Загадко для ума, Логика, лидерство+тайм менеджмент!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laputa 28 фев 2011 в 20:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
Менежеров тайм-офис-мерчен-лизинг-прайм-тренинг-оутсорсинг-группен-банкинг-трейдинга я бы расстреливал на месте, как вредителей и саботажников. Уж простите меня за резкость, но мне очень обидно. Я человек, который шесть лет учился на закрытом факултете в строительном институте, а до этого шесть лет в физико-математическом классе средней школы и очень трепетно отношусь к числам и различным вычислениям. Знаете почему? Потому что за каждым моим вычислением стояли тысячи человеческих жизней. Нас учили этому. А учились мы получше нынешних студентов. У меня все и вся зачёты были здадены ещё до начала сесии. Экзамены - на раз. Не верите? А так было. Особенно с мужиками, которые два года жизни теряли на армию. Я на отлично сдал госы по сопромату. Диплом защитил на отлично. Я знаю как расчитать строительные конструкции биологической защиты атомного реактора. Я знаю как построить цех опасного производства, что бы при взрыве (который обязательно произойдёт с нонешними "специалистами") было минамальное колличество жертв. И я прихожу в судорожное бешенство, когда псевдофизические задачи используются для псевдотестирования.
Что ж вы себе думаете "товарисч" CTPAHnic? Не ужели вы думаете, что этой задачей вооружив дебильную дефачку-блондинку на приёме притендентов, то обеспечите себе приток тучи креативных чуваков? И не надо мне рассказывать про разнизу между технарями и лириками. Хотя... Называть этих жалких манагеров лириками? Владимир Семёнович переверенулся в гробу уже неоднократно...
А вот даваёте представим, что я, волею судеб, отринут буду от "доблесных" свершений Газпрома и попаду на подобное собеседОвание. Она мне подобную задачу, а я, наморщив старческий лоб, начну объяснять, насколько не корректно сформулированны условия. А эта мокросщ1елка заливается превосходительным смехом и заявляет, что я тупой старикан, который не понимает креативности вопроса...
Бля, буду... Я вас убивать буду. Дай Бог, я ещё в Газпроме продержусь сколько нибудь...

CTPAHnic
Все мои минуса - твои.

И не служил ты ни хрена. Я долго молчал, глядя на твои армейские экзерсисы. С чужих слов песня. Жаль, малолеткам не понять. А если и довелось чо, то ты точно хэбешки дедам стирал, слабак вафельный и очки своей зубной щоткой пидарасил. Хотя, чой-то я... Не служил ты! По тебе видно. Плюсы наивных забери с собой в ад, тролль дешовый.

Это сообщение отредактировал Laputa - 28 фев 2011 в 20:50
Expo 28 фев 2011 в 20:23
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
Возникло несколько вопросов:
На чём выехал велосипедист? От того что он велосипедист, он не обязан передвигаться только на велосипеде. Может он на электричке вместе со своим велосипедом выехал.

Что значит фраза
Цитата
выехал велосипедист со скоростью 60 км. в час

Этим хотели сказать, что это была его постоянная скорость на протяжении всего пути?
Или это он пересек границу пункта Ы с такой скоростью и продолжил движение в пункт Ж? Значит он и до этого уже ехал. А вот сколько он проехал не известно.
В пункте Ж он делал остановку или развернулся не снижая скорости по большему радиусу? Тогда расстояния от Ы до Ж и от Ж до Ы не равны.

Короче.. дохера еще чего писать можно. Нет у этой задачки решения, абы мало данных.

Сферический конь в вакууме какойто faceoff.gif
Алане 28 фев 2011 в 20:26
Балагур  •  На сайте 18 лет
Ребят, задача детсадовская. Для чего вы изобретаете велосипед?
Данублинс 28 фев 2011 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата
Из пункта Ы в пункт Ж выехал велосипедист со скоростью 60 км. в час.. Какая была скорость движения велосипедиста из пункта Ж в пункт Ы, если средняя скорость на всем пути была 40 км. в час?

По форме изложения условий задачи, ответов может быть бесчисленное множество. Нигде не указано, что двигался он равномерно. Проехал 1 минуту со скоростью 60 км/ч, вторую со скоростью 30 км/ч, весь оставшийся путь со скоростью 40 км/ч. И продолжаем варьировать интервалами времени пока не надоест. Кончатся минуты, тогда пора переходить на секунды и так до бесконечности.
Поэтому, споры о скорости, как минимум, бессмысленны.

Это сообщение отредактировал Данублинс - 28 фев 2011 в 20:37
Ivanova 28 фев 2011 в 20:30
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
Цитата
в свое время, мог выжать из нее лидерские, умственные и логические факты из биографии.

Вот, мне интересно, как?
Shmalex74 28 фев 2011 в 20:31
 •  На сайте 16 лет
Цитата
Ребят, задача детсадовская.

мы еще не знаем какой марки был велосипед!

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 28 фев 2011 в 20:32
ajaxru 28 фев 2011 в 20:35
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Алане @ 28.02.2011 - 20:26)

Мы ждем, кто помнит интегралы dont.gif
XomRk 28 фев 2011 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (Laputa @ 28.02.2011 - 20:08)
Менежеров тайм-офис-мерчен-лизинг-прайм-тренинг-оутсорсинг-группен-банкинг-трейдинга я бы расстреливал на месте, как вредителей и саботажников.

Отлично сказал. Мне даже стало интересно что же ответят нам Ети самые .... Каков ответ?
Данублинс 28 фев 2011 в 20:46
Цитата

В детсадовских и школьных задачах условия излогались корректно. Или равномерно плыли по реке, скорость которой указывалась, или обязательно оговаривалось, что поезд-грузовик-турист-и т.п двигаются равномерно (или им мешает равномерно дующий ветер). Даже скорость истекания воды из бассейна, в школьных задачах была равномерной и не учитывала падения давления по мере уменьшения столба воды.
Вы, уважаемый Алане, попались на школьный стереотип, что всё равномерно и прямолинейно.
avalot 28 фев 2011 в 20:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
1. На каком виде транспорта выехал велосипедист их пункта Ы в пункт Ж?
2. Доехал ли он до пункта Ж?
3. Если доехал , то чё он там делал?
4. Если вдруг ему надоело в пункте Ж и он решил вернуться в пункт Ы, то каким видом транспорта он воспользовался?
5. А вдруг он в пункте Ж набухался и сел за руль, а его гайцы в плен взяли?

Вобщем вопросов больше чем ответов gigi.gif
Expo 28 фев 2011 в 20:53
Цитата (IlJeep @ 28.02.2011 - 18:58)
У ковбоя было 6000$. Он пошёл и купил на них лошадь. Потом продал её за 7000 баксов. Через некоторое время он купил другую лошадь за эти деньги и продал её на 1000 дороже. Сколько денег заработал ковбой. Это была пара по психологии, и всё записывалось на видео. Типа кто какое мнение отстоит.

Возвращаясь к этой задаче.
Для простоты решения будем считать, что 1000$ - это 1 банан, а лошадь - кокос.

И если посмотреть на рисунок, сразу видно, что он заработал 2 банана, что равно 2000$

И кто там кричал, что тысячу всего? Докажи ёпт.

Загадко для ума
Burundug 28 фев 2011 в 20:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
Expo
Ты прав, но все же условия неточное, возможны разные толкования. (сам технарь)
Данублинс 28 фев 2011 в 21:02
Цитата
И кто там кричал, что тысячу всего?

А налоги, ёпт? А где у тебя отчисления в пенсионный фонд, в фонд медицинского страхования, подоходный налог, налог на добавленную стоимость,корпоративный налог на прибыль, отчисления в фонд социального развития, взносы в ассоциацию предпринимателей, банковские коммисионные за обналичивание, затраты на покупку лицензии на торговлю лошадьми, рекламные расходы, затраты на предпродажную подготовку транспортного средства, ну и откат посреднику за возможность купить лошадь так дешево?
В реальности наш бедный ковбой еле-еле набрал себе на два чизбургера. Если, конечно, он не провернет в этот месяц еще пару десятков таких сделок.

Это сообщение отредактировал Данублинс - 28 фев 2011 в 21:06
Expo 28 фев 2011 в 21:05
Цитата (Данублинс @ 28.02.2011 - 21:02)
Цитата
И кто там кричал, что тысячу всего?

А налоги, ёпт? А где у тебя отчисления в пенсионный фонд, в фонд медицинского страхования, подоходный налог, налог на добавленную стоимость,корпоративный налог на прибыль, отчисления в фонд социального развития, взносы в ассоциацию предпринимателей, банковские коммисионные за обналичивание, ну и откат посреднику за возможность купить лошадь так дешево?
В реальности наш бедный ковбой еле-еле набрал себе на два чизбургера. Если, конечно, он не провернет в этот месяц еще пару десятков таких сделок.

Ну отжёг))) bravo.gif

Сам бухгалтер, а как то не подумал об этом.
Frit 28 фев 2011 в 21:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
аффтар условие по памяти писал?

"Из пункта Ы в пункт Ж выехал велосипедист со скоростью 60 км. в час.. Какая была скорость движения велосипедиста из пункта Ж в пункт Ы, если средняя скорость на всем пути была 40 км. в час?
Предлагаем смелые решения. "

1.выехал с моментальной скоростью 60км/ч,отлично потом он наехал на кочку и скорость упала до 59.443333258км/ч,потом поменялся грунт,трение увеличилось скорость сначала резко упала до 34.330817км/ч а потом резко возрастала до 66.2223км/ч т.к он поднажал....
он вообще мог моментально разогнаться до скорости света, а потом стоять пару лет на месте чтоб средняя 40 получилась.....
эт я как пример,что скорость средняя находится либо по формуле,либо интегралом,хрен с ним поехали дальше...

2."Какая была скорость движения велосипедиста из пункта Ж в пункт Ы, если средняя скорость на всем пути была 40 км. в час?"
эт что за бред пьяного папуаса?
ащееее любая=> нуя нам его средняя скорость?
зы:смотрим пункт 1.

короч если эта задачка для банкиров и пр. мешуры тут 100 пудей прост надо выепнуться далеко не в знании матана с физикой, а тупо закриативить как-то....

вооот примерно так
зы:на 5 мин опередил пока чай наливал))
Цитата

А налоги, ёпт? А где у тебя отчисления в пенсионный фонд, в фонд медицинского страхования, подоходный налог, налог на добавленную стоимость,корпоративный налог на прибыль, отчисления в фонд социального развития, взносы в ассоциацию предпринимателей, банковские коммисионные за обналичивание, затраты на покупку лицензии на торговлю лошадьми, рекламные расходы, затраты на предпродажную подготовку транспортного средства, ну и откат посреднику за возможность купить лошадь так дешево?

Это сообщение отредактировал Frit - 28 фев 2011 в 21:11
machin522 28 фев 2011 в 21:20
Цитата (Expo @ 28.02.2011 - 20:53)
Цитата (IlJeep @ 28.02.2011 - 18:58)
У ковбоя было 6000$. Он пошёл и купил на них лошадь. Потом продал её за 7000 баксов. Через некоторое время он купил другую лошадь за эти деньги и продал её на 1000 дороже. Сколько денег заработал ковбой. Это была пара по психологии, и всё записывалось на видео. Типа кто какое мнение отстоит.

Возвращаясь к этой задаче.
Для простоты решения будем считать, что 1000$ - это 1 банан, а лошадь - кокос.

И если посмотреть на рисунок, сразу видно, что он заработал 2 банана, что равно 2000$

И кто там кричал, что тысячу всего? Докажи ёпт.

И у меня тыща никак не выходит)
Даже если посчитать за "эти же деньги" 6к - то выдет 2000 )
avalot 28 фев 2011 в 21:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
По поводу ковбоя спекулянта:
Он купил лошадь за ЭТИ ДЕНЬГИ, в смысле за долляры, цена покупки не указана faceoff.gif , следовательно со второй покупки он заработал 1000, но потратил 7000-эти деньги.
в итоге получаем
1) 6000+прибыль с первой продажи=7000
2) 7000 -эти деньги+1000=8000-эти деньги
чё сложного не пойму lol.gif
Пацифист 28 фев 2011 в 21:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
решил добавить.
отношу себя к технарям. верхнее техническое олдскульное.
хочу пояснить почему не надо фантазировать на чем ехал велосипедист и куда дул ветер. просто поймите (кто сможет) есть условия и есть решение в этих(!) условиях. а есть куча говна, которую можно размазать напридумывав каких то тезисов. но как показывает мой, и не только мой опыт - когда человек начинает рассуждать про марку велосипеда - то он не может решить задачку.
к сожалению, в нашей жизни, все больше говномесов, которые четкий, кристально мыслящий ум пытаются замазать говном. и не надо говорить про фантазии и реальную обстановку - просто признайтесь себе: не решил и вместо решения насрал.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 28 фев 2011 в 21:37
ajaxru 28 фев 2011 в 21:41
90159  •  На сайте 17 лет
Пацифист

Вдохновенно.

А если в арабские цифры перевести?
SeGGeS 28 фев 2011 в 21:51
Цитата (BalamutЪ @ 28.02.2011 - 17:20)
Из пункта Ы в пункт Ж выехал сер Ланселот со скоростью 60 км. в час.. Какая была скорость движения короля Артура из пункта Ж в пункт Ы, если средний радиус круглого стола составляет 1/3 длины челки Морганы, а скорость каста маны около 40 слов в минуту?

Ответ: РОДСТВЕННИКИ!

+1 Спасибо, давно так не смеялась)))) bravo.gif bravo.gif bravo.gif
spirkin 28 фев 2011 в 22:01
Шутник  •  На сайте 17 лет
Цитата (Laputa @ 28.02.2011 - 22:08)
Менежеров тайм-офис-мерчен-лизинг-прайм-тренинг-оутсорсинг-группен-банкинг-трейдинга я бы расстреливал на месте, как вредителей и саботажников.
CTPAHnic
Все мои минуса - твои.

И не служил ты ни хрена. Я долго молчал, глядя на твои армейские экзерсисы. С чужих слов песня. Жаль, малолеткам не понять. А если и довелось чо, то ты точно хэбешки дедам стирал, слабак вафельный и очки своей зубной щоткой пидарасил. Хотя, чой-то я... Не служил ты! По тебе видно. Плюсы наивных забери с собой в ад, тролль дешовый.

Да чего ты на чувака взъелся!?!

Расслабся! smoka.gif
robobobo 28 фев 2011 в 22:02
Русский космист  •  На сайте 17 лет
Где там топик стартер со своим чудо-анализом? Слился?
psevdonimb 28 фев 2011 в 22:17
Весельчак  •  На сайте 18 лет
IlJeep
Ковбой заработал 2000 баксов
Psiho 28 фев 2011 в 22:35
Ярила  •  На сайте 19 лет
1. 30 км/ч
2. $2000
3. PROFIT!!!
Astronom 28 фев 2011 в 22:52
Хохмач  •  На сайте 20 лет
чего столько шуму? задача, действительно 6 класс, и решена большей частью правильно, ответ в 30 км/ч, а с ковбоем более чем некорректное условие: в русском языке ЭТИ и ЭТИ ЖЕ деньги будут означать в ответе два варианта. просто
Цитата
тайм-офис-мерчен-лизинг-прайм-тренинг-оутсорсинг-группен-банкинг-трейдинга
хуйово знают русский язык, ибо никогда хорошо его не учили, вот и переводят пендосские модные задачники как умеют, конечно, образованному человеку сложно дать однозначный правильный ответ.

Laputa
Алане
avalot
agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх