Я плакал, прошу помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YakovlevAN
12.12.2012 - 10:44
Статус: Offline

Шутник

Знаете была у меня собака 12 лет ротвейлер девочка, и вот однажды долбаные коммунальщики вырубили отопление. Зима - Западная Якутия воспаление легких и не стало моего лучшего друга. Для себя решил собаку больше не заведу никогда, так что прекрасно понимаю ТС сочувствую. А с этой заводчицы я бы точно семь шкур содрал

[^]
Cisa
12.12.2012 - 10:46

Ярила

Tverdor
во-первых обычно в налоговой дофига всяких других дел.
Во-вторых обычно они прекрасно знаю, чем занимаются, и как выходить из таких ситуаций.

Расскажете потом чем дело закончилось.

[^]
Tverdor
12.12.2012 - 11:01

Шутник

Цитата (Cisa @ 12.12.2012 - 11:46)
Tverdor
во-первых обычно в налоговой дофига всяких других дел.
Во-вторых обычно они прекрасно знаю, чем занимаются, и как выходить из таких ситуаций.

Расскажете потом чем дело закончилось.

я не спорю, что дел у них много, могли вообще не отвечать на мой запрос, тем более, он интернет, раз ответили, есть надежда, что заниматься будут. Могли же ведь как всегда, просто без ответа оставить.
Судя по заводчице, так субъективный анализ, думаю она не знает как выходить из такой ситуации. (ах, да, я не говорил, она мне звонила, говорила что готова бабло за лечение возместить, но я должен приехать к ней, я сказал, нифига, встречаемся на нейтральной территории, но на этом так и заглохло). Не факт, что если бы я приехал, она бы что-то отдала, мож это западня))), но то что она сама позвонила, может констатировать (не факт), что она зассала. В любом случае я где-то к первому марта в налоговую запрос отправлю, что они по данному решению сделали, они обязаны написать, как оказалось)))
Конечно напишу чем дело кончилось, не факт что накажут, далеко не факт. Точнее скорее всего не накажут, мне важно, чтобы ее хотя бы вызвали.

Кто знает, что будет с точки зрения наружения закона? Я так почитал, административка, штраф вроде от 500-до 1000 руб., если найдут кто сделал: трафарет, фамилия заводчицы, адрес, слова "мошенник-живодер", баллончик с краской, дверь ее подъезда, асфальт перед ее подъездом. Ситуация, люди к ней идут, и натыкаются на такую "рекламу". Да она может закрасить, но это опять же, ее проблемы и телодвижение, пусть геморроится.
ДА И ДЛЯ ТЕХ КТО МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО-ТО ПОДУМАЛ))) НЕТ, НЕ ДЛЯ СЕБЯ, Я ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИЯ, Я ПРОСТО ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ...

Это сообщение отредактировал Tverdor - 12.12.2012 - 11:08

[^]
apogrifa
12.12.2012 - 15:28

Хохмач

Цитата (Cisa @ 11.12.2012 - 14:35)

Ну нельзя покупать месячных котят.
Ни один заводчик не продаст такого котенка.
Глистогонка, вакцинация, ревакцинация. Социализация, которую мама проводит.

согласна с Вами.

Добавлю про попугаев, про которых знаю.
Сейчас вот модно брать выкормышей и птенцов. Но, блин, мало кто задумывается вообще о природе выкармливания попугаев и птиц.
Заводчики реально делают бизнес. Если клиент готов купить птенца - продают, лишь бы деньги дали. Дай бог, если хозяева окажутся адекватными и будут ухаживать за птенцом. Но чаще люди банально не знают, как докармливать. То, что на вид попугай большой и с перьями не говорит о том, что он готов к самостоятельной жизни.
Что получаем в итоге - птенцы, которые не доедали не могут вырасти полноценными попугаями, сильными, с хорошим зрением, с хорошим пером, с хорошим клювом. Все органы развивались с недостатком питательных веществ. Сам попугай рос без света. Если собак выгуливают, если коты сидят на окнах, то попугаи чаще всего в клетке, где света для них катастрофически мало, особенно учитывая наш климат. А это уже расстройства ЦНС.
Есть важный фактор, что конкретно попугаи должны общаться с попугаями до года, в стае. Для психики. Они до полутора лет должны налетывать расстояния - в больших вольерах - чтобы развить мускулатуру.

А нам впаривают птенцов жако в авито, недокормленных, вялых, с рахитами...
Да, жалко. Но покупая такое животное люди стимулируют рынок. Эти разводчики еще будут разводить некачественных животных. Потому что в наших условиях можно собак разводить, кошек и хомячков, но чтобы разводить попугаев нужны специальные инкубаторы, большие вольеры, дорогие корма, которые заменяют природную пищу, настоящее солнце или хотя бы специальные уф-лампы!!
А разводчики разводят не ради блага животных, а ради денег. Потому что надо быть глупым, чтобы считать, что разведение попугая в двушке в Химках - это благое дело.

Да, это как родить ребенка, но не водить его гулять на солнышко и не давать играть с игрушками. И кормить через раз, а не когда ребенок грудничок в этом нуждается.

Добавлено в 15:32
Цитата (Tverdor @ 12.12.2012 - 12:01)

Кто знает, что будет с точки зрения наружения закона? Я так почитал, административка, штраф вроде от 500-до 1000 руб., если найдут кто сделал: трафарет, фамилия заводчицы, адрес, слова "мошенник-живодер", баллончик с краской, дверь ее подъезда, асфальт перед ее подъездом. Ситуация, люди к ней идут, и натыкаются на такую "рекламу". Да она может закрасить, но это опять же, ее проблемы и телодвижение, пусть геморроится.
ДА И ДЛЯ ТЕХ КТО МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО-ТО ПОДУМАЛ))) НЕТ, НЕ ДЛЯ СЕБЯ, Я ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИЯ, Я ПРОСТО ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ...

сложно доказуемо.
я б сделала)))

[^]
Касатка
12.12.2012 - 16:23

Княжна

Интересно как пообщаться, теперь знаю двух спецов, за попугаем к apogrifa
, с советами о собаках к Cisa
smile.gif хотя к сожалению собака мне пока только снится, нет времени совсем. Ну а попугай это вообще фантастика, мне муж не разрешит sad.gif
По теме, мне тоже интересно, выгорит что у вас автор или нет, сообщите пожалуйста, но боюсь к вашим затратам еще и судебные издержки приплюсуются. Смотрела передачу про семью, тоже щенка больного купили, ничего у них не выгорело получить, никакой компенсации. Увы, не в той стране живем.

[^]
apogrifa
12.12.2012 - 16:29

Хохмач

Цитата (Касатка @ 12.12.2012 - 17:23)
Смотрела передачу про семью, тоже щенка больного купили, ничего у них не выгорело получить, никакой компенсации. Увы, не в той стране живем.

Так может хотя бы наказать получиться.
Морально.
Достать людей, везде разместить объявления об их недобросовестности. Чтобы и другие не попадались.
Я вот всегда пробиваю номера телефонов в инете, даже своих клиентов подозрительных)) чтоб знать, с кем дело имею. пару раз реально помогало!

[^]
Cisa
13.12.2012 - 15:49

Ярила

Кстати чего подумала, я сейчас не оправдываю заводчицу, потому что никак нельзя щенка не выдержав карантин продавать.

Но бывают случаи когда в таких ситуациях заводчик действительно не виноват.
Пример. Есть покупатели, которые вот целый день катаются и смотрят щенков.
Приехали погладили одних, больных. Потом приехали других погладили. Здоровых. Вот тебе вирус в питомнике. Но для взрослых фигня, а у щенков ещё инкубационный период, и чисто внешне животное здоровое.
Заводчик может определить на глаз что продает уже больное животное, если внешне абсолютно здоровый щенок? Нет. Делать анализы каждую неделю? Глупо.
Так что форс-мажоры бывают разные.

Касатка я и по кошкам могу.

apogrifa, когда начинаешь объяснять людям, что нельзя покупать маленького подсосного котенка, в ответ, нет, 3,5 месяца это уже большой, он уже привык к тем хозяевам, а нам надо маленького чтобы его самим из пипетки выкормить... РАзговоры о том, что нужны прививки котенку, мама ему нужна, и кошачья мама, что тяжело выкормить, что может заболеть... как об стену.
Когда котенок начинает развиваться, он начинает пробовать свои зубы, когти, охотиться. Мама его обычно быстро жизни учит. И причем со стороны может показаться довольно жестоко. А у человеков реакция "ой как он забавно играется". В итоге получаем взрослого кота, который кидается на хозяев, а те мажут раны зеленкой или везут в итоге кота усыплять.

[^]
apogrifa
13.12.2012 - 17:38

Хохмач

Cisa
клиенты бывают адекватные и не очень.
вот те, которые не очень - не наши. а те, которые адекватные, они прислушиваются и понимают. )))
а еще есть люди, которые хотят не животное, а тупо дешевое животное. и все равно, в каких условиях оно было куплено и с какими документами и какое оно на вид, главное же тыщу сэкономить!

[^]
Cisa
13.12.2012 - 17:49

Ярила

apogrifa
да у меня вообще нет клиентов. )
я сама больше клиент )))
мне просто животин жалко, которые потом мучаются с такими хозяевами.

Недавно знакомая мне кошку уличную впарила.
Это я в хорошем смысле )
Знала что я не смогу устоять, и заберу.
ТАкой допрос устроила: а есть ли у меня дома сетки на окнах, а чем я кормить думаю, а прививки, а то и это...
вот это я понимаю отношение.))))
И это не котенок выращенный и выстраданный, а уличная кошка, которая дома у неё был 5 минут, пока я её не забрала.

[^]
apogrifa
13.12.2012 - 18:04

Хохмач

Цитата (Cisa @ 13.12.2012 - 18:49)
apogrifa
да у меня вообще нет клиентов. )
я сама больше клиент )))
мне просто животин жалко, которые потом мучаются с такими хозяевами.

Недавно знакомая мне кошку уличную впарила.
Это я в хорошем смысле )
Знала что я не смогу устоять, и заберу.
ТАкой допрос устроила: а есть ли у меня дома сетки на окнах, а чем я кормить думаю, а прививки, а то и это...
вот это я понимаю отношение.))))
И это не котенок выращенный и выстраданный, а уличная кошка, которая дома у неё был 5 минут, пока я её не забрала.

про клиентов я условно, не в прямом смысле. хотя про себя могу в прямом сказать))

вот это Вы правильно... жальче всего животных...
и хорошо, да куда там, прекрасно, если кому-то везет и попадаются такие хозяева, как Вы )

я помнится, даже тараканов к себе забирала, когда они в московском зоопарке наплодились. ну жалко же? мадагаскарские)) мама в шоке была, ну а что делать? пусть живут!

[^]
Cisa
13.12.2012 - 19:23

Ярила

apogrifa спасибо
я вот когда у меня бывают мысли о разведении, начинаю думать сразу, это же надо будет найти таких хозяев щенкам/котятам примерно как я.
Я таких же на самом деле встречаю не очень часто.
Например, таким хозяевам как моя сестра или мой брат, я бы выращенную мной животину не отдала.

А я бегала крыс искала по Крещатику.
Правда так и не нашли их. (
Придурки под политическую акцию выпустили декоративных крыс около сотни на улице в мороз.

Вообще на самом деле большая часть людей при наличии дома интернета не задумывается о животинах. Я в зоомагазинах всегда сую свой пятак, пытаюсь отговорить покупать вискас и секс-барьер.
Но большая часть слушать не хочет. (
Некоторые говорят спасибо, и говорят что даже не знали.

[^]
apogrifa
13.12.2012 - 19:56

Хохмач

Цитата (Cisa @ 13.12.2012 - 20:23)

А я бегала крыс искала по Крещатику.
Правда так и не нашли их. (
Придурки под политическую акцию выпустили декоративных крыс около сотни на улице в мороз.

moderator.gif о, боже!
Моя самая большая любовь - мой крыс Жора. мне его подарили... я еще после его смерти два года про него не могла без слез вспоминать.
он жил без клетки, она всегда открыта была, гулял по квартире, почти ничего не грыз, и спал в моей кровати)) у меня двуспальная, так он в ногах ложился и спал. или прям под бок ко мне))
он был, мне кажется, не очень декоративный, потому что был здоровый... я ему потом даже клетку для кроля купила))

а тут в мороз... жесть(

Это сообщение отредактировал apogrifa - 13.12.2012 - 19:56

[^]
Tverdor
14.12.2012 - 09:52

Шутник

Цитата (Cisa @ 13.12.2012 - 16:49)
Приехали погладили одних, больных. Потом приехали других погладили. Здоровых. Вот тебе вирус в питомнике. Но для взрослых фигня, а у щенков ещё инкубационный период, и чисто внешне животное здоровое.
Заводчик может определить на глаз что продает уже больное животное, если внешне абсолютно здоровый щенок? Нет. Делать анализы каждую неделю? Глупо.

Думаю, заводчица могла данной ситуации избежать, ну или как минимум минимизировать риски, если бы хотя бы на период щенячьего карантина не пускала покупателей.

Кстати ваша версия не лишина смысла, мы купили щенка 5-ого декабря в 8-9 вечера (мы естественно по по другим питомникам не ездили, сразу к ней поехали, и кстати месяц с ней созванивались перед этим, она все клеймизации ждала, поэтому отказывала нам, но заявляла, что щенки давно привиты), так вот, а до этого, 5-ого утром, точнее ночью, где-то в 2 часа, с ее слов, к ней покупатели приезжали и купили 3 щенят. Так что вот тогда и могло пойти заражение, если допустить что эти покупатели до этого тоже где-то ездили смотрели щенков...

Но опять же, все вопросы заводчице, почему не выдержан карантин...

Или вы имеете ввиду, что приехали допустим смотреть привитых после карантина, а рядом в клетке находятся мелкие, непривитые? Ну не знаю, думаю что как-то опытные заводчики за этим следят? Например, в разных помещениях держут молодняк и готовых к продаже...

Это сообщение отредактировал Tverdor - 14.12.2012 - 09:57

[^]
apogrifa
14.12.2012 - 10:09

Хохмач

Цитата (Tverdor @ 14.12.2012 - 10:52)
Цитата (Cisa @ 13.12.2012 - 16:49)

Думаю, заводчица могла данной ситуации избежать, ну или как минимум минимизировать риски, если бы хотя бы на период щенячьего карантина не пускала покупателей.

Кстати ваша версия не лишина смысла, мы купили щенка 5-ого декабря в 8-9 вечера (мы естественно по по другим питомникам не ездили, сразу к ней поехали, и кстати месяц с ней созванивались перед этим, она все клеймизации ждала, поэтому отказывала нам, но заявляла, что щенки давно привиты), так вот, а до этого, 5-ого утром, точнее ночью, где-то в 2 часа, с ее слов, к ней покупатели приезжали и купили 3 щенят. Так что вот тогда и могло пойти заражение, если допустить что эти покупатели до этого тоже где-то ездили смотрели щенков...

Но опять же, все вопросы заводчице, почему не выдержан карантин...

Или вы имеете ввиду, что приехали допустим смотреть привитых после карантина, а рядом в клетке находятся мелкие, непривитые? Ну не знаю, думаю что как-то опытные заводчики за этим следят? Например, в разных помещениях держут молодняк и готовых к продаже...

если даже щеня и заболел, настолько тяжко, то это от халатности.
для примера, если прийти ко мне за попугаем, я сначала отправляю мыть руки с мылом, потом даю антисептический гель. (да дорого выходит, но это мое спокойствие)
потому что через руки передаться может. "с плеча" занести тоже возможно, но нормальный иммунитет выдержит, если что.
Трогают-то обычно руками. надо их обработать в первую очередь по максимуму.
Форс-мажор, это если бы НЛО прилетело. и Заразило. А здесь не форс-мажор, здесь чистой воды халатность на мой взгляд.

[^]
Cisa
14.12.2012 - 11:05

Ярила

Tverdor
конкретно эту заводчицу я не оправдываю.
1. Не выдержан карантин.
2. Когда появились первые признаки нездоровья, она должна была не успокаивать вас, а волноваться сама, дать телефон хорошего врача, ну не может у заводчика не быть хорошего вета в контактах.
И может быть можно было бы успеть спасти щенка.
Скорее всего её действительно волновало то, чтобы 5 дней успели пройти до обращения к вету, и Вы предъявить ей претензии уже не смогли бы.

apogrifa
я согласна что нормальная имунка должна выдержать, но всё же варианты возможно. Есть разные штампы, некоторые довольно злобные.
Тем более в тот момент, когда щенок покидает дом, это стресс по любому, + прививка тоже стресс. В итоге имунка в этот момент испытывает очень большую нагрузку. Тем более что у щенка большая часть имунки это мамино молоко. Мамы нет, а своей еще нет.
Тем более я видела как здоровые, классные собаки, умирали за несколько дней от вируса.
Щенок моей собаки умер за день, от клеща.
Утром собака немного была грустной, а вечером собака уже умерла.
Это взрослая собака уже была.

Гладить одно дело. Можно и на ногах занести, ты же не заставишь покупателей раздеться и разуться в подъезде.

Это сообщение отредактировал Cisa - 14.12.2012 - 11:13

[^]
apogrifa
14.12.2012 - 13:26

Хохмач

Цитата (Cisa @ 14.12.2012 - 12:05)

Гладить одно дело. Можно и на ногах занести, ты же не заставишь покупателей раздеться и разуться в подъезде.

ну вот черт знает, что там было.. теперь уже гадать бессмысленно. роковая случайность или халатность. могло быть всякое.

у у меня все раздеваются в подъезде)) то есть это не коридор, через который можно попасть из комнаты в кухню/туалет.

но опять-таки, если хорошие разводчики котят, щенят - видела. но видела и таких у которых антисанитария... тупо лень убирать, полы там влажную уборку видели черт знает когда. тряпки какие-то, которыми по 20 кругов вытирают все подряд.. буее.
надо не до фанатизма, конечно, но все-таки я за то, что если человек разводит животных - пусть делает это по максимуму профессионально. это все-таки живые души... каждая из которых личность...

[^]
Cisa
14.12.2012 - 13:35

Ярила

apogrifa

ну есть собаки, с которыми через полчаса влажной уборки, такое ощущение что не убирали долго )))

Вообще основное в заводчике считаю не полы, и не тряпки по углам, а его отношение к животным, к разведению в целом. К тем же щенкам и покупателям.
Нам вернули щенка через год. Денег ессно не требовали назад, у людей был форс-мажор, ессно мы своего щенка забрали назад и искали ему новую семью. (это уже была на тот момент взрослая собака).
У человека могут быть чистые полы и больные животные.
Могут быть грязные полы и больные животные.
Могут быть грязные полы и здоровые животные.
Идеально конечно и чистые полы, и здоровые животные (хотя вот я лично за то что здоровая доля грязи должна присутствовать, для иммунитета лучше, чем стерильность, доместосы и антибактериальное мыло).
Например если заводчик продает покупателю животное, не предупредив о том, что у собаки генетическое заболевание, которое может привести к смерти через несколько лет, то мне нафиг не сдались его чистые полы.

[^]
apogrifa
14.12.2012 - 18:41

Хохмач

Cisa
ну фиг знает. для меня цепочка простая - чистая обстановка (в пределах нормы) - хороший уход за животными - хорошая забота - здоровое животное.
для меня человек, который содержит в чистоте животных - более адекватный чем тот, у кого грязно. (именно грязно, а не убрано)
для щенков это тоже важно. прийдет кто-нибудь в коридоре натопчет, хозяйка не вытрет, щенок слижет и вуаля - глисты. а там дальше и у всех. трави потом животных.
чисто-санитария, грязно -антисанитария и большая вероятность того, что внимание на здоровье животного обращается такое же, как и на обстановку вокруг.
бывает видно, что люди бедно живут, тут плед дырявенький, там плинтус старый, но все аккуратно.

[^]
Cisa
15.12.2012 - 02:17

Ярила

apogrifa
ну я о чем... грязь грязи рознь.
тут у каждого свои понятия.
Я вот видела когда человек начинает истерически кричать, когда видит на фото, что у кого-то вещи лежат в беспорядке, вплоть до того, что грит у тебя душа черная, потому что вещи в беспорядке.

У меня щенки все были в отдельной комнате.
Кстати ремонт после щенков делать необходимо.
И на щенков уходило по 10 литров молока в день. + детское питание.
Это не считая прививок, мяса, яиц.
Это если не брать выставки собаки и отдельно улучшенное питание собаки во время беременности, не считая того что на вязку ездили в другой город, что на роды вызывали вета.
Вот как может стоить щенок дешево, если не экономить на этом?

Опять таки. Пример, зашел в кошачий питомник, а там воняет, воняет кошачей мочой. Фу, антисанитария... Да, нет, вот кот, взяли и перед приходом пометил. Вот такая сволочь. Плохой питомник? Не факт.
Или другой пример. Питомник. Все чисто. Всё красиво. Ничего не пахнет. Красота. Хороший питомник? Не факт. Кот производитель сидит в клетке на балконе, как и все остальные в этом питомнике. Будет чистота и красота. Но это фу......

Это сообщение отредактировал Cisa - 15.12.2012 - 02:18

[^]
Касатка
15.12.2012 - 02:26

Княжна

Cisa
По кошакам сама наблатыкалась, не хватала первого попавшегося, перечитала кучу инфы, выбрала питомник, пробила его по всему инету, сделала выбор, дождалась когда котенку стукнет три месяца, выслушала от заводчицы лекцию, чем кормить, какой водой поить. И коту уже шесть лет, тьфу, тьфу, тьфу, никаких проблем.
Была помоложе, хотела занятся разведением немецких овчарок, потом почитала инфу, поняла сколько надо узнать всего, от генетики, до конечного результата, упаси боже, оставлю это профессионалам. И не только проблема в деньгах (а их реально уходит очень много) дело в ответственности за каждого щена. И ведь кого то надо выбраковывать, очень для меня это сложно, морально. И эта работа настоящая, не хобби, а именно полноценная работа. Посвятить жизнь породе.

[^]
apogrifa
15.12.2012 - 11:44

Хохмач

Цитата (Касатка @ 15.12.2012 - 03:26)

По кошакам сама наблатыкалась, не хватала первого попавшегося, перечитала кучу инфы, выбрала питомник, пробила его по всему инету, сделала выбор, дождалась когда котенку стукнет три месяца, выслушала от заводчицы лекцию, чем кормить, какой водой поить. И коту уже шесть лет, тьфу, тьфу, тьфу, никаких проблем.

Вот это, кстати, правильный подход - выбирать по отзывам.
но не всегда срабатывает)
котов много разводят, отзывов немного пишут. особенно хороших.
у нас два британца, из обычного питомника, может даже и питомником назвать нельзя, просто женщина разводила. но коты потрясающие - хороший характер у обоих, никто ни разу не царапался за 2 года жизни, шерсть прекрасная, зубы хорошие)
сначала выбран был один котенок по фотографии, по приезду очаровал еще один, в итоге взяты оба wub.gif

[^]
Cisa
15.12.2012 - 16:16

Ярила

Касатка
да. Мне двух пометов у ньюфки хватило с головой.

Не знаю, выбраковка... у нас не было проблем, мой любимый щенок в разведение не годился, у него была проблема с прикусом. Мы сразу предупредили, что собака неформат, не может ни в выставках участвовать ни в выставках, ни в разведении. Людям было все равно, а он даже довольно смешной был со своим прикусом, но собака была с идеальным характером.
Он брак, но в новой семье был любим и счастлив.

Я хотя когда котенка покупала вроде бы и прочитал много, но всё равно немного попала. Но мне в принципе было всё равно. Я сделала анализы, и лечила. Разведением заниматься не думала, но мне был принципиален именно этот котенок. Я так психанула, что в другую страну за ним поехала.

С собакой будет другая тактика. Да у меня есть пожелания по поводу окраса, но главное будет здоровье родителей, и психологический тип щенка.

Добавлено в 16:21
apogrifa
по отзывам...

С хорошими отзывами, как и с плохими всё сложно.

Хорошие пишут свои.
Плохие не пишут если договорятся полюбовно.
Мол, вот я тебя сейчас оболью грязью на всех форумах, подожди-подожди я тебе верну деньги, не надо. И тишина.
Или наоборот. Надо убрать хороший питомник, конкуренция. Вот и поливают грязью. Я даже видела подделанные сканы анализов. Тогда позвонили по телефонам в анализах, и узнали что таких не было.

Так что очень всё сложно.
Питомник кошек заводчик которых мне нравится в Венгрии, а питомник собак в Гон-Гонке. )))
Собаку я планирую подыскивать через пару лет, но искать потихоньку начинаю уже сейчас. А о породе читаю уже несколько лет.

[^]
Tverdor
19.12.2012 - 16:55

Шутник

НАРОД, ВОТ МНЕ НА ПОЧТУ ОТВЕТИЛИ, СИТУАЦИЯ ОДИН В ОДИН
(Ирина Вы уж извиняйте, но я Ваше письмо опубликую. Да, и я Вам на письмо ответил, перезвоните мне). Честно... пишу вот... аж руки трясуться..... Вот письмо:

добрый день!
извините, не знаю, как к вам обращаться. пишу очень нервничая, так как боль утраты до сих пор сильна и я столкнулась с такой же ситуацией в интернете, наткнувшись на ваше сообщение на форуме.
6 декабря у этой заводчицы Батровой Н.В. мы купили щенка ДРТ, клеймо СКП728. 07.12 ее начало рвать, заводчица сказала, что эта собака скучает по дому, дать смекту и все пройдет. и действительно в субботу щенку стало лучше, но в воскресенье ее начало рвать с новой силой и начался понос. мы поехали к ветеринару нам поставили диагноз энтерит, но никаких официальных подтверждений этого нет, ветеринар на словах сказал это. мы придерживались лечения и щенку стало лучше. в среду 12 декабря у собаки начался озноб, мы повезли в другую клинику, сделали капельницу и взяли анализ крови, на следующий день анализ был готов, лейкоциты сильно понижены, и в той клиники нам поставили пневмонию и неизвестную инфекцию, пришлось в пятницу обратиться в еще одну клинику, там нам поставили панкреатит и панкреонекроз, и сказали, что щенок не выживет 50/50, сказали приходить утром, моей Доде было очень плохо и когда в пятницу ее вырвало кровью и она начала закидывать голову, я побежала в самую ближайшую клинику. там врачи сделали все, что смогли, но у нее начались судороги и врач сказал, что нам уже ничего не поможет и в лучшем случае она доживет до утра, умирая в муках. и нам пришлось усыпить нашу девочку, шансов не было. все ветеринары, уверяли нас, что щенок заболел у заводчицы уже, инкубационный период 5-7 дней.
12 декабря, когда у Доды начался озноб, мы позвонили заводчице, уточнить возможно у родителей было как-либо заболевание, она нам сказала, что надо было ехать к ней, она тоже кое-что умеет, но мы решили доверится профессионалам.
последние сутки моя Дода скулила, от боли, а в последние часы она кричала,с такой силой, что я до сих пор не могу забыть этот крик и ее непонимающий взгляд, за что ей все это.
с 9 по 14 декабря мы не прекращали ей делать уколы и капельницы, но нам ничего не помогло.
заводчице после смерти Доды мы не звонили, но нам все говорят что стоит требовать с нее возвращение денег хотябы за щенка.
я предлагаю объединить наши силы и наказать мучительницу животных, эти малютки не заслуживают такой смерти!

Это сообщение отредактировал Tverdor - 19.12.2012 - 17:00

[^]
apogrifa
19.12.2012 - 19:08

Хохмач

Tverdor
у заводчицы вообще походу рассадник заразы...

[^]
Cisa
25.12.2012 - 17:44

Ярила

Tverdor
а вскрытие Ирина тоже не сделала?
Потому что точный диагноз было бы хорошо, (а тут получается и пневмония, и панкреатит и энтерит)

И зло берет что за криворукие веты.

И в первой клинике диагноз поставили правильный, зачем же надо было ещё и по другим мотаться... (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12194
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх