Сыну поставили диагноз ММД и СДВГ, нужен совет.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Элпис 14 апр 2021 в 14:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Самое плохое - это травля. Поэтому ребенка надо либо перевести в другую школу (необязательно коррекционную, просто в другую), либо на индивидуальное обучение. Много чего может пройти, в том числе неврологические нарушения, а психику вы не восстановите.
Обязательно занятие с дефектологом. На электрофорез можно походить, а также на массажи, ЛФК, плаванье - это способствует улучшению кровообращения и тем самым помогает справиться с неврологическими нарушениями. Также можно курсами Мексидол и Пикамилон (сосудистые препараты).
Стимулирующие препараты вам нужны (Актовегин, Кортексин), но так как у ребенка СДВГ, то под прикрытием, я думаю, Фенибута.
По поводу Сонапакса - не знаю, зачем вам назначили, я думаю, надо проконсультироваться с другим неврологом.
Пантогам в Японии запрещен из-за зафиксированных тяжелых осложнений вплоть до летального исхода, так что не советую.
Отдайте ребенка в спортивную секцию, где его бы также учили постоять за себя. Пусть он там не будет лучшим, но зато в отношении со сверстниками обретет уверенность.
Azorych 14 апр 2021 в 15:01
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (OleLukole @ 14.04.2021 - 07:47)
Цитата (Azorych @ 14.04.2021 - 11:40)
OleLukole
Это у тебя же жена при родах умерла?
Ты психолога и детского невролога хороших ищи.
И психолога клинического, а не неудачников из интернета, именно детского.

Привет Azorych Да у меня, но не когда этот сынок рождался, а когда младший, и у младшего, не смотря на то что он при рождении был очень плохой, 1 по шкале Апгар ставили при родах, но у него таких проблем как у старшего не наблюдается.

А у старшего ещё и потеря мамы в 2-х летнем возрасте очень сильно сказалась, он к ней очень сильно был привязан.
там такие неврозы были страшно вспоминать...

Будем сейчас искать психолога хорошего в нашем регионе...
мне бы и самому не помешал если честно.... с фенибута не слезаю. уже печень в ахуе.

Будем думать как быть дальше...

Я так и поняла, что старший.
Скорее проблемы все-таки в психотравме.
Ищи хороших врачей.
И сам сходи, правильное решение.
sobor 14 апр 2021 в 15:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (OleLukole @ 14.04.2021 - 13:51)
Цитата (sobor @ 14.04.2021 - 15:01)
А что с памятью? Речью? Логикой? Образным мышлением? Если тут проблемы, то только уколами и спортом не откупиться, понадобится работа дефектолога и логопеда. Практически ежедневная работа...

Запоминает в целом хорошо в плане долгосрочной памяти, помнит очень многое из совсем уж такого детства какое казалось бы не запоминается, с краткосрочной проблемы, вылетает из головы то что вот только что прочитал или повторял, есть ещё такой момент, стоит чуть показать раздражение или повысить голос если он где то что то замешкался или подтупливает, всё, ребёнок из процесса усваивания материала переходит в режим недоумевания, за что на него ругаются? И всё, про усваивание можно забыть, нужно делать некоторый перерыв, что бы он как бы переключил внимание с этой ситуации на что то другое, а потом через некотоое время только можно начинать к урокам возвращаться, иначе ребёнок просто выключен из урока. он просто невпопад начинает отвечать и вообще уже выпадает из темы занятия, просто как бы пытается угадывать ответы на вопросы при этом совершенно не впопад.

Речь для его возраста малость невнятная если не старается, наблюдается дислексия, путает буквы местами или ударения в словах. при чём то же самое наблюдалось у его старшей родной по маме сестры когда она была в его возрасте,
проглатывала буквы, если не старалась то было вообще не понятно что говорит. но у той к средним классам всё нормализовалось, сейчас она уже в техникуме хорошистка, и у неё многие пытаются списывать. школьную программу закончила неплохо, хотела идти на 11 классов я её переубедил пойти в технарь и перешла после 10 -го в техникум, у той с учёбой проблем нет, в вк ещё в 7-8 классе школы сочиняла и выкладывала целые рассказы про вампиров и всяких аниемшек, у неё только с английским затруднения. трояк. и они в этом плане с сестрой очень похожи в этом возрасте. но у него и маминой генетики больше чем у младшего.

С логикой путаница тоже наблюдается, к примеру прорешал задачи и тут же на соседней странице практически то же самое, просто можно списать, и всё, он не догадывается это сделать а решает всё по новой. хотя решение есть прям перед глазами. такие дела.

С образным мышлением, такие расскзывает порой истории как он изобретёт роботов или машину времени, или ещё что то такое. И он не почемучка, как многие дети а наоброт, сам очень часто спрашивает, о чём угодно , вот что то происходит так то и так то , а знаешь почему ? и я разумеется спрашиваю почему же ? и начинается ответ, развёрнутый и вполне образный, не всегда правильный, и я корректирую если он ошибается, но такое прям у него чуть ли не любимое занятие расскзывать почему что то происходит именно так. мне лично он очень любит разъяснять что угодно, и брату тоже младшему всё разъясняет, а в школе учителям или бабушке, я не замечал за ним, как то зажат наверное. но это я предполагаю.

К дефектологу записались, но ещё не дошли. ну и немного не по средствам пока что. там 500 р одно занятие.

Вот вопрос - в садике детей с такими проблемами выявляют к 2,5-3 годам, дальше переводят в специализированные - логопедические, дефектологические и прочие. Родители начинают суетиться, встают на учёт психоневрологического диспансера, проходят курсы лечения, водят на занятия к куче специалистов, чтобы иметь шанс пойти в школу, пусть даже коррекционную. Вы что, были на домашнем сидении до школы и не обращали внимания на такие проблемы?

Касательно дефектолога - час занятий в неделю это мало, придется брать задания, книжки, задачники и работать дома ежедневно. И ежедневно вместе решать школьные задания. С плохой краткосрочной памятью каждую крупинку знаний придется проталкивать в мозг, через усилие, как через эластичную мембрану, с трудом, со слезами, но только так.
Коррекционный класс более чем рекомендуется из-за небольшого количества учеников, и, соответственно, большего времени, уделяемого каждому.

Насчёт спорта - у ребенка с такими проблемами обычно не бывает желания драться, они мирные, неагрессивные. Поэтому самый лучший спорт - это борьба, самбо, дзюдо. Или, для начала, офп.
tupik 14 апр 2021 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Loaded @ 14.04.2021 - 07:35)
Не специалист и не сталкивался с таким, но прежде чем пихать в ребенка лекарства - попробуй посетить еще врачей в других клиниках\городах.

самый дельный совет
вживую врачи должны видеть ребенка

имхо
OleLukole автор 14 апр 2021 в 15:17
Корифей  •  На сайте 14 лет
Цитата (Masana @ 14.04.2021 - 18:32)
Вообще нормальный ребенок.
Вылетает из головы все то, что он не считает важным. Сказанное 5 минут назад. Это раздражает, нет, это просто РАЗДРАЖАЕТ :))

На мой взгляд Вы на него наговариваете и занимаетесь хернёй.
Если на фото - он, то судя по глазам достаточно хитрожопый, чтобы изображать все что ему будет выгодно.

Дефекты речи - вообще ни о чем. В саду год ходили к логопеду за деньги - результатов хрен.
Поизучав немного интернет заинтересовал его скороговорками - за полгода все ушло.

Путает ударения -  поищите книжки с ударениями (в старых советских точно попадалось такое) - пусть читает вслух. С практикой уйдет.

Так что абсолютно у Вас нормальный ребенок, особенно учитывая то, что случилось при рождении. С особенностями за счёт недостатка внимания и воспитания без матери.

Да я тоже так же считаю, да есть у него уже и хитринка, хотя если напрямую спросить он обманывать не станет, у него очень плохо получается врать, да я и не наказываю его за проступки строго что бы он пытался что то скрывать. я б ыне скзал что сильно уж он хитрожопый, и кка по мне он вообще самый нормальный ребёнок на всём белом свете. и будь такая возмжность я бы и в школу его не отправлял, ну его нах такую социализацию,

Вообще очень даже приятно слышать такие слова, вот прям от души благодарю что есть люди которые очень позитивно и положительно с одобрением высказались в отношении моего ребёнка, прям хочется руку пожать и поблагодарить ещё раз.

но всё же есть трудности, с школой, вчера прежде чем выйти со школы звонит с виноватым голосом, что задержится, сразу извиняется, что задерживается. говорит что подметает в классе, я спрашиваю а почему ты подемтаешь, ты что дежурный ?

Он говорит нет, его мальчик попросил, который дежурный, я спрашиваю, это друг твой ? Нет, говорит, просто одноклассник, я говорю, а зачем ты согласился? Ну прост говорит, я же добрый, вот решил помочь. а дежурный однокласник при этом сам просто собрался и ушёл домой. учитель этого не видела, так как ушла сопровождать в раздевалку пол класса. после последнего урока, у них сейчас так после того как один ребёнок там глаз об вешалку выткнул, учитель должна сопроводить и проконтролировать, как оденутся, и этот хитрован сам ушёл домой а моего запряг подметать вместо него...
вообще нормально, нет ?

И при этом я слышу, что у сына голос виноватый, как бы оправдывается, с порога. я спрашиваю что случилось, он говорит учитель ему руку до крови расцарапала, когда вырывала записку, где он плохие слова про другого мальчика написал, но та гоп компания давно уже его троллят, он просто вынужден был включится в эти записки с обзываниями,типа как сдачи дать, что бы себя в обиду не давать, как я ему и говорил чт надо не давать себя в обиду а отвечать той же моентой, ну говорю, ладно давай иди домой уже дома поговорим.

Приходит домой, у него в самом деле два пальца были расцпрапаны до крови.
училка ногтями раскорябала, разгибая его кисть с зажатой запиской. звоню ей выяснить что он там такого натворил что нужно было у восьмилетки вырывать из руки записку так что аж до крови руку раскорябала своими маникюрами,

она говорит он написал там про какого то мальчикка слово ЛОХ, я спрашиваю и это повод для того что бы вы взрослая сильная женщина вырывали записку из руки у восмилетнего ребёнка да так, что до крови ему пальцы расцарапали ? А просто попросить его отдать записку, или написать замечание в дневник, если не отдаёт, что бы я уже разбирался то в этом деле? Что за рукоприкластво вообще ? Та давай извиняться передо мной? Я говорю слушайте. да мне не нужны извинения эти, вообще в чём дело то, почему такое отношение ?

У меня уже терпение всякое заканчиается как и фенибут который я жру уже горстями тоже, дело в том что она мне за три дня до этого звонит и говорит что мой сын ничего не делает на уроке, а когда она ему говорит, что бы он писал он на неё рукой машет, типа ах оставьте меня в покое... и её это очень сильно бесит.

Я прошу её дать ему трубку, он вне класса слава богу, она его как я понял заставила выйти из класса.

Он берет трубку и начинает навзрыд плакать... она при этом уходит в класс и продолжает урок вести. а сын едва говорить может. папа прости, меня довели... я просто не понимаю, не успеваю, а она..... и снова взахлёб... и какие то оправдания в этом духе... я успокаиваю по телефону, объясняю что ему не надо оправдываться и испытывать чувство вины. он ничего плохого не сделал... в общем поговорил с ним, успокоил. А у самого желание уже поехать ешо забрать из школы и ещё кому нибудь ебло набить за то что он плачет. А он плачет прям ну вот не знаю как это объяснить, вобщем чувствуется беспомощность, растерянность и чувство вины, от того что он не справляется, и защитится не может в той ситуации сам за себя... короче если бы я не был сам под успокоительными я бы скорее всего чего нибудь плохое сделал или наговорил училке, но я только её попросил дать ему умытся и побыть в покое, и тут сел у той телефон. внезапно...

Вобщем я дозвонился через нескольок минут на треккер сыну. он уже успокоился. ему дала она взможность умыться. и попить. и после этого он вернулся в класс и продолжил занятие,

вобщем вчера я ей об этом говорю, в чём дело, вы три длян назад довели сына до тог тчо он навзрыд плакал.. на что она ответила что плакать он начал только тогда когда она мне начала звонить... типа раворачивает это так будто он меня что ли испугался ? а за то что расцарапала ему пальцы она такая заявляет. ну мол, ну да виновата, готова понести ответсвенность...

я пытался довзвонится вчера до инспекотора ПДН которая курирует эту школу, что бы ей задать вопрос. какие действия должен предпринимать родитель, в подобных ситуациях, что бы это было в правовом поле. и без вреда дял ког бы то нибыло ?

но не дозвонился,

Вобщем сегодня я просто его не отправил в школу... и младшего в сад тоже не повёл. сидим дома учим домашку, создал вот эту тему, сижу короче жру успокоительное, и препараты для печени, и поджелудочной.
и я думаю, что делать ? Это моя вина, что так происходит? И у меня в самом деле ребёнок заслуживает такого отношения из за того что у него ММД и СДВГ и мне в первую очередь лечить ребёнка ? Или может разъебать, там пойти в этой школе всех ?

Второй вариант у меня время от времени выходит на первый план. только фенибут мне пока что помогает относится к этому спокойнее. но он заканчивается.

Вобщем как то непросто это всё.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 14 апр 2021 в 15:52
san2 14 апр 2021 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
Пока он пизды в классе обидчикам не даст, над ним так и будут издеваться. Я через это прошёл, я знаю. Несколько лет терпел. Потом подрался с двумя, и все от меня отстали. Не важно, проиграет он или победит, главное, чтобы показал характер. А если не покажет, то эти обиды от одноклассников, пинки, плевки, они намного больше ранят, чем шишка на башке, выбитый зуб, или разбитый нос. Физическая травма быстро заживёт, а душевная на всю жизнь.
Элпис 14 апр 2021 в 15:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ещё вам нужно свои мысли привести в порядок, обратитесь также к взрослому психологу. Но для начала - к неврологу или психиатру, пусть вам назначат антидепрессанты (например, Элицею). Вы не сможете помогать, если у вас не будет на себя сил. Фенибут для этой цели не очень подходит и его пьют курсами, антидепрессанты - длительно.
OleLukole автор 14 апр 2021 в 15:43
Цитата (san2 @ 14.04.2021 - 19:23)
Пока он пизды в классе обидчикам не даст, над ним так и будут издеваться. Я через это прошёл, я знаю. Несколько лет терпел. Потом подрался с двумя, и все от меня отстали. Не важно, проиграет он или победит, главное, чтобы показал характер. А если не покажет, то эти обиды от одноклассников, пинки, плевки, они намного больше ранят, чем шишка на башке, выбитый зуб, или разбитый нос. Физическая травма быстро заживёт, а душевная на всю жизнь.

Да такими темпами всё может привести к тому что я не буду терпеть пока мой сын созреет до того что бы дать сдачи, с рукоприкладсвом. а сам дров наломаю, я какпец как этого не хочу, и всё делаю для того что бы это не случилось, жру горстями успокоительное, до котрого сумел дотянуться и которое хоть какой то даёт эффект.

Да если он и даст сдачи, что мало вероятно, он очень безобидный ребёнок и не склонен к агресии, не агрессивный он сам по себе, кроткий я бы сказал, как и его мама когда то была, но если он всё же кому то там нос раскровянит, то скорее всего что эти же черти больше всех визг и поднимут когда им обратка прилетит,

Я уже предупредил раз на школьном собрании, одних там родителей. что если вы сами не можете повлиять на своего сыночка, а там было такое, что один их не управляемый одноклассник укусил за плечо моего сына аж до кровоподтёков, я с сыном тогда ездил в СМЭ фиксировал повреждения, ну и ещё от него были выходки типа иголки в руки втыкал девочкам, и вообще пинается и может на лестнице в спину толкнуть, и всё в таком духе, на что я на собрании сказал, что если такая хуйня повторится и вы сами не можете поговорить со своим сыном так, что бы он вас послушал, то с ним тогда поговорю я, и после этого у него начнутся энурезные явления, так после этого как там тётки зашипели, что это я угрожаю деточке расправой... хотя та деточка задрочила уже пол класса, и это на меня уже надо срочно писать заявление в полицию за угрозы... короче я в ахуе и недоумении как вообще быть то в сложившейся ситуации.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 14 апр 2021 в 16:01
NezlayaTetka 14 апр 2021 в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
ТС, держитесь. Я очень надеюсь, что все выправится. У меня муж класса до 5го тоже странно себя вел (и с его слов и со слов одноклассников - я знакома с ними). Он в сад не ходил, был очень тихим и домашним ребенком, школа для него была диким стрессом.

Ему помог спорт. Причем не командные виды спорта. При этом у него всегда (и до сих пор) плохо с русским (и иностранными) языками - просто не идет - и все, кое-как на 4 все сдал, но читая его записки или письма мне, я иногда просто ржу в голос, ему не говоря. При этом отлично с физикой и математикой. Такой ярко выраженный технарь, еще и с нестандартным мышлением. Были проблемы с речью даже во взрослом возрасте, когда волновался или спешил - вот реально каша на языке и не поймешь, о чем он. Даже я его заставляла просто говорить спокойно и четко, никуда не торопясь. И нормально. Хороший мужик в результате всего получился.

Конечно, нужны консультации специалистов. И не только ему. Как я поняла - у Вас самого сейчас дикий стресс, Вы рветесь один за двоих родителей. Поузнавайте - может есть у вас какие-то фонды или программы поддержки семей с одним родителем, или с детьми, у которых такие проблемы. Извините, если не в тему, но ощущение, что Вы просто надорветесь от всего на Вас свалившегося. Иногда нужно, чтобы кто-то просто взял часть Ваших забот на себя. Хотя бы временно или периодически.

И да - просить о помощи не стыдно. Даже если и на ЯПе.
OleLukole автор 14 апр 2021 в 16:40
Цитата (NezlayaTetka @ 14.04.2021 - 19:44)
ТС, держитесь. Я очень надеюсь, что все выправится. У меня муж класса до 5го тоже странно себя вел (и с его слов и со слов одноклассников - я знакома с ними). Он в сад не ходил, был очень тихим и домашним ребенком, школа для него была диким стрессом.

Ему помог спорт. Причем не командные виды спорта. При этом у него всегда (и до сих пор) плохо с русским (и иностранными) языками - просто не идет - и все, кое-как на 4 все сдал, но читая его записки или письма мне, я иногда просто ржу в голос, ему не говоря. При этом отлично с физикой и математикой. Такой ярко выраженный технарь, еще и с нестандартным мышлением. Были проблемы с речью даже во взрослом возрасте, когда волновался или спешил - вот реально каша на языке и не поймешь, о чем он. Даже я его заставляла просто говорить спокойно и четко, никуда не торопясь. И нормально. Хороший мужик в результате всего получился.

Конечно, нужны консультации специалистов. И не только ему. Как я поняла - у Вас самого сейчас дикий стресс, Вы рветесь один за двоих родителей. Поузнавайте - может есть у вас какие-то фонды или программы поддержки семей с одним родителем, или с детьми, у которых такие проблемы. Извините, если не в тему, но ощущение, что Вы просто надорветесь от всего на Вас свалившегося. Иногда нужно, чтобы кто-то просто взял часть Ваших забот на себя. Хотя бы временно или периодически.

И да - просить о помощи не стыдно. Даже если и на ЯПе.

Мой сынка тоже по математике, примеры допустим в два действия решает в уме. причем без ошибок, про калькулятор он не в курсе, скорее всего ему с ним сложнее будет разобраться. но могу ошибаться. сейчас проверю,
проверил, он калькулятор в своём смартфоне только что обнаружил в первый раз. сидит вон развлекается. удивлен не мало. он в уме решает отлично, и при этом игнорируе способы котрые ему подсказывает бабушка якобы по её мениню так проще, я же наоборот не перпятвую ему находить такие решения так как ему нравиться, тем более если результат верный всегда, незнаю что у него в это время в голове. но он верно решает, умножение к примеру 14 * 3 он скорее всего прорешает сложением, но в уме и всё будет верно.

Я сам если честно в ахуе... но сейчас мне пока что очень похую всё, всё ровно... не сильно то волнует... как того мужичка из мемасов, вообще похуй, на всё.

а если бы не фенибут, то скорее всего хотелось бы орать на всь мир, ну помогите хоть кто нибудь...

хотя идти к тому же психотерапевту стрёмновато....

кажется там результат будет наотьебись... хотя сам перкрасо понимаю что у меня неврозы не покидают меня... и невротическое состояние такое что если это не решит то там и шизофрения может постучатся.

в данный момент пока я опть нажрался лекарств. до такой степени что всё уже плывёт перед глазами, по внутренним ощущениям всё не так уж и плохо... но это всё фенибут...

по факту у меня происходит форменный пиздец, но я верю что разгребу, ещё немножко и всё должно наладится, хотя мне очень бы в глубине души хотелось что бы кто то большой и сильный как то поучавствоал в моей жизни...

Но стыдно жаловаться, поэтому ищем способы самопомощи. ищем пилюльку которая поможет. видосы в интернете, с консультациями психотерапевтов,
жрём горстями пилюли, и верим в лучшее.

хотя я когда то раньше допускал такой вариант что бы обратится за помошью на ЯП... ведь я сам когда то тут тоже принимал посильное участие в помощи тем кто в ней нуждается, например когда у нас в городе лежал на реабилитации Лёха, из темы Лёха вставай. я отвозил целый пакет продуктов и свежесвареннго горохвого супчика ему в больницу, его отец может это подтвердить и в комментах в тех темах это он не забыл упомянуть.

Очень очень порой хочется, обратится за помошью, хер его знает даже как она может выглядеть... эта помошь... психотерапевт нужен или ещё кто ?

я даже не знаю.... наверное всё же разгребу я как то сам...

хотя честно.... очень бы хотелось если бы кто то помог, я в проблеме.
а это только вершина айсберга.

я же сам помогал людям, тут на ЯПе неоднократно. были случаи. я по мере сил помогал. правда. может и мне кто то сможет помочь ? ЯП ёпт, помоги а ? или ты уже не торт ?

Сейчас накидают... лучше бы не заикался...

Зачем я это всё сказал ? просто приложу фотку своей корзинки с лекарствами которые я жру горстями ежедневно и неконтролируемо, без назначения. чтобы просто чуствоать себя более менее в форме в течении дня... хотя меня помимо неврозов долбят и астенические проявления на фоне гепатита С который я всё ещё надеюсь не перешёл в форму цирроза.
а в понедельник ещё будет заключение медкомисии профмедосмотра куда меня направили с работы. по результатам которой будет ясно останусь ли я работать или меня уволят по стятоянию здоровья. да и как то похуй.

короче если бы кто то мог мне помочь то я бы был очень признателен. но я даже и сам не знаю сейчас как и в чём мне можно помочь и нужно ли...

спасибо вам добрый вы человек. и вобщем извините. если что не так... мне надо пойти уже спать. я пиздецки как устал.

Сыну поставили диагноз ММД и СДВГ, нужен совет.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 14 апр 2021 в 16:46
Ламинария 14 апр 2021 в 16:42
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
Почитай ему Рика Риордана. Поднимет самооценку.
Bizels 14 апр 2021 в 16:55
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
у дочери старшей. нужен хороший нейропсихолог и логопед дефектолог и время и нервы. главное еще занять чем то спорт например чтоб выход энергии был. племяш с таким в бокс и мма ушел очень успешно.у нашей рисование проф.занята от и до.
palaroda 14 апр 2021 в 17:02
На русмедсерве спрашивал? Та и в факе есть, что почитать по теме, и вопросы задать можно.

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95873
TraderFX 14 апр 2021 в 17:03
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
Раньше говорили просто "распиздяй" или "хулиган", а сейчас "СДВГ"...

А вот с травлей надо бороться. И не таблетками, а литературой, спортом и умными фильмами.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14 апр 2021 в 17:05
ЧаньБуд 14 апр 2021 в 17:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Стрельба, приучит к концентрации, терпению, дыханию, отточит интуицию и предвидение.

Пусть начинает с ружжа мелкана - 5,6 мм., потом на Марголина перейдёт.
Можно с лука и арбалета начать, с метания ножей и топоров.

Со временем поймёт, что врага лучше ликвидировать на расстоянии и чужими руками.

Taisha77 14 апр 2021 в 17:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Скажу крамольную мысль, но у меня ощущение, что у вас ничего необычного не происходит, ни с ребенком, ни в школе. У кого нет таких историй про школу?

С одной стороны, учитель отвечает за каждого ученика и его поведение и это ее задача, грамотно и безболезненно все разрулить, с другой стороны не представляю, как справится с таким количеством детей и их проблемами.

Думаю, что не стоит противопоставлять ребенку никого, ни учителя, ни одноклассников. Наоборот подтолкнуть к дружбе, если найдёт друзей, хулиганы не будут так задирать, как задирают одиночек, они ищут детей с психологией "жертв". Конечно, вам и всем хочется, чтобы все хулиганы перестали быть такими, но это вне ваших возможностей. А научить быть сильнее и физически и психологически это в ваших силах.

Не представляете, сколько было историй, когда мне хотелось наказать всех, кто несправедливо обидел моего ребенка, но я выдыхала и звонила спокойно выслушать другую сторону. Всегда были нюансы, которые меняли картину, никогда не было злостного обижания, чаще было недопонимание. Обычно удавалось все разрулить на благожелательной ноте.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 14 апр 2021 в 17:28
SEBASTOPOLRU 14 апр 2021 в 17:38
У дочки была такая шляпа. Тоже родовая травма. Смело в возрастной дозировке препараты гамма-амино-масляной кислоты - ГАМК (например, аминалон, пантогам, пантокальцин). Энцефабол еще. Успеха)

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 14 апр 2021 в 17:41
Deathsaler 14 апр 2021 в 17:44
Цитата (Darkkom @ 14.04.2021 - 10:30)
СДВГ и прочее кококо - это хуйня. Усидчивость и сообразительность прививаются родителями. Моему ставили эту ебалу. Спорт и музыкалка и нет никаких проблем. И быстро соображать научился и усидчивость появилась. Я не претендую на абсолютную истину, но, сугубо моё ИМХО, все эти СДВГ - признак разбалованного пиздюка. Мнение основано на личном опыте и опыте мамы - учителя с овер 30тилетним стажем: как ни деточка с СДВГ - так пиздец. Повторюсь: мнение лично мое, основанное на личном опыте.

по поводу "гиперактивности" поддерживаю. целиком и полностью
а что ездят на пацане - имхо нужен какой нить спорт. да хоть плавание. чтоб ни сил не времени не оставалось на доброту к другим.
501ver 14 апр 2021 в 17:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Сначала всякими спайсами по молодости ширяются. А потом рыдают над коляской. Я вот не верю в то, что болячки детей не есть следствие грехов родителей.

Помню корпоратив новогодний. Соседний стол заняли девахи из налоговой октябрьского района города сракоярска. Подпив, налоговые девахи запросили кальян с дурью. Я встал и сказал -ну что девахи, когда у вас родятся уроды, готовьтесь плакать на камеру НТВ, выплакивать денег на лекарство за 150 миллионов.

Это сообщение отредактировал 501ver - 14 апр 2021 в 17:49
Asteris 14 апр 2021 в 18:18
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата (OleLukole @ 14.04.2021 - 10:24)
Цитата (mrnemo @ 14.04.2021 - 14:02)
1. Пантогам - вещь! Мозг реально лучше соображать начинает. Но есть и минус - ребёнок станет ещё более активным.
2. Ищи репетитора. В идеале - педагог-дефектолог, специализирующийся именно по гиперактивным.
Если надо - чуть больше подробностей в личку - у меня жена как разе дефектолог, но она с аутистами работает. Но м.б. что или кого подскажет.

Да он в школе не сказать бы что активный. он со слов учителя наоброт не особо заинтеерсован во всём происходящем. смотрит по сторонам и разрисовывает себе руки ручкой вместо того что бы в задачи и прочее вникать.

Гиперактивность например прявялется так, во время просмотра мультиков или фильма если там экшен какой то то сына не может усидеть на месте а начинает прям прыгать перед экраном.

в общественном транспорте после двух остановок ему уже скучно, начинаются вопросы когда выходим? были на днях в музее, он промчался по нему как вихрь, ни на чём толком не сосредотачиваясь. я говорю ты всё посмотрел, интересно было? Он говорит да. И вот такие моменты, постоянно, ну про то что штаны задом наперед, или майку шиворот на выворт и говорить не буду. казалось бы уже хоть случайно то мог бы время от времени одевать правильно, но вот нет.

Ну если статистически он надвевает майку на изнанку больше чем в 50% случаев, то это уже не случаино.
Возможно внимания не хватает.
Ты так-то должен понимать, что мать заменить не можешь, каким бы охуенным не был, он по поведению будет отличаться от сверстников, будет испытвать некоторые проблемы в общении с противоположным полом и т.д.
Это нормально.

По поводу остального - может быть последствиями стресса в том числе.
И в школе тоже.
По поводу спорт секций тут правильно написали, только не бокс, а самбо или рукопашка, там и коллектив здоровый обычно и в бубен всяко реже стучат, будет круг общения, будет развитие и выход энергии и будет уверенность в себе.

А вообще мир так устроен, что людям, которые умеют стучать в ебасос - диагнозы окружение ставит редко.
Подумай над тем, что в принципе сложно ощущать себя полноценным, если тебе аж целый доктор диагноз поставил.

Я в школе тоже ворон ловил - ну не интересно мне было.
До сих пор не могу никак себя заставить усвоить даже просто материал, который мне не интересен, а так то я блять ебучая энциклопедия.
В музее тоже не показательно - в военном еще ладно, а в обычном - скука.

Отдай в спорт и перестань относиться к нему, как-будто он в принципе чем то болен, через три месяца посмотри результаты.

Asteris 14 апр 2021 в 18:24
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Цитата
Зачем я это всё сказал ? просто приложу фотку своей корзинки с лекарствами которые я жру горстями ежедневно и неконтролируемо, без назначения. чтобы просто чуствоать себя более менее в форме в течении дня... хотя меня помимо неврозов долбят и астенические проявления на фоне гепатита С который я всё ещё надеюсь не перешёл в форму цирроза.

Дорогая моя ебанашка, а тебе не кажется ли, что для реьенка несколько травматично наблюать, как его, пусть и опиздоумевший папаша довольно быстро подыхает от гепатита, при этом имеет ахуительную зависимость от фенибута, который жрет пачками.

Это при том, что гепатит С сеичас лечится за месяц и 40 тысяч рублей.
Але, гараж, блять, противовирусная терапия уже лет 7 как изобретена успешно.

и вот ты настолько опиздоумевший,что ты блять спрашиваешь - а что, сука, не так с реьенком, а?
Да с реьенком, сука, все в порядке как раз.
пиздец, я в ахуе.
юсень 14 апр 2021 в 18:48
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
Цитата (gluksat @ 14.04.2021 - 07:34)
Да, ТС, тебе на профильные сайты, тут аудитория такая себе для серьезных вопросов. А вообще, для ребенка стоит создать "деревню привязанностей", в которой должны быть взрослые. Ты, твои родственники, знакомые с его ровесниками, учителя и наставники, но судя по посту учителя у него - полная хрень.

Суть в том, чтобы ребенок был привязан к любящим его или как минимум благодежелательно настроенным взрослым а не к ровесникам, тогда его конфликты с детьми будут задевать гораздо меньше. Не в состоянии это сделать, тогда хотя бы давай выплакаться себе, безо всей этой поебени про "мальчики не плачут", ему станет намного легче.

хороший коммент, деревня привязанностей.
прислушайся и всех сил тебе и самого лучшего
Masana 14 апр 2021 в 19:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
Да, корзинка с лекарствами это печаль ))

Это сообщение отредактировал Masana - 14 апр 2021 в 19:48
юсень 14 апр 2021 в 19:53
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
Цитата (Masana @ 14.04.2021 - 19:40)
Да, корзинка с лекарствами это печаль ))

ну главное, что вы без этой корзинки живете, и улыбочки упс)))))))))
Nightt 14 апр 2021 в 20:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
краткосрочная память страдает из за стрессового состояния как раз. там другие отделы активничают. поэтому внимание не задерживается
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 327
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх