Россияне массово переселяются в Беларусь.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jafargood 10 мар 2013 в 13:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Manyman @ 10.03.2013 - 13:33)
тоже голову ломаю - может плюнуть на все,мамка с папкой уже не молодые,продать 3 квартиры на кавказе и переехать? (я русский - советовать мол,чурка не едь сюда ниннада). Домик купить можно то будет,знаю,с работой разберусь - руки и голова есть.
Интересует вот что,белорусы подскажите: как там у вас с ценами на авто? так же как у нас аццкие налоги на ввозимые иномарки или все же дешевше? просто привык я на колесах быть,прикепел к рулю за год wub.gif

http://www.av.by/public/ тут посмотри
kulkin 10 мар 2013 в 13:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
Белорус, Белоруссия, Беларусь - все правильно? Жду граммар нацци наци..

А по существу?

Это сообщение отредактировал kulkin - 10 мар 2013 в 14:08
ShadowGRAF 10 мар 2013 в 13:59
Шутник  •  На сайте 17 лет
FedorDK
часть цитаты, которую вы привели, не о заводе...
что же касается заводов, при вашем раскладе действительно тяжко уложиться в заводскую з/п... однако я говорил в общем, не разбирая частности, ведь мы оба понимаем, если залезть в нюансы, нам с вами проще по скайпу пообщаться, и то уйдет много времени...
имхо... думаю вы со мной согласитесь в том, что на заводскую зарплату, при условии, что жена так же работает, вполне возможно содержать семью из 3х человек... а может и из 4х, не полезу в уточненные подсчеты, уверен, есть примеры...
да, на эти деньги не разгуляешься... но опять же, нормально прожить можно...
Yan4ello 10 мар 2013 в 14:04
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
Цитата (kulkin @ 10.03.2013 - 12:42)
Белорус, Белоруссия, Беларусь - все правильно? Жду граммар нацци..

"нацци" неправильно.
Вомбатус 10 мар 2013 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Вот прочитал я 6 страниц восхищенных комментов - и у меня только одно в голове: faceoff.gif
Какой бизнес? Какая Беларусь? Дурдом, чесслово. Белорусы в МСК к нам прутся работу искать. Нашли, блять, рай на земле - Бульбляндию)) Вот все-таки Россия ни разу не западная страна, восток, ебать его, тонкое дело. Лучшие друзья - Каддафи с Чавесом да этот усатый. Грустно все это.

Хоть обминусите - правда дороже. Юкки на всех хватит, вперед.

Это сообщение отредактировал Вомбатус - 10 мар 2013 в 14:19
miha512 10 мар 2013 в 14:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
А можно с русским паспортом и водительским категории В, имея прописку в РБ, купить авто и поставить на учет в РБ?
Или поставить на учет в РБ могут только те, у кого уже есть гражданство?
stas1981 10 мар 2013 в 14:22
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
господа,немного не верная информация.
да,много современных пенсионеров уезжают на Батьковщину. Но уезжают не для того чтобы жить на пенсию,а для того чтобы жить на ренту от сдаваемой здесь,в России недвижимости.
Белорусь не такой рай,как кажется,и на Российскую пенсию там прожить так же трудно как и в России.Так что если у вас нету актива в виде квартиры-другой в славном городе Москве ( или на худой конец в Питере) то у Батьки вам будет так же хренова жить,как и в России.
Точно так же и примерно в таком же количестве,наши соотечественники с квартирами оседают и в Болгарии и в Тайланде

теперь про бизнес.да легко открыться и легко вести.но это касается только производства и услуг.всякого рода ,,купи-продайки,, - ,, консультации,, не являются перспективными направлениями на взгляд Батьки,и таких предпринимателей ,,гнобят,, так же как и в России. Так что если вы не готовы выращивать бульбу,или трудится в сфере услуг ( не забываем население бедное) то ваш бизнес тоже очень быстро попадёт под пресс государства.

Это сообщение отредактировал stas1981 - 10 мар 2013 в 14:23
Xil 10 мар 2013 в 14:23
Цитата (СашкЪ @ 10.03.2013 - 14:39)
Цитата
та если вы начнете массово пускать к себе россяин - у вас будут такие же проблемы как и в росии..люди то теже..они к вам свои порядки привезут и будут также быдлячить

для ясности - это я тебе поставила минус. бо твой коммент, глупое твое суждение - это и есть пример быдлячества. то есть раз в России проблемы - так это рядовые граждане сволочи, виноваты, они заражены капитализмом и коррупцией поголовно? да поверь - многих из нас уже у самих в печенках сидит эта гребаная едрисня и последствия ее деятельности, да деваться некуда.

довольно неожиданно - обычно молча лепят "- "Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. bravo.gif

оппа..ниче не писал больше - а оно обнять меня просит lol.gif

Это сообщение отредактировал Xil - 10 мар 2013 в 14:24
Xil 10 мар 2013 в 14:25
Цитата (kulkin @ 10.03.2013 - 14:40)
Цитата (Xil @ 10.03.2013 - 14:35)
Цитата (MadDogy @ 10.03.2013 - 13:15)
Цитата (чалавек @ 10.03.2013 - 13:06)
Цитата (MadDogy @ 10.03.2013 - 13:00)
Вы нам тут не надо, сидите у себя в Росии :)

Не будь жадным.
Бабушка говорила:кинь за собою найдешь перед собою.

Ещё бабушка говорила: там где 1 русский там 3 чурки )
Ездить вы по белоруски не умеете, спешите вечно куда-то, даже не знаете как правильно писать слова : "В Беларуси" и тд.
Заехал вчера в МакДрайв в Уручье, было передо мной 5 машин 2 наших и 3 российских, так они такую пробку собрали, что ппц. Наши быстренько, заказали, оплатили, уехали. Россияне же я хз чё там делали, но уходило у них на один заказ времени в 5 раз больше. Кароче моё мнение: нам вас не надо, на новогодние каникулы вполне достаточно.

та если вы начнете массово пускать к себе россяин - у вас будут такие же проблемы как и в росии..люди то теже..они к вам свои порядки привезут и будут также быдлячить

Вы простите меня, конечно, но откуда такая информация? Эмиграцией, как показывает практика, былота не занимается, это в их круг интересов не входит. И о каких "порядках" вы ведете речь?

порядки..ну что вы сами не знаете что такое порядки? свой образ жизни, свои правила..вот тот же пример с макдональдсом привели..
FedorDK 10 мар 2013 в 14:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (СашкЪ @ 10.03.2013 - 13:34)
FedorDK , да, вот то-то и оно... это, имхо - самая большая проблема нашей экономики на сегодня. мы мало производим! а что такое производство? это не только занятость людей (причем долгосрочная), это и социальные гарантии, всяческие корпоративные ништяки, и при этом РЕАЛЬНЫЙ вклад в экономику страны, избавление от необходимости все покупать за бешеные деньги за рубежом! сейчас нет внятной политики по поддержке именно производств (заводов, фабрик, сельских хозяйств), ну кроме балаканья языками с экранов. процентов 80 людей заняты на продаже-перепродаже-переперепродаже всего и вся, товаров и услуг, а так же выдумывании того, КАК лучше продать, КАК исхитриться и заставить купить. еще часть людей успешно сидит на добыче недр (особенно в Сибири, да и то не без проблем, у простых работяг, делающих довольно тяжелую работу, зарплаты часто даже в этом секторе смехотворные). а потом люди удивляются - а чаго эт все в Моркву прут? так не удивительно - все финансовые потоки стянуты туда. где деньги - там и люди.
честно говоря, надеюсь что у вас, беларусы (спасибо Yan4ello за пример правильного написания, а то сама делала две ошибки в одном слове))), все обстоит лучше и вас такая ситуация не коснется :(

Абсолютно согласен. РФ стала страной торговцев и прислуги. Даже на родном заводе уже не первый год люди не работают, а отсиживают время на чемоданах. Собственников и начальников - вагон и маленькая тележка и меняются они периодически. Вот с исполнителями напряг. А исполнители тоже не идиоты, когда часть коллег барьё повыгоняло, не до изобретений и инноваций тут. Ну и по части социалки - за всё надо платить, лозунг один.

Добавлено в 14:28
Цитата (stas1981 @ 10.03.2013 - 14:22)
всякого рода ,,купи-продайки,, - ,, консультации,, не являются перспективными направлениями на взгляд Батьки,и таких предпринимателей ,,гнобят,, так же как и в России.

Так гнобят что уже только ленивый не продаёт и не покупает. :)
А Лука не дурак, правильно про перспективно-неперспективно мыслит. cool.gif
kulkin 10 мар 2013 в 14:31
Цитата (Xil @ 10.03.2013 - 15:25)
Цитата (kulkin @ 10.03.2013 - 14:40)
Цитата (Xil @ 10.03.2013 - 14:35)
Цитата (MadDogy @ 10.03.2013 - 13:15)
Цитата (чалавек @ 10.03.2013 - 13:06)
Цитата (MadDogy @ 10.03.2013 - 13:00)
Вы нам тут не надо, сидите у себя в Росии :)

Не будь жадным.
Бабушка говорила:кинь за собою найдешь перед собою.

Ещё бабушка говорила: там где 1 русский там 3 чурки )
Ездить вы по белоруски не умеете, спешите вечно куда-то, даже не знаете как правильно писать слова : "В Беларуси" и тд.
Заехал вчера в МакДрайв в Уручье, было передо мной 5 машин 2 наших и 3 российских, так они такую пробку собрали, что ппц. Наши быстренько, заказали, оплатили, уехали. Россияне же я хз чё там делали, но уходило у них на один заказ времени в 5 раз больше. Кароче моё мнение: нам вас не надо, на новогодние каникулы вполне достаточно.

Вы простите меня, конечно, но откуда такая информация? Эмиграцией, как показывает практика, былота не занимается, это в их круг интересов не входит. И о каких "порядках" вы ведете речь?

порядки..ну что вы сами не знаете что такое порядки? свой образ жизни, свои правила..вот тот же пример с макдональдсом привели..

А вот теперь объясните мне недалекому, в чем белорусский образ жизни отличается от русского? Какие у нас русских есть правила, коих нет у вас белорусов?

про макдональдс: это то, что русские небольшую очередь создали по неведомым автору сообщения причинам?

Это сообщение отредактировал kulkin - 10 мар 2013 в 14:35
dakarUA 10 мар 2013 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Очень странно, а белорусская молодежь массово едет в Украину. У самого несколько знакомых оттуда, говорят лучше на Украине, никто, например, зарплату продукцией не выдает.

http://www.ridus.ru/news/56157/
BigBye 10 мар 2013 в 14:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
Братья Россияне, да простите меня за нецензурщину, НО ВЫ РЕАЛЬНО ЗАЕБАЛИ !
Хорошь пиздеть в коментах, приезжайте открывайте бизнес, потом после отсидки не будет охоты тут срать как хороше в Белоруссии и как хуево в России.

Это сообщение отредактировал BigBye - 10 мар 2013 в 14:42
Вомбатус 10 мар 2013 в 14:42
Цитата (BigBye @ 10.03.2013 - 15:41)
Братья Россияне, да простите меня за нецензурщину, НО ВЫ РЕАЛЬНО ЗАЕБАЛИ !
Хорошь пиздеть в коментах, приезжайте открывайте бизнес, потом после отсидки не будет охоты тут срать как хороше в Белоруссии и как хуево в России.

Наконец-то)))
Alex711 10 мар 2013 в 14:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Watto @ 10.03.2013 - 15:29)

У нас тоже меньшинство Путина любит, но это не влияет на выборы и на то в каком направление катится наша страна.

Докажи что меньшинство. иначе - балабол. dont.gif

Добавлено в 14:48
Цитата (BigBye @ 10.03.2013 - 17:41)

Неа... Честный бизнес не выгоден ни в РФ, ни в Белоруссии - одними налогами заебете.
Lomamaisty 10 мар 2013 в 14:50
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
Любимый город - Могилёв!

Россияне массово переселяются в Беларусь.

Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 10 мар 2013 в 14:51
MobilV 10 мар 2013 в 14:55
Цитата (Nicsonic @ 10.03.2013 - 11:58)
Давно пора переселятся к батьке только не россиянам а русским, такое ощущение что больше едут к хохлам и жидам чем к родным белорусам.

А чем тебе белорусы роднее хохлов(украинцев)??? И те и другие славяне. dont.gif
Басалай 10 мар 2013 в 15:01
Гость  •  На сайте 13 лет
Цитата (Varnak37 @ 10.03.2013 - 11:17)
Товарищи белорусы,вопросик возник а какая зарплата в сельском хозяйстве и условия проживания?

Зарплата не очень,но жилье и живность получишь.
morfanrus 10 мар 2013 в 15:02
Хан  •  На сайте 13 лет
Цитата (miha512 @ 10.03.2013 - 15:19)
А можно с русским паспортом и водительским категории В, имея прописку в РБ, купить авто и поставить на учет в РБ?
Или поставить на учет в РБ могут только те, у кого уже есть гражданство?

Вид на жительство надо получить(это не сложно), потом можешь поставить авто на учет там и кататься по РФ. Только спарвку что ты там вид имеешь с собой вози.
Как то так, давно уже было, толком не помню.
СтебкаРазин 10 мар 2013 в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Manyman @ 10.03.2013 - 14:33)
тоже голову ломаю - может плюнуть на все,мамка с папкой уже не молодые,продать 3 квартиры на кавказе и переехать? (я русский - советовать мол,чурка не едь сюда ниннада). Домик купить можно то будет,знаю,с работой разберусь - руки и голова есть.
Интересует вот что,белорусы подскажите: как там у вас с ценами на авто? так же как у нас аццкие налоги на ввозимые иномарки или все же дешевше? просто привык я на колесах быть,прикепел к рулю за год wub.gif

Бро, с Кавказа надо уезжать. Люди сказали, через год-другой беда будет. Поэтому, пока есть возможность - продавай. Родители моей жены оттуда, продают 2 дома. Лучше там по любому не будет, если не выгнать чурок. А они решили, что то же Ставрополье им подарили (по факту, оно так и есть). Сделай побыстрее, чтобы не было поздно.
gotzadrot 10 мар 2013 в 15:09
Острослов  •  На сайте 15 лет
господа собирающиеся понаехать, а вы тарашкевицу учить будете? или собираетесь с медведями балалайками и бюстом ленина переезжать? deal.gif
ELECTRIK43 10 мар 2013 в 15:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (gotzadrot @ 10.03.2013 - 16:09)
господа собирающиеся понаехать, а вы тарашкевицу учить будете? или собираетесь с медведями балалайками и бюстом ленина переезжать? deal.gif

С этого места по подробней?
Вомбатус 10 мар 2013 в 15:13
Цитата (gotzadrot @ 10.03.2013 - 16:09)

смешно щас пошутил.
Tranceoid 10 мар 2013 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (priprava @ 10.03.2013 - 12:15)
Подтверждаю, у меня знакомый уехал в Белоруссию год назад и возвращаться в Россию не желает.Очень говорит комфортно и приятно.Люди добрые не обозленные,нет такой ЖКХ грабительской и вообще экология чудесная и т.д.

"и вообще экология чудесная" - тут ты, конечно, загнул...Даже на официальных картах - зонах радиоактивного поражения, Беларусь покрыло почти половину территории...
MadDogy 10 мар 2013 в 15:17
Кубмастер  •  На сайте 13 лет
Уверен на 146%, что ни один из здесь отписавшихся по итогу ни куда не эмигрирует. Смешно также читать вопросы про законодательство РБ, защиту дольщиков и тд. неужели ответившему в коментах на япе вы безоговорочно поверите и не загуглите интересующие вас законодательные акты ? Представляю: Так жена собирай детей, мне Ололоев на ЯПе отписал, что в Беларуси ништяк жить и дольщики защищены - мы выезжаем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх