Россияне массово переселяются в Беларусь.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tranceoid 10 мар 2013 в 15:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Watto @ 10.03.2013 - 12:30)
Да, были мысли туда рвануть, но есть несколько причин которые останавливают. Вот самая главная причина, это то, что батьку давно хотят скинуть, и боюсь, что уже скоро это произойдет. Многие белорусы недовольны его правлением, хотя не понимают, что как только не станет батьки, там начнется тоже самое, что сейчас в России или Украине, а то и хуже. Россия живет за счет нефти, Украина за счет Крыма по большей части. Так вот если в Белоруссии развалить сельское хозяйство и автомобиле строение, как это было сделано в двух ранее описных государствах, то и жить станет больше не на что.

"Россия живет за счет нефти, Украина за счет Крыма по большей части." - боже, откуда у тебя ТАКАЯ информация?)) Украина за счет Крыма живет, да еще по большей части? Дружище, искренне тебе советую - не говори такого феерического бреда больше нигде и никому. А так, конечно, ты сделал мой день!)))
galactoz 10 мар 2013 в 15:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (dakarUA @ 10.03.2013 - 15:32)
Очень странно, а белорусская молодежь массово едет в Украину. У самого несколько знакомых оттуда, говорят лучше на Украине, никто, например, зарплату продукцией не выдает.

http://www.ridus.ru/news/56157/

Инфа оттуда несколько противоречит теме...
Цитата
По данным независимых экспертов, из Белоруссии ежегодно уезжает около 150 тысяч человек. Больше всего — 85% — отправляется в Россию, следующими в списке значатся соседние Польша и Литва.

При этом официальная статистика утверждает, что сальдо миграции в Белоруссии положительное. Однако эксперты отмечают, что страну покидают работоспособные граждане, а приезжают в основном пенсионеры, которых привлекает напоминающая советские времена обстановка и высокие пенсии, размер которых сопоставим с зарплатами.
ВесельчакU 10 мар 2013 в 15:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (DAFNA777 @ 10.03.2013 - 13:14)
у меня вопрос к белорусам,у вас как то защищены дольщики физ лица при строительстве?.нет ли повального кидалово как у нас в России?

Повального кидалова не было, но страна-то небольшая. А вот несколько случаев было. До сих пор люди пороги обивают ища правду.
Да и в госстроительстве наеб...ва хватает. С последующей переоценкой стоимости жилья в бОльшую сторону. Особенно это проявилось тогда, когда в Беларуси случился кризис "которого не было" с пропажей валюты и девальвацией белрубля в три раза. Тогда застройщики резко пересмотрели цену жилья (даже с уже заключенными договорами и с со сделанной предоплатой) и не хило нагнули народ. Очень часто необоснованно завышалась стоимость жилья. Лично знаю два случая, когда люди обращались в контролирующие органы и после проверок стоимость квадратного метра снижалась.
Но вообще справедливости ради надо сказать, что до последнего времени ситуация с жильем была удивительно благополучной. Кредиты на жилье были низкими, домов строилось много. Теперь все наоборот.
Да и зарплаты не такие уж высокие. Очень много народу работает в России и высылают деньги в Беларусь.
Могу точно сказать, что в моей отрасли (железная дорога) зарплаты упали очень сильно. Стали даже на свой счет отправлять.Народ бежит кто куда.
MadDogy 10 мар 2013 в 15:23
Кубмастер  •  На сайте 13 лет
Вот за чей счёт живёт Украина:
20 государственных и частных компаний, которые по итогам 2011 года заплатили больше всего налогов в бюджет Украины:
1. НАК Нафтогаз України – 37,0 млрд грн.
2. Метинвест – 9,8 млрд грн.
3. Филип Моррис Украина – 7,6 млрд грн.
4. ДТЭК – 5,6 млрд грн.
5. Укрзалізниця – 5,4 млрд грн.
6. Джей Ти Интернешнл Украина – 5,4 млрд грн.
7. Укртатнафта – 5,1 млрд грн.
8. Киевстар – 4,5 млрд грн.
9. Энергоатом – 3,8 млрд грн.
10. Империал тобакко продакшн Украина - млрд грн.
11. В.А.Т. Прилуки – 3,6 млрд грн.
12. АрселорМиттал Кривой Рог – 3,2 млрд грн.
13. Фоззи-Фуд – 3,2 млрд грн.
14. Лисичанская нефтяная инвестиционная компания – 3,2 млрд грн.
15. Южный горно-обогатительный комбинат – 2,5 млрд грн.
16. Пивобезалкогольный комбинат Славутич – 1,5 млрд грн.
17. Полтавская газонефтяная компания – 1,0 млрд грн.
18. Украинская водочная компания Nemiroff – 1,0 млрд грн.
19. Крафт фудз Украина – 0,8 млрд грн.
20. Мотор-Сич – 0,8 млрд грн.
Xil 10 мар 2013 в 15:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
kulkin
ну если вы не далекий как сами признались - то что мне обьяснять то? )
Xil 10 мар 2013 в 15:26
Цитата (MadDogy @ 10.03.2013 - 16:23)
20 государственных и частных компаний, которые по итогам 2011 года заплатили больше всего налогов в бюджет Украины:
4. ДТЭК – 5,6 млрд грн.

и что дальше? к чему это?
MadDogy 10 мар 2013 в 15:27
Кубмастер  •  На сайте 13 лет
Цитата (galactoz @ 10.03.2013 - 16:20)
Цитата (dakarUA @ 10.03.2013 - 15:32)
Очень странно, а белорусская молодежь массово едет в Украину. У самого несколько знакомых оттуда, говорят лучше на Украине, никто, например, зарплату продукцией не выдает.

http://www.ridus.ru/news/56157/

Инфа оттуда несколько противоречит теме...
Цитата
По данным независимых экспертов, из Белоруссии ежегодно уезжает около 150 тысяч человек. Больше всего — 85% — отправляется в Россию, следующими в списке значатся соседние Польша и Литва.

При этом официальная статистика утверждает, что сальдо миграции в Белоруссии положительное. Однако эксперты отмечают, что страну покидают работоспособные граждане, а приезжают в основном пенсионеры, которых привлекает напоминающая советские времена обстановка и высокие пенсии, размер которых сопоставим с зарплатами.

Отнюдь) У нас безработицы почти нет :) Потому что в статистику не попадают люди, уехавшие на заработки из страны. А таких очень много, особенно в сфере строительства, но речь в теме не о работе, а о месте проживания. А как известно белорусский гастрарбайтер - всегда возвращается на родину ^^
Zhunya 10 мар 2013 в 15:31
Цитата (MadeInMoscow @ 10.03.2013 - 12:38)
drits

Ещё вопросик, если можно. А реально купить домик где-нибудь в Гомеле, Орше или Витебске за 2 млн. Российских рублей? Без претензий, фонтанов и львов=)

Легко!!!
Cameraman 10 мар 2013 в 15:35
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (Вомбатус @ 10.03.2013 - 14:12)
Вот прочитал я 6 страниц восхищенных комментов - и у меня только одно в голове: faceoff.gif
Какой бизнес? Какая Беларусь? Дурдом, чесслово. Белорусы в МСК к нам прутся работу искать. Нашли, блять, рай на земле - Бульбляндию)) Вот все-таки Россия ни разу не западная страна, восток, ебать его, тонкое дело. Лучшие друзья - Каддафи с Чавесом да этот усатый. Грустно все это.

Ох, не хотел влезать в этот дурдом, но Ваш пост не могу не откомментить.
Вот интересную вещь я давно заметил, и чем дальше наблюдаю, тем больше убеждаюсь в правильности замечания - россиянам (не обязательно русским) как никому другим свойственны двойные стандарты! Если те же беларусы плюются на своего упыря-диктатора, так они медвепутов не любят, и в Россию на заработки едут преимущественно на время, и под крыло России как-то не очень хотят. У россиян же прямо везде вокруг сказка, кроме самой России! То что лукашенко диктатор похлеще медвепутов - похуй, нам нравится. То что люди в РБ нищите живут - похуй, зато мы телевизору хорошие дороги видели. Если беларус в европу уехал - сука продажная и агент цру, но я ж в РБ еду, типа к "братьям". Путин с мокрыми глазами - это он гад луком воротник натер, лукашенко в соплях - молодец, за чавеса переживает. Да короче это абсолютно всего касается. Проехаться от границы до Минска и попить пива с драниками в кафе - это, ребята, туризм. Не путайте с эмиграцией. У меня брат двоюродный года три назад перебрался в РБ, бизьнес захотел. Уже через год тикал в свой Липецк, только пятки сверкали. Ну что ж, если все так заебись у нас - велком, хуле faceoff.gif
СаняСибирь 10 мар 2013 в 15:37
Белорусам респект
DAFNA777 10 мар 2013 в 15:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (MadDogy @ 10.03.2013 - 15:17)
Уверен на 146%, что ни один из здесь отписавшихся по итогу ни куда не эмигрирует. Смешно также читать вопросы про законодательство РБ, защиту дольщиков и тд. неужели ответившему в коментах на япе вы безоговорочно поверите и не загуглите интересующие вас законодательные акты ? Представляю: Так жена собирай детей, мне Ололоев на ЯПе отписал, что в Беларуси ништяк жить и дольщики защищены - мы выезжаем.

вот и зря вы так..
я рассматриваю Беларусь как возрастной аэродром,квартира в столицах пусть кормит.. а жить(ну или дОживать) хотим в чистой..спокойной не чужой стране

надеяться на государство не приходиться,сами понимаете, поэтому покупка квартиры/дома/долевое рассматриваю как пенсионный вклад..
и почему бы не узнать у людей живущих в этой стране людское сложившееся мнение?..
идея/мысль семейная есть.. это тоже элемент мониторинга ситуации..все что можно нароем в инете..

ВесельчакUу большое спасибо..))

и да.. в Белоарусь ездили пару раз..и объездили с мужем на машине почти всю..да и родом бабушка с Бреста..правда полячка..
Вомбатус 10 мар 2013 в 15:41
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (Cameraman @ 10.03.2013 - 16:35)
Цитата (Вомбатус @ 10.03.2013 - 14:12)
Вот прочитал я 6 страниц восхищенных комментов - и у меня только одно в голове:  faceoff.gif
Какой бизнес? Какая Беларусь? Дурдом, чесслово. Белорусы в МСК к нам прутся работу искать. Нашли, блять, рай на земле - Бульбляндию)) Вот все-таки Россия ни разу не западная страна, восток, ебать его, тонкое дело. Лучшие друзья - Каддафи с Чавесом да этот усатый. Грустно все это.

Ох, не хотел влезать в этот дурдом, но Ваш пост не могу не откомментить.
Вот интересную вещь я давно заметил, и чем дальше наблюдаю, тем больше убеждаюсь в правильности замечания - россиянам (не обязательно русским) как никому другим свойственны двойные стандарты! Если те же беларусы плюются на своего упыря-диктатора, так они медвепутов не любят, и в Россию на заработки едут преимущественно на время, и под крыло России как-то не очень хотят. У россиян же прямо везде вокруг сказка, кроме самой России! То что лукашенко диктатор похлеще медвепутов - похуй, нам нравится. То что люди в РБ нищите живут - похуй, зато мы телевизору хорошие дороги видели. Если беларус в европу уехал - сука продажная и агент цру, но я ж в РБ еду, типа к "братьям". Путин с мокрыми глазами - это он гад луком воротник натер, лукашенко в соплях - молодец, за чавеса переживает. Да короче это абсолютно всего касается. Проехаться от границы до Минска и попить пива с драниками в кафе - это, ребята, туризм. Не путайте с эмиграцией. У меня брат двоюродный года три назад перебрался в РБ, бизьнес захотел. Уже через год тикал в свой Липецк, только пятки сверкали. Ну что ж, если все так заебись у нас - велком, хуле faceoff.gif

Всё так) Только я сомневаюсь, что хотя бы один из местных фанатов Батьки и Белораши реально к вам переедет. Кстати, обратная тенденция есть и в Беларуси: Путина хвалят, а своего усатого ругают. А к слову сказать, оба они порядочные мудаки.
Tranceoid 10 мар 2013 в 15:43
Цитата (Watto @ 10.03.2013 - 13:10)
Цитата (gugman @ 10.03.2013 - 11:47)
Цитата (Watto @ 10.03.2013 - 12:30)
Да, были мысли туда рвануть, но есть несколько причин которые останавливают. Вот самая главная причина, это то, что батьку давно хотят скинуть, и боюсь, что уже скоро это произойдет. Многие белорусы недовольны его правлением, хотя не понимают, что как только не станет батьки, там начнется тоже самое, что сейчас в России или Украине, а то и хуже. Россия живет за счет нефти, Украина за счет Крыма по большей части. Так вот если в Белоруссии развалить сельское хозяйство и автомобиле строение, как это было сделано в двух ранее описных государствах, то и жить станет больше не на что.

Украина за счет Крыма по большей части ???? Дальше "аналитика" читать смысла нету. faceoff.gif

Ну расскажите нам за счет чего ваша страна держится? Автомобиле строение типа ЗАЗ Шанс? Это даже не смешно. Нефти у вас нету, газа тоже вроде не было. Или у вас налажен крупный экспорт сала (шутка конечно)? Сельское хозяйство? Да тоже особо незаметно. Вот взять Белоруссию, у них допустим мебель шикарная. У вас и мебели то нету, по крайней мере на экспорт ничего не идет. Уголь тоже давно похерился. Может у вас какие то залежи золота о которых никому неизвестно? Ну так давайте, раскройте секрет, а то ляпнуть можно всякое, хотя не имея под собой никаких оснований.

Слушай, "аналитик куев", говорится же тебе, если не владеешь вопросом, не нужно свою глупость на людях показывать! Итак, поехали по всем твоим интеллектуальным...эээ...высерам как-то грубо, поэтому пусть будет "резюме":
----------------------------------------------
"Ну расскажите нам за счет чего ваша страна держится?" - около 80% всего экспорта Украины приходится на рынок...кого бы ты думал? Правильно, РФ. Т.е. вы у нас покупаете все типы товаров и услуг, которые у нас производятся: от проектной документации (в каждом крупном городе есть свой Пром-или Хим-проект, даже в моих маленьких Сумах таких -проектов 3, у которых основной потребитель - РФ) до пищевки, от рабочих бригад высокой квалификации до банальных гастеров на стройку. Ладно, чтоб тебе еще понятней было, приведу в пример свой город. Есть у нас "заводик" им. Фрунзе, сейчас около 12 тыс. человек. Так вот они делают "под ключ" газоперекачивающие станции, компрессоры высокого давления. 40 % рынка РФ в этом направлении принадлежит им, 100% - рынка Туркменистана. То же самое (в плане направления экспорта) у многочисленных насосных заводов моего города, предприятий по изготовлению АГНКС и многих других.
---------------------------------------------
"Автомобиле строение типа ЗАЗ Шанс?Это даже не смешно. " - чтоб тебе еще веселее было, стабильно около 30 % ЗАЗов закупает...РФ. Смешно, только с кого?)
"Нефти у вас нету, газа тоже вроде не было." - мил человек, гугл тебе в помощь, но своей нефти и своего газа у нас для потребностей населения достаточно. Народ, по сути, платит за газ, необходимый для работы металлургии, химии и остального народного хозяйства, но это уже другая история. Сам бывал неоднократно в Ахтырских филиалах Укрнафты, в курсе про примерные запасы, уровни добычи и т.д.
"Сельское хозяйство? Да тоже особо незаметно." - ну да, точно. В прошлом году, когда все везде погорело, в Украине был рекорд по экспорту зерна, в т.ч. и в РФ, как ты, наверное, догадался. И вообще, у нас тут черноземы, для СХ идеальные условия, хоть бы карту открывал иногда.
"Уголь тоже давно похерился." - приедь на Донбасс и скажи это любому Шахтеру. Если останутся зубы, потом попытайся обосновать. Уголь настолько похерился, что власти уже запарились бороться с его нелегальной добычей. И да, на угле сейчас почти все наши ТЭЦ работают.
И это капля в море от всех доводов, которые хотелось бы вложить в твою необразованную головушку... Печален сам факт наличия данного спора, на твоем примере ярко виден уровень образованности, такта и общего развития. Больше книг, молодой человек, больше книг надо читать...
Zhunya 10 мар 2013 в 15:48
Цитата (Jafargood @ 10.03.2013 - 14:41)
Цитата (Manyman @ 10.03.2013 - 13:33)
тоже голову ломаю - может плюнуть на все,мамка с папкой уже не молодые,продать 3 квартиры на кавказе и переехать? (я русский - советовать мол,чурка не едь сюда ниннада). Домик купить можно то будет,знаю,с работой разберусь - руки и голова есть.
Интересует вот что,белорусы подскажите: как там у вас с ценами на авто? так же как у нас аццкие налоги на ввозимые иномарки или все же дешевше? просто привык я на колесах быть,прикепел к рулю за год wub.gif

http://www.av.by/public/ тут посмотри

http://www.abw.by/
http://av.by/
тут смотри

Это сообщение отредактировал Zhunya - 10 мар 2013 в 15:50
Cameraman 10 мар 2013 в 16:03
Цитата (Вомбатус @ 10.03.2013 - 15:41)

Всё так) Только я сомневаюсь, что хотя бы один из местных фанатов Батьки и Белораши реально к вам переедет.

так это понятно)) пиздеть - не мешки ворочать.
Аларий 10 мар 2013 в 16:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
Пользуясь случаем хотелось бы обратиться к приезжим россиянам. Ведите себя достойно. Не превращайте нашу страну в "москвабад".

P.S.: Я понимаю, что очень маленькая вероятность того, что форум читает контенгент к кому стоило бы обращаться с такими просьбами. Но всё же.
Вомбатус 10 мар 2013 в 16:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (Аларий @ 10.03.2013 - 17:14)
Пользуясь случаем хотелось бы обратиться к приезжим россиянам. Ведите себя достойно. Не превращайте нашу страну в "москвабад".

P.S.: Я понимаю, что очень маленькая вероятность того, что форум читает контенгент к кому стоило бы обращаться с такими просьбами. Но всё же.

Я думаю, это вам не грозит. "Москвабад", как вы говорите, вырастает только там, где есть деньги.
Ancifero 10 мар 2013 в 16:33
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
Цитата (Yakeros @ 10.03.2013 - 14:58)
Цитата (ПриятноУдивлен @ 10.03.2013 - 12:02)
И кстати белоруссы, колбаса у вас объедение.

Качество продуктов в Белоруссии намного выше, по сравнению с Российскими. Я связываю это с не допусканием чурок туда. Ведь не для кого не секрет, что там, где появляются чурки, тут же происходят разнообразные нарушения, махинации, обман и прочие преступления.

Съел протухший сервелат? Это чурка виноват!
Лучше пеняй на себя. Засилье детей гор и узбеков, это следствие ВАШЕЙ личной безхребетности. dont.gif
А хреновое качество продуктов, опять же ВАШЕ личное безропотное отношение к вопросу.
Да и безалаберность и ленность ВАШИХ же "работничков".

Не удивительно что белорусы не в восторге от таких птиц перелётных.
jeka3 10 мар 2013 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 10.03.2013 - 12:14)
Цитата (drits @ 10.03.2013 - 12:10)
особо массово едут к нам пенсионеры.по работе часто сталкиваюсь.лично я не против таких эмигрантов.

А что надо, чтобы бизнес у вас открыть и сколько стоит, не проконсультируешь? Можно в личке. А то мне проще налоги платить там, где от них польза людям есть.

с бизнесом швах. Еще хуже чем в россии. Доходит до того что беларусские ИП регистрируюцца в Смоленске .... gigi.gif
Так что - если есть источник бабла (типа пенсии) вполне можно. А так - ЗП там ниже чем в россии, и со своим бизнесом - напряги....
Alex0053 10 мар 2013 в 17:02
Цитата (MadeInMoscow @ 10.03.2013 - 10:38)
drits

Ещё вопросик, если можно. А реально купить домик где-нибудь в Гомеле, Орше или Витебске за 2 млн. Российских рублей? Без претензий, фонтанов и львов=)

В городской зоне - вряд-ли.... dont.gif
А в 40-50 км - можешь целую деревню купить.... cool.gif
StarOver 10 мар 2013 в 17:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (MadDogy @ 10.03.2013 - 19:23)
4. ДТЭК – 5,6 млрд грн.

Судя по списку, получается, за счет транзита и ретрейда чужих энергоносителей в первую очередь, затем производство табака и алкашки, ну и производство электроэнергии - и это основной доход казны, я понимаю? А на что жить станут когда газ и нефть в европу пойдет по другим маршрутам? Где доходы от крупных производств? Есть такие? Ну а насчет крыма даже и не знаю, думаю есть некий социальный слой, который именно живет от доходов от туристов, которые не отражены в официальной статистике, как и наркоторговля, проституция и прочие статьи доходов населения.
Cameraman 10 мар 2013 в 17:21
Цитата (jeka3 @ 10.03.2013 - 16:42)

с бизнесом швах. Еще хуже чем в россии. Доходит до того что беларусские ИП регистрируюцца в Смоленске ....

Кстати да, есть такая тем, уже года два как проще зарегаться в Смоленске и платить налоги в России. Потому что по ебнутым белорусским законам работать нереально. Запросто могут менять правила задним числом. Такое даже для ИП бывало (сам был ИП), а для фирм постоянно.
atman12 10 мар 2013 в 17:28
ну-ну, милости просим faceoff.gif
UE72 10 мар 2013 в 17:32
Legal Alien  •  На сайте 13 лет
Значит объясняю, для чего регистрируют фирмы в России (часто это вторая фирма). Причина, в основном, одна- чтоб проводить авансовые платежи. Всё, других причин нет, - по законам Беларуси, предоплату сделать нереально, а те же китайцы сейчас работают только по предоплате. Вставлю свои три копейки. Главное богатство Беларуси - это её люди! Сто раз повторял и ещё сто повторю, что таких добрых людей, как в Беларуси - нет нигде!!! Даже с уровнем бюрократизма, ысё делается ...проще чем в РФ. Посетить три госучереждения за один день в РФ нереально, - они работают так, как максимально неудобно людям, кроме того, после посещения второго, микроинфаркт обеспечен, здесь, всё как-то более человечно, - взяток никто с тебя не требует, всегда идут навстречу. Одна беда - бедно живут люди.
unexxx 10 мар 2013 в 19:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
Очень многие белорусы открывают фирмы в Смоленске и успешно работают на рынке РФ. Продукты качественные, но очень часто наши белорусские продукты в Москве и Санкт-Петербурге стоят дешевле, чем в РБ. Многие российские IT-компании открыли филиалы или просто новые фирмы в РБ, т.к. уровень зп гораздо ниже. По поводу жилья, более-менее нормальная квартира в долевое строительство - от 1400 у.е. за м2. Обмана в долевом строительстве очень мало, но часто, не критично затягивают сроки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх