Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Termizloy 17 фев 2021 в 12:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Приморье
12.02-38615(+150) выздоровели всего 30948(+366 за сутки) скончались всего 587(+4 за сутки)
13.02-38757(+142) выздоровели всего 31326(+378 за сутки) скончались всего 591(+4 за сутки)
14.02-38887(+130) выздоровели всего 31523(+197 за сутки) скончались всего 594(+3 за сутки)
15.02-39012(+125) выздоровели всего 31675(+152 за сутки) скончались всего 597(+3 за сутки)
16.02-39131(+119) выздоровели всего 31994(+319 за сутки) скончались всего 600(+3 за сутки)
17.02-39248(+117) выздоровели всего 32221(+227 за сутки) скончались всего 602(+2 за сутки)
фотий 17 фев 2021 в 13:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ростов. Снижение выявлений. Но тут можно и количеством тестов играться, что и делают. Так же снижение госпитализированных. Выздоровлений чуть больше, чем выявлений. График смертей по форме такой же: к середине бугор. По высоте чуть ниже. То есть количество смертей чуть снизилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 17 фев 2021 в 13:02
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Дома, на все-про-все около часа, народу много всех возрастов и полов. Расскажу как это организованно в нашей поликлинике. На двух столах лежат груды анкет, которые надо заполнить. Дело тормозят вездесущие бабки, они все как одна забыли дома авторучки и очки, так как им никто не сказал что там надо будет читать и им помогают остальные ожидающие.
Принимают три врача, очередь как-бы теоретически есть, но так как никто не помнит кто за кем и в какой собственно кабинет то заходит тот кто ближе к открывшейся двери. Вообще очередь не занимал а просто сел у ближайшей и зашел когда она открылась.
Врач спросила паспорт, так как я заранее все СНИЛСЯ-ОМСы и прочую дребедень забил на Госуслуги - они у нее все уже были в компьютере. Если бы их там не было - она бы сама минут 5 тыкала пальцем по клаве (что и происходит каждый раз когда заходят те самые бабушки без очков и рассказывающие им обо всех своих болезнях с детсадовского возраста). Измерила пульсоксиметром на пальце сатурацию, распечатала пару бумажек и отправила в один из двух кабинетов на саму прививку. Заняло около 5 минут, так как на все вопросы отвечал быстро и четко - не привлекался, не состоял, не судим, аллергий нет и вообще здоров как бык.
Все эти записи на конкретное время - полная фигня. Заходи с паспортом, СНИЛСОМ, ОМСом и больше никого ничего не интересует. Видимо просто чтобы хоть как-то регулировать поток создали некую видимость записи.
В вакцинном кабинете теперь не 5 доз а каждому своя ампула. Снял свитер, заголил плечо, вкололи и свободен (1 минута). Полчаса сидеть в коридоре, чего я делать не стал и сразу пошел домой, ибо нехер там высиживать и дом в 5 минутах ходьбы.
Вторая доза 9.03, с 15 до 19. Доклад окончил, с нетерпением жду появления побочных эффектов.
Сфотал размораживающиеся ампулы.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 фев 2021 в 13:17
LanaL 17 фев 2021 в 13:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Телепень
А чем тебя укололи? Эпивак или Вектор v?
Телепень 17 фев 2021 в 13:19
Цитата (LanaL @ 17.02.2021 - 13:18)
Телепень

Гам-ковид-вак - это и есть Спутник В.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 фев 2021 в 13:40
LanaL 17 фев 2021 в 13:48
Цитата (Телепень @ 17.02.2021 - 13:19)
Цитата (LanaL @ 17.02.2021 - 13:18)
Телепень

Гам-ковид-вак - это и есть Спутник В.

Будем сегодня над тобой как над подоопытным кроликом наблюдать rulez.gif
Елжбета 17 фев 2021 в 14:50
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Телепень , значит, 1 ампула= 1 доза. А нам велят кучками по 5 человек собираться)
Ты тест на антитела сдавал перед прививкой?

Миаст 17 фев 2021 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Молчит что-то. Наверное, уснул. Где -то читала, что из побочек было - сразу в сон клонило
Телепень 17 фев 2021 в 15:32
Цитата (Елжбета @ 17.02.2021 - 14:50)
Телепень , значит, 1 ампула= 1 доза. А нам велят кучками по 5 человек собираться)

Это другая партия у вас. Я спросил у медсестер про кучку 5-х, они ответили - Это прошлый век! Теперь каждому своя ампула.
На антитела не сдавал, бесплатно их никто не делает. А на полторы тыщи я лучше 20 литров пива в Пятерочке куплю.

Миаст
Да хрен тут уснешь, стиральная машинка накрылась в субботу (11 лет прослужила, выпавшей металлической косточкой из лифчика процарапала насквозь пластиковый наружный бак, я ее нашел там когда сам пытался найти причину потопа и разобрал - ремонту не подлежит). Так новую только что привезли, устанавливаю да шланги подсоединяю). Эффектов вообще ноль, даже сомнения - она там мимо руки мне не промахнулась? lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 фев 2021 в 15:43
Миаст 17 фев 2021 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Телепень Ну раз машинку устанавливаете, значит, тьфу-тьфу - без побочек. На будущее - для лифчиков небольшие мешочки на молнии продают. И лифчики не портятся, ну и для машинки польза)

Это сообщение отредактировал Миаст - 17 фев 2021 в 15:43
Hydromarine 17 фев 2021 в 16:40
Болел давно, еще в первую волну, март-апрель, отходил месяца 2-3, слабость и кашель. На рграфии показало пневму нижнедолевую, от кашля сухого сгибало, потом как начал делать дыхательные упражнения по советам врача пошла мокрота херпойми какого цвета (темнокоричневоржавого), вобщем ппц. Запахи кстате вроде особо не теряЛ. хотя чесн не помню, было не до них...Помню точно что часто чувствовал запах дыма от костра какого то фига. А началось все типа с синусита, пазухи на лбу приступами болели так, что казалось мне в голову стрельнули чес слово. Благо все закончилось, но вот остался по наблюдениям врачей какой то вазомоторный ринит чтоль.... По началу думали аллергия, но эту версию откинули по маркерам на аллергены. По общему анализу крови гуляли эозинофилы и имуноглобулин Е, аллерголог послала на хер, сказала что это со всех щелей орут про аллергию, но типа это бред и не в твоем случае Короче нос тупо закладывает нос того ни с его и точно так же может моментально разложить. Че с ним делать уже ума не приложу, по врачам ходить замудохался, сплошные анализы а толку хер. Мучаюсь уже без малого год считай. Было у кого че нить подобное? Слизистая порой пересыхает ппц, а по утрам вобще трындец как голову подниму с подушки.
Елжбета 17 фев 2021 в 17:04
Телепень , а у нас врачи советуют сдавать на антитела. У кого повышены показатели, тем можно не ставить.
Впрочем, еще никому и не поставили. Просто берут согласие на вакцинацию. А по срокам полная неизвестность
Я тоже жадина. Вот потрачу денюшку, а прививку, по слухам, будут ставить только
в начале нового УГ. И опять сдавать придется cry.gif
Елжбета 17 фев 2021 в 17:06
Hydromarine , дома низкая влажность?
Может быть, имеет смысл купить увлажнитель воздуха?

У меня после ковида тоже пересыхала слизистая носа. Помогла оксолиновая мазь. Мазала утром и вечером, примерно с интервалом 12 часов
У сестры такие же симптомы были, как у вас. Ей поставили гайморит. А потом она сдаоа на антитела, уровень зашкаливал, указывая на текущее заболевание

Это сообщение отредактировал Елжбета - 17 фев 2021 в 17:09
LanaL 17 фев 2021 в 18:26
Телепень
Цитата
Эффектов вообще ноль, даже сомнения - она там мимо руки мне не промахнулась?

ты хоть ради приличия чихни lol.gif
Hydromarine 17 фев 2021 в 19:31
Цитата (Елжбета @ 17.02.2021 - 17:06)
Hydromarine , дома низкая влажность?
Может быть, имеет смысл купить увлажнитель воздуха?

У меня после ковида тоже пересыхала слизистая носа. Помогла оксолиновая мазь. Мазала утром и вечером, примерно с интервалом 12 часов
У сестры такие же симптомы были, как у вас. Ей поставили гайморит. А потом она сдаоа на антитела, уровень зашкаливал, указывая на текущее заболевание

С влажностью есть проблемы, отопление шпарит жутко, хотя я все радиаторы на минимум вырубил. Увлажнитель есть, пашет 24/7 плюс ко всему открытый аквариум. Буду пробовать оксолинку тоже, про нее не знал, спасибо.
Валюшко 17 фев 2021 в 19:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 17.02.2021 - 16:32)
Цитата (Елжбета @ 17.02.2021 - 14:50)

Это другая партия у вас. Я спросил у медсестер про кучку 5-х, они ответили - Это прошлый век! Теперь каждому своя ампула.

Я в понедельник 2 дозу получила,ампула на 5 человек.У нас на ПС прошлый век еще rulez.gif
Елжбета 17 фев 2021 в 20:10
Hydromarine , вопрос с жарой в квартире решается установкой терморегуляторов.
Мы везде в спальнях наставили.
Кто любит жару-ставит на максимум, кто холод-отсекает батарею
Но хороший увлажнитель дополнительно , отсутствие оживленного автодвижения под окнами и присутствие зеленых насаждений делают жизнь комфортней, а самочувствие намного приятней
Елжбета 17 фев 2021 в 20:42
Какая-то ерунда творится с обонянием.
Во время болезни все запахи исчезли
Примерно через месяц появились слабые тона, но не всех запахов.
Совершенно не чувствовала запах хлорки, мяса, кошачьего туалета и своего тела.
Примерно месяц назад появился слабый запах хлорки, а все мясо стало пахнуть тухлятиной.
И неделю назад меня стал преследовать запах тушеного лука. Причем, пахнут продукты при тепловой обработке.
При этом я практически не ощущаю запах кофе , в котором куча пряностей.
Даже у глинтвейна аромат отсутствует cry.gif
Anixa 17 фев 2021 в 21:37
Шутник  •  На сайте 5 лет
Вообще ковид - непонятная херня, я читаю все темы, с самого начала, с января 20, казалось бы - знаю все. Но нееет! Эта болезнь подкидывает ребус за ребусом... У меня и сына, как я писала - КТ1 - до 25%, матовое стекло все дела. У меня к ночи третий день 38,5. В КТ центре у нас взяли анализы. Сыну лениво электронную карту делать, а я еще летом сделала, когда на антитела сдавала (все отрицательно). Так вот - я болею 3 неделю, сын вторую. Мазки у меня примерно на 11-й день, у него на 5-й - отрицательные, у мужа моего - тоже. На КТ и у сына, и у меня, через 2 дня после него брали кровь на антитела, - ппц, ни М, ни G - ни у кого. У меня в целом почти нет отклонений по ОАК - только СОЭ и то не сильно. При том - на КТ пневмония и темпа шарашит. Вот что за хрень?
МПЕка 17 фев 2021 в 22:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Anixa @ 17.02.2021 - 21:37)
Вообще ковид - непонятная херня, я читаю все темы, с самого начала, с января 20, казалось бы - знаю все. Но нееет! Эта болезнь подкидывает ребус за ребусом... У меня и сына, как я писала - КТ1 - до 25%, матовое стекло все дела. У меня к ночи третий день 38,5. В КТ центре у нас взяли анализы. Сыну лениво электронную карту делать, а я еще летом сделала, когда на антитела сдавала (все отрицательно). Так вот - я болею 3 неделю, сын вторую. Мазки у меня примерно на 11-й день, у него на 5-й - отрицательные, у мужа моего - тоже. На КТ и у сына, и у меня, через 2 дня после него брали кровь на антитела, - ппц, ни М, ни G - ни у кого. У меня в целом почти нет отклонений по ОАК - только СОЭ и то не сильно. При том - на КТ пневмония и темпа шарашит. Вот что за хрень?

У свекра через месяц болезни с лежанием в больнице антитела ноль, ноль. Все мазки отрицательные. Еще через месяц при выписке из второй больницы G почти 300.
Квечнитлан 17 фев 2021 в 22:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
Третья волна будет или нет?
LanaL 17 фев 2021 в 22:47
Цитата (Квечнитлан @ 17.02.2021 - 22:43)
Третья волна будет или нет?

Чисто предположительно - в апреле.
Телепень 17 фев 2021 в 23:23
Цитата (LanaL @ 17.02.2021 - 18:26)
Телепень
Цитата

Ура! Только что (уже раз пятый за день) измерил температуру старым добрым ртутным градусником - есть повышение до 37,0! rulez.gif
Больше ничего необычного не почуял, как не прислушивался. Укол все таки был - дочка рассмотрела на плече точку, как от укуса комара.
Если бы это была третья стадия эксперимента был бы на 100% уверен, что мне вкололи плацебо.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 фев 2021 в 23:30
rachel4 18 фев 2021 в 00:08
Вакцинировался 1м компонентом в пятницу вечером. Вечер - нормально.
А вот ночью температура поднялась до 38.5, бессонница, лихорадка, башка трещала. Хреново было, в общем. В субботу в постели повалялся весь день.
В воскресенье уже полегче. Темпа до 37 снизилась. Слегка голова и глаза болели.
Состояние нерабочее.
В понедельник окончательно полегчало - потопал на работу.
LanaL 18 фев 2021 в 00:20
Цитата (Телепень @ 17.02.2021 - 23:23)
Цитата (LanaL @ 17.02.2021 - 18:26)
Телепень
Цитата

Ура! Только что (уже раз пятый за день) измерил температуру старым добрым ртутным градусником - есть повышение до 37,0! rulez.gif
Больше ничего необычного не почуял, как не прислушивался. Укол все таки был - дочка рассмотрела на плече точку, как от укуса комара.
Если бы это была третья стадия эксперимента был бы на 100% уверен, что мне вкололи плацебо.

вот!учись у Расселя! температура была!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх