Доброволец, контрактник, мобилизованный, разница, правовой статус.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КотВсехЯбун 7 мая 2025 в 11:57
Кот  •  На сайте 10 лет
tim24
Цитата
А те мобилизованные которые не подписали контракт, что с ними? Или шансов не подписать контракт у мобилизованных нет, их так или иначе заставляют?

шансы есть, но там мутная и тёмная история получается.
Знаю одного гражданина, который отказался подписывать контракт (хотя припёрся по мобпредписанию за коим-то хуем), так ему 339-ю нарисовали, мол, уклонился от прохождения военной службы, будучи призванным, и впаяли пять лет, намекнув, что никаких условок, удо и прочего может даже и не ожидать. Где отбывает и что с ним сейчас -- не знаю
Инцел автор 7 мая 2025 в 12:02
Приколист  •  На сайте 1 год
Цитата (АМаркОвич @ 7.05.2025 - 11:57)
ТС зачем писать не совсем верные вещи?
уже ДАВНО нет никаких добровольцев
все добровольцы переведены в состав МО с заключением контракта (после Вагнеровского бунта, ну или марша справедливости...)

на данный момент есть ТРИ больших группы военнослужащих выполняющих свой долг на СВО (они все контрактники):
1) МОБИЛИЗОВАННЫЕ
2) КОНТРАКТНИКИ старые заключившие контракт ДО СВО (кадровые военные)
3) КОНТРАКТНИКИ новые , это ВСЕ бывшие добровольцы, это бывшие ВАГНЕРА, это и обычные простые мужики, которые пошли на Яблочкова (в Москве) и заключили контракт , есть еще молодые дембеля заключающие контракт после дембеля, в этой же группе бывшие заключенные (годовой контракт на ОЧЕНЬ жестких условиях)
всех кто не уживается с МО отправляют в Африканский Корпус или ....

самые несчастные мобики... выдернули из семьи, ходят под смертью, конец наступит когда будет ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ.

ссылки пожалуйста )
я по факту знаю то, о чем написал
АМаркОвич 7 мая 2025 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Инцел @ 7.05.2025 - 12:02)
все добровольцы переведены в состав МО с заключением контракта (после Вагнеровского бунта, ну или марша справедливости...)

на данный момент есть ТРИ больших группы военнослужащих выполняющих свой долг на СВО (они все контрактники):
1) МОБИЛИЗОВАННЫЕ
3) КОНТРАКТНИКИ новые , это ВСЕ бывшие добровольцы, это бывшие ВАГНЕРА, это и обычные простые мужики, которые пошли на Яблочкова (в Москве) и заключили контракт , есть еще молодые дембеля заключающие контракт после дембеля, в этой же группе бывшие заключенные (годовой контракт на ОЧЕНЬ жестких условиях)

самые несчастные мобики... выдернули из семьи, ходят под смертью, конец наступит когда будет ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ.

ссылки пожалуйста )

да какие ссылки?
у нас вами разночтение в определениях
Вы считаете ДОБРОВОЛЬЦАМИ людей которые пришли и заключили КОНТРАКТ
значит они уже не добровольцы а контрактники

я считаю контрактниками ВСЕХ кто заключил контракт с МО
Инцел автор 7 мая 2025 в 12:06
Цитата (АМаркОвич @ 7.05.2025 - 12:05)

1) МОБИЛИЗОВАННЫЕ

ссылки пожалуйста )

да какие ссылки?

контракт можно заключит с МО, и можно с ЧВК, разницу ощущаем?
Chelovekov 7 мая 2025 в 12:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Инцел @ 07.05.2025 - 10:13)
там в Шторм Z, это совсем другая история, и, в основном, печальная )

Угу, судя по сообщениям СМИ о их похождениях после дембеля, это заметно :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АМаркОвич 7 мая 2025 в 12:11
Цитата (Инцел @ 7.05.2025 - 12:06)

1) МОБИЛИЗОВАННЫЕ

ссылки пожалуйста )

да какие ссылки?

разве остались представители ЧВК на СВО?
всех заставили заключить КОНТРАКТ с МО

все люди на СВО военнослужащие МО РФ
после бунта Вагнеров
Инцел автор 7 мая 2025 в 12:13
Цитата (Chelovekov @ 7.05.2025 - 12:10)
Цитата (Инцел @ 07.05.2025 - 10:13)
там в Шторм Z, это совсем другая история, и, в основном, печальная )

Угу, судя по сообщениям СМИ о их похождениях после дембеля, это заметно :)))

там 200 почти все, ну или если 10% выживет... - "удача", или 300, что не всегда лучше...

Это сообщение отредактировал Инцел - 7 мая 2025 в 12:13
КотВсехЯбун 7 мая 2025 в 12:14
Кот  •  На сайте 10 лет
Инцел
Цитата

какая разница с каким контрактом помереть?

И кроме того, доброволец, исходя из самого смысла этого слова, добровольно согласился выполнять что-то. Как известно, для заключения сделки требуется наличие воли к её заключению, ибо насильно (порок воли) сделка не может быть заключена.
Если уж говорить, то понятие "волонтер" ближе к тому, что лицо в любой момент может бросить оказание какой-либо помощи, так как он не связан каким-либо вознаграждением за свою работу. Ему могут только лишь выделять средства на его обеспечение, как результат спонсорства со стороны того, чьи услуги волонтёра понадобились.

В остальном, доброволец, волонтёр, мобилизованный, контрактник... это всё игра слов, без раскрытия административно-правового статуса каждого, что может повлечь просто обман человека, который доверился.
vdtr 7 мая 2025 в 12:17
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Инцел @ 7.05.2025 - 10:02)
Не всем понятно, в чем заключаются различия между добровольцами, контрактниками и мобилизованными.

Добровольцы (участники добровольческих формирований), в отличие от мобилизованных и военнослужащих по контракту, не являются военнослужащими.

Срок службы добровольцев ограничен сроком действия их контракта. А мобилизованные и военнослужащие по контракту проходят службу до окончания специальной военной операции.

Добровольцы, мобилизованные и военнослужащие по контракту, принимающие участие в СВО, имеют одинаковый уровень денежного содержания (довольствия).

Вот так вот.
Так что, если очень хочется на СВО, то оформляйтесь в БАРС, например, иначе будете там до конца СВО, согласно Приказу Президента.

я так понял, доброволец еще сам коммандира выбирает по сути, т.е. к кому он пойдет. Ну и там только месячные выплаты, без вот этих нескольких лямов на старте, ну и наверняка могут в любой момент и добровольцам сделать пожизненную СВО.
Инцел автор 7 мая 2025 в 12:18
Цитата (КотВсехЯбун @ 7.05.2025 - 12:14)
Инцел
Цитата

какая разница с каким контрактом помереть?

И кроме того, доброволец, исходя из самого смысла этого слова, добровольно согласился выполнять что-то. Как известно, для заключения сделки требуется наличие воли к её заключению, ибо насильно (порок воли) сделка не может быть заключена.
Если уж говорить, то понятие "волонтер" ближе к тому, что лицо в любой момент может бросить оказание какой-либо помощи, так как он не связан каким-либо вознаграждением за свою работу. Ему могут только лишь выделять средства на его обеспечение, как результат спонсорства со стороны того, чьи услуги волонтёра понадобились.

В остальном, доброволец, волонтёр, мобилизованный, контрактник... это всё игра слов, без раскрытия административно-правового статуса каждого, что может повлечь просто обман человека, который доверился.

Че ты передергиваешь? Я для Людей тему создал, чтобы разницу понимали.
КотВсехЯбун 7 мая 2025 в 12:22
Кот  •  На сайте 10 лет
Инцел
Цитата

Так вы только больше сумятицы внесли, а не разъяснили.
Разъясняют со ссылками на нормативно-правовые акты, раскрывая правовые статусы каждых. А у вас тут графомания какая-то

Есть ст. 22.1 ФЗ "Об обороне", где чётко сказано, что добровольческие формирования комплектуются на контрактных началах. Другой вопрос то, что какие условия заключения, исполнения и прекращения контракта по сравнению с контрактами на прохождение военной службы.
А такого сравнения у вас в ваших измышления не явствует.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 7 мая 2025 в 12:26
Инцел автор 7 мая 2025 в 12:25
Цитата (КотВсехЯбун @ 7.05.2025 - 12:22)
Инцел
Цитата

Разъясняют со ссылками на нормативно-правовые акты, раскрывая правовые статусы каждых. А у вас тут графомания какая-то

Что Вам не понятно? Вопрос задайте, я ссылку кину. Вроде для тупых даже кинул номер прииказа. Но ок, давайте )
КотВсехЯбун 7 мая 2025 в 12:28
Кот  •  На сайте 10 лет
Инцел
Цитата
Что Вам не понятно? Вопрос задайте, я ссылку кину. Вроде для тупых даже кинул номер прииказа. Но ок, давайте )

какой вопрос? Вы подрядились произвести разъяснения, но при этом не начали с основ -- с правового регулирования.
И при этом хотите, чтобы вопросы вам задавали? Возникают обоснованные сомнения в качестве ответа на вопрос.
А ваше "я ссылку кину" -- так подтрудитесь рассказать простыми и доходчивыми словами, а не направлять по ссылкам, где простой обыватель может и не понять о чем идёт речь в НПА. не говоря уж про сравнительный анализ двух и более НПА.
Какой приказ, если регулирование ведется на уровне федеральных законов? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 7 мая 2025 в 12:29
Бублегум 7 мая 2025 в 12:29
Ярила  •  На сайте 1 год
Все сорта г... одинаковы.

Это сообщение отредактировал Бублегум - 7 мая 2025 в 12:31
Инцел автор 7 мая 2025 в 12:29
Цитата (КотВсехЯбун @ 7.05.2025 - 12:22)
Инцел
Цитата

Есть ст. 22.1 ФЗ "Об обороне", где чётко сказано, что добровольческие формирования комплектуются на контрактных началах. Другой вопрос то, что какие условия заключения, исполнения и прекращения контракта по сравнению с контрактами на прохождение военной службы.
А такого сравнения у вас в ваших измышления не явствует.

ну и чего не понятно? )) контракт можно заключить с МО, что я, созданием этой темы, категорически не рекомендую!
можно с ЧВК, а там свои условия, что не так то? ))
Инцел автор 7 мая 2025 в 12:30
Цитата (КотВсехЯбун @ 7.05.2025 - 12:28)
Инцел
Цитата

какой вопрос? Вы подрядились произвести разъяснения, но при этом не начали с основ -- с правового регулирования.
И при этом хотите, чтобы вопросы вам задавали? Возникают обоснованные сомнения в качестве ответа на вопрос.
А ваше "я ссылку кину" -- так подтрудитесь рассказать простыми и доходчивыми словами, а не направлять по ссылкам, где простой обыватель может и не понять о чем идёт речь в НПА. не говоря уж про сравнительный анализ двух и более НПА.
Какой приказ, если регулирование ведется на уровне федеральных законов? faceoff.gif

я привык со здоровыми людьми общаться. удачи.
КотВсехЯбун 7 мая 2025 в 12:31
Кот  •  На сайте 10 лет
Инцел
Цитата
можно с ЧВК, а там свои условия, что не так то? ))

дааа... у меня нет слов.
Хорошо, начнём с простого... расскажите мне глупому коту о правовом статусе ЧВК? Что это такое вообще с точки зрения закона и каким федеральным законом урегулирована деятельность ЧВК именно в таком виде?

Инцел
Цитата
Добровольцы (участники добровольческих формирований), в отличие от мобилизованных и военнослужащих по контракту, не являются военнослужащими.

Кстати, п. 10 ст. 22.1 закона Об обороне говорит, что:

10. Граждане Российской Федерации, пребывающие в добровольческих формированиях, имеют статус (совокупность прав, обязанностей и ответственности), устанавливаемый федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. На таких граждан в случаях и порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, распространяется статус военнослужащих.

Инцел
Цитата
я привык со здоровыми людьми общаться. удачи.

мда... только к здоровым вас явно нельзя отнести .

Мало того, что сами обосрались в суждениях, так ещё и других пытаетесь ввести в заблуждение faceoff.gif

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 7 мая 2025 в 12:36
Nz778 7 мая 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Есть еще оно отличие, кто вообще сказал что мобилизованных и контрактников кто то отпустит даже после СВО? Оставят оборонять новые територии, настоят военных городков, второй вариант будут латать дыры в МВД в добровольно принудительном порядке откомандируют в ППС с графиком трое через сутки
Кот16 7 мая 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
да какие ссылки?

Всё он правильно пишет.

Разница в правовом статусе. Добровольческие контракты могут быть и с МО, но добровольцы не являются военнослужащими. И контракт их оканчивается по истечении срока.
Инцел автор 7 мая 2025 в 12:37
Цитата (Nz778 @ 7.05.2025 - 12:34)
Есть еще оно отличие, кто вообще сказал что мобилизованных и контрактников кто то отпустит даже после СВО? Оставят оборонять новые територии, настоят военных городков, второй вариант будут латать дыры в МВД в добровольно принудительном порядке откомандируют в ППС с графиком трое через сутки

Да, построят гарнизоны, дадут бесплатно квартиры и т.п.
Вернутся. часть точно вернется. Будут забирать и звать в ОМОН и т.п.
КотВсехЯбун 7 мая 2025 в 12:43
Кот  •  На сайте 10 лет
Кот16
Цитата
Разница в правовом статусе. Добровольческие контракты могут быть и с МО, но добровольцы не являются военнослужащими. И контракт их оканчивается по истечении срока.

см. ст. 22.1 ФЗ "Об обороне".
Не быть военнослужащим по смыслу ст. 2 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" не означает, что на участника добровольческого формирования не распространяются требования уставов несения службы.
А ст. 331 УК в своих примечаниях ещё более четко даёт понимать, что участник добровольческого формирования несет такую же ответственность, что и военнослужащий.
Инцел автор 7 мая 2025 в 12:45
Цитата (КотВсехЯбун @ 7.05.2025 - 12:43)
Кот16
Цитата

см. ст. 22.1 ФЗ "Об обороне".
Не быть военнослужащим по смыслу ст. 2 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" не означает, что на участника добровольческого формирования не распространяются требования уставов несения службы.
А ст. 331 УК в своих примечаниях ещё более четко даёт понимать, что участник добровольческого формирования несет такую же ответственность, что и военнослужащий.

иди уроки учи, надоел уже
КотВсехЯбун 7 мая 2025 в 12:51
Кот  •  На сайте 10 лет
Инцел
Цитата
иди уроки учи, надоел уже

Вы за мной скакали все эти три дня, чтобы сказать как я вам безразличен?))))

Обосрались -- обтекайте... либо дискутируйте с приведением нормативной базы своего мнения.

Цитата
Да, построят гарнизоны, дадут бесплатно квартиры и т.п.

ага.. как сказано было в ДМБ ещё и "деревянную ногу в собесе и попугая-матершинника"

faceoff.gif
Тагииил 7 мая 2025 в 12:56
У нас на этой неделе рекламные плакаты заменили.Единоразовую выплату с 2,1 млн до 3,1 млн подняли.Сразу почти на 50% ,такого еще не было.Чую,что еще год такой спецоперации и уже никакие деньги не помогут.
genafana 7 мая 2025 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Тагииил @ 7.05.2025 - 12:56)
У нас на этой неделе рекламные плакаты заменили.Единоразовую выплату с 2,1 млн до 3,1 млн подняли.Сразу почти на 50% ,такого еще не было.Чую,что еще год такой спецоперации и уже никакие деньги не помогут.

У вас нет этого года
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 068
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх