Планируемое старение(Уловки производителей)., Как предотвратить поломку аппарата.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Modigar 10 июл 2012 в 16:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (BattlePorQ @ 10.07.2012 - 16:30)
Под гентой...

с этого и надо было начинать gentel.gif
винду так не настроишь, а с мандривой просто лень да и некогда заниматься, все стоит по дефолту, только профиль браузера настроил на RAM память и все.
thetosh 10 июл 2012 в 16:39
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (BattlePorQ @ 10.07.2012 - 17:24)
Цитата (thetosh @ 10.07.2012 - 16:19)
А скажите мне, пожалуйста, господа железячники, может такое быть, что машинка из-за винчестера перезагружается периодически?

Из-за чего угодно может. На память больше похоже, конечно. Или на перегрев. Или на БП. А подробнее конфиг можно? Мож, железяки с характерными болячками есть )

А подробнее — машинка старенькая, мамка 848P-A, два винчестера подключены к IDE, DVD-RW NEC'овский тоже к IDE, и один винчестер к SATA. Память — основная планка 1Gb Samsung original, вторая уже не помню какая, но проблема точно не в ней, т.к. без неё тоже перезагружается.
Я отключил все периферийные устройства, остались только три винта, двд и память. Вот как раз следующий эксперимент буду проводить вынув ту самую самсунг ориджинвал. Память таки хорошая, но чем чёрт не шутит...
BattlePorQ 10 июл 2012 в 16:44
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (thetosh @ 10.07.2012 - 16:39)
А подробнее — машинка старенькая, мамка 848P-A,

Раз древний Элитгруп - первым делом смотри конденсаторы на мамке. А если со временем перегружается чаще и чаще - так 99%, что оно...

Планируемое старение(Уловки производителей).
Виконт 10 июл 2012 в 16:45
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
Я не миллионер, и поэтому все компьютерное с гарантией не более года, смело отправляю в ремонт за пару недель - месяц до окончания срока, а если железка не нравится , то и на три ремонта и возврат денег, как - моё мелкое ноу хау
А самсунгу за подлянки с гарантией на hdd еще придумаю как крови выпить
thetosh 10 июл 2012 в 16:48
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (gadukin @ 10.07.2012 - 17:30)
А скажите мне, пожалуйста, господа железячники, может такое быть, что машинка из-за винчестера перезагружается периодически? Даже если просто ничего не делать, пошёл типа покурить, возвращаешься, а она перезагрузилась? Или всё же это скорее память?

Смотрите журнал событий операционной системы, если событий по поводу непредвиденного завершения работы в нем нет, то дело в железе

Да и так понятно, что дело в железе. В логе ничего нет, т.к. перезагрузка происходит внезапно. Естественно, винда даже если бы и хотела, не успела бы туда ничего записать.
Вот и пытаюсь выяснить, что из железа такой эффект даёт. Из периферии остались только винчестеры. Ну и ещё попробовать вторую планку памяти убрать.
Температура процессора не превышает 55C, а на остальных компонентах датчиков температуры нет, увы. Но на ощупь не такие уж они и горячие.

Добавлено в 16:55
Цитата (BattlePorQ @ 10.07.2012 - 17:44)
А подробнее — машинка старенькая, мамка 848P-A,

Раз древний Элитгруп - первым делом смотри конденсаторы на мамке. А если со временем перегружается чаще и чаще - так 99%, что оно...

Да, Элитгруп.
Нет, со временем перезагрузки не учащаются. Может и час проработать, может и сразу после загрузки системы перезагрузится.

А вот эти конденсаторы, на Вашей фото, считаются вздутыми? Простите мою некомпетентность, просто я действительно не видел вздутых конденсаторов.
BattlePorQ 10 июл 2012 в 17:03
Цитата (thetosh @ 10.07.2012 - 16:48)
А вот эти конденсаторы, на Вашей фото, считаются вздутыми? Простите мою некомпетентность, просто я действительно не видел вздутых конденсаторов.

Да, именно так и выглядят вспухие электролиты.
У живых донышко плоское. У высохших, впрочем, тоже. Так что, эсли он вспух - точно дохлый, а если нет - то не факт, что живой...Как-то так..
probneg 10 июл 2012 в 17:32
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
А ещё есть такие часы SWATCH, у них механизм в корпус впрессован и запаян, не разбираются и не ремонтируются.
MrStepanovka 10 июл 2012 в 17:32
Как-то вот так  •  На сайте 14 лет
Цитата (BattlePorQ @ 10.07.2012 - 16:33)
Добавлено в 15:36
Цитата (Modigar @ 10.07.2012 - 15:33)
по остальным показателям ССД рвет ХДД как тузик грелку (кроме цены да мегабайт)

А нафига на домашней машине быстрый накопитель в принципе? От него только скорость загрузки ОС зависит, по большому-то счёту, а это событие настолько редкое, что можно и пренебречь...

Ну знаете, Вы наверно не ощущали, когда у вас комп полностью загружается (от момента нажатия кнопки на системнике), включая доп. программы и пользовательскую оболочку - за 15 секунд, семерка ставится за 5 мин., любая программа запускается (даже "монстры" типа фотошопа, сони вегас, адоб премьер и пр.) за 1-2 секунды...
Да, это не увеличивает скорость работы процессора, оперативы и видяхи, но с таким временем отклика это превращает комп как в лампочку - захотел включил - захотел выключил. Когда вам срочно что-то нужно от компа, посмотреть документ в интернете или скинуть какой-нибудь файл - вся это операция займет не более 1 мин.
ССД для ноута - спасение батареи. Кушает меньше, при грамотной настройке время автономной работы может увеличиться в 2-3 раза.
На моем компе биос грузится дольше, чем винда.

Совет при покупке только один: поинтересуйтесь заранее моделью диска у продавца и не поленитесь узнать - какого года модель (последние модели гораздо лучше ранее выпущенных, а продавцы часто стараются впихать старье) и наличие обновленных прошивок на сайте производителя.

Это сообщение отредактировал MrStepanovka - 10 июл 2012 в 17:46
BattlePorQ 10 июл 2012 в 17:38
Цитата (MrStepanovka @ 10.07.2012 - 17:32)
Ну знаете, Вы наверно не ощущали, когда у вас комп полностью загружается (включая доп. программы и пользовательскую оболочку) за 15 секунд, семерка ставится за 5 мин., любая программа запускается (даже "монстры" типа фотошопа, сони вегас, адоб премьер и пр.) за 1-2 секунды...
Да, это не увеличивает скорость работы процессора, оперативы и видяхи, но с таким времен отклика это превращает комп как в лампочку - включил-выключил.

Ну, знаете, мне всё равно, в принципе, сколько у меня загружается комп. Пусть хоть пять минут, хоть пять секунд. Процесс это настолько редкий, что даже интересно посмотреть ))
С графикой профессиональной я не работаю, фотошопы мне ни к чему. То, что мне нужно, стартует, опять же, один-единственный раз при загрузке и никого не беспокоит больше. Сколько, пусть даже в теории, будет ставиться на мою маину семёрка, мне ещё более глубоко пофигу, ибо задача никогда не выйдет из разряда теоретических ))
Так что, для меня ССД - это дорогое решение несуществующей проблемы ))
Мормышник 10 июл 2012 в 17:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Twilightguest @ 10.07.2012 - 15:21)
Многим кажется, что Тойота, да и японцы в целом, просто органически не могут что-либо сознательно ухудшать. Сами инженеры, возможно, и не стали бы этого делать - не нависай над всеми тень главных врагов здравого смысла - "экологов". В результате мы, как автовладельцы, получаем менее надежные и живучие машины по более высокой цене и с бóльшими затратами на содержание.

Тут не экологи нависают, а маркетологи. Вот уж мерзопакостное племя, впрочем как и первые.
Произвести 3 ненадёжных автомобиля, срок службы которых 5 лет, и гору таких же отстойных запчастей, а потом их утилизировать, вряд ли экологичнее одного надёжного и простого автомобиля, который долго прослужит. Но нет, приходят маркетологи и начинают своё грязное дело - то упростить, это удешевить, безвредный металлический элемент заменить на неразлагаемый пластик итд.

Экологи - не дай бог у машинки выброс на пару грамм больше, всё, кошмар! А то, что всю планету засрали своим перепроизводством, это ок.
ncux 10 июл 2012 в 17:48
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Twilightguest @ 10.07.2012 - 16:21)
Замена трамблерного зажигания на DIS-2 в теории характеризуется только положительно - нет вращающихся механических элементов, больше срок службы катушек, выше стабильность зажигания... А что на практике? Про невозможность вручную подрегулировать зажигание не стоит и говорить, это понятно.

По причине все той же "эколохичности" катализатор переместился из-под днища прямо к выпускному коллектору, дабы быстрее прогреваться и включаться в работу. Результат - общий перегрев подкапотного пространства, снижение эффективности системы охлаждения и даже ухудшение шумоизоляции (по соображениям пожаробезопасности ее здорово сократили).

Впрыск топлива вместо семисеквентального или даже синхронного стал на многих вариантах тип'96 чисто секвентальным (в один цилиндр - один раз за цикл). Еще бы - более точная дозировка топлива, снижение потерь, "эколохия", будь она неладна... А на практике - с нашим отвратительным бензином, который не склонен испаряться на морозе (а зимнего бензина нам не подают), просто не мог не ухудшиться холодный пуск.

Мне кажется, что если бы в Вашем телевизоре сзади были бы крутилки кадровой/строчной синхронизации, цветности, яркости и контраста, вы бы постоянно их крутили )) Нет? А зачем вообще лезть в отлаженный механизм, стараясь сделать ту работу, которую ЭБУ делает лучше и быстрее? Я не знаю. Никто не знает. Вы знаете?

Насчет катализатора - спорный момент, ведь по сути труба выхлопа стала чуть толще, только и всего.

Ну а третье - есть такое понятие как дабл-старт. Получается он как раз из-за компенсации плохой испаряемости. Машина запускается не с первого, а со второго раза. Неужели эта мелочь вообще стоит того, чтобы о ней писать? Ведь плюсов у фазированного впрыска куда больше.

Если честно, не в обиду будет сказано, но немного отдает паранойей )

Это сообщение отредактировал ncux - 10 июл 2012 в 17:49
MrStepanovka 10 июл 2012 в 17:54
Как-то вот так  •  На сайте 14 лет
Цитата (BattlePorQ @ 10.07.2012 - 18:38)
Ну знаете, Вы наверно не ощущали, когда у вас комп полностью загружается (включая доп. программы и пользовательскую оболочку) за 15 секунд, семерка ставится за 5 мин., любая программа запускается (даже "монстры" типа фотошопа, сони вегас, адоб премьер и пр.) за 1-2 секунды...
Да, это не увеличивает скорость работы процессора, оперативы и видяхи, но с таким времен отклика это превращает комп как в лампочку - включил-выключил.

Ну, знаете, мне всё равно, в принципе, сколько у меня загружается комп. Пусть хоть пять минут, хоть пять секунд. Процесс это настолько редкий, что даже интересно посмотреть ))
С графикой профессиональной я не работаю, фотошопы мне ни к чему. То, что мне нужно, стартует, опять же, один-единственный раз при загрузке и никого не беспокоит больше. Сколько, пусть даже в теории, будет ставиться на мою маину семёрка, мне ещё более глубоко пофигу, ибо задача никогда не выйдет из разряда теоретических ))

Все равно так все равно. Для большинства пользователей - компьютер это интернет в виде пары-тройки сайтов, посмотреть фотки, фотошоп - только для того чтобы нажать "автоцвет", и пара онлайн-игр.
Для таких пользователей вообще быстрый и мощный комп просто не нужен.

Каждый использует компьютер в широту своих интересов и разносторонности своего развития.
зудука 10 июл 2012 в 18:11
Цитата (Morpeh1973 @ 10.07.2012 - 01:31)
Цитата (Engelsit @ 10.07.2012 - 00:25)
надо было начать с продукции АвтоВАЗа... там любая модель с кучей уловок от производителя до возраста старения как правило не доживающая... upset.gif

АвтоВАЗ даже рассматривать не хочется. Там все прибыли на продаже запчастей построены

А у кого не так? Посчитайте сколько вы должны будете отдать за сервис в авторизованом центре при замене масла, фильтров, тосола и др. расходников на "родные". За 7-8 лет может набежать пол цены машины. Особенно впечатлил ценник всяких роверов и БМВ-Х3,5,7.
Twilightguest 10 июл 2012 в 19:15
Меломан  •  На сайте 18 лет
Цитата (ncux @ 10.07.2012 - 18:48)
Цитата (Twilightguest @ 10.07.2012 - 16:21)
Замена трамблерного зажигания на DIS-2 в теории характеризуется только положительно - нет вращающихся механических элементов, больше срок службы катушек, выше стабильность зажигания... А что на практике? Про невозможность вручную подрегулировать зажигание не стоит и говорить, это понятно.

По причине все той же "эколохичности" катализатор переместился из-под днища прямо к выпускному коллектору, дабы быстрее прогреваться и включаться в работу. Результат - общий перегрев подкапотного пространства, снижение эффективности системы охлаждения и даже ухудшение шумоизоляции (по соображениям пожаробезопасности ее здорово сократили).

Впрыск топлива вместо семисеквентального или даже синхронного стал на многих вариантах тип'96 чисто секвентальным (в один цилиндр - один раз за цикл). Еще бы - более точная дозировка топлива, снижение потерь, "эколохия", будь она неладна... А на практике - с нашим отвратительным бензином, который не склонен испаряться на морозе (а зимнего бензина нам не подают), просто не мог не ухудшиться холодный пуск.

Мне кажется, что если бы в Вашем телевизоре сзади были бы крутилки кадровой/строчной синхронизации, цветности, яркости и контраста, вы бы постоянно их крутили )) Нет? А зачем вообще лезть в отлаженный механизм, стараясь сделать ту работу, которую ЭБУ делает лучше и быстрее? Я не знаю. Никто не знает. Вы знаете?

Насчет катализатора - спорный момент, ведь по сути труба выхлопа стала чуть толще, только и всего.

Ну а третье - есть такое понятие как дабл-старт. Получается он как раз из-за компенсации плохой испаряемости. Машина запускается не с первого, а со второго раза. Неужели эта мелочь вообще стоит того, чтобы о ней писать? Ведь плюсов у фазированного впрыска куда больше.

Если честно, не в обиду будет сказано, но немного отдает паранойей )

Насчет Паранойи:

Есть такая тема на Ниссан-Примера P12: из соображений экологии, в момент запуска смесь обогащается минимально. Если её не хватает, происходит насыщение топливом, но постепенно. В условиях Русской зимы и морозов, а также качества топлива это означает однозначно одно - всё тупо заливает переобогащённой смесью.
Twilightguest 10 июл 2012 в 19:16
Цитата (Мормышник @ 10.07.2012 - 18:46)
Цитата (Twilightguest @ 10.07.2012 - 15:21)
Многим кажется, что Тойота, да и японцы в целом, просто органически не могут что-либо сознательно ухудшать. Сами инженеры, возможно, и не стали бы этого делать - не нависай над всеми тень главных врагов здравого смысла - "экологов". В результате мы, как автовладельцы, получаем менее надежные и живучие машины по более высокой цене и с бóльшими затратами на содержание.

Тут не экологи нависают, а маркетологи. Вот уж мерзопакостное племя, впрочем как и первые.
Произвести 3 ненадёжных автомобиля, срок службы которых 5 лет, и гору таких же отстойных запчастей, а потом их утилизировать, вряд ли экологичнее одного надёжного и простого автомобиля, который долго прослужит. Но нет, приходят маркетологи и начинают своё грязное дело - то упростить, это удешевить, безвредный металлический элемент заменить на неразлагаемый пластик итд.

Экологи - не дай бог у машинки выброс на пару грамм больше, всё, кошмар! А то, что всю планету засрали своим перепроизводством, это ок.

agree.gif Согласен с тобой.
Twilightguest 10 июл 2012 в 19:25
Цитата (BattlePorQ @ 10.07.2012 - 18:38)

Я с тобой, кстати, согласен. Left 4 dead или там Max Payne запустить раз в сутки - не так уж и долго. При моих нынче 12 гиг оперативы - браузеры можно и не закрывать. Всякие фотошопы грузятся не за 2 секунды, а за 5 - невелика беда.

И да: Сигейты - умрите: moderator.gif 3 дохлых винта, где были и фотки личные и много нужной инфы, и это при ВСЕХ живых WD.

А EARS как-то стремает серия всё-таки. отзывы смущают. Купил себе Hitachi на пробу под виниловую коллекцию и фильмы. Посмотрим.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 10 июл 2012 в 19:25
Непонятливый 10 июл 2012 в 19:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
Это как попадешь... вчера похоронил свой верный CANON IP4200 который был приобретен в начале 2005 г. Печатал на нем каждый день, тока чернила менял...
UncleFrodo 10 июл 2012 в 20:34
Цитата (BattlePorQ @ 10.07.2012 - 17:24)
А скажите мне, пожалуйста, господа железячники, может такое быть, что машинка из-за винчестера перезагружается периодически?

Из-за чего угодно может. На память больше похоже, конечно. Или на перегрев. Или на БП. А подробнее конфиг можно? Мож, железяки с характерными болячками есть )

А подробнее — машинка старенькая, мамка 848P-A, два винчестера подключены к IDE, DVD-RW NEC'овский тоже к IDE, и один винчестер к SATA. Память — основная планка 1Gb Samsung original, вторая уже не помню какая, но проблема точно не в ней, т.к. без неё тоже перезагружается.
Я отключил все периферийные устройства, остались только три винта, двд и память. Вот как раз следующий эксперимент буду проводить вынув ту самую самсунг ориджинвал. Память таки хорошая, но чем чёрт не шутит...

Блок питания менял?
Виконт 10 июл 2012 в 20:36
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
Цитата (UncleFrodo @ 10.07.2012 - 16:52)
Автор, зайди на сайт Seagate и по серийному номеру узнай гарантийный срок, ты очень и очень удивишься. В магазине дают год гарантии, а производитель HDD до 5 лет. Самсунг дает гарантии 3 года, продавец 1 год, а если доплатишь то ещё год, это я уже о бытовой технике. Так что на производителей пенять не надо, наезжай на продавцов, а это те ещё "товарисщи".

А что толку смотреть и облизываться на данные о гарантии в странах цивилизованного мира, на Россию это не распространяется!!! нет у нас фирменных сервис центров ни одного производителя hdd и даже если попробовать поменять по гарантии (не закончившейся! ) в другой стране, то с hdd официально поставленным в Россию будут определенные проблемы (проверено)
severniyuser2 10 июл 2012 в 23:52
Цитата (Morpeh1973 @ 9.07.2012 - 22:20)
Давно работаю в авто-бизнесе. Технарь...
Регламентная замена масла, например, на автомобилях Киа cee'd, cerato ... 15 тыс километров пробега. Не одно масло (вернее присадки в базовом масле отвечающие за моющее свойста, вязкость при повышении температуры и т д) не работает столько. 10 максимум.

А в VW вообще идиоты работают, там по 30 т. на одном масле moderator.gif
Вот только подлые моторы по пол лимона ходят и ходят, и не дохнут gigi.gif

Добавлено в 00:02
Цитата (MrFix @ 9.07.2012 - 22:06)
Начну с жёстких дисков. Самые ненадёжные в моей практике жёсткие диски это Seagate. Среди них очень большой процент возврата по гарантии. Производитель покрыл контакты на плате жёсткого диска серебром(якобы для лучшей проводимости). Но это серебро очень быстро окисляется тем-самым создавая плохой контакт и как следствие бэд-блоки. Вскоре благодаря этому жёсткий диск сам себя выводит из строя.

Можно с этого момента пожалуйста помедленнее, и подробнее, я записываю. А то мне как электронщику очень интересно влияние наличия серебра на контактах (для тех кто в танке: серебро лучший проводник из доступных) на появление бедблоков. Особенно очень хочется послушать про сам механизм этого процесса, с промежуточными стадиями, ага cool.gif
Eugen2 12 июл 2012 в 23:06
Ветеран  •  На сайте 20 лет
Цитата (severniyuser2 @ 10.07.2012 - 23:52)
А в VW вообще идиоты работают, там по 30 т. на одном масле moderator.gif
Вот только подлые моторы по пол лимона ходят и ходят, и не дохнут gigi.gif

Мужики, вы прежде чем спорить, изучите матчасть. Например, сколько в тех же грузовиках работает моторное масло. Рискуете сильно удивиться!
А про легковые моторы с пробгеом за 500 тык - это на 99.9% сказки.
Bayron1 13 июл 2012 в 06:47
у мну есть несколько примеров того, что техника прошлого на много надежнее современной. и здравость в сабже, ой какая.
есть хард сегейт 40 Гб 2003 года, пешет до сих пор, а два года назад купил 1 Тб, так через месяц после гарантии застучали головки.
есть холодильник у мамы Норд 80-лахматого года рождения и пашет на ять, и купленный три года назад Бош помер через 3 месяца после окончании гарантии, причем ремонтник сказал у всех Бошей последнего времени одна и таже беда с платой управления, а заказать ее нет возможности, еще один момент нынешний Бош перестал выпускатся в Европе и выпускается только в Китае, отсюда и все проблемы.
чайник Тефаль пашет с 2005 и не жужжит, купил опять таки Бош, стал протекать, повезло, что гарантия не закончилась, по гарантии сказали ,что починки не поддается, поменял на новый, млин у него через 3 месяца та же хрень, опять надо идти сдавать, маде ин Чина.
Телевизор 2010 года Тошиба с встроенным ДВД, многие диски вообще не читает, есть Сони "Блек Тринитрон" 1994 года - никаких нареканий. Есть Филипс 1999 года, падал с дивана, даже никаких проблем не возникло, ну небольшая трещина на корпусе.
И таких примеров наберется куча. производители подогревают общество потребления, им выгодна замена постоянная, а об ограниченности ресурсов они и не думают, а после нас хоть потоп. Я не сторонник теории заговара, но оч рациональное зерно в посте есть.
MrFix автор 13 ноя 2012 в 09:27
мудило  •  На сайте 15 лет
Цитата (BS @ 9.07.2012 - 23:56)
Цитата
Производитель покрыл контакты на плате жёсткого диска серебром(якобы для лучшей проводимости). Но это серебро очень быстро окисляется тем-самым создавая плохой контакт и как следствие бэд-блоки.

Всё бы ничего, но:
1. так происходит со всеми контактами на всех жестких дисках. любых производителей и серий.
2. если жесткий диск работает в условиях, приближенных к идеальным (например, в сервере в серверном шкафу в серверной, где постоянная низкая температура и маленькая влажность), то никакого налета-окисла не будет...

Вынужден тебя огорчить, но не со всеми. Hitachi используют подушечки из припоя, а Toshiba позолоченые разъёмы. Кстати, ASUS на замену гарантийных HDD присылают Toshiba и Hitachi. Наконец-то одумались. А вообще посмотрим, что будет дальше. Seagate соединились с Samsung, WD вообще как-то мало присылают. Как думаете, у кого винты будут лучше?
amdx 13 ноя 2012 в 10:28
Программер  •  На сайте 15 лет
Цитата

Ой, нимагу)) Биос не грузится - он изначально уже вшит в микросхему)

Цитата
и купленный три года назад Бош помер через 3 месяца после окончании гарантии, причем ремонтник сказал у всех Бошей последнего времени одна и таже беда с платой управления, а заказать ее нет возможности

Купили водонагреватель bosch - после монтажа не взлетел. Фитиль загорается, погорит 2-3 секунды и отключается. Причину диагностировал сам - давления воды не хватает (2 атм.) и пружина довольно плотно прижимает основной газовый клапан. Давление больше 2.5 в квартире не поднимается, а бош вообще до 12 атм расчитан. Опытным путем подстраиваем пружину (кусачками) под давление воды - вставляем, ключ на старт - взлетаем))
Идем дальше... регулятор температуры дискретный, слишком большая разница между положением 1 и 2 - это 38 и 43 градуса соответственно. Фигня! Вытаскиваем пластик, на рукоятку крепим болт М6 40 мм на поксипол, внутри регулятора кронтштейн небольшой - туда гайку. Начинаем вкручивать, подстраиваем глубину посадки гайки... и вуаля - плавная регулировка температуры готова. Вот уже 2 года служит - никаких проблем.

Это я к чему - после покупки изделия тщательно обработать его напильником и оно будет служить вам долго и качественно smile.gif
zihrius 24 мар 2016 в 13:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
Раньше советские носки носились дольше , чем современные. Старые можно было подшить и еще столько же носить, а современные рвуться не по детски.

Планируемое старение(Уловки производителей).

Это сообщение отредактировал zihrius - 24 мар 2016 в 14:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 224
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх