Хотим ли В СССР?, Отличия конституций (выборочно)

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Marusja 13 янв 2011 в 00:23
Ярила  •  На сайте 20 лет
Зачем опять этот мазохизм?
Время не повернуть вспять.

Унизительно для человека было жить в СССР. И для учёных и для детей. Страх перед непонятно кем и чем. Что будет завтра? Похуй вопрос, ты не принимаешь участия. Всё решено.
О чём речь?
То что люди помнят детство или молодость, влюблённость - с СССР никак не связано. Хорошая пора жизни не зависит от географии или политики.

ЗеленыйЧай 13 янв 2011 в 00:26
Хронический размыслителЪ  •  На сайте 18 лет
Цитата (5тыщрублей @ 13.01.2011 - 00:19)
Пожалуйста!! Скажите, что у вас изменилось, что вы стали жить лучше?? Вся страна стала жить хуже, а вот вы - лучше! Ну в чем секрет?
А секрет в том, что вы уверились, что вы имеете то, что вам нужно для полноценной жизни (да да, вам по телеку сказали, что 3Д телевизор это п..ц какая нужная вещь и они у вас есть). А вот о том, что ваши дети должны получить образование вне зависимости от ваших финансовых возможностей вам не разрекламировали, ну да вам это и не нужно.

Секрет???
Да нет никакого серета)))
Вы пытаетесь меня уловить в признаниее того, что наша система несовершенна
Да, я это признаю
Но она лучше былой системы, в которой слушали радио"Америка" под под под подушкой
В стране в которой ДОСТАВАЛИ,ДОБЫВАЛИ, ПРИВОЗИЛИ
В стране которая кичилась космическими достижениями и имела самую мизерную пенсионную обеспеченность
В стране , которая чуть было не превратилась в нынешню Северную Корею
5тыщрублей 13 янв 2011 в 00:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Marusja @ 13.01.2011 - 00:23)
Зачем опять этот мазохизм?
Время не повернуть вспять.

Унизительно для человека было жить в СССР. И для учёных и для детей. Страх перед непонятно кем и чем. Что будет завтра? Похуй вопрос, ты не принимаешь участия. Всё решено.
О чём речь?
То что люди помнят детство или молодость, влюблённость - с СССР никак не связано. Хорошая пора жизни не зависит от географии или политики.

унизительно??? Человек был высшей ценностью. Унизительно сейчас видеть в каких условиях живут ученые и дети. А вы завтрашнего дня не боитесь?)
xapex 13 янв 2011 в 00:27
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (Змеенов @ 13.01.2011 - 00:19)
Помню как эта страна послала меня на бессмысленную войну(не спросив меня хочу я туда или нет).

Веришь, я сам подавал рапорт что бы послали туда, ибо чувство патриотизма и солидарности переаолняло. Ценности в жизни были другие. А какие ценности сейчас?

Это сообщение отредактировал xapex - 13 янв 2011 в 00:28
Касатка 13 янв 2011 в 00:31
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Школьница @ 13.01.2011 - 00:16)
Цитата
А не при СССР ли ходили анеки, что в колбасе туалетной бумаги больше?

целюлоза???Касатка ,с производством говорите знакомы....

Да с завода нашей организации знакома. Про другие не буду говорить. Хотите колбасу, покупайте супердорогую. Но ее почти не производят, почему? Некому покупать... И так во всем. Спрос диктует предложение. Сроса нет, ешьте то, что продают. Мяско скажу вам тоже чистым не бывает. Но если заломать над этим голову, перестанете есть все!

Дорогие мои оппоненты! Я уважаю СССР за силу, за то что нас уважали другие государства, за то что было не страшно жить, за то, что мне дала эта великая страна правильные ориентиры, а это: не воруй, живи честно и будет тебе счастье. Чем и живу до сих пор, в борьбе с нашим государством, ибо топит оно бизнес чуть помельче регионального суперздорово! И тяжело жить и тяжело создать крупную корпорацию, ибо верхушка утрамбована, а хочешь пробиться, принеси такую кучу денег, чтоб сам царь порадовался.
Еще раз повторюсь я устроила свою жизнь сейчас так, чтоб жить более менее свободно и независимо. Уравниловки я не хочу с тем же соседом алкашом, который типа работает...
Всех благ вам, найдите себя, жизнь меняется, человек существо гибкое, можно подстроится под обстоятельства, не дурак, выплывешь, дурак и при СССр жил не очень....
Кстати очень много людей, прожженных эсесесеровцев нашли себя в наше время, не имею ввиду олигархов, там другое. Но многие себя нашли в бизнесе и перестроились. Не гоже молодежи жить прошлым, нужно действовать и рисковать...
5тыщрублей 13 янв 2011 в 00:33
Цитата (ЗеленыйЧай @ 13.01.2011 - 00:26)

Секрет???
Да нет никакого серета)))
Вы пытаетесь меня уловить в признаниее того, что наша система несовершенна
Да, я это признаю
Но она лучше былой системы, в которой слушали радио"Америка" под под под подушкой
В стране в которой ДОСТАВАЛИ,ДОБЫВАЛИ, ПРИВОЗИЛИ
В стране которая кичилась космическими достижениями и имела самую мизерную пенсионную обеспеченность
В стране , которая чуть было не превратилась в нынешню Северную Корею

эмм...т.е. перефразирую вас, сейчас пенсионеры живут в достатке и окружены уважением?
Хорошо, что не превратились в северную Корею, но еще лучше, что превратились в помойку ядреных отходов со всего мира?
ДОСТАЕМ, ДОБЫВАЕТ, ПРИВОЗИМ то, что можно хоть как-то на себя надеть и съесть не отравившись (за бешеные деньги).
Ну, вообщем, можно продолжать до бесконечности.

Кстати, не знаю, но если тут на форуме есть те, кто слушал голос "Америки" скажите, голос Америки сейчас звучит слаще, чем тогда? О, наверное, у него просто сиськи больше и их виднее лучше. Все, поняла, спасибо. lol.gif
Школьница 13 янв 2011 в 00:34
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
Marusja
Может действительно в жизни главное наличие именно у меня иномарки, жилья в Дании, а на всех остальных(села в ср. полосе России, бездомных детей и др прелесте нонешней жизни) как то смотришь и думаешь, что это не унизительНО???? странно мне это... я тоже как то в основном про себя думаю... но как то не так! я не думаю, что унизительно быть ребенком, которого принуждают ходить в школу, обеспечивают отдыхом в летнее время... про ученых не знаю, но есть знакомая, которая сейчас унижается на закрытом предприятии, а раньше за ее знания ее ждал бы почет и уважение. сейчас же неподъемный кредит ипотечный и полная ж..а впереди, лишь бы до пенсии не уволили, что бы сына директора посадить. потому что именно ща на результаты плевать, можно сидеть и ждать чужих разработок, а не получать нагоняи за отсутствие своих.
кстати, еще одна дилема между прошлым и настоящим. раньше было понятие "летун"- человек сменивший несколько мест работы. а сейчас -это стиль жизни. раньше считалось почетным 30-40 лет отдать родному предприятию. а сейчас предприятию плевать на кадры...
Marusja 13 янв 2011 в 00:38
5тыщрублей
Цитата
унизительно??? Человек был высшей ценностью. Унизительно сейчас видеть в каких условиях живут ученые и дети. А вы завтрашнего дня не боитесь?)

Абсолютно не боюсь. Я живу при построенном социализме. АГА.
А в условиях рабства при СССР что было?
Плаката Вам достаточно." ЧЕЛОВЕК это звучит гордо. " Гордо звучали те, кто выжил.
А то что маленьких детей зовут по фамилиям в детском саду. Это как? С детского сада уже садизм и издевательство. Дома он Петенька, а в саду Сидоров.
Даже не буду влезать в этот спор. Этот тайм вы уже проиграли.
Пора бы бросить злобствовать и созидать что то.
ЗеленыйЧай 13 янв 2011 в 00:40
Цитата (5тыщрублей @ 13.01.2011 - 00:33)
эмм...т.е. перефразирую вас, сейчас пенсионеры живут в достатке и окружены уважением?
Хорошо, что не превратились в северную Корею, но еще лучше, что превратились в помойку ядреных отходов со всего мира?
ДОСТАЕМ, ДОБЫВАЕТ, ПРИВОЗИМ то, что можно хоть как-то на себя надеть и съесть не отравившись (за бешеные деньги).
Ну, вообщем, можно продолжать до бесконечности.

Кстати, не знаю, но если тут на форуме есть те, кто слушал голос "Америки" скажите, голос Америки сейчас звучит слаще, чем тогда? О, наверное, у него просто сиськи больше и их виднее лучше. Все, поняла, спасибо. lol.gif

Сейчас пенсионеры живут также))Но они имеют правл на работу
ПОмойкой страна превратилась еще прри Совдепии
Вы все еще считаете что Европа нам поставляет отравленную одежду нпичканную химикатами

На счет "голоса Америки":
У вас есть знакомые радиолюбители в возрасте
Они вам объяснят
Люди на этой волне хоть что то узнавали что в мире твориться
Школьница 13 янв 2011 в 00:42
Marusja
а нормально отменять слова папа и мама???? что бы звать просто по имени??? перегибы частных лиц и перегибы в госмаштабе равнять будем. ежели в общем в СССР все делалось для блага человека на местах были перегибы. а что теперь в капитализме творится??? Содом и Гоморра отдыхают!

Это сообщение отредактировал Школьница - 13 янв 2011 в 00:43
Marusja 13 янв 2011 в 00:43
Школьница
Вот уж ты не права.
Я как раз живя в Москве имела всё материальное. А приехав в Данию спустя 16 лет приобрела моральное удовольствие жить в социальном обществе. Езжу на автобусе на работу, на зарплату, сын начал работать в 15 лет. Кайф. И жалко, что моя Родина не понимает, как сделать людей счастливыми. Это не обьяснишь.
ЗеленыйЧай 13 янв 2011 в 00:43
Цитата (5тыщрублей @ 13.01.2011 - 00:26)

Вы насмотрелись советских фильмов Пырьева , где человек был ценостью
Сейчас не намного лучше, но хоть правды больше
Marusja 13 янв 2011 в 00:44
Школьница Ты сама сейчас перегибаешь. Я об этом услышала из РУССКИХ новостей.

Вот уж где перегибают!!! gigi.gif
Всё переперфовираванно и умножено в сто крат.
Простые люди живут простыми радостями. Любят свою страну (а не госструктуру или абривиатуру букв)

Это сообщение отредактировал Marusja - 13 янв 2011 в 00:48
ЗеленыйЧай 13 янв 2011 в 00:45
Цитата (Школьница @ 13.01.2011 - 00:42)
Marusja
а нормально отменять слова папа и мама????

Это ненормы СССР и СНГ
Подобные правила могли приняит при любом режиме
Bespyatkin автор 13 янв 2011 в 00:46
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
Дрянь

Мы ненавидим друг друга, мы ненавидим самих себя, за то, что одиноки и пусты. Страна также одинока и пуста. Нет, вокруг что-то движется, происходит, но мы в этом даже не зрители, а просто какие то декорации. Нам не дают роли, нам дают только информацию. Не нужную, бессмысленную и мёртвую. Мы идём в историю или выходим из неё? Не важно. Как в тумане мимолётно проявляются лица, законы, деньги и надежды. Кое-кто ещё надеется, попивая «Ягуар» и хрустя чипсами. Остальные пали духом и понимают только слово «Скоро». Я даже этого слова не понимаю.

Хорошо когда работаешь и не думаешь о стране, её бедах и проклятии. Хорошо, когда работаешь на страховке, и адреналин не даёт тебе сойти с ума от того, что Родина твоя пораженная метастазами скоро умрёт тихо и безвольно. Всю волю и труд растворили в стяжательстве и финансовых проповедях. Растворили те кто, рабски строит пирамиды и считает себя сильным. Как на псарне.

Нет борьбы, нет противоположностей. Есть суета и поиск выхода из лабиринта под названием порог бедности. Те, кто держит руль, на самом деле цепляются за власть. Иначе падение в яму кишащую нами и ими. В теплом, сыром котловане мы жуём свою плоть и слышим голоса. Там сверху кто-то поёт о счастье. Но счастье мимолётно, неясно и пусто. Как баклажка после Дня Города.

Мы выбираем, нас выбирают. Кого на царство, кого на галеры. И снова звучат трубы, дуют ветры перемен и звучат выстрелы. А мы, склонив усталые головы идем дорогой длинною к нанотехнологиям и общему рынку. Где-то на дне обессилевшей памяти ещё бьётся огонёк революции. Его вообще трудно погасить даже юморесками о прожиточном уровне.

К чему я всё это? Да собственно не к чему. Такая вот дрянь приходит на ум во время дождя и коммунальных потрясений. Такая вот дрянь…

© Bespyatkin

Хотим ли В СССР?
Школьница 13 янв 2011 в 00:47
ЗеленыйЧай
Цитата
Цитата (5тыщрублей @ 13.01.2011 - 00:26)

Вы насмотрелись советских фильмов Пырьева , где человек был ценостью
Сейчас не намного лучше, но хоть правды больше

т.е. подойдя к вокзалу ща видишь ангельские существа??? а в советские времена бомжей и бездомных смотрели??? это ли не унижение. конечно же многое зависило от горкомов и сельсоветов. от конкретных людей и их наклонностей. но когда мой папа по незнанию наехал за уклонение от армии на сына 3 секретаря райисполкома, то ему передали пламенный привет за зорошее исполнение своих обязанностей и все! а ща бы с должности полетел.... Раньше все боялись одинаково... А теперь бояться те, у кого денег не достаточно...

Это сообщение отредактировал Школьница - 13 янв 2011 в 00:48
ЗеленыйЧай 13 янв 2011 в 00:50
Школьница
ВЫ хотите мериться плюсами и минусами?
Бесполезное занятие
А впрочем выбор каждого
У меня лучезарные воспоминания о детстве, но взрослым человеком я бы в Совдепии жить не хотел
Школьница 13 янв 2011 в 00:51
Bespyatkin
как то лирично... даже можно сказать с любовностью какой то!!! вот что значит талант... перекрестила и не боюсь признаться, что полностью поддерживаю и понимаю настроение. все двояко, но хочется что бы лучше, пламеннее и живее... русская душа!
Marusja 13 янв 2011 в 00:54
Школьница
Цитата
А теперь бояться те, у кого денег не достаточно...

А раньше у кого и власти и денег. И что изменилось?
Что там из СССР хорошего перенять то? Не пойму дискуссии?

Добавлено в 00:55
ЗеленыйЧай
Цитата
У меня лучезарные воспоминания о детстве, но взрослым человеком я бы в Совдепии жить не хотел

agree.gif
На этом и Спокойной ночи всем.
lazyivolga 13 янв 2011 в 01:01
Мне на ум приходит сравнение,

что жить в СССР - как жить в пионер лагере,
жить в современной РФ - как на зоне,

В пионер лагере ни один взрослый человек все время жить бы не захотел в здравом уме, но из 2-ух выбирать одно - то я за пионер лагерь.
Змеенов 13 янв 2011 в 01:07
Подколодный  •  На сайте 16 лет
Цитата (5тыщрублей @ 12.01.2011 - 23:22)
Цитата (Змеенов @ 13.01.2011 - 00:19)
Хочу ли я в СССР?Не знаю.Иногда да,иногда нет.

Переходите на нашу сторону!! lol.gif

Дарт Вейдер,это ты,отец? shum_lol.gif

Добавлено в 01:15
Цитата (xapex @ 12.01.2011 - 23:27)

Веришь, я сам подавал рапорт что бы послали туда, ибо чувство патриотизма и солидарности переаолняло. Ценности в жизни были другие. А какие ценности сейчас?

Верю конечно.Но мой патриотизм испарился когда оттуда вернулся мой сосед Мишаня.Он на 4 года меня старше.Был футболистом разрядником до армии.А оттуда вернулся без правой ноги.Он то мне и рассказал-что там и почём.На всякий случай-я в писарях тоже не отсиживался,шрамы и рубцы на память остались.
А ценности сейчас тоже есть.Только они другие-деньги и власть.Деньги чтоб во власть попасть,а власть,чтоб этих денег ещё больше было.В общем не скучно.

Это сообщение отредактировал Змеенов - 13 янв 2011 в 01:19
байкер 13 янв 2011 в 04:09
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Bespyatkin Теперь понял, почему клипец такой чернушный был (шизофрения)-настроение такое было наверное. Но в тебе талантище писателя pray.gif это я тебе 500% говорю! Поверь, я не ошибаюсь! rulez.gif

По поводу страны, парит наличие границ, между государствами некогда бывшими единым целым. А остальному уже устал удивляться. У меня другое видение вопроса, надо стараться как можно меньше связывать себя с системой,стараться жить в ней автономно, не нарушая её законов, т.к. судя по истории, которая переписывалась под каждого правителя,медицыне, которая превратилась в придаток фармацевтической промышленности, и.т.д. стало понятно что всё это большое наебалово. Есть хорошая поговорка))) Кто при фашистах хорошо жил, тот и сейчас хорошо живёт. Цари и царьки были во все времена, и даже если их свергали, то всё равно при помощи финансовой и всякой подпитке очередного царька, который в последствии становился очередным царём,и опять сначала. Деньги слава и власть это важные испытания! Те кто не выдержвает их, портит себе вечность. А ту страну проебали мы сами. Ворчать о том, как тогда было хорошо,мне например стыдно перед молодыми, т.к.в своё время мы молча наблюдали как тонула наша Атлантида. dont.gif

Bespyatkin автор 13 янв 2011 в 09:00
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
Вот и утро, оно мудреннее но всё так же беспросветно. А х... с ним "и снова в бой покой нам только снится...".
Пойду ка тряхну чиновничью плесень для разминки. Щаз зима, делать нечего... труд свободен, всем пох...
Сновым днём вас граждане.
А про любовь мы ишшо напишем, она вечна как АКМ....иль наган...smile.gif)

Хотим ли В СССР?
FTMer 13 янв 2011 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Блин, ну вот.... На самом интересном месте все и закончилось... Похоже нескоро такие как я -- рожденные в эпоху диктатуры пролетариата -- узнаем, где же лучше: Тама или Тута?
futirf75 13 янв 2011 в 13:07
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата
Блин, ну вот.... На самом интересном месте все и закончилось... Похоже нескоро такие как я -- рожденные в эпоху диктатуры пролетариата -- узнаем, где же лучше: Тама или Тута?

У кого есть:квартира,машина,дача,а главное хорошая работа-то тута.
А раньше нужна квартира иди на стройку,в жкх,дворники и через 5 лет давали квартиру бесплатно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх