Хотим ли В СССР?, Отличия конституций (выборочно)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Касатка 13 янв 2011 в 00:00
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Спиридон @ 12.01.2011 - 23:50)
ЗеленыйЧай а ты из Москвы выберись до деревни какой, и спроси где они хотели бы жить? Ибо люди не только в городе живут. Хуле, городским понятно, мерсы там подавай, и прочую лабуду. А там люди попроще будут, стабильную работу с нормальным заработком. А заработки тогда там были и побольше чем в городе.

По роду своей профессии, до недавнего времени (до декрета) общалась с селами smile.gif Я работал в сфере сбора, переработки и производства молока.
Ну дык поверьте, все хотят мерсы smile.gif Даже самые простые. Вы лучше предложите опросить бабулек, они то точно скажут, лучше всего было при Сталине! И будут правы. Они жили, они видели.
В селах тоже не хотят вкалывать и получать копейки. Жаль и я нагляделась как цинично разваливают сельское хозяйство. Сердце сжимается, хотя при нашем климате это одна из нишей, где мы могли бы быть одной из передовых стран.

И Иванова, не во всем молоке есть порошок. А антибиотики коровам всегда давали и при СССР и сейчас. Мы производили и сейчас производят чистое молоко, без порошка. Но только для области (я о пастеризованном). Ибо вывозить это молоко большая проблема, быстро киснет, ибо скропорт и натурпродукт. На эту тему могу спорить бесконечно, что касается молока. Потому что в сфере производства уже почти 10 лет... Но не буду, надоела тема в целом.
ЗеленыйЧай 13 янв 2011 в 00:00
Хронический размыслителЪ  •  На сайте 18 лет
Школьница
Да вы забыли великую тушонку и сосиски из дружественного КНР "Великая кетайская стена"
Всей страной хавали
И спирт Рояль
И порошки ЮППИ
xapex 13 янв 2011 в 00:00
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (Imbaa @ 12.01.2011 - 23:43)
Синявский продал совок за кожаный пиджачок... они тогда тоже в избытке продавались? lol.gif

Да у нас всё ЧК в кожаных пиджаках ходило! Спецодеждой они считались, не более!
chinuk 13 янв 2011 в 00:02
Весельчак  •  На сайте 16 лет
IMBAA Специально для Вас http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/471/
Школьница 13 янв 2011 в 00:03
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
Ноу хау нашего времени. Маленькие дети в потасовках стремятся поверженному противнику прыгнуть на голову.... Диснею слава! Том и Джери рулят!!!
а в советское время попробуй найти мульт, где насилие ставилось во главу угла???!!! Даже в "ну, погоди" сложно придраться!!
xapex 13 янв 2011 в 00:04
Цитата (ЗеленыйЧай @ 13.01.2011 - 00:00)
Школьница
Да вы забыли великую тушонку и сосиски из дружественного КНР "Великая кетайская стена"
Всей страной хавали
И спирт Рояль
И порошки ЮППИ

Уточните дату когда это всё появилось! И скажите "спасибо" горбатому мудаку...
Ivanova 13 янв 2011 в 00:04
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
Цитата
Гормоны заменяем туалетной бумагой
Без водки прожить нельзя проверено
Покупай молоко на рынках прям с колхозов(Они еще остались)
Не советую новогодние заказы Все это есть на прилавках по доступным ценам Нпоминаю среднстатистический совковый заказ: палка копченой колбасы, минтай, ШПРОТЫ, и всякая лабуда из кондитерского отдела
Осетринка нынче... ну таковы правила времени не гунди Черная икра вообще не продается
Не смотрите новолсти по первому Есть масса альтернативных каналов))))
Среди западных мультиков есть уйма неуступающих отечественным)))

Кто сказал про туалетную бумагу? Байка?
Без водки прожить можно - проверено!
Копченая колбаса "Брауншвейгская" 900 р\кг. Это доступная цена? Минтай в заказы не входил.
Шпроты, боюсь, ты не ел. Детство, как мы поняли, было трудное, а сейчас - это не шпроты.
Всякая кондитерская лабуда была на порядок вкуснее, чем нынешние иностранные синтетические няшки.
Осетрина - неподъемна. И да! Черная икра - была.
Предлагаешь 1-ый поменять на НТВ? Там новости поудачней?
Какие именно мультики?

Это сообщение отредактировал Ivanova - 13 янв 2011 в 00:08
Спиридон 13 янв 2011 в 00:04
Poff  •  На сайте 20 лет
ЗеленыйЧай да теперь не до рыбалки, горбачусь на дядю английского капиталиста. Да и не сходишь тут так просто на рыбалку, ловить нельзя, штрафы охуенны, нужно заплатить за разрешение, и немало. И то, рыбу отпускать надо всё равно gigi.gif
Про колбасу поржал. Видать по вкусу вам нынешняя килбаса из ГМО и хуйпайми вкусовых добавок. Килограмм колбасы в два раза дешевле среднего пошиба мяса, дак бля, из чего она тогда? lol.gif
А про деревню да, я много там прожил, и больно видеть во что это превратилось. Молодёжь либо спилась либо съебалась за границу...

Это сообщение отредактировал Спиридон - 13 янв 2011 в 00:05
5тыщрублей 13 янв 2011 в 00:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
Да и тяга к Диснею по большей части из-за красочной картинки, а не из-за супер-мега-доброго-интересного сюжета. Обратите внимание как дети смотрят красочную рекламу.
SCORPIONGIRL 13 янв 2011 в 00:07
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
опять двадцать пять))))))))))))

мне кажется, хоть и не жила я в то время, что и при СССР, и сейчас можно найти массу и +, и --

всё зависит от потребностей того или иного человека.
а, может, кто-то помнит с тех времен только хорошее, а сейчас все видит в темных красках. и наоборот.
и как бы мы не рассуждали, есть то, что есть.
и пока каждый не задумается, не переосмыслит, ничего не изменится.
Школьница 13 янв 2011 в 00:07
ЗеленыйЧай
зато я помню вроде болгарский суп с петушком и кетчуп ... люблю я СССР за свободу самореализации и равные возможности для всех. Хочу в МГИМО, могу поступить! Живу в селе Зажопинск и хочу в космонавты-пожалуйста. Хочу быть первым токарем на заводе, так тут же тебе и ПТУ, и курсы повышения квалификации, и уважение всей страны!
Касатка 13 янв 2011 в 00:09
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Школьница @ 12.01.2011 - 23:59)
.
Кто видел сейчас в магазинах колбасу??? она же не портится, вообще!!! ее даже кошки и собаки по цене 500-800 руб за кг отказываются есть. Я все пытаюсь вспомнить, кто из сатириков дразнил нас колбасным изобилием Жванецкий или Задорнов.... Милые мои, ежели кто бы мне сказал, что все это изобилие основано только на сое и консервантах, то я бы плевалась и плакала то горя!!! ГОСты счастливо похоронили... Теперь из 1 кг мяса народу делают 50 кг колбасы. А давайте ка представим реакцию правительства СССР на такой беспредел. Расстреляли бы к чертовой матери всех!

Смотрите поменьше ТВ. Вам еще не то расскажут и про сою и про мясо.
Поверьте, я знаю кухню молочки изнутри (на примере своего производства), но так как у нас был один атавизм, мясокомбинат, знаю и эту тему. И ГОСТы существуют. И колбаса есть говенная, хотя для меня самая лучшая колбаса, увы не мясо smile.gif Сколько бы в шкурку не набили мяса, это колбаса.
А не при СССР ли ходили анеки, что в колбасе туалетной бумаги больше?
А если вы вспоминаете 50-60е годы, ну тоды меня еще в планах не было smile.gif Верю, что тогда в кишку набивали чистейшее мясо...
Фсе сливаюсь с темы... Кому то запорожец друг и он хочет обратно, а меня моя иномарка устраивает...
ЗеленыйЧай 13 янв 2011 в 00:09
Цитата (Ivanova @ 13.01.2011 - 00:04)
Кто сказал про туалетную бумагу? Байка?
Без водки прожить можно - проверено!
Копченая колбаса "Брауншвейгская" 900 р\кг. Это доступная цена? Минтай в заказы не входил.
Шпроты, боюсь, ты не ел. Детство, как мы поняли было трудное, а сейчас - это не шпроты.
Всякая кондитерская лабуда была на порядок вкуснее, чем нынешние иностранные синтетические няшки.
Осетрина - неподъемна. И да! Черная икра - была.
Предлагаешь 1-ый поменять на НТВ? Там новости поудачней?
Какие именно мультики?

Про это байку еще Ваганыч отшучивался
Можно прожить без водки, но будет революция
Заказы даже обсуждать нехочется
Ностальгия типа:вобла была соленее - чушь
Кондитерсике изделия сечас нге только лучше прежних, но и многообразней
НУ ЗАПРЕТИЛИ ЧЕРНУЮ ИКРУ ПРОДАВАТЬ - СМЕРИТЕСЬ"!!!!!!
Каналов и прессы больше сотни))))
А мультики....
Высчитаете что на западе нет добрых и душевнйх мультиков достойных отечественным?)))

Добавлено в 00:11
Спиридон
Чувак ,тебели жаловаться))))
Школьница 13 янв 2011 в 00:13
и еще: строгий контроль государства за житьем-бытьем ОДНОГО человека, увеличение роли МАЛЕНЬКОГО человека в обществе. нет маленьких людей, все одинаково важны и любимы. Человек -это звучит гордо!! верили мы на уроках литературы. И во что дети верят сейчас???
Сейчас выросло первое поколение нечитающих детей, подтягивается второе. Т.е. люди, которые не ходили в школу вообще. При СССР уже бы начали расстреливать... и первым бы пошел под раздачу директор школы, в районе которого есть проблемы.

Добавлено в 00:14
Цитата

как запретили???? лежит она радимая по тыще евро кило, т.е. в районе 40 тр./кг
5тыщрублей 13 янв 2011 в 00:14
Ну вот, кому качество, кому количество, кому красивый фантик, кому конфетку.

Раньше хоть вкалывали на благо своей страны, а теперь работаешь у директора Фон Изельштейна (доход получает другая страна), так потом и жрачку покупаешь импортную, так еще и свои обдирают без зазрения совести, им не стыдно.
Palkovvodec 13 янв 2011 в 00:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
Что бы не пели - в ссср людям жилось намного легче и была надежда в завтрашнем дне!!!А сейчас кто то лучше кто то как все,И надежды особо нет.Какой нибудь дефолт,подорожание топлива и мы все в ...опе!
Ivanova 13 янв 2011 в 00:15
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
Цитата

Про это байку еще Ваганыч отшучивался
Можно прожить без водки, но будет революция
Заказы даже обсуждать нехочется
Ностальгия типа:вобла была соленее - чушь
Кондитерсике изделия сечас нге только лучше прежних, но и многообразней
Каналов и прессы больше сотни))))
А мультики....
Высчитаете что на западе нет добрых и душевнйх мультиков достойных отечественным?)))

Ваганыч, конечно, авторитет!
Без водки прожить можно - проверено. Никакой революции не будет - доказано Горбачевым.
Заказы обсуждать, да и все остальное не хочется, потому, что аргументы твои
кончились. И да! Не кричи так, я смирилась. Со многим. Но это не значит, что я не могу вспоминать о том времени с любовью.
ЗеленыйЧай 13 янв 2011 в 00:15
Цитата (Школьница @ 13.01.2011 - 00:07)
ЗеленыйЧай
зато я помню вроде болгарский суп с петушком и кетчуп ... !

Ну если это повод ностальгировать по сесесеру, то склоняю голову)))

Для меня СесеР - это "Электорник", фанта, ну погоди,советские фильмы, видеосалоны, индийские джинсы и горячее желание жить лучше
Мы старались и стали жить лучше, а теперь недавольны, и бо раньше как оказалось небо было голубееи трава зеленее
Аво всем виноват западный капитализм
xapex 13 янв 2011 в 00:15
Цитата (Касатка @ 13.01.2011 - 00:09)
а меня моя иномарка устраивает...

Наверное в совхозе дояркой на неё заработали!?

Это сообщение отредактировал xapex - 13 янв 2011 в 00:16
Школьница 13 янв 2011 в 00:16
Цитата
А не при СССР ли ходили анеки, что в колбасе туалетной бумаги больше?

целюлоза???Касатка ,с производством говорите знакомы....
Змеенов 13 янв 2011 в 00:19
Подколодный  •  На сайте 16 лет
Хочу ли я в СССР?Не знаю.Иногда да,иногда нет.Я помню ту страну,я помню как школьником не знал забот получая бесплатно качественное образование.Помню как всё лето за копейки отдыхал на море в пионерлагере.Помню как родители(простые работяги) постоянно откладывали деньги потому что они оставались не потраченными(голодные не сидели,холодильник был полный постоянно).Помню как эта страна послала меня на бессмысленную войну(не спросив меня хочу я туда или нет).Как вёз в "цинке" убитых товарищей и не знал что говорить их матерям.Сегодня я отдаю за ребёнка в школу деньги постоянно,при этом я в шоке от того,чему и как его там учат.Я не смог отправить его летом на 2 недели в лагерь т.к. элементарно не хватило денег.Работаю на двух работах,хватает чтоб не иметь долгов по квартплате и более-менее кушать.На войну ни кто слава Богу не гонит.Да,я могу сейчас свалить от сюда куда угодно,чего я не мог сделать в той стране(для этого нужно было быть как минимум евреем).В общем не знаю я,братцы. why.gif
5тыщрублей 13 янв 2011 в 00:19
Цитата (ЗеленыйЧай @ 13.01.2011 - 00:15)
Цитата (Школьница @ 13.01.2011 - 00:07)
ЗеленыйЧай
зато я помню вроде болгарский суп с петушком и кетчуп ... !

Ну если это повод ностальгировать по сесесеру, то склоняю голову)))

Для меня СесеР - это "Электорник", фанта, ну погоди,советские фильмы, видеосалоны, индийские джинсы и горячее желание жить лучше
Мы старались и стали жить лучше, а теперь недавольны, и бо раньше как оказалось небо было голубееи трава зеленее
Аво всем виноват западный капитализм

Пожалуйста!! Скажите, что у вас изменилось, что вы стали жить лучше?? Вся страна стала жить хуже, а вот вы - лучше! Ну в чем секрет?
А секрет в том, что вы уверились, что вы имеете то, что вам нужно для полноценной жизни (да да, вам по телеку сказали, что 3Д телевизор это п..ц какая нужная вещь и они у вас есть). А вот о том, что ваши дети должны получить образование вне зависимости от ваших финансовых возможностей вам не разрекламировали, ну да вам это и не нужно.
ЗеленыйЧай 13 янв 2011 в 00:19
Цитата (Ivanova @ 13.01.2011 - 00:15)
Ваганыч, конечно, авторитет!
Без водки прожить можно - проверено. Никакой революции не будет - доказано Горбачевым.
Заказы обсуждать, да и все остальное не хочется, потому, что аргументы твои
кончились. И да! Не кричи так, я смирилась. Со многим. Но это не значит, что я не могу вспоминать о том времени с любовью.

Ваганыч - рупор 50% населения страны))
Без водки жизни нет
Тебене понять ибо баба
Авот Горбатый это понял в свое время
Да какие аргументы, если заказы эти смешны, так как валяютя на полках в любой продуктовой палатке
Я не кричу,я почти шепчу))))
Я тоже вспоминаю это время с любовьюи трепетом и не дам его обижать никому
Но оно было не самым хорошим
Школьница 13 янв 2011 в 00:21
Цитата
На самом деле туалетную бумагу в колбасу даже в советские времена не добавляли. Ее роль выполняла целлюлоза – специально обработанное вторсырье, получаемое из макулатуры. И то, что она входила в состав колбас, специалисты в целом оценивают положительно.

Аркадий Вишняков, врач-диетолог: «По сути это была нерастворимая растительная клетчатка, которая проходила по кишечнику и выполняла немаловажную роль – как любая клетчатка, она сорбировала на себя вредные продукты, к тому же еще и подкармливала микрофлору кишечника».

5тыщрублей 13 янв 2011 в 00:22
Цитата (Змеенов @ 13.01.2011 - 00:19)
Хочу ли я в СССР?Не знаю.Иногда да,иногда нет.

уехать - не выход. А цинковые гробы сейчас в ходу и без войны.
Переходите на нашу сторону!! lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх