Девять причин, по которым я уезжаю из России

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rohan71 24 авг 2011 в 21:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
Собираюсь приложить все усилия к тому, чтобы "свалить" отсюда, ибо задолбало. Задолбало всё: наплевательское всех и ко всему, разговоры наших медвепутов и чинушей про то как у нас всё зашибись а сатанинский капиталистический запад "загнивает", уровень жизни ниже плинтуса. Простой пример: врач высшей категории, закончивший институт ещё при совке с почти 30-ти летним стажем получает 15000(!!!) тысяч деревянных, и это ещё достойная зарплата для нашего здравохранения. Молодой специалист получает 4500(прожиточный минимум 6 тыс с копейками). Не беру во внимание Москву ибо это не Россия(в областных центрах ситуация немногим лучше). Вопрос нахрена тут впахивать как конь в семи потах, если либо сдохнешь в нищете, либо на работе. Пишу о здравохранении т.к. являюсь будущим мед.работником. И на крики "патриотов" учись на манагера, чунуша и прочих отвечу, что не всё в этой жизни так просто. Я не могу представить себя впаривающего лохам сраные телевизоры или депутатом с незакрывающимся от веса 2-3-4 итд подбородков. Искренне уважаю людей технических специальностей, но не моё. Забугром мы понятно никому не нужны, как собственно и здесь. Но есть резон действительно учиться, стать хорошим специалистом, чтобы уехать из этого загнивающего болота нафиг, потому что я хочу чтобы через 15-20 лет мой сын или дочь сказал(а): мой папа врач и мы живём хорошо, а не мой папа врач и чтобы не сдохнуть с голоду он красит подъезды.
Realize 24 авг 2011 в 21:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Я тоже хочу свалить, только Я живу в Казахстане. Тоже самое что в России, только беспредела меньше, но возможностей, по сравнению с Россией, на много меньше! У нас выбиться в люди сложно не потому, что "везде взятки", а "дружба народов" скоро накроется. Если Назарбаев помрет или уйдет из власти, то в КЗ останутся только ОЧЕНЬ богатые русские. Остальные свалят ...
Edge79 24 авг 2011 в 21:07
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
Есть возможность-собирайся и езжай.Голова есть-везде выкрутишься,а нет-это будет только твоей ошибкой.Нет людей которые не ошибаются.Сидеть терпилой в пробках ругать матом эту власть ,эти цены на бензин,ругать убитую медицину,армию и все остальное и при этом орать что я обожаю эту Родину-верх долбоебизма.За границей ты никому не нужен..А кому ты тут накуй нужен кроме своей матери???Тебе ссут в глаза ,а ты улыбайся и говори,что это божья роса.Такой принцип у нашего народа.Жизнь одна и если есть шанс прожить ее более менее нормально -не надо его упускать.Хоть заминусуйте,но хоть один скажите что это не так.
podvipadvert 24 авг 2011 в 21:08
Балагур  •  На сайте 15 лет
ниуеду назло фсем ублюткам, которые этава добиваютсо! smile.gif ыыыы!
хуйимфсемъ!
восстановить нада РОССИЮ! Некуй промывать моск, типа нет смысла в дальнейшей жызни, нет смысла рожать, нет смысла к чимута стримицаа......
ЕСТЬ ФСИГДА СМЫСЛ!
Будем размножацца, получать абразавание (нормальное, а не ЕГЭ), и жиьт в РОССИИ, нормальной, бес фсякех ублюткафф. Пусть они лучшы на рее балтаютсо! gentel.gif

Это сообщение отредактировал podvipadvert - 24 авг 2011 в 21:18
Майкл 24 авг 2011 в 21:09
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
Rohan71
Пока Вы думаете ,что

Цитата
получает

Цитата
специалист получает

что деньги ПОЛУЧАЮТ, а не зарабатывают, - Вам делать нечего ТАМ.

ТАМ зарабатывают, а не ПОЛУЧАЮТ!

Добавлено в 21:10
Слово "получка", "получать" - это к генетикам...
Wagner 24 авг 2011 в 21:11
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Rohan71 @ 24.08.2011 - 22:04)
Но есть резон действительно учиться, стать хорошим специалистом, чтобы уехать из этого загнивающего болота нафиг, потому что я хочу чтобы через 15-20 лет мой сын или дочь сказал(а): мой папа врач и мы живём хорошо, а не мой папа врач и чтобы не сдохнуть с голоду он красит подъезды.

Не факт, что вы за границей сможете по специальности, там не стремятся признавать "наши" дипломы и высококвалифицированному врачу будет обидно работать на не квалифицированной работе. Учиться там смогут только молодые люди.
neonakaneya 24 авг 2011 в 21:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (Garik499 @ 24.08.2011 - 21:21)
А мне наоборот хочется углубиться в мою страну) Мечта- уехать в Сибирь, где воздух чище и люди проще. И отдохнуть от всякой хуйни и нытья годок другой

Так езжайте. Знакомый в Сибири 12 лет (еще при ссср) отпахал на золотодобыче, говорит столько всего навидался - можно до конца жизни вспоминать и все время что-то новое и интересное вспомнишь.
Юнона 24 авг 2011 в 21:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Elac @ 24.08.2011 - 20:53)
Цитата
А бежать в поисках лучшей жизни - удел слабых.

Не соглашусь.

Если я хочу чтоб моя семья и дети жили лучше, то я слабый ?

Да.
Найдите способ достойно жить в границах своей страны, обеспечьте семью здесь.
Бросать Родину на разграбление уродам - последнее дело.
ИМХО
Ingenieur 24 авг 2011 в 21:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
Фигово в Питере (как я понял, автор сабжа из Северной Пальмиры). Мне тоже очень многое не нравится,многое бесит и, иногда (скорее часто), возникает желание убивать нехороших людей.
Но надо и хорошее вокруг себя видеть. Иначе свихнешься.

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 24 авг 2011 в 21:16
Rohan71 24 авг 2011 в 21:14
Майкл
Цитата
Но есть резон действительно учиться, стать хорошим специалистом, чтобы уехать из этого загнивающего болота нафиг, потому что я хочу чтобы через 15-20 лет мой сын или дочь сказал(а): мой папа врач и мы живём хорошо, а не мой папа врач и чтобы не сдохнуть с голоду он красит подъезды.

Помойму я написал свою позицию. А если хотите придираться к словам и вырывать фразы из контекста то вам к единороссам
Скабарь 24 авг 2011 в 21:15
Юморист  •  На сайте 17 лет
Да кому она там нужна со своими амбициями? Жить страшно стало в России? А когда было не страшно? То войны, то голод, то реформы ,то ещё какая-то хрень. Может нужно посмотреть на своих предков которые всё это пережили и смогли её вырастить и не относится к ним как к терпилам. Моему отцу предлагали в 91-м во время путча с семьёй переехать в Финляндию, давали работу жильё. Но он отказался и не потому что он слабый , просто тогда для него большее значение имели родители , моё образование и вообще эта мысль казалась какой-то не естественной. Тем не менее я не считаю , что он как-то неправильно поступил, да и он сейчас так не считает.
Rohan71 24 авг 2011 в 21:18
Wagner
Я понимаю, что наши дипломы там не котируются и их придётся подтверждать, но по крайней мере есть ради чего это делать в отличии от России. Ну это моё мнение, и я его никому не навязываю.
Rossonera автор 24 авг 2011 в 21:18
Анка Ху@лиганка  •  На сайте 17 лет
Цитата (Майкл @ 24.08.2011 - 22:09)
что деньги ПОЛУЧАЮТ, а не зарабатывают, - Вам делать нечего ТАМ.

ТАМ зарабатывают, а не ПОЛУЧАЮТ!

Майкл

Это вы уже к словам цепляетесь ;-)))

Не думаю, что Rohan71 имел в виду, что собирается сидеть на жопе и получать за это некислые деньги. Тут о другом речь. О том, что специалист высшей категории, как, скажем, врач или учитель, получает мизерные деньги, на которые кормить/одевать/развивать детей очень трудно.

Даже в Москве.

Я сама москвичка. Мама учитель высшей категории, стаж работы - 25 лет. Зарплата - 25тыс рублей. А сейчас грядет очередной выброс реформа нашего образования, ибо медведопуты решили, что учителя зарабатывают невъебенные деньги, а раз так, то надо бы им зарплату понизить. И пошли придумывать всякие вгосы и прочую поебень, от которых нагрузка на учителей и детей растет, а уровень жизни специалистов и уровень образования детей падает...

При этом если учитель пытается найти себе учеников для дополнительных занятий, на него сразу же обрушивается шквал негодования: "Ах, ты посмотри какая цаца! Никуя не учит, а лишь бабло зашибает!" А как по другому? На что, простите, жить?! Я бабло зашибаю, вы зашибаете - все жить нормально хотят. И чем учителя и врачи хуже?!!!!
Realize 24 авг 2011 в 21:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
"Моя Родина давно в ломбарде" - знакомое выражение? И это выражение подходит почти ко всем странам СНГ. Что Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, из всех этих стран все валят в Европу, США и Канаду. Все кому не лень. Многие из Казахстана в Россию, типа "на Родину!", другие не тупят и едут дальше - Франция, Германия и Канада. Не знаю как с Украиной обстоят дела, но судя по новостям, переживают они не лучшие времена.
Короче суть - хочешь лучшей жизни? Учись! И добъешся чего захочешь в любой стране, но если приложить ещё усилий, можно добиться не только для себя, но и для своих детей и родственников, т.е. свалить куда по дальше от СНГ!
иванФаков 24 авг 2011 в 21:21
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
Живу в Германии большую половину своей жизни, мне 37.
Соглашусь со многими, выше отписавшимися, проблем и здесь хватает: слабое образование (в частности начальное), структура здравоохранения хромает на обе ноги, сложная налоговая система. Да и педофилов, насильников и прочей хуеты в достатке. Но пункт 1-ый и (главное) 9-ый выполняются по-полной (почти) программе. Считаю, что оба этих пункта являются основопологающими факторами для тех 40-а % желающих покинуть свою родину.

зы. много коренных немцев желают тоже покинуть территорию своей страны.
Т.ч. проблема имеет международный характер.
Юнона 24 авг 2011 в 21:22
Цитата (Wagner @ 24.08.2011 - 22:11)
Цитата (Rohan71 @ 24.08.2011 - 22:04)

Не факт, что вы за границей сможете по специальности, там не стремятся признавать "наши" дипломы и высококвалифицированному врачу будет обидно работать на не квалифицированной работе. Учиться там смогут только молодые люди.

Все верно. Пример из жизни - хороший знакомый уехал жить в Нью-Йорк. Имея высшее экономическое образование в техническом вузе он смог устроится только в булочную помощником кулинара, пончики сиропом поливал... Зарплата, конечно, у него была несравнима с той, которую он получал здесь. Но деньги - это еще далеко не все. Обидно имея за плечами 6 лет института работать в обслуге.

А наши дипломы там - пшик, ничего не значащая бумажка.

Это сообщение отредактировал Юнона - 24 авг 2011 в 21:24
Ilusionista 24 авг 2011 в 21:23
Опять про пора валить... faceoff.gif
ТС, живешь в Риме, говоришь, ну, и живи себе поживай да добра наживай! Чего тебе оттуда больно-то?
Семьвосьмых 24 авг 2011 в 21:23
землянин  •  На сайте 15 лет
Всех комментов не читал, но хочу сказать, что меня мало что устраивает в жизни моей и страны в целом. У меня нет богатых родственников и я не могу быть уверен в своём будущем. Я страшусь одной мысли о пенсии и боюсь заводить детей в этой стране, но я надеюсь что в будущем что-то изменится. Я не хочу уезжать из своей страны. Когда-нибудь я буду жить счастливо, но обязательно в России...
Fiendrus 24 авг 2011 в 21:23
ИМХО далеко не всё так плохо. Особенно люди. Хороших людей очень много, автор статьи не там искал видимо
CyberMe 24 авг 2011 в 21:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Wagner @ 24.08.2011 - 18:56)
.. Если есть голова на плечах и руки не из жопы растут, то жить можно где угодно. .... Менталитет ихний вас будет тоже напрягать,...

верно. можно. но затратив одинаковое количество усилий живя в одном месте вы получите гораздо больше ништяков чем если бы жили в другом.
Живя не первый год в Англии понимаю что менталитет англичан (не всех жителей Королевства) мне очень даже понятен и не напрягает. гораздо непонятнее а иногда и напряжнее менталитет многих проживающих тут соотечественнечегофф
Фартовый 24 авг 2011 в 21:24
Цитата
Помните анекдот, про червяков отца и сына? Одни живут в яблоке, другие в говне, и мол родину не выбирают.
Мое мнение, есть черви для говна, а есть для яблок. И не важно где родился, можно переместится.
Вот когда кто-то начинает ползти из говна к яблоку, то из кучи гул толпы говнолюбов слышится: "Не нравится??? Ну и уёбуй на хуй!!!"

Да лихо ты конечно про говно и яблоки чувак!!! Я думаю так, не важно где ты есть, если ты ноль то ты им будешь везде. Пиздеть хорошо, а ты возьми и сделай, поезжай посмотри что ты из себя представляешь в другой стране. На счёт вахты чётко сказанно прямо в точку и это будет есчо долго, наш народ разводят те и меня в том числе и очень лихо. Ресурсы России матушки продаются за кардон за копейки, у власти стоят засланные из за бугра, хитро подкидывют зёрнышки издеваясь над нами народом, естейственный отбор короче.
Я был во многих странах по роду своей деятельности, легче сказать где не был, могу сказать что наш народ спаивают и отравляют хуёвыми продуктами питания и медикаментами. И уже по нынешнему развитию мы отстаём ебать как сильно от других стран. А отношение к гражданам россии в других странах воще пиздец, если мы у нас дома бесзащитны то о какой защите можно мечтать за кардоном. Ведь жизнь коротка и жизненного времени не хватит чтобы бороться и ждать когда же будет всё заебись, да у многих пупок развяжется воевать с внутренними войсками и ментами, которые тоже по ту сторону барикад 100%
neonakaneya 24 авг 2011 в 21:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Цитата (Rossonera @ 24.08.2011 - 22:18)

При этом если учитель пытается найти себе учеников для дополнительных занятий, на него сразу же обрушивается шквал негодования: "Ах, ты посмотри какая цаца! Никуя не учит, а лишь бабло зашибает!" А как по другому? На что, простите, жить?! Я бабло зашибаю, вы зашибаете - все жить нормально хотят. И чем учителя и врачи хуже?!!!!

А вот тут не совсем согласен. Многие учителя по такой схеме и действуют(поэтому к доп. занятиям и образовался такой негатив). Т.е. на уроке тема специально проходится "голопом по европам", а кто ничего не понял или недопонял - добро пожаловать на курсы за бабло. ( сам недавний школьник, была пара таких учителей (муж и жена ), так что это высказывание не "с потолка" , а основано на реальном опыте.)
Fancy 24 авг 2011 в 21:26
категорический плюс.
Согласна на 100%.
Я тоже могу себе многое позволить, но когда я выхожу из уютного ресторана и вижу вокруг мусор на асфальте, неухоженные газоны и хмурые лица (а если вечер поздний, то и вовсе пьяные)... мне тоже некомфортно.
Про стариков вообще молчу, по-моему, даже самые ярые ура-патриоты не будут спорить, что в нашей стране стариться нельзя... это страшно просто! Сразу после того, как ты поймешь, что работать уже не в силах, лучше делать живительную эвтаназию, чем то жалкое нищее существование, которое влачат наши пенсионеры.
А я в Украине живу, у нас т.н. "дети войны", люди, родившиеся во время ВОВ, по закону имеют льготы в городском транспорте, включая маршрутные такси. Так вот, недели не проходит, чтобы я не стала свидетелем злостного говносрача в маршрутке, когда кондуктор орёт и поливает грязью какого-нибудь дедушку или бабушку, брызгая слюной, что им дотации не платят за льготников, и пусть они освобождают салон нахер. Это при всех! Громко! Хоть люди и вступаются, в крайнем случае просто молчат, это всё равно такое унижение для пожилого человека! А чаще всего, когда есть возможность, и на остановке стоит только старик, маршрутки просто пролетают мимо и не останавливаются.
Wagner 24 авг 2011 в 21:28
Цитата (CyberMe @ 24.08.2011 - 22:24)
гораздо непонятнее а иногда и напряжнее менталитет многих проживающих тут соотечественнечегофф

Нууу наши "соотечественники" за рубежом это вообще отдельная тема для разговора lol.gif
Ilusionista 24 авг 2011 в 21:30
Вот для чего постоянно внушается про пора валить:

Цитата (C. Е. Кургинян)
Кто-то, наверное, и уедет. И тогда уже в эмиграции будет доказывать себе всю оставшуюся жизнь, что он совершил правильный выбор, – испытав все прелести реальной эмиграции, которая не имеет никакого отношения к романтическим иллюзиям. Но речь не о них. Это будет меньшинство, а большинство останется. Оно хочет уехать, но не уедет. И будет жить в России с чувством жизненного поражения. Понимаете?  И задумаемся все вместе, как серьёзные люди, что вот эта подавляющая часть будет жить с ощущением жизненного поражения.

Что это за поражение? Как человек живёт в состоянии жизненного поражения, то есть в состоянии капитуляции? Когда он признаёт поражение, перестаёт бороться, – он капитулировал.

Что такое жизнь в состоянии капитуляции? Это жизнь? Герой Достоевского по этому поводу говорил, что "это уже не жизнь, господа, а начало смерти".

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 937
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх