Россияне массово переселяются в Беларусь.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 10 мар 2013 в 12:06
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
Цитата (ПриятноУдивлен @ 10.03.2013 - 11:02)
И кстати белоруссы, колбаса у вас объедение.

У них и деквчонки- объедение.
По сабжу. А сколько это еще продлится? Все так ненадежно. Уж больно кому то ситуация в Белоруси, как кость в горле.
Motomoto 10 мар 2013 в 12:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Почитал я тут коментарии, и радостно мне становится за Белорусов.
Если к вам действительно хорошие, да работящие люди съезжаться будут, а чернь наркотой да палёной водкой торгующая изгоняться будет...
Хош не хош задумаешся над названием государства... Бело..Русь
Watto 10 мар 2013 в 12:10
Балагур  •  На сайте 16 лет
Цитата (gugman @ 10.03.2013 - 11:47)
Цитата (Watto @ 10.03.2013 - 12:30)
Да, были мысли туда рвануть, но есть несколько причин которые останавливают. Вот самая главная причина, это то, что батьку давно хотят скинуть, и боюсь, что уже скоро это произойдет. Многие белорусы недовольны его правлением, хотя не понимают, что как только не станет батьки, там начнется тоже самое, что сейчас в России или Украине, а то и хуже. Россия живет за счет нефти, Украина за счет Крыма по большей части. Так вот если в Белоруссии развалить сельское хозяйство и автомобиле строение, как это было сделано в двух ранее описных государствах, то и жить станет больше не на что.

Украина за счет Крыма по большей части ???? Дальше "аналитика" читать смысла нету. faceoff.gif

Ну расскажите нам за счет чего ваша страна держится? Автомобиле строение типа ЗАЗ Шанс? Это даже не смешно. Нефти у вас нету, газа тоже вроде не было. Или у вас налажен крупный экспорт сала (шутка конечно)? Сельское хозяйство? Да тоже особо незаметно. Вот взять Белоруссию, у них допустим мебель шикарная. У вас и мебели то нету, по крайней мере на экспорт ничего не идет. Уголь тоже давно похерился. Может у вас какие то залежи золота о которых никому неизвестно? Ну так давайте, раскройте секрет, а то ляпнуть можно всякое, хотя не имея под собой никаких оснований.
kulkin 10 мар 2013 в 12:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
Я вас, братья славяне, со всем уважением только об одном прошу, не разводите срач.

Еще вопрос белорусам: чтобы у вас работать/открыть бизнес нужно ли получать гражданство? Где, как, трудно ли?

Это сообщение отредактировал kulkin - 10 мар 2013 в 12:13
elizzza 10 мар 2013 в 12:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
А сметанка там.. а маслице... объяденье! tongue.gif
рекрут 10 мар 2013 в 12:14
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
нужно описывать ситуацию корректно. Ехать туда целесообразно пенсионерам и владельцам бизнеса в России - тогда за счет доходов, получаемых в России, в Беларуси действительно можно достойно жить. НО: ехать туда работать или с нуля открывать бизнес смысла не имеет. Уровень доходов там ниже, чем в России, бизнес вести труднее из=за низкой платежеспособности населения.
Votrex 10 мар 2013 в 12:14
Ай... ну вот вам пример: некоторые вакансии на 3 марта, а белорусы не желают работать: курс 1$ - 8600 бел. рублей.
5. 12 млн в месяц своим сотрудникам готовы платить сразу несколько компаний. ОДО «Доминантафарм» — главному бухгалтеру, «Уручьеторг» — каменщикам, бетонщикам и плотникам, «Гродножилстрой» — малярам.
4. Для тех, кто хочет получать от 16 млн в месяц, в базах Мингорисполкома и Минтруда есть два актуальных варианта. Частное предприятие «Транстехноснаб» ищет заместителя директора по экономическим вопросам со знанием литовского языка. А гандбольному клубу «Динамо-Минск» нужны 8 спортсменов-инструкторов. Каждому обещают по 16 млн. Предложение не ново: спортсменов на такую зарплату здесь подыскивают с лета.
3. Самая востребованная в Беларуси вакансия — электрогазосварщик ручной сварки. ОАО «Белэнергоремналадка» все никак не может найти желающих поработать в российском городе Братске. «Фронт работ» для сотрудников: «ручная аргоновая сварка, ручная дуговая сварка, сварка покрытым электродом под радиографический контроль». Зарплата — 17 млн.
2. Минский объединенный спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси ищет инструктора-методиста по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе. Требование — «образование БГУФК». Зарплата гарантирована чуть больше $2000 — 18 млн.
l. И снова самые выгодные предложения в базах имеют венесуэльский след. ОАО «Трест БЕЛСАНТЕХМОНТАЖ №1» ищет 20 монтажников санитарно-технических систем и оборудования 3—6 разряда для командировок в Каракас и окрестности. Зарплата — 18 млн, образование допустимо «общее среднее». Могилевский филиал этой же организации также подыскивает монтажников для вояжей в Венесуэлу. Тут зарплата выше — 19 млн. Также «предоставляется одноразовое питание, проживание и перелет туда и обратно».
MadDogy 10 мар 2013 в 12:15
Кубмастер  •  На сайте 13 лет
Цитата (чалавек @ 10.03.2013 - 13:06)
Цитата (MadDogy @ 10.03.2013 - 13:00)
Вы нам тут не надо, сидите у себя в Росии :)

Не будь жадным.
Бабушка говорила:кинь за собою найдешь перед собою.

Ещё бабушка говорила: там где 1 русский там 3 чурки )
Ездить вы по белоруски не умеете, спешите вечно куда-то, даже не знаете как правильно писать слова : "В Беларуси" и тд.
Заехал вчера в МакДрайв в Уручье, было передо мной 5 машин 2 наших и 3 российских, так они такую пробку собрали, что ппц. Наши быстренько, заказали, оплатили, уехали. Россияне же я хз чё там делали, но уходило у них на один заказ времени в 5 раз больше. Кароче моё мнение: нам вас не надо, на новогодние каникулы вполне достаточно.

Это сообщение отредактировал MadDogy - 10 мар 2013 в 12:16
чалавек 10 мар 2013 в 12:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Watto @ 10.03.2013 - 13:10)
Да, были мысли туда рвануть, но есть несколько причин которые останавливают. Вот самая главная причина, это то, что батьку давно хотят скинуть, и боюсь, что уже скоро это произойдет. Многие белорусы недовольны его правлением, хотя не понимают, что как только не станет батьки, там начнется тоже самое, что сейчас в России или Украине, а то и хуже. Россия живет за счет нефти, Украина за счет Крыма по большей части. Так вот если в Белоруссии развалить сельское хозяйство и автомобиле строение, как это было сделано в двух ранее описных государствах, то и жить станет больше не на что.

Украина за счет Крыма по большей части ???? Дальше "аналитика" читать смысла нету. faceoff.gif

Ну расскажите нам за счет чего ваша страна держится? Автомобиле строение типа ЗАЗ Шанс? Это даже не смешно. Нефти у вас нету, газа тоже вроде не было. Или у вас налажен крупный экспорт сала (шутка конечно)? Сельское хозяйство? Да тоже особо незаметно. Вот взять Белоруссию, у них допустим мебель шикарная. У вас и мебели то нету, по крайней мере на экспорт ничего не идет. Уголь тоже давно похерился. Может у вас какие то залежи золота о которых никому неизвестно? Ну так давайте, раскройте секрет, а то ляпнуть можно всякое, хотя не имея под собой никаких оснований.

Солидарен , недавно был пост как у них ямочный ремонт проводится.
Дожили ,нанотехнологии блядь.http://www.yaplakal.com/forum3/topic549658.html?hl=
В прошлом году ездил к куму на Новый год на периферии в малых городах светофоры с союза наверно остались.
Как люди выживают я до сих пор не пойму.

Это сообщение отредактировал чалавек - 10 мар 2013 в 12:21
Jafargood 10 мар 2013 в 12:21
Цитата (kulkin @ 10.03.2013 - 12:13)
Я вас, братья славяне, со всем уважением только об одном прошу, не разводите срач.

Еще вопрос белорусам: чтобы у вас работать/открыть бизнес нужно ли получать гражданство? Где, как, трудно ли?

прописка или регистрация нужна в РБ
MadeInMoscow 10 мар 2013 в 12:23
Цитата (kulkin @ 10.03.2013 - 13:13)

Присоединяюсь. Везде есть свои плюсы и минусы. Лично я хочу спокойствия и порядка-надоел беспредел наших "слуг".

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 10 мар 2013 в 12:24
redheat 10 мар 2013 в 12:25
 •  На сайте 13 лет
Цитата (Votrex @ 10.03.2013 - 13:14)
Ай... ну вот вам пример: некоторые вакансии на 3 марта, а белорусы не желают работать: курс 1$ - 8600 бел. рублей.
3. Самая востребованная в Беларуси вакансия — электрогазосварщик ручной сварки. Зарплата — 17 млн.

Это почти 2 тонны зелени получается?
И желающих нет? blink.gif
А каков средний уровень зарплаты слесаря-ремонтника,инженера-механика?
Алексий 10 мар 2013 в 12:25
Ядерная зима vs. Парниковый эффект  •  На сайте 15 лет
Я за 5 минут могу бизнес открыть и закрыть тут же, получив прибыль biggrin.gif
Рассматривал, ради любопытства, возможность получения гражданства Белоруссии как второго, не так уж это и просто, как оказалось.
palmoon 10 мар 2013 в 12:25
Приколист  •  На сайте 16 лет

Поверь, не тока колбаса!
kulkin 10 мар 2013 в 12:26
Цитата (Jafargood @ 10.03.2013 - 13:21)

Купить недвижимость и без гражданства можно? Я в этой теме лох полнейший.
Вопрос немного неправильно сформулировал: есть желание переехать в Белоруссию, жить в своем доме/квартире, работать.
Что для этого надо?

Добавлено в 12:27
Цитата (Алексий @ 10.03.2013 - 13:25)
Рассматривал, ради любопытства, возможность получения гражданства Белоруссии как второго, не так уж это и просто, как оказалось.

В чем трудности, можно поподробнее?
чалавек 10 мар 2013 в 12:27
Цитата (palmoon @ 10.03.2013 - 13:25)

Поверь, не тока колбаса!

Водочка хороша но с пифком слабовато.
Motomoto 10 мар 2013 в 12:29
Цитата (чалавек @ 10.03.2013 - 13:16)
Цитата (Watto @ 10.03.2013 - 13:10)

Солидарен , недавно был пост как у них ямочный ремонт проводится.
Дожили ,нанотехнологии блядь.http://www.yaplakal.com/forum3/topic549658.html?hl=
В прошлом году ездил к куму на Новый год на периферии в малых городах светофоры с союза наверно остались.
Как люди выживают я до сих пор не пойму.

[quote]
Замая заметная статья экспорта из Украины, это невесты !!
Девахи у них действительно видные !!!!!!!
Watto 10 мар 2013 в 12:29
Балагур  •  На сайте 16 лет
Цитата (drits @ 10.03.2013 - 12:03)
нытиков везде хватает..в любом случае мне изнутри виднее..недовольных политикой лукашенко никак не большинство даже и близко.

У нас тоже меньшинство Путина любит, но это не влияет на выборы и на то в каком направление катится наша страна. Да и в Украине мне кажется меньшинству нравится их правящая власть и направление в котором они идут.
Именно об этом я и пишу, рано или поздно все развалится. Батька тоже не вечный, да и отравить или убить могут. По крайней мере желающих много, он же как заноза в жопе для американцев. Поэтому я и не думаю никуда уезжать, тут я хоть как-то привык к происходящему, так сказать обтерся. А переехать, на пороховую бочку где все самое интересное еще впереди, нет. Страшно.
Сейчас даже заграницу страшно валить. Тажа Америка, у них все было пиздато во время гонки с СССР, гонка кончилась, и начался развал. Сейчас имеет смысл ехать только в Англию, или же другие страны, но все равно которые находятся под покровительством ее величества, типа Канады, Индии и тд. Но там нас никто не ждет.
Jafargood 10 мар 2013 в 12:32
Цитата (kulkin @ 10.03.2013 - 12:26)
Цитата (Jafargood @ 10.03.2013 - 13:21)

Купить недвижимость и без гражданства можно? Я в этой теме лох полнейший.
Вопрос немного неправильно сформулировал: есть желание переехать в Белоруссию, жить в своем доме/квартире, работать.
Что для этого надо?

Добавлено в 12:27
Цитата (Алексий @ 10.03.2013 - 13:25)

В чем трудности, можно поподробнее?

купить недвижимость, получить прописку, прожить 5 лет и стать белорусом)
MadDogy 10 мар 2013 в 12:33
Кубмастер  •  На сайте 13 лет
Всё, что у нас хорошее - хорошо в основном для россиян и украинцев, белорусами принимается как должное. К примеру: молочки такой выбор и такая конкуренция, что мы немного зажрались в этом вопросе. Что касается водки: да водка хороша. Что касается техники: Кто-то её хвалит(Атлант, Витязь, Горизонт), но ни у меня ни у моих знакомых белоруской техники нет, в основном зарубежное покупаем, к тому же цена обычно не сильно отличается.
RusikR2D2 10 мар 2013 в 12:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Watto @ 10.03.2013 - 12:29)
Сейчас имеет смысл ехать только в Англию, или же другие страны, но все равно которые находятся под покровительством ее величества, типа Канады, Индии и тд. Но там нас никто не ждет.

Не.. в Англию уже тоже ехать не зачем. Там, да и много где в Европе заправляют всем негры и арабы..
чалавек 10 мар 2013 в 12:39
Цитата (MadDogy @ 10.03.2013 - 13:33)
Всё, что у нас хорошее - хорошо в основном для россиян и украинцев, белорусами принимается как должное. К примеру: молочки такой выбор и такая конкуренция, что мы немного зажрались в этом вопросе. Что касается водки: да водка хороша. Что касается техники: Кто-то её хвалит(Атлант, Витязь, Горизонт), но ни у меня ни у моих знакомых белоруской техники нет, в основном зарубежное покупаем, к тому же цена обычно не сильно отличается.

Вот и я о том же.Всем хреново Батька херовый,батька плохой.В прошлом году довелось побывать на Украине там пиздец просто.Срач везде по дороге узкой едешь ветки над головой смыкаются. А мы тут все нежные стали,съездите на экскурсию,домой возвращаешься как в европу.
Molosam 10 мар 2013 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Очередной БРСМовский вброс. Граждане, вы хоть по ссылке ходили? Буквы там читали?

Цитата
В мае 2012 года сразу после инаугурации президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ «О долгосрочной государственной экономической политике», в котором предписал правительству сделать все, чтобы Россия в рейтинге Всемирного банка поднялась до 50-й позиции — в 2015 году и до 20-й — в 2018 году. «Вот почти такая же амбициозная задача, как удвоение ВВП, если президент лично озадачен темой поднятия России вверх на несколько строчек в международном документе, это означало бы, в том числе, что мы перегоним Белоруссию», — говорится в публикации.

кто и под какими грибами мог такое написать?

Это сообщение отредактировал Molosam - 10 мар 2013 в 12:41
drits 10 мар 2013 в 12:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Watto @ 10.03.2013 - 12:29)
Цитата (drits @ 10.03.2013 - 12:03)
нытиков везде хватает..в любом случае мне изнутри виднее..недовольных политикой лукашенко никак не большинство даже и близко.

У нас тоже меньшинство Путина любит, но это не влияет на выборы и на то в каком направление катится наша страна. Да и в Украине мне кажется меньшинству нравится их правящая власть и направление в котором они идут.
Именно об этом я и пишу, рано или поздно все развалится. Батька тоже не вечный, да и отравить или убить могут. По крайней мере желающих много, он же как заноза в жопе для американцев. Поэтому я и не думаю никуда уезжать, тут я хоть как-то привык к происходящему, так сказать обтерся. А переехать, на пороховую бочку где все самое интересное еще впереди, нет. Страшно.
Сейчас даже заграницу страшно валить. Тажа Америка, у них все было пиздато во время гонки с СССР, гонка кончилась, и начался развал. Сейчас имеет смысл ехать только в Англию, или же другие страны, но все равно которые находятся под покровительством ее величества, типа Канады, Индии и тд. Но там нас никто не ждет.

читайте внимательнее(большинство-меньшинство)..и это не статистика, а мои личные наблюдения.по работе приходится общатся с немалым количеством народу разного социального статуса по всей республике.а что будет после...время покажет
Tom2006 10 мар 2013 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
НЕ В БЕЛОРУСИЮ НАДО ЕХАТЬ а У НИХ ПЕРЕНЯТЬ НАМ НЕМНОГО ПОРЯДКУ. А то страна большая порядку ни..я!
Как там интересно Астапенко Игорь поживает так и потерял связь со своим другом из Белорусии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх