О пользе службы в армии

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jazv 20 окт 2022 в 19:05
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1. раскладка такая - те кто служил имеют специальность и она не всегда "стрелок" - значит шанс сидеть в окопе с автоматом гораздо ниже
2. служившие не на стройке, а именно по взрослому - имеют представление об оружии, технике и взаимодействию
3. опять таки если по взрослому служил то основа физическая будет заложена...
4. полигоны - если они были, то от звука взрыва или выстрела не будешь цепенеть

и так далее

это все позволит выжить в первые пару недель, когда неслужившие еще только будут всасывать военную науку...

от ракет и прочего спасет умение закапываться и скорость сего действа... а вот в целом от ракет и артиллерии не спасет ничего, кроме понимания, как не надо кучковаться, где лучше передвигаться, где стоит лежать и сколько...

все это снижает на нейкий процент... ну грубо говоря из неслуживших нормально из 100 через две недели останется 50, а из служивших 80.
Xomych 20 окт 2022 в 19:05
Созерцающий  •  На сайте 13 лет
Скажите, военный, а где у вас тут буфет?
sterx74 20 окт 2022 в 19:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (bezimeniya @ 20.10.2022 - 18:45)
Ломом не косят а подметают платц

Когда я служил, такого долбоебизма не было, зато настрелялся на две жизни вперёд, из всего оружия, которое можно держать в руках!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Garik35 20 окт 2022 в 19:05
«Sex & Drugs & Rock & Roll»  •  На сайте 11 лет
Армия делает из сопляка мамкиного, мужика. У нас таких было несколько, всех дрочили из-за них, они даже автомат «проебывали» (сержанты пиздили)
Но под дембель реально у них голова заработала и возмужали.
Комбат правда у нас был жесткий, вся часть под дембель в носках, а мы в портянках. Надел носки только в поезде )) мл.сержант. 60 караулов.

дикийпрапор 20 окт 2022 в 19:06
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
Цитата (Pjgipigipig @ 20.10.2022 - 20:39)
Всем привет .
В связи с недавними событиями по  назревает вопрос .  Есть у нас те кто служил и есть такие кто не служил(откосил , по состоянию здоровья и тд.) . Так вот ,допустим мобилизовали , будет ли реальное преимущество на поле боя у тех кто служил? Вопрос адептам " не служил не мужик и армия тебя научит ". Многие знакомые пройдя службу в армии обычно хвастались тем что могут начистить очень много картошки ,покосить траву ломом , красить листья осенью в зелёный ,чистить плац чайной ложкой и тд.
Если есть преимущество службы в армии то какое? А если нет , то нахрена служить?

Да, я служил два года срочки артиллеристом( мех-вод) в ВДВ стрелял, бегал и т.д.
это поможет, если в артиллерию ВДВ мех-водом забреют.
Потом 10 лет в РВСН, последняя должность техник АСБУ(автоматических систем боевого управления), дежурящая должность- дежурный по связи-оператор связи, Х.З. поможет или нет.Но на людей оружие не направляю-рефлекс.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 20 окт 2022 в 19:11
serjharrison 20 окт 2022 в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Pjgipigipig @ 20.10.2022 - 18:39)

Если есть преимущество службы в армии то какое? А если нет , то нахрена служить?

Осенний призыв на срочку пугает ТС вижу я.
mnr1 20 окт 2022 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Если привязывать к недавним событиям, то служивший очень хорошо себе представляет степень армейского бардака и хрен его обманешь телевизором.
СэрГуня 20 окт 2022 в 19:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
Все кто не служил (по любым причинам) - чмошники! Если по болезни, тот просто дохлик! Если откосил (как Цой к примеру, в дурке) тот чмошник в квадрате! Надеюсь скоро таким будут делать операцию на яичках! (чтоб не размножались! Ибо некуй девок портить!)
ВнукПионеров 20 окт 2022 в 19:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Преимущество будет за теми, кто хорошо играет в Counter-Strike.
Жангиз 20 окт 2022 в 19:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (POLpot64 @ 20.10.2022 - 18:59)
Цитата (Жангиз @ 20.10.2022 - 18:56)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 20.10.2022 - 18:52)
Цитата (Жангиз @ 20.10.2022 - 18:42)
Есть.
По крайней мере я лично ни разу не был в наряде на кухне.
"После нас-тишина"

Поваром служил? Имечко подходящее))

Это-место службы.
Связистом я там пахал.

в 84-85 годах когда с городка идёшь на вертолётку-то справа была какая то супер пупер секретная часть связи.
земляков у меня там не было и так и не узнал более конкретно.
знал про такую?

Не только знал, но и бывал иногда, имея соответствующий пропуск.
И у "головастиков" был на 6-й площадке чуть подальше от ДТС и направо через ряды колючки.
а в 5 сооружении-мой пост.
Туда изделия привозили на доработку.
Павел1974 20 окт 2022 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ВашПрошка @ 20.10.2022 - 19:03)
Преимущества у тех кто служил будут, но в реальном бою это чистый фарт, так как от снаряда и пули в поле никакие навыки не спасут. Окоп он один на всех, а снаряды не сортируют на тех кто служил или нет

Есть ВУС на которую конкретно "подкован" солдат. И если один всю срочную службу ходил в "атаки" мотострелком, а другой караулы "тянул" день через день, в какой нибудь роте охраны, то шансы уцелеть у них будут все таки немного разными. А оба служили.

krylov 20 окт 2022 в 19:09
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
Цитата (Pjgipigipig @ 20.10.2022 - 17:39)
Всем привет .
В связи с недавними событиями по назревает вопрос . Есть у нас те кто служил и есть такие кто не служил(откосил , по состоянию здоровья и тд.) . Так вот ,допустим мобилизовали , будет ли реальное преимущество на поле боя у тех кто служил? Вопрос адептам " не служил не мужик и армия тебя научит ". Многие знакомые пройдя службу в армии обычно хвастались тем что могут начистить очень много картошки ,покосить траву ломом , красить листья осенью в зелёный ,чистить плац чайной ложкой и тд.

братик картошку не косил и листья не красил.

Калининград.
вч не скажу, командир танка.
забрали.

думаю разница есть ...
в понимании того, сколько танк живёт на поле боя.

а вам остальным и знать не обязательно..

Sadeid 20 окт 2022 в 19:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Многие знакомые пройдя службу в армии обычно хвастались тем что могут начистить очень много картошки ,покосить траву ломом , красить листья осенью в зелёный ,чистить плац чайной ложкой и тд.

Тут ведь как. В армию всех берут, умственно-отсталых, хромых, рябых, жирных, тупых. Так что да, большинство из них дальше картошки не попадают, так и все два года траву красят и одуванчики собирают, чтобы всё было зелёное и квадратное. В нашей бригаде было больше 2500 срочников, так вот на боевое дежурство ходили и ВУС осваивали дай бог человек 50-100, не больше. А остальные. Ну кто-то там ещё в караул сгодился, из тех кто не совсем имбецил, а остальные ходили в наряды по столовой, на тумбочке стояли, ну и прочей хуйнёй занимались, абы пальцем себе глаз не выковыряли. Большинство людей на большее не годятся, ничего с этим не сделать.
POLpot64 20 окт 2022 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Жангиз @ 20.10.2022 - 19:07)
Цитата (POLpot64 @ 20.10.2022 - 18:59)
Цитата (Жангиз @ 20.10.2022 - 18:56)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 20.10.2022 - 18:52)
Цитата (Жангиз @ 20.10.2022 - 18:42)
Есть.
По крайней мере я лично ни разу не был в наряде на кухне.
"После нас-тишина"

Поваром служил? Имечко подходящее))

Это-место службы.
Связистом я там пахал.

в 84-85 годах когда с городка идёшь на вертолётку-то справа была какая то супер пупер секретная часть связи.
земляков у меня там не было и так и не узнал более конкретно.
знал про такую?

Не только знал, но и бывал иногда, имея соответствующий пропуск.
И у "головастиков" был на 6-й площадке чуть подальше от ДТС и направо через ряды колючки.
а в 5 сооружении-мой пост.
Туда изделия привозили на доработку.

так что там было то?
ведь это уже не секрет
Neodive 20 окт 2022 в 19:09
Балагур  •  На сайте 15 лет
У меня племяш как ушел долбоклюем в армию, таким же и вернулся. По мне так нужно ввести НВП нормальное в школе образца СССР. Я там больше узнал, чем на военной кафедре в институте. И стрелять возили из автомата раза 3 в год и не по три патрона, и девочки получали знания начальные по медицине 2 раза в месяц, вторые 2 раза было домоводство. А вот в институте уже, когда у мальчиков была военная кафедра, у девочек был свободный день.
DimmON777 20 окт 2022 в 19:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
Сам лично служил, ничем по боевым качествам не отличаюсь от неслуживших. Считаю, что армия должна быть профессиональная. Год, два года службы наотъебись, погоды не сделают!
Митолизд 20 окт 2022 в 19:09
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
Цитата (СэрГуня @ 20.10.2022 - 19:07)
Все кто не служил (по любым причинам) - чмошники! Если по болезни, тот просто дохлик! Если откосил (как Цой к примеру, в дурке) тот чмошник в квадрате! Надеюсь скоро таким будут делать операцию на яичках! (чтоб не размножались! Ибо некуй девок портить!)

Нахуй езжай, вояка херов.
Себя лучше кастрируй, чтоб генофонд не засорять.

Я служил, если что, причем двушку полноценную, связь.
Но ты все равно несёшь хуйню.
NickelOdeon 20 окт 2022 в 19:09
Похуист  •  На сайте 11 лет
Цитата (шщз @ 20.10.2022 - 18:56)
Цитата (ZArchi @ 20.10.2022 - 18:48)
И таки, плац подметают ломом, сразу видно - не служил!

У нас один косу умудрился сломать( деревяху). Дальше надо объяснять какую косу ему сделали? Служившие уже догадались поди.

Приварили лезвие к лому, хули тут думать lol.gif Не умеешь -- научат.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 20 окт 2022 в 19:10
VoltOL 20 окт 2022 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Цитата (VoltOL @ 20.10.2022 - 18:56)
Цитата
Если исходить из условия служивших и не служивших одного возраста, то процент выживаемости будет выше у тех кто быстрее бегает
Соревноваться в скорости со снарядом дело заведомо проигрышное.

Надо под танком прятаться.
Под своим и стоячим вполне надежно. Но один умник все же со мной не согласился и готов посоревноваться со снарядом в беге.
Скoбарь 20 окт 2022 в 19:10
Всё ОТЛИЧНО!!!  •  На сайте 6 лет
У откосивших больше шансов выжить.
По причине повышенной хитрожопости.
yabiob 20 окт 2022 в 19:10
Ярилище  •  На сайте 13 лет
Цитата (Зурикелка @ 20.10.2022 - 18:42)
Ты забыл еще в армии учили отбивать край кровать с помощью табуретки...Очень плезное знание и навык.

Чёрные полоски на одеялах - в линию. Латунные кранчики натирать подшивой с пастой гоя до блеска. Одуванчики косить на зелёнке, дабы они не созрели и не полетел пух и ещё много много всего нужного и очень важного.
дикийпрапор 20 окт 2022 в 19:10
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
Цитата (sterx74 @ 20.10.2022 - 21:05)
Цитата (bezimeniya @ 20.10.2022 - 18:45)
Ломом не косят а подметают платц

Когда я служил, такого долбоебизма не было, зато настрелялся на две жизни вперёд, из всего оружия, которое можно держать в руках!

Точно, ты должен уметь стрелять из всего оружия, которое есть в подразделении.
seredina 20 окт 2022 в 19:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
Бля,мудацкий пост.
Нахуй это писать,те кто не служил, пойдут, когда атомом запахнет.
А тогда,уже не до вопросов.
Не служил,расслабь булки и сиди ровно.
Tungnus 20 окт 2022 в 19:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
Ну собссна коллеги все уже обьяснили.
Попробую и я ответить по существу.
1. Иди нахуй.
2. Да, есть преимущество - умрешь вторым.
3. Проистекает из 2 ответа - "Ты сам то в армии служил?
А что нужно?
Тебе нет" © День Радио

HippoPotatoz 20 окт 2022 в 19:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
Реальное преимущество на поле боя будет у того кто на это поле боя не поедет cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 516
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх