Планируемое старение(Уловки производителей)., Как предотвратить поломку аппарата.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gadukin 10 июл 2012 в 15:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (samaelold @ 10.07.2012 - 01:11)
Цитата (MrStepanovka @ 10.07.2012 - 00:54)
В-третьих, забудьте про HDD и переходите на SSD. Дороже, но зато быстрее. Используя такой диск в качестве системного (старый при этом оставив в качестве доп. диска для хранения данных), а так же 64-битную семерку, вы поймете что такое по-настоящему быстрый компьютер.

Эмм.. А ограничение на количество перезаписей на SSD носители уже смогли победить? Если да, то я в магазин.
..а то на системном диске с его pagefile (а в семерке он должен быть на том же диске, что и система) его надолго не хватит, а после с него только читать..

Ограничение на количество циклов записи не победили, но смогли сделать износ ячеек более равномерным -Trim, функция переноса данных с ячеек с большим износом на ячейки с меньшим износом!
Короче, срок жизни твердотельного накопителя примерно 5 лет, если в день на него записывать не более 20Гб...
thetosh 10 июл 2012 в 15:21
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (BattlePorQ @ 10.07.2012 - 16:07)
Цитата (thetosh @ 10.07.2012 - 15:01)
Будете смеяться, но из пяти штук пять и работают. gentel.gif

А. В моём случае просто счёт на сотни в месяц, это более репрезентативная выборка )

Возможно, мне просто повезло. Такое ведь тоже бывает.
gentel.gif

Добавлено в 15:27
Цитата (Modigar @ 10.07.2012 - 16:20)
Беги быстрее в магазин. В современных ССД дисках стоит умный контроллер, который умеет равномерно распределять количество циклов перезаписи, и эти диски работают не меньше чем обычные ХДД.

А он очень умный? Ну, в смысле, сколько он процентов НС.Ми(г/х)алкову отстёгивет при записи на него контента, который Союз Российских Правообладателей считает своим.rofl.gif

Это сообщение отредактировал thetosh - 10 июл 2012 в 15:28
KeFFka 10 июл 2012 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата
Самые ненадёжные в моей практике жёсткие диски это Seagate.

Сперва думал не согласиться, а потом решил, что у каждого своя марка оборудования несчастливая. В 2002 году, у нас в клубе стояли винчи Futjutsu -
это была жесть-жестяная, мы уставали их менять, слава богу уговорили директора закупать другие жесткие диски.

Насчет текущего момента я пользуюсь только WD дисками, слава богу с ними проблем не возникает.

Цитата
В-третьих, забудьте про HDD и переходите на SSD. Дороже, но зато быстрее.

Ты забыл упомянуть про кол-во циклов записи/удаления ...
Modigar 10 июл 2012 в 15:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (KeFFka @ 10.07.2012 - 15:28)
Ты забыл упомянуть про кол-во циклов записи/удаления ...

faceoff.gif 10 тыщ в одну ячейку, и чо?
По сроку службы ССД и ХДД сравнимы, по остальным показателям ССД рвет ХДД как тузик грелку (кроме цены да мегабайт)
BattlePorQ 10 июл 2012 в 15:33
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Насчет текущего момента я пользуюсь только WD дисками, слава богу с ними проблем не возникает.

Да нормально всё, Вестерны тоже нынче дохнут )
Дома, тьфу-тьфу, правда, два штука 20EARS живут без проблем, но вообще именно эту серию в гарантию тащать охотнее остальных ))
Но таки да, Сигейты мрут веселее, а больше выбора не осталось. Не зажрутся ли господа монополисты, вот чего боюсь-то...

Добавлено в 15:36
Цитата (Modigar @ 10.07.2012 - 15:33)
по остальным показателям ССД рвет ХДД как тузик грелку (кроме цены да мегабайт)

А нафига на домашней машине быстрый накопитель в принципе? От него только скорость загрузки ОС зависит, по большому-то счёту, а это событие настолько редкое, что можно и пренебречь...

Добавлено в 15:37
В 2002 году, у нас в клубе стояли винчи Futjutsu

Всеми любимая серия MPG? Ага, помним. Классика ))
Opohmetolog 10 июл 2012 в 15:40
Первым хардом был WD. Ежедневно сыпался на энное кол-во бэдов. Потом, с 90-лохматого года только Сигейты. Ни разу проблем не было с ними. Может тоже везло. До сих пор IDE-шный на какой-то из машин у меня работает.
Scukoo 10 июл 2012 в 15:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
А нафига на домашней машине быстрый накопитель в принципе? От него только скорость загрузки ОС зависит, по большому-то счёту, а это событие настолько редкое, что можно и пренебречь...

Своп? не, не слышал smile.gif
BattlePorQ 10 июл 2012 в 15:46
Цитата (Scukoo @ 10.07.2012 - 15:44)
Своп? не, не слышал smile.gif

Память нонче копейки стОит, да и своп нужен только чему-то жЫрному. Дома всего 8Гб, раздела под своп нет в принципе, пока работает. Третий год уж .
На работе задачи посерьёзнее, так и памяти 24Гб ))

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 10 июл 2012 в 15:47
coloros 10 июл 2012 в 15:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
Купил я себе ссд в ноутбук недавно. Недолго радовался, через 2 дня успешной работы ССД перестал определяться )) Совсем. В сервисе сказали информацию достать нельзя. Сдал обратно и решил еще годок подождать..
UncleFrodo 10 июл 2012 в 15:52
Автор, зайди на сайт Seagate и по серийному номеру узнай гарантийный срок, ты очень и очень удивишься. В магазине дают год гарантии, а производитель HDD до 5 лет. Самсунг дает гарантии 3 года, продавец 1 год, а если доплатишь то ещё год, это я уже о бытовой технике. Так что на производителей пенять не надо, наезжай на продавцов, а это те ещё "товарисщи".

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 10 июл 2012 в 15:53
Modigar 10 июл 2012 в 15:52
Цитата (BattlePorQ @ 10.07.2012 - 15:33)

Ээээ, дарагой, не скажи. Комфорт от работы (если не только в инете посидеть) повышается в разы. К примеру у меня на домашнем просмотрщик для картинок по дефолту стоит фотошоп, грузится он мгновенно.
Раньше как работали: открыл папку с картинками, открыл какой то файл в просмотрщике, если это нужный, тогда открываем фотошоп (пару минут грузицо) и редактируем. А щас, кликнул по файлу - не то, закрыл фотошоп, кликнул по другому - то, начал редактировать.
Да и при загрузке при смене пользователей можно сразу начинать работать как только внизу панелька появилась, и не ждать, пока все остальное догрузиться.
В общем это примерно то же самое, что и пересесть с какой нибудь Лады 9-ки на, хотябы, 120-140 кобыльную иномарку. И ТАЗ и и иномарка вроде ездят и жопу возят, только комфорт отличается, в т.ч. и по динамике.
upd:
к стате, у меня ссд-шник еще довольно херовый, всего 270мб/сек скорость чтения, на САТА2 интерфейсе, а у другана на PCI интерфейсе (плата в комп вставляется) со скоростью 700мб/с. Вот у него комп летает шопиздетц. Но ему и нужен комп мощный, она картами на дому занимается, там очень большие объемы информации проходят.

Это сообщение отредактировал Modigar - 10 июл 2012 в 15:59
BattlePorQ 10 июл 2012 в 15:56
Цитата (Modigar @ 10.07.2012 - 15:52)
Ээээ, дарагой, не скажи. Комфорт от работы (если не только в инете посидеть) повышается в разы. К примеру у меня на домашнем просмотрщик для картинок по дефолту стоит фотошоп, грузится он мгновенно.

Гхммммм....
А что мешает тот же Гимп ( фотошопа по объективным причинам нет, да и нахрен он домашнемуу пользователю не нужен за такие деньги ) загрузить ОДИН раз при старте системы раз в год? И ест он там свои тридцать мегабайт, пока не нужен, и стартует мгновенно....
Modigar 10 июл 2012 в 16:01
Цитата (BattlePorQ @ 10.07.2012 - 15:56)
Гхммммм....
А что мешает тот же Гимп ( фотошопа по объективным причинам нет, да и нахрен он домашнемуу пользователю не нужен за такие деньги ) загрузить ОДИН раз при старте системы раз в год? И ест он там свои тридцать мегабайт, пока не нужен, и стартует мгновенно....

Ну привыкли так работать (жена), надо-открыл, не понравилось - закрыл на крестик в левом верхнем углу.
UncleFrodo 10 июл 2012 в 16:01
Цитата (loengrin @ 10.07.2012 - 03:55)
примерно 5 лет назад купил 2 одинаковых принтера, один в офис, второй домой. на офисном печатали несколько сотен листов в день, дома не больше 10 в неделю. "сломались" они в один и тот же день, через полтора месяца после окончания гарантии.

У меня принтер Epson Photo R220. Уже выроботал ресурс который ему дал производитель - 5 лет. Вот жду, а он всё не ломается. Фигня какая то получается, я не тот принтер купил?
BattlePorQ 10 июл 2012 в 16:02
Цитата (Modigar @ 10.07.2012 - 16:01)
Ну привыкли так работать (жена), надо-открыл, не понравилось - закрыл на крестик в левом верхнем углу.

От блин. Любите вы преодолевать проблемы там, где их можно не создавать )

Добавлено в 16:02

В левом верхнем? Эт чо за ОС/DE?
Modigar 10 июл 2012 в 16:08
Цитата (BattlePorQ @ 10.07.2012 - 16:02)

От блин. Любите вы преодолевать проблемы там, где их можно не создавать )

Добавлено в 16:02

В левом верхнем? Эт чо за ОС/DE?

Билять, перепутал... в правом... винда ХР ОС и Мандрива (для меня) стоят.

И еще пару плюсов от ССД:
1. Не шумит совсем - для тех у кого по фин причинам нельзя отделить кабинет от спальни/зала, работа компа не слышна в принципе (я 2-й диск ХДД поставил грин серии на 5000 оборотов для хранилища)
2. Меньше жрет тока, как результат меньше греется помещение от компа, со старыми 2-мя дисками ХДД на 7200 комп нагревал 18м2 комнату за 4 часа на 4 градуса (форточки и окна особо не открыть было из за дитя), сейчас ощутимо меньше.
UstasAlex 10 июл 2012 в 16:11
Похухоль  •  На сайте 15 лет
импульсные блоки питания... неважно, для ноутбука или для телефона обычно идут неразборные(клееные), стоит блок в зависимости от назначения 100-400 и больше гривен. Сгорает воосновном предохранитель который стоит рубль, бывает и полевики вылетают rulez.gif главное аккуратно вскрыть
BattlePorQ 10 июл 2012 в 16:17
Цитата (Modigar @ 10.07.2012 - 16:08)
И еще пару плюсов от ССД:
1. Не шумит совсем - для тех у кого по фин причинам нельзя отделить кабинет от спальни/зала, работа компа не слышна в принципе (я 2-й диск ХДД поставил грин серии на 5000 оборотов для хранилища)
2. Меньше жрет тока, как результат меньше греется помещение от компа, со старыми 2-мя дисками ХДД на 7200 комп нагревал 18м2 комнату за 4 часа на 4 градуса (форточки и окна особо не открыть было из за дитя), сейчас ощутимо меньше.

Ну, в общем, кому как. Для меня плюcы его ценой и малым объёмом перебиваются. А может, под виндой всё по-другому работает, и там это важно...А мне незаметно, я ССД пробовал. Вообще никакой разницы с винтом на 5400....

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 10 июл 2012 в 16:23
thetosh 10 июл 2012 в 16:19
А скажите мне, пожалуйста, господа железячники, может такое быть, что машинка из-за винчестера перезагружается периодически? Даже если просто ничего не делать, пошёл типа покурить, возвращаешься, а она перезагрузилась? Или всё же это скорее память?
Twilightguest 10 июл 2012 в 16:21
Меломан  •  На сайте 18 лет
С автомобилями вообще блеск...

От себя лично могу добавить: сейчас занимаюсь грузовыми запчастями. Примеров маразма (жадности производителя) - полно.
Например на грузовики RVI ( Premium) педальный узел идет в сборе. Лопнула рамка крепления - готовь в районе 30 тысяч за оригинальную деталь. А как насчет выхода из строя картера маховика ( стоимостью порядка 40000) - отгружали их в больших количествах? Как можно так спроектировать грузовик, чтобы например на Iveco лопнувшее пластиковое кольцо на кулисе КПП требовало замены узла ( несколько тысяч рублей).

Знакомый завгар поделился: купили несколько НОВЫХ Scania Питерской сборки. 3 машины вышли из строя в первую же неделю по разным причинам... faceoff.gif Еще одна организация решила слезть с гарантии и сама менять масло - бледный механик устало рассказывал мне, что на их самосвале Iveco треснул каленвал! Через год работы !!! Всего через пару недель после того, как они слезли с гарантии.
Тенденции есть, и они удручающие. Старые Man F90/2000, Scania 4, Volvo Fh - намного более ремонтопригодны, чем современные машины... Volvo F12 к примеру попадаются середины 80-х годов, как и мерседесы 814, и там ТОЛЬКО СЕЙЧАС начинают выходить из строя оригинальные узлы...

Рекомендую ознакомится всем, статья про двигатели Toyota, но то же самое происходит и во всей отрасли...

faceoff.gif

О легковых:

"Чем двигатель современнее - тем он надежнее?"

Вопрос, вытекающий из предыдущих - почему лучшими названы старые версии двигателей? Многим кажется, что Тойота, да и японцы в целом, просто органически не могут что-либо сознательно ухудшать. Сами инженеры, возможно, и не стали бы этого делать - не нависай над всеми тень главных врагов здравого смысла - "экологов". В результате мы, как автовладельцы, получаем менее надежные и живучие машины по более высокой цене и с бóльшими затратами на содержание.

Ну да будет... Давайте лучше разберемся, в чем новые версии двигателей хуже старых. Про 1G-FE тип'90 и тип'98 уже сказано выше, а вот в чем различие между легендарным 3S-FE тип'90 и тип'96? Все ухудшения вызваны теми же "благими намерениями", вроде снижения механических потерь, снижения расхода топлива, снижения выбросов CO2. Абсурдность третьего пункта очевидна, а положительный эффект от первых двух был непропорционально меньше падения надежности...

Ухудшения в механической части относятся к цилиндро-поршневой группе. Казалось бы, установку новых поршней с подрезанными (Т-образными в проекции) юбками для снижения потерь на трение можно было только приветствовать? Но на практике оказалось, что такие поршни начинают стучать при перекладке в ВМТ на гораздо меньших пробегах, чем в классическом тип'90. Да и стук этот означает не только и не столько шум, сколько повышенный износ. Стоит упомянуть и абсолютную глупость замены полностью плавающих поршневых пальцев запрессовываемыми.

Замена трамблерного зажигания на DIS-2 в теории характеризуется только положительно - нет вращающихся механических элементов, больше срок службы катушек, выше стабильность зажигания... А что на практике? Про невозможность вручную подрегулировать зажигание не стоит и говорить, это понятно. Ресурс новых катушек зажигания, по сравнению с классическими выносными, на самом деле, существенно упал. То, что по теории ресурс высоковольтных проводов должен был снизиться (раз теперь каждая свеча искрит вдвое чаще) - успешно подтвердилось: вместо 8-10 лет они служат только 4-6. Хорошо, что хотя бы штатными свечами были назначены не платиновые, а простые двухконтактные.

По причине все той же "эколохичности" катализатор переместился из-под днища прямо к выпускному коллектору, дабы быстрее прогреваться и включаться в работу. Результат - общий перегрев подкапотного пространства, снижение эффективности системы охлаждения и даже ухудшение шумоизоляции (по соображениям пожаробезопасности ее здорово сократили).

Впрыск топлива вместо семисеквентального или даже синхронного стал на многих вариантах тип'96 чисто секвентальным (в один цилиндр - один раз за цикл). Еще бы - более точная дозировка топлива, снижение потерь, "эколохия", будь она неладна... А на практике - с нашим отвратительным бензином, который не склонен испаряться на морозе (а зимнего бензина нам не подают), просто не мог не ухудшиться холодный пуск.

http://toyota-club.net/files/faq/03-08-16_engine.htm

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 10 июл 2012 в 16:35
BattlePorQ 10 июл 2012 в 16:24
Цитата (thetosh @ 10.07.2012 - 16:19)
А скажите мне, пожалуйста, господа железячники, может такое быть, что машинка из-за винчестера перезагружается периодически?

Из-за чего угодно может. На память больше похоже, конечно. Или на перегрев. Или на БП. А подробнее конфиг можно? Мож, железяки с характерными болячками есть )
all2799 10 июл 2012 в 16:27
Ярила  •  На сайте 20 лет
Млина, заговор раскрыт, меня мои производители тоже запрограммировали на искусственное старение...

А по теме, так это экономия на качестве.

Это сообщение отредактировал all2799 - 10 июл 2012 в 16:29
Modigar 10 июл 2012 в 16:27
Цитата (BattlePorQ @ 10.07.2012 - 16:17)
Ну, в общем, кому как. Для меня плюcы его ценой и малым объёмом перебиваются. А может, под виндой всё по-другому работает, и там это важно...А мне незаметно, я ССД пробовал. Вообще никакой разницы с винтом на 5400....

Вот как раз под виндой прирост скорости не так сильно заметен, а под Мандривой разница ощутима - и загрузка быстрее в разы, и работа комфортней.
Может быть под 7-кой лучше будет работать, но чего нет, того нет.
gadukin 10 июл 2012 в 16:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (thetosh @ 10.07.2012 - 16:19)
А скажите мне, пожалуйста, господа железячники, может такое быть, что машинка из-за винчестера перезагружается периодически? Даже если просто ничего не делать, пошёл типа покурить, возвращаешься, а она перезагрузилась? Или всё же это скорее память?

Смотрите журнал событий операционной системы, если событий по поводу непредвиденного завершения работы в нем нет, то дело в железе
BattlePorQ 10 июл 2012 в 16:30
Цитата (Modigar @ 10.07.2012 - 16:27)
Вот как раз под виндой прирост скорости не так сильно заметен, а под Мандривой разница ощутима - и загрузка быстрее в разы, и работа комфортней.

Фиг знает. Под гентой с включенным rc_parallel вообще разницы на глаз не заметил, что так, что так очень быстро ) Да и загружаю я систему хорошо, если раз в полгода....А в ежедневном использовании вообще никак не заметно. Да и обращается-то она к винту после того, как загрузится, мягко говоря, нечасто...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 224
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх