Хотим ли В СССР?, Отличия конституций (выборочно)

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shmalex74 12 янв 2011 в 23:05
 •  На сайте 16 лет
Цитата (Imbaa @ 12.01.2011 - 23:02)
Цитата
Понимаете в чем разница, инженер получал икс рублей и ни копейкой больше. Но этот ИКС рублей ему хватало на все необходимое (подчеркиваю - необходимое). Чтобы стать старшим инженером (и получать больше) нужно было не родиться братом начальника местного обкома, а дорасти до этого.

давайте не будем сказки рассказывать, я прекрасно помню как родители (инженер как раз, с себя говорю, и мать воспитательница в детском саду) занимали где могли и как могли, чтобы семья могла кое-как выкарабкаться. Мать до сих пор те времена с содроганием вспоминает, мясо могли себе позволить только раз в 2 месяца купить. Я ебал такое счастье, признаюсь вам. Колбаса нормальная в праздничном наборе - раз в год только. на новый год. нахер, нахер....

Твоя семья это как бы не все население Союза. И лично ваши проблемы не проблемы всего остального Союза.
Ivanova 12 янв 2011 в 23:06
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
ЗеленыйЧай
Цитата
БЛЯ))))))))))))))))))))))))))))
Четыре брикета мороженного вы могли купить и неболее)))))))))))

Да пять, слышишь, ПЯЯТЬ! 19 копеек стоил пломбир! Ещё и на газировку осталось бы.
Вот зеленого чая не было. Замечательно без него обходились!

Это сообщение отредактировал Ivanova - 12 янв 2011 в 23:08
Касатка 12 янв 2011 в 23:07
Княжна  •  На сайте 16 лет
Опять динозавры запели, как хорошо было там, где нас сейчас уже нет. Я застала СССР. Единственный плюсичег, для меня как для ребенка был только в обилии бесплатных кружков (половина бессмысленных) и безопасность при моем включенном мозге. Если не дура, можно было гулять допоздна и ни одни гад не подойдет. И собственно все....
Из майнусов? Нечего жрать, в магазинах голяк полный, ипучие карточки, моя подруга как то потеряла пару карточек, она так убивалась (во 2! классе) это что то... И папу вспоминаю, который в Москву как на фронт снаряжался, чтоб детям и на праздник пару батонов колбасы привезти (вспомните Москвичи, как вы ненавидели этих приезжих за очереди), а нам банально есть было нечего.
А одежда? А то что моя семья не могла себе позволить епаный запорожец?
В провинции было очень худо.
Зато было единение! Это тоже большой плюсичеГ СССР.
Подытожу, было что то хорошее, было что то ужасное, то же самое и в нашем времени. Но мне сейчас жить лучше. Да деть домой пешком не ходит, боюсь за нее. И одна не гуляет, мала еще...
В СССР до сих пор не было бы инета для широкого круга пользователей, уверена, или как для Китая, инет есть, но урезанный до пары сайтов smile.gif
5тыщрублей 12 янв 2011 в 23:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
Imbaa
меня мать одна растила будучи также инженером, и на все хватало. У меня и коньки были, и лыжи, и колбаса, и игрушки, и театр, и кино, и кружки всякие разные. Может было дело в качестве работника или в его манере тратить деньги?
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 23:07
Хронический размыслителЪ  •  На сайте 18 лет
Цитата (Imbaa @ 12.01.2011 - 22:42)
А расскажите-ка мне, пожалуйста, как замечательно могла прожить семья инженера на сто рублей в месяц

Никак
Мои отец и мать были инженерами нашарикоподшипнике, пока отец непрешел в 12 таксомотроный парк на 500 рублей в месяц
Вот тогда началось житье)))
xapex 12 янв 2011 в 23:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (Imbaa @ 12.01.2011 - 22:58)
gigi.gif  кстати да, насчет продажи родины... бульонные кубики, которые мы все прекрасно помним из нашего детства, появились в совке как раз благодаря тому, что за эти самые бульонные кубики были проданы какие-то ниибически важные государственные секреты. И это сделали как раз те самые сознательные до мозга костей советские граждане, которым нечего было жрать. Ну потом. конечно. кубики в продаже появились (дабы не соблазнять новых несчастных), и обороноспособность совка ниибическим образом окрепла lol.gif

Ну и бред! LOL

В СССР в 70-х годах бульонные кубики в жестяных коробочках (10 кубиков) продавались в любом магазине. Стоили они 50 копеек (5 копеек за 1 кубик) и никаким спросом не пользовались. Причина проста: несмотря на то что их изготавливали из говяжьего мяса высших сортов и пряностей, никому не приходило в голову утверждать, что это полезный и незаменимый продукт, а ведь тогда «улучшителей» вкуса в них не добавляли. Увы, из-за наплыва западного суррогата российское производство кубиков из натурального мяса было «задушено» От тех кубиков осталось лишь ностальгические воспоминания и название — «кубик», потому что нынешние кубической формы не имеют.

Вы бы хоть погуглили раз сами не в курсе...

Это сообщение отредактировал xapex - 12 янв 2011 в 23:09
5тыщрублей 12 янв 2011 в 23:10
Цитата (Касатка @ 12.01.2011 - 23:07)
Из майнусов? Нечего жрать, в магазинах голяк полный, ипучие карточки, моя подруга как то потеряла пару карточек, она так убивалась (во 2! классе) это что то... И папу вспоминаю, который в Москву как на фронт снаряжался, чтоб детям и на праздник пару батонов колбасы привезти (вспомните Москвичи, как вы ненавидели этих приезжих за очереди), а нам банально есть было нечего.
Подытожу, было что то хорошее, было что то ужасное, то же самое и в нашем времени. Но мне сейчас жить лучше. Да деть домой пешком не ходит, боюсь за нее. И одна не гуляет, мала еще...

СССР это не только конец 80-х годов и горбачев, когда все начало скатываться в ...сами знаете куда. Это еще несколько десятилетий до этого.

Да, и у нас был запорожец!!!
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 23:12
Цитата (5тыщрублей @ 12.01.2011 - 23:07)
Imbaa
меня мать одна растила будучи также инженером, и на все хватало. У меня и коньки были, и лыжи, и колбаса, и игрушки, и театр, и кино, и кружки всякие разные. Может было дело в качестве работника или в его манере тратить деньги?

Мадмазель, это ваши детские воспоминаниеи не более
Они у меня такие же чистые и яркие
Детсвом я своим даволен
Но сейчас я вырос и нашел в себе силы сравнивать "то" время и "Это"
Трезвость ума дает мне направление считать , что "это" лучше "того")))

Добавлено в 23:14
Цитата (Ivanova @ 12.01.2011 - 23:06)
Замечательно без него обходились!

Мы много без чего обходились, потому что неВЕДАЛИ)))))))))))))
Хлеб вкусен, когда с икрой сравнить его нельзя)))
Bespyatkin автор 12 янв 2011 в 23:14
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
Если кто не в курсе, то пакеты с молоком и соком (Тетра-пак), вернее технология была украдена толи шведами, короче викингами с московского молокозавода во время дружеского визита.
А в конце 60-х европейские газеты писали что если русские выпустят на мировой рынок ГАЗ-21 "Волгу"(у меня моя на реставрации, кроме кузова все сам делаю), то холодная война закончится...

Хотим ли В СССР?

Это сообщение отредактировал Bespyatkin - 12 янв 2011 в 23:16
Ivanova 12 янв 2011 в 23:14
Цитата

Цитата (Imbaa @ 12.01.2011 - 22:42)
А расскажите-ка мне, пожалуйста, как замечательно могла прожить семья инженера на сто рублей в месяц

Никак
Мои отец и мать были инженерами нашарикоподшипнике

Семья не могла жить на 200 р? НЕ ВЕРЮ! © Станиславский
Касатка 12 янв 2011 в 23:15
Цитата (5тыщрублей @ 12.01.2011 - 23:07)
Imbaa

Да что вы, а у нас родители алкаши да уроды были gigi.gif
Нет, батенька, не все так просто! Мой папа вообще был заместителем секретаря обкома города. Очень высокая должность, только он человек как был честный, так таким и остался! А мама отличник педагогической деятельности (имеет документ)! К ней в класс чуть ли не конкурс был попасть. Между прочим выпускала она (начальные классы) без одного, двух детей отличниками остальных. И работала как вол на 1,5 и 2 ставки...
Только велика у меня не было и коньки были мечта!
Зато квартира была трехкомнатная rulez.gif Еще один плсичег СССР, давали жилье за заслуги smile.gif
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 23:17
Цитата (Bespyatkin @ 12.01.2011 - 23:14)
Если кто не в курсе, то пакеты с молоком и соком (Тетра-пак), вернее технология была украдена толи шведами, короче викингами с московского молокозавода во время дружеского визита.

Шикарный повод гордиться отечеством agree.gif
5тыщрублей 12 янв 2011 в 23:17
ЗеленыйЧай
Да я понимаю. Просто наше поколение попало на переходный период в технологическом прогрессе, по-этому нам кажется, что сейчас (с интернетами, айфонами, иномарками и 10 пальто в шкафу) гораздо лучше, чем тогда.
Но богатство страны это не только количество барахла в домах у населения, но и то, что эта страна производит и что имеет, гарантии безопасности, социальная система и проч. А вот в этом, к сожалению, "тогда" было лучше, чем "сейчас". Мы разучились мыслить в масштабах страны в целом, мыслим масштабами своей хаты...которая последнее время все больше с краю.
Тайлер 12 янв 2011 в 23:17
Юморист  •  На сайте 18 лет
Да что спорить, при СССР все жили более менее одинаково и социальный минимум был удовлетворен, сейчас нормально живут только люди среднего возраста в крупных городах (правда если им оторвет руку или ногу, они конечно переместятся в соседний лагерь любителей СССР, но все равно быстро сдохнут, ибо на хуй никому не нужны)
Касатка 12 янв 2011 в 23:18
Цитата (5тыщрублей @ 12.01.2011 - 23:10)
Цитата (Касатка @ 12.01.2011 - 23:07)

СССР это не только конец 80-х годов и горбачев, когда все начало скатываться в ...сами знаете куда. Это еще несколько десятилетий до этого.

Да, и у нас был запорожец!!!

А до этого не скатывалось? Вас провести бы на экскурсию, как жили передовики производства в 60х-70х, те же мои бабушка и дедушка. У них же ничего не было! Квартира 2х комнатная в старом старом доме и сарай. Но после ВОВ они и этим были довольны до глубины души...
Опять же повторюсь, они жили в глубокой провинции, верю в Москве все было по другому...
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 23:19
Цитата (Ivanova @ 12.01.2011 - 23:14)
Семья не могла жить на 200 р? НЕ ВЕРЮ! © Станиславский

За Константиныча позволь мнесказать, ибо я актер)))

По делу:
на 200 р молодой семье выжить можно было
Мнусуем мебель, подарки и прочие радости
Оставляем только деньгу на одежу(если найдешь в универмагах) и еду
5тыщрублей 12 янв 2011 в 23:19
Цитата (ЗеленыйЧай @ 12.01.2011 - 23:17)
Цитата (Bespyatkin @ 12.01.2011 - 23:14)
Если кто не в курсе, то пакеты с молоком и соком (Тетра-пак), вернее технология была украдена толи шведами, короче викингами с московского молокозавода  во время дружеского визита.

Шикарный повод гордиться отечеством agree.gif

а как же Гагарин и Титов, Рокоссовский и Циолковский?
А вы кем гордитесь в "вашем" отечестве?
Imbaa 12 янв 2011 в 23:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Ну и бред! LOL

В СССР в 70-х годах бульонные кубики в жестяных коробочках (10 кубиков) продавались в любом магазине. Стоили они 50 копеек (5 копеек за 1 кубик) и никаким спросом не пользовались. Причина проста: несмотря на то что их изготавливали из говяжьего мяса высших сортов и пряностей, никому не приходило в голову утверждать, что это полезный и незаменимый продукт, а ведь тогда «улучшителей» вкуса в них не добавляли. Увы, из-за наплыва западного суррогата российское производство кубиков из натурального мяса было «задушено» От тех кубиков осталось лишь ностальгические воспоминания и название — «кубик», потому что нынешние кубической формы не имеют.

Вы бы хоть погуглили раз сами не в курсе...

gigi.gif да-да. бред, как же. поюзайте ресурсы - откуда в совке бульонные кубики взялись. lol.gif
Ivanova 12 янв 2011 в 23:20
Цитата
Мы много без чего обходились, потому что неВЕДАЛИ))

Не видишь - и не бредишь (народная мудрость). Бредишь - не в смысле галлюцинаций, а просто не думаешь об этом.
Жить проще.
Я бы хотела неВЕДАТЬ, о многом, о чем сейчас ведаю, и дети ведают, к сожалению.
Bespyatkin автор 12 янв 2011 в 23:20
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
Кстати, назовите авто достойнее этого...

Хотим ли В СССР?
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 23:23
Цитата (5тыщрублей @ 12.01.2011 - 23:17)
. А вот в этом, к сожалению, "тогда" было лучше, чем "сейчас". Мы разучились мыслить в масштабах страны в целом, мыслим масштабами своей хаты...которая последнее время все больше с краю.

Ерунду вы говорите,сударыня
Социальные реформы нынешней власти небезупречны, но они в сто крат грамотней чем то, с чем жили наши с вами отцы и матери
5тыщрублей 12 янв 2011 в 23:23
Цитата (Касатка @ 12.01.2011 - 23:18)
А до этого не скатывалось? Вас провести бы на экскурсию, как жили передовики производства в 60х-70х, те же мои бабушка и дедушка. У них же ничего не было! Квартира 2х комнатная в старом старом доме и сарай. Но после ВОВ они и этим были довольны до глубины души...
Опять же повторюсь, они жили в глубокой провинции, верю в Москве все было по другому...

блин, ну я же не говорю, что все в золоте жили!
Все относительно! Тогда уровень жизни относительно того, как можно было жить тогда был лучше, чем уровень жизни большинства населения сейчас, по сравнению с уровнем жизни какой мог бы быть!
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 23:25
Цитата (5тыщрублей @ 12.01.2011 - 23:19)
а как же Гагарин и Титов, Рокоссовский и Циолковский?

УУУУУУУУУУ
А как же Наполеон, Черчиль, Батый, ПЕрис Хилтон?
Тайлер 12 янв 2011 в 23:25
Юморист  •  На сайте 18 лет
Цитата (ЗеленыйЧай @ 12.01.2011 - 23:23)
Цитата (5тыщрублей @ 12.01.2011 - 23:17)
. А вот в этом, к сожалению, "тогда" было лучше, чем "сейчас". Мы разучились мыслить в масштабах страны в целом, мыслим масштабами своей хаты...которая последнее время все больше с краю.

Ерунду вы говорите,сударыня
Социальные реформы нынешней власти небезупречны, но они в сто крат грамотней чем то, с чем жили наши с вами отцы и матери

Странно, но даже современные демократоры и либерасты признали реформы Сталина самыми эффективными в истории России
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 23:26
Цитата (Bespyatkin @ 12.01.2011 - 23:20)
Кстати, назовите авто достойнее этого...

Список безграничен
И кста, к чему этот пример?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх