Нужен совет: Спор с работодателям, отправляют в длительную командировку, отказался прерывать отпуск

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жирный 26 янв 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Mari777 @ 26.01.2026 - 15:32)
Цитата
Я держусь - бесплатно уходить не хочу, неоднократно говорил и писал что или сокращайте мою ставку или по соглашению (сумма в пределах разумного названа мною), раз не устраиваю.

Давай конкретику, в пределах разумного это про какую сумму идет речь ? В рублях

предлагаешь скинуться ТСу, что бы он гордо расправив плечи плюнул в морду начальнику и уволился? Ну если видео выложит, я не против rulez.gif
Mari777 26 янв 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Жирный @ 26.01.2026 - 16:59)
Цитата (Mari777 @ 26.01.2026 - 15:32)
Цитата
Я держусь - бесплатно уходить не хочу, неоднократно говорил и писал что или сокращайте мою ставку или по соглашению (сумма в пределах разумного названа мною), раз не устраиваю.

Давай конкретику, в пределах разумного это про какую сумму идет речь ? В рублях

предлагаешь скинуться ТСу, что бы он гордо расправив плечи плюнул в морду начальнику и уволился? Ну если видео выложит, я не против rulez.gif

Кто про что faceoff.gif У автора все в общих словах, а чтоб составить представление нужна конректика, ибо без нее ни хрена не понятно

Опят же нужен график, обязанности. зарплата, и все остальное. А то может он мозгоеб редкостный.

У нас вот тоже на работе есть разьбай мозгоеб, то на работу не выйдет. и байки рассказывает что ему скорая больничный не открыла, то еще какая ебень, и тоже орет что его не уволят, а как работник херня полная, половниу на отьебись и переделвыать надо
хуясенах 26 янв 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sericpai @ 26.01.2026 - 14:45)
Цитата (Dartweider @ 26.01.2026 - 17:32)
сутяга. Выше чел правильно охарактеризовал
А вот и работодатель, ажно весь изошёлся куче комментов.
Цитата
Получал голый оклад за взыскание - потом взыскание оспорил и премию ту получил.

З.ы: хохмачам - оффтопы и подьебки приветствуются sm_biggrin.gif lol.gif По факту - реально из 30 человек офиса на данный момент 20 с хуем родственники(племянники, двоюродные сестры, подруги-соседки, бывшие коллеги с прошлых мест нашего руководителя), выжили много людей, держусь я и еще пару человек :) Я держусь - бесплатно уходить не хочу, неоднократно говорил и писал что или сокращайте мою ставку или по соглашению (сумма в пределах разумного названа мною), раз не устраиваю. Т.е. не держусь, но и просто так бесплатно не хочу уйти, по работе нареканий нет - прямо вообще ничего не могут предьявить и зависимым от меня работникам (человек наверное 400) моя работа более чем нравится и частенько пишут в месенджеры благодарности. Так что мимо.
упсс, а тута прояснение.
Какие все прям чесно-стойкие, а чё э нытья немеряно за низкую зп и что епут во все.
Вот жы чел против идёт.
Цитата
Сдается мне, ТС изрядно мудаковат.
две стр подобного, но как самого нач поимеет, сюда бегите слёзы лить.
А чел просто типа совета спросил, у толпы мудаков.

Да иди-ка ты нахуй вместе с тсом. Это я тебе говорю как человек, первый трудовой спор в суде на стороне работодателя выигравший в 2002 году. А на мудаков типа тса я насмотрелся.
Vadya74 26 янв 2026 в 17:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
Месяц,за счет предприятия,да это отпуск дополнительный))) суточные плюс квартирные расходы плюс оплаченный проезд. Красота.
kotiky 26 янв 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (MiHs @ 26.01.2026 - 19:24)
Это еще норм, у нас сидит "яжепапа". Посылают его в командировку на 3 дня, свои косяки исправлять. Пищит "у меня жина-ребенок никормленые!!!!". Жена у него не работает, ребенок в садике. "Я по КЗОТУ не обязан! У меня в договоре нет командировок!" И хер чо с этим описторхозом сделаешь по закону. Отправили деда 72-х лет, вместо 26-летнего паразита.

прост за косяки надо ебать, чтоб ребёночек этого распиздяя кушал кашку без масла.
тогда и станет сговорчивей
RusLandiya 26 янв 2026 в 17:25
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
Цитата (tserg @ 26.01.2026 - 14:38)
А потом тебя суд нечаянно чпокнет больно и глубоко за незаконное увольнение.

Вопрос в другом - нахрена отправлять в командировки именно работника, у которого там за ребёнком надо ухаживать?
Других работников нету?

Почему незаконное?
Если зарплата оклад+премия, что часто, то сам свалит через пару-тройку месяцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виконт 26 янв 2026 в 18:19
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
странно что жена не работает а отпуск по уходу берет муж, мои хотели так сделать, т к у дочи зп меньше чем у мужа, но руководство мужа просто накинуло ему зп заметно, чтоб не было таких мыслей)
St1x3 26 янв 2026 в 18:21
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
Сколько же терпильных уебков, сами от начальника отмахнуться не могут и других в это говно тянут.
Когда человек устраивается на работу, он кроме зарплаты ищет чтоб место работы еще удобно располагалось и было близко к дому.
А тут его отправляют в командировку в какие-то ебеня.

Все как обычно просто и надежно, один человек (начальник) предлагает другой (работник) соглашается или не соглашается. Начальник предлагает деньги, в качестве компенсации неудобств, все больше и больше до тех пор пока деньги не покрывают доставленные неудобства.

Т.с. без жены месяц будет жить, хуй правой рукой мозолить за среднюю зарплату?
Вы дрочеры, может и согласны а чел на все 100% прав.

Если бы при устройстве на работу, вопрос с командировками между работником и нанимателем был решен то и темы от ТСа бы не было.
При работе в офисе, а у ТСа именно такая работа, как я понял, непьющего человека хрен уволишь.
Если распечатать свою должностную инструкцию, и повесить перед глазами, то в принципе непонятно что там можно накосячить.

А я предполагаю, что это вообще какая-то госконтора, где начальство поверило что им это поле на кормление выдано. Они набрали туда теток дядек, племянниц любовниц, и считают что они новые дворяне, а челядь всякая в коленопреклонённом положении должна их слушать.

Правильно ТС, еби их в хвост и в гриву!

Но я удивлен, сколько же долбоебов, считающих что начальник всегда прав, да раба из вас не выдавить
Своячок69 26 янв 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
Aza19
Цитата
Что ожидать, как действовать? Что может сделать работодатель?
Отправляться ли мне в командировку завтра во вторник? В среду должны же обратно отправить.. Если не отправлюсь - какие последствия? Что делать и какие последствия?

Работодатель от тебя избавится. Думаю очень жёстко и готовься к этому. Могу предположить, что контора у Вас наебывает. Возможно развели и Вас. Если среднее или нижнее Поволжье типа Саратовская область, то там работы не ного, при достаточной кадровой подборке. Но не суть. Дело в том, что Вы пошли на жёсткач по отношению к работодателю. Захотели по уставу? Будет по уставу. Скорее всего по Правилам внутреннего трудового распорядка Вас будут жёстко драть, для накопления нарушений ( поздний приход на работу, опоздание без уведомления непосредственного начальника или курение в неположенном месте, Вы отошли от условного места на полшага)уж потом уволят по статье. Не делитесь с коллегами, возможно их привлекут к Вашему увольнению. Это легко. Непосредственный начальник напишет приказ о нарушении. Потом второй и третий. КЗОТ систематические нарушения рассматривает как грубые и даёт основания к увольнению. Судиться? Но это ваше право и ваша головная боль теперь.

Всегда старайтесь уйти без конфликта. Всегда. Сейчас компании работают на основании резюме. СБ компаний проверяют звонками на предыдущее место работы Ваш статус как работника там. Представьте, что о Вас расскажут там.
Атскокотстенки 26 янв 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (cruzaider @ 26.01.2026 - 12:05)
Нахрен бы я тебя уволил на месте работодателя, нафига ты вообще ему нужен такой? Сиди дома вместе с неработающей женой!

Да хуй ты его уволишь, он свои права знает
Armavir 26 янв 2026 в 20:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
Как то все сумбурно и только о себе .
Вопрос:раньше были командировки? И какая цель командировки на месяц ? И по вашим сообщениям работодатель переносил 3 раза эту командировку. Вы скромно умолчали а может вы отделам каруселью туда ездили и вместо вас кто то ездил не раз в 3 месяца а чаще .
Ну у многих работа подразумевает командировки особенно у руководителей, и бывает разной по срокам и задачам .
Раньше у меня тоже были ежемесячные командировки и чаще всего минимум 3 недели, сейчас реже, но я понимаю свою задачу там, и что мне действительно необходимо там присутствовать и решить вопросы на месте .
А тут какие то игры с руководством вашим , и почему то без объяснения причин.
Ну лично я не хотел бы иметь такую единицу у себя в штате . вы как бы есть и как бы нет

St1x3 26 янв 2026 в 20:37
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
Цитата (Armavir @ 26.01.2026 - 20:29)
Ну лично я не хотел бы иметь такую единицу у себя в штате . вы как бы есть и как бы нет

Да всем ясно, какую "единицу" в штате вы бы хотели.)
vidmidjonok 26 янв 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ничё они тебе не сделают. Поебут мозги и сторгуетесь до приемлемого "соглашения сторон". Минус твой юрист.
Вопрос в том, что рукойводители , как ты пишешь " из под которого 400 чел", это не хухры мухры. И их не так много кстати, даже если брать по стране. Кто с тобой работать захочет то.
Ну раз закусился так и готовься к ответке.
Просто как по мне нахуй тратить нервы на эту хуйню, ёбнет инфаркт или ещё что .. , уже бы новую работу нашёл.
Там наверняка по соглашению всего тыс 100-200 в минус, оно того не стоит.

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 26 янв 2026 в 20:53
manifold13 26 янв 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
да просто заебал своим нудовством контору, не знают как тебя спихнуть.

Aza19 автор 27 янв 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (Своячок69 @ 26.01.2026 - 19:30)
Aza19
Цитата
Что ожидать, как действовать? Что может сделать работодатель?
Отправляться ли мне в командировку завтра во вторник? В среду должны же обратно отправить.. Если не отправлюсь - какие последствия? Что делать и какие последствия?

Работодатель от тебя избавится. Думаю очень жёстко и готовься к этому. Могу предположить, что контора у Вас наебывает. Возможно развели и Вас. Если среднее или нижнее Поволжье типа Саратовская область, то там работы не ного, при достаточной кадровой подборке. Но не суть. Дело в том, что Вы пошли на жёсткач по отношению к работодателю. Захотели по уставу? Будет по уставу. Скорее всего по Правилам внутреннего трудового распорядка Вас будут жёстко драть, для накопления нарушений ( поздний приход на работу, опоздание без уведомления непосредственного начальника или курение в неположенном месте, Вы отошли от условного места на полшага)уж потом уволят по статье. Не делитесь с коллегами, возможно их привлекут к Вашему увольнению. Это легко. Непосредственный начальник напишет приказ о нарушении. Потом второй и третий. КЗОТ систематические нарушения рассматривает как грубые и даёт основания к увольнению. Судиться? Но это ваше право и ваша головная боль теперь.

Всегда старайтесь уйти без конфликта. Всегда. Сейчас компании работают на основании резюме. СБ компаний проверяют звонками на предыдущее место работы Ваш статус как работника там. Представьте, что о Вас расскажут там.

Понял-принял, спасибо
Aza19 автор 27 янв 2026 в 06:49
Цитата (St1x3 @ 26.01.2026 - 18:21)
Сколько же терпильных уебков, сами от начальника отмахнуться не могут и других в это говно тянут.
Когда человек устраивается на работу, он кроме зарплаты ищет чтоб место работы еще удобно располагалось и было близко к дому.
А тут его отправляют в командировку в какие-то ебеня.

Все как обычно просто и надежно, один человек (начальник) предлагает другой (работник) соглашается или не соглашается. Начальник предлагает деньги, в качестве компенсации неудобств, все больше и больше до тех пор пока деньги не покрывают доставленные неудобства.

Т.с. без жены месяц будет жить, хуй правой рукой мозолить за среднюю зарплату?
Вы дрочеры, может и согласны а чел на все 100% прав.

Если бы при устройстве на работу, вопрос с командировками между работником и нанимателем был решен то и темы от ТСа бы не было.
При работе в офисе, а у ТСа именно такая работа, как я понял, непьющего человека хрен уволишь.
Если распечатать свою должностную инструкцию, и повесить перед глазами, то в принципе непонятно что там можно накосячить.

А я предполагаю, что это вообще какая-то госконтора, где начальство поверило что им это поле на кормление выдано. Они набрали туда теток дядек, племянниц любовниц, и считают что они новые дворяне, а челядь всякая в коленопреклонённом положении должна их слушать.

Правильно ТС, еби их в хвост и в гриву!

Но я удивлен, сколько же долбоебов, считающих что начальник всегда прав, да раба из вас не выдавить

Вот вы всё правильно написали - приятно читать адекватного человека и я тоже удивился рабскому нраву некоторых отписавшихся в этой теме.

Цитата
- и вот про это совершенно верно вы написали

P.s.: контора не госслужба, один из ген.подрядчиков организации, в которой все мечты сбываются. ЗП чуть-чуть выше реальной средней по городу (тысяч на 10-15) за такой функционал
TauNau 27 янв 2026 в 06:52
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата
Будет по уставу. Скорее всего по Правилам внутреннего трудового распорядка Вас будут жёстко драть, для накопления нарушений ( поздний приход на работу, опоздание без уведомления непосредственного начальника или курение в неположенном месте, Вы отошли от условного места на полшага)уж потом уволят по статье. Не делитесь с коллегами, возможно их привлекут к Вашему увольнению. Это легко. Непосредственный начальник напишет приказ о нарушении. Потом второй и третий. КЗОТ систематические нарушения рассматривает как грубые и даёт основания к увольнению.

Так и будет,скорее всего.
Aza19 автор 27 янв 2026 в 06:53
Цитата (Armavir @ 26.01.2026 - 20:29)
Как то все сумбурно и только о себе .
Вопрос:раньше были командировки? И какая цель командировки на месяц ? И по вашим сообщениям работодатель переносил 3 раза эту командировку. Вы скромно умолчали а может вы отделам каруселью туда ездили и вместо вас кто то ездил не раз в 3 месяца а чаще .
Ну у многих работа подразумевает командировки особенно у руководителей, и бывает разной по срокам и задачам .
Раньше у меня тоже были ежемесячные командировки и чаще всего минимум 3 недели, сейчас реже, но я понимаю свою задачу там, и что мне действительно необходимо там присутствовать и решить вопросы на месте .
А тут какие то игры с руководством вашим , и почему то без объяснения причин.

Раньше у меня была лишь одна командировка более 2-х лет назад и не на объект, а в головной офис, типа познакомиться с коллегами, перенять опыт и всё это менее недели(у коллег моего отдела, которые позже меня пришли - даже и такой не было ибо опыт перенимали у меня).
На объекты ни кого не отправляли(для этого есть отдельные спецы изначально набранные на вахту), все три предъявляемые мне командировки - в разные концы России. В итоге ни какой производственной необходимости ибо когда я отмахивался от этих командировок - ни кого взамен меня не отправляли, т.е. сразу же отпадала необходимость

Это сообщение отредактировал Aza19 - 27 янв 2026 в 06:54
crunch 27 янв 2026 в 06:58
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
тс заеби их там до смерти)
madfrager 27 янв 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Aza19 @ 26.01.2026 - 12:52)
Цитата (logusss @ 26.01.2026 - 12:32)
Цитата (MiHs @ 26.01.2026 - 12:24)
Это еще норм,  у нас сидит "яжепапа". Посылают его в командировку на 3 дня, свои косяки исправлять. Пищит "у меня жина-ребенок никормленые!!!!". Жена у него не работает, ребенок в садике. "Я по КЗОТУ не обязан! У меня в договоре нет командировок!" И хер чо с этим описторхозом сделаешь по закону. Отправили деда 72-х лет, вместо 26-летнего паразита.

Из-за таких и делается маленький оклад и большая премия. Получит пару раз голый оклад минус подоходный - сам не захочет оставаться.

Получал голый оклад за взыскание - потом взыскание оспорил и премию ту получил.

З.ы: хохмачам - оффтопы и подьебки приветствуются sm_biggrin.gif lol.gif По факту - реально из 30 человек офиса на данный момент 20 с хуем родственники(племянники, двоюродные сестры, подруги-соседки, бывшие коллеги с прошлых мест нашего руководителя), выжили много людей, держусь я и еще пару человек :) Я держусь - бесплатно уходить не хочу, неоднократно говорил и писал что или сокращайте мою ставку или по соглашению (сумма в пределах разумного названа мною), раз не устраиваю. Т.е. не держусь, но и просто так бесплатно не хочу уйти, по работе нареканий нет - прямо вообще ничего не могут предьявить и зависимым от меня работникам (человек наверное 400) моя работа более чем нравится и частенько пишут в месенджеры благодарности. Так что мимо.

Еби их до талого. Терпил, куколдов,слабых духом людишек и клоунов не слушай. Если кто-то думает, что человека уволить легко их право. У меня на работе дама на пенсию ушла, только когда ей помогли с квартирой. И хуй что с ней смогли сделать. Маленькая контора с численностью 100 тыс. человеков, платившая 25% налогов всей РФ не смогла совладать с одной вредной теткой. lol.gif

Это сообщение отредактировал madfrager - 27 янв 2026 в 07:05
Komiak 27 янв 2026 в 07:13
Цитата (Naibu @ 26.01.2026 - 15:11)
Цитата (drmolekulo @ 26.01.2026 - 14:59)
Не знаю как другие, но я командировки люблю, раньше если была возможность сам вперед всех бежал, и денег заработать и новые места на халяву посмотреть. Так что не понимаю ТСа, если честно.
Но правда,  я катался головой работать, а не руками.

Ну когда как я жопой километров 10 казенных простыней по гостиницам протрешь, думаю мнение малеха изменишь. Судя по спичу, ты их любишь, но тебя в них ни разу не посылали. faceoff.gif Ибо в 90% случаев, командировки происходят в одни и те же места. Из которых 50% - это какие-нибудь ебёные ебеня. И "новые места" ты там никакие не увидишь. Зависит, конечно, от рода работы, но в основном это везде так, поверь. Кроме того, в 99.99% случаев суточных нихуя не хватает, чтобы покрыть РЕАЛЬНЫЕ расходы, а точнее - РАЗНИЦУ в расходах между работой "дома" и "в поездке". Т.е. если ты дружишь с арифметикой и с головой, ты должен понимать, что дома ты сейчас сжираешь условные 500р. в день, при этом сам готовишь и т.д. А в командировке ты будешь жрать по столовкам и кабакам вечерним, ибо живя в гостишке - хер ты чо где приготовишь сам, да и продукты хранить негде, да и как дома картофан ты ведром не купишь и колбасу палкой - ибо не сожрешь все до отъезда, а значит - выкидывать, а значит - траты. А по столовкам да кабакам с пирожками в день у тебя улетать будет тыщщи 2-2.5, это если ОЧЕНЬ по скромному и совсем с крысами в одной коробке не жрать. А суточных тебе дадут всего 1000р. Прибавь свои "обычные" 500, получишь всего 1500, и ежедневный попадос "в минус" на 500-1000р. А зарплату по ТК в командировке тебе платят СРЕДНЕМЕСЯЧНУЮ. Поэтому где там у тебя то место, где "денег заработать" - особо не понятно. Если только намутить со счетами в гостишку, но сейчас это не реально - оплата в 99% случаев по безналу мимо тебя происходит. Годах в 00-х это еще имело смысл, а сейчас - если есть альтернатива - ехать, или работать в офисе, всяко выгоднее работать в офисе.

Если ты спец, то помимо командировочных подкинут денежек по другим статьям, ну а если ты просто штатная единица, то disgust.gif
gunstilzit 27 янв 2026 в 07:24
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
Тоже на работе есть "яжепапа".
Хитровыебанный человек что пиздец faceoff.gif
Андреище 27 янв 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Если жена не работает и сидит дома на кой хер тебе отпуск по уходу за ребенком?
В данном случае я работодателя понимаю

13ROVER13 27 янв 2026 в 09:54
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
Тс Карочь крендель ещё тот...
Странно что его начальство вдруг невзлюбило lol.gif
Чумазоид 27 янв 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (logusss @ 26.01.2026 - 12:32)
Цитата (MiHs @ 26.01.2026 - 12:24)
Это еще норм,  у нас сидит "яжепапа". Посылают его в командировку на 3 дня, свои косяки исправлять. Пищит "у меня жина-ребенок никормленые!!!!". Жена у него не работает, ребенок в садике. "Я по КЗОТУ не обязан! У меня в договоре нет командировок!" И хер чо с этим описторхозом сделаешь по закону. Отправили деда 72-х лет, вместо 26-летнего паразита.

Из-за таких и делается маленький оклад и большая премия. Получит пару раз голый оклад минус подоходный - сам не захочет оставаться.

Не халявщик, но меня однажды пытались так прессовать.
Оказалось, что по ТД я мог просто сторожить чайник за минималку. Руководству это не понравилось еще больше и вернули все как было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 232
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх