Хотим ли В СССР?, Отличия конституций (выборочно)

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
5тыщрублей 12 янв 2011 в 22:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
ЗеленыйЧай
Где факты?
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 22:33
Хронический размыслителЪ  •  На сайте 18 лет
5тыщрублей
КАкие факты??

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 20%

Это сообщение отредактировал system - 13 янв 2011 в 09:49
5тыщрублей 12 янв 2011 в 22:34
Цитата (Imbaa @ 12.01.2011 - 22:29)
Хех, у нас скоро не только как в ссср. у нас хуже будет, блеать. Раньше рабочих за копейки трудиться заставляли, а бонзы партийные делали чо хотели, теперь вообще скоро один беспредел вокруг останется. Картошка, блеать, с нового года - 100 рублей за кило. 2 хлеб, блеать.... Газ к лету подорожает на 15 %, про остальное и ЖКХ вообще молчу. Если и будет как в СССР. то только как у зэков на зонах (прям как у Солженицына), а это быдловласть вконец оборзеет. Вот тогда и придет пора за оружие браться. у кого что есть... moderator.gif Ктто еще захочет по совку поносстальгировать, пусть гребаную уравниловку вспомнит, кому захочется - добро пожаловать к батьке в беларусь, минчане уже предлагали как-то, кстати....

1. Раньше рабочие на эти копейки ого-го как жить могли.
2. В уравниловке не было ничего плохого. Если вы хотели чем-то выделиться должны были учиться, работать и выделяться вашими умениями и талантами...а не как сейчас...мозгов нет, зато расфуфырились и депутааааты.

Добавлено в 22:36
Цитата (ЗеленыйЧай @ 12.01.2011 - 22:33)

КАкие факты??

Хотьи сам я 1987 г.в но хотел бы жить при советском строе. Ибо нынешнее блядство и беспредел тогда были просто немыслимы faceoff.gif

Тогда его было не меньше
Оно ловко скрывалось и не освещалось в СМИ

Вот эти smile.gif Что беспердела и блядства было не меньше.
xapex 12 янв 2011 в 22:40
Приколист  •  На сайте 16 лет
На рубль я мог
Купить:
12-16 кг картофеля в зависимости от сорта
3 кг минтая
1 кг конфет "Подушечки"
5 буханок хлеба
десяток яиц
1 кг говяжьего вымя
8 пакетов молока
Пол кило Докторской
3 бутылки Саян
Бутылку Вина.
Ну и так далее....
При моей зарплате 130 руб - денег после покупки продуктов, на всякие удовольствия оставалось как у дурака фантиков.

ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 22:40
5тыщрублей
ААА
То что раньше телек показывал два канала из которых новости крутили один раз в день и то про высокотехнологичные достижения.
А теперь каждая газетенка вам втюхивает якобы правду, на основание котороых вы делаете выводы, что раньше не было безработных, бездобных и неимущих
Тогда прекратите покупать доступные продукты в магазинах и ищите колбасу за 2,20
Пересаживайтесь со своейцй иномарки на копеечку и играйте в денди
Imbaa 12 янв 2011 в 22:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
1. Раньше рабочие на эти копейки ого-го как жить могли.
2. В уравниловке не было ничего плохого. Если вы хотели чем-то выделиться должны были учиться, работать и выделяться вашими умениями и талантами...а не как сейчас...мозгов нет, зато расфуфырились и депутааааты.

что, правда, что ли? А расскажите-ка мне, пожалуйста, как замечательно могла прожить семья инженера на сто рублей в месяц (по определению работяга у станка без вышки получал больше)? И ни копейкой больше, так положено всем инженерам! Или может, вы забыли о замечательном ассортименте одежды и продуктов питания в советских магазинах? Забыли кондовые советские ботинки "привет от ильича". которыми можно было стены прошибать? Или снова захотелось в одном пальтишке да шапке "из Дружка" десяточек лет походить? Или снова почувствовать себя равным в замечательных совковых очередях? А про талоны на туалетную бумажку тоже забыли? Привет газете правда. она и сейчас продается, только качество уже не то, гораздо лучше. Но попробовать подтереться можете. gigi.gif
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 22:42
Цитата (xapex @ 12.01.2011 - 22:40)
На рубль я мог
Купить:
12-16 кг картофеля в зависимости от сорта
3 кг минтая
1 кг конфет "Подушечки"
5 буханок хлеба
десяток яиц
1 кг говяжьего вымя
8 пакетов молока
Пол кило Докторской
3 бутылки Саян
Бутылку Вина.
Ну и так далее....
При моей зарплате 130 руб - денег после покупки продуктов, на всякие удовольствия оставалось как у дурака фантиков.

БЛЯ))))))))))))))))))))))))))))
Четыре брикета мороженного вы могли купить и неболее)))))))))))

Добавлено в 22:44
xapex
Не может у вас царскей рупь))
Imbaa 12 янв 2011 в 22:45
Цитата

gigi.gif так, нука-нука, какие там у нас в совке были удовольствия? Даже к бабе нельзя было прийти заночевать, если ты не ее муж или не прописан там, забыли? Стукачок из числа соседей трубочку поднимет. 02 наберект - и приедет к вам наряд ночью темной выяснять, что вы, уважаемый, без трусов в 3 часа ночи в темной квартире с клавдией михайловной делаете)))
5тыщрублей 12 янв 2011 в 22:46
ЗеленыйЧай Ну я вот у родителей спрашиваю, были нищие? - не было. Была безработица? - не было.

Да сейчас! в наши дни! на бедной Кубе нету безработицы! Представьте себе! Нету нищих и брошенных детей! Что уж говорить о СССР, который мог обеспечивать всем сам себя еще и поддерживать все свои республики.

Ну и смешивать все это с иномарками и денди смысла нету, т.к. это не вещи первой необходимости для жизни. Да и если бы тогда чуть подняпряглись бы и у нас были бы денди и компутеры собственного производства. Тут уж недочет, согласна.
xapex 12 янв 2011 в 22:46
Цитата (ЗеленыйЧай @ 12.01.2011 - 22:40)
5тыщрублей
ААА
То что раньше телек показывал два канала из которых новости крутили один раз в день и то про высокотехнологичные достижения.
А теперь каждая газетенка вам втюхивает якобы правду, на основание котороых вы делаете выводы, что раньше не было безработных, бездобных и неимущих
Тогда прекратите покупать доступные продукты в магазинах и ищите колбасу за 2,20
Пересаживайтесь со своейцй иномарки на копеечку и играйте в денди

Ну и что что 2 канала? зато я в кинотеатр и в театр чаще выбирался... Книжек больше читал... С людьми в конце концов чаще встречался а не тупо в 40 каналов клювом втыкал....
INSPEKTOR 12 янв 2011 в 22:48
Бди!  •  На сайте 16 лет
Цитата

Это с каких делов? upset.gif Почему только мороженого?
Где-то родилась новая легенда о том что в СССР питались только мороженым, и ничего больше не было? Чет не уловил..

Цитата
так, нука-нука, какие там у нас в совке были удовольствия? Даже к бабе нельзя было прийти заночевать, если ты не ее муж или не прописан там, забыли? Стукачок из числа соседей трубочку поднимет. 02 наберект - и приедет к вам наряд ночью темной выяснять, что вы, уважаемый, без трусов в 3 часа ночи в темной квартире с клавдией михайловной делаете)))

faceoff.gif
да-да в СССР секса не было... если кто забыл lol.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 12 янв 2011 в 22:50
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 22:49
Цитата (xapex @ 12.01.2011 - 22:46)
Ну и что что 2 канала? зато я в кинотеатр и в театр чаще выбирался... Книжек больше читал... С людьми в конце концов чаще встречался а не тупо в 40 каналов клювом втыкал....

Йоба
Кто мешает
Читай, выбирайся,смотри
Не будь жертвой технологий)))

ФОРМАЛИН

Люди упрямо не соглашаются с самыми здравыми суждениями не по недостатку проницательности, а из-за избытка гордости: они видят, что первые ряды в правом деле разобраны, а последние им не хочется занимать.
 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 23%

Это сообщение отредактировал system - 13 янв 2011 в 09:49
xapex 12 янв 2011 в 22:50
Цитата (ЗеленыйЧай @ 12.01.2011 - 22:42)

Добавлено в 22:44
xapex
Не может у вас царскей рупь))

Рубль что ненаесть самый советский! А если вы не в курсе тех цен то это говорит о том что и то время вы застали разве что в пелёнках!
mwtden 12 янв 2011 в 22:50
Перпетум Кобеле  •  На сайте 18 лет
КВАСС!!! КВАСС В БОЧКЕ!!!! маму продам за бокал ТОГО квассаsmile.gif)
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 22:52
Цитата (5тыщрублей @ 12.01.2011 - 22:46)

Да сейчас! в наши дни! на бедной Кубе нету безработицы! Представьте себе! Нету нищих и брошенных детей! Что уж говорить о СССР, который мог обеспечивать всем сам себя еще и поддерживать все свои республики.

Ну и смешивать все это с иномарками и денди смысла нету, т.к. это не вещи первой необходимости для жизни. Да и если бы тогда чуть подняпряглись бы и у нас были бы денди и компутеры собственного производства. Тут уж недочет, согласна.

Ну вот ненапряглись и просрали и поэтому имеем что имеем
Хватит плакаться о былом
Онон не лучше настоящего
Ая родителей не спрашиваю, я сам помню
Были и безработные, которых высылали за 101 км
и прочея нелюдь
И жрать было нечего
И на мультики диснея дети смотрели как на божество
xapex 12 янв 2011 в 22:52
Цитата (ЗеленыйЧай @ 12.01.2011 - 22:49)
Цитата (xapex @ 12.01.2011 - 22:46)
Ну и что что 2 канала? зато я в кинотеатр и в театр чаще выбирался... Книжек больше читал...  С людьми в конце концов чаще встречался а не тупо в 40 каналов клювом втыкал....

Йоба
Кто мешает
Читай, выбирайся,смотри
Не будь жертвой технологий)))

Дык это вы жалуетесь на нехватку телеканалов в СССР а я вам альтернативу предлагаю а не жалуюсь что мне чего то нехватает! biggrin.gif

Добавлено в 22:55
Цитата (ЗеленыйЧай @ 12.01.2011 - 22:52)
И жрать было нечего

LOL bravo.gif Больше нечего обсуждать...
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 22:56
5тыщрублей
По секрету вам скажу, толкт никомунеговрите:
Из Кубы граждане бегут и будут бежать
Заеп их Фидель
5тыщрублей 12 янв 2011 в 22:57
Цитата (Imbaa @ 12.01.2011 - 22:42)

что, правда, что ли? А расскажите-ка мне, пожалуйста, как замечательно могла прожить семья инженера на сто рублей в месяц (по определению работяга у станка без вышки получал больше)? И ни копейкой больше, так положено всем инженерам! Или может, вы забыли о замечательном ассортименте одежды и продуктов питания в советских магазинах? Забыли кондовые советские ботинки "привет от ильича". которыми можно было стены прошибать? Или снова захотелось в одном пальтишке да шапке "из Дружка" десяточек лет походить? Или снова почувствовать себя равным в замечательных совковых очередях? А про талоны на туалетную бумажку тоже забыли? Привет газете правда. она и сейчас продается, только качество уже не то, гораздо лучше. Но попробовать подтереться можете. gigi.gif

вот вот, о чем я и говорю. Сейчас разоделись все и чувствуют себя прямо-таки аки боги во плоти. А в мозгах, к сожалению, пусто.

Понимаете в чем разница, инженер получал икс рублей и ни копейкой больше. Но этот ИКС рублей ему хватало на все необходимое (подчеркиваю - необходимое). Чтобы стать старшим инженером (и получать больше) нужно было не родиться братом начальника местного обкома, а дорасти до этого.

Об одном пальтишке на 10 лет могу сказать следующее: для производства пальтишка нужно помимо рабочих рук еще и сырье, которое тогда, как и сейчас, доставалось из наших недр. Так вот, на производство одного пальтишка, которое может выполнять свои функции в течение 10 лет нужно меньше сырья, чем для производства 10 пальтишек. Следовательно, производить 10-летние пальтишки можно на протяжении многих многих столетий (или же одевать в такие пальтишки многих многих людей, тогда как сейчас 10 пальтишек имеет 1 человек из 10).
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 22:57
Цитата (xapex @ 12.01.2011 - 22:52)
Больше нечего обсуждать...

А что обсуждать виноградный сок и молоко бутылочное с белым хлебом
Вот и весь ассортимент
xapex 12 янв 2011 в 22:58
Цитата (ЗеленыйЧай @ 12.01.2011 - 22:52)
Были и безработные, которых высылали за 101 км
и прочея нелюдь

Я бы и сейчас кое кого повысылал и не только за 101 км!
Imbaa 12 янв 2011 в 22:58
Цитата
КВАСС!!! КВАСС В БОЧКЕ!!!! маму продам за бокал ТОГО квасса)

gigi.gif кстати да, насчет продажи родины... бульонные кубики, которые мы все прекрасно помним из нашего детства, появились в совке как раз благодаря тому, что за эти самые бульонные кубики были проданы какие-то ниибически важные государственные секреты. И это сделали как раз те самые сознательные до мозга костей советские граждане, которым нечего было жрать. Ну потом. конечно. кубики в продаже появились (дабы не соблазнять новых несчастных), и обороноспособность совка ниибическим образом окрепла lol.gif
xapex 12 янв 2011 в 23:02
Цитата (ЗеленыйЧай @ 12.01.2011 - 22:57)
А что обсуждать виноградный сок и молоко бутылочное с белым хлебом
Вот и весь ассортимент

Мда вам не позавидуешь! У моих стариков в сельской лавке приезжающей раз в неделю и то ассортимент был раз в 300 шире! gigi.gif
Imbaa 12 янв 2011 в 23:02
Цитата
Понимаете в чем разница, инженер получал икс рублей и ни копейкой больше. Но этот ИКС рублей ему хватало на все необходимое (подчеркиваю - необходимое). Чтобы стать старшим инженером (и получать больше) нужно было не родиться братом начальника местного обкома, а дорасти до этого.

давайте не будем сказки рассказывать, я прекрасно помню как родители (инженер как раз, с себя говорю, и мать воспитательница в детском саду) занимали где могли и как могли, чтобы семья могла кое-как выкарабкаться. Мать до сих пор те времена с содроганием вспоминает, мясо могли себе позволить только раз в 2 месяца купить. Я ебал такое счастье, признаюсь вам. Колбаса нормальная в праздничном наборе - раз в год только. на новый год. нахер, нахер....
Bespyatkin автор 12 янв 2011 в 23:04
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
Ну как же, батько Лукаш... Осталось вспомнить Вождя. Я например обрадовалсо что Лукашенко так лихо взялся за оппозицию. Оппозиция - самое гадкое в политике ибо прикрываясь какой-то демократией они дестабилизируют общественный уклад и вобщем лебедь-рак-щука...

Хотим ли В СССР?
ЗеленыйЧай 12 янв 2011 в 23:04
Цитата (INSPEKTOR @ 12.01.2011 - 22:48)
Почему только мороженого?

48 умножаем на 4=?
Нуц а уж водка стоили дороже двух рублей
Та еще с кепочкой))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх