Россияне массово переселяются в Беларусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
10.03.2013 - 12:44
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Да живите здесь, русаки! скоро начинается самое интересное!

Россияне массово переселяются в Беларусь.

[^]
ShadowGRAF
10.03.2013 - 12:47

Шутник

главное работать... под лежачий камень вода не течет, как известно...
будешь работать - сможешь и семью кормить/одевать, и машину купить, и летом на юга съездить...
сам работал на заводе мастером и за мою зарплату можно было жить... конечно звезд с неба не хватая, но и не отказывая себе в радостях жизни... с первой зарплаты малой на др подарил ноут... так что было бы желание работать - будут и деньги...

[^]
matsuda1
10.03.2013 - 12:48

Хохмач

Цитата (RusikR2D2 @ 10.03.2013 - 13:37)
Цитата (Watto @ 10.03.2013 - 12:29)
Сейчас имеет смысл ехать только в Англию, или же другие страны, но все равно которые находятся под покровительством ее величества, типа Канады, Индии и тд. Но там нас никто не ждет.

Не.. в Англию уже тоже ехать не зачем. Там, да и много где в Европе заправляют всем негры и арабы..

Точно точно, незачем ехать. Не дай б-г таких соседей. Опять стабильность нанотехнологии поднятие с колен и путина с его чурками устроят.

[^]
Molosam
10.03.2013 - 12:51

Весельчак

Цитата (Votrex @ 10.03.2013 - 13:14)
Ай... ну вот вам пример: некоторые вакансии на 3 марта, а белорусы не желают работать: курс 1$ - 8600 бел. рублей.
3. Самая востребованная в Беларуси вакансия — электрогазосварщик ручной сварки. ОАО «Белэнергоремналадка» все никак не может найти желающих поработать в российском городе Братске. «Фронт работ» для сотрудников: «ручная аргоновая сварка, ручная дуговая сварка, сварка покрытым электродом под радиографический контроль». Зарплата — 17 млн.
l. И снова самые выгодные предложения в базах имеют венесуэльский след. ОАО «Трест БЕЛСАНТЕХМОНТАЖ №1» ищет 20 монтажников санитарно-технических систем и оборудования 3—6 разряда для командировок в Каракас и окрестности. Зарплата — 18 млн, образование допустимо «общее среднее». Могилевский филиал этой же организации также подыскивает монтажников для вояжей в Венесуэлу. Тут зарплата выше — 19 млн. Также «предоставляется одноразовое питание, проживание и перелет туда и обратно».

Так это в Беларуси зарплата или в российском городе Братск или венесуэльском Каракасе?
про зарплаты спортсменов вежливо умолчу, раз вы не в теме...

[^]
gurver
10.03.2013 - 12:52

Шутник

Вот только Батька не вечный... Что будет лет через 10?

[^]
СашкЪ
10.03.2013 - 12:53

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
НЕ В БЕЛОРУСИЮ НАДО ЕХАТЬ а У НИХ ПЕРЕНЯТЬ НАМ НЕМНОГО ПОРЯДКУ. А то страна большая порядку ни..я!

нет, это как назад родиться - в то состояние, экономическое и политическое, наша страна уже вернуться не сможет. людям нужно было получить право на распил, притом почти легальный, всего и вся. люди получили и вот вакханалия в расцвете. неужто кто-то верит, то теперь они просто так простятся с нажитым? ога, щас. национализация если и произойдет когда-нибудь, то явно не эволюционным путем.
сейчас и в Беларуси наверняка бузу затевают именно те же - кто хочет по-быстрому все поделить (госсектор распродать, недра какие есть поделить, все сделать платным), вот они и раскачивают лодку, настраивают народ. и имхо - раскачают. уйдет батька и придут люди такие же, как наши упыри. печально это, но не сможет одна маленькая страна противостоять долго такому натиску.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 10.03.2013 - 13:25

[^]
tafiy
10.03.2013 - 12:58

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 10.03.2013 - 11:56)
Была у меня мысль к Батьке переехать, как по Беларуси проехал. Чистота, порядок, чёрных рыл не видно. Сейчас думаю как совместить работу здесь с жизнью там.

Заодно и подумай, кто придёт к власти после батьки и не будет ли в Белоруссии аналога наших 90-х.

[^]
gurver
10.03.2013 - 12:59

Шутник

Цитата (CarabineR @ 10.03.2013 - 12:44)
Да живите здесь, русаки! скоро начинается самое интересное!

У нас вон Евро тоже скоро началось, а закончилось еще скорее. Остались лишь хюндайвозы гробить старые дороги и никому не нужные аэропорты ( волна болельщиков схлынула, а новой как то не предвидится). Остались только дыры на дорогах, залатывают плиткой и щебнем, который поливают сверху битумом и трамбуют ногой.

[^]
Jafargood
10.03.2013 - 13:02

Шутник

Цитата (gurver @ 10.03.2013 - 12:52)

будет бацька! а после бацьки будет Колька

[^]
Celeron1700
10.03.2013 - 13:03

Ярила

Цитата (AleXXXL51 @ 10.03.2013 - 11:18)
Цитата (drits @ 10.03.2013 - 12:10)
особо массово едут к нам пенсионеры.по работе часто сталкиваюсь.лично я не против таких эмигрантов.

Пенсионеры - да. Остальным там ловить особо нечего.

А у тебя есть, что здесь ловить?

[^]
Rzhevsky
10.03.2013 - 13:11

Член суда

Давайте, давайте, все уезжайте..
а нам тут открывать ничего не надо, родственики уже все открыли..
Парень в красных макасах.

[^]
GogiStar
10.03.2013 - 13:13

Балагур

Цитата (tafiy @ 10.03.2013 - 13:58)
Была у меня мысль к Батьке переехать, как по Беларуси проехал. Чистота, порядок, чёрных рыл не видно. Сейчас думаю как совместить работу здесь с жизнью там.

Заодно и подумай, кто придёт к власти после батьки и не будет ли в Белоруссии аналога наших 90-х.

90-е и нас были, очень хорошо помню.
А по теме, сидите вы у себя пожалуйсиа, а то я вижу как ваши тут водят, ходят и т.д. приезжайте в гости, мы ЗА, а жить, неееее

[^]
DAFNA777
10.03.2013 - 13:14

Ярила

у меня вопрос к белорусам,у вас как то защищены дольщики физ лица при строительстве?.нет ли повального кидалово как у нас в России?

[^]
Leokris
10.03.2013 - 13:16

вротмневениг

Цитата (Nicsonic @ 10.03.2013 - 10:58)
Давно пора переселятся к батьке только не россиянам а русским, такое ощущение что больше едут к хохлам и жидам чем к родным белорусам.

И тема вроде не о украинцах, но хохлосрач для некоторых - святое!

ЗЫ: пошел воровать газ

[^]
Yan4ello
10.03.2013 - 13:17

Идите нахуй с вашей политикой

Цитата (ПриятноУдивлен @ 10.03.2013 - 10:02)
И кстати белоруссы, колбаса у вас объедение.

ты перед тем, как к нам ехать колбасу жрать, выучи к кому ты точно едешь.
Росеянен. Приятно?

Беларусь. Беларусы.

а так - милости просим. лично я буду рад. если к нам приедут талантливые, образованные люди, которые смогут и сами у нас жить и зарабатывать, и страну поднимать.

[^]
Алексий

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (kulkin @ 10.03.2013 - 13:26)

Добавлено в 12:27
Цитата (Алексий @ 10.03.2013 - 13:25)
Я за 5 минут могу бизнес открыть и закрыть тут же, получив прибыль biggrin.gif
Рассматривал, ради любопытства, возможность получения гражданства Белоруссии как второго, не так уж это и просто, как оказалось.

В чем трудности, можно поподробнее?

Основная трудность, лично для меня, это отказ от русского гражданства и наличие постоянной работы в Белоруссии. А так гугл мне подсказывал вот что:

Прием в гражданство Республики Беларусь
Любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно:

- берет на себя обязательство соблюдать и уважать Конституцию Республики Беларусь и иные акты законодательства Республики Беларусь;
- знает один из государственных языков Республики Беларусь в пределах, необходимых для общения;
- проживает на территории Республики Беларусь после получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь в течение семи лет непрерывно. Срок проживания на территории Республики Беларусь считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Республики Беларусь не более чем на три месяца в течение каждого года;
- имеет законный источник средств существования;
- не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о прекращении имеющегося у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда прекращение гражданства иностранного государства невозможно по независящим от лица причинам.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/1983

[^]
fierytiger

Весельчак

Цитата (gurver @ 10.03.2013 - 12:52)

А что в РФ через 10 лет не страшно представить?
По мне так жить в РФ, но детей заводить - страшно.
С другой сторону знаю, что в любом месте можно устроится, на счет налогов - одно дело, когда ты по-мимо них еще отстегиваешь всем инспекциям, иначе никак, а другое когда платишь фиксированную ставку налога.
одно дело жить в стране смертников, понимаю, что сбить на машине тебя могут в принципе везде - хоть на тратуаре, хоть за оградой, хоть на остановке, хоть в другой машине или просто грохнуть мимоходом пьяный мент/чурка и т.д., и в итоге виноватым останешься ты, с другой стороны - порядок. Относительный, но порядок. Стабильность.

[^]
mix68ru
10.03.2013 - 13:18

механик

хорошо всегда там ,где нас нет.что белорусу хорошо,то русскому смерть.Бензин дорогой,газ дорогой,пьяным ездить нельзя,бумажку в окно выкинуть нельзя,пописать на остановке нельзя,фунфыриков нет,спайса нет.Гайцы денег не берут.Кошмар!

Это сообщение отредактировал mix68ru - 10.03.2013 - 13:23

[^]
FedorDK
10.03.2013 - 13:21

Ярила

Цитата (ShadowGRAF @ 10.03.2013 - 12:47)
главное работать... под лежачий камень вода не течет, как известно...
будешь работать - сможешь и семью кормить/одевать, и машину купить, и летом на юга съездить...

У меня с год назад онлайн бизнес немного трещину дал. На одну заводскую з.п. не разгуляешься (400 баксов на 4-х, жена в декрете). Стал шерстить местный рынок труда (РФ, дальняя от МСК часть Владимирской губернии). Ничего путного, т.е. максимум это литейка, баксов 700-750 обещают. Но это говорят нездоровая профессия. Далее с большим отрывом идут инженера и прочие рабочие - 350-500 баксов. Продавцы и т.д. - 120 (и такое есть день через день хотя работника на такую з.п.) - 300 баксов. Возможно в бухаловках побольше, но приличный человек туда не пойдёт работать.
Своё дело - ВСЁ, всё занято, всё продают, на местном городском форуме срутся за каждого копеечного покупателя, будь то компы, полиграфия или автозапчасти. Сестра с тёткой давно в МСК живут, привозят гостинцы, последние 2 года привезли то что у нас уже продаётся. Т.е. окна вставят вам порядка 150 контор (на 140 тыс город), магазинов и ТЦ - не счесть. Перевозок на газелях и не только - 2 полосы в газете объявлений, скважины бурят, ремонт делают 4 полосы, стройматериалами торгуют 2 полосы, маникюр, педикюр, английский, йога, фитнесс, фотографы, сиделки - навалом предложений... ВСЁ занято и в большинстве случаев ИПшники сидят днями в ожидании приработка. Т.е. получилось что от заводов (потенциальных покупателей) осталось немного, туда вакансий почти нет, да и з.п. не очень и вся масса работоспособного народу тупо по кругу продаёт друг другу товары и услуги. Ну или уехала в МСК за 300 км. Они ещё дензнаки сюда тратить приезжают. Вот такой круговорот.

Я это всё к тому что от "работать" у нас далеко не всё зависит.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.03.2013 - 13:22

[^]
kulkin
10.03.2013 - 13:23

Шутник

Цитата (GogiStar @ 10.03.2013 - 14:13)
Цитата (tafiy @ 10.03.2013 - 13:58)

90-е и нас были, очень хорошо помню.
А по теме, сидите вы у себя пожалуйсиа, а то я вижу как ваши тут водят, ходят и т.д. приезжайте в гости, мы ЗА, а жить, неееее

А я вижу как "ваши" у нас водят, так и что? Айда всех под одну гребенку?

Дело в том, что рыба с головы гниет. Ваша в порядке, на сколько я могу судить. В связи с этим и есть мысли перейти под хорошее руководство. Не хочется верить, что если я хочу быть полезным и нужным "вашей" стране, то вы меня взашей гнать будете.

[^]
Manyman
10.03.2013 - 13:33

Until the end of time

тоже голову ломаю - может плюнуть на все,мамка с папкой уже не молодые,продать 3 квартиры на кавказе и переехать? (я русский - советовать мол,чурка не едь сюда ниннада). Домик купить можно то будет,знаю,с работой разберусь - руки и голова есть.
Интересует вот что,белорусы подскажите: как там у вас с ценами на авто? так же как у нас аццкие налоги на ввозимые иномарки или все же дешевше? просто привык я на колесах быть,прикепел к рулю за год wub.gif

Это сообщение отредактировал Manyman - 10.03.2013 - 13:35

[^]
СашкЪ
10.03.2013 - 13:34

FedorDK , да, вот то-то и оно... это, имхо - самая большая проблема нашей экономики на сегодня. мы мало производим! а что такое производство? это не только занятость людей (причем долгосрочная), это и социальные гарантии, всяческие корпоративные ништяки, и при этом РЕАЛЬНЫЙ вклад в экономику страны, избавление от необходимости все покупать за бешеные деньги за рубежом! сейчас нет внятной политики по поддержке именно производств (заводов, фабрик, сельских хозяйств), ну кроме балаканья языками с экранов. процентов 80 людей заняты на продаже-перепродаже-переперепродаже всего и вся, товаров и услуг, а так же выдумывании того, КАК лучше продать, КАК исхитриться и заставить купить. еще часть людей успешно сидит на добыче недр (особенно в Сибири, да и то не без проблем, у простых работяг, делающих довольно тяжелую работу, зарплаты часто даже в этом секторе смехотворные). а потом люди удивляются - а чаго эт все в Моркву прут? так не удивительно - все финансовые потоки стянуты туда. где деньги - там и люди.
честно говоря, надеюсь что у вас, беларусы (спасибо Yan4ello за пример правильного написания, а то сама делала две ошибки в одном слове))), все обстоит лучше и вас такая ситуация не коснется :(

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 10.03.2013 - 13:36

[^]
Xil
10.03.2013 - 13:35

Шутник

Цитата (MadDogy @ 10.03.2013 - 13:15)
Цитата (чалавек @ 10.03.2013 - 13:06)
Цитата (MadDogy @ 10.03.2013 - 13:00)
Вы нам тут не надо, сидите у себя в Росии :)

Не будь жадным.
Бабушка говорила:кинь за собою найдешь перед собою.

Ещё бабушка говорила: там где 1 русский там 3 чурки )
Ездить вы по белоруски не умеете, спешите вечно куда-то, даже не знаете как правильно писать слова : "В Беларуси" и тд.
Заехал вчера в МакДрайв в Уручье, было передо мной 5 машин 2 наших и 3 российских, так они такую пробку собрали, что ппц. Наши быстренько, заказали, оплатили, уехали. Россияне же я хз чё там делали, но уходило у них на один заказ времени в 5 раз больше. Кароче моё мнение: нам вас не надо, на новогодние каникулы вполне достаточно.

та если вы начнете массово пускать к себе россяин - у вас будут такие же проблемы как и в росии..люди то теже..они к вам свои порядки привезут и будут также быдлячить

[^]
СашкЪ
10.03.2013 - 13:39

Цитата
та если вы начнете массово пускать к себе россяин - у вас будут такие же проблемы как и в росии..люди то теже..они к вам свои порядки привезут и будут также быдлячить

для ясности - это я тебе поставила минус. бо твой коммент, глупое твое суждение - это и есть пример быдлячества. то есть раз в России проблемы - так это рядовые граждане сволочи, виноваты, они заражены капитализмом и коррупцией поголовно? да поверь - многих из нас уже у самих в печенках сидит эта гребаная едрисня и последствия ее деятельности, да деваться некуда.

[^]
kulkin
10.03.2013 - 13:40

Шутник

Цитата (Xil @ 10.03.2013 - 14:35)
Цитата (MadDogy @ 10.03.2013 - 13:15)
Цитата (чалавек @ 10.03.2013 - 13:06)
Цитата (MadDogy @ 10.03.2013 - 13:00)
Вы нам тут не надо, сидите у себя в Росии :)

Не будь жадным.
Бабушка говорила:кинь за собою найдешь перед собою.

Ещё бабушка говорила: там где 1 русский там 3 чурки )
Ездить вы по белоруски не умеете, спешите вечно куда-то, даже не знаете как правильно писать слова : "В Беларуси" и тд.
Заехал вчера в МакДрайв в Уручье, было передо мной 5 машин 2 наших и 3 российских, так они такую пробку собрали, что ппц. Наши быстренько, заказали, оплатили, уехали. Россияне же я хз чё там делали, но уходило у них на один заказ времени в 5 раз больше. Кароче моё мнение: нам вас не надо, на новогодние каникулы вполне достаточно.

Вы простите меня, конечно, но откуда такая информация? Эмиграцией, как показывает практика, былота не занимается, это в их круг интересов не входит. И о каких "порядках" вы ведете речь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14182
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх