Надоела безграмотность. Давайте обсудим., Крайний и последний.

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Khant 9 дек 2013 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Niko911 @ 9.12.2013 - 19:11)
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 17:58)
Крайняя фотография - эта не последняя, а та, что находится с краю.

Я один вижу здесь ошибку?

"этА" Не один. От себя добавлю - мягкий знак. Бесит в последнее время.
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 18:20
Меломан  •  На сайте 18 лет
Цитата (RealShade @ 9.12.2013 - 19:15)
Перфекционист детектед

Я понял. Я все понял. Просто нужно было провести опрос: кто любит читать и кто не любит. Или: у кого стоял трояк "натянутый", а у кого - олимпиада по литературе за плечами.

Есть люди которые имеют чувство стиля, и есть те, кто не имеет, но им на это плевать. В общем-то, это не значит, что эти люди плохие. Они просто не знают языка.

Добавлено в 18:22
Цитата (Khant @ 9.12.2013 - 19:18)

"этА" Не один. От себя добавлю - мягкий знак. Бесит в последнее время.

Не заметил. Просто тороплюсь с комментариями.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 9 дек 2013 в 18:22
avs 9 дек 2013 в 18:22
Mr. First  •  На сайте 16 лет
Соглашусь с кaмpадoм Twilightguest, крайне (бгг) режут слух подобные словосочетания. Впрочем, отношусь к произносящим "крайняя поездка", "крайний день" и т.п., с пониманием - мало ли в какие приметы верит человек))

Кстати и Лурк данную тему вниманием не обошел >>>
Sochinskiy 9 дек 2013 в 18:23
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
Цитата
Давайте обсудим., Крайний и последний.

Последний раз девку трахал, так она крайней оказалась... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 9 дек 2013 в 18:24
молекула 9 дек 2013 в 18:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 19:13)

На стене висят в ряд фотографии. 2 из них - крайние. Крайняя правая и крайняя левая. Что не ясно?

Добавлено в 18:13
Цитата (Steban @ 9.12.2013 - 19:11)
А чего так страницу штормит?

Собственно, тема без оценок. Ее цель - не рейтинг, а обсуждение. Мне интересны все мнения.

Извините, А материться можно?
ClimberSPb 9 дек 2013 в 18:24
Свиновод  •  На сайте 16 лет
Ну что, перепись филологов ЯПа объявляется открытой?

Один я замечаю, что большинство из тех, кто радеет за грамотность, сами с трудом на тройку по русскому языку заработали?
Sochinskiy 9 дек 2013 в 18:25
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
Цитата

Но только так, как в крайний последний раз! gigi.gif
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 18:25
Цитата (Steban @ 9.12.2013 - 19:18)
Цитата
Собственно, тема без оценок.

Мотай экран вправо,все на месте.
Оценка темы 2

Можно и в беседку перенести.
Рептилий 9 дек 2013 в 18:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 19:02)
Если минусите - аргументируйте.

У меня жена была парашютистка, ей когда-то в голову "крайний" вбили - потом она мне. Переучиться теперь уже сложно. И самое главное - не понимаю, зачем. Язык предназначен в первую очередь для передачи информации. Если он выполняет свою функцию, то всё хорошо, а споры о употреблении того или иного термина называются - "придираться к словам".
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 18:26
Цитата (Sochinskiy @ 9.12.2013 - 19:25)
Цитата

Но только так, как в крайний последний раз! gigi.gif

Да на здоровье! Мат иногда крайне необходим. Я, например, Довлатова люблю. Или Венечку и его "Москва- Петушки".
Майкл 9 дек 2013 в 18:27
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
Я рождён в СССР.

Фразеологизмы засели в голове. Вот.
svetosha13 9 дек 2013 в 18:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (ash252 @ 9.12.2013 - 19:15)
нууу, это вы копнули! Я б начала с "не" с глаголами и казнить нельзя помиловать!

А тся и ться??? moderator.gif

Это сообщение отредактировал svetosha13 - 9 дек 2013 в 18:29
piston 9 дек 2013 в 18:29
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 18:17)
Цитата (piston @ 9.12.2013 - 19:10)
Twilightguest
лично мне, если быть до конца откровенным, глубоко до спины, но
...человек стоящий в конце очереди реально сцуко не последний, а крайний, бутылка пива выпитая в девять вечера в пятницу, тоже крайняя но нехуя не последняя)))
...то же относится, я на это искрене надеюсь, к выебаным тёлкам и пережитым куражам)))

так что похуй, можете говорить в последний раз, а мне таки ближе крайний, хоть я и не военный лётчег)))
...к стати надпись в метро "выхода нет" меня тоже бесит! выход сцуко есть всегда!!!

Мнение понятно, но согласись, это - неформальный язык. А когда читаешь правильный русский, то и "крайний", и "сцукован", - не к месту. Только если это не художественная особенность текста. Стилистика.

я насколько понимаю написание коментариев и месаг не является серьёзным литературным произведением и используется при их написании как раз таки неформальный язык)))
...ещё не так давно в ходу был албанский, вот там слово крайний звучало как очень правильный русский)))
Майкл 9 дек 2013 в 18:29
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
Twilightguest
Цитата
Заебал этот двойной стандарт.

Поэтому, любезный, Вы - крайний...
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 18:30
Цитата (Рептилий @ 9.12.2013 - 19:26)
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 19:02)
Если минусите - аргументируйте.

У меня жена была парашютистка, ей когда-то в голову "крайний" вбили - потом она мне. Переучиться теперь уже сложно. И самое главное - не понимаю, зачем. Язык предназначен в первую очередь для передачи информации. Если он выполняет свою функцию, то всё хорошо, а споры о употреблении того или иного термина называются - "придираться к словам".

Зачем тогда вообще учить русский в школе? Все эти дурацкие правила, склонения, падежи? Стеклянный, оловянный, деревянный??
Taluki 9 дек 2013 в 18:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
В мире наблюдаеться странная тенденция. Чем больше в мире становиться грамар наци в области русского языка, тем больше стран пост СССР начинают отказываться от этого же языка. Вводят запреты, и тд.

А не взаимосвязано ли это?
Aleksey4444 9 дек 2013 в 18:31
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
Я в чем-то согласен с автором, многое из написанного в Интернете режет глаз, особенно отсутствие запятых и неправильное употребление знаков препинания.
Но, это сугубо мое мнение, борьбу за язык я лично начал бы с убирания из текста слова "заебала", кое встречается в последнем абзаце целых два раза.
А "крайний" или "последний" ... Я лично говорю "последний".
Spremuta 9 дек 2013 в 18:32
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет
Поддерживаю ТСа. Меня тоже изумляет это употребление "крайних" всеми подряд. Кроме улыбки никаких эмоций у "не летчиков" не вызывает. Особенно доставляют "крайняя бутылка" и "крайняя сигарета".
Хотя нельзя не признать, что это пришлось по вкусу слишком многим, чтобы это исправить. Действительно уже легче забить.
DrVoron 9 дек 2013 в 18:32
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Salavei @ 9.12.2013 - 19:08)
Мне, коверкающей язык под настроение, непонятно ещё одно слово: тащемта.
Типа  "вообще-то", но я не нашла откуда это пошло.

Это от Паука пошло, который Троицкий и Коррозия Металла, например.
У него тащемта, овердохуя слов-паразитов в лексиконе, например.
cool.gif

Это сообщение отредактировал DrVoron - 9 дек 2013 в 18:34
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 18:32
Цитата (piston @ 9.12.2013 - 19:29)
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 18:17)
Цитата (piston @ 9.12.2013 - 19:10)
Twilightguest
лично мне, если быть до конца откровенным, глубоко до спины, но
...человек стоящий в конце очереди реально сцуко не последний, а крайний, бутылка пива выпитая в девять вечера в пятницу, тоже крайняя но нехуя не последняя)))
...то же относится, я на это искрене надеюсь, к выебаным тёлкам и пережитым куражам)))

так что похуй, можете говорить в последний раз, а мне таки ближе крайний, хоть я и не военный лётчег)))
...к стати надпись в метро "выхода нет" меня тоже бесит! выход сцуко есть всегда!!!

Мнение понятно, но согласись, это - неформальный язык. А когда читаешь правильный русский, то и "крайний", и "сцукован", - не к месту. Только если это не художественная особенность текста. Стилистика.

я насколько понимаю написание коментариев и месаг не является серьёзным литературным произведением и используется при их написании как раз таки неформальный язык)))
...ещё не так давно в ходу был албанский, вот там слово крайний звучало как очень правильный русский)))

Да, но я сегодня читал его и в стартовых постах. Написанных вполне нормальным русским языком. Поэтому у меня и возник вопрос. Мне просто интересно мнение людей, как я и писал. Ведь в спорах рождается истина, согласны?
Теодоро 9 дек 2013 в 18:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
а я согласен с Twilightguest.слово "крайний " не бесит,но есть какой-то пафос.попытка прибавить к образу пару плюсиков\
Летунья 9 дек 2013 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5 лет в аэроклубе. Крайний и ниипет! Особенно во время неформального общения. В официальной обстановке так, ясен пень, не выражаюсь. Привычка, что поделаешь. why.gif
podvalnytrol 9 дек 2013 в 18:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 18:58)
Люди! Вы пишете, что лишены религиозных предрассудков, не склонны к мракобесию, стараетесь придерживаться фактов и рационально мыслить.
Но почему, почему вы пишете "крайняя фотография", "крайний раз"и прочий бред? Крайняя фотография - эта не последняя, а та, что находится с краю.
Я могу понять только одно: сложившиеся приметы у людей, которые постоянно рискуют жизнью. Устоявшаяся привычка, которую уже не всегда и замечаешь-то. ВСЕ.

Заебал этот двойной стандарт. Заебала тотальная безграмотность. Мой родной язык коверкают. В каждой второй теме я встречаю этот безграмотный "крайний".

Не могу говорить последний. 12,5 лет работал в шахте, ну не могу. Идиот - знаю, пора забыть, но блеать в метро до сих пор на эскалаторе задерживаю дыхание, 5 лет прошло, а все еще не могу привыкнуть, знаю что все не будет больше боли в ушах в клети, не будет долбаных телефонных звонков среди ночи ...ПДМ встала-срочно на работу.., но не могу говорю Крайний, задерживаю дыхание. Наверное это гены-с маминой стороны все мужики шахтеры.
Да и моих знакомых, а уж тем более друзей от этого не коробит. С пунктуацией у меня звездос, вот это коробит, а крайний-ну привычка чего уж там

Это сообщение отредактировал podvalnytrol - 9 дек 2013 в 18:37
Twilightguest автор 9 дек 2013 в 18:34
Цитата (Taluki @ 9.12.2013 - 19:31)
В мире наблюдаеться странная тенденция. Чем больше в мире становиться грамар наци в области русского языка, тем больше стран пост СССР начинают отказываться от этого же языка. Вводят запреты, и тд.

А не взаимосвязано ли это?

Не думаю. Прежде всего это связано с государственной политикой. Кстати, может обсудим, как правильно "в Украину" или "на Украину"? biggrin.gif И вот тут-то начнется АД. rulez.gif
Niko911 9 дек 2013 в 18:34
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (молекула @ 9.12.2013 - 18:24)
Цитата (Twilightguest @ 9.12.2013 - 19:13)

На стене висят в ряд фотографии. 2 из них - крайние. Крайняя правая и крайняя левая. Что не ясно?

Добавлено в 18:13
Цитата (Steban @ 9.12.2013 - 19:11)
А чего так страницу штормит?

Собственно, тема без оценок. Ее цель - не рейтинг, а обсуждение. Мне интересны все мнения.

Нахуй оно тебе надо! Не матерись
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх