О пользе службы в армии

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сергей620 20 окт 2022 в 19:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Andy121 @ 20.10.2022 - 18:41)
Цитата
Если есть преимущество службы в армии то какое? А если нет , то нахрена служить?

А как же дачи генералам построятся без рабского труда солдат?

Я, казармы строил и вагоны с бревнами разгружал, когда кран на колым отпраляли. Записан как, "старший стрелок пулетчик" 22 года назад, очень ценный кадр. Я думаю мои хорошие отношения с пулеметом пригодятся в профессиональный армии. moderator.gif А с приобретенными болячками, я могу представлять опасность как и биологическое оружие. Кремлеботы не дремлют, судя по оценкам к комменту. Кстати, у них бронь наверное?

Это сообщение отредактировал Сергей620 - 20 окт 2022 в 19:28
Jazv 20 окт 2022 в 19:14
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
Цитата (СэрГуня @ 20.10.2022 - 19:07)
Все кто не служил (по любым причинам) - чмошники! Если по болезни, тот просто дохлик! Если откосил (как Цой к примеру, в дурке) тот чмошник в квадрате! Надеюсь скоро таким будут делать операцию на яичках! (чтоб не размножались! Ибо некуй девок портить!)

так тебе скажу, военный... если отрезать иички всяким задохликам-ученым, музыкантам откосившим, художникам и прочим - ты в унылом мире жить будешь... это я, кто 30 лет по военным городкам, тебе говорю.

война - это частности - наука и искусство - это будущее.
Voland80 20 окт 2022 в 19:15
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
Когда я служил, настрелялся в горах.
Правда я ещё и по контракту служил
Устав в глаза не видел, не маршировал.
Правда и голодать приходилось, поэтому с СВД на охоту на туров ходил.
Спали в палатках, почти год в землянке.
15 человек личного состава.
Проблема с дровами, экономия на всем
Думаю, что да. Армия поможет легче приспособится к полевой жизни.
Но смотря где служил.
Я в части всего несколько раз был.
Ну и да...ракете или снаряду на это все похуй.
дикийпрапор 20 окт 2022 в 19:15
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
Цитата (СэрГуня @ 20.10.2022 - 21:07)
Все кто не служил (по любым причинам) - чмошники! Если по болезни, тот просто дохлик! Если откосил (как Цой к примеру, в дурке) тот чмошник в квадрате! Надеюсь скоро таким будут делать операцию на яичках! (чтоб не размножались! Ибо некуй девок портить!)

У меня сын не служил. И я рад что не служил, я этот зоопарк изнутри знаю. Зачем ему этот порожняк? Он на гражданке больше пользы принесёт.
10787 20 окт 2022 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Да,будет преимущество. Однозначно будет.
Некоторые не служившие думают что это романтика какая то или героические сражения.
На самом деле сражаться будут не только лишь все. Остальные будут много работать, копать окопы, строить блиндажи. Будут мёрзнуть и самостоятельно искать топливо для печки. Будут плохо кушать, придётся что-то мутить.
Столкнуться с армейским подходом - круглое носить, квадратное катать.
И те, кто уже служил в армии к этому будут готовы, смогут наладить быт и выжить.
А эльфы в тактическом шмоте и ботинках за 30 тысяч охренеют. Некоторые смогут перестроиться, но некоторые сломаются.

Жангиз 20 окт 2022 в 19:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
POLpot64
Переход с радио на ВЧ ЗАС и обратно.
Связь с центром.
tdhjrfhc 20 окт 2022 в 19:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
по крайней мере я знаю как вскрыть цинк с патронами и быстро снарядить рожок.патронов всегда мало или недостаточно но много не унесёшь...........
NickelOdeon 20 окт 2022 в 19:16
Похуист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Павел1974 @ 20.10.2022 - 19:08)
Цитата (ВашПрошка @ 20.10.2022 - 19:03)
Преимущества у тех кто служил будут, но в реальном бою это чистый фарт, так как от снаряда и пули в поле никакие навыки не спасут. Окоп он один на всех, а снаряды не сортируют на тех кто служил или нет

Есть ВУС на которую конкретно "подкован" солдат. И если один всю срочную службу ходил в "атаки" мотострелком, а другой караулы "тянул" день через день, в какой нибудь роте охраны, то шансы уцелеть у них будут все таки немного разными. А оба служили.

Ну я служил в батальоне охраны. 2 раза в неделю стрельбище, до стрельбища 7 километров марш-бросок. Иногда и летом в шинелях бегали, чтоб не расслаблялись. Команда Газы -- и прибегаешь на стрельбище, а у тебя в противогазе пот плещется. Причём наполовину заливает Очки. Не останавливаясь, упал и три магазина должен попасть в мишени с хорошим результатом. Большинство не отстрелялось нормально -- марш-бросок обратно в казарму и снова на стрельбище....
Вы не путайте воинство РФ и тех, кто служили при СССР.
Нынешние служат год и у них тихий час после обеда, картошку им чистят и убирают в казарме кейтеринговые компании.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 20 окт 2022 в 19:17
ygann74 20 окт 2022 в 19:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Да даже те кто и служил, годы прошли, всё забылось. Тем более война сейчас другая чем 30 лет тому назад. Вооружение другое, военные действия ведутся по другому. (в атаку с примкнутым штыком и криком Ура уже не бегают( я застал то время когда бегали)). Правильно в нормальных странах служат только контрактники. Пойди достучись до Российского руководства. У них одно, массой задавим, а война то уж другая, в современной войне не количество важно, а умение. Когда была война между армянами и азерботами, то вторые использовали квадрокоптеры для выслеживания противника. Я тогда ещё спросил на Япе (потому как здесь самое большое скопление военных экспертов) есть ли такие квадрокоптеры у России и как с ними бороться? Прозвучал ответ, что сигнал пошлют, и вся беспилотная масса свалится на землю,... чё то не сваливается. ДРУГАЯ ВОЙНА.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 20 окт 2022 в 19:18
lglukOFFl 20 окт 2022 в 19:16
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
Цитата (NoSugar @ 20.10.2022 - 18:45)
Как вырыть окоп, как замаскироваться, как поменять рожок в бою, как спать на сырой земле, как растянуть сухрай на три дня, как приготовить из сухпая горячую еду и ещё Возможно Двести Вариантов. Угадайте где я служил.

Писарем в штабе отсиживался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жангиз 20 окт 2022 в 19:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Чё скажу, ребят, зря армию перевели на берцы.
Сапоги и портянки-вещь!
Митолизд 20 окт 2022 в 19:18
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
Цитата (Tungnus @ 20.10.2022 - 19:11)

2. Да, есть преимущество - умрешь вторым.

Во-во, на пару недель максимум дольше проживёшь.
Кто-то думает, что срочка делает из зольдата Рембу, причем как плавать или на велике ездить, на всю жизнь.
Да вот хер там.
Даже при службе в лютом спецназе для поддержания любых навыков тренироваться надо регулярно.
А если после срочки из спорта в основном литробол да из военных дел игры в компе, толку от той срочки. Собирать и разбирать автомат дело нехитрое, этому и неслуживших научить быстро можно.
seredina 20 окт 2022 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
В нашей бригаде было больше 2500 срочников, так вот на боевое дежурство ходили и ВУС осваивали дай бог человек 50-100, не больше. А остальные. Ну кто-то там ещё в караул сгодился, из тех кто не совсем имбецил, а остальные ходили в наряды по столовой, на тумбочке стояли, ну и прочей хуйнёй занимались, абы пальцем себе глаз не выковыряли. Большинство людей на большее не годятся, ничего с этим не сделать

У нас на точке,было 75 срочников,должно по штату 115.
У вех ВУС не ниже 3 класса был.С боевого дежурства, сразу в наряд и так всю службу.Без выходных и проходных.
Армия разная бывает.

Жангиз 20 окт 2022 в 19:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ygann74 @ 20.10.2022 - 19:16)
Да даже те кто и служил, годы прошли, всё забылось. Тем более война сейчас другая чем 30 лет тому назад. Вооружение другое, военные действия ведутся по другому. (в атаку с примкнутым штыком и криком Ура уже не бегают( я застал то время когда бегали)). Правильно в нормальных странах служат только контрактники. Пойди достучись до Российского руководства. У них одно, массой задавим, а война то уж другая. Когда была война между армянами и азерботами, то вторые использовали квадрокоптеры для выслеживания противника. Я тогда ещё спросил на Япе (потому как здесь самое большое скопление военных экспертов) есть ли такие квадрокоптеры у России и как с ними бороться? Прозвучал ответ, что сигнал пошлют, и вся беспилотная масса свалится на землю,... чё то не сваливается. ДРУГАЯ ВОЙНА.

Не, бро)
Это как плавать, или на велике ездить-хрен забудешь.
НАВЫК называется.
NickelOdeon 20 окт 2022 в 19:19
Цитата (Жангиз @ 20.10.2022 - 19:17)
Чё скажу, ребят, зря армию перевели на берцы.
Сапоги и портянки-вещь!

Это да. Но не кирза, а юфтевые или яловые.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 20 окт 2022 в 19:19
POLpot64 20 окт 2022 в 19:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Жангиз @ 20.10.2022 - 19:16)
POLpot64
Переход с радио на ВЧ ЗАС и обратно.
Связь с центром.

у нас эту часть называли-правительственная связь
pchola 20 окт 2022 в 19:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Pjgipigipig @ 20.10.2022 - 18:39)
Всем привет .
В связи с недавними событиями по назревает вопрос . Есть у нас те кто служил и есть такие кто не служил(откосил , по состоянию здоровья и тд.) . Так вот ,допустим мобилизовали , будет ли реальное преимущество на поле боя у тех кто служил? Вопрос адептам " не служил не мужик и армия тебя научит ". Многие знакомые пройдя службу в армии обычно хвастались тем что могут начистить очень много картошки ,покосить траву ломом , красить листья осенью в зелёный ,чистить плац чайной ложкой и тд.
Если есть преимущество службы в армии то какое? А если нет , то нахрена служить?

На мой взгляд, служба в армии это про умение подчинятся не задавая вопросов и за понимание субординации.
POLpot64 20 окт 2022 в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (tdhjrfhc @ 20.10.2022 - 19:16)
по крайней мере я знаю как вскрыть цинк с патронами и быстро снарядить рожок.патронов всегда мало или недостаточно но много не унесёшь...........

рожок с мороженым? lol.gif
NickelOdeon 20 окт 2022 в 19:20
Цитата (Митолизд @ 20.10.2022 - 19:18)

Кто-то думает, что срочка делает из зольдата Рембу, причем как плавать или на велике ездить, на всю жизнь.
Да вот хер там.
Даже при службе в лютом спецназе для поддержания любых навыков тренироваться надо регулярно.
А если после срочки из спорта в основном литробол да из военных дел игры в компе, толку от той срочки. Собирать и разбирать автомат дело нехитрое, этому и неслуживших научить быстро можно.

За 10 дней, которые проходят перед отправкой на переднюю часть? Ну-ну.
Япчела 20 окт 2022 в 19:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Сразу видно ворону по полёту а молодцА по соплям!

Не служил, болезный хмырь?За мамкину юбку держался, под ней и отсиделся,на грыжу свою липовую косил, так не взводи напраслину на других.

Армия показывает человека насквозь, как рентген.
Есть те кто да-чистят картошку, а есть и другие.

Я на войне не был, врать не стану, но служил нормально и на сверхсрочку звали-тогда это так называлось.
ygann74 20 окт 2022 в 19:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
Как вырыть окоп, как замаскироваться, как поменять рожок в бою, как спать на сырой земле, как растянуть сухрай на три дня, как приготовить из сухпая горячую еду и ещё Возможно Двести Вариантов. Угадайте где я служил.

В последнем классе школы на три дня забирали проходить начальную военную подготовку в полевых условиях?
Жангиз 20 окт 2022 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Митолизд @ 20.10.2022 - 19:18)

Да вот хер там.

У меня зять служил в спецназе ГРУ.
Дрочили-песец как.
С сухпаем по полной боевой на отметку 2500 и выбирайся как хочешь.
Лютые бойцы.
breakerGM 20 окт 2022 в 19:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
Очень многое зависит от части. От работы военной прокуратуры. От офицеров и начальников, которые могут хуй забить на солдат, а могут служить как настоящие офицеры. От сослуживцев. От того, как сам себя поставишь.
Дохера от чего зависит.
Митолизд 20 окт 2022 в 19:23
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
Цитата (NickelOdeon @ 20.10.2022 - 19:20)

За 10 дней, которые проходят перед отправкой на переднюю часть? Ну-ну.

Если субъект калаш собирать/разбирать и чистить за 10 дней не научится, его психиатр на ВВК не должен пропускать как явного олигофрена.
дикийпрапор 20 окт 2022 в 19:23
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
Цитата (POLpot64 @ 20.10.2022 - 21:09)
Цитата (Жангиз @ 20.10.2022 - 19:07)
Цитата (POLpot64 @ 20.10.2022 - 18:59)
Цитата (Жангиз @ 20.10.2022 - 18:56)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 20.10.2022 - 18:52)
Цитата (Жангиз @ 20.10.2022 - 18:42)
Есть.
По крайней мере я лично ни разу не был в наряде на кухне.
"После нас-тишина"

Поваром служил? Имечко подходящее))

Это-место службы.
Связистом я там пахал.

в 84-85 годах когда с городка идёшь на вертолётку-то справа была какая то супер пупер секретная часть связи.
земляков у меня там не было и так и не узнал более конкретно.
знал про такую?

Не только знал, но и бывал иногда, имея соответствующий пропуск.
И у "головастиков" был на 6-й площадке чуть подальше от ДТС и направо через ряды колючки.
а в 5 сооружении-мой пост.
Туда изделия привозили на доработку.

так что там было то?
ведь это уже не секрет

Если РТБ, то регламент(ТО) боеголовок ядерных, не доработка.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 20 окт 2022 в 19:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 516
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх