Про курение

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lisana 21 мая 2012 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (OtecVojdya @ 21.05.2012 - 13:50)

Вам что, курильщики, пофигу, будет курить или нет ваша кровинушка???

Не пофигу, но на то воспитание и есть, чтобы объяснить ребенку , что хорошо , а что плохо.
OtecVojdya 21 мая 2012 в 15:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
Не пофигу

Ну вот и славненько, есть понимание, что ЭТО ПЛОХО!
А теперь ещё несколько вопросиков к курильщикам:
1. Хотите ли вы, чтобы ваши дети курили / видели, как вы курите?
2. Хотите ли вы, чтобы ваши родители курили / видели, как вы курите?
3. Что вы скажете людям, которые курят при ваших детях / родителях?
4. Как вы отреагируете на человека курящего при ваших детях / родителях, например на остановке?
5. Что вы скажете такому человеку дышащему после того как покурил, в лицо ребенку/родителю находясь в переполненном общественном транспорте? Да и не обязательно в лицо, и так воняет (опять же пардоньте за французский.) на три метра.
6. Что вы ему ответите на "А где мне курить?", "Создайте для меня место курения?!"????????

Это сообщение отредактировал OtecVojdya - 21 мая 2012 в 15:09
Antropomorph 21 мая 2012 в 15:10
Сущность  •  На сайте 14 лет
Не, ну это естественно, когда на остановке ты закурил - сразу становишься дерьмом. А когда рядом с тобой барышня, от которой несет, извините за выражение, блевотными духами впермешку с потом - это нормально.

А по теме, прежде чем запрещать, создайте нормальные условия для курильщиков. Я полностью согласен пить только в барах или дома, а курить в специально оборудованных курилках. Но курилок нет, так что, терпите.
OtecVojdya 21 мая 2012 в 15:13
Цитата (Antropomorph @ 21.05.2012 - 16:10)
Но курилок нет, так что, терпите.

Сортира не будет, тоже сделаете прямо у остановки, на глазах окружающих?

Вы меня простите, но я всё больше склоняюсь к мысли, что защищать курение - это всё равно, что доказывать прокуренность мозга.

Опять же про барышень, бомжей и пид@расов - хватит сравнивать, все уже поняли, что это одна ступень, один ярлык. Ко всему прочему они случай значительно малочисленнее.

Это сообщение отредактировал OtecVojdya - 21 мая 2012 в 15:19
Lisana 21 мая 2012 в 15:17
Цитата (OtecVojdya @ 21.05.2012 - 15:08)
Цитата
Не пофигу

Ну вот и славненько, есть понимание, что ЭТО ПЛОХО!
А теперь ещё несколько вопросиков к курильщикам:
4. Как вы отреагируете на человека курящего при ваших детях / родителях, например на остановке?
5. Что вы скажете такому человеку дышащему после того как покурил, в лицо ребенку/родителю находясь в переполненном общественном транспорте? Да и не обязательно в лицо, и так воняет (опять же пардоньте за французский.) на три метра.
6. Что вы ему ответите на "А где мне курить?", "Создайте для меня место курения?!"????????

1. Однозначно не хочу!
на все остальное : моя дочь прекрасно знает о вреде курения и рвения попробовать у нет.
Сама хочу бросить , но позже, для этого нужно желание, а его нет, чтобы мне не говорили)
А больше всего охото , чтобы перестали заепывать .Каждый выбирает сам как ему жить. Кто-то курит, но ест нормальную еду и занимается спортом, кто-то пьет всякую гадость и колы литрами, заедая гамбургерами. каждый выбирает свою дорогу сам! Так не навязывайте ваше мнение)
Antropomorph 21 мая 2012 в 15:20
OtecVojdya
А что, курить и, пардон, срать - это вещи из одной категории? С такой логикой можно далеко зайти. Давайте, например, запретим аллергикам на улицу выходить. Чихают же!
OtecVojdya 21 мая 2012 в 15:23
Цитата (Lisana @ 21.05.2012 - 16:17)
Так не навязывайте ваше мнение)

Алкоголикам, наркоманам и другим заблудшим душам тоже не навязывать?
Своя дорога?!
Курение тоже преступление.
В первую очередь перед теми, кто вас уважает и кто находится рядом.

Цитата (Antropomorph @ 21.05.2012 - 16:20)
А что, курить и, пардон, срать - это вещи из одной категории? С такой логикой можно далеко зайти. Давайте, например, запретим аллергикам на улицу выходить. Чихают же!

Я начал сравнивать с блевотными духами?

Это сообщение отредактировал OtecVojdya - 21 мая 2012 в 15:27
Antropomorph 21 мая 2012 в 15:28
OtecVojdya
Причем здесь блевотные духи? Я говорил про разницу между физиологическими потребностями и осознанно выбраной привычкой.

Да и, кстати, туалеты на улицах тоже должны бы присутствовать, по - моему мнению.
Mike1962 21 мая 2012 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата
что защищать курение - это всё равно, что доказывать прокуренность мозга.

Я НЕ защищаю курение. Я согласен, что курение - это зло. НО, я категорически против методов, которые предлагаются для борьбы с ним. И не понимаю активности борцов.
В очередной раз: выхлопные газы автомобилей действуют на органы дыхания и обоняния ничуть не меньше, чем табачный дым. На улице, на остановке и т.д. Однако, никто не предлагает запретиь езду на автомобилях по улицам, особенно мимо остановок, на которых стоят люди, никто не призывает разрешить езду на автомобилях только в отведённых для этого местах и поднять немедленно цены на горючее? Где логика???

Добавлено в 15:29
Цитата
Да и, кстати, туалеты на улицах тоже должны бы присутствовать, по - моему мнению.

Равно как и урны, убранные по причине "борьбы с терроризмом". Смею уверить, окурков на асфальте сразу станет меньше.
Antropomorph 21 мая 2012 в 15:32
Mike1962
А я про что и говорю. Бывает, идешь по улице и некуда выкинуть окурок\банку из под кваса\любую другую хрень. На обочинах творится леденящий душу пиздец. Но намного же легче запретить курение!

Это сообщение отредактировал Antropomorph - 21 мая 2012 в 15:33
VampiRUS 21 мая 2012 в 15:32
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
Бльоть.
Я вот тут в который раз репу чухаю, как бы курить бросить.
после прочтения Карра - 9 месяцев не курил.
после прочтения Зайцева - 21 день (но тут я чё-то в методике пропустил)
Сам по себе - 1,5 - 2 дня максимум хватает
Чё понял для себя - главное, чтоб было чем заняться.
Иногда бывает за компом, за каким-нить проектом интересным залипнешь - хуякс и 5-6 часов прошло, а ты и не вспомнил про сигареты.
А когда шаришься по сайтам или просто выходной... ну чё делать? Курить.
От безделья эта беда.
OtecVojdya 21 мая 2012 в 15:34
Цитата (Mike1962 @ 21.05.2012 - 16:28)
Где логика???
Автомобили необходимость и модернизация их к безвредности не за горами. Я например на природном газе езжу. Экологично и дешевле.
Курение если исчезнет никто не потеряет, что забавно - модернизация не нравится курильщикам.

Цитата (Mike1962 @ 21.05.2012 - 16:28)
Цитата
Добавлено в 15:29

Равно как и урны, убранные по причине "борьбы с терроризмом". Смею уверить, окурков на асфальте сразу станет меньше.
А под балконами окурки? Тоже урны за счёт государства на каждый балкон???
Тут поражение мозга на лицо и урны помогают в редких случаях. "Мусор в урны" это уже другая болезнь и другой вопрос.

Это сообщение отредактировал OtecVojdya - 21 мая 2012 в 15:41
Antropomorph 21 мая 2012 в 15:39
OtecVojdya
А хуйня, что у каждого уважающего себя и других курящего человека есть пепельница?

А бычки под балконами, мусорные пакеты в урнах и весь остальной трэш оставляют свиньи. Курят они или не курят - это уже совершенно не важно.

Это сообщение отредактировал Antropomorph - 21 мая 2012 в 15:40
Mike1962 21 мая 2012 в 15:40
Цитата
Тут поражение мозга на лицо и урны помогают в редких случаях.

Не надо обвинять ВСЕХ!!! У меня, например, и балкона нет. А когда был - на нём пепельница стояла.
Цитата
Автомобили необходимость

Для кого? Пользуйтесь общественным электротранспортом... Метро, трамвай, троллейбус - к вашим услугам. Если исчезнут автомобили - потеряют только их владельцы. Им станет некомфортно. Мне некомфортно, когда меня лишаю возможности курить В ОТВЕДЁННЫХ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТАХ, по причине отсутствия таковых.
Lisana 21 мая 2012 в 15:41
Цитата (OtecVojdya @ 21.05.2012 - 15:23)

Алкоголикам, наркоманам и другим заблудшим душам тоже не навязывать?
Своя дорога?!
Курение тоже преступление.

Ни хераж себе вы замахнулись!
OtecVojdya 21 мая 2012 в 15:45
Цитата

Цитата
В первую очередь перед теми, кто вас уважает и кто находится рядом.
Именно так! Скажете не прав?!
Цитата
Не надо обвинять ВСЕХ!!! У меня, например, и балкона нет. А когда был - на нём пепельница стояла.

а я не говорю про всех, как, надеюсь, и вы об автомобилистах.
Тут скорее статистика.
Цитата
А хуйня, что у каждого уважающего себя и других курящего человека есть пепельница?

Цитата (OtecVojdya @ 21.05.2012 - 14:50)
видимое не вооруженным глазом преобладание бычков в мусоре под балконами, явно говорит о том, что курение както отрицательно влияет на состояние мозга курильщика.

Цитата
Для кого? Пользуйтесь общественным электротранспортом... Метро, трамвай, троллейбус - к вашим услугам. Если исчезнут автомобили - потеряют только их владельцы. Им станет некомфортно. Мне некомфортно, когда меня лишаю возможности курить В ОТВЕДЁННЫХ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТАХ, по причине отсутствия таковых.

Ну до туалета же все почти все уважающие себя и других людей терпят!
Нет?

Это сообщение отредактировал OtecVojdya - 21 мая 2012 в 15:54
Antropomorph 21 мая 2012 в 15:54
Цитата (OtecVojdya @ 21.05.2012 - 16:45)
Цитата

Именно так! Скажете не прав?!
Цитата

а я не говорю про всех, как, надеюсь, и вы об автомобилистах.
Тут скорее статистика.
Цитата

видимое не вооруженным глазом преобладание бычков в мусоре под балконами, явно говорит о том, что курение както отрицательно влияет на состояние мозга курильщика.

Цитата

Ну до туалета же все почти все уважающие себя и других людей терпят!
Нет?

Угу, а количество хейтерских и неадекватных каментов в интернете явно говорит о том, что безлимит как - то отрицательно влияет на состояние мозга пользователя.
Mike1962 21 мая 2012 в 15:55
Туалеты в нашей жизни, к счастью, встречаются чаще, чем места, отведённые для курения... Метро, троллейбусы и трамваи тоже встречаются достаточно регулярно. Только вот не вижу большого количества автолюбителей, готовых пересесть в них, т.к. стоящим на остановках не нравится вдыхать выхлопные газы...

Добавлено в 16:01
Собственно, я уже писал, господа борцы с курением, займитесь борьбой с ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ табачных изделий. С вашей энергией вы сокрушите этого монстра в течении недели!!! Пикетируйте табачные магазины и фабрики!!! Не позволяйте этой заразе коварно вползать в вашу жизнь... А то вся энергия пропадает втуне, в бесполезной борьбе с потребителями, преступниками с прокуренными мозгами, не способными вытерпеть 2-3 часа без сигареты и донести окурок за пару километров до ближайшей урны.

А также сокрушите производителей алкоголя и наркомафию, алкоголики, наркоманы и курильщики, оставшись без своего зелья, вымрут сами, и жизнь будет чиста и прекрасна.
dissolute 21 мая 2012 в 16:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
Вот что бесит в стране, так это то, что боряться не с причиной, а с последствиями.
OtecVojdya 21 мая 2012 в 16:46
Цитата (Antropomorph @ 21.05.2012 - 16:54)
Угу, а количество хейтерских и неадекватных каментов в интернете явно говорит о том, что безлимит как - то отрицательно влияет на состояние мозга пользователя.
Вообще не понятно к чему эти сомнительные слова. Мазохизм?

Цитата (Mike1962 @ 21.05.2012 - 16:55)
Собственно, я уже писал, господа борцы с курением, займитесь борьбой с ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ табачных изделий. С вашей энергией вы сокрушите этого монстра в течении недели!!! Пикетируйте табачные магазины и фабрики!!! Не позволяйте этой заразе коварно вползать в вашу жизнь... А то вся энергия пропадает втуне, в бесполезной борьбе с потребителями, преступниками с прокуренными мозгами, не способными вытерпеть 2-3 часа без сигареты и донести окурок за пару километров до ближайшей урны.

А также сокрушите производителей алкоголя и наркомафию, алкоголики, наркоманы и курильщики, оставшись без своего зелья, вымрут сами, и жизнь будет чиста и прекрасна.
А ещё правильнее душить проблему со всех сторон. Ага?
И не надо умервщлять всех курильщиков, есть достойные люди. Замечательно ж былоб сделать их лучше и чище. За одно накинуть годков жизни. Разве плохо?

Это сообщение отредактировал OtecVojdya - 21 мая 2012 в 16:51
Mike1962 21 мая 2012 в 16:50
Цитата
А ещё правильнее душить проблему со всех сторон. Ага?

АГА!!! smile.gif)) Но, начинать, всё же, с причины!!! smile.gif))
Шизофрения 21 мая 2012 в 17:32
...  •  На сайте 19 лет
Цитата
Бльоть.
Я вот тут в который раз репу чухаю, как бы курить бросить.
после прочтения Карра - 9 месяцев не курил.
после прочтения Зайцева - 21 день (но тут я чё-то в методике пропустил)
Сам по себе - 1,5 - 2 дня максимум хватает
Чё понял для себя - главное, чтоб было чем заняться.
Иногда бывает за компом, за каким-нить проектом интересным залипнешь - хуякс и 5-6 часов прошло, а ты и не вспомнил про сигареты.
А когда шаришься по сайтам или просто выходной... ну чё делать? Курить.
От безделья эта беда.

Попробуйте в первые дни пить какое-нибудь успокоительное. Такое, чтобы "что воля, что неволя - всё одно". Успокоительное практически снимает "ломку" первых дней. Просто пофигу, что не курите. Желание есть, но пофигу.
А далее - главный принцип Карра - хочешь бросить курить? Больше не кури. Никогда, ни по какому случаю, ни единой сигареты. Кстати, его можно и перечитать под это дело. Или кино посмотреть (за 1,5 часа - все изюминки текста книги).
Где-то через неделю сигарета меняет свой вкус - то есть, чтобы выкурить "ту самую, которую хочу" - придется снова начать курить - вернуть вкус, и это всё ради 1 сигареты? Тююююю))))

Теперь по теме: пока была курильщиком, сама бы рьяно защищала позицию "оставьте мне место для курения". Сейчас не курю. Охренительные изменения произошли с моим организмом... уж не знаю, радоваться или плакать:
Я стала чувствовать, что дым тянет в квартиру, если кто-то курит на площадке в подъезде. И меня начинает тошнить... У меня закладывает нос если курят со мной в одном помещении.
Вот почему я должна терпеть заложенный нос от того, что кто-то не может не курить в кафе? Или почему я должна мучиться от тошноты у СЕБЯ дома, когда сосед не хочет отравлять своих детей и жену?

Мне не нравится запах курильщика, но, по крайней мере, мой организм не выделывается тошнотой или насморком. Поэтому пусть себе воняют. НО я не хочу вдыхать дым! И пока нет кабинок (а их небудет в ближайшие лет 20) - я за то, чтобы курение запретили на улицах.
А на вокзалах запрещать - это дурость. Пусть бы на каждой платформе было место для курения, но где-нибудь в сторонке.
Ship76 21 мая 2012 в 19:23
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
OtecVojdya
Хочу заметить, что склонность к навязыванию своего мнения, как и железобетонная уверенность в том, что оно единственно верное - ничуть не лучше курения, пьянства или эксгибиционизма. Курильщики засоряют ваш воздух и раздражают органы обоняния; но и те, кто с маниакальным упорством обвиняют вас в неправоте и насаждают "свою правду" - тоже загрязняют ваше пространство - на ментальном уровне. Что хуже - еще поспорить можно. Подумайте об этом smile.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 21 мая 2012 в 19:24
OtecVojdya 21 мая 2012 в 23:20
Ship76 "навязывание своего мнения" говорите? ну-ну...

Цитата (OtecVojdya @ 21.05.2012 - 16:08)

Вот у меня ребёнок (ещё 2 лет нет), увидел по телевизору курильщика и айда карандаш подобно ему "курить". Вот как, я ВАС спрашиваю, ему теперь объяснить, что это плохо?????

Вам что, курильщики, пофигу, будет курить или нет ваша кровинушка???
Всего лишь пытаюсь защитить будущее своих детей.

Курение в общественных местах, там, где это может предстать взору ребёнка - ПРЕСТУПЛЕНИЕ! И точка!
Заслуживающее любых доступных гонений.
Даже на том, простом основании, что причиной начинания курения 99% курильщиков - их собственная глупость. (Если честно не в силах представить себе других вариантов, но оставлю 1% на правило исключений)

Это не навязывание мнения, это даже не мнение. Это факт.

Это сообщение отредактировал OtecVojdya - 21 мая 2012 в 23:47
Ship76 22 мая 2012 в 05:11
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
OtecVojdya
Цитата
Это не навязывание мнения, это даже не мнение. Это факт.

Ну вот, я же говорил... smile.gif
Ship76
Цитата
склонность к навязыванию своего мнения, как и железобетонная уверенность в том, что оно единственно верное - ничуть не лучше курения, пьянства или эксгибиционизма.

Оставьте вы уже нас в покое, курящих, а?
А если серьёзно - есть масса РАЗУМНЫХ мер борьбы и ограничения этого не самого красивого явления среди разных государств и обществ. Например - увеличенная стоимость мед. страховки. Снижение закупной цены прокуренного авто по "трэйд-ин". Ограничение продаж "табачки" (у нас тоже начато - правда, несколько коряво...) вблизи школ, больниц и тэдэ. Рост акцизов на ту же табачку.
Ещё раз: тупыми запретами никто, никогда и ничего не добивался! Можно припомнить антиалкогольную кампанию 85-88 (и подъём самогоноварения со всеми вытекающими), "сухой закон" в США (и набивание карманов бутлегерами и мафией), "полусухой" закон в Финляндии (и "алкотуры" фиников в Питер)...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх