Оружесрач, разговоры о легализации короткоствола

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Считаете ли вы, что нужно легализовать короткоствол
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Кальтер 25 апр 2013 в 10:46
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата
Не вижу факта нарушения.

Аналогично. Товарищ просто ЗоО и Правила оборота не знает, несмотря на то, что охотник.

Цитата
Именно потому то я и знаю что КС для охоты не подходит вообще никак ...

Так же точно, как и то, что вы точно знаете, что дробовой стрельбы с короткоствола нет?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 25 апр 2013 в 10:47
BattlePorQ 25 апр 2013 в 10:47
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 10:45)
Именно потому то я и знаю что КС для охоты не подходит вообще никак

А мужики-то и не знают....

Оружесрач
Кальтер 25 апр 2013 в 10:51
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (BattlePorQ @ 25.04.2013 - 11:47)
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 10:45)
Именно потому то я и знаю что КС для охоты не подходит вообще никак

Гы, мне это напомнило, как я с такими же фотографиями доказывал, что с AR-15 люди успешно охотятся. Тогда много шаблонов было порвано)))

Это сообщение отредактировал Кальтер - 25 апр 2013 в 10:51
Гуинплен 25 апр 2013 в 10:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Основание?

Прочтите правила хранения и перевозки охотницкого оружия .
Цитата
которые его для самозащиты в машине возят в снаряжённом состоянии.

Кальтер 25 апр 2013 в 10:54
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 11:52)
Цитата
Основание?

Прочтите правила хранения и перевозки охотницкого оружия .
Цитата
которые его для самозащиты в машине возят в снаряжённом состоянии.

XIII. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ПЕРЕВОЗКА ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Ну, где нарушение?
Гуинплен 25 апр 2013 в 10:55
Цитата

Это не охота !
Это мудозвонство в виду отсутствия мозга и если чё то это ещё и прямое нарушение законов РФ .
Перечитайте охот минимум !
Полезно будет !

Добавлено в 10:57
Цитата
Ну, где нарушение?

Ты издеваешся ?
Снаряженное состояние и нахождени е в чехле в разобранном и не заряженном состоянии это что ,блять ,одно и то же ?
Кальтер 25 апр 2013 в 10:57
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 11:55)
Цитата

Это не охота !
Это мудозвонство в виду отсутствия мозга и если чё то это ещё и прямое нарушение законов РФ .
Полезно будет !

Добавлено в 10:57
Цитата
Ну, где нарушение?

Ты издеваешся ?
Снаряженное состояние и нахождени е в чехле в разобранном и не заряженном состоянии это что ,блять ,одно и то же ?

Блеать, при чём тут РФ?

Какое, к чёрту, разобранное и незаряженное состояние? Где вы это требование видите?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 25 апр 2013 в 10:58
ИвановИванИв 25 апр 2013 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 11:55)
Цитата

Это не охота !
Полезно будет !

Ну столь критичные замечания необходимо обосновывать не только криками, соблаговолите обьяснить чем сие действо не подходит под классификацию -охота ?
Гуинплен 25 апр 2013 в 10:58
Кальтер ,ещё такая тема ,когда эти люди куда то выходят из авто ,что они делают с оружием которое они возят с собой ?
Кальтер 25 апр 2013 в 11:00
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 11:58)
Кальтер ,ещё такая тема ,когда эти люди куда то выходят из авто ,что они делают с оружием которое они возят с собой ?

Не знаю, спросите у них. Скорее всего, с собой забирают.
Гуинплен 25 апр 2013 в 11:01
Цитата
Где вы это требование видите?

"Правила по ТБ на охоте и обращению с охотничьим оружием " Охот минимум справочник .
BattlePorQ 25 апр 2013 в 11:02
Цитата
Это не охота !

Хм. А в чём принципиальная разница, будет ли добыт зверь из револьвера или винтовки? Сформулируйте тогда ваше понимание термина "охота", что-ли.

Цитата
если чё то это ещё и прямое нарушение законов РФ .

Так разговор о непригодности КС для охоты в принципе или о запрещении такой охоты в РФ?

Цитата

И незачем так орать. Та же Сайга неразборная, из чехла выдёргивается за полторы секунды, примкнутый магазин не делает её снаряжённой. Остаётся дослать.
Гуинплен 25 апр 2013 в 11:02
Цитата
Блеать, при чём тут РФ?

Ну ты же предлагаешь разрешить охоту в РФ с КС ?
Idunno 25 апр 2013 в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 11:41)
Цитата
И опять ваша странная логика...

В чём странная логика ?
В том что чел получил травмат ,а понятия не имеет ,о том как и вкаких случаях его применять ?

В том, что вы указываете, что я не знаю о правилах применения ООП. Правила знаю хорошо, экзамены уже два раза сдавал: первый раз служебный, второй раз на ООП через 5 лет.

На данный момент ООП никакущее, и эффективность выстрела в конечность ничтожна по сравнению с КС. Поэтому при групповом нападении, когда моя жизнь или моих близких будет под угрозой ООП поможет только при выстреле в голову: имея КС, конечности или туловище куда предпочтительнее.

Цитата
Фотошоп и никак иначе :)))
Гуинплен 25 апр 2013 в 11:04
Цитата
или о запрещении такой охоты в РФ?

В РФ она и так запрещена !
Ограничением по минимальной длине ствола .
Idunno 25 апр 2013 в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 12:02)
Цитата
Блеать, при чём тут РФ?

Соответственно с этим меняются и охотничий минимум. Это так же логично, как если бы разрешили КС, то и внесли изменения в ЗоО
Кальтер 25 апр 2013 в 11:05
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 12:01)
Цитата
Где вы это требование видите?

"Правила по ТБ на охоте и обращению с охотничьим оружием " Охот минимум справочник .

Насрать на справочник, это не Закон tongue.gif Тем более, какое отношение имеет "ТБ на охоте" при транспортировке? Охотник, который идёт с ружьём по городу - на охоте, что ли?
А вы в курсе, что есть ещё самооборонные разрешения на охотничье оружие? Охотиться по ним нельзя, а вот транспортировать можно.

Добавлено в 11:06
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 12:02)
Цитата
Блеать, при чём тут РФ?

И что?
BattlePorQ 25 апр 2013 в 11:06
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 11:04)

Так. Действительно, логика необычная. То есть из того, что в РФ ограничена минимальная длина ствола охотничьего оружия, все, кто занимается разрешённой в США охотой с короткостволом - безмозглые мудозвоны?

Кальтер 25 апр 2013 в 11:08
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата
И незачем так орать. Та же Сайга неразборная, из чехла выдёргивается за полторы секунды, примкнутый магазин не делает её снаряжённой. Остаётся дослать.

Маленько не так. Примкнутый СНАРЯЖЁННЫЙ магазин не делает её заряженной, по ГОСТу это разные термины cool.gif

Добавлено в 11:08
Цитата (BattlePorQ @ 25.04.2013 - 12:06)
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 11:04)

Так. Действительно, логика необычная. То есть из того, что в РФ ограничена минимальная длина ствола охотничьего оружия, все, кто занимается разрешённой в США охотой с короткостволом - безмозглые мудозвоны?

Вот и я говорю, что-то тут не то...
Гуинплен 25 апр 2013 в 11:14
Цитата
примкнутый магазин не делает её снаряжённой.

Возможно ,но скорей всего это как судья посчитает .
Цитата
В том, что вы указываете, что я не знаю о правилах применения ООП.

Я НЕ ГОВОРИЛ что Вы НЕ ЗНАЕТЕ ПРАВИЛ !Я сказал ,что Вы не имеете понятия о его правильном применении !
Кальтер 25 апр 2013 в 11:16
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 12:14)
Цитата
примкнутый магазин не делает её снаряжённой.

Возможно ,но скорей всего это как судья посчитает .
Цитата
В том, что вы указываете, что я не знаю о правилах применения ООП.

Я НЕ ГОВОРИЛ что Вы НЕ ЗНАЕТЕ ПРАВИЛ !Я сказал ,что Вы не имеете понятия о его правильном применении !

Это феерично, господа! lol.gif
Гуинплен 25 апр 2013 в 11:18
Цитата
Охотник, который идёт с ружьём по городу - на охоте, что ли?

Это транспортировка правила которой прописаны в законе который и вынесен в охот минимум .
Цитата
А вы в курсе, что есть ещё самооборонные разрешения на охотничье оружие? Охотиться по ним нельзя, а вот транспортировать можно.

)
Как раз таки наоборот ,нельзя транспортировать ,можно хранить !
Есть разрешение на хранение(самооборона) ,а есть на хранение и транспортировку(ддля охотников) .

Добавлено в 11:21
Цитата

Мне плевать на то что делают в Америке ,я говорю о РФ и моём ,личном отношении к охоте и к охотничей этике !
Цитата

Я не говорил что неполучится убить кого то из КС ,я говорю о моральной составляющей такой охоты .
Кальтер 25 апр 2013 в 11:21
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата
Это транспортировка правила которой прописаны в законе который и вынесен в охот минимум .

Бляааааааааааа...
Я вам там выше процитировал Закон. Вы видели текст из Правил оборота, который я курсивом выделил? Где там про разряженное и разобранное состояние?

Цитата
)
Как раз таки наоборот ,нельзя транспортировать ,можно хранить !
Есть разрешение на хранение(самооборона) ,а есть на хранение и транспортировку(ддля охотников) .

XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй "статьи 3" Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

Добавлено в 11:22
Цитата
Мне плевать на то что делают в Америке ,я говорю о РФ и моём ,личном отношении к охоте и к охотничей этике !

А, ну это многое объясняет! cool.gif
Гуинплен 25 апр 2013 в 11:24
Цитата

Ога !
В правилах прописано куда стрелять из травмата дабы не причинить смертельного ранения тк это оружие обороны а не убийства .А человек заранее собирается стрелять сразу в голову потому как он считает ,что травмат слабоват какой то .
Кальтер 25 апр 2013 в 11:25
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 12:24)
Цитата

Ога !
В правилах прописано куда стрелять из травмата дабы не причинить смертельного ранения тк это оружие обороны а не убийства .А человек заранее собирается стрелять сразу в голову потому как он считает ,что травмат слабоват какой то .

Процитируйте, пожалуйста. В каких Правилах, и что именно сказано...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх