Оружесрач, разговоры о легализации короткоствола

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Считаете ли вы, что нужно легализовать короткоствол
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
BattlePorQ 25 апр 2013 в 11:26
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 11:18)
Я не говорил что неполучится убить кого то из КС ,я говорю о моральной составляющей такой охоты .

Вот можно с этого места поподробнее? В чём состоит неэтичность охоты с короткостволом относительно её же с длинностволом и как именно разнятся моральные составляющие в двух этих случаях?
А этично ли, как вы думаете, охотиться с карабинами под револьверные патроны, например?
Гуинплен 25 апр 2013 в 11:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Я вам там выше процитировал Закон. Вы видели текст из Правил оборота, который я курсивом выделил? Где там про разряженное и разобранное состояние?

Цитата
)
Как раз таки наоборот ,нельзя транспортировать ,можно хранить !
Есть разрешение на хранение(самооборона) ,а есть на хранение и транспортировку(ддля охотников) .

XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй "статьи 3" Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

Лады ,убедил !

hat.gif
CKAT 25 апр 2013 в 11:37
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
Я за.
Гуинплен 25 апр 2013 в 11:42
Цитата
Процитируйте, пожалуйста. В каких Правилах, и что именно сказано...

На пачке травматических патронов прочитай .
"запрещается стрелять в человека на расстоянии менее одного метра, а также ему в голову. " ©
Кальтер 25 апр 2013 в 11:44
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 12:42)
Цитата
Процитируйте, пожалуйста. В каких Правилах, и что именно сказано...

На пачке травматических патронов прочитай .
"запрещается стрелять в человека на расстоянии менее одного метра, а также ему в голову. " ©

Кем запрещается? cool.gif Пачкой травматических патронов?
Гуинплен 25 апр 2013 в 11:49
Цитата

Не разводи демагогию !
Это путь в никуда !
Так договориться можно до хрен пойми чего !
Есть правила пользования изделием и их нужно соблюдать ,тем более когда это "изделие" повышенной опасности !

Добавлено в 11:55
Кальтер ,ты кстате попробуй задать поиск сколько человек убили из охотничьего оружия ,там не так уж и мало фактов ...
Кальтер 25 апр 2013 в 11:58
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 12:49)
Цитата

Не разводи демагогию !
Это путь в никуда !
Так договориться можно до хрен пойми чего !
Есть правила пользования изделием и их нужно соблюдать ,тем более когда это "изделие" повышенной опасности !

Добавлено в 11:55
Кальтер ,ты кстате попробуй задать поиск сколько человек убили из охотничьего оружия ,там не так уж и мало фактов ...

Есть Закон, и соблюдать надо именно его. А на пачке патронов может быть написано что угодно, это требование производитель выдумал, причём требование дурацкое.

Из легального оружия (причём вне зависимости от того, охотничье ли, или другое) убивают очень редко. Буквально единицы. Без учёта правомерности убийства, к тому же.
Гуинплен 25 апр 2013 в 11:59
Цитата
А этично ли, как вы думаете, охотиться с карабинами под револьверные патроны, например?

Я бы и карабины как таковые запретил для охоты . cheesy.gif
Кроме нескольких икслючений для профессионалов ...
Моя позиция по этому поводу понятна ?
Давай тогда не будем к этой теме возвращаться .
BattlePorQ 25 апр 2013 в 12:07
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 11:59)
Я бы и карабины как таковые запретил для охоты .
Кроме нескольких икслючений для профессионалов ...
Моя позиция по этому поводу понятна ?
Давай тогда не будем к этой теме возвращаться .

Позиция совершенно непонятна. Охота с револьвером - мудозвонство, поэтому надо запретить и карабины? Где логика? А с чем тогда охотиться, например?
Можете, конечно. к теме не возвращаться, раз уж нечем аргументировать собственную позицию, но тогда расклад ясен )
Гуинплен 25 апр 2013 в 12:07
Цитата
причём требование дурацкое.

То что это требование не дурацкое уже доказано не одним трупом .

Добавлено в 12:08
Цитата
А с чем тогда охотиться, например?

Только с гладкостволом .
Всё остальное не охота а отстрел .
BattlePorQ 25 апр 2013 в 12:20
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 12:07)
То что это требование не дурацкое уже доказано не одним трупом .

А то, что оно дурацкое, в свою очередь доказано не одним трупом безуспешно оборонявшихся из резинострела. И что?
Гуинплен 25 апр 2013 в 12:26
Цитата
А то, что оно дурацкое, в свою очередь доказано не одним трупом безуспешно оборонявшихся из резинострела. И что?

И ведь куй чего скажешь ! lol.gif
Idunno 25 апр 2013 в 12:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Гуинплен @ 25.04.2013 - 12:14)
Цитата
примкнутый магазин не делает её снаряжённой.

Возможно ,но скорей всего это как судья посчитает .
Цитата
В том, что вы указываете, что я не знаю о правилах применения ООП.

Я НЕ ГОВОРИЛ что Вы НЕ ЗНАЕТЕ ПРАВИЛ !Я сказал ,что Вы не имеете понятия о его правильном применении !

о, как!
bravo.gif логика незаурядная
sudoandy 25 апр 2013 в 16:45
Зайка, блеать  •  На сайте 13 лет
прочитал с удовольствием, поржал местами, спасибо тс. искпертов тут набижало прям толпа, как всегда, причем уровня даже "нечитавших ганзу" - про транспортировку удивляются и поучают, про охоту из пездолета на слонов учат, гыгы. тот, что исключительно в голову из травмата стрелять собрался - ваще охуенен, я щетаю.
Idunno 25 апр 2013 в 17:06
Цитата (sudoandy @ 25.04.2013 - 17:45)
прочитал с удовольствием, поржал местами, спасибо тс. искпертов тут набижало прям толпа, как всегда, причем уровня  даже "нечитавших ганзу" - про транспортировку удивляются и поучают, про охоту из пездолета на слонов учат, гыгы. тот, что исключительно в голову из травмата стрелять собрался - ваще охуенен, я щетаю.

Охуенно, согласен.
Групповое нападение, ты с женой и ребенком, понимаешь, что тут будет не драка, а отх*ривание всех, кто с тобой. Что ты будешь делать? Моего ГБ явно не хватит.
Альтернатива стрельбы с ООП по головам отморозков в случае физического насилия есть? ООП в том виде, что есть сейчас - не даёт отпора при стрельбе по конечностям и туловищу, надеюсь вы это знаете.
...
Напоминает ситуацию, когда на тебя гопы нападают, но нет, в пах бить нельзя - это не по-пацански.

Это сообщение отредактировал Idunno - 25 апр 2013 в 17:08
nebyss 25 апр 2013 в 17:12
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
Цитата (Idunno @ 25.04.2013 - 18:06)

Напоминает ситуацию, когда на тебя гопы нападают, но нет, в пах бить нельзя - это не по-пацански.

В жбан резиной ёбнуть-это по-пацански,каэшна.
Idunno 25 апр 2013 в 17:21
Цитата (nebyss @ 25.04.2013 - 18:12)
Цитата (Idunno @ 25.04.2013 - 18:06)

Вот когда ты будешь отбивать девушку от похищения, а тебя в ответ швырять свинцом из пистолета в 30 метрах от о/м, тогда действуй только по-пацански или надейся на полиционеров, которые сидят за 4мм стальной дверью. И не забудь спросить откуда у них пистолет, ведь по закону dont.gif да еще в несовершеннолетнего. Закон есть закон.
BattlePorQ 25 апр 2013 в 17:25
Цитата (nebyss @ 25.04.2013 - 17:12)

От по-пасански пускай гопнеги друг с другом разбираются. А придётся защищать семью - будет совершенно похуй, куда там можно стрелять или нельзя.
DragonLord 25 апр 2013 в 17:31
Цитата (ЛибеГал @ 23.04.2013 - 20:21)
Цитата
Изменять статьи Уголовного кодекса касаемо допустимых пределов необходимой обороны.

Да полюбэ нада изминять!

Вот напремер: идёш такой по переулочку... А тут - опа-опа! ПАЦАНЧИКИ! Дядь! ДАЙ закурить!

А ты им такой ННААААа! Из глока в ЛОПп!
Оборона? ОБОРОНА!

Или напремер: идеш такой по базарчику семки пожмухиваеш... А тут - опа-опа!
Хачи какие то ЦЕНЫ на картофан и брынзу ВЗВИНТИЛИ!

А ты им такой ННААААа! Из глока в ЛОПп!
Оборона? ОБОРОНА!

Палюбэ нада законы менять!

Самый главный вариант забыли dont.gif

Идешь ты такой по родному подъезду, а тут из-за угла такой же как ты и тоже с глоком gigi.gif И да, ОБОРОНА у обоих
nebyss 25 апр 2013 в 17:39
Цитата (Idunno @ 25.04.2013 - 18:21)

Вот когда ты будешь отбивать девушку от похищения, а тебя в ответ швырять свинцом из пистолета в 30 метрах от о/м, тогда действуй только по-пацански или надейся на полиционеров, которые сидят за 4мм стальной дверью. И не забудь спросить откуда у них пистолет, ведь по закону dont.gif да еще в несовершеннолетнего. Закон есть закон.

Чета я за 30 лет обходился кулаками, да доской от забора один раз. rulez.gif
Я наверное простое быдло, нету у меня таких девушек, чтоб их похищать.
Я за легализацию. Но оооочень строгую, чтоб кому попало ствол в руки не попадал.
Сам охочусь изредка, вертикалочка старая надежно упрятана от детворы в шкапу, но ежели чево где случись-готов и ебцануть супостата. moderator.gif
Так што вы бы спокойнее к этому относились, ну часто вот на вас вооруженные резиноплюем нападают?
Idunno 25 апр 2013 в 17:49
Цитата
Чета я за 30 лет обходился кулаками, да доской от забора один раз.
повезло
Цитата
Я наверное простое быдло, нету у меня таких девушек, чтоб их похищать.
Кхм, я был свидетелем похищения, поэтому заступился за девушку. Исход фантастический: девушку спасли, я без дырок в теле, преступники, задев "козлик" скрылись. кажись 2000 год это был.

Цитата
Я за легализацию. Но оооочень строгую, чтоб кому попало ствол в руки не попадал.
именно за это

Цитата
Так што вы бы спокойнее к этому относились, ну часто вот на вас вооруженные резиноплюем нападают?
Резиноплюй или нет, но ещё случай был: в прошлом году в 12:04 дня в 200 метрах от "правительственного" Московского шоссе в Питере парня под дулом пистолета похитили и увезли в неизвестном направлении. Я был в 15 метрах от места действия. Полиция никаких мер не предприняла, хотя в телефонном звонке я чётко сказал, что похищение произошло под камерой автозаправки и я могу быть свидетелем.

Это сообщение отредактировал Idunno - 25 апр 2013 в 17:50
nebyss 25 апр 2013 в 17:52
Эх, в этой стране все возможно.
Я к тому, что ежели уж легализовать-то с умом. А то будет как всегда: у дохтура справку купил,в УВД заплатил, участковому-коньяк-и вот ты с короткостволом. Накуй надо.
Гуинплен 25 апр 2013 в 17:59
Цитата
А то будет как всегда: у дохтура справку купил,в УВД заплатил, участковому-коньяк-и вот ты с короткостволом. Накуй надо.

А только так и будет !
Поэтому ну его нах !
sudoandy 25 апр 2013 в 19:49
Зайка, блеать  •  На сайте 13 лет
а зачем ограничиваться КС? почему не требовать легализации пистолет-пулеметов и штурмовых винтовок автоматических? гранаты ручные хотя бы.в умелых ручках стрелков-контрстрайкеров с опытом спасения заложников такое оружие жертв среди мирного населения не увеличит по сравнению с КС, а в чан бандитос-пистольерос для спасения постоянно живущей под угрозой семьи кула как удобнее очередью. ну и ПТУРС и ПЗРК - вдруг на танке приедут или с воздуха мобилу начнут отжимать, хе-хе.
а ваще - мне бы не очень хотелось этих КС, вот разрешили бы открытое ношение ружей и перевозку их в машине с целью самообороны - мне больше и не надо. просто даже с резинками дохренища неадекватов, и они же первые и побегут за КС, к бабке не ходи.
Каждый(ну, почти каждый) легалайзер мечтает лишь об одном - легалайлз персонально для себя и полный запрет для всех остальных, чтобы он с пушкой, а все боялись и уважали. Мне так видится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх