О пользе службы в армии

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
seluga 20 окт 2022 в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Никакой травы не красил. Обслуживал радиостанции большой мощности. И сейчас могу,если понадобится.
RводилаГAZA 20 окт 2022 в 21:07
Хохмач  •  На сайте 6 лет
Цитата (Шкодарь @ 20.10.2022 - 21:01)
Цитата
Стройбат-королевские войска

Слоган этот знал ещё до службы, но что там королевского до сих пор понять, для себя, не могу.
Ну разве если это только горькая ирония..

Зарядки нету,строевой тоже.работы только много,ручного труда,но он оплачиваемый.но я молил,только не стройбат…
Ordinal 20 окт 2022 в 21:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
преимущество только одно, кровать умеем заправлять правильно, когда твоя баба уйдет из дома. Больше нихуя не вижу преимуществ.
Ordinal 20 окт 2022 в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (seluga @ 20.10.2022 - 21:05)
Никакой травы не красил. Обслуживал радиостанции большой мощности. И сейчас могу,если понадобится.

так у тебя радиостанция ламповая была, сейчас таких и нет.
Maverick00 20 окт 2022 в 21:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Польза службы в армии:
1. понятие коллективной ответственности
2. умение забивать х*й на все требования командования, пока уже реально не нужно что-то сделать, т. к. в 99% случаев если просто подождать и ничего не делать - то планы командования изменятся.

Мелочи, но полезные. ))
korol888 20 окт 2022 в 21:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
Научился гасить от работы, на строевой не разу не был, все наряды это узел связи, комендатура и ваи.научился спать в любом положении и с открытыми глазами, разворовывают мертвую технику... Специалист по стратегическому вандализму,Чита горный
kameranec 20 окт 2022 в 21:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
Ничего не делал, что ТС расписал, а вот как перевезти ядреные головки и ядреные отходы через всю страну, маскируясь под туристов и чтоб никто из гражданских не понял, что это за поездной состав катится,эт мы могём.
Да, служба мне пошла на пользу и теперь знаю, что полагаться надо только на себя, а вот неслуживый будет верить, что …

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Profaq 20 окт 2022 в 21:17
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sblna @ 20.10.2022 - 18:43)
Цитата (Жангиз @ 20.10.2022 - 18:42)
Есть.
По крайней мере я лично ни разу не был в наряде на кухне.
"После нас-тишина"

12 гумо?

В/ч01003
Profaq 20 окт 2022 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Profaq @ 20.10.2022 - 21:17)
Цитата (Sblna @ 20.10.2022 - 18:43)
Цитата (Жангиз @ 20.10.2022 - 18:42)
Есть.
"После нас-тишина"

12 гумо?

В/ч01003

4 инженерно испытательная команда.если че.
BestWeb 20 окт 2022 в 21:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Maverick00 @ 20.10.2022 - 22:14)
Польза службы в армии:
1. понятие коллективной ответственности

Ай, не правду говоришь!!!
Часто ты вступался за тех, кого избивали или деньги вымогали ?
И вообще пресекал разного рода преступления ?
Или под "ответственностью" понимается круговая порука и "не вынос мусора из избы" ???

p.s.
Минусить начали, кого то задел очевидно...

Это сообщение отредактировал BestWeb - 20 окт 2022 в 21:31
AlexDamir 20 окт 2022 в 21:28
Хохмач  •  На сайте 4 года
Разница между служившими и нет - в степени покорности системе.
Сейчас, при мобилизации, это хорошо заметно.
Призывная система это тест на рабство.
СтивенБОР 20 окт 2022 в 21:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
Будет для того, кто служил, но не для войск. Ибо тот кто служил прекрасно знает как экономить энергию :) А так же другие истины увеличивающие его процент выживаемости многократно.

BestWeb 20 окт 2022 в 21:35
Цитата (СтивенБОР @ 20.10.2022 - 22:31)
А так же другие истины увеличивающие его процент выживаемости многократно.

Думаешь ?
Мои одногрупники за два года по большей части хорошо узнали:
1. Как свиней выращивать.
2. Как многократно продлить срок "пищевой жизни" квашеной капусты.

Фантомассс 20 окт 2022 в 21:39
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
Цитата (RводилаГAZA @ 20.10.2022 - 21:07)
Зарядки нету,строевой тоже.работы только много,ручного труда,но он оплачиваемый.но я молил,только не стройбат…

Инженерно строительные войска ВВ РФ. 1 марта 1995-февраль 1997 (хотя призыв 2/94). Призывался на 1,5года, а тут БАЦ... 2 раза стодневка начиналась moderator.gif
Работа закончилась в сентябре 95. Угадай чем надо заебать солдат? Зарядка 3км. Строевая. Физо. Ленкомната. Обед. Строевая. Физо. Ленкомната.
К нам в часть как-то парня с дизеля прислали дослуживать... По его словам: Мне дизеле лучше было.
РинСвинД 20 окт 2022 в 21:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Жангиз @ 20.10.2022 - 19:42)
Есть.
"После нас-тишина"

дахули толлу с казахов на кухне
СтивенБОР 20 окт 2022 в 21:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (BestWeb @ 20.10.2022 - 21:35)
Думаешь ?
Мои одногрупники за два года по большей части хорошо узнали:
1. Как свиней выращивать.
2. Как многократно продлить срок "пищевой жизни" квашеной капусты.

Уверен. Тот кто не служил банально не сразу поймет как себя вообще в таком коллективе вести. А так же коснется массы бытовых проблем, даже таких, как прсрать без унитаза и помыться холодной водой, как и чем помыть свой котелок и т.д. Язвы, чирии… Ну и как пришивать подворотничек к воротничку :)

mrnemo 20 окт 2022 в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Почему почти все отставные и действующие офицеры, с кем я по работе или по жизни сталкивался - безответсвенные, ленивые, лживые и подлые скоты?

BestWeb 20 окт 2022 в 22:07
Цитата (СтивенБОР @ 20.10.2022 - 22:47)
Тот кто не служил банально не сразу поймет как себя вообще в таком коллективе вести. А так же коснется массы бытовых проблем, даже таких, как прсрать без унитаза и помыться холодной водой, как и чем помыть свой котелок и т.д. Язвы, чирии… Ну и как пришивать подворотничек к воротничку :)

Как по мне, все описанное к армии не должно иметь никакого отношения. К нормальной армии...
А не принудительно-добровольной.
dmarazm 20 окт 2022 в 22:53
Ярила  •  На сайте 4 года
"Что больница, что казарма, что тюрьма - те же койки, так же кормят задарма..."

Человек с опытом проживания в экстремальных условиях (не обязательно вот прям с угрозой для жизни(!), но в явно тяжелых и давящих) однозначно имеет преимущество перед человеком, который никогда не попадал в такие обстоятельства.

Предусмотреть все жизненные коллизии вряд ли возможно, НО...! Получив "прививку" выживания ты впредь В ПРИНЦИПЕ ВСЕГДА ГОТОВ к действиям в случае пиздеца, будь он абсолютно внезапный или заранее ожидаемый.

Прежде всего - ты не растеряешься и не впадешь в ступор.
Спрячешься ли мгновенно в складках местности при непонятном звуке с неба или начнешь без команды целенаправленно искать где найти дрова и воду при перспективе заночевать в чистом поле - не важно.
Ты деятелен, ты продуман, ты самодостаточен. Ты можешь не знать, что будет дальше, но твой ум готов оперативно решать задачи по обеспечению выживания тела при любых вводных данных.

Исторический факт: крестьяне на войне выживали лучше дворян и мещан, хулиганы и шантрапа воевали бодрее и эффективнее студентов. Потому что первые уже хлебнули солоного и в том жили, а вторых судьба в эту грязь макнула впервые в жизни.
realyu 20 окт 2022 в 23:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
Со службы вынес 2 вещи:

1.Армия не иллюзорно объяснила, что такое свобода. Свобода - это жизнь. Поэтому я буду куда как проворнее бегать от могилизации, чем не служивший. Но, в отличие от сферического в вакууме не служившего, из двух зол (война или тюрьма) я выберу меньшее - война. И уж точно не добровольный плен.... ибо, в итоге, как ни крути, а свободы ты лишишься (скорее всего - дважды).

2.ВСЕ т.н. офицеры - солдафоны-дуболомы. Невежды, тупые, ворьё, садисты, недалёкие, не имеющие собственного мнения, трясущиеся перед начальством, не смеющие возразить, абсолютно несамостоятельные и боящиеся ответственности.
Поэтому там, где не служивший развесит уши, я не поверю ни одному слову шакала. "Комабат батяня, батяня комбат" - это только в выдуманной НЕ служившим певцом-патриотом (живущим в Германии) песенке. На деле - бросят, предадут, забудут.

Прологон 20 окт 2022 в 23:54
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Boris29 @ 20.10.2022 - 18:43)
Отслужив ты точно знаешь,как сильно хотят спиздить твою снарягу твои боевые товарищи.И жопой чуешь когда...

В армии нет понятия спиздили. Есть понятие проебал!

дикийпрапор 21 окт 2022 в 05:55
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ordinal @ 20.10.2022 - 23:12)
Цитата (seluga @ 20.10.2022 - 21:05)

так у тебя радиостанция ламповая была, сейчас таких и нет.

Есть, большой мощности как раз ламповые.
И в сотовой связи передатчики тоже ламповые.
шумасброд 21 окт 2022 в 06:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dor81 @ 20.10.2022 - 18:44)
Те кто не служил только месяц в званиях и строевой подготовке будут разбираться, про оружие и стрельбу из него молчу...

Вот скажи мне,нахера на фронте в окопе строевая подготовка?Да и погон там не носят и честь не отдают,что б перед снайперами не отсвечивать.А своих командиров лице сержанта и ст. лейтенанта как-нибудь можно запомнить. Да и помимо стрельб там дофига чем можно заниматься,те же водилы крайне востребованы у военкоматов
Шкодарь 21 окт 2022 в 15:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (RводилаГAZA @ 20.10.2022 - 21:07)

У нас зарядка была. И строевая подготовка тоже по выходным и праздникам была, в столовую строем и с песней. И строили мы военные объекты.

Шкодарь 21 окт 2022 в 15:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (POLpot64 @ 20.10.2022 - 19:53)
я брёвна, как женщин, носил на руках
свой долг отдавая стройбату

В моём случае это были не брёвна, а бетон.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх