Сыну поставили диагноз ММД и СДВГ, нужен совет.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Настасьяяяяя 14 апр 2021 в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Azorych @ 14.04.2021 - 07:45)
Цитата (Настасьяяяяя @ 14.04.2021 - 07:43)
Ребёнку нужен коррекционной класс (это не классы для дебилов, это маленькие классы, со своей программой, где учитель может уделить внимание каждому и не надо устраивать гонки), либо домашнее обучение (при чем здесь ваши финансы, если учителю это все оплачивается?) Если вас смущают назначения врача, то значит надо проконсультироваться у других специалистов. Но отменять препараты просто по своему наитию, не заменяя их другим лечением не правильно.

На домашнем они часто вообще отстают.
Это надо с ним сидеть. Знакомая перевела и совсем жопа, все-таки им нужен живой контакт.

Мой племянник на индивидуальном обучении. Он ходит на уроки в школу, но занимается индивидуально с учителем. А на такие уроки, как рисование, физ-ра, труды и музыка ходит со всем классом. В общем, формы могут быть разными, надо обсуждать с учителем,но индивидуальный подход для таких детей все таки лучше.
Brainsurgeon 14 апр 2021 в 09:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
Отписал в личку.
Удачи Вам.
OleLukole автор 14 апр 2021 в 09:43
Корифей  •  На сайте 14 лет
Цитата (Brainsurgeon @ 14.04.2021 - 13:38)
Отписал в личку.
Удачи Вам.

Brainsurgeon

Очень благодарен за такой подробный и развёрнутый ответ, agree.gif

LooksoR77 14 апр 2021 в 09:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Чертовы дипломированные врачи, убившие пол-жизни на обучение назначили какое-то говёное лечение, пойду-ка я лучше у ебаньтяев с ЯПа спрошу. уж они-то лучше в этом разбираются
Brainsurgeon 14 апр 2021 в 09:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата
Очень благодарен за такой подробный и развёрнутый ответ,

Главное - следуйте ему smile.gif
Удачи.
Псевдоподий 14 апр 2021 в 10:00
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
Цитата (Loaded @ 14.04.2021 - 07:35)
Не специалист и не сталкивался с таким, но прежде чем пихать в ребенка лекарства - попробуй посетить еще врачей в других клиниках\городах.

А потом выбрать то лечение, которое самому больше нравится?
mrnemo 14 апр 2021 в 10:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1. Пантогам - вещь! Мозг реально лучше соображать начинает. Но есть и минус - ребёнок станет ещё более активным.
2. Ищи репетитора. В идеале - педагог-дефектолог, специализирующийся именно по гиперактивным.
Если надо - чуть больше подробностей в личку - у меня жена как разе дефектолог, но она с аутистами работает. Но м.б. что или кого подскажет.
OleLukole автор 14 апр 2021 в 10:12
Цитата (LooksoR77 @ 14.04.2021 - 13:51)
Чертовы дипломированные врачи, убившие пол-жизни на обучение назначили какое-то говёное лечение, пойду-ка я лучше у ебаньтяев с ЯПа спрошу. уж они-то лучше в этом разбираются

Чёртовы дипломиованые врачи сгубили мне в роддоме жену, которую я за неделю до родов отвёз туда под их наблюдение, и живой её больше не увидел.

А потом такие же светила написали в заключении КИЛИ, что бы своих прикрыть так как рука руку моет и учились они видимо за одиними партами, что там такая болезнь у неё редкая была, что её ну никак выявить нельзя было, не смотря на то что за 22 месяца до этог она родила второо ребёнка, и никаких подозрений на эти проблемы с диханием не было, но за 22 месяца она как то умудрилась редчайшей болезнью заболеть которую чёртовы дипломировные врачи не углядели не сморя на то что она аккуртано проходила все анализи и скриниги и ни у одного из них не было даже намёка на настороженность и возможные осложеннения при родах, тем более что ей назначили планово кесарево сечение.
поэтому никто из этих дипловмированных врачей убивших пол жизни на обучение не виноват конечно же, а виновата она сама, птому что тихая была и кроткая, и не сумела орать во всю глотку что бы настоять на более тщательном обследовании и добится от них уделить ей больше внимания.

и чёртова дипломированная Терапевт которая там на подработке в этом роддоме была, а не в штате, настооько ценный специалтист что на жалобы женщины на последних сроках беремености на трудности с дыханием написала что это анемия лёгкой степени и просто надо попить перпараты железа....

Нахуя она училась и зарплату получает если не сумела разглядеть в проблемах с дыханием тот самый ебаный возможный диагноз который якобы и привёл к осложнениям в результате которых она задохнулась ещё до того как схватки начались ?

Это сообщение отредактировал OleLukole - 14 апр 2021 в 10:17
smashSR 14 апр 2021 в 10:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
отправь в секцию бокса..после пары лет буллинг исчезнет..совсем.
Айдэн 14 апр 2021 в 10:18
...  •  На сайте 9 лет
совет
пройти специалистов в другом лечебном заведении. если их заключение и назначения совпадут с предыдущими-лечить ребенка согласно инструкциям

спорт-это хорошо,но если знания не усваиваются,он не поможет. нужно дополнительное образование. и лучше бы спец школа,а не на дому
bobbylv75 14 апр 2021 в 10:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
У бывшей есть пездюк от предыдущего брака - абсолютно невоспитанный.
Мамашка квохчет над ним и постоянно упоминает, что "у сыночки СДВГ, с сыночкой надо помягче".
Сыночка - абсолютно охуевшее чмо, которое надо тупо пороть.
OleLukole автор 14 апр 2021 в 10:24
Цитата (mrnemo @ 14.04.2021 - 14:02)
1. Пантогам - вещь! Мозг реально лучше соображать начинает. Но есть и минус - ребёнок станет ещё более активным.
2. Ищи репетитора. В идеале - педагог-дефектолог, специализирующийся именно по гиперактивным.
Если надо - чуть больше подробностей в личку - у меня жена как разе дефектолог, но она с аутистами работает. Но м.б. что или кого подскажет.

Да он в школе не сказать бы что активный. он со слов учителя наоброт не особо заинтеерсован во всём происходящем. смотрит по сторонам и разрисовывает себе руки ручкой вместо того что бы в задачи и прочее вникать.

Гиперактивность например прявялется так, во время просмотра мультиков или фильма если там экшен какой то то сына не может усидеть на месте а начинает прям прыгать перед экраном.

в общественном транспорте после двух остановок ему уже скучно, начинаются вопросы когда выходим? были на днях в музее, он промчался по нему как вихрь, ни на чём толком не сосредотачиваясь. я говорю ты всё посмотрел, интересно было? Он говорит да. И вот такие моменты, постоянно, ну про то что штаны задом наперед, или майку шиворот на выворт и говорить не буду. казалось бы уже хоть случайно то мог бы время от времени одевать правильно, но вот нет.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 14 апр 2021 в 10:32
sobor 14 апр 2021 в 10:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (smashSR @ 14.04.2021 - 10:14)

Рано в бокс, но в секцию для ребенка с такими проблемами крайне желательно (общее развитие, социум, пример старших учеников, дух соперничества, стремление к победе, командный дух, подчинение приказам тренера и т.д.). Самбо лучший вариант, в первое время там офп, учат падать и страховаться. А в бокс, это если сам дальше поймет, что это ему нужно.
OleLukole автор 14 апр 2021 в 10:35
Цитата (sobor @ 14.04.2021 - 14:30)
Цитата (smashSR @ 14.04.2021 - 10:14)

Рано в бокс, но в секцию для ребенка с такими проблемами крайне желательно (общее развитие, социум, пример старших учеников, дух соперничества, стремление к победе, командный дух, подчинение приказам тренера и т.д.). Самбо лучший вариант, в первое время там офп, учат падать и страховаться. А в бокс, это если сам дальше поймет, что это ему нужно.

В бокс точно нет, он и так не такой уж и смекалистый, ещё не хватало что бы ему лампочку на боксе стряхнули. А на Айкидо он уже ходил ему нравилось, или на картате или правда что на самбо какое нибудь попробуем записаться. в Бассейн сейчас звонил, пока записи нет, только на будущий год, Но можно просто так самому ходить, разовое посещение 250 за ребенка и 300 за взрослого, и нужно пару справок от врачей ещё собрать будет. Пантогам наверное сегодня куплю и сам на себе попробую сперва upset.gif

Сыну поставили диагноз ММД и СДВГ, нужен совет.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 14 апр 2021 в 10:41
DJKashei 14 апр 2021 в 10:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
ТС, психология - сложная штука, то что срабатывает у одних может не сработать у других, несмотря на один и тот же диагноз. Пошукай по профильным форумам и сообществам, почитай отзывы о специалистах, о методах. Фармацевтика- это только меньшая часть, нужна регулярная, планомерная работа в семье. Задай себе простой вопрос: "получает ли мой ребенок достаточно моего внимания?". Возможно стоит попробовать занять ребенка спортом, причем таким, где сочетаются физические нагрузки и необходимость концентрироваться, продумывать свои действия.
OleLukole автор 14 апр 2021 в 10:49
Цитата (DJKashei @ 14.04.2021 - 14:36)
ТС, психология - сложная штука, то что срабатывает у одних может не сработать у других, несмотря на один и тот же диагноз. Пошукай по профильным форумам и сообществам, почитай отзывы о специалистах, о методах. Фармацевтика- это только меньшая часть, нужна регулярная, планомерная работа в семье. Задай себе простой вопрос: "получает ли мой ребенок достаточно моего внимания?".  Возможно стоит попробовать занять ребенка спортом, причем таким, где сочетаются физические нагрузки и необходимость концентрироваться, продумывать свои действия.

Тут скорее всё же не столько психология, сколько невралгия, или как там будет правильно? В общем в нервной системе траблы.

я до недавнего времени и сам думал что дефицит внимания в СДВГ это когда ребёнку не хватает внимания со стороны родителей и других лизких людей, и буквально на днях кто то меня просвятил что это когда у ребёнка есть проблемы с концентрацией внимания на чём бы т нибыло, не может долго задерживать внимание и концентрироваться на чём бы то нибыло, и это не проблемы психики а свойство нервной системы скорее.

ЧТо касается препаратов, сам не хочу сильно то с этим связываться, Во всяких америках лечат эти дела чуть ли не метамфетаминами, у нас близко таких лекарств нельзя. тюрьма сразу. но так или иначе это лечить препаратами это зависимость от таблеток. короче наркомания но в лёгкой форме от котоой до тяжёлой формы наркозависимсоти пол шажочка. очень бы не хотелось до этого дойти.

попробуем спорт.

а внимание детям я уделяю насколько это возможно в моей ситуации. быть может и поболее можно было бы... размышляю над тем как это осуществить. дай то бох что то получится.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 14 апр 2021 в 11:01
WolfFrog 14 апр 2021 в 10:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
Я жрал сонапакс. Бро, ты должен быть уверен в лечащем враче, прежде чем это ребенку давать.
sobor 14 апр 2021 в 11:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
А что с памятью? Речью? Логикой? Образным мышлением? Если тут проблемы, то только уколами и спортом не откупиться, понадобится работа дефектолога и логопеда. Практически ежедневная работа...
OleLukole автор 14 апр 2021 в 11:04
Цитата (WolfFrog @ 14.04.2021 - 14:55)
Я жрал сонапакс. Бро, ты должен быть уверен в лечащем враче, прежде чем это ребенку давать.

Я ещё пока что и ничего и не давал, я бы вообще ничего не давал. из того что там сказали, но нужно как то решать проблему. была бы у меня жена, она бы занималась домашним обучением да и всё, насколько это возможно, это было бы на мой взгляд самое оптимальное решение.

А что там с сонапаксом. конкретный седатив или нейролептик ?

Это сообщение отредактировал OleLukole - 14 апр 2021 в 11:05
лимпопух 14 апр 2021 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
Если заниматься и не запускать - с возрастом нормализуется. В школе - да. Будет много негатива. И от учителей тоже. Не ругайте, успокаивайте, терпите. В коррекционную не переводите. Будет там сильным среди слабых. Пусть лучше за сильными тянется. Если только совсем все плохо. В коррекционных сейчас совсем мрак.
Нам с учителем началки повезло. Не давила. Тройки натягивала. Отсиделся на последней парте. С 5 класса стало легче.
И надо найти занятия для души, где у него пойдет. Для повышения самооценки хорошо. Моему секция беговых лыж помогла. А в началке - бассейн. В началке дизартрия писали - в средней школе 1 взрослый закрыл, в красной группе бегал, пару раз область в призах был. И это при всех нагих диагнозах...
И заниматься - мой с логопедом до 5 класса занимался. Дальше пошел репетитор по русскому. ЕГЭ по русскому на 70 баллов написал. Это вообще круто, учитывая что в началке было.
В старших классах мозги включились. Математика-физика поперли. Учится сейчас в универе на бюджете на мехатронике-робототехнике.
И у моего еще задержку речевого развития 2 степени ставили. Говорить в 4 года начал. И еще пару диагнозов покруче ваших было.
Это поправимо. Наоборот - научится преодолевать трудности.
WolfFrog 14 апр 2021 в 11:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (OleLukole @ 14.04.2021 - 11:04)
[QUOTE=WolfFrog,14.04.2021 - 14:55] Я жрал сонапакс. Бро, ты должен быть уверен в лечащем враче, прежде чем это ребенку
А что там с сонапаксом. конкретный седатив или нейролептик ?

Успокаивает. Во всех смыслах. Я кончить во время секса не мог пока это жрал.
DJKashei 14 апр 2021 в 12:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (OleLukole @ 14.04.2021 - 10:49)
буквально на днях кто то меня просвятил что это когда у ребёнка есть проблемы с концентрацией внимания на чём бы т нибыло, не может долго задерживать внимание и концентрироваться на чём бы то нибыло, и это не проблемы психики а свойство нервной системы скорее.

У детской нервной системы очень большой запас в плане адаптации. Новые связи между нейронами формируются очень быстро, поэтому дети в состоянии усваивать значительные объемы информации. Если у ребенка нарушены какие-то связи, то нервная система может перестроиться, создать обходные пути для сигналов. Процесс, конечно, не быстрый, но при должном усердии можно рассчитывать на положительный результат. Трудность в том, чтобы подобрать необходимый ключик, который заставит сознание ребенка искать пути обхода проблемы. Очень важен пример родителей. Дети перенимают наши поведенческие паттерны. Если он регулярно видит, что папа занят интересным, но длительным делом, он может заинтересоваться и попробовать повторить. Здесь важно поймать этот момент и поддержать ребенка. Попробуйте сесть вместе с сыном перед телеком, включить интересный мульт или фильм и просто посмотреть, похрустывая поп-корном или другим снеком, который ему нравится. Благодаря удвоенному положительному подкреплению (фильм+еда) он запомнит, как вы ведете себя перед экраном.
OleLukole автор 14 апр 2021 в 13:51
Цитата (sobor @ 14.04.2021 - 15:01)
А что с памятью? Речью? Логикой? Образным мышлением? Если тут проблемы, то только уколами и спортом не откупиться, понадобится работа дефектолога и логопеда. Практически ежедневная работа...

Запоминает в целом хорошо в плане долгосрочной памяти, помнит очень многое из совсем уж такого детства какое казалось бы не запоминается, с краткосрочной проблемы, вылетает из головы то что вот только что прочитал или повторял, есть ещё такой момент, стоит чуть показать раздражение или повысить голос если он где то что то замешкался или подтупливает, всё, ребёнок из процесса усваивания материала переходит в режим недоумевания, за что на него ругаются? И всё, про усваивание можно забыть, нужно делать некоторый перерыв, что бы он как бы переключил внимание с этой ситуации на что то другое, а потом через некотоое время только можно начинать к урокам возвращаться, иначе ребёнок просто выключен из урока. он просто невпопад начинает отвечать и вообще уже выпадает из темы занятия, просто как бы пытается угадывать ответы на вопросы при этом совершенно не впопад.

Речь для его возраста малость невнятная если не старается, наблюдается дислексия, путает буквы местами или ударения в словах. при чём то же самое наблюдалось у его старшей родной по маме сестры когда она была в его возрасте,
проглатывала буквы, если не старалась то было вообще не понятно что говорит. но у той к средним классам всё нормализовалось, сейчас она уже в техникуме хорошистка, и у неё многие пытаются списывать. школьную программу закончила неплохо, хотела идти на 11 классов я её переубедил пойти в технарь и перешла после 10 -го в техникум, у той с учёбой проблем нет, в вк ещё в 7-8 классе школы сочиняла и выкладывала целые рассказы про вампиров и всяких аниемшек, у неё только с английским затруднения. трояк. и они в этом плане с сестрой очень похожи в этом возрасте. но у него и маминой генетики больше чем у младшего.

С логикой путаница тоже наблюдается, к примеру прорешал задачи и тут же на соседней странице практически то же самое, просто можно списать, и всё, он не догадывается это сделать а решает всё по новой. хотя решение есть прям перед глазами. такие дела.

С образным мышлением, такие расскзывает порой истории как он изобретёт роботов или машину времени, или ещё что то такое. И он не почемучка, как многие дети а наоброт, сам очень часто спрашивает, о чём угодно , вот что то происходит так то и так то , а знаешь почему ? и я разумеется спрашиваю почему же ? и начинается ответ, развёрнутый и вполне образный, не всегда правильный, и я корректирую если он ошибается, но такое прям у него чуть ли не любимое занятие расскзывать почему что то происходит именно так. мне лично он очень любит разъяснять что угодно, и брату тоже младшему всё разъясняет, а в школе учителям или бабушке, я не замечал за ним, как то зажат наверное. но это я предполагаю.

К дефектологу записались, но ещё не дошли. ну и немного не по средствам пока что. там 500 р одно занятие.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 14 апр 2021 в 14:40
VitusKerk 14 апр 2021 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Написал в личку, бред про бокс даже не рассматривайте.
Masana 14 апр 2021 в 14:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
Вообще нормальный ребенок.
Вылетает из головы все то, что он не считает важным. Сказанное 5 минут назад. Это раздражает, нет, это просто РАЗДРАЖАЕТ :))

На мой взгляд Вы на него наговариваете и занимаетесь хернёй.
Если на фото - он, то судя по глазам достаточно хитрожопый, чтобы изображать все что ему будет выгодно.

Дефекты речи - вообще ни о чем. В саду год ходили к логопеду за деньги - результатов хрен.
Поизучав немного интернет заинтересовал его скороговорками - за полгода все ушло.

Путает ударения - поищите книжки с ударениями (в старых советских точно попадалось такое) - пусть читает вслух. С практикой уйдет.

Так что абсолютно у Вас нормальный ребенок, особенно учитывая то, что случилось при рождении. С особенностями за счёт недостатка внимания и воспитания без матери.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх