Я плакал, прошу помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
10.12.2012 - 11:58
Статус: Offline

Княжна

Цитата (Tverdor @ 10.12.2012 - 10:32)
Цитата (lexxx1971 @ 10.12.2012 - 11:09)
Друг! Не кипи,мы все внимательно читаем!!Да есть недобросовестные (свиньи)люди,но судя по выше изложенному ты чел. адекватный .Забей на этих уродов,не осложняй себе жизнь,еще раз повторю,купи такого же,но от проверенных заводчиков и через очень короткое время будет все ОК,

нельзя нового купить, кроме моральных аспектов, 6-ти месячный карантин в квартире, пока вся эта дрянь вирусный гепатит собак и вырусный энтерит не выветрится. У нас кот есть, но нас в ветеринарке успокоили, собачье - на котов и людей не распространяется...
Мля, иду по улице, вижу люди с собаками гуляют, обхожу, не дай бог у меня где-нибудь на одежде.
Да, и совет, на авито не обращайтесь, там лажи, настоящие щенки, фиг с ней с родословной, здоровые я имею ввиду все-таки потороже стоят, ну или в такую же цену, но зайдите в соседнюю с вами ветклинику, у них всегда есть адреса заводчиков, кто у них прививается, и они несут за них ответственность. А эти кустарщики - Бог им судья...

Простите, а раньше чем думали? Да, щенки эти стоят в два и более раз дороже.
Вот пока у таких овец покупают щенков, бизнес будет процветать, а обманутых будет все больше.
Я полгода инет перерывала прежде чем завести кота. Все цены наизусть знала, все питомники вдоль и поперек изучила. Нашла своего в Твери, далеко от моего дома. Шестой год живет, все хорошо.
Обидно, и за вас обидно и по сути дела обидно, что пока народ будет гнаться за дешевизной, такие горе заводчики еще не один больной помет спихнут.
И деньги тут вторичны, жаль когда ради наживы страдают живые существа.

[^]
Djinni
10.12.2012 - 12:05

Приколист

Цитата (Tverdor @ 10.12.2012 - 11:52)
Цитата (lexxx1971 @ 10.12.2012 - 10:53)
Друг!Очень жаль твою псину!!!Сам терял ,знаю(сбила машина).Знаю только одно при прививании очень хорошим прививочным препаратом Nobivac существует!!! мизерный,но процент осложнений,даже с летальным исходом.Мой таксенок привит таким же и перенес достаточно неплохо.Хороший совет-сбавь пар,не бодайся с обстоятельствами в эти выходные купи псину на радость доче и себе!!!

не могу - карантин минимум полгода.
Сабаку то для нее фактически и покупал - она очень эмоциональная у нас, и плохо социализируется (объщается с одногрупниками в саду). Ну нам втык психолог дал в саду, мы с ней свою модель поведения поменяли, ребенок стал получше себя вести. Жена в четверг в саду сказала психологу, что купили собаку - психолог сказала, что мы молодцы. Я где-то вычитал, или опять же на Япе прочитал историю про мальчика и собаку, типа у него было плохо с социализацией, а тут собака ему помогла. В общем - жепппа, за три дня нервов, и попыток спасения собаки, на ребенка оставалось минимум времени. Все на нервах, ребенок это чувствует.
Вот так, с одной стороны, собака - это нужно, а с другой стороны - к собаке нужно быть готовым. Поэтому опять же для людей у кого есть ребенок, кто правильно считает - что собака - это польза для ребенка, все-таки лучше повремените, я так думаю, что до возраста ребенка 4-5 лет.
Мы к этому вопросу точно вернемся не раньше чем через год, жена вообще больше не хочет собаку. В этой квартире она уже одну собаку потеряла, так что по состоянию на сейчас она не хочет больше собак, прежде всего по тому, что если будет собака, она после этого ужаса, будет каждую секунду ждать, что с собакой что-нибудь произойдет. Согласитесь это тяжело. Тут начитаешься, что с людьми тварится, и за ребенка постоянно переживаешь, а еще и за собаку, а еще у нас кот.... Короче господа, вот такия вот грустная история. Вас предупредил, и то хорошо, значит жила собачка не зря, судьба у нее такая, но своим примером, показала как бывает, как не должно быть, и собственно к чему всем быть готовым...

Правильно ТС делаешь, своими действиями ты спас от такой потери еще не одну семью dont.gif
У самой примерно такая же история была с котенком...
А таких заводчиков нужно сажать и не давать этим живодерам житья, они ведь живое продают, а не машину иль комп, они продают нам практически члена семьи!

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 12:56

Шутник

потому и пишу, чтобы люди знали, а не как мы............ да я знаю, что везде бардак, и все через жо в этой стране делается, но что даже здесь настолько все плохо? (че наивняк да???) Вроде как внешне завуалировано все цивильно, да и за родословной мы уж поверте не гнались, нам эти выставки нафиг не нужны, был бы здоровый щенок и все, член семьи. Поэтому я и думал, что 15 000 - это за здорового щенка без родословной, а 30 и более - это для любителей понтов!!! Сами знаете как у нас в стране за понты цены ломят, хотя бы премер цен на жилье в Москве, а фигли - хата в москве - понты, а за понты плати, вот цены и вверху. На машине на работу ездить понты - на тебе платные стоянки по бешенным ценам и невообразимые штрафы.
Поэтому и купили за 15000, нафиг мне эти понты с родословной, вроде как по внешним признакам вроде заводчик, прививку предъявили и слава богу, дальше мы сами. Нет, как оказалось, в этой стране так не прокатывает, точнее так может быть только в этой стране (ну и в СНГ наверное - тот же менталитет), и в ней же не прокатывает.
Тогда вопрос, а где мне найти собаку, здоровую собаку, но не переплачивать за ее нафиг мне не нужную родословную? Ну вот как вариант, мне сказали в ветеринарке, я пишу: идешь в любую ветклинику (в какую удобнее), у нее есть постоянные клиенты заводчики, тоже наверно кустари, но тут хоть клиника как гарант, потому что это хотя бы кустари не беспредельщики и прививают щенков в этой клинике. Да и клинике на руку продать щенка и получить вас как нового постоянного клиента на долгие годы. Это логично, это хоть какой-то обезопас. Кустарь со скидкой прививает, ему выгодно, а клинике выгода - так как новый клиент будет. Да и карта щенка уже в клинике заведена.

Это сообщение отредактировал Tverdor - 10.12.2012 - 13:01

[^]
Касатка
10.12.2012 - 13:06

Княжна

Tverdor
Вы абсолютно не знакомы с темой. Простите, тогда лучше бы из приюта взяли, совсем ноль понтов, а пользы много. Все породистые собаки имеют родословную (обязательно). Родословная не понт, а способ отследить здорового пса. Ибо если собаку сводить с кем угодно, типа по внешности похоже, то это гарантия того, что щенки будут иметь генетические дефекты.
У породистых также делятся щенки на категории, для будущего разведения щенки (очень дорогие), выставочные породы (дорогие), но без права разведения и некондиция, щенята с мелкими дефектами внешности (нос с горбинкой, пятно не там где надо и так далее), они самые дешевые.
У вас целый год впереди, подойдите пожалуйства к выбору щенка ответственно. Иначе зло в виде неравивых заводчиков не искоренить.

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 13:31

Шутник

Цитата (Касатка @ 10.12.2012 - 14:06)
Tverdor
Вы абсолютно не знакомы с темой. Простите, тогда лучше бы из приюта взяли, совсем ноль понтов, а пользы много. Все породистые собаки имеют родословную (обязательно). Родословная не понт, а способ отследить здорового пса. Ибо если собаку сводить с кем угодно, типа по внешности похоже, то это гарантия того, что щенки будут иметь генетические дефекты.
У породистых также делятся щенки на категории, для будущего разведения щенки (очень дорогие), выставочные породы (дорогие), но без права разведения и некондиция, щенята с мелкими дефектами внешности (нос с горбинкой, пятно не там где надо и так далее), они самые дешевые.
У вас целый год впереди, подойдите пожалуйства к выбору щенка ответственно. Иначе зло в виде неравивых заводчиков не искоренить.

нда, все правильно сказали, с этой стороны не задумывался, хотя жена говорила мне тут вчера, говорит, не факт что через пол года останется джек рассел, они все маленькие похожи, но честно мне было бы пофиг через пол года, если бы с щенка совсем не джек рассел вырос...
что касается породистых щенков, так если посчитать, то в итоге мы в 30 и уложились с покупкой, лечением и т.д. Да, получается типичный пример скупого, заплатившего дважды (хотя хз, морально тут в деньгах не оценить). Так что читающему сей пост, не повторяйте моих ошибок. Судя по тому как это все процветает, таких как я много. Поэтому кто-то там меня ругал за сопли, а пост все-таки нужен.

[^]
Cisa
10.12.2012 - 13:41

Ярила

Согласна полностью с Касаткой.

Не важна родословная, не покупайте породистую, берите в приюте и будьте готовы к тому что и из приюта собака скорее всего будет нуждаться в лечении.

У хороших заводчиков не могут щенки стоить дешево просто потому, что хорошее качественное содержание собак, щенков, прививки, корм и т.д. стоит не дешево.

Скрытые дефекты - это как раз генетика в основном.
Хорошие заводчики выбраковывают собак с дефектами в экстерьере или в характере.
Как думаете скажутся ли на цене щенка покупка производителя с хорошей родословной, в хорошем питомнике, за несколько тысяч у.е., вырастить, увидеть, что у него например есть агрессия или трусливость, или еще какие дефекты, выбраковать его и купить нового производителя?
Поездить по выставкам, по многим странам, тоже всё не дешево.
Не для понтов, для того чтобы порода развивалась, а не деградировала.

Хотите породистую собаку, ищите заводчика. Читайте отзывы, знакомьтесь, смотрите, как содержаться собаки, отношение заводчика к своим собакам и т.д.
На авито покупать вообще не стоит. Хотя некоторые заводчики дают и там объявление, но нарваться на разводчиков намного больше шансов.

Цена щенка дешевле не из-за понтов.
Это экономия на хороших производителях.
Это экономия на хорошем корме.
На прививках.
НА карантине.
И т.д.
СОбаки не отдыхают от вязок.
Когда собака не может рожать, её выкидывают.
Покупая у таких людей, люди поддерживают их бизнес.
Больше того, через какое-то время начинают бегать по улицам непонятные метисы вырожденцы. А Вы понты...

Хотя, да, я могу сказать, что нельзя безоглядно доверять глядя на высокую цену, могут кинуть также, некоторые еще и денег не отдадут за погибшую собаку, такое тоже видела.

Добавлено в 13:57
Цитата (Tverdor @ 10.12.2012 - 14:31)
не факт что через пол года останется джек рассел, они все маленькие похожи, но честно мне было бы пофиг через пол года, если бы с щенка совсем не джек рассел вырос...

Как Вы думаете откуда столько рассказов о том, что були злобные и страшные?

Потому что вязали непоймичто с непойми кем.
Потому что пофигу всем было на породу и что вырастет.

[^]
aLex66
10.12.2012 - 17:11

Ярила

Забей, юр.перспектив=0. Купи другую псинку. Опыт уже есть.

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 17:43

Шутник

Цитата (aLex66 @ 10.12.2012 - 18:11)
Забей,  юр.перспектив=0. Купи другую псинку. Опыт уже есть.

не могу забить, помню лицо этого мудака, мужа "заводчицы", я когда сказал, что-типа: вы ответите за всю эту херню, он сказала, ну идите и жалуйтесь. Типа им пофиг, привыкли к безнаказанности.

Это сообщение отредактировал Tverdor - 10.12.2012 - 17:44

[^]
apogrifa
10.12.2012 - 17:52

Хохмач

жаль собаку.
Но у тетки по ходу еще незаконное предпринимательство. (а это до 7ми лет вроде как)

договор купли-продажи есть, без каких либо реквизитов. но акта приема-передачи нет.
нет документа подтверждающего перевод Вами денег и то, что деньги Вы заплатили налом. по закону физ лицо не имеет право заниматься предпринимательством, только ип. должны быть все реквизиты и выдаваться товарные чеки или бланки строгой отчетности.

Продаю попугаев. Не дешего, потому что попугаи очень качественные и со всеми документами. делаю все официально, но это ж тоже мы несем расходы за растаможку, за анализы и пр.
Но люди повально идут и покупают животных с рук, потом бедные звери дохнут, имеют плохую психику, кусаются, болеют и заражают людей и детей!

Опомнитесь! Никогда не экономьте на покупке домашнего животного, это же член семьи. Это гарантия здоровья в том числе и Вас. Покупайте в надежных местах и проверяйте все документы!! Документы это самое важное! И обязательно там должны быть реквизиты. Иначе будете с носом потом сидеть.
Или покупайте по советам знакомых.

[^]
Tverdor
10.12.2012 - 18:03

Шутник

у меня есть видео запись, как ее муж мне деньги за щенка возвращал

[^]
Cisa
10.12.2012 - 18:23

Ярила

Итак, вопрос : Надо ли регистрировать питомник в налогой инспекции?
Image Отвечает Лариса Дагаева:
- Просьба к читающим: читать, ничего не пропуская, последовательно, и не делая никаких выводов для себя до конца разъяснения, иначе потеряется смысл. Куски текста, вырванные из общего контекста, могут создать неправильное впечатление или быть бесполезными

Статьей 83 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее будет сокращаться, как НК РФ) определено, что все организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах. Это – в целом (есть же у Вас ИНН?), но есть и частности.
В этой же статье НК РФ перечисляются налогоплательщики: организации, нотариусы, адвокаты, физические лица (предприниматели, и иные физические лица по разным основаниям).
Теперь решим для себя – кто мы (иначе говоря - а почему мы должны стать на налоговый учет)? Не нотариусы, не адвокаты, не юридические лица (к ним вернемся ниже). Физические лица также ставятся на учет по месту нахождения, например, имущества, регистрации транспортных средств (для уплаты, соответственно, налога на имущество, на транспортные средства, на землю и т.п.).

У налоговых органов возникает вопрос – если лицо занимается разведением собак и у него есть документ, где есть слово «Питомник» - а не должно ли данное лицо обозначить себя, как индивидуальный предприниматель?
Теперь посмотрим, почему мы – не индивидуальные предприниматели, и не должны, следовательно, стать на учет, как предприниматель без образования юридического лица (далее – ПБОЮЛ).
В абзаце третьем пункта 1 статьи 2 Гражданского Кодекса РФ (далее – ГК РФ) в качестве одного из компонентов предмета гражданского права выделены отношения между предпринимателями и даны признаки таких отношений: «…предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.»
Обратите внимание на цель предпринимательской деятельности – систематическое получение прибыли. Теперь на каждое слово:
Если Вы получили прибыль от продажи собачки – систематическая ли эта прибыль?
Присутствует ли в Вашей деятельности по разведению собак цель – получение прибыли?

Если вы хотя бы на один вопрос ответили «нет», значит, Ваша деятельность не подпадает под предпринимательскую.

Если налоговый орган считает иначе – пусть доказывает. Это «доказывание» всегда облекается в письменную форму, и любые действия налогового органа можно обжаловать.

Далее рассмотрим, должны ли вы платить налог (становиться на учет) не как питомниковладелец, а как владелец собаки (собак).
Закон РФ об основах налоговой системы от 27.12 1991 г (с последующими редакциями) в пункте «к» статьи 21 предусматривал сбор с владельцев собак, который вносился физическими лицами, имеющими в городах собак (кроме служебных), в размере, не превышающем 1/7 установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в год. С 1 января 2004 года данный пункт утратил силу на основании Федерального Закона от 7.07.2003 года № 117-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации".

Согласно части 6 ст. 12 НК РФ не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Кодексом. Это значит, что, если Ваша местная власть установила налог (сбор) на собак (как и любой налог, не предусмотренный НК РФ), вы можете это решение обжаловать в суд или подать заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность этого решения, потому что налога на собак в перечне налогов нет. Для справки: в настоящее время НК РФ предусматривает следующие виды налогов:
Федеральные налоги и сборы (статья 13 НК РФ):
1) налог на добавленную стоимость;
2) акцизы;
3) налог на доходы физических лиц;
4) единый социальный налог;
5) налог на прибыль организаций;
6) налог на добычу полезных ископаемых;
7) утратил силу с 1 января 2006 г.;
8) водный налог;
9) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
10) государственная пошлина.
Региональные налоги (статья 14 НК РФ):
1) налог на имущество организаций;
2) налог на игорный бизнес;
3) транспортный налог.
Местные налоги (статья 15 НК РФ):
1) земельный налог;
2) налог на имущество физических лиц.

Не видите в этом перечне налога на собак? Значит, его там нет и быть не может, пока не будут внесены изменения в НК РФ!

Теперь – непосредственно о документе со словом «питомник», выдаваемом нам РКФ. Не значит ли это, что образуется новое юридическое лицо (про ПБОЮЛ мы говорили выше; кроме того, физическое лицо не может приобрести статус ПБОЮЛ в результате действий третьего лица - в данном случае – юридического лица, каковым является РКФ)? Согласно ст. 52 ГК РФ «юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора. В случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо, не являющееся коммерческой организацией, может действовать на основании общего положения об организациях данного вида. Учредительный договор юридического лица заключается, а устав утверждается его учредителями (участниками). Юридическое лицо, созданное в соответствии с настоящим Кодексом одним учредителем, действует на основании устава, утвержденного этим учредителем.» Убедились, что, выдавая Вам документ о регистрации питомника, РКФ не образует нового юридического лица?
Кроме того, согласно Положению РКФ о племенной работе (раздел VIII «Племенной питомник») «…питомник может зарегистрировать заводчик…» Достаточно! Видите – не РКФ создает питомник, а питомник (уже имеющийся в наличии по смыслу текста Положения) регистрирует заводчик.
То есть, с правовой точки зрения, «питомник» - не что иное, как «образование», статус которого не определен никаким законом (а все, что не запрещено – то разрешено), и это – внутреннее дело заводчика и РКФ, т.к. понятие такого образования, как «питомник», существует только во внутренних документах РКФ. «Питомник» не обладает признаками юридического лица, деятельность заводчика (при условиях, рассмотренных выше – отсутствие цели на получение систематической прибыли) не подпадает под признаки предпринимательской деятельности. «Собачьего» налога в настоящее время также не существует.
Следовательно, заводчик (как владелец питомника или заводской приставки, так и просто собаковладелец) не имеет обязанности постановки на налоговый учет по этому критерию.

[^]
Tverdor
11.12.2012 - 09:07

Шутник

ЦИТАТА:
Если Вы получили прибыль от продажи собачки – систематическая ли эта прибыль?
Присутствует ли в Вашей деятельности по разведению собак цель – получение прибыли?
Если вы хотя бы на один вопрос ответили «нет», значит, Ваша деятельность не подпадает под предпринимательскую.

Вот я там привел скан того, что у нее целый интернет-маганзин, что это как не систематическое получение прибыли??? И цель деятельности - получение прибыли, так как то чем она занимается, она занывает магазин. И второе - тот документ у меня, называется ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЩЕНКА. Причем если посмотреть на него внимательно, видно, что у нее имеются бланки этого договора, и заполняются только его части, причем основной ее породой являются йоркирские терьеры, а джеками она так видать, подрабатывает перекупая, то есть этот договор, то как он представлен доказывает НЕОДНОКРАТНОСТЬ заключения ПРОДАВЦОМ сделок. Это подтверждает систематичность, а цель получения прибыли подтверждает пункт 2.6 договора - типа если за пять дней я ей претензий не предъявил, то деньги она не возвращает. Откуда скажите такая заинтересованность в том, чтобы деньги у нее остались, если она не преследует цель их у себя оставить, то есть извлечь прибыль???
Да и на лицо уклонение от уплаты налогов физическим лицом...

Это сообщение отредактировал Tverdor - 11.12.2012 - 09:07

[^]
ЛениваЯ
11.12.2012 - 11:51

Шутник

А у меня собака с проблемной лапкой, не хватает на ней пальцев... И, конечно, каждый первый скажет, зачем таких собак брать, они же больные, это генетический брак и т.д., а я вот таких людей не понимаю! Собака может и не ребенок, но выбирать себе члена семьи, по красоте глаз, зубов и т.д. извращенство какое-то, по-моему. Он ( мой щен) на меня посмотрел, и все, хочу его и он мой, и не важно какая там лапка.

Хотя, видимо, некоторые и ребенка бы своего сдали куда-нить, если б бракованный был какой-нить...

Извините, задело...

[^]
INSPEKTOR
11.12.2012 - 11:55

Бди!

ЛениваЯ
То же самое было, когда покупал своего пса... Причем брак породы "на лицо", белая полоса на морде. Но как-то было все равно, покупал чисто для себя, не для разведения, выставок и т.д. Глянул - и решил, этот мой))

[^]
tupik
11.12.2012 - 11:59

Хохмач

sad.gif
Их (щенят, котят...) не разводят...
Есть такое поняте. как ОПТ...
Скупают у людей, кто не может продать или кто гониться сразу за деньгами оставщихся (или вообще всех) мелких...
потом везут в города, где щенки стоят дороже...
Прибыльный бизнес.
ну а справки... люди вон с оружием и ксивами ходят... и ничего...

[^]
ЛениваЯ
11.12.2012 - 12:16

Шутник

INSPEKTOR ,

спасибо за поддержку )) тоже взяла не для разведения, выставок и т.д., а для себя ))) тем более даже если что-то не так, щен он этого хуже не становится, он все равно лучший для хозяина ))

[^]
Cisa
11.12.2012 - 12:30

Ярила

Цитата (ЛениваЯ @ 11.12.2012 - 12:51)
А у меня собака с проблемной лапкой, не хватает на ней пальцев... И, конечно, каждый первый скажет, зачем таких собак брать, они же больные, это генетический брак и т.д., а я вот таких людей не понимаю! Собака может и не ребенок, но выбирать себе члена семьи, по красоте глаз, зубов и т.д. извращенство какое-то, по-моему. Он ( мой щен) на меня посмотрел, и все, хочу его и он мой, и не важно какая там лапка.

Хотя, видимо, некоторые и ребенка бы своего сдали куда-нить, если б бракованный был какой-нить...

Извините, задело...

Ещё раз.

Взять щенка с браком, в хорошем питомнике?
Да не вопрос.
Петы те же собаки.

Купить щенка у разведенца, это обеспечить ему прибыль, дальнейший мотив для того, чтобы плодить больных животных.
Ваши деньги такому человек - это боль и страдания многих людей и животных.
Как это непонятно, мне непонятно.

Если Вам так же непонятно, то генетические отклонения, на которое не обращают внимание разведенцы, это смерть и боль Вашего питомца.
Из-за таких товарищей народ кричит, что породистые собаки хилые и больные.
Потому что а что давайте плодить больных, особо жалостливые чтобы себя героями чувствовать нам денежку заплатят, да и экономно это.

Если уж хотите сравнения с ребенком (что вообще не в тему).
Вы пойдете к хорошему врачу, будете хорошо питаться, и будете рожать у хорошего врача, или все делать наоборот, мол я сильная и если родиться от этих манипуляций урод, то мне пофигу? Или делаете все же сделаете все что в Ваших силах, чтобы ребенок был здоровеньким?

[^]
Cisa
11.12.2012 - 12:45

Ярила

Цитата (Tverdor @ 11.12.2012 - 10:07)
Вот я там привел скан того, что у нее целый интернет-маганзин, что это как не систематическое получение прибыли??? И цель деятельности - получение прибыли, так как то чем она занимается, она занывает магазин. И второе - тот документ у меня, называется ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЩЕНКА. Причем если посмотреть на него внимательно, видно, что у нее имеются бланки этого договора, и заполняются только его части, причем основной ее породой являются йоркирские терьеры, а джеками она так видать, подрабатывает перекупая, то есть этот договор, то как он представлен доказывает НЕОДНОКРАТНОСТЬ заключения ПРОДАВЦОМ сделок. Это подтверждает систематичность, а цель получения прибыли подтверждает пункт 2.6 договора - типа если за пять дней я ей претензий не предъявил, то деньги она не возвращает. Откуда скажите такая заинтересованность в том, чтобы деньги у нее остались, если она не преследует цель их у себя оставить, то есть извлечь прибыль???
Да и на лицо уклонение от уплаты налогов физическим лицом...

Объявление на авито ВЫ называете интернет магазином?
Не смешите меня.

А надо доказать не неоднократность, а системность.
Да еще и ПРИБЫЛИ.
Можно легко доказать что там один убыток.

Пункт 2.6. ничего не подтверждает, кроме того, что у покупателя есть время сделать анализы и вернуть собаку в течении этого срока.
Дальше покупатели умудряются вполне самостоятельно угрохать собаку/кошку, или собака/кошка может заболеть сама.
ВОт продал заводчик порядочный здорового щенка, а у покупателя дома вирус живет. Его собака умерла от него и он решил тут же взять новую. Принес домой щенка, щенок через 10 дней заболел. Он приносит нормальному заводчику больного щенка и требует вернуть деньги. Это нормальная ситуация? Покупатель в этом случае прав?

Прививки вообще не являются гарантией того, что животное не заболеет.

далее по уплте налогов физлицом

Цитата

Разве сумма,указанная в договоре,не является доходом физического лица и не попадает под 13%

Является. Теперь по ситуации: договор на продажу Вами собачки на сумму ххххх рублей – в руках у налогового инспектора.  Если договор датируется текущим годом – у Вас еще не наступила обязанность подать декларацию и исчислить налог, налоговый инспектор не может ничего предпринять. Если договор минимум  прошлогодний  – налоговый инспектор может вспомнить про декларацию и исчисление налога. Но будут приняты во внимание все Ваши доходы – Вы принесете в налоговую инспекцию справочки с места работы формы 2-НДФЛ, а также документы по налоговым льготам и вычетам (они разные, их много, смотрите прикрепленный файл, и в соответствии с совокупностью всех данных Вами будет составлена Декларация.

[^]
ЛениваЯ
11.12.2012 - 12:50

Шутник

Cisa Ситуация, как я получила эту собаку, не вписывается нив одну представленную Вами. Но можете считать, что я ее подобрала.

Насчет недобросовестных разведенцев я согласна, покупать там щенков не стоит, только ради того, чтобы не помогать этим людям материально, я с этим согласна.

Что там кричит народ по поводу породистых собак, мне глубоко пох, и я прекрасно понимаю, что моя собака не будет плодится и не должна это делать! Но не Вам на меня орать, могу я ее оставить себе или нет, не Вашего ума дело, простите.

Хотите породистую, блин, купите с родословной, кто мешает то, таких тоже полно, придется конечно поискать и носом зерлю порыть, чтоби красивый и здоровый, и на выставку и умный и т.д., но все решаемо.

Насчет ребенка, может это и правда не в тему, но я как то не поняла, если Вы ходите по врачам, заботитесь о зворовье и т.д. и все таки родился ребенок больной, Вы что делать будете ?

[^]
Dean29
11.12.2012 - 12:55

Шутник

сочувствую автору, однако у меня своё мнение.
Животное - и есть животное, это ЖИВОЕ существо, может болеть, может умереть в любой момент, медицина человеческие то болячки не все умеет лечить... Были у меня в детстве хомячки - умерли один за другим от какой-то опухоли примерно через полгода с момента приобретения, однако даже мысли не возникло пойти узнавать - а была ли опухоль в момент покупки, хотя как потом мне говорили - можно было по их поведению высчитать.
Это не вещь! положил на полку и лежит - не ломается...
Покупая в проверенном месте вы лишь уменьшаете риск, но он всё равно остаётся.

[^]
Cisa
11.12.2012 - 12:55

Ярила

ЛениваЯ
буду лечить и любить, как лечила и люблю кота.
Но вот делать ребенка больным потому что решила съэкономить на врачах или лекарствах не буду.

И где я на Вас орала? И тем более говорила оставлять или нет?
Цитату.

Я уже написала.

Пофиг на породу?
Так вперед бери дворнягу из приюта.

Хочешь сильно помочь больной собаке?
Есть отказники породистые.

Но вот дешевые понты, когда хочется и породистую и подешевле... shit.gif

На детях и членах семьи не экономят.
Или всё же экономят?

Это сообщение отредактировал Cisa - 11.12.2012 - 12:57

[^]
ЛениваЯ
11.12.2012 - 13:09

Шутник

Cisa ,

знаете, странно как-то обсуждать с человеком, который ничего про тебя не знает, вопросы важные для жизни...мы как будто о разном говорим...

Так вот у меня эта собака, это как ребенок, который уже родился больным, не смотря на то, что все вокруг старались. Для себя я не вижу смысла не брать его, только потому что ему в дестве пол лапки пилой отрезало и он хромает щас.

Может с "орать" я погорячилась, но реакция была на это:

"Если Вам так же непонятно, то генетические отклонения, на которое не обращают внимание разведенцы, это смерть и боль Вашего питомца.
Потому что а что давайте плодить больных, особо жалостливые чтобы себя героями чувствовать нам денежку заплатят, да и экономно это."

И знаете, понты вообще не моя стихия, и мне на них грубоко наплевать, и собака у меня не дворняга, но и не породистая, и все равно я не вижу смысла не дать животному шанс прожить хорошую жизнь.

На детях и членов семьи не экономят, потому и не понимаю, почему их выбирают как колбасу на базаре, чтою получше да посытнее, я так сердцем членов семьи выбираю.

[^]
Cisa
11.12.2012 - 13:11

Ярила

Более того, если очень хочется определенную породу, не потому что модная, а вот просто это любимая порода, да такое тоже бывает, многие заводчики, если видят что человек адекватный, ответственный, и пусть у него сейчас немного денег, но если животное заболеет они расшибутся в лепешку, но найдут средства, они пойдут на уступки, и могут даже подарить породистое животное.

Но когда человек клянчит породистую потому что модно, и клянчит подешевле, любой нормальный заводчик задумается, а чем будут кормить его питомца, а поставят ли сетки на окнах, а будут ли его лечить если заболеют, или опять таки решат сэкономить на этом всем, и просто продадут или выкинут на улицу.

Почему когда ждут ребенка читают, как за ним ухаживать, в каком возрасте что надо, и только на котят и щенков насрать?!
Ноут покупают, читают о магазине и производителе и как за ним ухаживать, и опять таки только на котят и щенков насрать.

Друзей не покупают, не выбирают и т.д.
Так не отворачивайтесь от взгляда замерзающего на улице котенка!
Вот он, Друг!

Так нет, нам надо породистого и красивенького, и подешевле.

Буратины.

[^]
ЛениваЯ
11.12.2012 - 13:20

Шутник

Цитата (Cisa @ 11.12.2012 - 11:11)
Почему когда ждут ребенка читают, как за ним ухаживать, в каком возрасте что надо, и только на котят и щенков насрать?!
Ноут покупают, читают о магазине и производителе и как за ним ухаживать, и опять таки только на котят и щенков насрать.

Друзей не покупают, не выбирают и т.д.
Так не отворачивайтесь от взгляда замерзающего на улице котенка!
Вот он, Друг!

Тут я с Вами абсолютно солидарна )))

Все-таки, похоже, об одном говорим ))

[^]
Cisa
11.12.2012 - 13:21

Ярила

Цитата (ЛениваЯ @ 11.12.2012 - 14:09)

Может с "орать" я погорячилась, но реакция была на это:

"Если Вам так же непонятно, то генетические отклонения, на которое не обращают внимание разведенцы, это смерть и боль Вашего питомца.
Потому что а что давайте плодить больных, особо жалостливые чтобы себя героями чувствовать нам денежку заплатят, да и экономно это."

И знаете, понты вообще не моя стихия, и мне на них грубоко наплевать, и собака у меня не дворняга, но и не породистая, и все равно я не вижу смысла не дать животному шанс прожить хорошую жизнь.

На детях и членов семьи не экономят, потому и не понимаю, почему их выбирают как колбасу на базаре, чтою получше да посытнее, я так сердцем членов семьи выбираю.

Ну это был мой ответ на это

Цитата
И, конечно, каждый первый скажет, зачем таких собак брать, они же больные, это генетический брак и т.д., а я вот таких людей не понимаю! Собака может и не ребенок, но выбирать себе члена семьи, по красоте глаз, зубов и т.д. извращенство какое-то, по-моему

Вот у меня по поводу мужчин есть предпочтения.
Да, по глазам выбираю, и не только.

И с собаками у меня так же.
Есть любимые породы.
И основное, что я люблю характер в этой породе.
И да, внешний вид тоже. Хотя это и не основное, но вот совпало.
А для Вас извращенство.
Да люблю очень за глаза и характер, две породы кошек и две породы собак.

Чтобы предупредить остальную часть обвинений, собака у меня дворняга, и один кот подобран на улице, но он к несчастью погиб, и сейчас вторая девочка недавно подобрана. Пол зарплаты ушло на лечение, потому что была очень больная. Еще и своего пришлось лечить.

Это сообщение отредактировал Cisa - 11.12.2012 - 13:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12195
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх