Надоела безграмотность. Давайте обсудим., Крайний и последний.

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 18:35
Меломан  •  На сайте 18 лет
Цитата (podvalnytrol @ 9.12.2013 - 19:34)
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 18:58)
Люди! Вы пишете, что лишены религиозных предрассудков, не склонны к мракобесию, стараетесь придерживаться фактов и рационально мыслить.
Но почему, почему вы пишете "крайняя фотография", "крайний раз"и прочий бред? Крайняя фотография - эта не последняя, а та, что находится с краю.
Я могу понять только одно: сложившиеся приметы у людей, которые постоянно рискуют жизнью. Устоявшаяся привычка, которую уже не всегда и замечаешь-то. ВСЕ.

Заебал этот двойной стандарт. Заебала тотальная безграмотность. Мой родной язык коверкают. В каждой второй теме я встречаю этот безграмотный "крайний".

Не могу говорить последний. 12,5 лет работал в шахте, ну не могу. Идиот - знаю, пора забыть, но блеать в метро до сих пор на эскалаторе задерживаю дыхание, 5 лет прошло, а все еще не могу привыкнуть, знаю что все не будет больше боли в ушах в клети, не будет долбаных телефонных звонков среди ночи ...ПДМ встала-срочно на работу.., но не могу говорю Крайний, задерживаю дыхание. Наверное это гены-с маминой стороны все мужики шахтеры

Понимаю. Уважаю. Я же и писал, что есть люди, которые постоянно рискуют жизнью. Или слишком долго рисковали, и привычка намертво прикипела.
Niko911 9 дек 2013 в 18:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 18:34)
Цитата (Taluki @ 9.12.2013 - 19:31)
В мире наблюдаеться странная тенденция. Чем больше в мире становиться грамар наци в области русского языка, тем больше стран пост СССР начинают отказываться от этого же языка. Вводят запреты, и тд.

А не взаимосвязано ли это?

Не думаю. Прежде всего это связано с государственной политикой. Кстати, может обсудим, как правильно "в Украину" или "на Украину"? biggrin.gif И вот тут-то начнется АД. rulez.gif

Решу вопрос словами Тараса Шевченко:

Як умру, то поховайте

Мене на могилі

Серед степу широкого

На Вкраїні милій,

Щоб лани широкополі,

І Дніпро, і кручі

Було видно, було чути,

Як реве ревучий.

Шевченкописал "на"
молекула 9 дек 2013 в 18:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 19:26)
Цитата (Sochinskiy @ 9.12.2013 - 19:25)
Цитата
Извините, А материться можно?

Но только так, как в крайний последний раз! gigi.gif

Да на здоровье! Мат иногда крайне необходим. Я, например, Довлатова люблю. Или Венечку и его "Москва- Петушки".

Ну, хоть отлегло... rusdeg.gif
Arhangel 9 дек 2013 в 18:37
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
Twilightguest
В медицине, в хирургии и анестезиологии тоже используется слово "крайний" Поскольку означает "возможно не последний".
В неформальном языке согласен с тобой, можно и не применять. Однако я всегда даже в смс, аське или почте прошу соблюдать язык. Просто это как бы порядочно и уважительно обращаясь к собеседнику. cool.gif
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 18:37
Цитата (avs @ 9.12.2013 - 19:22)
Соглашусь с кaмpадoм Twilightguest, крайне (бгг) режут слух подобные словосочетания. Впрочем, отношусь к произносящим "крайняя поездка", "крайний день" и т.п., с пониманием - мало ли в какие приметы верит человек))

Кстати и Лурк данную тему вниманием не обошел >>>

Спасибо, не знал о такой статье. Только ссылка не работает.

http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B...%BD%D0%B8%D0%B9

Вот так, как я понял.
DOLBIK2 9 дек 2013 в 18:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
вОООбщем всё заебца..
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 18:40
Цитата (Arhangel @ 9.12.2013 - 19:37)
Twilightguest
В медицине, в хирургии и анестезиологии тоже используется слово "крайний" Поскольку означает "возможно не последний".
В неформальном языке согласен с тобой, можно и не применять. Однако я всегда даже в смс, аське или почте прошу соблюдать язык. Просто это как бы порядочно и уважительно обращаясь к собеседнику. cool.gif

Понимаю. Мне тоже приятно, когда общение идет с уважением к собеседнику.
Ну а там, где смерть всегда рядом, - это просто примета. Я это прекрасно понимаю.
RealShade 9 дек 2013 в 18:41
Типулька  •  На сайте 15 лет
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 17:20)
Есть люди которые имеют чувство стиля, и есть те, кто не имеет, но им на это плевать. В общем-то, это не значит, что эти люди плохие. Они просто не знают языка.

А есть люди, которые и стиль имеют, и читают, и даже пишут. Но не видят смысла "метать бисер перед свиньями" и просто принимают других такими, какие они есть.
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 18:43
Цитата (Niko911 @ 9.12.2013 - 19:37)
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 18:34)
Цитата (Taluki @ 9.12.2013 - 19:31)
В мире наблюдаеться странная тенденция. Чем больше в мире становиться грамар наци в области русского языка, тем больше стран пост СССР начинают отказываться от этого же языка. Вводят запреты, и тд.

А не взаимосвязано ли это?

Не думаю. Прежде всего это связано с государственной политикой. Кстати, может обсудим, как правильно "в Украину" или "на Украину"? biggrin.gif И вот тут-то начнется АД. rulez.gif

Решу вопрос словами Тараса Шевченко:

Як умру, то поховайте

Мене на могилі

Серед степу широкого

На Вкраїні милій,

Щоб лани широкополі,

І Дніпро, і кручі

Було видно, було чути,

Як реве ревучий.

Шевченкописал "на"

Это - не русский язык, при всем уважении к Шевченко. Я, кстати, тоже родился на Украине. Но по правилам русского языка правильно "на Украине".

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9 дек 2013 в 18:56
AnTim 9 дек 2013 в 18:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Мне тоже режет слух использование слова "крайний". Это не по-русски, а жаргонизм, хоть и весьма понятный.
Но всё равно внутренне морщусь.

Уот так уот tongue.gif
КОЛЫМА 9 дек 2013 в 18:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Прочитал крайний пост на сегодня. Он был про грамотность. Много думал. Ушел пить чай,выпью крайнюю на сегодня кружку,поссу крайний раз и лягу спать. Всем бобра и удачи.
хаупман 9 дек 2013 в 18:46
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 15 лет
Цитата
Я, кстати, тоже родился на украине. Но по правилам русского языка правильно "на Украине".

а по правилам украинского языка?
Woobox 9 дек 2013 в 18:46
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
Если все начнут говорить грамотно, то люди потеряют часть своей индивидуальности. Порой так к месту приходиться жаргонное словечко, особенно, когда говоришь о чем-нибудь серьезном и все ждут от тебя внятности изложения. biggrin.gif
А насчет, конкретно, слова "крайний", то тут больше понтов, мол посмотрите, я парень на риске. Все так или иначе, невольно или сознательно копируют понравившиеся у людей черты, а что копировать уже дело вкуса или его отсутствия..

Это сообщение отредактировал Woobox - 9 дек 2013 в 18:48
nisan 9 дек 2013 в 18:49
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
Twilightguest
Вы - крайний?
p.s. я за вами буду! )))
p.s.s. а за чем стоим? ))))
DELETED5927 9 дек 2013 в 18:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Автор всё правильно написал. Всё такие современные, просвещенные, интеллектуальные, власть ругают, знают как страной управлять, что с армией делать, научные открытия обсуждают, но при этом:

- боятся проходить под лестницей
- плюются, когда черную кошку видят
- не говорят "последний"
- стучат ложкой по полу, когда её роняют
- "на себе не показывают"
- ...

И прочее, прочее, прочее. Масса действий, которые абсолютно антинаучны, ничем не подкреплены, даже иррациональны - но вы продолжаете их делать. Откажитесь вы от этого мракобесия. Но нет, вы продолжаете. И при этом, продолжаете ругать глупости и мракобесие, занимаясь ими каждый день.

Это квинтэссенция двойных стандартов и с этим необходимо бороться. Мы современные люди, а не суеверные крестьяне из средневековья. Так давайте и веси себя соответствующе.

Это сообщение отредактировал DeniDoman - 9 дек 2013 в 18:49
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 18:49
Цитата (RealShade @ 9.12.2013 - 19:41)
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 17:20)
Есть люди которые имеют чувство стиля, и есть те, кто не имеет, но им на это плевать. В общем-то, это не значит, что эти люди плохие. Они просто не знают языка.

А есть люди, которые и стиль имеют, и читают, и даже пишут. Но не видят смысла "метать бисер перед свиньями" и просто принимают других такими, какие они есть.

Я не пытаюсь переделать мир. Я просто хотел, чтобы люди немного задумались.
Arhangel 9 дек 2013 в 18:49
Twilightguest
Собственно "последний" означает грань, после чего уже не будет.
А "крайний" - означает, что возможно будет, а возможно и нет после этой грани. smile.gif
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 18:50
Цитата (Woobox @ 9.12.2013 - 19:46)
А насчет, конкретно, слова "крайний", то тут больше понтов, мол посмотрите, я парень на риске.

Кстати, интересная версия.
yabiob 9 дек 2013 в 18:50
Ярилище  •  На сайте 13 лет
Интересно как говорят суеверные, слово "предпоследний" - предкрайний?
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 18:51
Цитата (Arhangel @ 9.12.2013 - 19:49)
Twilightguest
Собственно "последний" означает грань, после чего уже не будет.
А "крайний" - означает, что возможно будет, а возможно и нет после этой грани. smile.gif

"Крайний" телевизор в магазине. Ну глупо же звучит.
Arhangel 9 дек 2013 в 18:52
хаупман
Цитата
а по правилам украинского языка?

это изначально русскоязычный сайт, потому не надо учить русскоязычное население говорить как это будет по-Украински. dont.gif

Добавлено в 18:53
Twilightguest
Цитата
"Крайний" телевизор в магазине. Ну глупо же звучит.

это значит, что этот последний, но еще будут.
NellKa 9 дек 2013 в 18:53
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Пишу вроде бы грамотно. Но всяческие жаргонизмы очень люблю, да и к безграмотному письму довольно равнодушно отношусь, если глаза сильно не режет why.gif Даже все эти -тся - ться не напрягают, и неправильно расставленные запятые, если их перестановка смысл текста не меняет.
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 18:54
Цитата (DeniDoman @ 9.12.2013 - 19:49)
Автор всё правильно написал. Всё такие современные, просвещенные, интеллектуальные, власть ругают, знают как страной управлять, что с армией делать, научные открытия обсуждают, но при этом:

- боятся проходить под лестницей
- плюются, когда черную кошку видят
- не говорят "последний"
- стучат ложкой по полу, когда её роняют
- "на себе не показывают"
- ...

И прочее, прочее, прочее. Масса действий, которые абсолютно антинаучны, ничем не подкреплены, даже иррациональны - но вы продолжаете их делать. Откажитесь вы от этого мракобесия. Но нет, вы продолжаете. И при этом, продолжаете ругать глупости и мракобесие, занимаясь ими каждый день.

Это квинтэссенция двойных стандартов и с этим необходимо бороться. Мы современные люди, а не суеверные крестьяне из средневековья. Так давайте и веси себя соответствующе.

Спасибо, дружище. Кстати, мое любимое число - "13". Из-за фамилии часто был 13 в списке. Ну она на букву "К", при группе человек от 20 до 30 так и выходило.

К слову, в США во многих зданиях нет 13 этажа. Да и во многих странах распространено это суеверие. ИМХО - маразм.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9 дек 2013 в 18:59
Булочник 9 дек 2013 в 18:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (piston @ 9.12.2013 - 19:10)
Twilightguest

...человек стоящий в конце очереди реально сцуко не последний, а крайний...

В очереди два края, если что.
Григоррий 9 дек 2013 в 19:01
Позитивмен  •  На сайте 14 лет
Очередная попытка доебатся до столба. Последний или крайний. На или в Украину.

И как только до нубука и блюпупа не дошли))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх