Отдых на больничном

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LookingWay 18 мая 2021 в 12:49
E=mc^2  •  На сайте 11 лет
Цитата (Каталонец @ 18.05.2021 - 12:43)
Цитата (LookingWay @ 18.05.2021 - 12:33)
Цитата (Каталонец @ 18.05.2021 - 12:27)
Цитата (laternelife @ 18.05.2021 - 12:20)
У нас на работе есть ушлая тетя, за последние два года она выходила на смены в общей сложности месяца два - все остальное время она "на больничном" (кроме отпуска. к отпуску она выздоравливает). И ничего с ней сделать не могут. Больничные всегда на две-три недели. Выходит из одного - берет другой, по другой причине. Даже не скрывает, что покупает их. Ничего с ней сделать не могут (хотя и не очень-то стремятся, организация бюджетная, а что за нее приходится другим работать, начальство не колышет).

Напрячь её можно элементарно, давая сложные задания в рамках её компетенции, не справилась - выговор за неисполнение служебных обязанностей и так далее, после второго она сама заявление по собственному напишет, а если нет, то третий выговор и на хуй по статье

если эти задания выходят за рамки должностной инструкции...
будет пшик

В любой должностной есть основной пункт: выполнять поручения руководителя в пределах компетенции, никто же не предлагает бухгалтеру стену гипсокартоном обшивать, а вот напрячь её каким-нибудь отчётом ебических размеров по её должностным обязанностям никто не запрещает

и будет он/она делать этот отчёт непродолжительно долго
или пойдёт в суд за экспертизой...
на каждый лом есть свой лом, вопрос только во времени
MadeInMoscow 18 мая 2021 в 12:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (ParazitN @ 18.05.2021 - 12:45)
Потом она попрется в суд и будешь оооочень долго все свои выговоры обосновывать, а заодно проверочку внеочередную заработаешь от трудовой.
Ну а потом спустя месяцев несколько выоотановишь тетю на место с выплатой всех окладов, пока были судебные тяжбы.

На самом деле, я уже неоднократно писал, что если в конторе хорошо взаимодействуют юристы и кадровики, то никаких проблем не будет. Да, потребуется больше времени, но это будет железно.
MaryViren 18 мая 2021 в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (maximkoff @ 18.05.2021 - 11:55)

Вот, собственно, сам вопрос: может ли сотрудник путешествовать куда заблагорассудится, в период действия больничного листа?

Категорически не может. Если врач выдал человеку больняк - то тем самым прописал постельный режим и нахождение либо дома, либо в стенах поликлиники (сдача анализов, процедуры, повторные приемы и т.д.)
Только надо четко и с пруфами зафиксировать факт нарушения режима, на этом основании аннулировать больняк - и вуаля! Прогулы и увольнение по статье.
John775963 18 мая 2021 в 12:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (maximkoff @ 18.05.2021 - 12:16)
VIPSPB
IraZadira
О! Пока писал свой ответ Вы уже об этом и написали! Именно так! agree.gif
4burator спасибо, обязательно посмотрю!
Artyom77
ВОТ! По-моему это вообще то что нужно!
Цитата
выезд в другой административный район без согласия врача

Я больше скажу. Он, сотрудник, купил билеты задолго до этой ситуации. Тур был с 1-го мая. С 15 апреля у меня Роспотребнадзор. С 12.04 он на больничном. Спасибо высшему руководству 10 дней майских праздников. Вот и вся арифметика -- с 12 апреля, по 11 мая ОТПУСК, БЛЯДЬ!!! МЕСЯЦ ОТПУСКА!!! А потом, сука, ещё и в установленный графиком попрётся!

Немного не оттуда заходите.

У сотрудника должностная инструкция есть?
Должностные обязанности есть?

Если нет, то срочно разработать и ознакомить сотрудника.

Нарезать задач по его обязанностям, со сроками выполнения.

Потом, спрашивать с него в строгом соответствии с должностной инструкцией и обязанностями.

По каждому косяку, срыву сроков или факту нарушений- брать объяснительную.

А дальше, в строгом соответствии с Трудовым Колексом: замечание, выговор, увольнение за систематическое невыполнение должностных обязанностей.

MadeInMoscow 18 мая 2021 в 12:53
Цитата (LookingWay @ 18.05.2021 - 12:49)

До даты сдачи этого отчёта в соответствующие органы. Если не сдан, выговор моментом прилетит и хрен она его обжалует.
olll 18 мая 2021 в 12:57
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (John775963 @ 18.05.2021 - 12:52)
Нарезать задач по его обязанностям, со сроками выполнения.
По каждому косяку, срыву сроков или факту нарушений- брать объяснительную.

На каждый срыв сроков и косяк, он предъявляет больничный. Суд будет на его стороне
LookingWay 18 мая 2021 в 12:58
Цитата (MadeInMoscow @ 18.05.2021 - 12:53)
Цитата (LookingWay @ 18.05.2021 - 12:49)

До даты сдачи этого отчёта в соответствующие органы. Если не сдан, выговор моментом прилетит и хрен она его обжалует.

опять же, если у работника не было возможности, этот отчёт подготовить. по не зависящим от него причинам, например: дали задание за день до сдачи, когда обычно отчёт формируется месяц, вы опять в пролёте

Это сообщение отредактировал LookingWay - 18 мая 2021 в 13:00
LookingWay 18 мая 2021 в 12:59
в теме явно прослеживается линия, не создавать норм условия для работы, а всячески гнобить работников.

И это печально.
onlypheonyx 18 мая 2021 в 13:00
А чё нет то ёпта?  •  На сайте 7 лет
Нахуй надо, выходит, даешь невыполнимое задание, не выполняет, увольняем за неисполнение должностных обязанностей. Ставишь ебучий график, что бы максимально неудобно было, 3 опоздания, зафиксированных комиссией и до свидания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadeInMoscow 18 мая 2021 в 13:02
Цитата (olll @ 18.05.2021 - 12:57)
На каждый срыв сроков и косяк, он предъявляет больничный. Суд будет на его стороне

А при чём тут суд? Всё с умом надо делать и не быстро.
LookingWay 18 мая 2021 в 13:02
Цитата (onlypheonyx @ 18.05.2021 - 13:00)
Нахуй надо, выходит, даешь невыполнимое задание, не выполняет, увольняем за неисполнение должностных обязанностей. Ставишь ебучий график, что бы максимально неудобно было, 3 опоздания, зафиксированных комиссией и до свидания.

ст. 72 ТК РФ, работодатель в одностороннем порядке не может изменить работнику график работы.
maximkoff автор 18 мая 2021 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 18.05.2021 - 12:51)
Цитата (ParazitN @ 18.05.2021 - 12:45)
Потом она попрется в суд и будешь оооочень долго все свои выговоры обосновывать, а заодно проверочку внеочередную заработаешь от трудовой.
Ну а потом спустя месяцев несколько выоотановишь тетю на место с выплатой всех окладов, пока были судебные тяжбы.

На самом деле, я уже неоднократно писал, что если в конторе хорошо взаимодействуют юристы и кадровики, то никаких проблем не будет. Да, потребуется больше времени, но это будет железно.

Нихрена не взаимодействуют.
Как только принял должность, выяснил, что есть у меня один сотрудник прогульщик-алкоголик.
Самому пришлось ходить к нему домой с комиссией, составлять акты, брать объяснительные и прочее, прочее, прочее, так по-финалу, что ОК, что юристы очковали за возможные последствия. Еле-еле убедил, что всё по закону, что сотрудник не нужен и с горем пополам его уволили именно по статье.
Но всем этим занимался я сам, а не ОК или юристы.
Так что, если я и заварю кашу, то расхлёбывать её придётся мне. Самостоятельно.
Самое обидное - показываешь статьи закона, а они (ОК+ЮР): - Ой, а где это Вы нашли такое?! Да ети-его-налево! На какой х...й вы тут сидите и получаете З/П, если это даже я могу найти и всего лишь с помощью интернета?! Вот и в этот раз примерно такая же ситуация -- "наверху" всех всё устраивает, но мне же с этим работать и с меня же потом спрос будет, а мне оно надо?
Вот и обратился за помощью к великим и могучим ЯПовцам.
Даже перечитав 4 страницы темы местами простого трёпа, уже сложилась тенденция развития событий.
Огромное ВСЕМ спасибо за идеи, советы, понимание!
MarkGray 18 мая 2021 в 13:05
---  •  На сайте 12 лет
ТС, ты все пытаешься решить проблему локально а решается она глобально.
Окладно-премиальной системой.

Оклад - минималка, остальное бонусы.
И бонус "за выход во все рабочие дни месяца" делаешь в 50 или больше % премиальной части...

Не вышел - нет проблем, работаешь за копейки...
- если уж так нужна явка...

...

Лично мне строгая явка не нужна.
Все построено по принципу: Хороший руководитель может уволить любого включая себя.
Учитываются лишь выходы на работу. Не вышел - не получил.
И каждый чел может заменить еще кого то.
А производство вполне может где то и "поднакопить полуфабрикаты".
В ожидании последующей обработки. Благо не "автосервис" и клиент нервно не ждет...
MadeInMoscow 18 мая 2021 в 13:08
Цитата (LookingWay @ 18.05.2021 - 12:59)
в теме явно прослеживается линия, не создавать норм условия для работы, а всячески гнобить работников.

И это печально.

А что значит "нормальные условия для работы" в данном конкретном случае? Оплатить билеты на отдых?
MarkGray 18 мая 2021 в 13:09
---  •  На сайте 12 лет
Цитата (maximkoff @ 18.05.2021 - 13:04)
Самое обидное - показываешь статьи закона, а они (ОК+ЮР): - Ой, а где это Вы нашли такое?! Да ети-его-налево! На какой х...й вы тут сидите и получаете З/П, если это даже я могу найти и всего лишь с помощью интернета?!

Здесь бы у меня прозвучало: Шо *ля?!

А потом все бы перешли на конкурентную работу...
- выдвижение предложений на планерке...
- от кого его нет - кандидат на вылет.
- чье прошло - премия...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 18 мая 2021 в 13:10
Досылатель 18 мая 2021 в 13:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
в ФСС клаузу напиши, они больничный оплачивают, правда, первые 3 дня работодатель, можно через суд выкружить, в итоге можно и под прогул подвести
andrewgross 18 мая 2021 в 13:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (VIPSPB @ 18.05.2021 - 12:03)
Вообще тут "подтянуть" можно только за нарушение режима - а это только в руках врача, а не работодателя.

+100
Законных путей борьбы с такими "работниками" нет, зато вы, как руководитель, можете проследить, чтобы в табеле на оплату стояли не "Я" и 8 часов, а "Б", чтобы "работник" не оказался в списках на премию, чтобы в следующем его графике отпусков значились февраль и ноябрь :)
MadeInMoscow 18 мая 2021 в 13:15
Цитата (maximkoff @ 18.05.2021 - 13:04)
Самое обидное - показываешь статьи закона, а они (ОК+ЮР): - Ой, а где это Вы нашли такое?!

Это что за контора такая? Такие юристы на вылет сразу идут за профнепригодность.
ReisiLind 18 мая 2021 в 13:16
EST  •  На сайте 5 лет
У нас в Эстонии строго с этим. На больничном даже общественным транспортом не пользуешься. Тем более выехать на отдых можно только с разрешения лечащего врача, если это необходимо для лечения/реабилитации.
Если на больничном, то будь дома , лечись раз уж работать не в состоянии.
maximkoff автор 18 мая 2021 в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (MarkGray @ 18.05.2021 - 13:05)
ТС, ты все пытаешься решить проблему локально а решается она глобально.
Окладно-премиальной системой.

Оклад - минималка, остальное бонусы.
И бонус "за выход во все рабочие дни месяца" делаешь в 50 или больше % премиальной части...

Не вышел - нет проблем, работаешь за копейки...
- если уж так нужна явка...

...

Лично мне строгая явка не нужна.
Все построено по принципу: Хороший руководитель может уволить любого включая себя.
Учитываются лишь выходы на работу. Не вышел - не получил.
И каждый чел может заменить еще кого то.
А производство вполне может где то и "поднакопить полуфабрикаты".
В ожидании последующей обработки. Благо не "автосервис" и клиент нервно не ждет...

Только МРОТ.
Да, за эту З/П мы должны ещё немного вредить lol.gif , но с чего вдруг остальные сотрудники должны делать увеличенный объём работы из-за поршивой овцы?!
Поймите -- дело не в том, что я не могу перераспределить обязанности и "заткнуть дыры" на момент отсутствия данного сотрудника, нет! Просто это охуевание перешло все дозволенные границы, ну а последний "финт ушами", так и вообще из ряда вон...
rdd2 18 мая 2021 в 13:19
яп ты говно  •  На сайте 12 лет
Цитата (maximkoff @ 18.05.2021 - 12:26)
..................................................................................................................Он и так МРОТ получает. Ниже некуда. А вот на счёт условий -- вернёмся к тому, от чего ушли. Будет брать больничный, а его работу будут делать другие.
Замкнутый круг, блядь...
Цитата (Буслик @ 18.05.2021 - 12:16)
Сдается-ТСу тоже нужен больничный! lol.gif

Смех-смехом, но, похоже "да". Мне бы ещё в отпуске побывать, да так, чтобы никого не видеть....

Что то я не пойму человек у вас получает МРОТ?
И вы хотите что бы он ещё и работал ударно !!!
Он должен не то, что не работать а даже немного вредить! Что он и делает.
laternelife 18 мая 2021 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
VIPSPB
Цитата
В "бюджете" - только очень сильное желание руководства сможет избавить от таких "тёть". Да и то - не факт.

Руководству в бюджете практически пофигу. Деньги не из их кармана, что рядовые сотрудники работают за себя "и за того парня" - их еще меньше волнует. А вот возможного суда и проверок от труд.инспекции они ссут конкретно. (Даже если они правы, их сама мысль судебных разбирательств в ужас приводит. А трудовые споры еще и всегда очень непредсказуемые).
MadeInMoscow 18 мая 2021 в 13:20
Цитата (rdd2 @ 18.05.2021 - 13:19)

А сколько человек должен получать, постоянно сидя на больничном?
masterplan 18 мая 2021 в 13:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Под начальника копаешь ?
rdd2 18 мая 2021 в 13:31
яп ты говно  •  На сайте 12 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 18.05.2021 - 13:20)
Цитата (rdd2 @ 18.05.2021 - 13:19)

А сколько человек должен получать, постоянно сидя на больничном?

А почему он постоянно на больничном ? Может ему поесть не на что, может у него однообразное питание (Доширак) или хуй без соли? , может у него денег нет до работы добраться, Может ему приходится ещё где то подрабатывать?
Да вы там охуели совсем? Он болеет постоянно или перед проверками? Может на него хотят списать все косяки вот таких руководителей, СРОЧНО все возможные проверки в эту контору.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх