Надоела безграмотность. Давайте обсудим., Крайний и последний.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 19:02
Меломан  •  На сайте 18 лет
Цитата (Григоррий @ 9.12.2013 - 20:01)
Очередная попытка доебатся до столба. Последний или крайний. На или в Украину.

И как только до нубука и блюпупа не дошли))

ДоебатЬся.

А "Уральские пельмени" мне нравятся.
nisan 9 дек 2013 в 19:02
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
Цитата (Arhangel @ 9.12.2013 - 19:49)
Twilightguest
Собственно "последний" означает грань, после чего уже не будет.
А "крайний" - означает, что возможно будет, а возможно и нет после этой грани. smile.gif

sm_biggrin.gif
Начало 90х...стою в очереди (не помню...колбаса, сахар, вотка)
Подходит Чилавек:" Вы крайний?"
Посмотрел налево-направо...
- Вроде, да.
P.s. никуя ему не досталось...от "последнего" за мной lol.gif
простая 9 дек 2013 в 19:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (nisan @ 9.12.2013 - 19:49)
Twilightguest
Вы - крайний?
p.s. я за вами буду! )))
p.s.s. а за чем стоим? ))))

вы про очередь?
так я тоже всегда спрашивала "кто крайний?" а не "кто последний?", ещё бы спросить "кто первый?" , огребли бы от очереди gigi.gif

плевать кто как пишет, в заголовке ошибки конечно бросаются в глаза, но потом заходишь, а там очередной "рукожоп" со своим творением, аж глаза завидывают

или зайдёшь к литераторам, надеясь почитать перед сном, а там так завернуто, что мозг к ебени от выворотов накрывает))))

плевать на ошибки, все опечатываются и оговариваются, обособливо когда выпьют, кто - нет, тот зануда gigi.gif
Woobox 9 дек 2013 в 19:07
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
Цитата
Масса действий, которые абсолютно антинаучны, ничем не подкреплены, даже иррациональны - но вы продолжаете их делать. Откажитесь вы от этого мракобесия. Но нет, вы продолжаете. И при этом, продолжаете ругать глупости и мракобесие, занимаясь ими каждый день.

Это квинтэссенция двойных стандартов и с этим необходимо бороться. Мы современные люди, а не суеверные крестьяне из средневековья. Так давайте и веси себя соответствующе.

Почему вам не нравятся такие вещи в людях? Это же так прикольно, когда какой-нибудь взрослый мужичок плеется через плечо, чтобы не сглазить, или обходит черных кошек. В этом есть, что-то такое детское, наивное, доброе. Зачем же так методично истреблять в себе ребенка...
Arhangel 9 дек 2013 в 19:07
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
nisan
Цитата
никуя ему не досталось...от "последнего" за мной

ну это же по обстоятельствам. После крайнего может быть или не быть....
DELETED5927 9 дек 2013 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Twilightguest, да, маразм. Но приметы - это часть традиционализма, который культивируется в нашей стране: Православие-Государственность-Традиции . Здесь и вера в доброго царя, и православная покорность, и неприятие либеральных идей в тех же семейных отношениях (да, речь о геях), и прочее-прочее. Поэтому, пока власти выгодно продвигать эти традиционные идеи, будут и новые храмы и приметы и мракобесие. Увы.

Кстати, про "последнего". Недавно узнал, что в деревнях, небольших городах - слово "последний" является оскорблением. Типа как "самый худший". Поэтому, спросив в очереди "вы последний?" - можно нарваться на весьма резкий ответ или даже что похуже. Соответственно, на вопрос "кто последний?" - ответа можно вообще не дождаться. Поэтому и применяется слово "крайний", безо всяких суеверий )
piston 9 дек 2013 в 19:08
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 18:32)
Цитата (piston @ 9.12.2013 - 19:29)
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 18:17)
Цитата (piston @ 9.12.2013 - 19:10)
Twilightguest
лично мне, если быть до конца откровенным, глубоко до спины, но
...человек стоящий в конце очереди реально сцуко не последний, а крайний, бутылка пива выпитая в девять вечера в пятницу, тоже крайняя но нехуя не последняя)))
...то же относится, я на это искрене надеюсь, к выебаным тёлкам и пережитым куражам)))

так что похуй, можете говорить в последний раз, а мне таки ближе крайний, хоть я и не военный лётчег)))
...к стати надпись в метро "выхода нет" меня тоже бесит! выход сцуко есть всегда!!!

Мнение понятно, но согласись, это - неформальный язык. А когда читаешь правильный русский, то и "крайний", и "сцукован", - не к месту. Только если это не художественная особенность текста. Стилистика.

я насколько понимаю написание коментариев и месаг не является серьёзным литературным произведением и используется при их написании как раз таки неформальный язык)))
...ещё не так давно в ходу был албанский, вот там слово крайний звучало как очень правильный русский)))

Да, но я сегодня читал его и в стартовых постах. Написанных вполне нормальным русским языком. Поэтому у меня и возник вопрос. Мне просто интересно мнение людей, как я и писал. Ведь в спорах рождается истина, согласны?

беспизды коллега)))
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 19:08
А можно вообще слово последний убрать? Из книг, из кинофильмов. Заживем! lol.gif "Запикивать, передублировать". Просто потому, что пошла эта дурацкая мода.

"Индиана Джонс и крайний крестовый поход". "Крайнее танго в Париже". "Опять от меня сбежала крайняя электричка" - как бы звучало? Но уже некому спеть.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9 дек 2013 в 19:08
motya 9 дек 2013 в 19:09
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Twilightguest
солнце, о чем тут можно говорить, если даже подобная претензия вызвала на мою голову ушат какахов? lol.gif

http://www.yaplakal.com/findpost/18568837/...opic696171.html

Скрытый текст
и в асю выйди

Это сообщение отредактировал motya - 9 дек 2013 в 19:10
Ижмитек 9 дек 2013 в 19:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
У меня знакомый, ни разу не летчик, почему то терпеть не может слова "последний", всегда обрывает - "последняя у попа жена". Для тех, кто не в теме, поясняю - попу по церковным канонам позволено жениться только один раз, развод невозможен в принципе, а если овдовеет - живет бобылем до конца жизни.
А вообще есть в слове "последний" какая то трагическая парадигма, безысходность даже. Дескать, всё - баста, карапузики... Как говорится - никогда не говори "никогда".
DELETED5927 9 дек 2013 в 19:13
Цитата (Woobox @ 9.12.2013 - 20:07)
Цитата
Масса действий, которые абсолютно антинаучны, ничем не подкреплены, даже иррациональны - но вы продолжаете их делать. Откажитесь вы от этого мракобесия. Но нет, вы продолжаете. И при этом, продолжаете ругать глупости и мракобесие, занимаясь ими каждый день.

Это квинтэссенция двойных стандартов и с этим необходимо бороться. Мы современные люди, а не суеверные крестьяне из средневековья. Так давайте и веси себя соответствующе.

Почему вам не нравятся такие вещи в людях? Это же так прикольно, когда какой-нибудь взрослый мужичок плеется через плечо, чтобы не сглазить, или обходит черных кошек. В этом есть, что-то такое детское, наивное, доброе. Зачем же так методично истреблять в себе ребенка...

Потому что необходимо воспитывать рациональность в людях. Чтобы они понимали, почему они поступают так или иначе. В случае с приметами, они так поступают только потому, что "бабушка сказала". То есть, их поступки мотивированы чужим мнением, а это неприемлемо. Надо учить людей думать своей головой. Суеверия этому противоречат.

Например, в средневековой Европе, девушка с рыжими волосами и зелеными глазами, благодаря суевериям, была обречена на смерть. Люди не знали почему она ведьма, не могли это доказать, но верили в это. И убивали.

Мы же, современные люди, должны требовать доказательств, мыслить критически, подвергать сомнению всё то, что кажется нам подозрительным. А ответ на вопрос "Почему нужно стучать упавшей ложкой по полу?", звучащий так: "Чтобы беды не случилось!" - противоречит вышеуказанным ценностям. И являются уделом верующих и легковнушаемых людей, с которыми светлого будущего не построить.
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 19:14
Цитата (motya @ 9.12.2013 - 20:09)
Twilightguest
солнце, о чем тут можно говорить, если даже подобная претензия вызвала на мою голову ушат какахов? lol.gif

http://www.yaplakal.com/findpost/18568837/...opic696171.html

Скрытый текст
и в асю выйди

Тебя и заминусили еще. faceoff.gif

Это как у Ильфа и Петрова. Помнишь момент? lol.gif

— А вы были на Кавказе?

— Через две недели поеду.

— А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!

— Очень меня это пугает! Они же на Кавказе неядовитые! После этого ответа все насторожились.

— Скажите, Ляпсус, — спросил Персицкий, — какие, по-вашему, шакалы?

— Да знаю я, отстаньте!

— Ну, скажите, если знаете!

— Ну, такие... В форме змеи.

— Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.

— Никогда я этого не говорил! — закричал Трубецкой.

— Вы не говорили. Вы писали. Мне Наперников говорил, что вы пытались ему всучить такие стишата в «Герасим и Муму», якобы из быта охотников. Скажите по совести, Ляпсус, почему вы

пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении «Кантон» пеньюар — это бальное платье? Почему?!

— Вы — мещанин, — сказал Ляпис хвастливо.

— Почему в стихотворении «Скачки на приз Буденного» жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?

— Видел.

— Ну, скажите, какая она?

— Оставьте меня в покое. Вы псих.

— А облучок видели? На скачках были?

— Не обязательно всюду быть, — кричал Ляпис, — Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.

— О, да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии. Ляпис не понял сарказма. Он горячо продолжал:

— Пушкин писал по материалам. Он прочел историю пугачевского бунта, а потом написал. А мне про скачки все рассказал Энтих.

После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой.

— Вы писали этот очерк в «Капитанском мостике»?

— Я писал.

— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»... Ну, и удружили же вы «Капитанскому мостику». Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис! faceoff.gif
простая 9 дек 2013 в 19:16
Цитата (DeniDoman @ 9.12.2013 - 20:07)
Кстати, про "последнего". Недавно узнал, что в деревнях, небольших городах - слово "последний" является оскорблением. Типа как "самый худший". Поэтому, спросив в очереди "вы последний?" - можно нарваться на весьма резкий ответ или даже что похуже. Соответственно, на вопрос "кто последний?" - ответа можно вообще не дождаться. Поэтому и применяется слово "крайний", безо всяких суеверий )

вооот! хде это вычитали?
Шенкурский район, деревни Красная Горка и Верхопаденьга, детство было в 80-х, всегда, всегда! я спрашивала "кто крайний?"

idk 9 дек 2013 в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
в среде парашютистов тоже не принято говорить "последний"
я оттуда перенял, и въелось очень крепко.
меня лично куда больше бесит когда люди не могут "не"и "ни"слитно правильно написать, и куча других тупых ошибок на уровне третьего класса общеобразовательной школы.
я их вижу везде, ничего не могу поделать с собой.
а тут сленг, словечко, которое люди привыкли употреблять, не задумываясь об уместности.
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 19:19
Цитата (простая @ 9.12.2013 - 20:16)

вооот! хде это вычитали?
Шенкурский район, деревни Красная Горка и Верхопаденьга, детство было в 80-х, всегда, всегда! я спрашивала "кто крайний?"

Кстати, это вполне логичная версия. Когда местные диалекты проникают в язык. Еще одно интересное мнение. Спасибо. Но отписываются все-таки в основном не жители деревень, а более-менее образованные люди.
piston 9 дек 2013 в 19:21
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
Цитата (Булочник @ 9.12.2013 - 18:59)
Twilightguest

...человек стоящий в конце очереди реально сцуко не последний, а крайний...

В очереди два края, если что.

так то оно конечно да, но лично меня, честное пионерское, и дедушка с бабушкой и папа с мамой и учителя в школе учили, что спрашивать в очереди нужно имено так, "кто крайний?" и поверьте никаких суеверий никто невкладывал в этот вопрос и я сейчас невкладываю, просто реально в очереди человек может быть последним толе тогда когда сказали "незанимать" во всех других случаях человек в очереди крайний
...ИМХО конечно же))))

Это сообщение отредактировал piston - 9 дек 2013 в 19:26
podvalnytrol 9 дек 2013 в 19:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (yabiob @ 9.12.2013 - 19:50)
Интересно как говорят суеверные, слово "предпоследний" - предкрайний?

Не суеверен, но именно так и говорю, выше писал почему.
You cannot teach an old dog new tricks, как то так и не иначе. Не понимаю людей которые тупо это копируют, но мои друзья так говорят, мои коллеги на старой работе(они же друзья) говорят только так, а не иначе. И когда какой-нибудь новичок говорит ..Последний.. Ему тутже говорят что последними в этом мире являются только три вещи....

Это сообщение отредактировал podvalnytrol - 9 дек 2013 в 19:23
Woobox 9 дек 2013 в 19:24
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
Цитата
Потому что необходимо воспитывать рациональность в людях. Чтобы они понимали, почему они поступают так или иначе. В случае с приметами, они так поступают только потому, что "бабушка сказала". То есть, их поступки мотивированы чужим мнением, а это неприемлемо. Надо учить людей думать своей головой. Суеверия этому противоречат.

Например, в средневековой Европе, девушка с рыжими волосами и зелеными глазами, благодаря суевериям, была обречена на смерть. Люди не знали почему она ведьма, не могли это доказать, но верили в это. И убивали.

Мы же, современные люди, должны требовать доказательств, мыслить критически, подвергать сомнению всё то, что кажется нам подозрительным. А ответ на вопрос "Почему нужно стучать упавшей ложкой по полу?", звучащий так: "Чтобы беды не случилось!" - противоречит вышеуказанным ценностям. И являются уделом верующих и легковнушаемых людей, с которыми светлого будущего не построить.

Я согласен, что нужно воспитывать в людях критическое мышление, но если приметы помогают чувствовать себя лучше, то почему бы ими не воспользоваться. Плюнул через плечо и спи спокойно, если без этого никак. Все хорошо в меру...
Если люди перестанут делать глупости, то они превратятся в таких как он, я не хочу быть таким smile.gif

Надоела безграмотность. Давайте обсудим.

Это сообщение отредактировал Woobox - 9 дек 2013 в 19:25
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 19:24
Цитата (piston @ 9.12.2013 - 20:21)
Цитата (Булочник @ 9.12.2013 - 18:59)
Twilightguest

...человек стоящий в конце очереди реально сцуко не последний, а крайний...

В очереди два края, если что.

так то оно конечно да, но лично меня, четное пионерское, и дедушка с бабушкой и папа с мамой и учителя в школе учили, что спрашивать в очереди нужно имено так, "кто крайний?" и поверьте никаких суеверий никто невкладывал в этот вопрос и я сейчас невкладываю, просто реально в очереди человек может быть последним толе тогда когда сказали "незанимать" во всех других случаях человек в очереди крайний
...ИМХО конечно же))))

Это устоявшийся оборот. Я, кстати, тоже так говорю иногда. А иногда - последний. Порылся в памяти и понял. Нужно последить за речью.

Кстати, нашел только что в Интернете:

http://rusresh.ru/obida.html

— Вы последний? — обратилась к стоящему в очереди у книжного прилавка хорошо одетому человеку студентка университета.

— В нашей стране нет последних! — услышала она в ответ. — Вы хотели спросить: кто крайний?

— Нет, — сказала студентка. — Я спрашиваю: кто последний?

— В таком случае, последняя — это вы, — обиделся покупатель.

Но студентка оказалась довольно настойчивой и, несмотря на явное раздражение хорошо одетого человека, объяснила, что в русском литературном языке слово крайний имеет три значения.

1) расположенный на краю (крайний дом, на Крайнем Севере);

2) конечный, предельный (крайний срок, на крайний случай);

3) чрезмерный в проявлении тех или иных свойств (крайний эгоист, крайний реакционер).

Обращение с вопросом «Кто крайний?» к человеку, занимающему конечное положение в ряду, в очереди, бессмысленно, так как на чинающего ряд или очередь называют первым, а понятию первый противопоставляется понятие последний, имеющее, кстати, и другие значения:

1) только что появившийся (последние известия, последняя мода);

2) окончательный (последнее слово, последнее решение);

3) никуда не годный (последнее дело).

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9 дек 2013 в 19:27
простая 9 дек 2013 в 19:28
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 20:19)
Но отписываются все-таки в основном не жители деревень, а более-менее образованные люди.

ну, блять, прости, глубокоуважаемый городской образованный человек lol.gif

ГенГеныч 9 дек 2013 в 19:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
ПМСМ употребление "крайний" вместо положенного по смыслу "последний" - это не безграмотность. Это слово-идентификатор. Людям в современном обществе, с одной стороны, крайне не хватает индивидуальности. А индивидуальность повсеместно педалируется мозговыми модуляторами: не будь как все, противопоставь себя "стаду", индивидуальность - это круто.
С другой стороны, обязательно нужно быть членом "тусовки", иначе ты FAG, дрочер, ботан и т.д., в общем, не крутое ЧМО, и тут же предлагается панацея: определенная мода в одежде, определенные аксессуары - айфон, например, который по большому счету для жизни не нужен или Харлей Дэвидсон в гараже и косуха, которая не лезет на пузо и т.п.
Дилемма. Как быть неприкаянному индивиду? А просто - надо обозначить свою причастность к скрытому и малочисленному элитному сообществу. Обронил слово "крайний" или блеснул браслетом с личным номером ("бижутерию" можно купить где-нибудь в "Солдате удачи") и вот ты идентифицировал себя. Дешево и сердито.
А безграмотность - это -ться -тся, одевать-надевать, "глядя в окно, у меня упала кепка" и так далее. Не знаю даже, что хуже. Нет, пожалуй, безграмотность хуже. У того, кто не формирует в себе личность, по крайней мере в голове стерильно. А у безграмотного мозг криво работает, ибо слова есть операторы мышления. Если уж мыслить, то делать это грамотно.
Machado 9 дек 2013 в 19:36
Местный шал  •  На сайте 13 лет
"жвачка" или "жевачка"?! прошу понятного изъяснения, господа филологи. знаю, что правильным является первый вариант, но обоснования понять не могу.
Spremuta 9 дек 2013 в 19:36
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет

Меня всегда учили, что в очереди нужно спрашивать последнего, а крайнего как раз спрашивать не прилично.
И да кстати. Если на вопрос "Кто последний" все молчат, то я радостно заявляю "Ну, раз никого нет, значит я первый". Следующая за этим заявлением движуха меня всегда веселит.
И... зря ты так про "кое что похуже". Ни один идиот не полезет делать "что похуже" за самый обычный и, заметьте, нормальный вопрос.
PS: Предлагаю пойти еще дальше и вместо оскорбительного эпитета "Синий" употреблять исключительно "Ультрамариновый" gigi.gif
DELETED5927 9 дек 2013 в 19:37
Цитата (Woobox @ 9.12.2013 - 20:24)
Цитата

Я согласен, что нужно воспитывать в людях критическое мышление, но если приметы помогают чувствовать себя лучше, то почему бы ими не воспользоваться. Плюнул через плечо и спи спокойно, если без этого никак. Все хорошо в меру...
Если люди перестанут делать глупости, то они превратятся в таких как он, я не хочу быть таким smile.gif

Охота на ведьм тоже помогала чувствовать себя лучше. Да, обсуждаемые суеверия, в отличии от охоты, прямого вреда никому не приносят, но они создают почву для манипуляций людьми. Тот же МММ не прокатил бы, если бы люди думали, а не верили.

Поэтому, по шкале, где 0 - это суеверный крестьянин, а 100 - это Спок, мы должны быть где-то на 80. Чтобы, как вы правильно заметили, не превратиться в "роботов". Но сейчас мы, как мне кажется, зависли на отметке 30, а чем глубже в Россию - тем хуже. И с этим нужно бороться. Именно эту проблему и поднимет автор.

Кстати, актуальная, но боянистая копипаста:

Цитата
Когда мне было 24, умер мой дед. Он был нерелигиозным, жена его умерла задолго до этого. Хоронить пришлось мне, т.к. родители в это время как назло были в командировке, из которой вернуться не могли (они оба работают в фирме отца).

Сначала я столкнулся с непониманием в похоронном бюро, когда сказал, что отпевание не нужно. Затем было прощание в морге; т.к. близких родственников не было (приехало около 30 человек, из которых я только трех видел до этого когда-либо), то никаких истерик не было. Все было вяло. Затем на ебучем ПАЗике приехали на кладбище; там произошел лютейший срач, когда я сообщил, что мы идем закапывать труп, минуя церковь. Двоим из бывших там я сказал заранее, остальные (по большей части пгмнутые бабки) только на месте услышали. Бугурт был неописуемый. Я ясно объяснил, что дед был нерелигиозный и не просил никаких церемоний с ритуальными скоморохами. Еще прибавил, что если они боятся христофильского ада для души моего деда, то почему не боятся египетского Дуата, греческого Гадеса, шумерского Кур-Нигу или Миктлана индейцев науа? Поднялся гвалт (ответа, конечно, никто не дал). Тут начали базарить могильщики, что, мол, я ненормальный какой-то, все отпевают и соблюдают приметы. Я ответил, что готов просидеть на кладбище до вечера или притащить друзей и сам закапывать гроб, что и сделаю, если еще раз усылшу про приметы. Всем остальным я сообщил, что а) мы идем закапывать труп, б) никакого алкоголя (я сам непьющий. вообще) и никакой жратвы на могиле не будет, в) не будет никаких поминок у деда на квартире или у меня дома, не будет кутьи, фотографий, ничейной рюмки, водяры, словом - ничего. Особенно водяры. Когда я дошел до запрета на алкоголь, началось что-то неописуемое, уже и про христа, и про то, что я сатанист и т.д. и т.п. Такого срача и таких воплей на кладбище я никогда не слышал. Тем не менее, платили за все родители и я (напополам), а организовывал все я, поэтому драться никто не полез. Закопали труп. Все это время не утихала ругань, в которой активно участвовали и могильщики.

После закапывания я сказал всем отправляться по домам, а сам решил заехать в магазин, а потом к деду в квартиру, начинать разбирать вещи, в первую очередь фотографии. В это время троюродный брат деда, оказывается, имел при себе запасные ключи от кваритры (она была кооперативная, приватизированна в совместную собственность, и этот сбуъект там был прописан и даже жил одно время вроде). Этот ушлепан всех подговорил в обход меня там устроить нажиралово. Возвращаюсь из магазина спустя два часа и вижу толпу пьяных уебков, фотографию, рюмку с хлебом. Молча смотрю, потом иду и звоню в скорую психиатрическую помощь (когда звонил, думал, что не приедут, но они приехали). Говорю так-то и так-то, у меня в квартиру нетрезвые родственники привели с собой каких-то сектантов, все они одурманенные и устраивают какие-то ритуалы, неадекватны, несут вздор про какие-то сверхъестественные сущности, якобы присутствующие в комнате с ними, разговаривают с воздухом, похоже наркотический делирий и яркий галлюциноз. Спустя полчаса произошел самый эпический пиздец, который я видел в своей жизни. Скорая психиатрическая помощь прибыла, но просекла, что идут поминки, но когда поминавшие просекли, кого я вызвал, двое полезли драться, а бабки несли такой адский пгмнутый бред с такой громкостью, что троих самых бухих-таки увезли (пришлось подсунуть денег санитарам), а остальным пригрозили милицией. Через минут 20 все стали разъежаться, обещая мне ставить свечки комлем вниз и за упокой (охуенное православие) и все в таком духе. Когда квартира опустела, я спокойно несколько часов смотрел фотографии; их было много. Я смотрел на фото деда-врача, и тихо грустил, сам будучи молодым врачом, прокручивая в голове сцены и моих немнагочисленных воспоминаний с ним.
MrTrolleybus 9 дек 2013 в 19:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Йопты! Как много грамотных вокруг!!!

Надоела безграмотность. Давайте обсудим.

Это сообщение отредактировал MrTrolleybus - 9 дек 2013 в 19:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх