Сыну поставили диагноз ММД и СДВГ, нужен совет.

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kocta55 14 апр 2021 в 07:36
Юморист  •  На сайте 9 лет
Человек просит, чтобы поделились жизненным опытом, что в таких случаях делать, на бытовом уровне, как настроить ребёнка на положительный лад, что-ли. А вы набросились! Врачи выписали таблетки и досвидос. И почему он пишет здесь? Да в таких случаях надо использовать любые возможности, чтобы получить информацию или совет, а тем более дельный. Я ничем не могу помочь, далёк от этого, наверное, к счастью.
Зы. Держись, мужик, ты молодец, и все у вас будет хорошо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Indrik 14 апр 2021 в 07:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (agafonoff @ 14.04.2021 - 07:29)
В серьёз рассмотрите вариант с коррекционной школой.Это не школа для дебилов,как принято думать.Один педагог со специальной подготовкой на 10-12 детей,диплом по окончании такой же,как в обычной школе.

Вот, кстати, да.
Я не знаю, откуда ТС, и какое обучение доступно у него. Я перевела свою дочь в логопедическую щколу. Это 14 человек в классе и педагоги, которые понимают, с каким ребенком имеют дело.
Из своего опыта: вам будет трудно. Особенно в пубертат. И с обычными-то детьми трудно, а у таких и вовсе могут быть неожиданные неожиданности (хотя вот меня Бог миловал, худшее пришлось лет на 9-10) Читайте, разбирайтесь в причинах поведения своего ребенка. Научитесь понимать его. Это очень важно.
Дочери моей гениальным физиком не быть, но вот рисует она, как сумасшедшая, и хочет поступать в училище Рериха.
Всё будет хорошо.

Сыну поставили диагноз ММД и СДВГ, нужен совет.
OleLukole автор 14 апр 2021 в 07:36
Корифей  •  На сайте 14 лет
Цитата (Кнехт65 @ 14.04.2021 - 11:25)
аут. сайдеры.

Спасибо, исправил.
barsuk11 14 апр 2021 в 07:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
Есть спец школы, где учат таких детей. И при правильном подходе потом нормальные люди выходят.

stice 14 апр 2021 в 07:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Отдай его в секцию единоборств каких-нибудь.
СолДат1 14 апр 2021 в 07:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
Моему, когда его в первый класс отправили, такой-же диагноз поставили. Поначалу он урок спокойно высидеть не мог. Когда меня вызывали в школу, училка мне говорила: "Ваш ребёнок слишком живой".
Это же надо, такое сказануть...
Первые два года в школе тяжело дались. Нам также прописали какие-то препараты, гасящие чрезмерную активность, помогающие сконцентрироваться, мы их принимать не стали. Отдали в спорт, вначале была борьба, плавание, потом сам захотел на конькобежный (как Липницкую увидел)) ).
Сейчас парню 18, школу закончил нормально, поступил в университет.

vulcano 14 апр 2021 в 07:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
Послушайте курс лекций Вячеслава Дубынина про мозг. Будете понимать принципы - проще будет оценивать лечение, прописываемое врачом.

Пример:

Azorych 14 апр 2021 в 07:40
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
OleLukole
Это у тебя же жена при родах умерла?
Ты психолога и детского невролога хороших ищи.
И психолога клинического, а не неудачников из интернета, именно детского.

Azorych 14 апр 2021 в 07:43
Цитата (barsuk11 @ 14.04.2021 - 07:37)
Есть спец школы, где учат таких детей. И при правильном подходе потом нормальные люди выходят.

Он нормальный, какая спецшкола?
Человек один воспитывает двоих детей, там скорее плюсом недостаток внимания.
И травма от смерти матери.

Это сообщение отредактировал Azorych - 14 апр 2021 в 07:43
Настасьяяяяя 14 апр 2021 в 07:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ребёнку нужен коррекционной класс (это не классы для дебилов, это маленькие классы, со своей программой, где учитель может уделить внимание каждому и не надо устраивать гонки), либо домашнее обучение (при чем здесь ваши финансы, если учителю это все оплачивается?) Если вас смущают назначения врача, то значит надо проконсультироваться у других специалистов. Но отменять препараты просто по своему наитию, не заменяя их другим лечением не правильно.
Medarin 14 апр 2021 в 07:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Страттера. При сдгв.
Azorych 14 апр 2021 в 07:45
Цитата (Настасьяяяяя @ 14.04.2021 - 07:43)
Ребёнку нужен коррекционной класс (это не классы для дебилов, это маленькие классы, со своей программой, где учитель может уделить внимание каждому и не надо устраивать гонки), либо домашнее обучение (при чем здесь ваши финансы, если учителю это все оплачивается?) Если вас смущают назначения врача, то значит надо проконсультироваться у других специалистов. Но отменять препараты просто по своему наитию, не заменяя их другим лечением не правильно.

На домашнем они часто вообще отстают.
Это надо с ним сидеть. Знакомая перевела и совсем жопа, все-таки им нужен живой контакт.
sobor 14 апр 2021 в 07:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
Советов тут особо нет. Это обучение в специнтернатах типа лесных школ, в маленьких группах, в спокойной обстановке и под присмотром специализированных педагогов и врачей. В обычных школах с 25-30 учениками в классе шансов выучиться у ребенка с такими проблемами нет. Вопросы о социализации и спорта это будет позже, решай сначала этот. Тем более, у ребенка должны быть и другие проблемы, например, логопедические или связанные с образным мышлением.
Во всех школах есть классы коррекции, но это не совсем то.
OleLukole автор 14 апр 2021 в 07:47
Цитата (Azorych @ 14.04.2021 - 11:40)
OleLukole
Это у тебя же жена при родах умерла?
Ты психолога и детского невролога хороших ищи.
И психолога клинического, а не неудачников из интернета, именно детского.

Привет Azorych Да у меня, но не когда этот сынок рождался, а когда младший, и у младшего, не смотря на то что он при рождении был очень плохой, 1 по шкале Апгар ставили при родах, но у него таких проблем как у старшего не наблюдается.

А у старшего ещё и потеря мамы в 2-х летнем возрасте очень сильно сказалась, он к ней очень сильно был привязан.
там такие неврозы были страшно вспоминать...

Будем сейчас искать психолога хорошего в нашем регионе...
мне бы и самому не помешал если честно.... с фенибута не слезаю. уже печень в ахуе.

Будем думать как быть дальше...

Это сообщение отредактировал OleLukole - 14 апр 2021 в 07:55
BepOK 14 апр 2021 в 07:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (agafonoff @ 14.04.2021 - 07:29)
В серьёз рассмотрите вариант с коррекционной школой.Это не школа для дебилов,как принято думать.Один педагог со специальной подготовкой на 10-12 детей,диплом по окончании такой же,как в обычной школе.

У подруги сын рос сложным ребёнком. Она отдала его в какую-то супер-дупер православную школу, где ей обещали, что там все дети чуть ли не святые и проблем не будет. Ужас что было. Мучались, мучались, потом перевела пацана в обычную школу около дома - дело сразу на лад пошло! Ну и спорт: лишнюю энергию расходовать и учиться ставить цели.
И поддержку ранее высказавшихся, такие вопросы лучше обсуждать на специализированных форумах. Там люди опытные и специалисты заглядывают.

mnr1 14 апр 2021 в 07:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (Darkkom @ 14.04.2021 - 11:30)
Ты вынес на обсуждение в интернете свою проблему и пытаешься диктовать кому куда проходить? Ой, ща отхватишь.

СДВГ и прочее кококо - это хуйня. Усидчивость и сообразительность прививаются родителями. Моему ставили эту ебалу. Спорт и музыкалка и нет никаких проблем. И быстро соображать научился и усидчивость появилась. Я не претендую на абсолютную истину, но, сугубо моё ИМХО, все эти СДВГ - признак разбалованного пиздюка. Мнение основано на личном опыте и опыте мамы - учителя с овер 30тилетним стажем: как ни деточка с СДВГ - так пиздец. Повторюсь: мнение лично мое, основанное на личном опыте.

да-да - еще эписиндром плюсом может идти. Тоже плохо воспитывают? :)
aaron 14 апр 2021 в 07:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
Сильно хочется ТС послать нах, но я сдержусь
Indrik 14 апр 2021 в 07:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Azorych @ 14.04.2021 - 07:43)
Он нормальный, какая спецшкола?
Человек один воспитывает двоих детей, там скорее плюсом недостаток внимания.

Спецшколы бывают разные. Для нормальных детей с такого рода особенностями, не поверите, тоже бывают спецшколы.
Дефицит внимания - это не со стороны окружающих, это у ребенка дефицит внимания. Не может заставить себя сосредоточиться в нужный момент. А если напрягается и заставляет, то нервная система быстро устает и снимает напряжение гиперактивностью. Это и есть СДВГ.
Nightt 14 апр 2021 в 07:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
книги дж. амена про мозг. или кого то другого, мне эти хорошо помогли. чтобы понимать связь работы мозга и деятельности. например при постоянных стрессах высшая нервная деятельность дается с трудом, потому что активны другие отделы, отвечающие за выживание))
и да к психологу сначала вам. дети считывают состояние взрослого и на него настраиваются
OleLukole автор 14 апр 2021 в 07:54
Цитата (aaron @ 14.04.2021 - 11:49)
Сильно хочется ТС послать нах, но я сдержусь

Да ладно уж, не сдерживайся, набери как ты любишь, полный рот гавна, да плюнь в меня, тебе можно.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 14 апр 2021 в 07:54
Альварес 14 апр 2021 в 07:54
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
Цитата
не сказал бы, что это буллинг, но всё же

Что русских слов не стало? Травля, сие слово вам не знакомо? лучшее средство от буллинга - боулинг.
Glokuss 14 апр 2021 в 07:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
Вобщем если честно малость боязно, пихать в ребёнка все эти препараты, так ли это необходимо на самом деле. не станет ли ребёнок после такого лечения овощем ?

Вот если ты не будешь давать ему эти препараты он у тебя овощем и станет. Ну не совсем овощем конечно, но слабо выраженную умственную отсталость поиметь перспективы есть. Из всех перечисленных препаратов только Сонапакс немного седатив, остальные вполне безобидные ноотропы(правда нужно отметить эффекты не доказанны проведёнными по всем правилам клиническими испытаниями, но это не обязательно означает что препарат пустышка). Поэтому пей что прописанно квалифицированным врачом, но для подстраховки с некоторой периодичностью(скажем раз в квартал) нелишним было бы контролировать функцию печени, почек и поджелудочной по анализу крови.

Пантогам и я иногда пропивал курсами, правда особо эффекта не заметил.
Upd
Тут, кстати, выше несколько раз рекомендовали занятия спортом... Это очень дельные советы. Физические нагрузки - универсальное лекарство. Только не те где по башке бьют...

Это сообщение отредактировал Glokuss - 14 апр 2021 в 07:57
Себеш 14 апр 2021 в 07:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (rasweb @ 14.04.2021 - 09:25)
Сразу вопрос.

Вы пишете (причем скрыто):
"а если вы внутри переполнены дерьма,которое так и просится наружу.  то прошу оставьте его при себе, и пройдите мимо, мне и без вас хватает в жизни нервотрёпки."

А зачем вы идете на развлекательный ресурс, где в цене шутки, троллинг, буллинг и т.п. с подобной темой?

Вот цитата из описания сайта:
"ЯП - развлекательное сообщество и коллективный блог, который наполняют новостями сами пользователи. Мы любим обсуждать веселые и яркие события, добавляй свои!"

так иди блять и развлекайся в других темах, хуле тебя сюда то занесло со своими охуевшими претензиями?
ТС не денег спросил, а совета, спросил совета там, где счел возможным получение ответа или моральной поддержки.
на ЯПе тысячи людей - кто то мб какой то полезный совет и даст.
а ты пиздуй мимо развлекаться...

// чел один 2-х пацанов тянет, работая при этом, только за это можно хоть каплю уважения к нему иметь и воздержаться от ебанутых претензий

Это сообщение отредактировал Себеш - 14 апр 2021 в 08:01
Angelberth 14 апр 2021 в 08:00
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
От этих точно овощем не станет.
И да, заниматься спортом, ну и воспитанием "ломать" эту гиперактивность, прививать усидчивость.
Zhuzhundra 14 апр 2021 в 08:01
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Есть книга американского психиатра Э. Холлэвэлл "Почему я отвлекаюсь. Как распознать СДВГ у взрослых и детей и что с этим делать" - он один из первых в мире начал заниматься диагностикой и лечением СДВ/Г, написана простым языком
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх