Сыну поставили диагноз ММД и СДВГ, нужен совет.

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrr123 14 апр 2021 в 08:03
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
OleLukole
Прошли через подобное.
Картина маслом.
У сына родовая травма в области затылка, не аккуратно достали. Ничего страшного, но якобы питание мозгу не в нужном объёме поступало. С ростом организма все нормализуется, говорили.

Проблемы начались в первом классе.
Конкретно не "успевал".
Супруга (бывшая) натура беспокойная. В Питер к профессору спецу в этой области. Он ставит СДВГ.
Пантогам, массажи. Уколов точно не назначали.
По приёму препаратов.
Есть родня, фармацевты. Советуемся, что можно из аптеки, что на фиг не надо.
Пантогам одобрили. Больше ничего не принимали.

Супруга таскала сына по платным и бесплатным психологам, неврологам.
Поменяли школу после первого класса. Стало чуть лучше с успеваемостью. Новое место и не было насмешек от учителя и одноклассников.

Потом вообще переехали в другой регион. Очень добрые ребята в классе попались.
Учёба реально пошла в 8ом классе. Он сам осознал, захотел. Либо, организм уже "вырос".
Поступили в ВУЗ. На бюджет.
Так что, время СДВГ успешно излечивает. Вы и сами понимаете, что СДВГ только у детей.
Ваша задача поддерживать его, хвалить, помогать и создать психологический комфорт.
Ну и спорт конечно. Гоняли с ним на лыжах, на велика, потом секции.
Плавание, лыжи.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 14 апр 2021 в 08:06
born3 14 апр 2021 в 08:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
Япона мама СДВГ, ммгг, хуйомойе....
Я вот в детстве учился, до 3класса на пятерки по накатанной- заставляли, потом скатился на тройки, даже из под палки. Почему? Да мне ни разу не интересно было, не говоря о преподах дебилах с любимчиками и своими предпочтениями. Выгнали из школы в 8м, закончил техникум, там куда как интереснее было, преподы в массе супер... Итог - лучший диплом курса.
По поводу одноклассников, с младых ногтей, не понимал, зачем мне гадят, знаете вот этих - давай против него дружить. А всё потому, что, учили поддержке, состраданию и т.д. и и.п.,а надо было учить таким в ебало пихать, доходил уже сам...
Тут дохуя, что можно добавить, но я не буду, ты надеюсь уже понял о чём я.
Если нет пихай в сына таблетки...

Это сообщение отредактировал born3 - 14 апр 2021 в 08:17
rrr123 14 апр 2021 в 08:10
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
OleLukole
Сколько тут советчиков faceoff.gif "коррекционная школа, разбаловали и. Д." puke.gif
Шли всех лесом
Размахайчик 14 апр 2021 в 08:16
Юморист  •  На сайте 9 лет
Препараты и процедуры назначены правильно и по делу - именно так это и лечится. Обязательно наблюдение у детского психиатра и психолога: первый отслеживает психический статус и занимается фармакокоррекцией, второй помогает ребёнку развиваться.
Проблема может двигаться в двух направлениях: в первом случае со временем всё сгладится и мальчик сравняется со сверстниками, во втором, увы - болезненные проявления могут нарастать и видоизменяться. Предсказать итог - невозможно, это станет ясно только со временем. При наблюдении и лечении - больше шансов на первый вариант. Но ноотропы (типа пантогама и кортексина, их много) ему нужно пить долго.
В отношении выбора места учёбы - нужно советоваться с лечащим врачом - психиатром или психологом. Заочно такие рекомендации давать нельзя. Дети жестоки, но необходимость социальной адаптации у ребёнка - очень велика! Как вариант - имеет смысл заниматься спортом, иногда это здорово помогает. Без прицела на профессиональный, конечно.

Это сообщение отредактировал Размахайчик - 14 апр 2021 в 08:21
mnr1 14 апр 2021 в 08:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (born3 @ 14.04.2021 - 12:04)
Япона мама СДВГ, ммгг, хуйомойе....
Я вот в детстве учился, до 3класса на пятерки по накатанной- заставляли, потом скатился на тройки, даже из под палки. Почему? Да мне ни разу не интересно было, не говоря о преподах дебилах с любимчиками и своими предпочтениями. Выгнали из школы в 8м, закончил техникум, там куда как интереснее было, преподы в массе супер... Итог - лучший диплом курса.
По поводу одноклассников, с младых ногтей, не понимал, зачем мне гадят, знаете вот этих - давай против него дружить. А всё потому, что, учили поддержке, состраданию и т.д. и и.п.,а надо было учить таким в ебало пихать, доходил уже сам...
Тут дохуя, что можно добавить, но я не буду, ты надеюсь уже понял о чём я.
Если нет пихай в сына таблетки...

Вы правда медик? :)
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2175004.html?hl=

Это сообщение отредактировал mnr1 - 14 апр 2021 в 08:20
Размахайчик 14 апр 2021 в 08:20
Цитата (rrr123 @ 14.04.2021 - 08:10)
OleLukole
Сколько тут советчиков faceoff.gif "коррекционная школа, разбаловали и. Д." puke.gif
Шли всех лесом

По делу написал постом выше. Что касается коррекционной школы - это не самый глупый совет. Иногда это действительно нужно и помогает. Но решать это не Вам и, тем более не интернет - клоунам, а только лечащим специалистам. Удачи!
KeinMitleid 14 апр 2021 в 08:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1. Сдвг не лечится, почти все, что есть у вашего сына так с ним и останется.
2. С дислексией бороться можно, но очень тяжело, до конца вы не победите, но на вполне средний уровень 3-4 по русскому вылезти реально.
3. Буллинг в школе- очень серьезная и,наверное, самая сложная проблема, тут необходима ваша помощь, чтобы он смог найти себе компанию(будет своя компания- будет комфорт), либо переводите в другой класс или школу в самом крайнем случае. Не пытайтесь угрожать его одноклассникам или даже бить их, лучше учите сына защищаться, повышать свою самооценку(спорт) и правильно реагировать, общайтесь с другими родителями.
Не ждите в этой проблеме помощи от учителей или директора школы-это самое глупое.
4. Работа с таким ребенком, его учеба дома после школы с родителями стоит работы с 2-3мя здоровыми детьми, т.е. вам нужно заниматься с сыном оооочень много, тратить на него большое количество своего времени. Здоровый ребенок уже в 8-9 лет способен учится сам, иногда консультируясь у родителей, ваш может до 12-14 требовать постоянного контроля и помощи, это нормально(после полового созревания самостоятельность резко вырастет).
Резюмируя: ничего фатального тут нет, с такими отклонениями он вполне может быть успешен, иметь семью, работу и жить лучше среднего в своем регионе. Но, требуется очень большая работа с вашей стороны в сторону его обучения по школьной программе, создания коллектива друзей и в дальнейшем в жизненной ориентировке по выбору профессии, поиске работы, поступлении в вуз/колледж.
OleLukole автор 14 апр 2021 в 08:21
Корифей  •  На сайте 14 лет
Мы на Айкидо записывались. ему нравилось, в соседнем доме было помещение. но там в очердной учебный год группа не набралась. и тренера аренду не потянули помещения. съехали вообще в другой район города, перестал ходить в ту секцию, сейчас опять просится на что-то подобное, сегодня подйдем с ним на карате покажемся в военноспортивный центр.

Видимо это будет отчасти решением,

Пантогам пожалуй куплю, с остальными препаратами повременю.

Не исключено что всё же сменим регион и школу само собой в ближайший год два, лишь бы всё получилось. pray.gif

Благодарю всех за поддержку, и за советы, и тех кто в ЛС дал тоже добрые советы тоже благодарю. agree.gif

Физкультура и секция самообороны я думаю пойдёт на пользу, ещё насчёт бассейна буду сейчас выяснять. что там по медкомисии, думаю не будет для бассейноа противопоказаний у врачей.

Ну и поищем в нашей местности хорошего невролога и психолога.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 14 апр 2021 в 08:55
Libre 14 апр 2021 в 08:21
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
del

Это сообщение отредактировал Libre - 14 апр 2021 в 08:36
Размахайчик 14 апр 2021 в 08:25
Цитата (KeinMitleid @ 14.04.2021 - 08:20)
1. Сдвг не лечится, почти все, что есть у вашего сына так с ним и останется.

Неужели? Вот новость!)) По другим пунктам вопросов нет - разве что с дислексией, но это дискутабельно. Однако насчёт СДВГ с вами не соглашусь: иногда лечится и уж тем более нельзя говорить, что все первичные симптомы останутся.
Masana 14 апр 2021 в 08:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
Задумывался над этим вопросом, но не до того чтобы ходить по врачам.

Найдите, скачайте и почитайте книгу "дети тюфяки и дети катастрофы"

После прочтения уяснил, что с ребенком по врачам ходить не стоит ходить ибо специалистов у нас нет, да и на западе все лечение заключается в закармливании ребенка наркотой.

После выполнения рекомендаций уяснил, что ребенок просто невоспитанный говнюк, с некоторыми особенностями, а это уже вопрос ко мне.

Ну а в целом - нужен индивидуальный подход от того, кто проводит с ребенком основное время (т.е. учителя) психологи итп Вам не помогут. Вы сэкономите время и деньги прочитав данную книгу, так как основное, что вы можете услышать от лучших из них - изложено в ней.

Это сообщение отредактировал Masana - 14 апр 2021 в 09:05
Uzbek666 14 апр 2021 в 08:33
эксперт по всем вопросам  •  На сайте 8 лет
В Симпсонах Барту с такой проблемой риталин прописали и все ок было, но у нас он запрещен.
Libre 14 апр 2021 в 08:35
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
Цитата (Uzbek666 @ 14.04.2021 - 08:33)
В Симпсонах Барту с такой проблемой риталин прописали и все ок было, но у нас он запрещен.

ахуеть, давайте по мультикам лечиться.
zsound 14 апр 2021 в 08:37
Ярила  •  На сайте 21 год
В целом эти диагнозы ни о чем серьезном не говорят. ММД так вообще можно 9/10 ставить...
Таблетки... Ну да...на хуй! В ведро! Это ж врачи -убийцы посоветовали, исключительно. что б навредить... Да и уколы..Что за уколы то?
А по нормальному: повезло, что на ЭЭГ нет изменений (эпиактивности и пр)...

Нужен свой (т е постоянный) хороший детский невролог.
Нужен психолог или даже психиатр (что б подтвердить диагноз или снять его)
Нужен педагог-дефектолог (оценит речевое развитие, и пр)
Я делаю акцент на постоянных спецах. Только так можно избежать повторных обследований и исследований.
Vinella 14 апр 2021 в 08:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
я конечно не спец... Но мне кажется новомодное "СДВГ" это не диагноз. Это характер. У меня младший сын такой. На месте не сидит и все время требует к себе внимания.

Справляюсь просто - спорт обязательно. Интересные игры.

А вот относительно школы. Поменять педагога нужно. Либо класс. В Японии, к примеру, каждый год классы смешивают, и меняют педагогов. И это работает. У младшего сына в прошлом году было полно проблем как с педагогом, так и со сверстниками. А в этот раз у него все хорошо. Учитель в этом году хороший и детям с таким учителем намого лучше.
Jagodicin 14 апр 2021 в 08:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
В моем детстве таких диагнозов не было. Были просто либо отличники либо двоечники и в тонкости никто не вдавался. Я был двоечником, и в школе тоже чувствовал себя не уютно, а вот на улице заебись. Видимо я был недообследован.
Да, ребенка отдайте в спорт, в тот которые ему будет интересен.
antoha2017 14 апр 2021 в 08:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Сверху уже советовали - коррекционная школа. Лекарств бояться не надо, реально мощные препараты у нас в стране в списке наркоконтрля, то, что прописывают - это так, витаминчики. Мой если в школу пойдёт, уже рад буду. В обычной точно затравят, поэтому тоже в коррекционную. Еще несколько лет есть до первого класса, надеюсь, по максимуму его разовьем к тому времени

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 14 апр 2021 в 08:49
MartinEden 14 апр 2021 в 08:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
Имеем похожие исходные условия.
Сын в 4-ом классе.
Однако!
Классный Руководитель (с большой буквы)
сумела вложить в головы детишек одноклассников, что парню нужно всячески помогать и оберегать.
И ведь действительно- окружили его вниманием.
Спасибо, что есть на свете добрые люди!

(Кстати, на всякий случай, учится он на 4-5.
Английский 5++++
Стихи читает - заслушаешься!
Качается, катается на скейте, роликах.)

Помогать ему нужно только в социальной адаптации. Он мало общителен. И не обижать.
Помогайте таким детишкам. Они стоят того!

antoha2017 14 апр 2021 в 08:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
На спорт, что типа накачается и отпор окажет, ставку не надо делать. Выхватывали у нас такие спортсмены ещё больше. Но сами занятия спортом никому не мешали.
WowChih 14 апр 2021 в 08:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
Вам нужно в Научно-практический центр детской психоневрологии на Мичуринском проспекте в МСК. Трясите Вашего невролога, чтобы дал туда направление. Там есть и платное отделение, но записаться туда очень сложно.
А таблетки пихать в ребенка в последнюю очередь.
KeinMitleid 14 апр 2021 в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Неужели? Вот новость!))

То, что имеет под собой не пробелы в воспитании(часто сдвг ставят просто запущенным детям), а неврологические отклонения, врядли излечимо.
denk20 14 апр 2021 в 08:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
Как по мне ремень и книжки помогут справиться с обоими диагнозами.
antoha2017 14 апр 2021 в 08:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (WowChih @ 14.04.2021 - 08:49)
Вам нужно в Научно-практический центр детской психоневрологии на Мичуринском проспекте в МСК. Трясите Вашего невролога, чтобы дал туда направление. Там есть и платное отделение, но записаться туда очень сложно.

Были там. Это место больше для постановки диагноза. Занятий мало, игровой нет. Вернее есть, но открывают на время занятий, на пару часов, зимой тупо в коридоре шляться, как в обычной больничке. В комнате 6 взрослых 6 детей иногда набивается. Свои платные невролог, логопеды и другие специалисты наше все

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 14 апр 2021 в 08:55
WowChih 14 апр 2021 в 09:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (antoha2017 @ 14.04.2021 - 08:53)
Цитата (WowChih @ 14.04.2021 - 08:49)

Были там. Это место больше для постановки диагноза. Занятий мало, игровой нет. Вернее есть, но открывают на время занятий, на пару часов, зимой тупо в коридоре шляться, как в обычной больничке. В комнате 6 взрослых 6 детей иногда набивается. Свои платные невролог, логопеды и другие специалисты наше все

Правильный диагноз и дальнейшая его коррекция это уже полдела.
Дальше только заниматься со специалистами в зависимости от диагноза.
Мы там нашли классного нейропсихолога - занимаемся индивидуально.
SquaLL 14 апр 2021 в 09:09
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
это диагнозы из "равитых" стран, там нельзя прямо сказать ваш ребёнок дебил, потому выдумывают всякие ммд, сдвг) У нас этим болеют только дети родителей которые посещают дорогие клиники и требуют поставить им диагноз.
Телефон у него почаще отбирайте, планшет, компьютер тоже, дайте книгу, купите гантельки, грушу, ремня по делу можно дать, как никак ремень тоже внимание и его дефицита быть не должно)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх