Нужен совет: Спор с работодателям, отправляют в длительную командировку, отказался прерывать отпуск

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SupDRN 27 янв 2026 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 5 лет
То что делает ТС называется злоупотреблением правом.
Сидишь с октября не работаешь и трахаешь мозг тем, кто работает.
СИЗы ему в командировку..
Не хотел бы я иметь такого коллегу. И так за тебя остальные уже работу с октября тащат, так ещё и по-любому условия под тебя пересмотрят так, что все страданут. Оклад порежут, на самозанятых переведут или ещё что.
Не хочешь работать - иди в другое место и не вреди никому больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 27 янв 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
Если платят нормально, то выёбываться меньше надо, в хорошем смысле. Кто-то же должен и в дальние длительные командировки ездить, желательно не одни и те же.
"дети болеют", как правило примитивное прикрытие для нихуянеделания.
Aza19 автор 27 янв 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (SupDRN @ 27.01.2026 - 10:54)
Не хотел бы я иметь такого коллегу. И так за тебя остальные уже работу с октября тащат, так ещё и по-любому условия под тебя пересмотрят так, что все страданут. Оклад порежут, на самозанятых переведут или ещё что.

Без Сизов саму организацию на пол ляма штрафанут)
plymouth485 27 янв 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (kaha @ 26.01.2026 - 12:28)
А как пожар, хоть увольняйся..

ну так он и уволился уже, только там не пожар, а сво, кароче из 500х он, теперь опять вот, просто явно дело в данном случае не в работодателе
BredMaker 28 янв 2026 в 11:55
Шутник  •  На сайте 6 лет
Предложение новой должности инженера по уборке туалетов в связи с неудовлетворительным исполнением или сокращением нынешней должности и пошел нахуй или толчки мыть.
ТС упырь ебаный, можете заминусить нахуй.
PsiOperator 28 янв 2026 в 12:14
специалист по всему  •  На сайте 5 лет
Судя по предыдущим сообщениям автора он в Уфе живёт и из-за недостатка денег на основной работе таксует на своей машине:

https://www.yaplakal.com/forum7/st/25/topic...#entry147627219

https://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...#entry147818652

Т.е. скорее всего с премиями у него на работе и так не то чтобы очень и он уже получает что-то около оклада, а основной доход от такси, поэтому командировки ему неудобны, т.к. придётся делать перерыв, поэтому он такие фокусы устраивает, а не из-за того, что реально с ребёнком некому сидеть. Ну и коллектив 30 человек в прошлых постах, а тут уже 400 упоминается.

P.S. советов как насолить работодателю давать не буду, в данном конкретном случае у меня нет желания помогать автору темы.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 28 янв 2026 в 12:16
DedSchukar 29 янв 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (ЗамирБезгеев @ 26.01.2026 - 13:10)
А какие претензии к нему, если у него в контракте действительно не оговорены командировки? Это не он паразит, это вы и ваша вшивая контора паразиты, и вы паразитируете на сотрудниках, навязывая им вымышленные обязанности. Нахуй таких работодателей. gigi.gif

а разве возможные командировки должны быть прописаны в контракте?
необходимость командировки может возникнуть внезапно - авария на другом объекте например, совпавшая с отсутствием спеца там же.
vingud 29 янв 2026 в 04:50
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (ValeDer @ 26.01.2026 - 12:13)
Есть у меня подозрение (наставивать не буду, это всего лишь подозрение), что работничек из ТСа - так себе.

Как показывает мой жизненный опыт - занесет к тебе такого ветрами судьбы, заебешься избавляться.

Причем, что характерно, из раздела "Права и обязанности" они знают только первую часть, требование работать на работе расценивают, как оголтелый фашизм и заняты не работой а отстаиванием, якобы, пиздец как нарушенных прав. Правда у них своя, степень магистра по демагогии тоже в наличии.

Повторюсь - не настаиваю, это всего лишь подозрение, основанное на жизненном опыте.

Такой же жизненный опыт.

DedSchukar 29 янв 2026 в 05:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Aza19 @ 27.01.2026 - 19:21)
Цитата (SupDRN @ 27.01.2026 - 10:54)

Без Сизов саму организацию на пол ляма штрафанут)

так это... а на месте СИЗы ему не выдадут? запросил - ССЗБ, будет их тащить багажом. особенно если весят килограмм 15-20 - вообще отличное решение
StaLex 29 янв 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
ЯП давно уже съездил в командировку и не ебал мозги
Altone 29 янв 2026 в 11:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Ищите новую работу, договариватесь с работодателем о выплате ЗП за неск мес в качестве отступных и всё. Вы воюете не в ту сторону.
P.S.
А ! Так ТС просто мудак!

Aza19 автор 30 янв 2026 в 06:44
Цитата (Altone @ 29.01.2026 - 11:40)
Ищите новую работу, договариватесь с работодателем о выплате ЗП за неск мес в качестве отступных и всё. Вы воюете не в ту сторону.
P.S.
А ! Так ТС просто мудак!

Во всех объяснительных писал что если не устраиваю как сотрудник, то готов уйти по соглашению за какую-то сумму. Далее - чуть более недели назад с одним из руководителей головного офиса разговаривали о конкретной сумме, он сторговался почти на 1/3, меня устроила сумма. Разошлись на том что донесет сумму руководству, видимо хотят таки бесплатно уволить.

ЗЫ: почти подобная "компания" началась и в отношении некоторых других коллег
winik 30 янв 2026 в 08:41
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Ну чо, смотрю крендель свои трудовые права знает. Вот только на любую хитрую задницу всегда есть кривой шуруп с обратной резьбой - особенно в нынешних реалиях.
987456123456 30 янв 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
ТС, ну пару лет еще ты вола поебешь с этим отпуском, работодатель потерпит...

Но потом -то ребенку три года исполнится, отпуск уже не положен. А ты за это время так прославишься, что ни в одну приличную контору не возьмут. И так тебе и надо..
Aza19 автор 3 сен 2026 в 11:57
Тема давно закрыта, я давно работаю в новом месте с ЗП х2, руководство (начальник, замы, их родственники - пол офиса) погнали давно за злоупотребления и кадровую политику из числа родных и супер лояльных, подтасовку отчётности, фактов и прочих злоупотреблений (вскрылось в том числе и благодаря расследованиям начавшимся по моей докладной учредителям).
ЗЫ: рассказали бывшие коллеги (а также скинули скрины из Инстаграма) что начальница нашла новое место в другой организации и уже перетянула туда на ключевые должности часть своей команды (это подтверждалось и расследованием по выпискам из ЭТК что эти люди мигрируют в схожие даты в одну организацию)
Narkozzz 3 сен 2026 в 12:02
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
Классный чел - в договоре подписал готовность к командировкам, а теперь фактически их саботируешь по надуманному поводу.
Narkozzz 3 сен 2026 в 12:05
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
Цитата (DedSchukar @ 29 янв 2026 в 04:33)
а разве возможные командировки должны быть прописаны в контракте?

У меня в договоре отдельным пунктом прописана готовность к командировкам. Если нет - то и не обязан.
videomaker1 3 сен 2026 в 12:17
Лучший вариант - увольняться по соглашению сторон.
Сам в своё время уходил с работы по причине того, что хотели сослать в командировку. Правда, то было последней каплей т.к. я в принципе был готов сменить сферу деятельность и бросить энергетику в пользу другого ремесла.
А командировки очень на любителя. Я вот не хотел в возрасте 25 лет с беременной женой на плечах уезжать из родного Питера в какие-то епеня даже с учётом командировочных и полного покрытия жилья. Не видел в этом интереса для себя.
DMDK 3 сен 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
Искренне прошу прощения, а работать Вы когда успеваете?
Подскажите пожалуйста на кого нужно было учиться, чтоб на такую работу устроиться?
креведко77 3 сен 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 1 год
Увольняйся и не еби мозг ни себе ни людям. Довыебываешся что по статье уволят.
ChumaSt 3 сен 2026 в 19:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
На месте работодателя я бы отправил тебя в командировку, а твой возврат для отпуска по уходу за ребёнком оплачивал бы не авиаперелетом, а автобусами на перекладных. Чтобы каждую неделю ты сутки тратил на поездку в автобусе назад, а потом сутки на поездку туда. И твои права соблюдены, и от такого расклада ты взвоешь. Плюс параллельно собирал и актировал бы любые твои нарушения положения об отделе, должностной инструкции и иных локальных нормативных актов.
Не знаю твоей ситуации, может работодатель конченный, и ты его на место ставишь, а может ты гнилой и твоему работодателю только посочувствовать можно. Но всегда лучше искать компромисс и договариваться оставаясь людьми.
Aza19 автор 4 сен 2026 в 12:18
Цитата (креведко77 @ 3 сен 2026 в 12:26)
Увольняйся и не еби мозг ни себе ни людям. Довыебываешся что по статье уволят.

Чуть выше отписался что уже несколько месяцев в другом месте, а начальство со старой работы учредители погнали как раз за такие случаи выживания сотрудников и устройства своей команды. Но они в новой организации уже собираются заново )(
Aza19 автор 4 сен 2026 в 12:34
Цитата (ChumaSt @ 3 сен 2026 в 19:07)
На месте работодателя я бы отправил тебя в командировку, а твой возврат для отпуска по уходу за ребёнком оплачивал бы не авиаперелетом, а автобусами на перекладных. Чтобы каждую неделю ты сутки тратил на поездку в автобусе назад, а потом сутки на поездку туда. И твои права соблюдены, и от такого расклада ты взвоешь. Плюс параллельно собирал и актировал бы любые твои нарушения положения об отделе, должностной инструкции и иных локальных нормативных актов.
Не знаю твоей ситуации, может работодатель конченный, и ты его на место ставишь, а может ты гнилой и твоему работодателю только посочувствовать можно. Но всегда лучше искать компромисс и договариваться оставаясь людьми.

Начальство отбитое, но все закончилось - их погнали учредители теми же способами что меня пытались gigi.gif мой отдел закрылся и мне искренне предложили альтернативную должность (не издевательство типа в уборшики, а реальную соответствуюшую квалификации, нормальную). Я отказался так как фактически предложили обязанности одного из замов (которого погнали за всю эту хуйню), но с моей зарплатой) не захотел брать объем работы за которую другой получал х2,5. Я попросил по соглашению, дату с какого увольняюсь выбрал я, давно в другой организации с ЗП по больше
sergosor 4 сен 2026 в 12:35
Приколист  •  На сайте 2 года
Цитата (Naibu @ 26 янв 2026 в 16:11)
Цитата (drmolekulo @ 26.01.2026 - 14:59)
Не знаю как другие, но я командировки люблю, раньше если была возможность сам вперед всех бежал, и денег заработать и новые места на халяву посмотреть. Так что не понимаю ТСа, если честно.
Но правда,  я катался головой работать, а не руками.

Ну когда как я жопой километров 10 казенных простыней по гостиницам протрешь, думаю мнение малеха изменишь. Судя по спичу, ты их любишь, но тебя в них ни разу не посылали. faceoff.gif Ибо в 90% случаев, командировки происходят в одни и те же места. Из которых 50% - это какие-нибудь ебёные ебеня. И "новые места" ты там никакие не увидишь. Зависит, конечно, от рода работы, но в основном это везде так, поверь. Кроме того, в 99.99% случаев суточных нихуя не хватает, чтобы покрыть РЕАЛЬНЫЕ расходы, а точнее - РАЗНИЦУ в расходах между работой "дома" и "в поездке". Т.е. если ты дружишь с арифметикой и с головой, ты должен понимать, что дома ты сейчас сжираешь условные 500р. в день, при этом сам готовишь и т.д. А в командировке ты будешь жрать по столовкам и кабакам вечерним, ибо живя в гостишке - хер ты чо где приготовишь сам, да и продукты хранить негде, да и как дома картофан ты ведром не купишь и колбасу палкой - ибо не сожрешь все до отъезда, а значит - выкидывать, а значит - траты. А по столовкам да кабакам с пирожками в день у тебя улетать будет тыщщи 2-2.5, это если ОЧЕНЬ по скромному и совсем с крысами в одной коробке не жрать. А суточных тебе дадут всего 1000р. Прибавь свои "обычные" 500, получишь всего 1500, и ежедневный попадос "в минус" на 500-1000р. А зарплату по ТК в командировке тебе платят СРЕДНЕМЕСЯЧНУЮ. Поэтому где там у тебя то место, где "денег заработать" - особо не понятно. Если только намутить со счетами в гостишку, но сейчас это не реально - оплата в 99% случаев по безналу мимо тебя происходит. Годах в 00-х это еще имело смысл, а сейчас - если есть альтернатива - ехать, или работать в офисе, всяко выгоднее работать в офисе.

Нифига ты, каждую копеечку посчитал. Наверное, потому что работаешь за эти самые копеечки? А мне тоже нравилось в командировки ездить: бывало, по два раза за неделю успевал смотаться, но в основном одна-две в месяц по неделе - две. Денежки не считал. Да и если считать что где-то по 500-1000 рублей потратил своих - умом тронуться можно. Многие водилы, типа тебя, еще и в кабине спят - потом липовыми гостиничными отчитываются))) А я ездил ради новых городов, впечатлений, ради новых приятных знакомств. Типа минипутешествие ЗА СЧЕТ работодателя. Мы разные - у каждого свой вкус...
поживемувиде 4 сен 2026 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1.внимательно прочти договор, что там указано про командировки.
2.если этого пункта нет, то отстаивай свою позицию, тебе предлагают сделку(оферту), имеешь право это предложение отклонить.
3.Если работать не выносимо из-за руководства, пусть сокращают это самый лучший вариант, в крайнем случае по соглашению сторон.
4.в приказе должно быть указано по какой статье уволен.,если не указали не подписывай. Кинут. К юристу, трата денег и времени. Удачи в борьбе с акулами капитализма. Все пиши на телефон, пригодится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 940
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх