Я плакал, прошу помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛениваЯ
11.12.2012 - 13:30
Статус: Offline

Шутник

Отвечаю частями )))

У меня щенок помесь бигля и амстаффа, очень странное сочетание, но красивый. Взяла я его больного, как я уже написала, проблемы с лапой, то есть ни генетика, ни врожденное, травма полученная при жизни у него. И требует он, есстественно больше вложений и внимания, но я повторюсь, считаю, что я могу дать этому щенку шанс на счастливую жизнь и это в моих силах.

Про "таких" собак, я имела ввиду больных, или каких то бракованных по каким то причинам, я не считаю правильным лишать их шанса жить и жить хорошо, особенно если можно им это дать.

Насчет мужчин, есстественно, предпочтения есть, но не только на их основе выбор то происходит ведь. Но если кого то корожит при виде людей с физическими недостатками, так это уже проблем психологические того человека, я считаю.

[^]
Sveshka
11.12.2012 - 13:30

Язва ЯПА

Tverdor
я тебе сочувствую
сами сейчас на распутии
первую прививку сделали
вторая должна быть от чумки.
нам уже 4 месяц пошел, а вот слежу за инфой. хотят поставить вакцину-импортную,но я про нее мало информации нахожу.
сами сидим читаем-сколько смертей после прививки.

[^]
Cisa
11.12.2012 - 13:35

Ярила

ЛениваЯ
мир )

вчера кстати читала историю, девушке продали взрослого кота 5-ти летнего, как котенка 5-ти месячного. Искала подешевле. Нашла.
Так ни договора, ничего нет.
И это уже не первая история с этим питомником.
И там есть несколько заболеваний.
Но если почитать это всё перед покупкой, будет проще.

Такая же история с месячными котятами.
Ну нельзя покупать месячных котят.
Ни один заводчик не продаст такого котенка.
Глистогонка, вакцинация, ревакцинация. Социализация, которую мама проводит.

А потом покупатели плачут, что мне делать, чем кормить, как быть...
Я читала истории, когда покупателю не удавалось выкормить этого котенка.
Куча денег на лечение, дома горе и слезы, потому что все привыкли, а котенок умирает.
Да я понимаю такую ситуацию с подобрашкой.
Но покупать....

Потому и продают что спрос есть.
ПРодают месячных, не надо кормить, прививать, заниматься...
да и кошка быстрее потечет, и можно будет новых быстрее продать.
А потом выбросить.

Эту не выбросили, за этого узника денег требовали.

Добавлено в 13:43
ЛениваЯ
собаки бракованные по каким-то причинам, это пэты просто.
Такие же собаки, но которые не пойдут в разведении.
Я ничего против них не имею.
У знакомой кошка инвалид.
Всякое бывает.
Я тоже за то чтобы они жили.

Я просто против тех, кто вяжет и не думает. Лишь бы денег срубить.
Или просто вяжет. Вот шотландцев вислоухих нельзя вязать с вислоухими, будет проблемы большие. Ну и много нюансов в каждой породе.
Породой надо заниматься если любишь её, а не для денег.
Разведение вообще не прибыльный бизнес, когда к нему подходят ответственно.

Вообще кобелю очень много надо чтобы пойти в разведение, надо не просто не быть пэтом, надо быть лучшим. И это правильно. ПОроды должны улучшаться. А не деградировать. Мне вот больно смотреть на многие породы. Я вот рада, что були больше не модная порода. То что бегало по улицам, это ужасно. И такое отношение к породе именно из-за разведенцев было. Даже клубы грешили.

Я плакал

[^]
Tverdor
11.12.2012 - 13:50

Шутник

Цитата (Cisa @ 11.12.2012 - 13:45)
Цитата (Tverdor @ 11.12.2012 - 10:07)
Вот я там привел скан того, что у нее целый интернет-маганзин, что это как не систематическое получение прибыли??? И цель деятельности - получение прибыли, так как то чем она занимается, она занывает магазин. И второе - тот документ у меня, называется ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЩЕНКА. Причем если посмотреть на него внимательно, видно, что у нее имеются бланки этого договора, и заполняются только его части, причем основной ее породой являются йоркирские терьеры, а джеками она так видать, подрабатывает перекупая, то есть этот договор, то как он представлен доказывает НЕОДНОКРАТНОСТЬ заключения ПРОДАВЦОМ сделок. Это подтверждает систематичность, а цель получения прибыли подтверждает пункт 2.6 договора - типа если за пять дней я ей претензий не предъявил, то деньги она не возвращает. Откуда скажите такая заинтересованность в том, чтобы деньги у нее остались, если она не преследует цель их у себя оставить, то есть извлечь прибыль???
Да и на лицо уклонение от уплаты налогов физическим лицом...

Объявление на авито ВЫ называете интернет магазином?
Не смешите меня.

А надо доказать не неоднократность, а системность.
Да еще и ПРИБЫЛИ.
Можно легко доказать что там один убыток.

Пункт 2.6. ничего не подтверждает, кроме того, что у покупателя есть время сделать анализы и вернуть собаку в течении этого срока.
Дальше покупатели умудряются вполне самостоятельно угрохать собаку/кошку, или собака/кошка может заболеть сама.
ВОт продал заводчик порядочный здорового щенка, а у покупателя дома вирус живет. Его собака умерла от него и он решил тут же взять новую. Принес домой щенка, щенок через 10 дней заболел. Он приносит нормальному заводчику больного щенка и требует вернуть деньги. Это нормальная ситуация? Покупатель в этом случае прав?

Прививки вообще не являются гарантией того, что животное не заболеет.

далее по уплте налогов физлицом

Цитата

Разве сумма,указанная в договоре,не является доходом физического лица и не попадает под 13%

Является. Теперь по ситуации: договор на продажу Вами собачки на сумму ххххх рублей – в руках у налогового инспектора.  Если договор датируется текущим годом – у Вас еще не наступила обязанность подать декларацию и исчислить налог, налоговый инспектор не может ничего предпринять. Если договор минимум  прошлогодний  – налоговый инспектор может вспомнить про декларацию и исчисление налога. Но будут приняты во внимание все Ваши доходы – Вы принесете в налоговую инспекцию справочки с места работы формы 2-НДФЛ, а также документы по налоговым льготам и вычетам (они разные, их много, смотрите прикрепленный файл, и в соответствии с совокупностью всех данных Вами будет составлена Декларация.

Вот определение интернет магазина, то что я вижу у нее на авито этому полностью соответствует:
Интернет-магазин (online shop) - это магазин, "витрина" которого расположена в сети Интернет и который дает возможность заказать товар через Интернет. На сайте магазина обычно представлен подробный каталог товаров с ценами, на основе которого пользователь формирует свой заказ. Заказывая товары в интернет-магазине, вы можете получать их по почте или с курьером, а оплачивать - непосредственно при получении или также через Интернет, например, при помощи систем Webmoney или Яндекс.Деньги.
Оплата товара непосредственно при получении практикуется российскими интернет-магазинами, поскольку, на данный момент совершенно удобного, общедоступного и распространенного средства для онлайн-платежей в России пока нет и часто покупателю удобнее заплатить наличными непосредственно в момент доставки.

По поводу пункта 2.6: Пункт 2.6. ничего не подтверждает, кроме того, что у покупателя есть время сделать анализы и вернуть собаку в течении этого срока.
Она мне пунктом 2.2 гарантирует, что у собаки все прививки сделаны и она здорова. Анализи говорят, что по состоянию на 7 число она была очень больная, то есть с учетом инкубационного периода (минимум 1 день) и ранней стадии болезни (минимум 1 день), общем даже если брать минимальные сроки, то получится 7-1-1=5, то есть по состоянию на 5 декабря (момент покупки) собака была заражена, то есть Продавец нарушил пункт 2.2. А пунктом 2.5 он расписывается в собственной некомпетентности, то есть признается, что в своей деятельности может нарушать пункт 2.2

[^]
Хохотунчик
11.12.2012 - 14:01

Миссис

Я барбосу Биовак покупаю. Тьфу-тьфу, никаких побочных эффектов нет

[^]
Tverdor
11.12.2012 - 14:06

Шутник

Народ, я понимаю, мы уже пришли к выводу, что каждый сам решает, чего он хочет, в топике народ написал, как надо делать, и как не надо, и что может случиться. Главное чтобы перед покупкой щенка люди читали хотя бы нечто подобное, типа этого топика, чтобы осознавали все опасности и трудности, и последствия, чтобы потом не возникло ситуации типа моей. НО, прошу не переходите на личностные споры, слегка отстраненные от темы, решили же: хочешь породистого, бери породистого, считаешь что будешь любить полукровку - бери полукровку и все связанные с этим риски. Главное осознавать!!! все связанные с этим риски. Я считаю, что продавая полукровку, заводчик должен честно предупреждать, что это полукровка, точнее хрен с ним с заводчиком, прочитав этот топик уже понятно, что если это "с рук" - то есть риск преобрести полукровку. Но если ты действительно этого хочешь, считаешь что будешь его любить таким как он есть, то можно взять полукровку, НО ЗДОРОВУЮ ПОЛУКРОВКУ!!!!!!!!! В моей ситуации я бы любил эту собаку, даже если бы в шесть месяцев у нее начала менятся порода, я ее за час полюбил, за полгода тем более, НО, ЕСТЬ ОДНО НО В МОЕЙ СИТУАЦИИ, В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, я не хочу осуждать всех кустарей, я хочу осудить недобросовестных кустарей, продающих заведомо больных щенков, наплевав как на животное так и на людей их покупающих, я хочу наказать именно заводчика, продающего больный щенков, как я думаю преднамеренно, и на авось, вдруг с одним-другим пронесет.
Поэтому я прошу: ЕСЛИ КТО МОЖЕТ, ПРОЧИТАВ ТЕ СКАНЫ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТСЯ, И ПРОАНАЛИЗИРОВАВ ВСЕ НАПИСАННОЕ, ДАТЬ РЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ, КАК ЕЕ НАКАЗАТЬ. ЖДУ ИНФУ!!!
Я так понимаю, по уголовке она пролетает, таким образом хочу гражданский иск подать.
Вопрос 1: какой именно? Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи, взыскании неустойки и компенсации морального вреда.
Вопрос 2: наверное я зря написал, что у меня есть видео, где мне деньги за щенка вернули. Но я расписку не писал, так что если судья не узнает об этой странице, а она выскакивает под номером 2 в яндексе если набрать ФИО заводчика...... в общем, как мне доказать что я ей за щенка деньги заплатил, чтобы истребовать их через суд, достаточно ли того что написано в договоре и метрики, где жена вписана как владелец, а заводчик расписалась и поставила печать.
Вопрос 3: возместят ли затраты на лечение, ВСЕ ЧЕКИ ЕСТЬ, и как это перекликатся будет с установлением права собственности на собаку (вопрос 2).
Вопрос 4: что с моралкой, я понимаю тут деньгами не измерешь, но надо человека наказать, сколько писать, я так понимаю, надо написать больше чем дадут. В общем сколько писать и сколько могут дать!!!!
ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЫ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСОВ!!!

Это сообщение отредактировал Tverdor - 11.12.2012 - 14:10

[^]
Cisa
11.12.2012 - 15:41

Ярила

Tverdor
нет, объявление на авито всё же отличаются от инет магазина.

На момент продажи Вы видели что собака больна?
У неё были какие-то признаки?

п. 2,5. Это животные. Тут не может быть четких гарантий.
Вы могли бы гарантировать что у Вас это животное будет жить и не болеть 5 лет?
Или даже месяц?

По этому пункту Вы можете вернуть себе деньги в течении определенного срока, что Вы и сделали.

Вопрос 2. ПРосто непорядочно с Вашей стороны.

вопрос 3. Это есть в договоре?
Вы обговорили это с заводчиком?
МОжет у Вас например были некомпетентные веты, которые залечили собаку, или цены завышены. Может она вообще от лечения умерла, и диагноз был поставлен неверно.
У Вас был вариант получить диагноз и лечить собаку. Вы это сделали. Молодец. Но теперь хотите за свой благородный поступок компенсации.

4. Вы готовы поддерживать недобросовестных разведенцев, но только в тех пунктах которые Вам нравятся, забавно.

И самое главное.

Таких тем миллионы.
Вам помогло?
Прочитали перед покупкой?
Поинтересовались рисками?

Недобросовестных разведенцев можно искоренить только не покупая у них животных.
ну накажете Вы её рублем, она продавать перестанет?
Смешно.
Она просто объем продаж увеличит.

[^]
Dean29
11.12.2012 - 16:32

Шутник

топик превратился в болото...)) многобуков - утонулнахъ)

[^]
Tverdor
11.12.2012 - 17:09

Шутник

to Cisa:
вас не переспоришь, не буду по поводу магазина, проехали...

у вас проблема с формальной логикой - причем здесь пять лет или даже месяц, мы говорим о моменте продажи, что животное было больное... меня возмутил тот факт что согласно анализам и опять же если хорошо подумать, то животное было больное, у нее аж 2 вируса!!!

вопрос 2 с моей стороны не порядочен, ну да, я плохой, а вот заводчица так ВААЩЕ молодец!!!

что я должен был оговорить? мне собаку надо было лечить, я лечил, но по блин ЗАКОНУ, ответсвенность несет продавец, так что почему бы ей не возместить, я тут не о себе думаю, а о том, что может заводчица в следующий раз 100 раз подумает, чем вот в таком виде щенков продавать

про некомпетентных ветов не будем, ибо смешно читать

у всех разный финансовый доход, и я готов рисковать, но только при одном условии, что на момент покупки у меня абсолютно здоровый щенок!!!

нет не читал (извините физически не хватает времени все читать, у нас какбы кот 4 года уже живет, и без проблем, думал и с собакой проблем не будет), поэтому рисками и не интересовался... у топика 1500 просмотров, если хотябы одного дурака типа меня я спас этим топиком от ошибки и нервов, хорошо

продавать она не перестанет, но надеюсь подход изменит, а главное поймет - что с рук все сходить не будет

Это сообщение отредактировал Tverdor - 11.12.2012 - 17:17

[^]
Cisa
11.12.2012 - 18:40

Ярила

Цитата
у вас проблема с формальной логикой - причем здесь пять лет или даже месяц, мы говорим о моменте продажи, что животное было больное... меня возмутил тот факт что согласно анализам и опять же если хорошо подумать, то животное было больное, у нее аж 2 вируса!!!

Tverdor
если бы Вы ответили на вопросы, Вы бы увидели что ни у меня, ни в договоре проблем с логикой нет.

Животное выглядело больным когда Вы его покупали?

Гарантии были нарушены? Да.
Вам вернули деньги? Да.
Заводчик со своей стороны по договору с Вами, который Вы подписывали все свои обязательства выполнил.

Цитата
про некомпетентных ветов не будем, ибо смешно читать

Про некомпетентных ветов отчего же не будем.
Прекрасно я видела что веты могут начудить, если следовать бездумно всем их рекомендациям. Так что не смешно. Спокойно могут ухайдохать и здоровое животное, а не то что больное вылечить.

Цитата
вопрос 2 с моей стороны не порядочен, ну да, я плохой, а вот заводчица так ВААЩЕ молодец!!!

Нет заводчица не молодец, но Вы не лучше, так что так сказать нашли друг друга. Видимо не зря.

Если Вы помните в магазинах эти сроки тоже есть.
Если уж хотите говорить, как о товаре.
ВЫ купили в магазине ноут.
Нет даже не так. В магазине дорого. И Вы на рынок поехали.
На барахолку. ТАм дешевле. (ну да, подделки, брак или поломанные)
Принесли домой.
Не работает.
ВЫ позвонили в магазин.
Вам сказали, отверткой поковыряйте и будет работать.
Вы его взяли, сходили в ремонт возле дома, Вам сказали вы чё, вы бракованный купили, но мы его поковыряем.
Ноут выкидываете, приходите, Вам возвращают за него деньги, но Вы хотите еще чтобы за ремонт Вам заплатили.
Смешно?

Цитата
у всех разный финансовый доход, и я готов рисковать, но только при одном условии, что на момент покупки у меня абсолютно здоровый щенок!!!

А чем Вы тогда рискуете? lol.gif
Вы готовы были рисковать?
ВЫ рискнули купить наобум с авито?
НЕ сложилось.
Может быть дойдет до злобных буратин, где не стоит покупать.
Скупой платит дважды.
А Вы даже дважды скупой.
У Вас есть теперь бесценный опыт.
Но Вам опять хочется даром.
Даром надо было почитать чужой опыт.
Но было лень.
ЗА лень тоже надо платить.

Цитата
у топика 1500 просмотров, если хотябы одного дурака типа меня я спас этим топиком от ошибки и нервов, хорошо

Судя по тому что я вижу каждый день, так это вряд ли.
Все себя особо умными считают, и думают что с ними такое не случится.
Или просто некогда.

Интересно, а время на щенка не надо выделять?
На прогулки, на уход за ним?
ЗА пол дня можно было вычитать подводные камни таких покупок.
На что обратить внимание при покупке, сколько должен быть карантин, где покупать не надо и т.д. А так же в каком случае надо сразу вызывать вета
Но лень, так лень.

Цитата
продавать она не перестанет, но надеюсь подход изменит, а главное поймет - что с рук все сходить не будет

Конечно, составит договор так чтобы деньги вообще не отдавать. rulez.gif
Продажи увеличит чтобы убытки покрыть, потому что пока будут те кто ищет подешвле, будут и те кто будет им нелеквид втюхивать.

[^]
Tverdor
11.12.2012 - 22:29

Шутник

to Cisa:
вас что называется понесло, со мной так бывает, вот выспитесь, завтра еще раз все вами написанное почитаете, особенно про нашли друг друга.... по другому на написанное вами посмотрите, может стыдно станет...
не хочу, чтобы топик в выяснение отношений превращался, просто поспите и завтра еще раз внимательно перечитайте
вы типичный, я таких называю - "из крайности в крайность", для вас нет золотой середины... У вас все или черное или белое, вот так надо, вот так не надо. Но жизнь она такая, бывает: что не надо, но надо!!! (как не парадоксально это звучит) Да, потом влипаешь, и правды ищешь, но это мля жизнь!!! Иногда приходится идти на уступки, рисковать, делать допуски, влетать мля, и просить помощи.....
Вот это особенно смешно (ну помимо бракованных ноутов, ибо это вообще бред!!!):
"Интересно, а время на щенка не надо выделять?
На прогулки, на уход за ним?
ЗА пол дня можно было вычитать подводные камни таких покупок.
На что обратить внимание при покупке, сколько должен быть карантин, где покупать не надо и т.д. А так же в каком случае надо сразу вызывать вета
Но лень, так лень."
Дело не в лени, далеко не в лени. Не знаю сколько вам лет, может вас мама и папа оденут и покорят, а в 18 все умные, может вам 40 - в сорок все мудрые. Я семью кормлю один, сейчас кризис, работу сменил, причем не из-за сокращения, а тупо интринг, я может собаку хотел завести, так как собаки они одни из лучших психологов - смотришь на них живчиков-и психологически расслабляешься, а у меня еще и кот - вообще движуха была бы, плюс ребенок маленький с ними!!!. Жена не может на работу устроится только потому, что у нас в детсадах видите ли дибильный график, в 8.30 приведи, в 5.30 вечера ребенка надо забрать... а знаете сколько уходит на содержание ребенка??? Плюс неделю в садике, неделю болеем (спасибо садику), а это лекарства.... так что не лечите меня про лень и про то что мы видите ли "в пол цены" собаку взяли, на работе как белка в колесе, вечером тоже как белка в колесе.... если вам тепло и уютно, и есть время и расслабится и в ванной полежать, и про собак почитать и бабос поднакопить - рад за вас. Я вообще в данной ситуации "суеты" дал добро каждое утро лично с собакой гулять, мы все распланировали, что и как, так что не лечите меня, мне и так тошно....... Думайте 24 часа о семье, о безопасности, о том что они будут кушать, что одевать, новый год на носу и т.д. Да, решили собаку, мечтали давно, резко решили. Купили. Думал смогу все и сразу вытянуть, нет, не получилось, где-то надорвалось........ А вот таких "умных" - я и сам могу по умничать, мы все мля академики, пока самого вот так не накрыло...
У вас все как-то просто по жизни, тут надо, тут не надо, вот тут белое, вот тут черное... Это конечно не этично, но сколько же вам лет???
Вот если вдуматься, как вот это можно в зрелом возрасте писать:
"...потому что пока будут те кто ищет подешвле, будут и те кто будет им нелеквид втюхивать."
Пример ИЗ ЖИЗНИ: ежику понятно, хочешь хорошую машину, бери мерседес, бмв, лексус... А давайте посмотрим на топ три покупаемости машин в России: приора мля, калина мля, гранта мля... ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО ИЩЕТ ПОДЕШЕВЛЕ!!! ЭТО ЗАКОН ЖИЗНИ!!! вот у меня фольксваген поло седан - машина для города зае*ись какая хорошая. Так вы мне еще согласно вашей логике претензию выставите: ...кто ищет подешевле... почему мудак туарег не взял??? Денег не было, потому мля и не взял. А машина нужна была, потому и взял. Собака была нужна, потому и взял. Пох на марку машины, пох на родословную. Гарантия на машину есть и слава богу, привита собака и слава Богу. ВОТ ЧЕМ Я РУКОВОДСТВОВАЛСЯ И 99% ЛЮДЕЙ СДЕЛАЮТ ТАКЖЕ. Нехрен меня в олени записывать, я всего лишь хочу наказать "нерадивого диллера" и "возместить затраты на ремонт и моральный ущерб".
Извиняюсь за грубое сравнение собак и машин, но если до людей не доходит...

Это сообщение отредактировал Tverdor - 11.12.2012 - 22:56

[^]
Tverdor
11.12.2012 - 23:12

Шутник

и вообще: у меня у жены это была уже 3 или 4 собака, так что опыт у нее есть.
У нас кот живет, 4 года: первые два года на съемной квартире в таких условиях, что я удивляюсь что к нему никакой заразы не пристало", потом мы переехали в эту квартиру, кот сразу сбежал через открытое окно первого этажа (квартира на первом этаже). Пролез таки через решетку. Два дня его по подвалам искали, уже объявление напечатали, и когда жена с годовалым ребенком на улицу выходила с объявлением, чтобы клеить, услышала знакомое приглушенное МЯУ, позвала кота, он морду из дырки показал, она его умудрилась как-то зацепить. И с дико напуганным котом и годовалым ребенком в коляске, по ступенькам обратно (не знаю как у нее это получилось, там 3 руки надо) принесла его домой. Вымыла шампунем. На нем блох было, я неделю пальцами их на нем отлавливал и просто давил. Коту ничего, никакой заразы!
Дальше больше, этим летом соседей грабанули и газ открыли, ждали, что кто-то прийдет, свет включит и рванет! Типа следы заметали. В общем газа навоняло, приехала служба, эвакуация подьезда. Мы в чем были, ребенка и кота в руки и на улицу. В парке гуляли с котом, пасся он - опять коту нихера, а это июнь был или май, самый пик заразы!!!
Дальше, подруга стала к нашему коту ходить, через решетку то обнюхивают друг друга, то дерутся. Кошка хз, может и домашняя, но днем всегда на улице. К коту ничего не пристало!!!
Я к чему это - кот только раз был в ветеринарке, когда кастрировали!!! У КОТА НИ ОДНОЙ ПРИВИВКИ И ЖИВ ЗДОРОВ (тьфу, тьфу, тьфу!!!) Вот может по этому я по собакам и не читал ничего, собаки в моем понимании сильнее котов, не зря же коты их стремаются. И если наш обалдуй усатый как сыр в масле катается и не болеет - то и собакой будет также. Мы далеко не раздолбаи по отношению к животным.
"сразу вызывать вета" - мне заводчица при "разборе полетов" пеняла, что я ей собаку сразу не привез,типа у нее большой опыт, она бы собаку на ноги поставила. Судя по тому как она путается в сказанном, она это кому-то другому говорила, видать не мы одни такие у нее, неудивительно. Так мы ей сразу и позвонили на следующее утро как купили, что щенок блюет, она сказала что это нервное и сказала что купить, мы и купили и давали, но когда следующей ночью ей стало хуже, тут уж мы в ветеринарку и ломанулись. Так что не надо мне ляля, что я что-то не так делал... Та орет сразу мне, те орут сразу к нам визите. Одни заводчики недобросовестные, другие умудряются за полторы суток 10 штук на лечение выкачать... Россия = экономика рыночная. Так что не надо мне тут, мне приходилось в стрессе решать, что правильно, а что нет, и в целом, грубых ошибок я не допустил в процессе спасения. Хотя ошибки были, надо было сразу щенка везти в ветеринарку. Но опять же пример кота есть, он тоже как объестся - отрыгивает, а тут щенок его игрушечную мышь нашел, раздербанил, и первый раз его кроме белой пены мышиными волосами стошнило - мы и думали отрыжка на несварение плюс стресс от переезда. Как тут было по другому решить???

Это сообщение отредактировал Tverdor - 11.12.2012 - 23:19

[^]
Cisa
11.12.2012 - 23:34

Ярила

Tverdor
если до Вас не доходит, тогда держите сравнение с машиной.

Хочу бмв.
Но в салоне покупать дорого, купле на авторынке.
Главное чтобы машина была в полной целости, все новенькое и по цене жигулёнка.
Ой, как раз такая машина. Надо же, новое бмв в два раза дешевле чем везде.
Вот нет у меня денег на бмв, так не буду я искать бмв по цене лады.
А уже тем более не буду думать, что она прям новая, не битая, с отличной ходовой, все замечательно и продают её в два раза дешевле, чем везде.
А потом плакаться как меня нае.али.

Потому что надо тщательно подходить к новому члену семьи.
И знать ПЕРЕД покупкой все нюансы.
Хотя бы пытаться их узнать.
ВЫ знаете что в разных породах бывают разные заболевания?
Например шарпеи аллергики, у молосов может быть дисплазия бедра, и много много других.
У каждой породы есть особенности характера.

Напрмер джек-рассел не самая простая собака.
Да очень классная, веселая, обучаемая.
Но заниматься и гонять её надо много. А не просто вывести на улицу.
Иначе будет очень сложно с ней жить.

Это все надо узнавать ДО.

ВЫ тут на жизнь жалуетесь и на то что времени нет.
Так я Вас и спрашивая, а как тогда время будете на собаку выделять, если так всё сложно, что и почитать некогда, как с этой собакой обращаться?

Потому что я очень много вижу последствий таких вот РЕЗКИХ покупок.
И 95% последствий таких покупок не радуют.

А риск... я считаю что риск должен быть чем-то оправдан. А не просто. ВОт захотелось, и открыли авито по быстрому.

Собака это серьезно.
И надо читать.
ДО.

Даже привитые щенки могут заболеть.
Да что угодно может случиться.

И последний раз.
Не было бы таких нерадивых покупателей - не было бы таких нерадивых продавцов.
И не буду я к этому нормально относиться, потому что я терпеть не могу таких продавцов, потому что собак потом приходится спасать после них. А на деньгах таких как Вы они свой бизнес и строят.

Я уже рассказала как можно взять собаку и не дорого.
Но думать надо, а не искать просто где подешевле.

Цитата
Пох на марку машины, пох на родословную.

да полно щенков в добрые руки. Полным полно.
Это если была нужна просто собака.
И кстати дешевле было бы.

и из школьного.
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

[^]
Cisa
11.12.2012 - 23:44

Ярила

Tverdor

щенки даже привитые могут заболеть

У меня собака была. Ни разу ни одной заразы.
Только перелом был.
По 50 клещей снимали.
Ничего.

В то же время у подруги, все её собаки погибали кто от чумки, кто от энтерита.

Второй пес, ни одной заразы, но один клещ и несколько дней под капельницами. Вдобавок несколько операций надо было делать.

Со щенком надо быть готовым ко всему.

И нужна сумма раза в два большая на всякие такие форс мажоры как раз.
И это надо понимать еще ДО покупки.

Я котенка подобрала, у меня ползарплаты ушло на лечение.
Но я когда её брала понимала что так скорее всего и будет.

У меня мечта есть.
ОДна порода собак.
Очень хочу.
Сижу, просматриваю питомники, хожу на выставки.
Читаю темы, смотрю кто как к своим собакам относится.
Беру телефоны у понравившихся мне хозяев на выставках.
Коплю деньги.
Вот видела недавно такого щенка как хочу.
Просто идеал.
Но не могу я его себе в данный момент купить.
И не только потому что нет денег сразу оплатить эту собаку, я узнавала можно договориться и отдать деньги частями.
Но на форс-мажор у меня не останется.
Я не буду рисковать.
Я смотрю чтобы родители были с тестами на здоровье, с хорошей устойчивой психикой. Это для меня очень важно. Я лучше подожду, лучше переплачу в два раза, но моя собака будет с крепким здоровьем и хорошей психикой.

Каждый сам выбирает риск или основательность.
Только надо осознавать последствия выбора.

[^]
Cisa
11.12.2012 - 23:57

Ярила

Я уже сказала.
Можно купить и дорого и больного.
И не понятно что.

ЧТобы этого не было, надо как можно больше узнать о приобретаемом животном.
О его заводчиках.
Люди перед покупкой просят анализы.
Хотя я например знаю, как могут сделать так чтобы анализы толком ничего не показали.
Очень много рисков. И надо знать эти риски.
Знать на что обращать внимание при покупке.

Я прошу прощения возможно действительно погорячилась, но накипело. Именно эта проблема с недобросовестными разведенцами. И где корни этой проблемы я попыталась объяснить.

Удачи Вам в следующей покупке, я надеюсь за эти полгода Вы подойдете серьезно к следующей покупке.
Читайте, узнавайте. Это в Ваших интересах.
Если не хочешь быть обманутым, надо быть вооруженным знаниями.
А собака для ребенка всегда хорошо. Только еще раз подумайте о породе. Есть собаки которые от ребенка будут терпеть всё, а есть гордые.
http://www.jackrassel.ru/jackrussel_i_deti.html

Не понимая особенностей породы, которую часто выбирают за небольшой рост и подвижность – не учитывая, что этот темперамент нужно куда-то направлять все годы вашей совместной жизни ,
недооценивая, что даже в маленьком по размеру тельце – бьётся сердце взрослой и интеллектуальной собаки, считая, что, простите, «маленькая сучка до конца жизни щенок» - начинают лепить ошибки – одну за другой.

Некоторые бьют собаку, другие раздражаются и отдают, третьи кастрируют, четвёртые ведут усыплять...

А дел-то – предварительно подготовить себя, понимать, что вы покупаете «вечный двигатель»,
не смотря на вашу усталость, болезнь, лень... – эта собака будет требовать к себе постоянного внимания.
И единственный выход - занять активного члена семьи – выбор есть. От курсов послушания и дальше - до игр и спортивных состязаний.
Получите в результате преданного друга, товарища во всех мероприятиях, связанных с движением, а, главное – уравновешенного, адекватного пса, готового за вас умереть

Это сообщение отредактировал Cisa - 11.12.2012 - 23:58

[^]
Cisa
12.12.2012 - 00:10

Ярила

Вот только что с другого форума и тема правда о котятах, но ситуация почти идентична, только девушке продали взрослого больного кота, как здорового котенка.

Цитата
Не все на форуме богаты. Все очень по-разному живут. Но лучше подкопить денег и купить позже, чем брать котёнка сомнительного качества. Вы с этим котёнком проживёте минимуме 15лет. И если вы сделаете правильный выбор- то вы будете именно жить, а не мучиться. Потому что покупая дёшево нездорового котёнка вы автоматом подписываетесь на бОльшие расходы. Например на ветеринара, специальное питание и проч и проч. Дешёвые котята зачастую очень дорого обходятся.

В общем вы отделались лёгким испугом. С чем я вас и поздравляю. Но ваш пример исключение, лишь подтверждающее правило о том, что скупой (именно скупой, а не малообеспеченный) платит дважды.

Тем более питомники массово практически бесплатно отдают здоровых, кастрированных, привитых бывших производителей. Они не хуже котят. И почти ничего не стоят.

Это еще при том, что надо понимать, что даже расходы на здоровье родителей щенка, его здоровье, обходятся заводчику не дешево.

Хороший корм, хорошие прививки, своевременное лечение всех собак если вдруг что. Всё это не дешево. Вы сами увидели.

И когда вдруг это оказывается дешево надо понимать, что либо заводчики филантропы, либо на экономят на собаках.

[^]
Касатка
12.12.2012 - 00:13

Княжна

Tverdor
Вы никого слушать не хотите, Cisa может и жестко, но говорит по делу.
Скажите, а сколько лет вашей жене? Четыре собаки это много для молодой женщины. Если учесть, что собаки в среднем живут по десять лет.
Вы просто не были готовы к покпке собаки, вот и все. И самое интересное, как поживает другие щенки из помета? Все умерли? Вы интересовались? Может это только ваш щенок схватил где нибудь инфекцию? Может даже не в заводчице дело?

[^]
Tverdor
12.12.2012 - 09:02

Шутник

Касатка
ну а как вы себе представляете, что я у нее поинтересуюсь?? думаете даст она мне телефоны? если исходить из того, что она нам говорит: Я вам говорила.... а мы абсолютно этого не помним, и заводчица за два дня забыла кто мы и что мы... думаю, у нее там шквал звонков, она уже путатся начинает, кому чего сказала...

Cisa правильно говорит, но правильно в идеальном смысле, в жизни так не бывает...
И кстати, хорош меня лечить, я помощи просил вообщето... Кстати, вот что мне из налоговой прислали (далее цитирую):

(Ответ на интернет-обращение)

Уважаемый Александр Антонович!

Инспекция ФНС России № 21 по г. Москве благодарит Вас за предоставленную информацию в интернет – обращении.
Одновременно сообщаем, что Батровой Н.В. направлено уведомление № 08-13/39014 от 11.12.2012г. о вызове налогоплательщика по вопросу налогообложения.

Зам. начальника,
Советник государственной гражданской
службы РФ 2 класса С.А. Игнатьева

Гудимова Нина Тихоновна
(495) 379-79-84

Добавлено в 09:06
Cisa
я машину новую покупал, в салоне, и она у меня до сих пор на каске, так что нефиг из меня оленья делать... с собакой так получилось, потому что получилось... я к покупкам всегда подхожу адекватно, собранно, и продуманно... но не всегда получается все предугадать... и бу вещи не покупаю, только новое, только с чеком и гарантией

Это сообщение отредактировал Tverdor - 12.12.2012 - 09:20

[^]
Tverdor
12.12.2012 - 09:17

Шутник

Касатка
по собакам жены, я сказал 3 или четыре, наверное все-таки три. И не у нее, а в нее-родителей, ну не будет же считаться ее собака, если жене было допустим 3 годика.
Первая и вторая сбежали, так как их ее отец подбирал на улице, и приютил, но сбежали, про первую не знаю, вторая сбежала когда они к знакомым на дачу поехали, они думали ну вернется, не вернулась...
С третьей собакой грустная история вышла, напишу, чувствую Cisa c криком "Я так и знала, все вы мрази" будет торжествовать. Собаку Джеки звали, она у них наверно лет 7-8 жила, ее старшая сестра жены купила на причке, тоже впарили типа маленький щенок, а выросла огромная лошадь (пароду не помню, реально большая, там помесь овчарки и чего-то еще, черного цвета была)... Но ниче, ее все любили...И так получилось по состоянию на 6 год жизни собаки, что в квартире (двушке) жили: тесть, теща, старшая сестра, муж ее, и ребенок у них появился. Моя жена с ними не жила, а жила с молодым человеком в другом районе Москвы. В общем старшая, опасаясь того, что Джеки рычит на ребенка, а он как раз начинал ползать, уломала мать усыпить собаку (ну старая она была, куда ее в приют отдавать типа), и те усыпили ее. Причем так получилось, что жена приезжает к ним в гости, смотрит, мама ее плачет. Она осматривается, собаки нет, на вопрос: Где Джеки??? Ей говорят, усыпили.... У нее истерика, почему мне не сказали, я бы к себе забрала и т.д. В общем это было еще до меня, я помню, что и через 2 года совместной жизни, она когда это вспоминала ревела.... она до сих пор не может простить ни мать, ни сестру....
Кстати, я в мистику не верю, но жене еще до собаки нашей об этом говорил, смотри тут Джеки умерла, она еще как говорят перед смертью все поняла как врачи пришли и горько так завыла, типа как бы чего-то типа проклятия тут не висело......
Вот как то так, давай-те начинай те рассказывать про безответственность, смотрю тут из последних сообщений собрались ангелы без грехов...
Да, жене 25 лет...

[^]
Tverdor
12.12.2012 - 09:35

Шутник

Cisa
плохо пост читаете, я там где-то признался, что как скупой в итоге дважды заплатил, за что и поплатился... просто не надо мне по второму кругу это все вспоминать и грязь лить и с этой заводчицей сравнивать, мне и так плохо, я понял где ошибся... и я попытался объяснить почему экономил, не типа, а вот есть но сэкономлю, а потому что есть такое понятие - бюджет семьи... ТОЛЬКО НЕ НАДО ПО НОВОЙ, ВСЕ СОГЛАСЕН, НАДО БЫЛО НАКОПИТЬ С ЗАПАСОМ, И НА ЩЕНКА ИЗ "БЕЛОГО" ПИТОМНИКА И НА ЕГО СОДЕРЖАНИЕ...

Кстати про то, что щенка надо не просто выводить:
у нас же ребенок маленький, мы с ней много гуляем, гуляли бы с ребенком и собакой, о том с женой и был разговор перед покупкой, жена так вообще собачница, она и говорила: раз работу не найду с этим детским садом, буду с щенком гулять постоянно, она у меня вообще любитель, с Джеки преймущественно она и гуляла, когда жила с родителями... Да знали мы про породу, и про то что она любит погулять и ее гонять надо, мы тоже не домоседы...
КОРОЧЕ ПОВТОРЯЮ, ПРИЗНАЮ ОШИБКИ, СОГЛАСЕН ЧТО НАДО БЫЛО ИДТИ МИНИМУМ В СКОР, так в будущем и сделаю. СПРАШИВАЮ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАКАЗАТЬ ЕЕ, КРОМЕ ТОГО, ЧТО НЕ ПОКУПАТЬ У НЕЕ.
и p.s.: читайте внимательно топик, я так раз 20 написал что идиот, ошибся и каюсь. И я не оправдываю свои действия, а просто пытался объяснить Cisa свои действия, почему я так сделал, и что мне кажется, ситуациа обычна, и многие поступят также, к сожалению.

Добавлено в 09:56
Cisa
мы дейсвительно хотели "вечный двигатель" купить, и сейчас не отказались от этого....

Кстати, я так понимаю вы в этом вопросе более сведущи: лучше ли вызывать ветеринарку на дом, быстрее ли это и безопаснее? Ну я о том, что в ветеринарках эти вирусы летать могут, но как бы домой врача пригласишь, он же все-равно из ветеринарки их нанесет, или нет, или как? Вот как?
У нас когда Майя умирала, в приемной женщина сидела со взрослой собакой с подазрением на это же самое, помню нас еще по разным кабинетам разводили? А толку, врач то один и тот же...

Добавлено в 10:02
Касатка
блин, ну читай те же внимательно, я же писал, не мог щенок схватить ничего, писал, как мы его везли, что дома у нас тем более не мог, инкуб период сутки, развитие болезни сутки - до того состояния, в каком у нее анализы взяли.
Мо математике не получается, что щенок у нас заразился.
Мы ее купили 5 в 21-00, 6-в 5-6 утра начались первичные признаки болезни, то есть инкубация уже прошла, а она 1-3 суток!!! 24-72 часа, а не 8 как в нашем случае!!!

я понимаю, я многобуквами пишу, тяжело все переварить, но вот так на душе...

Это сообщение отредактировал Tverdor - 12.12.2012 - 10:10

[^]
Cisa
12.12.2012 - 10:08

Ярила

Tverdor
попытаюсь еще раз объяснить. Последний.
Может чем поможет в будущем.

Цитата
и я попытался объяснить почему экономил, не типа, а вот есть но сэкономлю, а потому что есть такое понятие - бюджет семьи...

Вы представляете себе во сколько обходится достойное содержание собаки?
Ну не так чтобы она питалась объедками со стола, а питание нормальное собаки.
Прививки, услуги вета? Это не считая игрушек, поводков, и всего того, что собака может сожрать.
Особенно много идет в первый год жизни.
Так вот цена на собаку не идет ни в какое сравнение с тем, что на неё придется потратить.

Я уже 5 раз написала, что зачастую в хорошем питомнике, можно купить собаку дешевле, чем у разведенцев. И бюджет тот же останется.
Просто искать надо чуть дольше. Искать надо тех, кто любит породу и собак, а не тех кто зарабатывает бабло.

У меня сестра взяла собаку. Даром. Метис немцы и риджбека.
Здоровенная лошадь. Так вот только лечение собаки в первые месяцы жизни у них им обошлось в 300 у.е.
Это щенки, с ними что угодно может случиться от чумки до перелома.
Мячик проглотит, и сложная операция не заставит себя ждать.

Хотя я потом тоже часто читаю в ответ, что педигри кормить нельзя, что у нас бюджет семьи не позволяет собаке хороший корм покупать.

Идите к юристу, платите ему деньги, и подавайте в суд.
А там выиграйте или нет, время покажет.
Зато накажете. Правда это тоже может стоить Вам денег.
Ну как будете за свои деньги её наказывать?

[^]
Tverdor
12.12.2012 - 10:18

Шутник

Cisa
вы не прочитали мои сообщения выше, я там все признал, все ошибки, и до них еще несколько раз признался, что как скупой заплатил дважды.... умейте читать...
я прекрасно отдавал себе отчет в размерах содержания собаки, про это мы не говорим вообще сейчас, я знал что это не дешево, но мы купили собаку, и педигри ее не кормили. Я только в зоомаге отдал энную сумму сразу же, но я об этом же не пишу, заводчите не предьявляю ничего, только за лечение...
Если внимательно читали топик, то я писал, что главная ошибка, мы думали, 15 - это нормально, а 30 - это понты, потом кто-то написал - что родословная - это не понты, это как раз гарантия здоровья, я это признал, согласился, жена так вообще места себе не находит, первое что сказала - мы идиоты с тобой.

Я не спорю, зачем одно и тоже мне писать, если я еще 20 сообщениями раньше согласился со всем. Просто одного "я идиот" мало, вот я и написал "какбы изнутри", чем я руководствовался, почему так получилось, чтобы остальные узнав себя, поняли что это путь в тупик.
Мне что, еще в 135 раз написать, что ДА Я ОШИБСЯ, ДА Я НЕ ПРАВ, ДА Я СЭКОНОМИЛ НЕ ТАМ, ГДЕ НАДО БЫЛО...
Пожалуйста, не пишите больше одно и тоже, топик засоряется, и так уже "реальное болото".

Добавлено в 10:22
Cisa
кстати я еще до вашей мессаги, понял что это вас заденет и дописал там))) но увы, вы уже прочитали и писали ответ

Это сообщение отредактировал Tverdor - 12.12.2012 - 10:23

[^]
Cisa
12.12.2012 - 10:23

Ярила

Цитата (Tverdor @ 12.12.2012 - 10:35)
Кстати, я так понимаю вы в этом вопросе более сведущи: лучше ли вызывать ветеринарку на дом, быстрее ли это и безопаснее? Ну я о том, что в ветеринарках эти вирусы летать могут, но как бы домой врача пригласишь, он же все-равно из ветеринарки их нанесет, или нет, или как? Вот как?
У нас когда Майя умирала, в приемной женщина сидела со взрослой собакой с подазрением на это же самое, помню нас еще по разным кабинетам разводили? А толку, врач то один и тот же...

Вообще советую искать сразу два варианта.
Хорошую ветеринарку рядом с домом, на форс-мажор, и начинать искать хорошего вета, просто как домашнего врача, с которым можно проконсультироваться и т.д.
Обычно породники могут посоветовать.

Я стараюсь домой вызывать. С утра пораньше. Пока нигде особо не ходил вет.
Если что-то срочное, а вет недоступен, иду в ветеринарку в которую всегда хожу. И большую часть вопрос я решаю не заходя в ветеринарку. Но тут опять таки надо понимать ответственность. И точно также надо всё читать о болезнях, содержании и т.д. Советам ветов следовать бездумно нельзя. С ними надо и можно спорить. Во всяком случае необходимо точно спрашивать, что они колят, зачем, какая побочка, и читать в нете соответствует или нет. Дело в том, что на самом деле многие заводчики знают намного больше ветов.
Если у меня есть назначения врача, то я все равно проконсультируюсь с заводчиком мнению которого доверяю.
Некоторые анализы можно сдать и самим. ДЛя некоторых я вета вызывала.
Но опять таки, я знаю товарищей, которые колят перед продажей лекарства, которые могут сбить результаты анализов.

Лучшей гарантией может быть только находка хорошего заводчика.
Но это очень сложно. На самом дела бывает очень сложно.
Я вот например по котам даже никого у нас в городе и не посоветую.

Может у собаки пробивать прививку, и щенка лучше брать когда он уже немного постарше и окреп, тем более что пока щенок сосет мать, у него её иммунитет. А как только перестает сразу нагрузка на иммунку.

[^]
Tverdor
12.12.2012 - 10:28

Шутник

да, и ввиду болота, копирую последнее из важного
КТО ТАМ ПИСАЛ, ЧТО НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, вот из налоговой прислали мне ответ:
(Ответ на интернет-обращение)

Уважаемый Александр Антонович!

Инспекция ФНС России № 21 по г. Москве благодарит Вас за предоставленную информацию в интернет – обращении.
Одновременно сообщаем, что Батровой Н.В. направлено уведомление № 08-13/39014 от 11.12.2012г. о вызове налогоплательщика по вопросу налогообложения.

Зам. начальника,
Советник государственной гражданской
службы РФ 2 класса С.А. Игнатьева

Гудимова Нина Тихоновна
(495) 379-79-84

Cisa
да, можно просто у нее не покупать, но можно еще и так боротся (опять же, во избезание гнева повторю: ДА НЕ НАДО У ТАКИХ ЗАВОДЧИКОВ ПОКУПАТЬ!!!). Если ее все-таки вызовут, не факт, и поставят на учет (не факт, но могут обязать ип создать). Там уже совсем другие гражданско-правовые последствия, может она тогда подход к бизнесу поменяет, не факт конечно, но все-же).
"Ну как будете за свои деньги её наказывать?" - да буду, иск готовлю. Дело не в деньгах...

Добавлено в 10:36
Цитата (Cisa @ 12.12.2012 - 11:23)
Но опять таки, я знаю товарищей, которые колят перед продажей лекарства, которые могут сбить результаты анализов.

это из серии - недобросовестный заводчик?

Это сообщение отредактировал Tverdor - 12.12.2012 - 10:37

[^]
Cisa
12.12.2012 - 10:43

Ярила

Tverdor
я хочу сразу предупредить.

Если у человека есть сертификат питомника, и он якобы "белый" это ничего не может гарантировать по здоровью. Как и родословная одна не является такой гарантией.

Заводчики те же люди.
Есть хорошие, есть плохие, есть честные есть ворье.

Заводчик может купить щенка за 5 тыс евров например, типа сэкономил и решил взять подешевле без генетических тестов, увидеть у него в развитии генетические дефекты, но вязать его, потому что на покупку нового производителя денег нет, или бюджет не позволяет. И продавать таких щенков с шикарной родословной за немерянное бабло, но больных.

А другой заводчик будет покупать проверенных производителей, выводить их из разведения если увидеть отклонения в здоровье или психике.
Купил человек бультерьера, прекрасный экстерьер, крови и т.д. А он агрессивен. Это порок у булей. Но он продалжает вязать, и продавать собак с неусточивой психикой. А другой заводчик никогда не повяжет такого производителя, потому что для него важнее развитие породы.

Ищите не щенка. Ищите заводчика. Хорошего порядочного заводчика. Который любит собак и породу. Потому уже ждите у него щенков.
Люди обычно делают наоборот, ищут щенка, не думая что из себя представляет заводчик. А делать надо наоборот.
У Вас сейчас есть время.
Да много времени надо потратить на прочтение всего того что в нете, а уж тем более выловить оттуда зерна истины.

Вот пример.
Чисто внешне мне нравится этот питомник.
Всё красиво, всё с заботой о собаках.
Обещает заводчик много чего, и ветеринарную консультацию и т.д.

http://www.rikoran.com/dr_pitomnik.html

а вот отзывы
http://www.hochusobaku.ru/kennel/2803/

а тут есть счастливые владельцы щенков из этого питомника
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_3957_5.html

но и опять таки я могу сказать, что иногда такое пишут конкуренты ))))
есть чем-то недовольные покупатели, которые решили нагадить.
Бывают действительно неадекватные люди.
надо найти тех кто брал у них уже щенков, узнать как у них здоровье, и т.д.
Есть форумы породные, там можно много интересного узнать.

Да, на это надо потратить большой кусок времени.
Это в том случае если Вы всё таки хотите породистую собаку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12194
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх