОСТ-ах. Гвоздь в голову тому, кто не поставил там доп знаков. Все идет к тому, что синий обязан сам определить откуда приехал красный. И если красный разворачивается - то обязан пропустить, а если просто поворачивает направо - может ехать ... как то по дибильному, но вот так ...
Xeno 12 дек 2013 в 18:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Знак "Уступи дорогу" действует на весь перекресток, соответственно оба авто на равнозначной дороге, поворачивающий налево (красный) пропускает поворачивающего направо (синий).

Это сообщение отредактировал Xeno - 12 дек 2013 в 18:32
Alinka970 12 дек 2013 в 18:28
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Пока не читала комментарии, думала, что первым едет синий. Теперь на подобном перекрестке впаду в ступор. Вроде и тот и другой вариант логичны.
Vouger 12 дек 2013 в 18:32
Цитата
Пока не читала комментарии, думала, что первым едет синий. Теперь на подобном перекрестке впаду в ступор. Вроде и тот и другой вариант логичны.

Есть логика а есть правила, по правилам только один вариант правильный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх