Хотим ли В СССР?, Отличия конституций (выборочно)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bespyatkin автор 12 янв 2011 в 23:26
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
Цитата
А вы кем гордитесь в "вашем" отечестве?

Наверное супер режиссёр Никита Михалков? Или певец Басков? Не наверное всё таки писатель Дарья Донцова. НЕт Тимати..., трудно выбрать их так много.
Ivanova 12 янв 2011 в 23:27
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
Цитата
на 200 р молодой семье выжить можно было
Мнусуем мебель, подарки и прочие радости
Оставляем только деньгу на одежу(если найдешь в универмагах) и еду

Мясо 2р.10к.
Крупа 8- 28 коп\кг
Молоко 32 коп. литр.
Хлеб белый13-28 коп
Хлеб черный 18 коп.
Колбаса любительская 2р. 20к
Треска 40 коп\ кг
Сахар 90 коп.\кг
Яйца 90 коп десяток
Это навскидку, что помню. Разве нельзя жить?
5тыщрублей 12 янв 2011 в 23:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (ЗеленыйЧай @ 12.01.2011 - 23:23)
Цитата (5тыщрублей @ 12.01.2011 - 23:17)
. А вот в этом, к сожалению, "тогда" было лучше, чем "сейчас". Мы разучились мыслить в масштабах страны в целом, мыслим масштабами своей хаты...которая последнее время все больше с краю.

Ерунду вы говорите,сударыня
Социальные реформы нынешней власти небезупречны, но они в сто крат грамотней чем то, с чем жили наши с вами отцы и матери

это вы сейчас о монетизации льгот и об отпуске образовательных и здравоохранительных учреждений в вольное плавание? О, а может о налоге на болванки и ювенальной юстиции? gigi.gif
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 23:28
Хронический размыслителЪ  •  На сайте 18 лет
Цитата (Тайлер @ 12.01.2011 - 23:25)
Странно, но даже современные демократоры и либерасты признали реформы Сталина самыми эффективными в истории России

Что то я не помню реформ у Сталина))))
chinuk 12 янв 2011 в 23:28
Весельчак  •  На сайте 16 лет
. бульонные кубики, которые мы все прекрасно помним из нашего детства, появились в совке как раз благодаря тому, что за эти самые бульонные кубики были проданы какие-то ниибически важные государственные секреты

Уполз под стул....... IMBAA,для Вашего сведения,эти кубики продавались во всех магазинах,изготавливались в СССР, и уж ни о каких "галинах бланках" народ и не слышал. Вот когда СССР развалили,когда с прилавков исчезли продукты,вот тогда и начали продавать секреты за химическую жрачку,(спасибо Горбачёву).
И ещё,в СССР у меня было бесплатное обучение,бесплатная медицина,уверенность в обеспеченной старости,уверенность,что я буду обеспечен работой,могу съездить на отпускные деньги в отпуск(даже заграницу),получить квартиру от государства(пусть и отстояв в очереди). Да много чего я мог. А сейчас... можете провести эксперимент, Возьмите сумму денег которую получают наши пенсионеры и проживите на неё(с уплатой всех коммунальных плат). Вот тогда и сравнивайте.
mwtden 12 янв 2011 в 23:30
Перпетум Кобеле  •  На сайте 18 лет
Цитата (Bespyatkin @ 12.01.2011 - 22:20)
Кстати, назовите авто достойнее этого...

вот moderator.gif rulez.gif

Хотим ли В СССР?
Bespyatkin автор 12 янв 2011 в 23:31
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
Цитата
Список безграниченИ кста, к чему этот пример?

Список ограничен к тому и пример
Фолькс Жук, Вольво 740, Мерс 140, Тойота Корола... пожалуй всё судя по продажам. А нашу Хрущёв не дал почему то. Это загадка.
Тайлер 12 янв 2011 в 23:32
Юморист  •  На сайте 18 лет
ЗеленыйЧай

Действительно, хуйня незаметная, всего то перестроил аграрную страну с убитой экономикой в супердержаву с развитыми производством, армией, социальной сферой, моральным обликом людей.
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 23:33
5тыщрублей
Ivanova
Bespyatkin
ЧОрт свами(Гоголь)
Желаете два сорта колбасы и один сорт сыра на прилавках -желайте
Очереди за водкой как в мовзалей Ленина - Желайте
Такси - одна машина в час- желайте
Разливное молоко - желайте
Новогодние заказы с консервами - желайте
Новости раз в день по первому каналу - желайте
Клянченье детее:"Мамам, купи диск с Диснеем!" - желайте
Мужское пальто одно на весь ГУМ - желайте
и тд и тп

Добавлено в 23:36
Страну любим, прикрыть любовь нечем, от того и бесемся и ищем спасение в прошлом)))
5тыщрублей 12 янв 2011 в 23:37
Да а чо, сейчас все кто "за" соберемся, организуем "Советскую коммуну", а вы потом к нам подтянитесь, когда денег на оплату жкх не хватит, потому что банк обанкротился и вас выгонят с дому. gigi.gif
Касатка 12 янв 2011 в 23:41
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (5тыщрублей @ 12.01.2011 - 23:23)
Цитата (Касатка @ 12.01.2011 - 23:18)
А до этого не скатывалось? Вас провести бы на экскурсию, как жили передовики производства в 60х-70х, те же мои бабушка и дедушка. У них же ничего не было! Квартира 2х комнатная в старом старом доме и сарай. Но после ВОВ они и этим были довольны до глубины души...
Опять же повторюсь, они жили в глубокой провинции, верю в Москве все было по другому...

блин, ну я же не говорю, что все в золоте жили!
Все относительно! Тогда уровень жизни относительно того, как можно было жить тогда был лучше, чем уровень жизни большинства населения сейчас, по сравнению с уровнем жизни какой мог бы быть!

Но кто то жил и в золоте smile.gif Кто то имел волгу, а кто то сарай без мопеда... Хотя честно, не знаю как владелец волги, а те кто без мопеда вкалывали не меньше. Хотя да, мои родственники работающие на заводе (кварцевый) получали неплохо. Я мечтала о магнитофоне, а у них был smile.gif
Интеллектуальный труд кстати оплачивался тоже меньше. Не про инжеренов, про управленцев говорю. Потому что мой отец был молод, а его начальник побаивался что его сместит молодой, умный и тд... И не давал возможности для реализации, все его идеи выдавал за свои. Все было по правилам кстати. Отец мой ночами писал своему начальнику речи.... Но это все уже так, былое. Интриг чуть повыше хватало.
А что? В золоте скажите никто не жил? Будете утверждать что было равноправие? Тогда почему в Москве водилась колбаса, а в моем городе нет? Где равноправие? Причем москвичей ни в коем случае не осуждаю. Столица, есть столица....
Я с теплотой вспоминаю свое детство, любящие родители, друзья и мороженка по 10 копеек smile.gif Но жить так, как жили мои родители не хочу.
Хотя сделать бы гибрид сегодняшней жизни и всего того, что было лучшим в СССР... Вот было бы круто.
Для меня достаточно чтоб все было по закону, а закон был четким, без подводных камней. Нашу страну губит коррупция и беззаконие, кто богаче, тот и прав. Вот это бы исправить и жили бы мы счастливо.
xapex 12 янв 2011 в 23:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (ЗеленыйЧай @ 12.01.2011 - 23:33)
5тыщрублей
Ivanova
Bespyatkin
ЧОрт свами(Гоголь)
Очереди за водкой как в мовзалей Ленина - Желайте
Такси - одна машина в час- желайте
Разливное молоко - желайте
Новогодние заказы с консервами - желайте
Новости раз в день по первому каналу - желайте
Клянченье детее:"Мамам, купи диск с Диснеем!" - желайте
Мужское пальто одно на весь ГУМ - желайте
и тд и тп

Добавлено в 23:36
Страну любим, прикрыть любовь нечем, от того и бесемся и ищем спасение в прошлом)))

Имеете 20 сортов колбасы по цене которой пенсионеры не могут себе её позволить купить - имейте
Водку в любой забегаловке из за которой спивается молодёжь- имейте
Молоко из порошка - имейте
Невозможность выпустить ребёнка на прогулку во двор опасаясь за его безопасность -имейте
Квартиру стоимостью в несколько миллионов без возможности получить её за свой труд - имейте!
и т д и т п.

Это сообщение отредактировал xapex - 12 янв 2011 в 23:45
Imbaa 12 янв 2011 в 23:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Уполз под стул....... IMBAA,для Вашего сведения,эти кубики продавались во всех магазинах,изготавливались в СССР, и уж ни о каких "галинах бланках" народ и не слышал. Вот когда СССР развалили,когда с прилавков исчезли продукты,вот тогда и начали продавать секреты за химическую жрачку,(спасибо Горбачёву).
И ещё,в СССР у меня было бесплатное обучение,бесплатная медицина,уверенность в обеспеченной старости,уверенность,что я буду обеспечен работой,могу съездить на отпускные деньги в отпуск(даже заграницу),получить квартиру от государства(пусть и отстояв в очереди). Да много чего я мог. А сейчас... можете провести эксперимент, Возьмите сумму денег которую получают наши пенсионеры и проживите на неё(с уплатой всех коммунальных плат). Вот тогда и сравнивайте.

gigi.gif эксперимент тут собираются ставить вот как раз такие типажи вроде вас. Послушайте старых людей, оно много путного расскажут. А что касается бульонных кубиков, то раз уж вы меня разозлили, то я обязательно найду информацию с того уголовного процесса и выложу. Кстати, Синявский продал совок за кожаный пиджачок... они тогда тоже в избытке продавались? lol.gif
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 23:43
Цитата (Касатка @ 12.01.2011 - 23:41)
Нашу страну губит коррупция и беззаконие, кто богаче, тот и прав. Вот это бы исправить и жили бы мы счастливо.

Да и раньше это было, просто вы незамечали
И будет при любом режиме)))
Человеку в принципе свойственно недавольство
Он всегда найде повод взбунтоваться)))
Касатка 12 янв 2011 в 23:45
Цитата (ЗеленыйЧай @ 12.01.2011 - 23:33)

Блин, да не было у нас колбасы smile.gif И сыра тоже (хотя был колбасный, объединили по ходу gigi.gif ), было молоко, яйки, сметана, хлеб вкусный (хотя и сейчас наш завод печет вкусный) smile.gif И спички. А еще синие курицы smile.gif
Ivanova 12 янв 2011 в 23:46
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
Ну, раз ты согласен:
Желаем!
1 сорт колбасы из мяса без гормонов.
Без водки можно жить - проверено.
Желаем одну машину в час по свободным улицам.
Желаем разливное молоко без порошка и антибиотиков. Советую попробовать, если найдешь.
Желаем новогодние заказы по разумным ценам. Осетринка нынче 2000 рубликов.
Желаем нынешних новостей по первому. Они не изменились.
Желаем детям смотреть советские мультики, а не мульти-шоу.
ит.д.и т.п.
Касатка 12 янв 2011 в 23:47
Цитата (ЗеленыйЧай @ 12.01.2011 - 23:43)
Цитата (Касатка @ 12.01.2011 - 23:41)
Нашу страну губит коррупция и беззаконие, кто богаче, тот и прав. Вот это бы исправить и жили бы мы счастливо.

Да и раньше это было, просто вы незамечали
И будет при любом режиме)))
Человеку в принципе свойственно недавольство
Он всегда найде повод взбунтоваться)))

Сейчас просто глобальнее, каждая мелкая сошка стремится нагреть руки. Мне кажется менты тогда взятки в таких маштабах не брали и были уважаемыми. Раньше важными профессиями были небожители, те кто управляет страной и продавцы smile.gif Они были иногда покруче управленцев smile.gif Ибо от них зависело, есть знакомство, купишь покушать, нет, стой в очереди и надейся smile.gif
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 23:47
Цитата (Касатка @ 12.01.2011 - 23:45)
Блин, да не было у нас колбасы smile.gif

Иногда была
Как сейчас помню
Захожу после продленки в магазин , а там.....она КОЛБАСА
я глазав своимне поверил
и очереди нет
я еще подумал: может коммунизм наступил
Хорошо было 19,45
Все шопы в стране закрывались в 20,00)))

Добавлено в 23:48
Цитата (Касатка @ 12.01.2011 - 23:47)
. Мне кажется

Вам кажется))
Спиридон 12 янв 2011 в 23:50
Poff  •  На сайте 20 лет
ЗеленыйЧай а ты из Москвы выберись до деревни какой, и спроси где они хотели бы жить? Ибо люди не только в городе живут. Хуле, городским понятно, мерсы там подавай, и прочую лабуду. А там люди попроще будут, стабильную работу с нормальным заработком. А заработки тогда там были и побольше чем в городе.
5тыщрублей 12 янв 2011 в 23:52
Спорить по мелочам о колбасе и куриных кубиках можно до бесконечности (кстати, лучше без колбасы, чем такая, которая сейчас). Вы просто представьте...вот придет завтра в Германии или еще в какой стране, в Китае, например, правитель а-ля Гитлер, ему, чтобы нас захватить, не придется даже напрягаться сильно, достаточно будет перестать зимой поставлять нам антифриз для самолетов (да да, это я о последних событиях прошлого года) и еду. На том, что сейчас производит наша страна мы не выживем! Да еще если учесть, что самые "умные" своруют напоследок, что смогут и убегут. Это говорит о незащищенности страны, т.е. о ее слабости. Что стоит вся ваша колбаса, если мы можем завтра (по недосмотру/злому умыслу) наших правителей оказаться в газовых камерах и никто не придет нам на помощь. "Армия, а-у-у-у!"
ээ, я не в тему?
xapex 12 янв 2011 в 23:53
Приколист  •  На сайте 16 лет

Зато был колбасный хлеб gigi.gif
Вот такой

Хотим ли В СССР?
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 23:54
Цитата (Ivanova @ 12.01.2011 - 23:46)
Ну, раз ты согласен:
Желаем!
1 сорт колбасы из мяса без гормонов.
Без водки можно жить - проверено.
Желаем одну машину в час по свободным улицам.
Желаем разливное молоко без порошка и антибиотиков. Советую попробовать, если найдешь.
Желаем новогодние заказы по разумным ценам. Осетринка нынче 2000 рубликов.
Желаем нынешних новостей по первому. Они не изменились.
Желаем детям смотреть советские мультики, а не мульти-шоу.
ит.д.и т.п.

Гормоны заменяем туалетной бумагой
Без водки прожить нельзя проверено
Покупай молоко на рынках прям с колхозов(Они еще остались)
Не советую новогодние заказы Все это есть на прилавках по доступным ценам Нпоминаю среднстатистический совковый заказ: палка копченой колбасы, минтай, ШПРОТЫ, и всякая лабуда из кондитерского отдела
Осетринка нынче... ну таковы правила времени не гунди Черная икра вообще не продается
Не смотрите новолсти по первому Есть масса альтернативных каналов))))
Среди западных мультиков есть уйма неуступающих отечественным)))
Школьница 12 янв 2011 в 23:54
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
я так поняла, что некоторые товарищи жрачку из сои и возможность гламурить(не всем конечно) готовы променять на гарантированное образование/лечение/работу и СОБствеННОе жилье??? была возможность обязательно раз в год всем съездить к морю... это было легко! что море??? а Байкал/Ташкент/Дальний Восток и иже с ними??? Теперь это посмотреть получится только в том случае, если вы захотите совершить подвиг и вложить дофига денег! Зато разврат Тая, Египта, Турции ждут вас!
Де жа вю... Где то я это уже писала, сама себя бояню!!!
Была фраза в песне: "Нищие молятся, молятся на, то что их нищета гарантирована..." Что то мне подсказывает, что нищие только появились! И счастье отнюдь не в материальных благах...
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 23:56
Спиридон
Да ты я матрю провинциал
Защитнек рабочех и крестьян
На рыбалку давно хаживал?)))
Школьница 12 янв 2011 в 23:59
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
Цитата (xapex @ 12.01.2011 - 23:53)

Зато был колбасный хлеб gigi.gif
Вот такой

Кто видел сейчас в магазинах колбасу??? она же не портится, вообще!!! ее даже кошки и собаки по цене 500-800 руб за кг отказываются есть. Я все пытаюсь вспомнить, кто из сатириков дразнил нас колбасным изобилием Жванецкий или Задорнов.... Милые мои, ежели кто бы мне сказал, что все это изобилие основано только на сое и консервантах, то я бы плевалась и плакала то горя!!! ГОСты счастливо похоронили... Теперь из 1 кг мяса народу делают 50 кг колбасы. А давайте ка представим реакцию правительства СССР на такой беспредел. Расстреляли бы к чертовой матери всех!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх