Новая ЗАДАЧА про ПДД, Которая разделит водителей пополам )

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Denter 12 дек 2013 в 14:09
Зануда  •  На сайте 16 лет
А я пользуюсь простым правилом, которое меня никогда ещё не подводило:

Если не уверен в приоритетах - уступи сам. И либо проедь через 5 секунд, либо дождись от второго водителя отмашки "проезжай".

Очень простое правило.
75nizz 12 дек 2013 в 14:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
в любой непонятной ситуации начинай варить...)
красный пропускает.. он бульвар пересекает и там просто второй "уступи дорогу" отчего-то не продублирован...

Это сообщение отредактировал 75nizz - 12 дек 2013 в 14:11
romaamor автор 12 дек 2013 в 14:09
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (DenisV @ 12.12.2013 - 13:56)
Цитата (НекийПэш @ 12.12.2013 - 14:53)
Синий должен уступить.
Тут уже писали, что для него есть знак "уступи дорогу" перед выездом на перекресток. Откуда выехал другой автомобиль - вообще никакой роли не играет.

Дорожный знак уступите дорогу (в народе - уступи дорогу) обозначает, что на нерегулируемом перекрестке Вы не должны создавать помех транспортным средствам, движущимся по главной дороге

Ну так ведь красный находиться по направлению движения второстепенной дороги КАК он может считаться на главной?
komcomojika 12 дек 2013 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 16 лет
на рисунке 2 перекрестка и неважно по какой траектории подъехал водитель красного. фактически они оба и красный и синий стоят в равных условиях.т.е каждый должен пропускать транспорт движущейся по главной дороге.А поскольку они находятся в равных условиях-красный должен пропустить синего поскольку действует правило правой руки
BegemotTM 12 дек 2013 в 14:11
Begemot  •  На сайте 13 лет
Кто нарушает ПДД в данной ситуации?

Новая ЗАДАЧА про ПДД
DenisV 12 дек 2013 в 14:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (НекийПэш @ 12.12.2013 - 15:05)
Цитата (DenisV @ 12.12.2013 - 14:56)
Цитата (НекийПэш @ 12.12.2013 - 14:53)
Синий должен уступить.
Тут уже писали, что для него есть знак "уступи дорогу" перед выездом на перекресток. Откуда выехал другой автомобиль - вообще никакой роли не играет.

Дорожный знак уступите дорогу (в народе - уступи дорогу) обозначает, что на нерегулируемом перекрестке Вы не должны создавать помех транспортным средствам, движущимся по главной дороге

Покажешь мне эти слова в ПДД?
Когда же люди научатся читать первоисточники, а не цитаты!? dont.gif

2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным cредствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=152973

"Когда же люди научатся читать первоисточники, а не цитаты!?" ©

В данной ситуации таблички о повороте главной дороги нет, а красный автомобиль не движется по пересекаемой дороге.
Zero17 12 дек 2013 в 14:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
вот так читаешь каменыт и... <рукалицо>
а ведь все эти люди катаются по дорогам РФ... и мне с ними не дай Б.. встретицца...

обе машины на второстепенной дороге (и похеру из какого места выехал красный - хоть из п..ды на лыжах) посему действует правило правой руки - у кого помеха бл спава - тот и уступает! посему - первый поворачивает синий, а за ним красный.
DenisV 12 дек 2013 в 14:13
Цитата (BegemotTM @ 12.12.2013 - 15:11)
Кто нарушает ПДД в данной ситуации?

Белый, красный и вроде коричневый.
podvalnytrol 12 дек 2013 в 14:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
Красный уступает, синий для него помеха справа. И да по сути в данный момент они находятся в равнозначном положении, до звезды откуда красное выехало, оно въехало на второстепенную дорогу пересекающую главную
blow05 12 дек 2013 в 14:13
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (Забияка @ 12.12.2013 - 13:08)
Синий уступает красному, т.к. у него знак "Уступи дорогу".
Уже выше писали, что красный УЖЕ находится на главной. Уступает синий.

В каком месте красный находится на главной? Он на такой же второстепенке, как и синий - главная дорога может быть только одна, и они оба на нее выезжают. Бывают еще равнозначные дороги, но тогда там не должно быть знаков приоритета вообще. А у красного должен быть знак "уступи дорогу". То, что его там нет - проеб ГАИ, но это не значит, что синий почему-то должен уступать
Fregl1980 12 дек 2013 в 14:14
Аспиратор лунохода  •  На сайте 13 лет
У нас в городе анкологичный))) перекресток... красный уступает.. ТС можешь посылать встречного водятла, далеко и надолго....
НекийПэш 12 дек 2013 в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
Ну вы упоротые, а! mad.gif
Рассаживайтесь поудобнее - открываем ПДД:
Приложение 1. Дорожные знаки.
2. Знаки приоритета:
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Здесь кто-то увидел табличку 8.13? Тогда хватит галдеть про главную дорогу у синего авто!
sukan 12 дек 2013 в 14:15
Шутник  •  На сайте 18 лет
1 у красной машины, на перекрестке знака нет, значит действует
- помеха справа для главной дороги
- уступи встречному (если хочеш повернуль налево)
2 у синиго уступи дорогу !

синий должен пропустить все тс !
в крайнем случае эт будет обоюдка, для этого надо засрать мозг красному...
а вообще конечно пиздец вы не разъехались....

ЗЫ у кого там есть приписки к знаку пруф в студию !!!!
skywalker87 12 дек 2013 в 14:17
Отец  •  На сайте 13 лет
а какая разница с какой дороги (главной или второстепенной) выехал прежде красный автомобиль? что, если я 100 метров назад выехал с главной, то у меня все еще приоритет будет? в данной ситуации он находится там, где находится. и должен уступить.
skeletron 12 дек 2013 в 14:17
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата
т.к. у него знак уступи дорогу, а красный поворачивает с главной!

Где?
вообще же, это - пример неправильно установленных знаков. зачем? об этом чуть позже.
Будь я на месте синего - я бы пропускал красного, ибо передо мной - "уступи дорогу".
будь я на месте красного (по первой схеме) - тоже уступал бы, т.к. выезжая на перекресток у меня тоже висел "уступи дорогу", да при этом совершая поворот налево я имею минимальный приоритет (и не по правилу "правой руки", так пишут те, кто других правил не знают).
Будь я на месте красного по второй схеме, и если бы разворачивался с главной - то, раземеется, синего пропускать не стал бы, ибо я на перекресток вошел с главной.
А вот случись там ДТП, даже не знаю, кого (по первой схеме) стоило бы признать виноватым... один - поворачивает налево и должен пропустить... другой - видит знак "уступи" и тоже должен пропустить... Не хватает знака, указывающего направление главной дороги на перекрестке. Но склоняюсь к тому, что красный виновен более. он все-таки выехал на перекресток с второстепенной и, совершая поворот налево, должен пропустиь тех, тко едет прямо и направо. но елси впиться в то, что знаки приоритета действуют ТОЛЬКО на первое пересечение... то опять непонятки... получается, красный и не с кглавной выехал, и как бы не со второстепенной...
Зачем? ну это вопрос ясный - чтобы можно было легко назнавить виновного в ДТП и это было трудно оспорить. т.е. возможность для коррупции предусмотрели...

Это сообщение отредактировал skeletron - 12 дек 2013 в 14:21
НекийПэш 12 дек 2013 в 14:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Zero17 @ 12.12.2013 - 15:12)
обе машины на второстепенной дороге (и похеру из какого места выехал красный - хоть из п..ды на лыжах) посему действует правило правой руки - у кого помеха бл спава - тот и уступает! посему - первый поворачивает синий, а за ним красный.

Перед синим стоит знак "уступи дорогу" - он уступает всем, кто движется по пересекаемой дороге. Если даже красный выехал со второстепенной, то он уже выехал и проехал первое пересечение, перед ним никаких знаков нет.
Синего не должно интересовать, откуда выехал красный! Перед ним знак - он уступает всем!
qrz 12 дек 2013 в 14:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Zero17 @ 12.12.2013 - 14:12)
а ведь все эти люди катаются по дорогам РФ... и мне с ними не дай Б.. встретицца...

даже отписываться не хотел, но прочитал ваш комент и решил поддержать.. млять пока читал в ужас пришел.. если элементарные вещи люди не знают и доказывают свою правоту. И ведь не единичный случай, половина отписавшихся уверена, что красный едет первый... Люди, вы ебанулись?
romaamor автор 12 дек 2013 в 14:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет

Вот я к тому этот пост и создал, что бы наглядно убедиться в ужасе происходящего

А у нас на районе таких перекресток штук восемь((((

Новая ЗАДАЧА про ПДД
blow05 12 дек 2013 в 14:20
Цитата (skeletron @ 12.12.2013 - 13:17)
Цитата
т.к. у него знак уступи дорогу, а красный поворачивает с главной!

Где?
вообще же, это - пример неправильно установленных знаков. зачем? об этом чуть позже.
Будь я на месте синего - я бы пропускал красного, ибо передо мной - "уступи дорогу".
будь я на месте красного (по первой схеме) - тоже уступал бы, т.к. выезжая на перекресток у меня тоже висел "уступи дорогу", да при этом совершая поворот налево я имею минимальный приоритет (и не по правилу "правой руки", так пишут те, кто других правил не знают).
Будь я на месте красного по второй схеме, и если бы разворачивался с главной - то, раземеется, синего пропускать не стал бы, ибо я на перекресток вошел с главной.
А вот случись там ДТП, даже не знаю, кого (по первой схеме) стоило бы признать виноватым... один - поворачивает налево и должен пропустить... другой - видит знак "уступи" и тоже должен пропустить... Не хватает знака, указывающего направление главной дороги на перекрестке.
Зачем? ну это вопрос ясный - чтобы можно было легко назнавить виновного в ДТП и это было трудно оспорить. т.е. возможность для коррупции предусмотрели...

откуда у тебя появился "минимальный" приоритет при левом повороте? why.gif
blow05 12 дек 2013 в 14:21
Цитата (НекийПэш @ 12.12.2013 - 13:19)

Перед синим стоит знак "уступи дорогу" - он уступает всем, кто движется по пересекаемой дороге. Если даже красный выехал со второстепенной, то он уже выехал и проехал первое пересечение, перед ним никаких знаков нет.
Синего не должно интересовать, откуда выехал красный! Перед ним знак - он уступает всем!

У красного тоже должен быть такой же знак. Его отсутствие - проеб ГАИ, а не проблемы синего dont.gif
Tugaichik 12 дек 2013 в 14:21

Выброси свои права. С чего обе машины на второстепенной? Только СИНЯЯ стоит на второстепенной. А красный пропускает только тех, кто едет по главной. Там нет двух перекрестков, там есть две проезжие части главной дороги разделенной клумбой. Если есть второй перекресток, то должны быть знаки и перед второй проезжей частью. А их нет.
Deim0nAx 12 дек 2013 в 14:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
Бля! Как страшно жить! У всех, кто написал, что синий еде первый права есть? Если да... ну я даже не знаю. На электричку пересаживаться?
Zero17 12 дек 2013 в 14:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (qrz @ 12.12.2013 - 15:19)

даже отписываться не хотел, но прочитал ваш комент и решил поддержать.. млять пока читал в ужас пришел.. если элементарные вещи люди не знают и доказывают свою правоту. И ведь не единичный случай, половина отписавшихся уверена, что красный едет первый... Люди, вы ебанулись?

именно...

красный УЖЕ на второстепенке, и похер откуда он выехал, синий не обязан этого знать - то что у синего знак уступи дорогу - ибет тока синего ибо он должен утупить машинам движумщимся СЛЕВА И СПРАВА по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ
skeletron 12 дек 2013 в 14:24
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата
откуда у тебя появился "минимальный" приоритет при левом повороте?

Из ПДД Украины (да формулировка не такая, но смысл - именно такой):
Цитата
16.13.

Перед поворотом налево и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо.

sukan 12 дек 2013 в 14:24
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (skeletron @ 12.12.2013 - 14:17)

а вот это неправильно. это две разные дороги. и по всем канонам там где стоит красный должны висеть еще знаки.
это перекресток 3 ПЧ не двух !!! поэтому главная для вас перестанет быть главной после поворота на лево, и остановки перед пересечением с дорогой обратного напраления.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх